↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочко от яблони... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 235 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это - когда твой сын больше похож не на тебя, а на твоего нелюбимого брата? У обоих "виновников торжества"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Акт пятый. Гости на пороге

Выйдя, наконец, из парка, Сарудзи вздохнул с облегчением. Слишком уж беспокойный попался попутчик, не оставляла мысль, что снова отвлечется на что-то, а то и набедокурит. Мальчик и сам не понимал, чего ради связался с мелким безобразником. Да еще когда дождь вот-вот пойдет, а ему категорически нельзя мокнуть. Ну, то есть не ему, а рюкзаку, но это ли важно? Ничего, остановка уже скоро, вон она, уже виднеется. Сдать шалопая с рук на руки родителям, да скорее бежать к маме, до Телецентра уже рукой подать.

— Эй, ты, — оглянулся мальчик в поисках попутчика, но того не оказалось поблизости. Стоило только отвернуться...

— Ну погоди, найдись только, — сердито фыркнул Сарудзи, обшаривая взглядом почти пустую улочку. — Только найдись...

— Хэй, потерял что? — окликнули его задорно почти что с противоположной стороны улицы. Татсу махнул ему рукой с... велосипеда, которого, Сарудзи точно помнил, у него не было.

— Поехали, — Татсу хлопнул по заднему сидению. — Так быстрее.

— Так, стоп, — Сарудзи постарался принять самое строгое выражение лица. — Это у тебя откуда? Украл, что ли?

— Не, — протестующе мотнул головой тот. — Покатаюсь, потом верну. Ты же спешил вроде бы.

— Никаких потом, — Сарудзи даже положил ладонь на руль. — Сейчас вернешь.

— Да ну, — разочарованно протянул тот. — Ты такой скучный.

Однако с велосипеда таки слез и откатил туда, где взял, к магазинчику на противоположной стороне улицы. И даже прикрепил цепочкой, как было. Сарудзи удивился про себя, как ловко парнишка справляется с замком.

— Ну все, пошли, что ли, зануда? — выпрямившись, фыркнул тот.

— Не так быстро!

На плечо мальчика легла тяжелая рука. Сарудзи невольно вздрогнул. Он с самого начала опасался появления хозяина велосипеда — поди докажи, что они ничего не воровали. А им повезло ровно настолько, что им оказался Бак Дернис, парень на несколько лет старше Сарудзи. Именно против него пришлось мальчишке испытать отцовскую науку, никак иначе совладать с 16-летним здоровяком, считавшим себя вожаком окрестной шпаны, не получалось. А сейчас он был еще и не один. Двое приятелей Бака примерно того же возраста и комплекции подошли к юному изобретателю с обеих сторон, а справляться сразу с двумя противниками он еще не научился.

— Чего тебе, Бак? — спросил он мрачно, стараясь не выдавать сжавшего душу страха.

— А ничего, — ухмыльнулся тот. — Просто поучить уму-разуму двух сопляков, посмевших шляться по моей улице. И лапать мой велик, — он сильнее сжал плечо насупившегося Татсу.

— Очень надо! — бросил тот, искоса глядя на обидчика. Попытался вырваться, но тот держал крепко. — Кому нужен твой говенный велик? У меня дома и получше есть.

— А вот за это сопляк, ты мне сейчас ответишь, — Бак сгреб Татсу за шиворот и, надавив на плечи, заставил согнуться. — Ты у меня сейчас его вылижешь. Весь, начиная с колес.

"Ну вот, начинается", — обреченно подумал Сарудзи, тело же автоматически, без лишней мысли рванулось вперед, на выручку. Хотя мелкий засранец напросился на неприятности сам, вляпались они в них вместе. А значит, и выбираться надо так же.

Ему удалось вывернуться из хватки одного нападающего, но второй подставил ловкую подножку, и Сарудзи плюхнулся навзничь, больно прикусив язык. Сверху навалилось громоздкое тело парня, выбив воздух из легких.

— Да пошел ты! — различил он на редкость звонко и отчетливо. Вывернул голову, пытаясь увидеть, что произошло, но разглядел лишь Татсу. Пыльного, взъерошенного, но свободного.

Несмотря на явное неравенство сил, тот чувствовал себя в своей стихии. И раньше, в школе, Татсу случалось драться с мальчишками, в том числе и старше себя, и напрашиваться на эту драку. И, пусть даже победителем выходил не всякий раз, вкуса к борьбе не терял. Он и сам не знал, как назвать это приятное ощущение, и особо не заморачивался. Просто находил повод пережить его вновь.

Вот и сейчас, когда здоровенный гайдзин попытался сломить его, Татсу не испугался. Незаметно сунул руку в карман, извлекая оттуда зажигалку, и когда нога чужака, просвечивающая через рваную джинсу, оказалась совсем близко, щелкнул колесиком и поднес к ней.

Тот взревел, как разозленный бык, сначала схватившись за обожженную конечность, потом попытавшись ударом кулака достать дерзкого сопляка. Тот пригнулся, и Бак разбил витрину, попутно порезавшись. Но окровавленной рукой все-так сгреб обидчика за рукав.

— Ты за это ответишь! — прохрипел он, наклоняясь ближе.

Вместо ответа тот резко распрямился, попав макушкой прямо в нос противника. В ушах противно зазвенело, но и чужак затряс головой, оглушенный, и выпустил руку Татсу.

Оглянувшись, тот заметил что чужак-ботаник (так мысленно прозвал незнакомца Татсу) в менее выгодном положении. И посчитал нужным это исправить: прыгнул на спину тому, что держал Сарудзи. Тот не удержал равновесия, рухнул снова, придавив ноги своего пленника.

— Беги! — крикнул Сарудзи, пытаясь вывернуться.

— Вот еще! — хмыкнул Татсу. И взвыл в голос: второй противник Сарудзи больно сплющил его ухо.

— Что за наказание! — наконец освободившись, Сарудзи вскочил на ноги и, не задумываясь долго, пнул державшего Татсу верзилу под колено. Тот согнулся, и пленник, дополнив начатое ударом в нос, освободился. И, развернувшись, оказался лицом к лицу с Баком.

— Ну что, щенки, попались? — торжествующе ухмыльнулся тот.

Но тут с некоторым запозданием сработала сигнализация в разбитой витрине, привлекая ненужное внимание прохожих. И легавых, с раздражением подумал Бак. Ограничившись еще одним ударом в нос наглому малолетке, который в итоге пришелся в уже пострадавшее ухо, он отцепил от поручня злополучный велик и бросил подельникам:

— Мотаем отсюда! — затем повернулся к Сарудзи и Татсу. — Еще увидимся, щенки.

— Обязательно, — с не меньшим вызовом отозвался последний, морщась и потирая ухо.

— Пошли, что ли, — дернул его за руку Сарудзи. — Сейчас полиция тут будет.

— И что? Думаешь, боюсь? — воинственно вспыхнул тот. — У меня папа тоже полицейский, вот.

— Я не об этом, — Сарудзи досадливо поморщился, косясь на трезвонящую витрину. — Мы не докажем, что это сделали не мы, — ткнул он пальцем в разбитое стекло. — Нам же не нужны неприятности. К тому же тебя родители уже ищут.

На плечо упала капля. Сарудзи поднял голову, скорчил недовольную гримасу. Ну вот, этого еще не хватало. Что ж за день-то такой?

— Ладно, пошли, — сдался Татсу. — Показывай дорогу.


* * *


Они заметно отдалились от пункта назначения, и за время пути дождик уже начал накрапывать. Конечно, банка должна была надежно защитить содержимое ампулы, вкупе с самой ампулой, но Сарудзи все равно ежился всякий раз, когда очередная капля попадала на него.

— Боишься вымокнуть? — поддел его Татсу почти беззлобно и втолкнул под крышу. — Давай, прячься, — сам же встревоженно огляделся. — Черт, где же они?

И правда, никого похожего на его родителей не было. Мальчик пристроился на лавочке рядом с попутчиком, раз за разом оглядываясь на прохожих. Но ни один из них не был нужным, все спешили по своим делам, не оглядываясь на чужого сорванца. Пожалуй, первый раз Татсу пожалел, что не послушал родителей — и вот теперь оказался здесь в полном одиночестве. Он с сомнением покосился на Сарудзи и слегка толкнул его локтем.

— Ты уже никуда не торопишься?

Тот оторвался от своих невеселых мыслей: теперь-то ему точно не попасть в Телецентр. Дождь усилился, звонко барабаня по крыше; на асфальте скопились лужицы. Придется возвращаться домой, если только попадется попутный автобус.

— Нет, — буркнул Сарудзи. — Опоздал уже.

Он хотел было сказать "из-за тебя", но промолчал. Сам же связался с глупым малолеткой, чего уж теперь.

Возле остановки притормозила машина. Вышедшая оттуда женщина подошла к магазинчику, подергала ручку, огорченно качнула головой, убедившись, что заперто. И направилась было назад, но остановилась, прищурившись.

— Сарудзи? — неуверенно позвала она.

— Миссис Смит? Здравствуйте, — радостно отозвался тот. — А вы здесь какими судьбами?

— Да вот, хотела Майклу книжку купить, да придется погодить, видимо, — женщина зашла под крышу и закрыла зонтик. — А ты что здесь? Домой из-за дождя не попадешь? Подвезти?

— Да, спасибо, миссис Смит, это было бы очень кстати, — сказать, что Сарудзи обрадовался — не сказать ничего! Ему невероятно повезло, что мать одноклассника проезжала именно сегодня и именно тут. Похоже, неприятности на сегодня закончились.

Он уже сделал несколько шагов в сторону машины, как вдруг остановился. И оглянулся на Татсу. Тот все так же понуро сидел на лавочке, нахохлившийся и совершенно не похожий на себя прежнего.

Сарудзи мотнул головой. Нет, неправильно. Раз уж потеряли его здесь, так и дожидаться надо родителей тут. Одному... И когда они еще будут? А ведь без помощи этого сорванца он мог и не отбиться от громил Бака.

Впрочем, можно ускорить процесс: заявить в ту же полицию, например. Мама поможет. Только он ведь не знает даже имени случайного попутчика.

— Сарудзи? — окликнула его миссис Смит. Она уже села в машину, мотор заурчал, просыпаясь. — Ты идешь?

— Сейчас, — Сарудзи подошел к Татсу. — Слушай, я так и не спросил. Как тебя звать-то?

— Татсу, — тот поднял голову, недоверчиво глядя на неожиданного попутчика. — А что?

— Слушай, Татсу, поехали, переждешь у нас дождь, а мама поможет найти твоих родителей. Только чтоб не хулиганить! — запоздало предупредил Сарудзи.

Тот помолчал, глядя себе под ноги.

— Серьезно? — недоверчиво переспросил мальчик. — Ну ладно. И это... спасибо.

Он смущенно улыбнулся. Сарудзи ободряюще хлопнул его по плечу.

— Я слежу за тобой, — полушутя предупредил он. — Смотри, не позорь меня.

— Не вопрос, — Татсу горделиво выпрямился. — Я не совсем глупый.

— Хочется верить, — Сарудзи вздохнул. — Ладно, пошли.

Глава опубликована: 17.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх