↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочко от яблони... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 235 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это - когда твой сын больше похож не на тебя, а на твоего нелюбимого брата? У обоих "виновников торжества"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Акт третий. Тот, кто сбивает прицелы

Как обычно, решить оказалось проще, чем сделать. За время их с Ирмой разговора стемнело уже окончательно, и выбежав из подъезда, Эйприл едва не поскользнулась на грязном потеке, оставленном чьим-то башмаком аккурат напротив входной двери. Пришлось сбавить ходу. Но может, оно и к лучшему? — размышляла Эйприл, на ходу застегивая плащ. Неяркое освещение не давало хорошенько рассмотреть лица прохожих, и она запросто может разминуться с Сарудзи. А так — рассмотрит каждого и точно никого не упустит.

Несмотря на вечерний «час пик», прохожих на улице было немного, детей же и вовсе не попадалось. Эйприл расспрашивала о сыне каждого встречного, показывала фотографию из бумажника, которую в последний момент сообразила сунуть в карман. Понемногу крепла надежда: может, ей повезло и Сарудзи не успел далеко отойти от дома? Может, не стал соваться в опасное место — ведь это и правда совсем не в его характере? Да и перестрелка в целом квартале от них. Но в такой безумный день, как сегодня, можно ожидать чего угодно, и она не слишком рассчитывала на лучшее.

Кратчайший путь к пиццерии и месту происшествия лежал в обход Центрального парка, параллельно дальней аллее, и Эйприл уже почти миновала ее, когда внимание привлекла полицейская машина возле кафешки у главного входа. А уже потом — не сначала, как обычно, — в глаза бросилась толпа перед ним.

Тихое место, где и патруль встретишь не всякий день. Эйприл непроизвольно сбавила шаг, припомнила, сколько раз, не успев приготовить ужин, покупала здесь быстрый перекус для себя и сына. Вспомнила даже лицо бармена. Неужели и тут что-то случилось? Не могли же те бандиты, которых снимал Вернон, чудесным образом переместиться сюда? Или все-таки могли? Что им какой-то квартал?

Она уже почти поравнялась с кафе, когда люди у входа расступились, давая дорогу двум полисменам. Ну, хотя бы что-то стало ясно: те вели к машине рослого, но какого-то потрепанного на вид мужчину в мятой куртке, не иначе как раннего пьяницу и дебошира — вид у него был вполне подходящий. Впрочем, сейчас пойманный вел себя неожиданно тихо, можно даже сказать — запуганно: то и дело оглядывался назад, на дверь, и прижимал к груди пораненную руку. Да и держался как-то неуверенно, то ли от алкоголя, то ли от применения шокера. Не пришлось и вязать. Чудеса да и только!

— Что здесь случилось? — громким шепотом поинтересовалась Эйприл у ближайшей к ней женщины. Та сначала отмахнулась, потом же, когда полицейские скрылись за машиной, недовольно пояснила:

— Сущее безобразие! Вот этот, — женщина ткнула пальцем в сторону арестованного, — устроил настоящий дебош. Говорила я своему: пойдем в МакДак, как обычно, так нет же: «приличное заведение и недорого», — передразнила она, судя по всему, мужа. Эйприл невольно посочувствовала ему. — Плакали теперь наши денежки, да и спокойный вечер с ними вместе. И где они шляются, когда надо, хотелось бы знать? — резко сменила тему женщина, сердито кивнув в сторону отъезжавшей машины.

— Но сейчас они вроде бы успели вовремя, — робко возразила ничего не понявшая Эйприл.

— Да если бы! — женщина всплеснула руками. — Вы, милочка, пропустили самое интересное. Этого урода повязали вовсе не наши доблестные копы, а какой-то пришлый. Может, и не полицейский даже…

— Точно не он, — неожиданно вмешался в разговор невысокий лысоватый мужчина. Судя по всему — потерявшийся муж женщины. — Полицейские не носят доспехов… да и меж собой не собачатся… вроде.

— Много ты понимаешь, — отмахнулась от него женщина. Снова повернулась к Эйприл: — Но это и правда был не полицейский — скорее уж актер из театра. Прямо в этой своей амуниции. Видный такой, рослый… не чета некоторым, — смерила она снисходительным взглядом мужа, но имела в виду, судя по всему, не только его. — Вот таких бы нам на участок — мигом бы порядок навели.

— Это уж точно, — не стал спорить тот.

— Погодите… как это — в доспехах? — последние слова Эйприл произнесла совсем тихо. Догадка была невероятной, сумасшедшей — как раз под стать этому дню. В нее не верилось совершенно, но не проверить, не спросить она просто не могла.

— А вот так, — уже собравшаяся уходить женщина развела руками, досадуя на такую недогадливость. — Вроде как у рыцарей, а все ж не такие. Чудные какие-то. Но смотрятся все равно шикарно! — протянула она почти мечтательно. — Прямо как в кино!

Она отвернулась, позволив мужу взять себя под руку, и направилась в сторону более оживленного квартала. Может, как раз в помянутый «МакДак» или вовсе домой.

— А мальчика с ним не было? — крикнула Эйприл уже ей вдогонку, но женщина не услышала.

Тем временем из заведения вышел бармен — закрыть заведение до завтра, а заодно и успокоить оставшихся недовольных посетителей. У него-то Эйприл узнала, что был и мальчик, правда, только один, и не только он. Судя по всему, она и правда многое пропустила — целое сражение, достойное вечернего эфира новостей «Шестого канала». Потом она немного пожалеет, что не вышла из дома пораньше, не прихватила с собой хотя бы диктофона. Но сейчас… сейчас с сердца свалился здоровенный булыжник. Сарудзи цел и невредим, Шредер очень вовремя появился, чтобы защитить его. Уже за это одно Эйприл готова была простить ему многое, и даже сказать об этом. Где только его искать?

Увы, этого бармен подсказать не мог.

— Его вроде самого полиция забрала, — припомнил наконец он, окончательно огорошив Эйприл.

— Так вот же она, только уехала, — она кивнула в сторону опустевшей улицы.

— Ну, значит, другая, — равнодушно пожал плечами бармен. — Тот парень точно сказал, что он из полиции. И вроде бы даже был не один… впрочем, не поручусь, — он почти виновато пожал плечами. — А сейчас прошу прощения, мисс, мы уже закрываемся.

— Нормально, — пробормотала Эйприл, когда дверь закрылась. — И что теперь?

Она уже подняла руку постучать — в кафешке наверняка был телефон, и воспользоваться им было всяко быстрее, чем искать будку. К тому же не терпелось выяснить — какой-такой полицейский ухитрился арестовать Шредера. После того, как за ним безуспешно гонялись спецслужбы половины штата, да наверняка Японии в придачу…

Тут Эйприл хлопнула себя по лбу. Кажется, она поняла, как звали этого полицейского, и больше всего жалела, что не успела узнать днем, где тот с семьей остановился. Сейчас она гадала, за кого переживать больше: за Саки (уж если Кацуо сумел его захватить, значит, ему тоже не поздоровилось в этой драке) или за самого Кацуо — Саки и прежде имел на него зуб, теперь же синяками да шишками дело наверняка не ограничится. Да еще на глазах Сарудзи. Тут Эйприл некстати вспомнила, что Татсу так и не нашелся. Может, Кацуо не станет выяснить отношения с братом на глазах ребенка, а отведет его в полицию, заодно разузнав и про собственного отпрыска? Может, они уже звонили ей?

Она уже развернулась было к дому, как из квартала через дорогу — как раз по пути к пиццерии — донесся звук громкоговорителя. Как раз такого, каким пользуется полиция. Кто и кому приказывал сдаться до применения оружия — Эйприл не знала. Но это вполне могли оказаться те, кого она искала. А значит, и ей самой следовало там быть. Как можно скорее.


* * *


Кренг был вне себя. Нет, он и прежде был невысокого мнения о Шредере, не упуская случая напомнить об этом в самых красочных выражениях. Да и было за что. Чаще бестолкового ниндзя его подводила только парочка дебилов-мутантов. Но и этим бездарям не пришло бы в голову скорешаться с копами. Да и еще и посметь угрожать ему, Кренгу, имея на руках лишь пару допотопных пукалок да громкоговоритель. Они что, серьезно думали, что смогут напугать его этим? О том, что он уже почти что испугался и был на полпути к модулю, Кренг предпочитал не думать. Было и прошло, быльем поросло. Сейчас важнее иное.

Резким движением рычага он развернул андроида спиной к модулю — свидетельству своего позорного бегства. Зло зыркнул на Бибопа и Рокстеди, замешкавшихся где-то позади, и повернулся к Шредеру, демонстративно не замечая ни низкорослого копа за его плечом, ни еще более мелкого мальчишки, крутившегося рядом с ними. Хотя о мальчишке-то как раз забывать и не стоило. Кренг вмиг припомнил, сколько хлопот доставил им другой, тихо порадовался, что тот остался в доме, и уже почти приказал Рокстеди для верности отловить и этого — заранее, пока не успел напакостить. Но решил для начала разобраться с наглым союзником.

— Ты это что себе позволяешь, а? — начал он, постепенно повышая голос. — Мало того, что всю ночь шляешься незнамо где, так и еще с условиями? Не слишком ли жирно для бездаря, не способного уследить даже за собственными карманами?

Обычно этого с лихвой хватало для невеликого терпения Шредера. Кренг знал это и уже с нетерпением ожидал ответа. Втайне даже от себя он любил эти перепалки, особенно если в итоге дело было сделано. Куда как лучше, чем срываться на тупых мутантов, не понимавших и половины оскорблений и уж точно не разбиравшихся в тонком искусстве сарказма.

Но на этот раз Шредер молчал. Не стой тот прямо перед ним, Кренг бы усомнился, а точно ли ниндзя здесь. Но нет, стоял и смотрел на него с каким-то нехорошим выражением глаз. Кренг как можно незаметнее стрельнул глазами по сторонам и — впервые, наверно, за все это время — порадовался, что мутанты рядом, да и оружие у каждого под рукой. Так, на всякий случай.

— В самый раз, — Шредер сделал еще один, совсем небольшой шаг ему навстречу. Демонстративно приготовил оружие. — И я, кажется, спросил тебя. Где тот мальчишка, про которого ты трещал всю дорогу? Неужели, — он скривился, должно быть, в ехидной гримасе, — тоже потерял?

— Да какая разница! — Кренг сердито всплеснул щупальцами. — Дался он тебе. Будто без того у тебя их мало, — поддел он, широким движением обводя спутников Шредера, понемногу начиная злиться. Задание, прибор, прочие планы — все понемногу отступило на задний план, вытесненное наглостью союзника. Поставить его на место стало задачей номер один, важнее всех прочих.

— Сбежал, поди? — ухмыльнулся ниндзя. И тут Кренг не выдержал.

— От меня можно сбежать только в одну сторону, — выпалил он. Щупальца скрутились в узлы, а затем Кренг ткнул в сторону мальчишки, который, забыв об осторожности, высунулся из-за спины ниндзя, рассматривая его. И эта последняя наглость взбесила Кренга сильнее всего. — А для мутации материала всегда хватит. Это, например.

— Только попробуй, — вмешался коп, поравнявшись со Шредером. Но тот, кажется, даже не заметил этого. С силой стиснул оружие в руке.

— Только не говори, что мутировал его, — негромко прорычал он. — Иначе…

— Да делать мне больше нечего! — взвизгнул Кренг. Неожиданно для себя, он вдруг испугался. — Вышвырнул, как паршивого щенка, и дело с концом. И вообще, мы здесь не за этим. Или ты забыл?

— Да нет, я как раз-таки помню, — Шредер не спеша достал из внутреннего кармана драгоценную ампулу. Небрежно встряхнул. — Но я обещал ее тебе в обмен на мальчишку. Подержи-ка пока, — не глядя сунул он ее копу, предупредив: — Держи подальше от воды. — А потом снова Кренгу: — Ну что, так и не договоримся?

— Да где ж я его тебе возьму?! — в отчаянии завопил Кренг. Он уже готов был послать Бибопа и Рокстеди — разнести всю чертову лавчонку, но найти-таки мальчишку; но подозревал, что тот давным-давно смотался. И что теперь? Искать его по всему городу? — Может, тебе сгодится другой, а? Мало этого? — он кивнул на нахального парня рядом со Шредером. — Так наши тупицы тебе вмиг еще наловят. А? Что скажешь?

Шредер медленно покачал головой.

— Нет. Только этот, — сухо повторил он. — Если тебе действительно нужна эта сыворотка, Кренг, ты отдашь мне его — того парня, что помешал вам.

— А вы тоже хотите дать на орехи этому сопляку, босс? — неожиданно оживился Рокстеди. — Так я сейчас.

И уже шагнул было к магазинчику, когда оттуда — удача из удач! — выбежал мальчишка.

— Папа!

Кого он имел в виду, Кренг понять не успел. Андроидная рука, обыкновенно неуклюжая и медленная, неожиданно ловко схватила мальчишку за ремень штанов.

— А ну стой! Нет, кажется, все-таки договоримся, — Кренг злорадно ухмыльнулся, перехватив, поднял мальчишку за все еще связанные руки повыше, почти на уровень своего роста. — Если он тебе действительно нужен.

Глава опубликована: 12.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх