↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники "Ураганных Хроник" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если бы герои мира Наруто вели дневники, что бы они написали?

Вас уже ждут более 70 дневников любимых персонажей.

(Дневник сенсея Какаши исправлен, дополнен и вынесен в отдельную главу.)
QRCode
↓ Содержание ↓

Какузу, Хидан, Сасори, Дейдара, Тоби

__________________________________________

Дневник Какузу

__________________________________________

Сегодня очередной день в пути. У меня в организации самая нелегкая работа. Так как я казначей и все время озабочен тем, чтобы хорошо зарабатывать, пока эти идиоты только тратят мои денежки впустую.

Если хочешь что-то сделать как следует, надо все делать самому. Мой очередной напарник такой же кретин, как и все остальные, только бессмертный. Убить его мало…

Хидан все время ноет, что я задолбал его своими левыми подработками.

Сказал Хидану, если тот не заткнется, то я сделаю ЭТО с ним его же косой.

Хидан не унимается.

Как же меня задолбали его ритуалы. Столько тратить моего драгоценного времени! Ведь даже ребенку известно, что время — деньги!

Хидан слащаво улыбается и спрашивает, не хочу ли я поучаствовать с ним в ритуале. И снова поминает всуе своего ненаглядного Джашина.

Ничего, в крайнем случае за голову Хидана тоже обещано хорошее вознаграждение. (Ведь им нужна только голова, не правда ли?)


* * *


(Остальные страницы дневника исписаны бухгалтерскими подсчетами мелкими цифрами.)

__________________________________________

Дневник Хидана

__________________________________________

Ха! Во б!.. Давно так не веселился! Этот придурок Дейдара взорвал лабораторию Орыча.

При взрыве погиб тот очкастый ботаник как его… Буто? Шмуто? А хрен с ним.

У Орыча истерика… Ггыыг, просто пипец! Орыч собрал чемодан и сказал, что с него хватит, он от нас уходит. Просил ему не писать. Да кому ты, нахрен, нужен?


* * *


Ха, а сегодня прекрасный день для кровавого ритуала. Или может лучше по бабам?

Пришел Пейн и обломал, типа ноги в руки и валите на задание. Джашин его задери!

Идем с Какузу за хвостатыми тварями. Вот нахер они Пейну сдались? Мировое господство — херь полная! Блин, чуваку реально заморочиться больше нечем. Лучше бы Конан лишний раз трахнул, ну или в жертву принес…

Как же меня бесят левые подработки Какузу. Я вот и без денег нереально крут!


* * *


(Остальные страницы дневника порваны и заляпаны кровью.)

__________________________________________

Дневник Сасори

__________________________________________

День начался, как обычно, с размышлений о моей бесценной коллекции. Немного огорчила весть о том, что при взрыве в лаборатории Орочимару погиб мой шпион. Кого же мне теперь посылать на мост?

Немного порадовало то, что мой бывший напарник Орочимару таинственно исчез. Всегда терпеть его не мог. Этот тип, как и Дейдара, ничего не смыслит в вечном искусстве.


* * *


Пошел читать Дейдаре нотации, чтоб жизнь взрывом не казалась.

Дейдара опять ныл, что это я ничего не понимаю в искусстве…

Но я-то понимаю! И притом лучше!


* * *


Пришел Пейн и велел отправляться на задание по поимке однохвостого.

Дейдара долго возился на складе взрывчатых веществ. Напомнил ему, что не люблю, когда меня заставляют ждать. Дейдара сказал, что у меня нет сердца. Неправда! Как раз сердце — это единственное, что у меня осталось своего.


* * *


Поимка однохвостого прошла успешно. Правда Дейдара опять заставил себя ждать и притом долго. Ну ничего, зато я немного поразвлекся с парнишкой, игравшим моими же куклами. Почувствовал ностальгию.

Парнишка умрет через три дня от моего особого яда.


* * *


После обряда по извлечению бидзю немного посидели с Дейдарой, обсуждая искусство.

Пришли враги. Я, в принципе, говорил Дейдаре, что неприлично сидеть на трупе, но он, как всегда, не послушался. Поэтому враги очень обиделись, глядя на то, как он ерзает на бездыханном теле их приятеля.


* * *


Пришла бабушка. Сказала, что если я сейчас же не пойду домой обедать, она не даст мне десерт. А еще не даст играть с куклами мамой и папой. А еще с Лялей, с которой я обычно сплю. (Я это что, вслух сказал?!)

Ну бабу-у-у-уль! Ну прекрати. Я же преступник класса S, перед людьми неудобно.

__________________________________________

Дневник Дейдары

__________________________________________

1. Утро выдалось таким мирным и солнечным. Я полон вдохновения! Надо срочно что-нибудь взорвать. Кажется, новая секретная лаборатория Орочимару как раз находится неподалеку.

2. Орочимару устроил истерику по поводу взорванной лаборатории. И чего так из-за ерунды переживать?

3. Господин Сасори явно недоволен. Он сказал, что при взрыве погиб его шпион, которого он так долго внедрял к Орочимару.

4. Пришел Какузу и мрачно сообщил, что оплачивать убытки я буду из своего кармана.

5. Пришел Хидан и, странно подмигивая, намекал на то, что Орочимару рекомендовал меня для его нового ритуала.

6. Пытался вежливо отказаться, но от Хидана так просто не отделаешься, особенно когда он игриво ненароком проводит своей косой тебе по шее.

7. Пришел Пейн и сказал, что для нас с господином Сасори есть дело. Уф-ф… (Хидан досадливо шмыгнул носом.)

8. Дали задание изловить носителя однохвостого Сюкаку. Да проще паренной репы!

9. Зашел на склад взрывчатой глины. Ладно, полкило и не колышет. М-м, а может, лучше той с тротилом, или нет, вон той, с ураном? Сложный выбор. Вдохновение так непредсказуемо!

10. Господин Сасори ворчит, что я заставляю его ждать.

11. Господин Сасори говорит, что я все равно ни черта не смыслю в искусстве.

12. Господин Сасори… мм… А шли бы вы сегодня на фиг?

13. Настроение начинает портится. Чувствую, подступает творческий кризис. Что бы взорвать?

(Надоело писать циферки. Дальше буду писать без них.)


* * *


Носитель Сюкаку оказался еще тот тип. Оторвал мне левую руку.

Настроение продолжает портится.

Схватил… как там его, Гаара кажется… В общем, схватил.

Если господин Сасори опять будет трындеть, что я заставил его ждать, взорву его драгоценную коллекцию. А еще расскажу всем, что он спит со своими куклами.

Господин Сасори опять трындел, что… Все, хана твоей коллекции!

Возвращаемся на базу. За нами хвост. Похоже это те из Конохи, о которых рассказывал Орыч.


* * *


Сюрприз! За господином Сасори пришла бабушка. Ха-ха! Заигрался внучек в песочнице.

Бабуля грозится всыпать ему ремня. Хотелось бы на это посмотреть!

Но, увы, у меня срочное дело.

За мной увязался девятихвостый. А вот это бинго!

Настроение было немного улучшилось, но появился Копирующий Ниндзя. (Это на него что ли Орыч хотел натравить своего ботаника?)

Копирующая Сволочь!!! Он оторвал мне правую руку! (Лучше не спрашивайте, чем сейчас пишу.) Настроение на нуле.

Надо срочно что-то взорвать!

Напихал взрывчатки в клона. Что, съели?!

__________________________________________

Дневник Дейдары (продолжение)

__________________________________________

Ура! Я снова могу нормально писать! Господин Какузу любезно согласился пришить мне новые руки и даже сделать на них милые ротики, как было раньше.

Итак, продолжим.


* * *


Господин Сасори так и не вернулся, видно здорово его бабушка наказала. Пейн, недолго думая, сплавил мне в напарники этого придурка Тоби, с которым никто больше не захотел работать. Он вообще, походу, невменяемый: все время ржет, паясничает и кривляется, а потом заявляет, что он — хороший мальчик.

Нет, не мог Пейн так просто взять такого придурка в организацию, здесь что-то нечисто. Однако как я ни старался, так и не смог ни понять, что он за тип, ни увидеть его каких-либо выдающихся способностей. А еще он все время носит эту идиотскую маску…


* * *


Вышли на миссию.

Тоби бесит, дико бесит!

А еще он не уважает искусство! Что-о-о-о-о?! На, получи гранату!


* * *


Остановились на привал. Просил Тоби поставить чайник и заварить чай. Тоби поставил чай и заварил чайник. Гр-р! Насыпал ему за шиворот взрывающихся тараканов.

Немного остыл, глядя как Тоби с воплями носится по периметру.


* * *


Со времени последнего ритуала по извлечению бидзю не было никаких вестей от господина Какузу и Хидана. Неужели Какузу наконец заработал свои миллионы и свалил отсюда подальше на Канарские острова или даже прикупил домик на легендарном Рублевском Шоссе? (Хотя, навряд ли, там же баснословно все дорого.) Хи, а Хидан сейчас служит у него дворецким или сторожем, гы-гы!


* * *


Перед отправкой на миссию Пейн весьма непрозрачно намекал, что возможно мы столкнемся там с Орочимару и он нам все припомнит… Ну это же Орыч. Я ответил, что не боюсь шепелявых истеричек с сиреневым макияжем. Пейн долго ржал, сказав, что ценит мое чувство юмора.

__________________________________________

Дневник Тоби

__________________________________________

Свалил на Пейна обязанности лидера еще в позапрошлом году. Теперь беззаботно прыгаю по полянке и собираю цветочки.

Если серьезно. Дела организации идут довольно неплохо. Мы уже собрали кучу бидзю и недалек тот день, когда можно будет перейти к плану «Глаз луны».

Конечно большинство членов организации не знают, кто их настоящий лидер, ну да им и не надо. Для них я просто Тоби — хороший мальчик.

Дейдара, недавно ставший моим напарником, правда, похоже о чем-то догадывается, хоть он и полное блондинко. Ну да ничего.


* * *


Отправился с Дейдарой на миссию по поимке треххвостого. Тот всю дорогу на меня орал и пытался взорвать за то, что я не уважаю искусство. Как будто мне от этого больно.


* * *


Дейдара становится все более подозрительным и пытается увидеть меня без маски. Ничего, я так умело поставил чай и заварил чайник! Теперь напарник еще долго будет думать, что я полное чмо.


* * *


Застал Дейдару за странным занятием: он отрывал лепестки ромашки и гадал: «Мадара. Не Мадара…»

Дейдара слишком много знает. Пора бы ему встретится с Саске. После Итачи, конечно.

А вообще, они все скоро будут мне не нужны. Если Нагато даст дуба, я заберу у него риненган. А с риненганом Тоби вас не то что в цукиеми, Тоби вас за Можай загонит!

Глава опубликована: 21.01.2020

Джирайя, Тсунаде, Орочимару

__________________________________________

Дневник Джирайи

__________________________________________

Прошлая неделька удалась на славу. Я был полон вдохновения и закончил рукопись раньше срока. Скотина издатель сказал, что раз так, то срочно надо начинать новую, так как скоро пик продаж сезона.

Против обыкновения, не стал откладывать в долгий ящик. Уже занес перо над бумагой… Но тут пришла Тсунаде. Хочет, чтобы я срочно отправился на миссию по сбору информации об Акацуки. А поцеловать? Вдохновение как ветром сдуло. Надо собираться.

Надо сбагрить Наруто Какаши, чтоб не увязался. Если все же увяжется, скажу Сакуре, что он называл ее дурой и уродиной (хотя, пожалуй, лучше только первое, а то пацану придется на венок скидываться).


* * *


Наруто все же увязался… Прости старика, Наруто!

— Эй, Сакура-тян, можно тебя на минутку?

Сбежал в командировку, пока Сакура и Какаши держали Наруто.


* * *


Налетел в гостинице на Итачи и Кисаме. Неловкая ситуация… Первое, что пришло в голову, предложил выпить.

Итачи сказал, что у них срочное дело, некогда им. Наверно, он что-то заподозрил.

Он зыркнул на Кисаме так, что тот стек в тапки. Да я и сам чуть не стек.


* * *


Вернулся в Коноху с докладом. Рукопись запущена, вдохновения нет.


* * *


Достаю Наруто намеками, что мне нужно вдохновение.

Он такой тупой или все еще дуется?

Слушаю тираду Наруто о том, что я его не тренирую.

Долго спорили. Сошлись на том, что после обеда я потренирую его как правильно подглядывать за девушками в бане.

Пошли на горячие источники, показал Наруто мастер-класс. Ну кто же мог знать, что в соседнем женском отделении расслаблялись Тсунаде и Сакура?

Получил от обеих. Хитрый Наруто, применив секси-джитсу, смешался с толпой девушек, которые тоже желали присоединиться к Тсунаде и Сакуре.


* * *


Лежал два месяца в реанимации. Кажется, пока был в коме, сочинил сюжет для новой книги.


* * *


Наруто сочувственно кормит меня манной кашей из ложечки. Он без умолку бурчит про то, что так не доживет до момента, когда я научу его новой технике, повторяя через каждое слово «даттебайо».

Придумал! Говорю Наруто, что сейчас будет тренировка. И не задавать лишних вопросов, зачем столько бумаги и чернил! Итак, диктую.


* * *


Наруто написал за меня рукопись, думая, что это тренировка выносливости и концентрации внимания. Ха-ха, отлично! Снова сдам в печать раньше срока. Ай да я!

__________________________________________

Дневник Тсунаде

__________________________________________

Куча работы. Это так удручает. Разделаюсь с делами Хокаге и надо помочь Сакуре с ее первой операцией на сердце.

Уф! Трудный выдался денек. Позвала Сакуру и Шитсуне на горячие источники снять напряжение, а потом перекусить в местном ресторанчике.

Расслабиться толком не удалось. За нами подглядывал этот старый извращенец Джирайя (причем на слово «старый» он еще съязвил, что чья бы корова мычала!)

Били его всем женским отделением. Давно я так не снимала стресс!

Теперь придется этого олуха лечить за казенный счет.

Да, и кто-то должен оплатить капитальный ремонт бани…

Кстати, готова поклясться, что в суматохе мелькнула лохматая голова Наруто. Ловко же он смылся подлец, оставив учителя все расхлебывать!

__________________________________________

Дневник Орочимару

__________________________________________

Сегодня у меня плохое настроение. Эти придурки опять смеялись над моим макияжем. Все, уйду я от них. Я им всем припомню. Надо составить план.

План (очень коварный):

1. Уйти из Акацуки.

2. Всем и все припомнить (или наоборот?)

3. Найти старика Джирайю.

4. Напиться с Джирайей с горя.

5. Когда Джи отрубится, пойти на дело.

6. Напугать жителей Конохи гигантскими змеями.

7. Убежать, пока не огреб от Тсунаде.

8. Если привяжется Копирующий Ниндзя, натравить на него Кабуто.

9. Кстати, не забыть снять с Кабуто джитсу подчинения господина Сасори (я ему это еще припомню).

10. Припомнить Кабуто, что за мной шпионил.

11. Припомнить Копирующему, как тот криво пытался скопировать мою любимую змейку.

12. Припомнить Сасори, как тот пытался сделать марионетку из Мандо.

13. Так, кому я еще что не припомнил?

14. Протрезвить старика Джирайю. На вопрос, чего он так напился, ответить, что Тсунаде его опять бросила.

15. Поржать над Джирайей (мерзким голосом злодея).

16. Пока Джи рыдает, сгонять еще разок попугать жителей Конохи.

17. Снова удрать от Тсунаде.

18. Подыскать себе новое тело.

19. Переманить к себе последнего Учиху.

20. Чтобы его друг девятихвостый не мешал, заранее подкинуть Пейну идею на него поохотиться. А пока Акацуки развлекаются «охотой на лис»…

21. Припомнить придурку Дейдаре взрыв очередной моей секретной лаборатории.

22. Припомнить Зетсу, что он схавал мои бесценные заготовки для экспериментов.

23. Припомнить Хидану оскорбленное самолюбие.

24. Предложить Хидану Дейдару для ритуала.

25. Наябедничать Конан, что это Тоби спер ее любимую губную помаду.

26. Сказать Тоби, что Конан все знает, и если тот не хочет, чтобы его пустили на оригами, ему лучше спрятаться (хоть пару дней этого придурка не видно будет).

27. Припомнить Какузу, что зажал деньги на новые тени для глаз.

28. Припомнить Итачи, что косо смотрел на меня шаринганом.

29. Припомнить Кисаме (за компанию с Итачи).

30. Припомнить Пейну (всем шести)… Мм… тут надо подумать, что и как.

31. Захватить Саске, пусть сам все припомнит Итачи!

32. Прежде стащить у Джи 10 экземпляров «Ича-ича».

33. Послать Копирующему 10 экземпляров «Ича-ича» от имени Джирайи.

34. Пока он увлеченно читает, стащить Саске.

__________________________________________

Снова Джирайя

__________________________________________

Встретил Орочимару, выпили по первой.

Выпили по второй…


* * *


Пили три дня.

Этот ползучий гад опять смеялся (голосом злодея) над тем, что Тсунаде меня бросила.


* * *


Сакура опять дает взбучку Наруто. Эх, у них все ну прямо как у нас с Тсунаде. (Ударился в воспоминания.)

— Эй! Сакура! Полегче! А то у Наруто детей не бу… Поздно…

Ну да ничего, сила Лиса и не такие раны лечит.


* * *


Еще немного и Сакура начнет осознавать свои чувства к Наруто. Надеюсь, та тихоня из клана Хьюга ее не прикончит.


* * *


Опять заходил Какаши и опять спрашивал, когда выйдет новая книга. Решил над ним чуток приколоться. Показал ему липовую «статистику» по соцопросу. Какаши выпал в осадок. Неужели поверит?

Позже выяснилось, что он послал Ируке букет роз… Мм… может, я перегнул палку? Хотя, возможно, там уже был свой повод. Да, наш Копирующий не перестает удивлять.

Глава опубликована: 21.01.2020

Какаши

__________________________________________

Дневник сенсея Какаши

__________________________________________

Госпожа Пятая вызвала сегодня по какому-то очень важному делу, по какому, не сказала.

Решил для большей безопасности подождать за окном на карнизе. Видимо, не зря: по шуму в кабинете Хокаге определил, что это вернулся Наруто. Как же без него было тихо…

С уютного насиженного карниза слезать очень не хотелось, но Наруто выманил меня новой книжкой из серии «Ича-ича».

Узнал, что завтра должен экзаменовать Наруто и Сакуру, чтобы проверить, чему они научились. Увел последних с собой, так как, полагаю, что госпоже Пятой и господину Джирайе надо кое-что обсудить, причем наедине.

Наруто и Сакура хотели, чтобы я угостил их раменом. Пытался читать нотации, не слушают. Чувствую, что совсем потерял авторитет. Эх, а в детстве они были такие милые и послушные… А еще Сакура теперь носит слишком короткую юбку, надо бы сделать ей замечание.


* * *


Всю ночь и весь день читал новую книжку, но дочитать так и не успел. Надеюсь, экзамен надолго не затянется, а то уж больно интересно узнать, чем там все закончилось!

Вечером начали испытание. Поскольку я пришел на час раньше на полигон, чтобы успеть дочитать книгу там, то подошедшие позже Наруто и Сакура очень удивились. Достал бубенчики, сказал, что правила те же. Наруто и Сакуру перекосило. Наруто почему-то спросил, хорошо ли у меня сейчас с памятью.

Ужасно хотелось поскорее дочитать последнюю главу. Спрятался под землей, хи-хи.

Сакура долбанула по земле так, что я чуть даже не обде… То есть от такого даже бывалый шиноби заикой может остаться! Ну и темперамент…

Полночи бегал за ребятами, пугая их разными техниками. (Использовал такие, чтобы их не убить ненароком. Зря, наверное…) Потом Сакура и Наруто перешли в наступление. Наруто пытался отомстить мне моим же подлым приемом. Еле успел спасти зад. Это было опасно… Во всех смыслах…

Хотел напугать их иллюзией Саске, но забыл, что тот тоже вырос, и изобразил двенадцатилетнего. Разумеется, они не купились.

Все бы было хорошо, то есть, я бы их успешно завалил на экзамене, но эти хитрые детки придумали коварный план. Наруто бегал за мной, пытаясь пересказать последнюю главу новой книги, которую я еще не дочитал! Это было подло! Пришлось заткнуть уши и закрыть шаринган, чтобы не читать по губам. Пока я это делал, они вытащили у меня бубенчики.

Все было бы не так плохо, но оказалось, что Наруто эту книгу вообще не читал… Провели, как маленького… Стареешь, Хатаке.

Госпожа Пятая все это время стояла в сторонке и посмеивалась. На вопрос о том, как все прошло, сказал ей, что экзамен детишки сдали успешно, подробности пришлось опустить. Кстати, не стоило мне об этом позоре в дневнике писать. Сегодня лень, завтра вырву…


* * *


Сегодня госпожа Хокаге отсылает Джирайю на важную миссию по сбору информации об Акацуки. Интересно, это предчувствие или мне точно сплавят Наруто? Еще и учить его придется, чего доброго. Вы пробовали когда-нибудь учить Наруто? Это сложнее, чем миссии ранга S. Эх, а я еще не дочитал последнюю книжку из тех что мне тогда прислал Джирайя как раз перед тем, как пропал Саске. (Два-три года растягивал удовольствие!)


* * *


Так и знал, Наруто сплавили мне. За пару месяцев отвык от его шума.

Наруто пытался увязаться с Джирайей.

Джи сказал что-то Сакуре. Сакура злится. Дело плохо.

Ничего, если что, врублю мангеке шаринган и унесу Наруто в параллельный мир, там и отсидимся, пока Сакура не остынет.


* * *


Уже почти три года как Саске ушел к Орочимару. И нафига я парился и учил его технике «Чидори»? Лучше бы книжку почитал.


* * *


Госпожа Пятая посылает нас на миссию по спасению молодого Казекаге Гаары, но Собаку, которого похитили Акацуки. Он тоже джинчурики, как и Наруто.

Кроме меня и моей команды в кабинете Хокаге был еще Эбису. Он так обрадовался, когда узнал, что эта миссия предназначается не его команде, а нам, так что очень хорошо, что спасать Казекаге будут такие доблестные шиноби, как мы. Его ребятки, кажется, расстроились.


* * *


Благополучно добрались до Суны. Поскольку один из похитителей был родом оттуда, нам в нагрузку, то есть в помощь, дали его бабушку. Она всю дорогу разглагольствовала о том, как всыпет ему ремня, только попадись ей внучек. А еще она перепутала меня с моим отцом, обвинив в убийстве сына и невестки. Да уж, некрасиво получилось. От моего папаши что при жизни, что после, одни проблемы. (Хорошо еще сенсей Минато тогда помог кредит за него выплатить…)

Казекаге спасли и даже воскресили. Кажется, Наруто был очень рад. Он смотрел на него с такой нежностью…


* * *


Вернулись с миссии по спасению Гаары. Не помню только точно, как я вернулся в деревню. Говорят, меня тащил на себе Гай.

Чувствую себя совершенно разбитым. Тсунаде сказала, что если бы этот придурок Гай не тряс меня так сильно по дороге, лечение бы заняло всего неделю. Ну ничего, зато у меня появилось достаточно времени, чтобы почитать. Надо будет поблагодарить Гая.


* * *


Пока лежал в госпитале, мою команду отдали моему бывшему коллеге по АНБУ Тензо. И еще на место Саске Данзо приставил своего паренька. Чувствую, скучать им не придется. Вспомнил, как сам чуть не попал в «Корень»… Н-да… я бы с этого паренька шаринган не спускал.


* * *


После выписки из больницы Тсунаде дала мне еще и отпуск до возвращения моей команды. Скучаю.


* * *


Через три дня не выдержал, пошел умолять Тсунаде дать мне хоть какую, ну самую завалящую миссию.

Тсунаде отправила меня со школьниками в трехдневный поход в качестве провожатого. Может, я еще об этом пожалею.


* * *


Оказался в одной палатке с Ирукой и Эбису.

Ночью приснился странный сон: я снова был маленьким и нашел своего давно потерянного плюшевого медвежонка. Обнял покрепче, пока тот снова не потерялся.

Проснулся от сдавленных хрипов Ируки. На вопрос: «Где враги?» — тот покраснел и ответил: «Ничего, спите Какаши-сан». Я повернулся на другой бок и снова уснул.

Под утро почему-то приснился бой с Забузой. Я отразил его атаки, увернулся от огромного меча, зарядил в него чидори…

Проснулся около шести, вышел из палатки. Ирука с Эбису, опасливо на меня косясь, слезли с дерева. Хвост на голове Ируки почему-то обгорел.

В целом, поход прошел без особых происшествий. Конечно если не считать происшествием утонувший в болоте запас туалетной бумаги и потерявшуюся после привала команду Конохомару (которая, кстати, должна была помогать в сопровождении).


* * *


Вернулся в деревню. Надо бы навести порядок в квартире.

Послал Паккуна за пивом.


* * *


Тензо и команда №7 вернулись с миссии. Судя по тому что разведка превратилась в гонку по логову Орочимару, я, видимо, пропустил все веселье.

Тензо рассказал про проделки Сая (интересно, как парнишку на самом деле зовут). Конечно ему далеко до Саске, но весьма занятный малец.

По словам Ямато (как просил называть его Тензо), Сай ведет себя странно: он то липнет к Наруто, то строит глазки Сакуре, как следствие получает от обоих.


* * *


Застал Сая за чтением книги «Все о поцелуях». Сай зачитал пару цитат и спросил мое мнение, как отнесется к этому Сакура. Я честно ответил вопросом на вопрос, уточнив, не надоело ли ему еще жить.


* * *


Сакура выглядит задумчивой и подавленной. Неужели начала осознавать свои чувства к Наруто? Она так трогательно и усердно его все время бьет. Интересно, что будет дальше? Надеюсь, Хината ее не прикончит.


* * *


Сакура флиртовала с Наруто на глазах у Хинаты. Хьюга была на удивление спокойна. Неджи сразу сказал, что это не к добру.


* * *


Заходил Гай, предлагал посоревноваться. Предложил «камень-ножницы-бумага». Гай сказал, что рассчитывал на нечто более серьезное, так как мы давно не соревновались. К счастью, пришел Рок Ли и утащил сенсея на тренировку.


* * *


Начал учить Наруто новой технике. Удивляюсь, как Джирайя вообще смог его чему-то научить. Хорошо, что я такой умный и заранее придумал, как объяснить ему все в двух словах, а то пришлось бы всю школьную программу пересказывать.

Сказал Наруто, что если он будет лениться, за ним придут Акацуки и сделают с ним что-то нехорошее.

Тренировка с клонами пошла отлично. Наруто быстро искромсал пару яблонь и теперь ему предстоит резать водопад. Своими успехами он обязан исключительно моему гениальному методу тренировок.


* * *


Пришла Сакура. Она кормила Наруто шариками своего приготовления. Ничего, наш Наруто — крепкий парень, надеюсь, его организм выдержит. Чего только люди не делают ради любви.


* * *


Наруто освоил новую технику. Опробовали ее на одном из членов Акацуки.

Теперь Наруто ходит со сломанной рукой.

Спорили с Сакурой и Саем, кто первый будет кормить его с ложечки.


* * *


Сегодня эти негодники Наруто и Киба опять подсунули Року Ли конфеты с ликером. Придется теперь идти в отделение АНБУ вытаскивать всех троих. Надеюсь, Киба с Акамару не покусали никого из членов АНБУ. Послал Паккуна к Куренай, чтоб не волновалась. Что касается Гая, так тот наверняка уже там.

Вытащил Кибу и Наруто из кутузки, а Гай — Рока Ли из вытрезвителя. Гай как всегда что-то бодро вещал про взрывную силу юности, я кивнул в ответ и поспешил к выходу, пихая взашей малолетних рецидивистов.


* * *


Зашел по дороге на работу к Джирайе, чтобы узнать, скоро ли выйдет новая книга. Тот сказал, что не скоро, однако есть для меня кое-что интересное. Он хитро прищурился, протянул мне рукописную статью и сказал, что провел соцопрос среди женского населения Конохи в возрасте 18+. Опрос сводился к тому, чтобы узнать, кого и с кем из жителей деревни они хотели бы увидеть в качестве пары на страницах нового романа. 70% женщин уверенно ответили, что хотели бы увидеть Ируку-сана и 55% из них Ируку-сана с Какаши-саном.

Выпал в осадок. Да что с ними такое? Надо бы получше присмотреться к этому Ируке.


* * *


Присмотрелся получше к Ируке. А он в общем-то ничего… Очень даже ничего… Хм…

Послал Ируке (анонимно) букет роз, пускай гадает.

Ирука очень обрадовался розам. Может быть думает, что это от Наруто?

Джирайя смеялся, сказав, что добавит нас в побочную сюжетную линию.


* * *


Собрались с Асумой и Тензо выпить холодного пивка. Пришла Куренай и утащила Асуму для очень серьезного разговора. Ну вот, теперь меня мучает любопытство.

Пить вдвоем с Тензо — то еще удовольствие. Он, захмелев, начинает помешивать выпивку деревянной палочкой, выращенной из своего пальца, и все время жалуется на то, что его никто не уважает. Но самое ужасное начинается после третей… Когда Тензо поет в караоке свой любимый опенинг из второго сезона. От его пения падает в обморок даже Паккун.

Глава опубликована: 21.01.2020

Наруто, Сакура, Сай

__________________________________________

Дневник Наруто

__________________________________________

Привет! Я Узумаки Наруто. Никогда не любил писать, да и читать тоже. Правда, я один раз даже дописал книгу старика-извращенца, когда от него ушло вдохновение, а мне уже жутко надоело показывать ему секси-джитсу.

Так вот, я бы в жизни не занялся таким бесполезным делом, как ведение дневника, но старик-извращенец говорит, что это тоже такая тренировка. Это, понимаете ли, поможет мне лучше проанализировать результаты, полученные на тренировках за день. Так я ему и поверил!

Старик-извращенец вообще часто говорит мудрые вещи, хоть я почти ничего из того, что он говорит, не понимаю.

Так, с чего бы начать… Как вообще эти дневники пишут? Может, спросить у Сакуры?

Спросил у Сакуры. Она сказала, что надо вкратце описывать события и впечатления текущего дня. Текущего куда? Сакура дала мне подзатыльник. Я сказал, что не совсем понял и попросил дать почитать ее дневник, если есть. Сакура возмутилась и сказала, что это личное. Получил еще один подзатыльник.

Если подумать, то уже случилось столько всего интересного. Мне это за всю жизнь не описать. Думаю, надо начать хотя бы с прошлой недели.


* * *


Это был особенный день! Возможно даже понедельник. Мы со стариком-извращенцем, после мегакрутых тренировок, возвратились обратно в родную деревню. Я был так счастлив! Хотелось вновь увидеть Сакуру и Какаши-сенсея, да и ребят тоже. Было интересно, что скажет бабуля Тсунаде?

Бабуля Тсунаде сказала, что я хоть и вырос, все такой же балбес. Сакура была полностью с ней согласна. Ну вот, зачем вы так!

Бабуля Тсунаде сказала, что нас с Сакурой завтра ждет совместное испытание и вытащила откуда-то Какаши-сенсея с книжкой наперевес.

Сенсей был очень рад меня видеть, но еще больше обрадовался, когда я подарил ему новую книгу старика-извращенца.


* * *


Пришли с Сакурой на испытание. Какаши-сенсей пришел раньше нас. Похоже, испытание обещает быть интересным. Что? Опять бубенчики?! Какаши-сенсей, кажется, постарел и у него теперь плохо с памятью.

Бегали с Сакурой за Какаши-сенсеем и от Какаши-сенсея до глубокой ночи. Пытался отомстить ему его же грязным приемчиком, но промазал, даттебайо!

Сакура сказала, что даже у него должно быть слабое место. Придумал отличный план.

Мы победили Какаши-сенсея! Ура! Теперь мы снова в одном отряде и нас ждут крутые миссии S-ранга, на меньшее я не согласен!


* * *


Старик-извращенец снова от меня слинял. Пытался увязаться за ним, но он что-то сказал Сакуре и она меня побила. Я так просто не сдался и попытался его догнать. Но был пойман Какаши-сенсеем и Сакурой.


* * *


Ура! У нас крутая миссия! Те самые Акацуки, про которых мне рассказывал старик-извращенец, похитили Гаару! Да как они посмели!

Гаара теперь Кадзекаге! Ого! Это я, видимо, многое пропустил.


* * *


Долго спасали Гаару. Его утащил тип по имени Дейдара, который все время все взрывает. Нам пришлось разделиться. Сакура и бабушка Чие, которая пошла с нами из Деревни Песка, остались драться с его напарником. Ужасно волнуюсь за Сакуру, но некогда размышлять, надо действовать! Хорошо, что с нами сенсей жирнобрового и его команда. С ними мы этих Акацук быстро уделаем!


* * *


Спасли Гаару. Только он немного умер. Но бабушка Чие такая молодец! Она воскресила его. Я тоже помогал воскрешать Гаару.

Гаара воскрес и все были очень счастливы. (Бабушку хороним завтра.)


* * *


Сенсей Какаши так умаялся, что сенсею жирнобровика пришлось тащить его на себе. По дороге обратно сенсеи так тряхнули взрывной силой юности, что сенсей Какаши надолго лег в больницу. Бабуля Тсунаде потом долго отчитывала сенсея жирнобрового.


* * *


Навестил в больнице сенсея Какаши. Старик-извращенец притащил ему книжек, так что он теперь не скучает.


* * *


У нас намечается новая миссия. Бабуля Тсунаде, посоветовавшись с Какаши-сенсеем, назначила нам нового капитана и еще одного. Нам сказали, что они оба из АНБУ. Сакура заинтригована. Я тоже.


* * *


Встретились с новыми членами команды. Этот капитан Ямато такой странный! А-а, чего он так смотрит?!

Ямато представил нам парня по имени Сай. Мне он сразу не понравился. Да это же тот мерзавец, что дразнил меня зверями с крыши!

Этот гад сказал, что я идиот, а Сакура уродина, и, вообще, мы неудачники!

Ну ты сейчас получишь!

Этот Ямато… не дал подраться, даттебайо! Сакура шепнула мне на ухо, что ничего, мол, мы ему потом отомстим. Она имела ввиду Сая или капитана Ямато?

Сай дико раздражает всю дорогу! Я и Сакура пытались отвлечься, сравнивая его с Саске. Сай наговорил гадостей и про Саске. Сакура не дала мне его побить. Она мило извинилась и двинула ему в ухо.

Ямато грозился посадить нас в клетку. Мы сказали, что больше не будем.

Сакура предложила спеть вместе песню. Вот это я понимаю!

Пели, пока капитан Ямато не запросил пощады. Сакура довольно улыбалась.


* * *


Остановились на горячих источниках. Капитан Ямато сказал, что париться вместе хорошо для укрепления дружеских отношений. Гаденыш Сай смеялся над тем, какой у меня маленький… И это было слышно на женской половине! Что подумает Сакура?!

Ямато не сдается и пытается нас помирить. Он заказал отменный ужин на всю компанию. Вот это я понимаю! Сакура тоже была очень рада. Даже гаденыш Сай после такого ужина немного подобрел (по крайней мере не язвил до утра).

После этого мы единогласно решили, что Ямато — отличный капитан для нашей команды. А сенсей Какаши пускай еще немного отдохнет в больнице.


* * *


Капитан Ямато не перестает удивлять. Он построил целый дом прямо посреди леса! Мебели в нем, правда, нету, но это гораздо лучше, чем спать под открытым небом.

Устроились на ночь на полу. Лег подальше от Сая.


* * *


На следующее утро на мосту «Неба и Земли» появился Орочимару, а мы всего-то хотели поймать шпиона того из Акацуки, которого побила Сакура. Сакура такая сильная!

Сай вывел из себя Орочимару. Орочимару кричал, что так этого не оставит и нам всем все припомнит и отомстит.

Орочимару вывел из себя меня. Что было потом — не помню.

Пришел в себя на дне кратера, рядом с развалинами моста. Мне сказали, что это я в форме Лиса безобразничал. Простите, мост тоже я развалил? Даттебайо!

Орочимару, как всегда, сбежал. Погнались за ним в его логово. Плутали там до потери пульса. Ничего, мы ведь, как никогда, близки к Саске!


* * *


Встретили Саске. Мы были рады. Саске был не рад. Он даже пытался меня убить. Просил его пойти с нами домой, в деревню. Саске спросил, не совсем ли я полный идиот.

Влез Орочимару. Он сказал Саске, что они потом нам все припомнят. И они скрылись.


* * *


Вернулись в деревню без Саске и без шпиона.


* * *


Сакура застукала Сая в библиотеке. Он, оказывается, решил по книжкам тренироваться лучше понимать людей. Ну разве не придурок?


* * *


Сегодня Сай пытался придумывать прозвища. Кончилось это большой дракой. Пришел Сенсей Асума и раздал всем подзатыльники. Все сразу помирились.


* * *


Сай при разговоре ведет себя странно: он то пытается придвинуться ближе, то протягивает платочек. Тоже начитался какой-то ерунды как Какаши-сенсей.


* * *


Какаши-сенсей обрадовал меня тем, что будет учить меня моей новой особой технике. Однако даже он сам не знает, что это за техника. И как он будет меня ей учить?

Бабуля Тсунаде эту идею одобрила и дала нам в нагрузку капитана Ямато. Он-то нам на кой-сдался? Что? Контролировать силу Лиса?


* * *


Какаши-сенсей сказал, что такая тренировка по силам только мне! Но если я буду лениться, то за мной придут Акацуки и сделают со мной что-то нехорошее.

Сделал пару сотен клонов и мы начали резать листики. Но не просто так, а чакрой. Ободрали всю яблоню. Ничего, если что, капитан Ямато новую вырастит.

Мы с клонами потрудились на славу. Жутко умаялись. Но не время отдыхать! Сенсей Какаши просил ему еще водопад разрезать.


* * *


Водопад почему-то не режется. Может, потому, что он из воды?

Пришла Сакура, принесла шарики для поддержания сил, сама для меня приготовила! Спасибо, Сакура!

Съел шарики, чувствую себя бодрым, теперь я все осилю!

(Час спустя.) У меня жутко болит живот. Не понимаю, с чего вдруг. Приходится часто бегать в кусты, очень отвлекает от тренировок.

Капитан Ямато предложил посадить кусты поближе к водопаду.


* * *


Ура! Я сделал это! Я разрезал водопад, даттебайо! Сакура и Сай очень восхищались. Сай спросил, не хочу ли я попозировать для его новой картины… обнаженным. Дал ему в глаз.


* * *


Узнал, что Сакура давала приготовленные ею шарики и Саю тоже, начинаю ревновать.

Сакура заверила, что хотела сперва убедиться, что они неопасны, потому дала их сперва попробовать Саю.


* * *


Сай подарил мне картину. Повесил в туалете.

Зверь на картине неожиданно ожил и разнес мне всю квартиру! Ну, погоди, говнюк Сай!


* * *


Встретил Кибу и… Ак… камару?! Этот монстр?! Да чем он его кормит?!

Только сейчас вспомнил, что давно не видел ребят, если не считать Ли, Неджи и Тен-тен, с которыми мы вместе спасали Гаару.

Увидел странного типа в темных очках. Он долго возмущался, почему я его не помню. Да кто он такой? Почему Киба и Акамару надо мной хохочут?

Пришла Хината. Увидев меня, она вдруг покраснела и упала в обморок. Наверно простыла, бедняга.


* * *


Киба предложил тряхнуть стариной, как в старые добрые времена и подшутить над

Роком Ли.

Угостили Ли конфетами с ликером. Ли показал технику пьяного мастера. Ого! Ого… Жирнобровый! Ты что творишь?!

Все трое загремели в АНБУ (и Акамару тоже). Ждем сенсея Какаши, даттебайо! Ли отправили в вытрезвитель.

Пришли сенсеи, забрали нас под расписку. Чтобы я хоть раз еще вспоминал с Кибой «старые добрые времена»!

__________________________________________

Дневник Сакуры

__________________________________________

После ухода Саске много чего произошло. Я поступила в ученицы к великой целительнице Тсунаде и у меня совсем не было времени писать дневники.

Вчера Наруто вернулся из странствия с жабьим отшельником. Наруто вырос и похорошел, однако, стоило перекинуться с ним парой слов, как стало понятно, что он такой же балбес, как и раньше. Пристукнула его слегка для профилактики.

Тсунаде сказала, что нас с Наруто ждет испытание и вытащила из-за окна сенсея Какаши, который, нагло всех игнорируя, пытался читать книжку.

Оказалось нам предстоит с ним драться завтра на нашем любимом полигоне №3. Мы с Наруто все поняли, а Наруто поспешил задарить сенсею новую книгу господина Джирайи, пока у сенсея не начался «вечер воспоминаний».


* * *


Встретились на полигоне. Сенсей Какаши пришел раньше нас, я в шоке.

У меня дежавю или я опять вижу гребанные бубенчики у него в руке?! Ну, держитесь, сенсей! Что он там говорил? Деритесь так, как если бы хотели меня убить?

Бегали до глубокой ночи. Наруто пытался отомстить сенсею за тот грязный приемчик «тысяча лет боли» (а попросту ткнуть со всей дури пальцем в задницу), но промахнулся. Сенсей Какаши, однако, испугался и перешел в режим обороны, опасливо косясь по сторонам шаринганом.

Наученные горьким опытом, мы с Наруто решили разработать четкий план командных действий. Четкий план… с Наруто…

Ну должно же быть и у сенсея слабое место!

К моему удивлению, Наруто придумал план.

Оставшуюся половину ночи гонялись за сенсеем, пытаясь пересказать ему последнюю главу новой книги и рассказать, что убийца — дворецкий. Никогда еще не видела в глазу у сенсея Какаши такой неподдельный ужас.

В общем, испытание мы прошли успешно.


* * *


Отправились с Наруто и сенсеем Какаши спасать Гаару. Пришлось изрядно повозиться. Я завалила одного из членов Акацуки! Я теперь нереально крутая!


* * *


Благополучно вернулись в деревню с командой Рока Ли. По дороге сенсеи решили тряхнуть взрывной силой юности и поиграть в лошадки. Кажется, до этого сенсей Какаши был еще в сознании.

Позже Тсунаде сказала, что если бы Гай не тряс его так по дороге, то лечение сенсея заняло бы всего неделю. Ничего, зато теперь у него появится время читать любимые книжки. Хи-хи.


* * *


Нам с Наруто сказали, что отряд Какаши снова в деле, хотя сенсей Какаши все еще в больнице, да и нас только двое. Говорят, что наши новые сокомандники из АНБУ. Очень любопытно!


* * *


Отправились с Наруто на место встречи. Капитан Ямато вроде бы ничего. В отличие от сенсея Какаши не опаздывает. Так, ставим плюсик. Однако у него такой странный взгляд! Кажется, Наруто не по себе.

Капитан представил нам юношу по имени Сай (держу пари у них у всех там имена не настоящие). А Сай симпатичный! И эта короткая кофточка на нем так эротично смотрится. Очень симпатичный! Был… пока не раскрыл рот…

В качестве приветствия он назвал Наруто идиотом, меня уродиной, а нас вместе неудачниками.

Гадкий Капитан Ямато не дал нам его избить хотя бы до полусмерти.

Вышли на задание. Всю дорогу Сай бесил то меня, то Наруто. Врезала ему. Капитану это вскоре все надоело, и он показал нам каким бывает страшным его взгляд! Не знаю как Наруто, а я чуть не описалась.

Остаток пути развлекались с Наруто тем, что сравнивали насколько Саске был лучше Сая. Нару высказал это вслух. На вопрос Сая, а что у нас было с этим Саске, мы дружно вылупились, а Капитан Ямато сперва споткнулся, потом поперхнулся.

Предложила Наруто спеть одну песню, чтоб немного разрядить обстановку. Пусть эти двое терпят.


* * *


Сай продолжает бесить отмазываясь тем, что это помогает ему лучше понимать людей.


* * *


На миссии неожиданно появился Орочимару. Сай вывел из себя Орочимару. Вот и Сай на что-то сгодился.


* * *


Сегодня Наруто спас меня от верной гибели, прикрыв собой. Наруто оказался сверху. Странно, мне совсем не хочется его бить.


* * *


Сенсей Какаши начал обучать Наруто особой технике. Он дал ему задание разрезать водопад. Мы стояли с Саем и долго любовались, как толпа обнаженных по пояс Нарут мокнет, пыхтя от усердия. (Сай после этого даже предложил Наруто попозировать ему для картины обнаженным, за что получил в глаз.)

А Наруто так возмужал, так похорошел. Мне вдруг захотелось сделать ему что-нибудь приятное.

О! Придумала! Приготовлю ему солдатские суперпилюли по моему фирменному рецепту.


* * *


Кормила Наруто и Сая пилюлями. Оба долго потом не вылезали из кустов. Сай сказал, что это Самая Большая Гадость, которую он только пробовал в своей жизни. Я сказала, что если он скажет еще что-нибудь в этом же роде, то это будет последнее, что он пробовал в своей жизни. Сай все понял и тут же заткнулся.


* * *


Сегодня Сай учился давать прозвища. Мы все по очереди его чуть не прибили.

Ино пытается клеится к Саю. Хи-хи, сейчас он и тебе, дурочка, комплиментик скажет!

Сай сказал, что Ино — красотка. Я в шоке. Даже не знаю, кого бы из них прибить первым. Ино, обрадовавшись, пыталась лапать Сая. После того, как была скручена по всем правилам взятия преступника АНБУ, поняла, что свидание не задалось.

Сай, конечно, потом извинился, дескать, он ее не так понял.

Ино сказала, что от лица цветочного магазина подарит ему кактус — самое подходящее для него растение.


* * *


Сегодня Наруто жахнул того типа из Акацуки своей новой супертехникой. Вау! Было круто! Теперь Наруто ходит со сломанной правой рукой, даже поесть сам нормально не может. Наруто такой милый, когда беспомощный. Хотела его покормить с ложечки, но вмешались Сай и сенсей Какаши, чтобы протянуть ему руку помощи… Ух, я бы им эту руку!..


* * *


Наруто сказал, что мы еще на шаг ближе к Саске. А я уж про него и забыла. Иногда мне кажется, что Наруто всегда любил Саске больше меня. (На выбор: больше, чем Сакура Саске; больше, чем Наруто Сакуру.)

Хотя конечно, с ним же был его первый поцелуй… Задумалась.

Сай, видя, как я задумчиво стучу Наруто по башке, сказал, что в книге вычитал народную мудрость: бьет — значит любит. Я что, люблю Наруто?! И как я до этого докатилась?..

__________________________________________

Дневник Сая

__________________________________________

Своих родителей я не помню. Я вообще не помню, кто я и откуда. Из близких мне людей у меня был только брат. Не родной, конечно, но разве это что-то меняет?

Мой брат умер, все что у меня осталось в память о нем, это книжка с картинками, которые я нарисовал для него.


* * *


Сегодня меня позвал Господин Данзо и дал особое задание. Про задание в дневнике, да и еще где-либо, писать нельзя. Кстати, дневник, скорее всего, потом придется уничтожить. Что же я могу написать?

Меня ждет работа в команде, не имеющей отношения к АНБУ. Хотя новым капитаном команды будет также кто-то из наших. У меня есть данные на тех двоих. Узумаки Наруто и Харуно Сакура. Что ж, пожалуй, проведу предварительную разведку. Меня больше интересует этот Наруто.


* * *


Обнаружил Наруто. Вызвал его на бой. Дразнил с крыши нарисованными зверями. По-моему, он слабак.


* * *


Пришел утром на условленное место. Там меня ждал капитан. Он просил называть его Ямато. Ответил, что я Сай.

Пришли те двое. Пялились на меня, как в музее. Девчонка похоже на меня запала, надо это исправить. Личные отношения недопустимы между товарищами по команде. По крайней мере так говорит Данзо. Ха-ха, а этот Наруто злится за вчерашнее. Может, его еще подразнить?

Сказал им для приветствия пару ласковых, а еще что они — неудачники. Пытались меня побить, но капитан запретил.

Вышли на миссию. Кажется, тех двоих я раздражаю. Впрочем, мне все равно.

Меня начали сравнивать с Саске. Вспомнил его личное дело. Рассказал тем двоим, по какой статье он проходит и сколько ему светит в случае поимки.

Опять пытались меня побить.

Сказал, что думаю о таком подлом преступнике, как Саске. Получил в ухо. Вот девчонка не слабачка, ударила так ударила. И это не в полную силу.

Похоже, у капитана Ямато заканчивается терпение. Он грозился посадить нас в клетку, которую создал при помощи стихии дерева. Мы притворились, что больше не будем.

Сакура что-то задумала. Наруто ей согласно покивал.

Всю дорогу Наруто и Сакура пели: «Капитан, капитан, улыбнитесь!..», раздражая капитана Ямато еще больше. Но, поскольку никто не дрался, придраться ему было не к чему.

Возможно, у Сакуры есть чувство юмора. Я об этом что-то читал.


* * *


Капитан решил остановиться на горячих источниках. Он полагает, что это может укрепить взаимопонимание в отряде. Видимо, нахождение рядом голышом в горячей воде способствует отбрасыванию психологических барьеров. Но раз Сакура будет на другой половине, то она все это пропустит. Решено, помогу немного и ей раскрепоститься.

Крикнул, что у Наруто очень маленький… так, чтобы Сакура тоже слышала. Наруто хватил кондратий. Кажется, он тоже уже немного раскрепостился.


* * *


На следующее утро после славного отдыха были на месте, готовые выполнять миссию. У меня, помимо общей, была еще парочка собственных по поручению господина Данзо.

Дождались шпиона. Прекрасно. Появился Орочимару. Даже мне неведомо, каким образом Данзо удалось это предвидеть. Мне велели втереться к нему в доверие и отдать личные дела сотрудников АНБУ (Данзо заодно решил отсеять тех, кто ему не угоден). Забыл… нельзя в дневнике про задание.

Кажется, я вывел из себя Орочимару.

Пошел вместе с Орочимару в его логово. Позже туда пришли капитан Ямато, Наруто и Сакура. Орочимару понял, что логово пора менять.


* * *


Встретили Саске. Я должен его убить.

Саске пытался убить Наруто за то, что тот пытался тащить его домой. Пытался защитить Наруто.

Орочимару увел Саске с собой.

Похоже, я провалил эту миссию. Данзо будет недоволен.


* * *


Вернулись в Коноху. Отчитались перед Хокаге.

Пойду отчитываться перед Данзо.

Данзо не в восторге. Я так и думал. Под предлогом сбора информации попросил его остаться в команде Какаши еще на какое-то время.


* * *


Кстати, о Какаши. Ходили с Сакурой и Наруто навестить его в больницу. По дороге Наруто опять хотел подраться. Сакура дала нам пощечины. Чуть не остались оба без зубов.

Семпай Какаши — довольно интересный человек. Сразу видно, очень любит читать книжки, как и я. Думаю, мы сработаемся.


* * *


Пока есть свободное время, читаю много полезных книг. Возможно, это поможет мне лучше понимать людей.

Но я по-прежнему ничего не чувствую.

Сакура говорит, что мне надо обратиться к психиатру.


* * *


Встретил странного шиноби в зеленом костюме. Он сказал, что мне надо выпустить на волю взрывную силу юности и показал большой палец. Все-таки я не понимаю людей.


* * *


Решил проявить дружелюбие. Подарил Наруто картину. Забыл, что нарисовал ее чакропроводящими чернилами. Похоже, при активации нинпо она ожила. Наруто теперь на меня зол. Ну вот, а я хотел, как лучше.


* * *


Прочитал в одной книге, что для того, чтобы сблизиться, люди дают друг другу нежные прозвища. Решил понаблюдать. Например, Сакура ласково называет Наруто «дурашкой». Я тоже решил попробовать. Получил в глаз сперва от Наруто, потом от Сакуры.

Попробовал сделать наоборот. Сказал подруге Сакуры, что она — красотка. Неужели ей не понравилось? Она решила на меня напасть. Скрутил нахалку по всем правилам.

Сакура сказала, что меня хотели обнять. Опять я все не так понял… Пришлось извиняться. Ино, так зовут девушку, обещала подарить мне кактус. Не понял, зачем?


* * *


Сакура и Ино обзывали друг друга «лобастая» и «хрюшка». Записал в блокнотик. Сакура и Ино меня побили.


* * *


Прочитал книгу «Все о поцелуях». Спросил совета у семпая Какаши насчет того, как отнесется к этому Сакура. Какаши спросил в ответ, не надоело ли мне еще жить.

Пытался поцеловать Сакуру так, как описано в книге. Наруто сказал, что я делаю все неправильно, и показал, как надо. Теперь лежим оба в больнице. Зато Сакура ухаживает за нами и кормит нас с ложечки.

Глава опубликована: 21.01.2020

Капитан Ямато (Тензо)

__________________________________________

Дневник капитана Ямато (Тензо)

__________________________________________

Шел на встречу с Годайме, напевая свою любимую песню «Служба в АНБУ и опасна и трудна».

Чтобы покрасоваться перед Пятой, одел свою лучшую маску с улыбкой чеширского кота.

Зашел в кабинет Хокаге, отдал честь в знак приветствия, невольно взглянул на пышный бюст. К счастью, она не заметила.

Мне выпала честь стать заменой Какаши-семпая в его команде. Команда, надо сказать, интересная: джинчурики девятихвостого и ученица самой Хокаге. А еще третьим членом команды Данзо назначил юношу из «Корня».

Заверил Хокаге, что все сделаю в лучшем виде, отдал честь на прощание, невольно взглянул в очередной раз на ее бюст. Поспешил удалиться, пока она ничего не заметила.

Даже опытному бойцу АНБУ не стоит искушать судьбу, заглядываясь на бюст Пятой. Ходят слухи, что некоторые после этого не выживали.

Меня выбрали неспроста. С одной стороны, я должен следить за парнишкой из «Корня», с другой же, и это главное, присматривать за джинчурики, ибо моя особая способность может неплохо его контролировать.

Я уже чувствовал, что задача не так проста, как кажется. Однако, я даже не мог представить насколько.


* * *


Утро выдалось ясное и безоблачное. Я пришел на условленное место. Вскоре появился Сай. Я назвался Ямато, как и было велено Пятой. После появились Наруто и Сакура. Представился им, сказал, что рад быть их капитаном. Наруто и Сакура ответили, что взаимно. Ничего не предвещало беды. Представил им Сая. Что тут началось…

Сай в качестве приветствия сказал, что Наруто идиот (держали вместе с Сакурой Наруто, чтобы тот не прибил Сая).

Затем Сай поприветствовал Сакуру, сказав, что та уродина (держали Сакуру вместе с Наруто, чтобы она не прибила Сая).

Затем Сай сказал, что они оба неудачники (пытался удержать Наруто и Сакуру один, хотя надо было отпустить, уж пусть бы они его прибили).

Никогда бы не подумал, что в «Корне» такие недисциплинированные бойцы.

Вышли на миссию. Эти трое всю дорогу ссорились и норовили подраться. Сакура врезала Саю в ухо… Ничего не поделаешь… Сделал страшное лицо, сказал что посажу их в клетку. Для наглядности сделал клетку с прутьями потолще. Эти трое, на редкость дружно, сказали, что больше не будут. Так я им и поверил.

Сакура, видя, что силой конфликт решать пока нельзя, решила использовать подлый деморализующий прием и спеть песню вместе с Наруто. Похоже, это больше деморализует меня, чем Сая. Однако никто не дерется, так что придраться не к чему. Нельзя же сажать в клетку за фальшивое пение. Терпи Тензо… терпи… Спокойствие, только спокойствие…


* * *


Похоже, у меня нет другого выбора. Придется изрядно потратится и остановиться на горячих источниках, чтобы незаметно подсунуть Саю мои особые семена для слежения, а заодно попытаться помирить этих троих и немного поднять свой авторитет как командира.

Сказал, что совместное купание полезно для лучшего взаимопонимания. Сидим в горячей воде, пытаюсь немного расслабиться. Хорошо что со мной только Наруто и Сай и оба под моим присмотром (а то кто знает, что они могли тут натворить, а расплачиваться потом мне).

Сай зачем-то крикнул, что у Наруто маленький… да так, чтобы все слышали. Похоже, у этого парня действительно с головой не все в порядке. Может, сводить его к психиатру, когда вернемся с миссии? (Если вернемся, конечно.)

Вышел из воды пораньше, чтобы подкинуть Саю «жучок». Наруто явно решил подглядеть за Сакурой. Вот она моя маленькая месть.

Сделав лицо пострашнее, рассказал Наруто, как Тсунаде сломала обе руки, шесть ребер и отбила все внутренние органы господину Джирайе, учителю Наруто, за то, что он сделал то, что хочет сейчас сделать Наруто. И спросил у Наруто, как, по его мнению, поступит в таком случае Сакура.

Наруто (которого и без того до этого хватил кондратий, когда Сай орал, что у него маленький…) впал в окончательный ступор. Отлично. Капитана Ямато надо слушаться, капитан плохого не посоветует, хе-хе.

Устроил ребятам шикарный ужин. Они сразу подобрели и повеселели. Даже Сай не язвил потом аж до утра. После этого Наруто и Сакура дружно решили, что я отличный капитан для их команды, а Какаши-семпай пускай еще немного отдохнет в больнице. Добрые детки…


* * *


Детишкам очень понравилось на источниках, а также вкусный ужин и они упрашивали меня повторить еще. Сказал, что скромная зарплата бойца АНБУ не позволяет такую роскошь и я так быстро разорюсь. А они думали, это нам Хокаге ужин спонсирует?

Так что в эту ночь мы остановились прямо в лесу. Мои приуныли, думая, что придется спать под открытым небом.

Удивил всех, построив за пару секунд целый дом! Хоть в нем и нет мебели, но ребятки были в полном восторге.

Устроили при свечах тайное заседание по обсуждению стратегии на завтра.

Наруто был недоволен тем, что оказался в паре с Саем. Сакура хотела быть в паре с Наруто, но я сказал, что мне медик будет нужнее. Ха, поверили. Пускай Наруто сам с Саем разбирается. Мне, между прочим, надо будет сохранять полное спокойствие, чтоб себя не выдать. А как я это сделаю с Саем или с Наруто?

Наруто все еще недоволен. Поднес свечу к лицу, сделал страшную гримасу. Наруто трясется в ужасе. Надо слушать, что капитан говорит!


* * *


Перед началом выполнения миссии на мосту несколько раз как следует отрепетировали. Сай показал себя с лучшей стороны. Что ж, все не так безнадежно. Однако, мы не знаем, что в действительности нас ждет.

Замаскировался под Хируко, куклу Сасори, в которой тот обычно появлялся на людях. Просил Сакуру помочь подобрать нужный голос. Вышло вполне похоже.

Ждем шпиона. Вышел на мост. Появился таинственный человек в плаще.

Все были в шоке: им оказался Кабуто. Тот самый, про которого ходили слухи, что он погиб во время взрыва в секретной лаборатории Орочимару. (И вот как такие слухи до Конохи доходят?) Мило поболтал со шпионом. Кажется, все идет по плану.

Неожиданно появился Орочимару. Мой отряд вышел из засады. Меня рассекретили, черт! Дело плохо.

Сай вывел из себя Орочимару.

Орочимару в ответ вывел из себя Наруто.

Наруто, впав в лисье бешенство, начал все крушить. Ну вот, потом Хокаге будет ругать, что мы мост сломали…

Пока разбирался с Наруто, пытаясь загнать силу Лиса обратно, Сай смылся с Орочимару. Ну что за день…


* * *


Отправились вслед за Саем в логово Орочимару. Видели бы вы это логово! Ну кто так строит?

Плутали в логове Орочимару до посинения. Начинаю понимать, почему многим не терпится его убить.

Хорошая новость: мы нашли Саске.

Плохая новость: он хочет убить Наруто.

Еще одна (не знаю уже, какая) новость: появился Орочимару и скрылся вместе с Саске, пообещав, что всем все припомнит.

Пытаюсь понять, стоит ли классифицировать это задание, как проваленное, или нет.


* * *


После миссии пошел отчитываться с докладом перед Хокаге. Главное, не смотреть на ее бюст…


* * *


С сегодняшнего дня семпай Какаши начнет обучать Наруто разработке его новой особенной техники с использованием элемента стихии. Меня просили помочь проконтролировать процесс, так как в ходе такой тренировки Наруто придется использовать большой запас чакры и сила девятихвостого может выйти из-под контроля. Мне, между прочим, того раза на мосту хватило.

Какаши сказал Наруто, что если он будет лениться, придут Акацуки и сделают с ним что-то нехорошее. Ох, уж этот Какаши…

Какаши начал объяснять Наруто, как создавать новую технику. Начал, естественно, с прописных истин. Наруто, что тоже вполне естественно, ни черта не понял.

Потом Наруто, в несвойственной ему манере, начал задавать слишком умные вопросы. Какаши велел мне показать ему фокус, чтобы тот не умничал.

Показал Наруто фокус: сделал горы и водопад, посадил деревья — красота! Наруто был в восторге, хотя и ничего, опять-таки, не понял.

Сперва Наруто надо было определиться со своей склонностью к какому-либо элементу стихии. Какаши достал специальные бумажки и дал ему одну. Наруто обиженно посмотрел, сказав, что такой бумажки ему, если что, не хватит. Какаши ответил, что он в курсе, что Наруто не тем местом думает, но неплохо бы ему все-таки сосредоточиться и начать думать тем, которым положено.

С горем пополам выяснили, что Наруто склонен к элементу ветра.

Какаши указал Наруто на посаженное мной дерево и велел сделать клонов и ободрать с него все листики… Бедное дерево…

Какаши велел Наруто пытаться разрезать листики чакрой. Наруто долго пыхтел всеми клонами. Потом спросил, не владеет ли еще кто-то элементом ветра? Какаши тут же сдал Асуму. Наруто пришла в голову гениальная идея: пойти доставать Асуму насчет управления чакрой с элементом ветра.


* * *


Наруто убежал доставать Асуму. Отдыхаем с Какаши от Наруто. Мне все это время, пока тренируется Наруто, приходится сидеть в круге из деревянных столбов и держать руки наготове с печатью, утомляет жутко.

Какаши нежится в тенечке посаженного мной дерева и на моей же деревянной лавочке с книжкой. Хорошо устроился семпай…

Наруто вернулся от Асумы. (После этого Асума в срочном порядке взял задание и уехал в командировку на долгий срок.) К нашему с семпаем удивлению, он быстро порезал чакрой все листики и потребовал еще. Мне и так было жалко две загубленные яблони.

К счастью, Какаши, сжалившись над ни в чем не повинными зелеными насаждениями, заявил Наруто, что теперь он будет резать водопад.

Наруто заявил, что водопад маловатый, ему, видите ли, развернуться негде. Ах, так! Сделал ему а-ля Ниагарский, чтоб не канючил. Какаши обалдело сообщил, что я переборщил.


* * *


Приходила Сакура, принесла особые шарики для Наруто. Наруто все съел, теперь он еще бодрее и еще больше всех достает.

Через час Наруто стал с невероятной скоростью носится в кусты и обратно, держась за живот.

Предложил Наруто посадить кусты поближе к водопаду.


* * *


Приходила Сакура, любовалась, как полуголый Наруто пытается разрезать водопад вместе с клонами.

Приходил Сай, любовался, как полуголый Наруто пытается разрезать водопад вместе с клонами.

Сай предлагал Наруто попозировать ему для картины обнаженным… Может, зря я не уговорил его после миссии сходить к психиатру?


* * *


Невероятно! Наруто все же удалось разрезать водопад. Теперь он может работать над созданием новой уникальной техники.

Какаши говорит, что все, чего добился сейчас Наруто, это исключительно благодаря его гениальной методике. А, по-моему, я тоже приложил к этому руку!


* * *


Собрались с Какаши и Асумой выпить холодного пивка.

Какаши сказал, что Асуму утащила к себе Куренай для очень серьезного разговора. Знаем мы эти «серьезные разговоры».

Эх, везет же некоторым, я бы вот тоже не отказался пойти на свидание с хорошенькой женщиной вместо того, чтобы сидеть в баре с Какаши и его собаками.

Ну ничего, я ему зато припомню его «гениальную методику», ха-ха, спою в караоке!

Глава опубликована: 20.01.2020

Шитсуне, Советники, Данзо

__________________________________________

Дневник Шитсуне

__________________________________________

Хокаге заваливает меня делами с раннего утра до позднего вечера. Только и делаю, что ношусь, как угорелая, с бумагами.

Из хороших новостей: сегодня в деревню вернулись Наруто и господин Джирайя. Наруто вырос и похорошел. Однако все такой же балбес. Госпожа Тсунаде была рада их видеть, особенно господина Джирайю, хоть вида не показывала.

Госпожа Тсунаде позвала Сакуру, затем выловила из-за окна Какаши, который отчаянно отбивался от нее книжкой. Она объяснила им и Наруто, что завтра их ждет испытание. И поспешила всех выпроводить, кроме господина Джирайи. Еще велела мне сгонять в магазин за саке и закусками.


* * *


У нас опять проблемы: у соседей Акацуки похитили Кадзекаге.

Тсунаде мечет из глаз молнии, а достается, как всегда мне.

Послали Какаши и команду №7 разобраться.

Госпожа Тсунаде подумала и послала еще Гая с командой №9.


* * *


Миссия прошла успешно, но Гай не донес до дома Какаши. Теперь госпожа Тсунаде лечит Какаши и материт Гая. И меня заодно.


* * *


Во время миссии Сакура раздобыла важную информацию о шпионе Акацуки.

Так как команда №7 неполная, а теперь еще и без Какаши, к ним решено присоединить двух членов АНБУ. Руководителя отряда Тсунаде-сама выбрала лично, а вот еще одного нам подсунул Данзо из своего «Корня».

Про этого мерзкого старикашку Данзо ходят всякие небылицы. Согласно слухам, он ставит над своими людьми ужасные эксперименты и совершает разного рода издевательства. А вообще он очень подозрительный тип! Неспроста он наполовину забинтованный. И этот шрам крестиком на подбородке тоже очень, очень подозрительный! А его надменная манера говорить лично у меня вызывает навязчивое желание выпить яду.


* * *


Пришел новый командир команды №7. Судя по всему любит петь песни. Госпожа Тсунаде просила его снять маску. А он очень привлекательный мужчина!

Он все время пялился на грудь госпожи Тсунаде, думая, что никто не видит. Эх, была бы у меня такая грудь, я может не торчала бы здесь с госпожой Тсунаде!

Ямато, так будут звать капитана на этой миссии, сказал Хокаге, что все сделает в лучшем виде, козырнул напоследок и опять восторженно косился на ее грудь.


* * *


Заходил мерзкий старикашка Данзо. Как всегда, качал права госпоже Тсунаде. Напоследок сказал, что идет обедать, и что любит свиные ребрышки. После чего ТАК зыркнул на Тон-Тон, что у бедной свинки чуть не случился сердечный приступ.

Поила Тон-Тон валерьянкой.


* * *


Команда №7 пришла в полном сборе. Видела я этого новенького, Сая.

Они с Наруто, мягко говоря, не ладят. Надеюсь, Сакура поможет Наруто и Саю помириться, вместо того, чтобы прибить обоих.


* * *


Вспоминала наши странствия с госпожой Тсунаде. Стыдно вспомнить! Как мы жульничали и сбегали от выплаты долгов. Ее любовь к азартным играм и необдуманные ставки могли бы пустить по миру и самого феодала. Может госпожа Тсунаде, наконец, остепенилась?


* * *


Получила два извещения от кредиторов. Нет, госпожа Тсунаде не остепенилась…


* * *


Госпожа Тсунаде снова на меня орет и стреляет молниями из глаз вдогонку.

Снова приходил мерзкий старикашка Данзо и качал права. Снова поила Тон-Тон валерьянкой.

Приходили советники Утатане Кохару с Митокаду Хомурой. Качали права. Скачав примерно 60-70%, начали откровенно пилить. Пила сама валерьянку.

Позвали срочно в больницу. Тяжелый случай. Без меня никак.

Вызвала госпожа Тсунаде. Перекачивала обратно права, которые выкачивали Данзо и советники. Дала еще кучу бумажных поручений. Захотелось еще валерьянки.

Ничего, и не в таких переделках бывали!


* * *


Ямато с командой №7 вернулся с миссии. Приняла у него отчет, пока не было Хокаге. Заранее расстегнула побольше декольте. Никакого эффекта. Везет этой Тсунаде…


* * *


Разбирала очередную гору бумаг. Что это? Личное дело Данзо? Госпожа Тсунаде велела дать ей папку. Открыли вместе. Вау!!! Это Данзо в молодости?! Какой мужчина. Жаль меня тогда еще и в проекте не было. Я бы им занялась! Госпожа Тсунаде того же мнения.


* * *


Конец недели. Чувствую жуткую усталость. Госпожа Тсунаде зовет нас с Сакурой на горячие источники. Надеюсь, не выйдет, как в тот раз, когда за нами подсматривал господин Джирайя. В бюджете совершенно нет средств на еще один капитальный ремонт бани.

_________________________________________

Дневник Утатане Кохару

__________________________________________

С каждым годом жизнь становится все более быстрой и суетливой.

Вот и эта бестолковая девчонка Шитсуне носится, как угорелая, с бумагами. Ни манер, ни воспитания. И никакого почтения к старшим!

Старик Митокаду стал еще более ворчливым и невыносимым. А еще обвиняет в том же самом меня!


* * *


В деревню вернулся Наруто. От него одни проблемы. Его вообще не надо было никуда пускать. Шутка ли сказать, разгуливать, будучи джинчурики, когда вокруг полно врагов, да еще таких опасных, как Акацуки.


* * *


Говорили со стариком Митокаду Тсунаде, чтобы та не выпускала мальчишку больше из деревни. Но эта упрямая девчонка и слушать ничего не хочет.


* * *


Поблизости ошивается Данзо. Всегда терпеть его не могла, хорошо, что мы тогда не оказались в одной команде. Данзо всегда был трусом и любил манипулировать другими людьми. Я между прочим, и сама люблю манипулировать. Да и Хомура такой же. Хотя трудно сказать, кто хуже, Данзо или этот проходимец Хирузен.

Дьявол, ну и команда у нас была! Хирузен такое устраивал! И все исподтишка. И, хоть о мертвых не принято говорить плохо, никогда не забуду, как этот извращенец подглядывал за мной в бане!

Однако, надо признать, Хирузен был не лишен харизмы, чего не скажешь про Данзо. Видимо поэтому один стал Хокаге, а второй зарылся в свой «Корень». Мы с Хомура часто в шутку называли их «вершок и корешок». Хе-хе. Кхм…

Но если говорить о нынешней Хокаге, то мы со стариком скорее отдадим предпочтение Данзо. Тсунаде пьет, играет в азартные игры и никогда не слушает наши советы! А еще у нее свинья эта живет…


* * *


У соседей Акацуки похитили джинчурики. Он еще и Кадзекаге по совместительству. А Хокаге еще и нашего туда послала! Совсем с головой не дружит.


* * *


Пилили Тсунаде со стариком Митокаду за то, что послала в Сунагакуре Наруто. Заодно попилила немного девчонку Шитсуне, чтоб не носилась тут перед носом с бумагами.


* * *


Получена информация о шпионе Акацуки. Это хорошо. Тсунаде опять посылает Наруто. Это плохо. Снова придется пилить Тсунаде за то, что не слушает советников, и качать права.


* * *


Поскольку Какаши в больнице, к Наруто и той девчонке, ученице Тсунаде, приставили двоих из АНБУ. Ну, конечно же, Данзо подложил им свинью из своего «Корня». Пусть теперь сам с ними и разбирается.


* * *


Хомура шутит, что мне пора на пенсию. Совсем, старый радикулитный пень, сдурел. Ты знаешь, какие сейчас у чиновников маленькие пенсии?

__________________________________________

Дневник Митокаду Хомура

__________________________________________

С каждым годом служить советником все труднее. Проблем все больше, жизнь все суетливее, а ты не молодеешь.

Мы с Кохару часто спорим, кто из нас быстрее развалится.

Она обвиняет меня в том, что я стал ворчливым и невыносимым. А сама! Старая перечница.


* * *


В деревню вернулся Наруто. От него одни проблемы. Как и от его учителя Джирайи. От этого тоже все время были одни неприятности. А все потому, что его учителем был наш товарищ по команде Хирузен. Тот еще извращенец!

Никогда не забуду, как Кохару с воплями гонялась за ним, когда заметила, как он подглядывает за ней в бане. Нам всем тогда от Нидайме досталось. Хирузену за то, что подглядывал, Кохару за то, что била Хирузена, а мне за то, что пытался их разнять. Нрав у Нидайме был крут, ничего не скажешь.


* * *


Кохару потащила меня пилить Тсунаде, чтобы та не пускала никуда Наруто. Но разве она будет слушать?


* * *


Поблизости ошивается Данзо. Опять замышляет какие-то интриги, старый бес. Сам-то он всегда был трусоват и охотно подставлял других. Они с Хирузеном всегда были закадычными соперниками. Говорят, Хирузен у Данзо даже по молодости невесту увел. Врут, конечно. Но я бы на это посмотрел!


* * *


Данзо подсунул своего человека в команду Какаши. У него, очевидно, свои виды на джинчурики. Ох, как бы не вышло это боком как тогда…

Все-таки нехорошо вышло тогда с кланом Учиха. Но у них же все, не как у людей, вот и напросились!


* * *


Издеваюсь над Кохару. Говорю, что ей пора на пенсию. Видели бы вы ее лицо!

__________________________________________

Дневник Данзо

__________________________________________

Я знаю, что меня все считают мерзким старикашкой. Но я всего лишь делаю все во благо деревни. Даже если мои методы жестоки и, на первый взгляд, не оправданы. Я же знаю, как для них для всех лучше. А если кто не согласен…

Причина всех войн — это ненависть и неследование правилам.

Деревне нужны твердая рука и холодный разум, а не та сопливая мораль, которую разводил Третий.

С детства терпеть его не мог. Все время он вставал у меня на пути. Из-за него меня не взяли в команду Нидайме.

Из-за него я потерял невесту и не получил пост Хокаге.

Сотрудничество с другими странами просто бред. Мир шиноби должен подчиниться нам. Мне надо только стать Хокаге и прибрать к рукам джинчурики. Но не все сразу.


* * *


В «Корне» небольшое ЧП: один из новичков умудрился пожать руку Торуне, когда тот был без перчаток. Дотон ему пухом. Велел Фу прочистить Торуне мозги, чтоб не расстраивался.


* * *


Получена ценная информация о шпионе из Акацуки. Он должен вскоре встречаться с неким Сасори на мосту «Неба и земли». По своим каналам узнал, что там будет Орочимару.

Если все пойдет, как я задумал, мы убьем сразу нескольких зайцев. А заодно и Саске. Мало ли, что и когда я наобещал Итачи. С их кланом надо держать ухо востро. У этих чертовых Учих, все не как у людей. Хватило тогда проблем с Шисуи. Такого так просто в реке не утопишь!

Саске надо убить, к Орочимару втереться в доверие, а заодно отсеять тех, кто мне неугоден. Прекрасно. А еще мне до зарезу нужен этот ботаник Кабуто. В качестве личного медика. Ходят слухи, что он погиб при взрыве секретной лаборатории Орочимару. Заодно проверим и слухи. (Коварно улыбнулся.)

У меня есть подходящий боец для этой миссии. Он как раз подходит по возрасту в команду Какаши. А, в случае чего, его не особенно жалко. По нему все равно психиатр плачет.


* * *


Вызвал к себе юношу. Сказал, что у него особое задание, на котором его будут звать Сай. Разъяснил все в деталях.


* * *


Заходил к Хокаге. Покачал немного права госпоже Тсунаде. После чего она была согласна и на то, чтобы Сая взять в команду, и на что угодно, лишь бы меня поскорее выставить.

Напоследок сказал, что иду обедать, и что люблю свиные ребрышки. После чего зыркнул на ее любимую свинку. Не думал, что свиньи могут падать в обморок. Чуть не засмеялся.


* * *


Сай провалил задание, касающееся убийства Саске. Однако теперь достоверно известно, что Кабуто жив, и что он с Орочимару. Дела неугодных сотрудников я им сбагрил. Все довольно неплохо.

Сделал Саю небольшой выговор чисто для порядка. Сай под предлогом сбора информации попросил остаться в команде Какаши еще на какое-то время. Да мне не жалко. Велел ему присматривать за джинчурики, все равно от него пока никакой пользы.


* * *


По полученным мною сведениям, Саске Учиха убил в поединке Итачи. Полагаю, он наверняка узнал от него правду и теперь его срочно необходимо устранить. Так как он наверняка захочет напасть на Коноху и расправиться с причастными к гибели его клана. И плевать, что Тсунаде замяла его дело.

Глава опубликована: 22.01.2020

Ирука

__________________________________________

Дневник сенсея Ируки

__________________________________________

Выдался нелегкий день. В Академии меня завалили отчетами. Еще надо было проверить контрольные работы и принять зачет по технике подмены.


* * *


Сегодня случилось несчастье: из Академии пропали несколько учеников. Побежал искать. Встретил по дороге Какаши-сана. Он спросил, что случилось. Рассказал все.

Какаши-сан вызвал мне в помощь своего милого песика. Я спросил он мопс или карликовый бульдог? Песик ответил, что его зовут Паккун и чтобы я больше не задавал глупых вопросов.

Дети нашлись в лесу неподалеку. Оказалось, они встретили в лесу разбойников и решили поиграть с ними в «хороших и плохих шиноби». Теперь их родителям придется оплачивать разбойникам лечение. Но я и Паккун тут совершенно ни при чем!


* * *


Сегодня первоклашки поймали кошку и привязали ей за хвост взрывные печати. К счастью, мимо проходил Конохомару. Попросил его помочь. Конохомару уже настоящий ас в ловле кошек. Кошка вскоре была поймана и обезврежена. Кошке дали молока, а хулиганам — подзатыльники.


* * *


Отправляемся с ребятами в трехдневный поход. Нас сопровождают Эбису и его команда. К моему огромному удивлению, к нам в последний момент добавили Какаши-сана.

Всю дорогу ребятишки доставали Какаши-сана просьбами рассказать про крутые техники, а лучше показать. Но Какаши-сан, как всегда, невозмутимо уперся в книгу и делал вид, что его тут нет.

Ночевали в одной палатке с Эбису и Какаши-саном. Проснулся оттого, что Какаши-сан душил меня в объятьях. Было неловко. Хотел возмутиться, но у Какаши-сана во сне было такое по-детски счастливое лицо…

Под утро Какаши-сан стал беспокойно ворочаться. И вдруг зарядил в меня чидори! Еле увернулся. Разряд молнии достал даже до Эбису.

Оставшийся до подъема час сидели с Эбису на дереве, обсуждая современные проблемы воспитания детей, методику и дидактику обучения.


* * *


Поход прошел успешно, если не считать утонувшего в болоте запаса туалетной бумаги. Еще и Конохомару, Удон и Моэги потерялись после привала. Тоже мне, провожатые.


* * *


Встретил в деревне Наруто. Полдня слушал про его приключения. Пришлось угостить его раменом, иначе это затянулось бы еще на полдня. Наруто хвалился тем, что выучил новую супертехнику и тем, что на него обратила внимание Сакура. А он времени зря не терял.


* * *


У меня сегодня день рождения. Мне принесли букет роз. Был очень рад. Наверное, Наруто не знал, что подарить, и они скинулись с ребятами на цветы.

Заходил господин Джирайя, местный писатель и нынешний учитель Наруто. Интересовался, понравился ли мне подарок. Ну тогда это точно от Наруто. Сказал, что очень. Джирайя что-то записал в блокнотике.

Заходил Наруто, поздравил с днем рождения, вручил открытку и шоколадный торт. Хм-м… А от кого же тогда розы?

Сижу, гадаю… Не может же это быть Джирайя? Однако, он определенно что-то знает.


* * *


Пошел к господину Джирайе допытываться насчет вчерашнего букета.

Господин Джирайя очень торопился на важную миссию и не смог ничего ответить. Однако он нашел время, чтобы вручить мне «с прошедшим» свою книгу и даже написать там автограф.


* * *


Нашлась свободная минутка. Вспомнил про подарок господина Джирайи. Начал чтение. Если я правильно помню, Наруто говорил, что их сенсей Какаши-сан очень любит эти книги.

О боже, кому я отдал своего ученика! Один такое пишет, второй такое читает!

Прости, Наруто!

Парня и так с малолетства на всякое извращение тянуло. Помню-помню, как он в классе секси-джитсу показывал!

Надо срочно спасать Наруто от их дурного влияния! Или уже поздно?!

(Хм… а не потому ли Саске тогда сбежал из деревни?)

Глава опубликована: 20.01.2020

Эбису, Конохомару, Моэги, Удон

__________________________________________

Дневник сенсея Эбису

__________________________________________

Я — элитный учитель. Не зря же меня назвали в честь бога, охраняющего здоровье маленьких детей. Я очень правильный учитель: серьезный, пунктуальный (не то что некоторые вроде Какаши), очень ответственный и очень тактичный во всех отношениях. Я строгий, но в меру, чуткий к нуждам моих подопечных. Я — узкопрофильный дзенин, а это большая редкость.


* * *


Мне выпала большая честь обучать достопочтенного внука Третьего Хокаге. Он, конечно, непоседа, но я воспитаю его достойным внуком его дедушки. Он никогда не будет таким шалопаем, как этот Наруто!


* * *


Поскольку Конохомару никогда не расстается со своими друзьями, пришлось взять в нагрузку Удона и Моэги. Что ж, все равно ему надо будет учиться командной работе.


* * *


Конохомару меня не слушается, несмотря на все мои старательные убеждения.

Удон все время болеет, и у него текут из носа сопли. Пробовал провести с ним оздоровительный курс закаливания. Удон свалился окончательно. Выслушал от его родителей все, что они обо мне думают. Они не хотели пускать его больше на тренировки, но Хирузен-сан их переубедил.

Что касается Моэги, то она только с виду послушная, а сама нашкодит и делает ангельское личико, уверяя, что больше так не будет. Похоже, это Конохомару на нее так плохо влияет.


* * *


Конохомару сбежал от меня учиться к Наруто. Голову даю на отсечение, этот хулиган научит его всякому непотребству.


* * *


Наруто научил Конохомару всякому непотребству. Сказал, что на меня такие фокусы не действуют.

О-о! Проклятье! Это я погорячился… Пытаюсь остановить кровь из носа.


* * *


Наруто ушел странствовать со стариком-извращенцем Джирайей. Скатертью дорога! Они просто два сапога пара.

Наконец-то смогу спокойно сделать из достопочтенного внука достойного человека!

__________________________________________

Дневник Конохомару

__________________________________________

Ура! Вернулся братик Наруто! Я очень рад его видеть. Наруто очень рад видеть меня. Хвастались друг другу новыми секси-джитсу.

Наруто сказал, что я молодец. Показал одно из своих любимых, а Наруто — из своих. Получили от Моэги и Сакуры, которая как раз пришла встречать Наруто.

Пока Наруто возмущался и пытался разжалобить Сакуру, показал особое секретное секси-джитсу: создал клона и мы изобразили эротическую сцену между Саске и Саем.

Сакура и Моэги в шоке. Удон и господин Джирайя тоже. У Наруто при виде голых Саске и Сая начался нервный тик под глазом. Убойная техника!


* * *


Такое чувство, что сенсей Эбису нарочно все время берет нам самые ерундовые задания. Мы уже всех кошек в округе переловили. А одну, так раз сто или двести, ту которая все время сбегает от Мадам Шиджими. А еще мы перекрасили кучу заборов, убрали весь мыслимый и немыслимый мусор и перевели через улицы Конохи всех обитающих в деревне стариков.


* * *


Шел мимо Академии, вдруг меня выловил сенсей Ирука и попросил… Да, он попросил поймать кошку! Спросил особые приметы.

В качестве особых примет сенсей Ирука назвал взрывные печати, привязанные к хвосту кошки первоклассниками.

Да раз плюнуть! Кошка вскоре была поймана и обезврежена. Кошке дали молока, а хулиганам — подзатыльники.


* * *


Хокаге хотела отправить нас на очень крутую миссию по спасению Кадзекаге! Мы с Моэги были ужасно рады, а Удон и сенсей Эбису как-то не очень.

Пришел Наруто с сенсеем Какаши и Сакурой, оказалось эта миссия для них. Вечно братцу Наруто достается все самое интересное!


* * *


Сенсей Эбису тащит нас в трехдневный поход провожатыми школьников. Мы с Удоном и Моэги тщательно подготовились.

Я решил взять в поход минимум. Взял сумку взрывных печатей, мешок кунаев, пару мечей (не знаю, правда, зачем, я все равно ими махать не умею), смену белья, зубную щетку… Моэги сунула мне мыло и шампунь, полотенце, купальник, кастрюлю, сковородку, запас еды и печенья… Удон серьезно сказал, что мы все это не унесем.

Полдня разбирали лишнее. Долго спорили, сошлись на том, что купальники брать не надо.


* * *


Вышли в поход. С нами сенсей Эбису, сенсей Ирука и, как это ни странно, сенсей Какаши. Чувствую, будет весело.


* * *


Ночевали в палатках. Утром сенсей Эбису проболтался, что Какакши ночью буянил. То-то у сенсея Ируки хвост какой-то обугленный!

Удон спрашивал, с каких это пор сенсей Эбису любит вести светские беседы о методике и дидактике обучения, сидя на дереве с Ирукой-сенсеем. Эбису притворился слепоглухонемым и ничего не ответил. При этом он весьма аккуратно поправил на носу очки.


* * *


Обсуждали во время привала великанов, которых видела Моэги. Решили произвести разведку.

Разведку произвели. Обнаружены: еж, три лягушки, пара ужей.

Обнаружены сенсеем Эбису и сенсеем Какаши с его собаками.

Школьники утопили в болоте сумку с запасом туалетной бумаги. Первоклассники до этого еще и часть сухого пайка в реке замочили. А виноваты, как всегда, мы оказались!

Пока сенсей Эбису нас отчитывал, Удон спорил с Паккуном, какой собачий корм вкуснее. Удон ест собачий корм?!

Моэги заверила сенсея Эбису, что мы больше так не будем, скрестив за спиной пальцы и сделав совершенно ангельское личико.


* * *


Вернулись из похода. Сенсей Эбису пошел писать отчет, сенсей Какаши испарился еще раньше, а сенсей Ирука отправился с теми, кого еще не забрали, в Академию.

Показали сенсею Ируке на прощание нашу тройную технику: девушка в вечернем платье, медсестра и девушка в купальнике. Послали ему на прощание тройной воздушный поцелуй. Сенсей Ирука был так тронут, что покраснел и поспешил восвояси, поминая на ходу Наруто и его дурное влияние на окружающих.


* * *


Братец Наруто весь в делах! То одна важная миссия, то другая. А еще скоро он начнет тренировки по изобретению новой крутой техники. Я ему завидую!


* * *


У Наруто выдался свободный денек. Заставил его учить меня технике расенгана. Наруто заявил, что это очень сложная для меня техника. Показал ему дыхание пепла, как учил дядя Асума. Наруто впечатлен. Сказал, что раз так, то попробует.


* * *


Выучил расенган. Я мегакрут!

Наруто меня хвалил, сказал, что я его лучший ученик. Напомнил ему, что я его единственный ученик и сравнивать ему пока не с чем. Но разве для Наруто это довод?


* * *


Вспоминали с Наруто моего старика. Жаль, дедуля не дожил посмотреть, каким я стал. Рассказывал Наруто, как тренировал на деде секси-джитсу. У меня ведь сначала не получалось. Но как только у деда пошла носом кровь и он схватился за сердце, понял, что получилось, как надо. Смеялись.

Потом вспоминал, как старик подглядывал в свой хрустальный шар за девушками. Наруто сказал, что он был тот еще извращенец. Но-но, это же мой дедушка! Хотя да, дед еще тот был.


* * *


Наруто тренируется в новой технике. Он узнал, что его чакра склонна к элементу ветра. Теперь он мучает дядю Асуму просьбами его потренировать.


* * *


Дядя Асума потренировал Наруто.


* * *


Дядя Асума сбежал от Наруто в командировку.


* * *


Узнал, что скоро сам стану дядей. Ого! Чувствую себя совсем взрослым и очень ответственным!

_________________________________________

Дневник Моэги

__________________________________________

Мне очень повезло с командой. Ребята просто замечательные. Особенно Конохомару. Он такой храбрый и сильный и… ну такой. Просто мужчина моей мечты!

Удон тоже очень хороший, но он трусоват и нерешителен. А еще он ест собачий корм! Как можно? А еще у него неважно со здоровьем, и сопли все время из носа текут. Хотя, надо сказать, он очень, очень умный! Ему удавалось решать такие задачи, которые в классе никто больше решить не мог. А еще он всегда давал нам с Конохомару списывать.


* * *


Конохомару сообщил, что вернулся братец Наруто. Пошли все вместе встречать. Сакура тоже пришла. Она теперь такая сильная и красивая! Я тоже хочу такой стать! А еще она станет отличным медиком. Недаром же ее учит сама госпожа Тсунаде. А правда, не даром?

Конохомару был очень рад видеть Наруто. Наруто был очень рад видеть Конохомару. Сакура тоже была очень рада видеть Наруто. Наруто так вырос и похорошел!

Конохомару и Наруто стали показывать друг другу новые секси-джитсу при всех, прямо на улице! Я треснула Конохомару, Сакура треснула Наруто.

Пока Наруто пытался разжалобить Сакуру, Конохомару отомстил нам своей особой техникой «любовь парней», изобразив с клоном Саске и Сая.

Ой! Что-то мне нехорошо… Ой! Сакуре тоже… Судя по всему, ей еще хуже: у нее даже волосы дыбом встали и глаза на лоб вылезли. Да уж, при виде голого Саске с ней еще не такое могло быть.

У Наруто нервный тик под глазом, а Удон и господин Джирайя даже обнялись с перепугу. Убойная техника!


* * *


Конохомару ворчит на сенсея Эбису, что тот опять взял нам миссию а-ля «отлов кошек». Ну и ладно, я кошек люблю.


* * *


Госпожа Хокаге хотела отправить нас спасать Кадзекаге. Мы с Конохомару были ужасно рады, а сенсей Эбису явно не очень. Удон спросил у него, справимся ли мы с такой миссией.

Пришел Наруто с сенсеем Какаши и Сакурой, оказалось госпожа Хокаге просто перепутала наши миссии.

Какая же Сакура стала сильная, раз ее посылают на такие опасные задания вместе с Наруто!


* * *


Сенсей Эбису сказал, что мы отправляемся в поход на три дня.

Чудненько! Иду собирать вещи.

Конохомару набрал с собой сумку взрывных печатей, мешок кунаев, пару мечей… мужчины… Одно оружие на уме. Положила ему мыло, шампунь, полотенце и купальник. Потом, немного подумав, добавила сковородку, кастрюлю, тарелки, чашку, запас еды и печенья, ну и так, по мелочи.

Удон серьезно сказал, что мы и втроем это все не унесем. Он прав. Долго думали, что оставить. Удон и Конохомару решили, что купальники. Ну как же так?


* * *


Вышли в поход. Мало нам сенсея Эбису и сенсея Ируки? Нам еще Нарутиного сенсея Какаши подсунули.

Какаши строит из себя такого загадочного! Все время ходит в этой дурацкой маске. Помню, Сакура рассказывала, как они с Саске и Наруто пытались узнать, что у сенсея под маской. Небось точно заячья губа или усы, как у таракана!


* * *


Из-за этого Какаши сенсей Эбису и сенсей Ирука не выспались. Хи-хи, он устроил сенсею Ируке обнимашки, а потом еще поджарил чидори. Я все подслушала, когда Ирука нашему сенсею на дереве жаловался.


* * *


Во время привала рассказала ребятам, что видела в лесу великанов. Ну мне показалось, что они там были… Обнаружили ежа, лягушек, ужей… сенсея Эбису, сенсея Какаши, собак сенсея Какаши… В общем, ничего интересного.

Мы, как всегда, во всем виноваты. Сделала милое личико, скрестила пальцы за спиной, сказала, что больше так не будем. Сенсею Эбису пришлось поверить. Что бы вы без меня делали! Собачий корм обсуждали бы.


* * *


Вернулись из похода. Сделали сенсею Ируке наше тройное джитсу на прощание. Хи-хи, это сенсей Эбису не видел! Я была лучше всех в купальнике!


* * *


Конохомару выучил расенган. Он теперь мегакрут! Ах, таким должен быть настоящий мужчина!

_________________________________________

Дневник Удона

__________________________________________

У нас чудесная команда. Конохомару очень храбрый, а Моэги очень красивая и находчивая. Сенсей Эбису — самый лучший наставник, нам с ним очень повезло.


* * *


Сколько себя помню, я без конца болел. Все время забываю носовой платок. Все уже привыкли, даже сенсей Эбису перестал делать замечания, чтобы я вытер нос.

Сенсей Эбису очень заботливый. Он даже пытался мне помочь оздоровиться с помощью закаливания, но вышло только хуже. Я совсем слег, и мои родители еще долго не хотели пускать меня на тренировки.


* * *


Конохомару и Моэги говорят, что я самый умный. Правда Конохомару иногда обзывает меня сонной мухой и раздражается, что я ною.

Конохомару восхищается Наруто, Моэги хочет быть, как Сакура, но по-моему совершенно зря. Моэги и так очень замечательная. Она гораздо красивее и моложе Сакуры. А я вот хотел бы быть похожим на Саске. Он такой клевый и стильный.


* * *


Мне всегда нравилась Моэги. Я бы на ней женился, но, увы, ей нравится Конохомару.


* * *


Конохомару известил, что вернулся Наруто. Моэги, торопясь за Конохомару вдогонку, как всегда очень мило споткнулась. Она так прелестно неуклюжа. А еще она добрая.

Наруто и Конохомару были очень рады видеть друг друга. Начали тут же при всех хвастаться усовершенствованными секси-джитсу. Получили от Сакуры и Моэги.

Конохомару создал клона… О нет! Эта та самая секретная техника! Сакура и Моэги в шоке. У Сакуры даже волосы встали дыбом и глаза на лоб полезли. У Наруто дергает глаз, а мы с господином Джирайей даже обнялись со страху. Убойная техника!


* * *


Сенсей Эбису снова получил для нас миссию попроще. Вроде отлова кошек. Весьма мудро с его стороны. Нам еще рано пускаться на опасные дела.


* * *


Госпожа Хокаге хотела отправить нас на очень опасную миссию по спасению господина Кадзекаге. Ребята были ужасно рады, а сенсей Эбису хватался то за голову, то за сердце. Спросил у него, справимся ли мы с такой миссией.

Пришел Наруто с сенсеем Какаши и Сакурой, оказалось эта миссия для них и госпожа Хокаге просто перепутала распоряжения. Уф, мне бы не хотелось впутываться в такое опасное дело. Бедный братец Наруто, вечно ему достается все самое трудное.


* * *


Мы отправляемся в поход на три дня. Очень ответственное задание! Нужно как следует подготовиться. Моэги и Конохомару взяли с собой сумку взрывных печатей, мешок кунаев, мыло, полотенце, шампунь, кастрюлю, сковородку…

Абсолютно серьезно сказал, что мы это не унесем. Долго спорили, решили не брать купальники. Моэги расстроилась. Она лучше всех в купальнике!


* * *


Вышли в поход. С нами еще сенсей Какаши пошел. Один из лучших джонинов деревни? Это точно будет опасная миссия!


* * *


Сенсей Эбису и сенсей Ирука сидели на дереве. У сенсея Ируки обгорел хвост. Похоже, ночью на нас произошло нападение. Но они держат это в тайне, чтоб нас не волновать. Так и знал, это будет опасная миссия!

Спросил сенсея Эбису с каких пор он любит вести светские беседы о методике и дидактике обучения, сидя на дереве с сенсеем Ирукой? Он ничего не ответил и особенно аккуратно поправил на носу очки. Этот жест свидетельствует о психологическом дискомфорте. Я так и знал, что он что-то скрывает.


* * *


Во время привала Моэги рассказала о том, что видела великанов.

Пошли проверить сей антинаучный факт.

Вспомнил о действительной опасности миссии. Может, не такой антинаучный?

Великанов не обнаружили. Нашли только представителей местной фауны, а также сенсеев с собаками.

Эбису отчитывает Конохомару. Моэги обещает, что мы больше не будем. Спорю с главным псом Какаши о том, какой собачий корм самый вкусный. Я пристрастился к нему еще с детского сада. Перепробовал все виды со всеми вкусами. Даже Киба признал, что он в этом так хорошо не разбирается.


* * *


Вернулись из похода. На прощание приободрили сенсея Ируку нашим трио. Я в форме медсестры просто неотразим! А Моэги в купальнике лучше всех! (Вытер нос рукавом.)

__________________________________________

Дневник сенсея Эбису (продолжение)

__________________________________________

Наруто вернулся из странствий. Два с лишним года его отсутствия мне хватило, чтобы сделать из Конохомару человека.

Очень большим ударом для всех нас и для Конохомару стала смерть достопочтенного Третьего Хокаге. Но достопочтенный внук достойно выдержал этот удар судьбы. Разумеется, не без моей помощи!


* * *


Моэги наябедничала про то, как Конохомару и Наруто при встрече хвастались друг другу новыми непотребствами. Сказал, что ябедничать нехорошо. Похвалил за то, что рассказала. Провел с Конохомару воспитательную беседу. Почему мне кажется, что это не помогло?


* * *


Все время стараюсь брать для своей команды задания попроще. Они еще слишком малы для опасных миссий. Хотя Конохомару так не считает. Он все время пытается уговорить меня взять что-нибудь «поинтереснее». А разве такая полная приключений миссия, как охота за кошкой, это не интересно?


* * *


Госпожа Пятая поручает нам спасать Кадзекаге! Это же миссия ранга А, не меньше! О, Ками! Конохомару и Моэги ужасно рады. Удон спрашивает, осилим ли мы такую миссию. Я не трус, но за детей волнуюсь. Чувствую предынфарктное состояние.

Появился Какаши со своей командой. Оказалось, Пятая перепутала и это миссия для них. Чувствую, отлегло. Да, правильно, пусть с опасной миссией Наруто разбирается, а мы снова пойдем ловить кошечку.


* * *


Слышал, что Какаши и его команда успешно справились с миссией. Ну и чудненько, а то бы меня потом совесть мучила, что я так плохо думал о Наруто.


* * *


У нас новое задание. Не охота на кошек, конечно, но тоже весьма неплохое. Мы будем помогать сенсею Ируке сопровождать школьников в трехдневный поход по нашим окрестностям. Что может случиться?


* * *


Случилось то, что к нам добавили Какаши. Вот что он здесь забыл? Как будто элитного учителя вроде меня не достаточно. Ладно, пусть прогуляется за компанию.


* * *


Да уж, Какаши — тип со странностями. Устроил посреди ночи Ируке обнимашки. Потом вообще жахнул чидори. Так как молния достала и до меня, предложил Ируке перебраться в более безопасное место.

Оставшийся до подъема час сидели на дереве, обсуждая методику и дидактику обучения, а также современные проблемы воспитания детей. Ирука же жаловался на Какаши и его «обнимашки», а еще на то, что зря он ему отдал на обучение Наруто.

Мне показалось, или за соседним деревом мелькнула Моэги? Надо на всякий случай провести с моей командой воспитательную беседу о том, что подслушивать нехорошо.


* * *


А я еще думал, что могло случится! Мои ребята потерялись после привала. Позор, а не провожатые! Отправились их искать вместе с Какаши.

Какаши вызвал своих собак. Похоже лидер стаи Паккун не высокого мнения об Ируке. Надо же так плохо воспитывать животных призыва. Лишний раз убеждаюсь, что не зря, видимо, Какаши в ученики достался Наруто.

Мои ребята вскоре нашлись. Доложили обстановку, что, мол, великанов в лесу нет.

Пока искали моих ребят, школьники утопили в болоте сумку с запасом туалетной бумаги. Весьма некстати! Так переволновался… Пошел искать лопухи.


* * *


Благополучно вернулись из похода. Побежал с отчетом к Хокаге. Мои сказали, что проводят Ируку. При этом у всех троих был такой хитрый вид! Что касается Какаши, так тот испарился еще раньше. И писать отчет, судя по всему, не собирается.


* * *


Вспомнил, что Конохомару что-то говорил о том, что Наруто научит его новой мегакрутой технике. Надеюсь, она не очень опасна. О, Ками, надеюсь этот балбес Наруто его не угробит! Попрошу Моэги за ним проследить. Пожалуй, пока не буду проводить воспитательную беседу о том, что подслушивать нехорошо.

Глава опубликована: 20.01.2020

Саске, Суйгетсу, Карин, Дзюго

__________________________________________

Дневник Саске

__________________________________________

Скоро уже три года, как я торчу в логове Орочимару. Я стал сильнее. Намного сильнее, чем был раньше. Конечно, Орочимару многому меня научил, но я и сам многого достиг. Такого, о чем он даже не догадывается.

Орочимару сейчас совсем жалок. Он лежит в постели и хочет мое тело. Неужели он думает, я вот так просто его отдам? Будь он хоть трижды могущественным змеиным санином. Он сейчас слаб. А еще он мне доверяет. И недооценивает.


* * *


Приходил Наруто. Просил вернуться домой, в деревню. Я сказал, что он конченный идиот. Хотел его убить, ха, чтоб не мучался. Но пришел Орыч и все испортил.


* * *


Орочимару позвал к себе. Видимо хочет «комиссарского тела». Пытался лапать…

Убил Орочимару. Теперь пора осуществить мою месть.


* * *


Выпустил на волю Суйгетсу. Пришлось обещать ему меч.

Чувствую, дорога к мести будет еще менее прямой, чем я думал. Суйгетсу любит йогурт и все время хочет пить. Ну еще болтает много, а так с ним никаких проблем.


* * *


Отобрали меч Забузы у одного местного авторитета. Я прикололся и заранее велел ему собрать армию побольше.

Развлекались с Суйгетсу, раскидывая толпы вояк наперегонки. Су получил меч и теперь счастлив.


* * *


Отправились в Южное Убежище за Карин.


* * *


Карин долго ломалась, но я выпроводил Суйгетсу освобождать заключенных. Оставшись со мной наедине, Карин тут же поняла, как я неотразим и согласилась идти с нами.


* * *


Пошли за Дзюго. Мои спутники всю дорогу орали друг на друга и ссорились. Иногда это забавляет, но иногда начинает раздражать. Вежливо просил их заткнуться.

Забавно смотреть, как Суйгетсу нарочно мешает Карин ко мне клеиться.


* * *


Пришли в Северное Убежище. Отыскали камеру Дзюго. Карин и Суйгетсу говорят, что это плохая идея его выпускать. Впервые в жизни они в чем-то согласны друг с другом.

Выпустили Дзюго. Он чуть всех не прибил. Уговорил его пойти с нами. А он милый: его так любят птицы и зверюшки.


* * *


Теперь начинаем охоту на Итачи. Ну, держись, братишка!

__________________________________________

Дневник Суйгетсу

__________________________________________

Сидел в аквариуме, никого не трогал. Пришел Саске, выпустил меня на свободу.

Саске сказал, что я пойду с ним. Я сказал, что ни фига.

Вспомнил, что Саске знает, где меч Забузы. Сказал, что за меч согласен.


* * *


Пошли за мечом. Увидели «Большой мост Наруто». Саске впал в ступор.

Нашли могилу Забузы. Меч пропал.


* * *


Сидим в кафе. Саске угостил меня оч. вкусным йогуртом. Слопал восемь порций. Чувствую себя отлично.

Путешествовать с Саске клево. Вокруг него всегда полно красивых девчонок.


* * *


Узнали, где меч Забузы. Завалились к одному местному авторитету.

И каким местом он авторитет? Разнес ему весь дом и всю армию.

Забрал меч. Отлично!


* * *


Саске хочет отправиться в Южное Убежище за Карин. Ненавижу эту стерву! Она все время копалась во мне без спроса. Хотя, может, это шанс ей отомстить?


* * *


Завалились к Карин на огонек. Карин долго ломалась. Пошел выпускать заключенных. Не успеет остаться наедине с Саске, сразу согласится идти с нами, а может и еще кой-чего…


* * *


Карин пошла с нами. Идем в Северное Убежище за Дзюго. Мне, конечно, все равно, но с таким психом лучше не связываться.

Всю дорогу издеваюсь над Карин. Карин бесится. Нарочно не даю ей приставать к Саске.


* * *


Пришли в убежище. Дзюго что-то не видать.

Гадкая Карин послала меня не в том направлении. Стерва!

Саске нашел Дзюго. Мы с Карин единственный раз в жизни были согласны, что это плохая, опасная идея его выпускать!

Выпустили Дзюго. Чудом остались живы. Саске, красава, уболтал и этого. Он наплел ему какую-то хрень про то, что будет его клеткой.

Саске, да тебе, блин, психиатром надо работать!


* * *


Идем все вместе выполнять коварный план Саске. Странная у нас компания: мачо, водяной, стерва и псих со своими птичками и зверюшками.

Саске хочет разобраться с братаном Итачи. Итачи, так Итачи. По-любому, скучно не будет.

Продолжаю подкалывать Карин и предлагать ей принять вместе ванну. Карин бесится. Как же это приятно!

Все, больше не могу писать дневник. Карин ужасно вопит над ухом!

P. S. А еще куда-то таинственно пропала моя любимая зубная щетка. Вот невезение…

__________________________________________

Дневник Карин

__________________________________________

Ох, нелегка работа девушки, надзирающей за убежищем. Одна тюрьма тут чего стоит. От этих заключенных одни проблемы. У меня который день странное предчувствие. Что-то обязательно случится.


* * *


Случилось. До нас дошли слухи, что Орочимару мертв. Что ж, придется принять меры, чтобы подавить бунт, который обязательно возникнет.


* * *


Бунт подавила. Но предчувствие все сильнее!


* * *


Я в шоке. Ко мне пришел Саске! Ва-а-а-а-а-у-у-у-у-у! Что мне делать, что делать?!

Зовет с собой. Как любая приличная девушка, поломалась для вида. Пошла с Саске.


* * *


Саске такой красивый, такой потрясающий! Хочу Саске! Как было бы здорово остаться с ним наедине. Но он притащил с собой этого урода Суйгетсу. Как же он меня бесит!

Суйгетсу выводит меня из себя по-всякому. Да чтоб ты испарился, водяная каракатица! Ну я до тебя еще доберусь!


* * *


Саске сказал, что мы направляемся в другое убежище за Дзюго. Он что, с ума сошел? Разве он не знает, что тот совершенно неуправляем? Очень нехорошее предчувствие. Но я верю, что Саске все по плечу! Он неподражаем.


* * *


Забрали из убежища Дзюго. Я думала, он нас прикончит. Но Саске его так здорово уговорил! Ах, я вся в восхищении! Хочу Саске!


* * *


Теперь наш отряд отправился дальше на поиски Итачи. Саске во что бы то ни стало хочет отомстить старшему брату за гибель клана. Ах, Саске, с тобой куда угодно: хоть за Итачи, хоть на край света!

После того, как отомстит брату, Саске собирается возродить клан. Я тебе в этом помогу, Саске! Бери же, бери меня в жены! Не хочешь в жены, так бери! Хочу Саске!


* * *


Саске меня не хочет. Пыталась строить ему глазки и показать, насколько хороша в умении чувствовать чакру. Даже надела юбку покороче. Саске все равно меня не хочет.

Да как он собирается возрождать клан, если его даже такая бесподобная девушка, как я, не привлекает?


* * *


Пыталась залезть к Саске в ванну и потереть ему спинку, но там оказался Суйгетсу. А-а-а, черт! Ну почему мне так не везет?!

Отомстила Суйгетсу, выкинув его зубную щетку (супер дорогую, специальную для чистки акульих зубов).

Ничего, будет и на моей улице праздник!


* * *


Саске отомстил брату. Наконец-то я с Саске наедине. Я так возбуждена, а приходится его лечить. Саске даже в синяках такой красавчик! Кусай же, кусай меня милый! (Уникальный способ лечения Карин. — Прим. авт.)

__________________________________________

Дневник Дзюго

__________________________________________

Мужчину… Женщину…

Я хочу… мужчину… женщину…

Нет, все же мужчину или женщину?

Я хочу убить… кого же?

Я… кто я? Маленький пушистый котенок?

Я милый розовый слоник? Нет…

Я — маньяк, я — убийца. Меня нельзя отсюда выпускать!


* * *


Сижу уже много лет в этой камере.

Почему все стены исписаны какими-то формулами и изречениями на латыни?


* * *


Меня охватывает ярость. За дверью слышаться звуки боя. Уже началось.

Ну, а кого же первым убью я? Мужчину?

Тебя нет, чтобы меня остановить. Почему ты оставил меня, Кимимаро?


* * *


За мной пришел Саске Учиха. Я угадал. Первым убью мужчину!

Саске не убивается. Тогда убью того типа с большим мечом и наглыми глазами.

Саске хочет поговорить. Он сказал, что будет моей клеткой вместо Кимимаро. Теперь я готов идти с ним куда угодно.


* * *


Иду с Саске куда угодно. Чувствую себя прекрасно, как никогда. Со мной мои друзья птички и зверюшки.

__________________________________________

Дневник Саске (продолжение)

__________________________________________

Напали на след Акацуки.

Встретил посреди леса белобрысого неуравновешенного психа из их организации. Он орал, что очень на меня зол, так как сам хотел убить Орочимару. А еще я обзывал его желтой рыбой и еще земляным червяком! Да откуда он это вообще взял? (Видимо, Тоби на ушко начирикал. — Прим. авт.)

Спросил по-хорошему, где Итачи. Но он начал все взрывать. Пришлось драться.

Напоследок он устроил особенно смачный взрыв. Пришлось пожертвовать змея Орочимару. Змей, перед тем, как сдохнуть, проклял меня по полной. (Пожелал Саске жить на одну зарплату или что-то в этом роде. — Прим. авт.)


* * *


Нашли Итачи. Оставил Су зубоскалить с его напарником. Они, кажется, земляки.

Дрался с Итачи не на жизнь, а на смерть.

Брат опять меня подколол. Показав все свои крутые штучки типа сусаноо и аматэрасу, подошел и дал щелбан по лбу. А еще весь бой пугал меня тем, что хочет выковырять мои глаза. Вот всегда он так! Приколист хренов.

Итачи подмигнул и помер. Черт, от него никогда не знаешь, чего ожидать!

Потерял сознание.


* * *


Очнулся хрен знает где, в комнате с каким-то извращенцем в оранжевой маске (в романтической обстановке при свечах). Он назвался Тоби.

Тоби рассказал мне всю страшную правду про клан и про Итачи.

У меня от неожиданности из глаза выскочило аматэрасу. Чуть не спалил извращенцу хату.

А-а-а... с каких пор я так умею?! Итачи, твои проделки, блин! Он даже после смерти не перестает меня подкалывать.

У меня, кажется, поехала крыша… Я мстил брату, а теперь должен мстить за брата. О, Ками! Ну почему в нашем долбанном клане Учиха все не как у людей?

Тоби продолжает рассказывать живописные подробности про вечный мангеке шаринган. Проще говоря, история о том, как Учихи друг у друга глаза выковыривали. (А то мне не хватило этой темы во время боя с Итачи!)

Для моей психики этот день был фатальным.


* * *


Вступил в Акацуки.


* * *


Пошли с Карин, Су и Дзюго ловить восьмихвостого. Черт знает, что такое…


* * *


Восьмихвостый прикинулся щупальцем, то есть щупальце прикинулось восьмихвостым.

Тоби недоволен. Послал Тоби к чертовой матери.


* * *


Ну почему я опять связался с извращенцем? Мало мне было Какаши и Орочимару?

Глава опубликована: 22.01.2020

Итачи, Кисаме

__________________________________________

Дневник Итачи

__________________________________________

Не знаю, почему мне вдруг захотелось сделать эти записи. Возможно, потому, что у меня никогда раньше не было времени и необходимости вести дневник. Сейчас, когда я чувствую себя больным и уставшим от жизни, возможно, это поможет мне немного отвлечься. Скорее всего этот дневник станет моей предсмертной запиской.

Много воды утекло с тех пор, как я вырезал свой клан и покинул деревню, оставив на произвол судьбы глупого маленького братика. Несмотря на ужасную ситуацию, в которой я оказался, я не отчаивался. У меня уже был намечен свой план. Конечно, Данзо думал, что это его план, но он сильно ошибался.


* * *


Я вступил в Акацуки, чтобы способствовать их сдерживанию, как и хотел Данзо. Но даже ему было невдомек, что истинный глава организации тоже из нашего клана. Это он помог мне в ту ночь убить всех быстро и без лишнего шума. И хотя он представился самим Мадарой Учихой, нашим легендарным предком, я сильно сомневаюсь, что так и было на самом деле. Сейчас это совсем не важно, но должен признать, что у него было, чему поучиться.


* * *


В Акацуки мне скучать не пришлось. Как оказалось, здесь пригрелся наш известный змеиный саннин Орочимару. Этот ушлый змей решил завладеть моим телом и даже пытался для начала полапать.

Показал ему пару изысков в цукиеми, а чтоб не дергался, отрубил левую руку. Орочимару кричал, что все мне припомнит. Сказал ему, что жду с нетерпением.


* * *


У меня появился напарник. Весьма интересный человек, хотя, возможно, не совсем человек. Кисаме Хошигаке — один из легендарных мечников тумана. К тому же, он имеет потрясающе невероятный объем чакры. Есть у него один небольшой недостаток: он заводится с пол-оборота и порой слишком много болтает. При нашей первой встрече зачем-то прочел мне целую лекцию о жизни акул. Тем не менее, мы прекрасно сработались.


* * *


Наш формальный Лидер Пейн просил «достать» для него одного нужного человека происхождением из Ивагакуре. Отправились с Кисаме и господином Сасори на поиски.

Парнишка оказался на редкость дерзким и упрямым. Похоже, его бесит мой взгляд полный высокомерия. Предложили ему вступить в Акацуки. Он отказался. Предложил ему пари: если он меня побеждает, идет куда хочет на все четыре стороны. Кисаме и Сасори ехидно посмеивались.

Парнишка пытался меня взорвать своим искусством. Подмигнул ему шаринганом и показал силу истинного сугоя. Теперь он в Акацуки и меня ненавидит. Видимо, у меня настоящий талант наживать себе врагов.


* * *


Дейдара, так зовут парнишку, эмоционально неуравновешен, со всеми скандалит и все время норовит что-нибудь взорвать. И зачем только Лидеру такая нервотрепка? Кисаме и Сасори полностью со мной согласны в том, что зря мы его вообще притащили.

Мы с Кисаме сочувствуем Сасори, так как изначально предполагалось, что Дейдара станет его напарником. Кисаме предложил Сасори натравить на него акул, если что. Сасори был весьма признателен.


* * *


Сегодня Дейдара взорвал секретную лабораторию Орочимару (о которой, естественно, все знали), чем окончательно вывел того из себя. Орочимару, в своем репертуаре, орал, что этого так не оставит и все припомнит. Затем собрал вещи и ушел из организации, прихватив с собой кольцо и книгу секретов Акацуки. Другого я от него и не ожидал.

При взрыве в лаборатории погиб его помощник Кабуто, который был шпионом Сасори. Однако, у меня никаких сомнений, что он изначально был шпионом Орочимару, а технику подчинения Сасори последний просто не мог не заметить. Полагаю, Кабуто не погиб, а попросту вовремя смылся со своим хозяином.


* * *


Лидер сообщил, что Орочимару (который после того случая также стал врагом нашей организации) громит Коноху и пугает жителей гигантскими змеями.

Отправились с Кисаме разобраться, но опоздали. Бывшие соотечественники встретили нас крайне недружелюбно. Копирующий ниндзя со своими товарищами пытался нас троллить. Я был не в настроении, так как волновался за Саске и показал ему тот же приемчик, что тогда Орочимару. Кисаме, похоже, нашел себе нового противника по вкусу. Зеленый Зверь Конохи? Ну-ну.


* * *


Встретились с Зеленым Зверем позже, когда мешали помешать изъятию бидзю из Кадзекаге. Похоже, отлов джинчурики был запланирован Тоби еще очень давно. Он затеял весьма опасную игру, которая может привести к гибели всего мира. Я должен сделать все, чтобы Саске смог противостоять этому психопату.


* * *


Отправились с Кисаме за четыреххвостым. Перед выходом на миссию Кисаме долго спорил с Какузу насчет того, что тот заметно сэкономил на наших командировочных.

Однако с Какузу по поводу денег спорить бесполезно. Наш казначей, вообще, судя по всему, ни жив ни мертв, так что его даже Кисаме немного побаивается.


* * *


С последней миссии чувствую себя паршиво. Болезнь прогрессирует. Мангеке шаринган высасывает из меня последние силы. С каждым разом мне надо все больше времени на восстановление. Я, конечно, не подаю вида, но Кисаме видит меня насквозь, хоть тоже не подает вида.


* * *


Кисаме сделал вид, что хочет покрасоваться. Сказал мне не париться, мол, он один легко справится. Я ему благодарен.

Прислонился к дереву, прищурил слепнущие глаза, думаю о том, как там сейчас Саске.

Кисаме притащил сильно избитого джинчурики четыреххвостого, сказав, что по-другому с ним никак. Кисаме ничуть не утомился, но видя мое состояние, сделал вид, что и ему неплохо бы отдохнуть. К его огромному возмущению, нас вызвал Пейн и велел срочно возвращаться на базу, чтобы запечатать нашего четыреххвостого с треххвостым, которого поймали Тоби и Дейдара. Тоби сам отправился на миссию, интересно, это из-за того, что там неподалеку обнаружили Орочимару или из-за неуправляемости Дейдары? А может, приятное с полезным?


* * *


Близок тот день, когда я сойдусь в смертельном поединке с Саске. По великой иронии судьбы мой брат, чтобы приобрести силу для победы надо мной, обратился к Орочимару. Теперь тот не только попытается захватить его тело, но и, наверняка, выместит всю злость, скопившуюся ко мне. Но я верю, что Саске — способный малыш, он ведь мой брат и член клана Учиха. Так что Орочимару еще ждут сюрпризы.


* * *


Саске убил Орочимару, собрал команду и идет за мной. Отлично, все четко по плану. Кисаме говорит, что в команде Саске младший брат туманного мечника Мангетсу и при случае он бы с ним позабавился. Надеюсь, он имел ввиду поединок на мечах. Все-таки, у Кисаме своеобразный юмор.


* * *


Вот и настал день боя с Саске. Попросил Кисаме задержать его команду. Поблагодарил за все и сказал, что тот был хорошим напарником. Кисаме подозрительно покосился, но послушал.

Долго сражались с Саске. Весь бой пугал его тем, что хочу выковырять его глаза, чтобы получить вечный мангеке шаринган. Саске сильно меня ненавидит, все как я и задумал.

Как следует выматывал его весь бой, пока он не задействовал проклятую печать. Выкурил из него Орочимару. Отлично. Теперь передам ему способности и немного поприкалываюсь над ним напоследок.

Показал братику все свои крутые штучки типа сусаноо и аматэрасу, подошел и дал щелбан по лбу.

Сделал саечку за испуг и помер. Все по плану.

__________________________________________

Дневник Кисаме

__________________________________________

Вступил в Акацуки: Тоби уболтал. Он, видимо, очень крут, раз смог контролировать Мизукаге.

Убил начальника Фугуки. Этот тип мне однозначно не нравился. Забрал себе меч.


* * *


В Акацуки пришел Итачи Учиха. А он прикольный чел: весь свой клан вырезал. Сказал, что хочу к нему в напарники.


* * *


Первая встреча с Итачи. Хотел блеснуть знаниями. Устроил ему урок зоологии. Прочитал лекцию о жизни акул.

«Съесть или быть съеденным» — вот мой девиз. Думаю, мы сработаемся.


* * *


Ходили с Итачи-саном по особому поручению Лидера за будущим напарником для Сасори. Честно говоря, как только увидел этого типа, сразу начал последнему сочувствовать. Ну да ничего, он же деревяшка, глядишь, выдержит такого напарничка.

Тип этот какой-то психованный. Все время орет про искусство и пытается нас взорвать. Итачи-сан, красава, показал ему истинную силу настоящего сугоя. Пусть теперь поползает. Стоим с Сасори, ехидно посмеиваемся.

Притащили молодчика на базу. Пусть Сасори сам с ним теперь нянчится. Обещал ему натравить на того акул, если будет сильно шуметь.


* * *


Отлично сработались с Итачи-саном на зависть всем прочим. Особенно Дейдаре, который все время спорит с Сасори и Хидану с Какузу, которые терпеть друг друга не могут.


* * *


Дейдара взорвал секретную лабораторию Орочимару, прибив заодно случайно шпиона своего напарника. Итачи считает, что тот не умер, а смылся вместе с Орочимару. С этим скользким типом Орочимару удивляться не приходится.


* * *


Узнали от Лидера, что Орочимару разносит родную деревню Итачи-сана и пугает жителей гигантскими змеями. Пошли разбираться. Увы, все веселье мы пропустили.

Когда завалились к Итачи в деревню (он очень хотел проведать глупого маленького братика), местным это очень не понравилось. Копирующий ниндзя и Зеленый Зверь Конохи начали нас троллить.

Итачи-сан покарал Копирующего. С Зеленым я еще встречусь, покажу ему, где акулы зимуют!


* * *


Вот мы снова и встретились с Зеленым! Мешали ему и его команде помешать извлекать однохвостого. Жаль, меня самого там не было. Мы все были заняты ритуалом, и Пейн послал часть нашей чакры для особых клонов.


* * *


Ходили за четыреххвостым. Завалил его в одиночку, чтобы покрасоваться перед Итачи-саном. А вообще, не хотелось его напрягать. Последнее время Итачи-сан выглядит неважно. Видел, как он принимал сильнодействующее лекарство. Боюсь, Итачи-сан подцепил какую-то очень нехорошую болезнь.


* * *


Сегодня Итачи-сан встретится со своим младшим братом для смертельного поединка. У мелкого вообще-то нет не единого шанса, хоть он так крут, что завалил Орочимару, но я же вижу, что Итачи-сан что-то задумал. Он вообще ничего не делает просто так.

Перед боем Итачи-сан поблагодарил меня за все и сказал, что я был хорошим напарником. И что скоро он узнает, кто он есть. Не нравится мне этот разговор!

Прибыл Саске с командой. Сказал, что пропущу только Саске. Брат Мангетсу Суйгетсу вякнул, что хочет мой меч. Да ты жабры еще не отрастил, со мной тягаться!

Развлекался с наглым мальчишкой, пока не появился Зетсу и сообщил, что Итачи-сан умер.

Съязвил всем что-то на прощание.

Мне надо побыть одному.

__________________________________________

Дневник Кисаме (продолжение)

__________________________________________

После смерти Итачи-сана жизнь стала скучной и пресной. Работаю теперь один. Конечно, я и без напарника очень силен, но как-то немного одиноко. Тоби говорит, что я — сентиментальная рыбешка.


* * *


Мне было поручено отловить восьмихвостого и, по возможности, достать информацию о девятихвостом.


* * *


Осьминог скрылся в неизвестном направлении. Он оказался настолько ушлым, что даже его братец Райкаге не знал, где тот болтается.

Однако, узнав о его больном увлечении стихоплетством, можно было предположить, что он будет искать Сабу — великого мастера энка. (Разузнал, что это за «фрукт».)


* * *


Напал на восьмихвостого. Это было ужасно. Если хоть раз еще услышу рэп!..

Развлекся, пытаясь утопить мастера вместе с его енотом.

Я уже побеждал, но, вдруг, все пошло не так. Моему мечу Самехаде понравился этот долбанный репер. Он даже отдал ему похищенную чакру.

Самехада! И ты, Брут!

Пришел братец Райкаге, они с репером сделали лареат. А они быстрые…

«Умер».

Сижу в Самехаде, шпионю помаленьку.

Узнаю, что там на совете пяти Каге говорили и где прячется девятихвостый. Все Тоби расскажу!

Глава опубликована: 22.01.2020

Рикудо Сеннин, Курама (Кьюби), Мадара (старый), Зетсу

__________________________________________

Дневник Рикудо Сеннина

__________________________________________

Я много лет странствовал по миру, распространяя идеалы моей веры, которую я назвал Ниншу. Я желал мира, хоть мир и не желал его.

К счастью, я еще раньше открыл Чакру и изобрел Ниндзютцу.


* * *


Как, вы еще не хотите мира? Тогда я иду к вам!


* * *


Еще лет десять назад мне удалось победить демона Джуби, который терроризировал мир, и запечатать его в себе. Теперь понимаю, что после моей смерти он снова вырвется, и тогда его уже никто не сможет остановить.


* * *


Придумал отличную идею. Разделил чакру Джуби на девять частей, а тело закинул в небо с помощью Чибаку Тенсей. Получилась луна. Очень красиво.

Придал частям чакры форму зверей и дал им имена. (Ну и фантазия у меня, самому страшно! Вообще-то, я люблю зверей.)

А они милашки.


* * *


Долго возился с маленькими (ростом всего с гору) бидзю.

Звереныши ласково звали меня мамой и норовили лизнуть.

Лис Курама — самый непоседа, затеял драку.

Бидзю плевались друг в друга шарами.

Теперь здесь на месте гор гигантская впадина и лес еще лет сто расти не будет.

Успокоил хулиганов посохом промеж ушей.


* * *


Мне такую ораву не прокормить. Раздарил зверей по разным странам, чтоб охраняли. Курама обиделся и сам убежал.


* * *


Пока странствовал и возился с бидзю, мои сыновья уже выросли. Они часто ссорятся. Гляжу по ночам на луну своими ринненганами и думаю, что я, видимо, плохой отец.

Обещал подарить сыновьям пять великих артефактов, только чтобы не ссорились, не помогло.


* * *


Мои силы уже на исходе. Близится мой час.

Оставил сыновьям часть своей силы и свою несбыточную мечту о мире.

Старший сын считает, что мира надо добиваться силой, младший — любовью.

Может быть я стал сентиментальным. Назначил младшего наследником.

Старший не согласен.

Сыновья поругались и подрались.

Ну что за жизнь! И как тут умереть спокойно?

__________________________________________

Дневник Кьюби (краткое изложение)

__________________________________________

Сижу взаперти внутри Наруто.

Здесь совсем нечем заняться кроме попыток завладеть им целиком.

Стало так скучно, что решил вести дневник, или написать что-то вроде мемуаров.


* * *


Нас было девять. Мудрец Шести Путей Рикудо разделил своего биджу Джуби на части, и родились мы. Из тела Джуби он сотворил луну, хе-хе. Получилось очень красиво. Теперь некоторым есть на что повыть.


* * *


Мы приняли форму зверей и стали решать, кто круче.

Начали меряться хвостами. Я победил, так как у меня их девять, то есть больше всех.

Другие звери были не согласны и мы подрались. Восьмихвостый Гьюки подбил двух-, трех— и четыреххвостого напасть на меня вместе. Порычали друг на друга, поплевались немного шарами.

Рикудо успокоил всех посохом промеж ушей/рогов (у кого что было).

Шишка на голове долго болела.


* * *


Затем Сеннин распихал нас, кого куда.

Не стал дожидаться, пока пойду по рукам, и ушел сам.


* * *


Однако спокойно жить мне не дали. На меня начали охоту члены Кинкаку Бутай.

Кинкаку и Генкаку, эти два психа, залезли мне в пасть. Случайно проглотил.

Я этих придурков просто не перевариваю. Началась жуткая изжога.


* * *


Изжога длилась две недели, пока меня не стошнило.

Оказалось, эти два красавчика не только живы, но и здоровы.

Они все это время ели мясо моего желудка!

Неслыханная наглость!!!


* * *


Потом был Мадара (стыдно вспоминать, как я к нему вообще попал).

Затем Узумаки Мито (скучная, неразговорчивая баба) и эта наглая, дерзкая девчонка Кушина.

А теперь ее еще более наглый и дерзкий сын Наруто.

Чувствую, что качусь по наклонной.


* * *


Сижу и с грустью вспоминаю, как выскочил погромить Коноху.

Хочется еще так поразмяться.


* * *


Снова пытался завладеть разумом и телом Наруто.

Не выходит.


* * *


Чувствую себя несчастным и подавленным.

А еще я зол. И всех ненавижу!


* * *


Наруто пытается меня контролировать. Наобещал ему с три короба, чтоб отстал.

Наруто не отстает. Вот нахал!

Начинаю выходить из себя.


* * *


Наруто вытянул себе мою чакру. Гадкая девчонка Кушина помогла ему.

Видимо, этот ушлый Четвертый Хокаге все предусмотрел.

Чувствую, что меня поимели по полной. Теперь я не только заперт, но и практически полностью обездвижен. Даже писать неудобно.


* * *


Наруто иногда заходит меня проведать и устраивает мне сеансы дружеской психотерапии.

Вы пробовали такое с Наруто?

Моя психика долго не выдержит.

Боюсь, что скоро стану добрым, милым и пушистым…


* * *


(Подробные мемуары за век с лишним составили примерно 2 млн. 350 тыс. 869 стр. рукописного текста, написанного размашистой лисьей лапой. — Прим. авт.)


__________________________________________

Дневник Мадары (старика)

__________________________________________

Славные были деньки! Мы с Хаширамой рубились, только искры летели! Как сейчас помню. Стоит только закрыть глаза… Задремал.


* * *


Старческое тело диктует свои правила. Рука не слушается, трудно писать.

Снова задремал. Проснулся, поворчал немного.

Пошел проверить, не созрел ли еще Зетсу.


* * *


Сидел в своей подземной пещере, пил чакру Мазо, никому не мешал…

Мне на голову упал этот парень…

Я бы его так и выкинул, но увидел шаринган и эмблему клана Учиха на порванной одежде. Пришлось его спасать.

Эх, все-то у нашего клана не как у людей…

У парня раздавлено полтела. Пересадил запчасть из клеток Хаширамы.

Эх, Хаширама, Хаширама… Возлюбленный враг мой! Мне тебя так не хватало, что пришлось украсть твои клетки и вырастить из них искусственных гуманоидов.


* * *


Спас парня. Очень устал. Приставил к нему пару Зетсу охранять.

Задремал.


* * *


Проснулся. Вспомнил, что вспоминал Хашираму.

Поворчал.

Вспомнил про свой гениальный план о мире грез.

Парень пришел в себя. Начал буянить.

Обозвал меня шинигами.

Объяснил ему, что я его спас.

В общем, он теперь мне должен и с процентами.

Вижу, он не согласен.

Узнал, что парня зовут Обито. Пошел вздремнуть.


* * *


Придурок Обито продолжает буянить.

Сказал ему, чтоб не дергался, а то половина из хашираминых клеток отвалится, и он умрет.

Наблюдаю, как он зубоскалит с Зетсу.

Зетсу, похоже, прав, что умнее этого парнишки.


* * *


Обито хочет к друзьям. Я сказал, что это чушь. Не поверил.

Ну и хрен с тобой, пойду вздремну.


* * *


Обито сбежал к друзьям. Вскоре вернулся весь взъерошенный после битвы.

Уже освоил мокутон? (Стихия дерева. — Прим. авт.) Что ж…

Объяснил ему мой гениальный план. Кажется, он, наконец, проникся.


* * *


Перенес свое сознание в Зетсу.

Теперь он черно-белый, два в одном, как «Хедендшолдерс».


* * *


Заставил Обито повторить инструкции к моему гениальному плану.

Отпустил с миром.

Отключился от Мазо. Задремал…

Тьфу ты, то есть умер.

__________________________________________

Дневник Зетсу

__________________________________________

Здравствуй, дорогой дневник!

Это уже 15-й раз, когда мы тебя начинаем. (Прошлые мы съели.)

Договорились писать по очереди.

(Ч. З.) Сегодня очередь Белого Зетсу.

(Б. З.) Нет, Черного!

(Ч. З.) Нет, Белого! Мы же договорились.

(Б. З.) Ладно, давай вместе.

(Б. З.) Итак, Мадара умер.

(Ч. З.) Поделом старому маразматику.

(Б. З.) Мы отправились с Обито.

(Ч. З.) Он теперь Тоби.

(Б. З.) Или Мадара?

(Ч. З.) Не важно.

(Б. З.) Отправились уговаривать Нагато.

(Ч. З.) Было нелегко.

(Б. З.) В общем, это был план Мадары.

(Ч. З.) А мы, как отличный шпион, стали просто незаменимы.

(Б. З.) Погоди. Сначала Тоби выматывал душу Нагато, посылая тому цветы, шоколадные конфеты и признания в любви, пока тот не согласился создать организацию Акацуки.


* * *


(Ч. З.) Потом Обито с Нагато стали приглашать этих странных ребят.

(Б. З.) Один был очень, очень странный! У него хвост, как у скорпиона, только железный.

(Ч. З.) Другой здоровый, похож на акулу.

(Б. З.) Но самым мерзким был тот, со змеями!

(Ч. З.) Полностью согласен. Сам мерзкий и характер мерзкий.

(Б. З.) Хотя наблюдать за ними очень любопытно.

(Ч. З.) Еще любопытнее было бы попробовать их на вкус.


* * *


(Б. З.) Потом пришел Итачи.

(Ч. З.) Они все кричат, что я последний из клана Учиха, а Учихи все не кончаются.

(Б. З.) У них в клане все не как у людей.

(Ч. З.) Ха-ха! Точно.


* * *


(Б. З.) За Обито, то есть Тоби, Мадара велел присматривать.

(Ч. З.) Он забавный.

(Б. З.) Его бесит, когда мы говорим дуэтом.

(Ч. З.) А еще он до сих пор бормочет во сне всякую чушь про

колокольчик (Рин) и болвана Какаши.


* * *


(Б. З.) Продолжаю интересоваться у Обито, то есть Тоби, подробностями о человеческих потребностях. Достаю его даже в туалете.

(Ч. З.) Он всячески нас оскорбляет.

(Б. З.) Мы — искусственные люди. И у нас тоже есть чувства!

(Ч. З.) Хоть мы и не какаем.

(Б. З.) Хотя едим.

(Ч. З.) Правда это странно?

(Б. З.) Зато нам не нужно принимать ванну.

(Ч. З.) А еще не понятно, почему мы мужского пола.

(Б. З.) А что, если мы вообще самоопыляющееся растение?

(Ч. З.) Сомневаюсь, но кто знает.


* * *


(Б. З.) Знаешь, Черный, а я благодарен Мадаре за то, что теперь у меня есть ты.

(Ч. З.) Да, приятно с умным человеком поговорить.

(Б. З.) А разве мы — человек?

(Ч. З.) Нет, мы лучше и гораздо умнее!

Глава опубликована: 22.01.2020

Пейн (Нагато), Конан

__________________________________________

Дневник Пейна (Нагато)

__________________________________________

Мы столько всего пережили вместе с Конан и Яхико. Если бы Конан тогда не подобрала меня, я бы просто умер от голода.


* * *


Вспоминаю, как обучались у сенсея Джирайи. Здорово было. Особенно когда в лягушат наряжались. Яхико тогда все время возмущался, пока Конан не сказала ему, что это такая маскировка.

Сенсей Джирайя был такой милый и такой заботливый. Он мне очень нравился. Объяснял мне, что хорошо, а что нет.


* * *


Яхико все время был впереди и вел нас за собой. Ему часто доставалось больше всех. Но мы за это его еще больше любили, особенно Конан.


* * *


Каждый раз когда Конан и Яхико нежно встречаются взглядами, выхожу «подышать воздухом», чтобы не мешать, так как третий тут лишний.


* * *


Приходил странный человек в оранжевой маске. Говорил, что оказывает помощь обладателям ринненгана. С ним был один еще более странный тип, похожий на растение. (Он еще почему-то сам с собой разговаривал.)

Яхико послал их к чертовой бабушке и велел ни в коем случае с ними не связываться. Остался неприятный осадок.


* * *


Наш союзник Ханзо нас предал. Он заставил меня выбирать между жизнью Яхико и Конан.

Яхико пожертвовал собой. Что было дальше, не помню.


* * *


Пришел в себя оттого, что меня трясла Конан. Она очень сильно плакала. Рядом лежал мертвый Яхико.


* * *


Конан совсем свалилась. Пытаюсь привести ее в чувство, пою горячим чаем. Пока Конан приходит в себя, работаю над новой техникой.


* * *


Показал Конан новую технику. Новая техника так ее потрясла, что она чуть не хлопнулась в обморок. Сказала, что здорово, и убежала.


* * *


Ко мне продолжает приходить тот странный тип в оранжевой маске. Приносит цветы, конфеты и делает признания в любви! А сам даже на обнимашки не соглашается под предлогом, что все сквозь него проходит.


* * *


Конан совсем не в духе. Решил порадовать ее расправой над Ханзо с помощью моей новой техники.

Конан все равно не в духе.


* * *


Узнал, наконец, что происходит с Конан. Сказал, что надо отправить ее в безопасное место. Она не хочет оставлять меня одного.


* * *


Отправил Конан в безопасное место. Тут же снова объявился тип в маске. Сам не помню как, но они с тем растением меня уболтали.


* * *


Реорганизовали нашу маленькую миротворческую организацию в новую. И, хотя мы по-прежнему называемся «Акацуки», это уже совсем иная организация.


* * *


Пришло письмо от Конан в красивом конвертике из оригами, в котором она просила ни в коем случае не связываться с вышеупомянутыми типами.

Ну вот, Конан расстроится.


* * *


Моя техника управления шестью телами теперь «лицо организации». Но фактический лидер сейчас Тоби.

Тоби просит сделать ему то одно, то другое… А сам по-прежнему не соглашается даже на обнимашки. Дуюсь…


* * *


Тоби приглашает к нам очень странных людей. Один похож на скорпиона, другой — человек-акула, третий из той же деревни, что и наш учитель Джирайя, более того, он когда-то был с ним в одной команде. Это он тогда предложил учителю и его напарнице убить нас, чтоб не мучились. Этот человек заслуживает особого внимания.

Еще Тоби привел молодого человека из своего бывшего клана. Он очень умен и красив, но уж больно суровый! Орочимару пытался его лапать и остался без руки. (У меня сразу отпало желание знакомиться с ним поближе.) Из всей нашей компании только человек-акула Кисаме соизъявил желание быть его напарником, ну да больше никто и не претендует.


* * *


Меня немного раздражает Зетсу. Он все время за всеми шпионит и докладывает Тоби. Зря я с ними связался. Но Тоби так хорошо умеет петь серенады!


* * *


Вернулась Конан. Так и знал, что расстроится.

Она теперь управляет Амегакуре под видом ангела.


* * *


Тоби притащил еще двух странных людей. Один из них теперь наш казначей. Такой жажды до денег, признаться, ни разу не видел. Дела организации пошли на лад.


* * *


Постепенно разочаровываюсь в своих прежних идеалах. Конан меня всячески поддерживает, но мир все равно полон боли. Он сможет очиститься, лишь познав еще большую.


* * *


Совсем исхудал. Техника управления шестью телами требует много сил.


* * *


Орочимару нас предал. Так и знал, что ему нельзя доверять. Ну и фиг с ним, пусть теперь познает боль. Его секретную лабораторию взорвал Дейдара — наш главный пиротехник. Во время взрыва погиб его помощник Кабуто (полагаю, он познал ужасную боль), который был шпионом Сасори. Господин Сасори был наслышан о проделках Орочимару и, судя по всему, лично имел на него зуб. Я, пользуясь случаем, сам попросил господина Сасори пристально наблюдать за Орочимару.

Орочимару унес с собой секретную книгу и кольцо организации. И обещал всем все припомнить.


* * *


До нас дошли слухи, что Орочимару похитил последнего юношу из клана Учих, который приходится младшим братом нашему Итачи. Итачи подозрительно спокоен. Почему у меня такое чувство, что это нам всем еще аукнется? (Возможно, потому, что в последствии Орочимару, Дейдара и Итачи убились об Саске, а сам Тоби и остатки организации стали кандидатами на вынос. — Прим. авт.)


* * *


Тоби начал обширную кампанию по отлову бидзю. Я слышал ту легенду, в которой рассказывалось о великом Мудреце Шести Путей Рикудо Сеннине у которого были такие же глаза, как у меня. Похоже, Тоби собирается возродить Джуби и управлять им силой моих ринненганов или что-то в этом духе… Надеюсь, луну он трогать не будет, а то она очень красивая.


* * *


Тоби узнал, что я овладел техникой воскрешения. Не знаю, правда, откуда. Просит меня приберечь ее для особого случая.

Сказал, что пока не поцелует, не согласен. Тоби опять отмазался тем, что через него проходят все предметы.


* * *


Конан в очередной раз распекала меня за то, что связался с этими типами.

Я один знаю, почему она в таком мрачном настроении, но это секрет.

__________________________________________

Дневник Конан

__________________________________________

Прошло уже много лет с тех пор, как я встретилась с Яхико и Нагато. Мы столько пережили вместе, что и не передать словами!

Часто вспоминаю учителя Джирайю. Он просил навестить его, когда мне исполнится восемнадцать. Тогда я не совсем поняла, то он имел в виду, но теперь мне кажется, что не слишком хорошо знала учителя.

До сих пор вспоминаю, как мы на занятиях с сенсеем Джирайей одевались лягушатами. Было весело. А Яхико никак не хотел, и пришлось ему сказать, что это такая маскировка.


* * *


Яхико у нас воинственный лидер. Постоянно первым рвется в бой. Только и успеваю лечить ему раны!

И пусть мы очень разные, Яхико говорит, что я его понимаю, как никто другой. Нагато тоже нас хорошо понимает, просто он немного замкнут.


* * *


Яхико снова нарвался на неприятности. Бинтовала ему руку и полтела.

Яхико стал такой взрослый, такой красивый и мужественный.

А еще у него красивые глаза. Дерзкие, смелые и красивые.

И он — лучший человек во всем мире.

Потянула на себя за бинт… Яхико был не против.


* * *


Нагато делает вид, что не в курсе, и деликатно выходит каждый раз, когда Яхико хочет меня обнять.


* * *


Мы связались с лидером Амегакуре Ханзо. Моя женская интуиция говорит о том, что этому человеку ни в коем случае нельзя доверять. Я скорее поверю в то, что он хочет нас уничтожить, чем в то, что он поможет нам в наших миротворческих миссиях.

А еще он все время носит на лице маску-противогаз, говорят, для того, чтобы не дышать на людей ядом.


* * *


Яхико погиб. Будь проклят тот день, когда мы поверили Ханзо! Он заставил Нагато выбирать между жизнью Яхико и моей.

Яхико пожертвовал собой ради меня.

Почему… Почему так происходит?..


* * *


Мне очень плохо. Нагато поит меня чаем и пытается привести в чувство. Я убита горем, а еще меня все время тошнит.


* * *


Думала, что тошнота на нервной почве. Оказалось, токсикоз.


* * *


Нагато, узнав, что со мной, сказал, что мне надо переселиться в более безопасное место. Но я не хочу оставлять его одного. Он такой мягкий, нерешительный и так легко поддается дурному влиянию!


* * *


Стала грустной и задумчивой, даже оригами не радует.

Сложила из бумаги фигурку Яхико.


* * *


Нагато уже раскрыл свою силу. Он что-то затевает. Сказал, что сюрприз.


* * *


Нагато показал «сюрприз». У меня чуть выкидыш не случился!

Он поднял тело Яхико и еще нескольких союзников и сделал из них управляемые «марионетки». У каждого из них свои способности и глаза, как у Нагато.

Яхико и в таком виде очень красив, несмотря на ужасные металлические трубки.

Сказала, что здорово. Расплакалась. Убежала рыдать в подушку.


* * *


Незаметно пролетело несколько месяцев. Живот уже стало заметно, даже плащ Акацук его не скрывает.

Нагато силком выпроваживает меня в другое секретное убежище.


* * *


Стоило только отлучиться, как до меня дошли слухи, что к Нагато снова пристает тот странный тип в маске, который шлет ему цветы, конфеты, признания в любви и хочет втянуть Нагато в создание какой-то явно преступной организации под его началом.

Написала Нагато, чтобы ни в коем случае не соглашался. Ведь еще Яхико говорил, что не надо с ним связываться.


* * *


У меня родилась девочка. У нее глаза, как у Яхико, такие же ясные и красивые. Придется оставить ее на кормилицу, ведь дела в Амегакуре идут скверно.


* * *


Этот странный тип Тоби велел Нагато сделать вид, что формальный лидер Яхико все еще жив, чтобы сбить с толку врагов и конкурентов. Теперь нашей организацией «Акацуки» официально управляет Пейн, а Пейном — Нагато. Но, фактически, всем заправляет Тоби. Об этом знаем только мы с Нагато, Тоби и этот странный человек-растение Зетсу, который пришел с Тоби и все время разговаривает сам с собой и за всеми шпионит.


* * *


Тоби наприглашал к нам в организацию очень странных людей. Вряд ли кто-либо в здравом уме и твердой памяти стал бы связываться с такими типами. Особенно с Орочимару. Это тот самый тип, который предлагал нашему учителю Джирайе убить нас, чтоб не мучились. И как сенсей вообще мог дружить с таким человеком?


* * *


Постоянное управление Пейном высасывает из Нагато все силы. Он и так не отличался физической крепостью, а сейчас совсем исхудал, все больше становясь похож на мумию. И он практически утратил возможность ходить.


* * *


Всячески опекаю Нагато. Совсем нет времени выбраться к дочке. Посылаю каждый вечер птичек из оригами, чтобы пели ей колыбельную. Мне ее очень не хватает.

Делаю все возможное, чтобы ни Тоби с Зетсу, ни кто-либо еще не узнал о ее существовании. Очень хочется, чтобы ее жизнь была не такой, как у нас с Яхико.

Глава опубликована: 22.01.2020

Тен-Тен, Неджи

__________________________________________

Дневник Тен-Тен

__________________________________________

Здравствуй, дорогой дневник. У меня и моей команды сегодня праздник! Мы наконец-то стали чунинами! Мама испекла нам большой вкусный торт. Ли измазался в креме. Сфоткались с Ли. По привычке сделала ему рожки.

Неджи сказал, что это детский сад. Он такой ворчун.

Сказала Неджи, что он как старый дед.


* * *


Сегодня после тренировки решили искупаться в речке. Увидела Неджи без рубашки. Он такой сексапильный!


* * *


Сидели с Неджи под деревом, глядя, как Рок Ли делает тысячу отжиманий наперегонки с сенсеем Гаем.

Придвинулась к Неджи поближе, хотела поцеловать. Неджи ответил «мягкой ладонью» в ребра. Стукнула его по башке свитком призыва оружия. Да что он о себе думает?!

Так как мое любимое занятие гадание, предсказала Неджи, что если он и дальше будет себя так вести с девушками, то так и умрет девственником! (Как в воду глядела. — Прим. авт.) Неджи в полном офигении.


* * *


У нас важная миссия. Мы помогаем команде №7 спасать Кадзекаге Гаару от Акацук. Сенсей Какаши и его команда уже убежали вперед. А что, Наруто уже вернулся? Не удивлюсь, если он все такой же дурак.

Сенсей Гай и Ли газанули на своей взрывной силе юности. Вот кто их просил?! Едва смогли догнать их с Неджи и убедить, что так спешить необдуманно.


* * *


На нашем пути появился этот странный человек-акула. Сенсей радостно сообщил, что хочет с ним подраться. У того с сенсеем это желание было взаимно, и мы начали бой.

Это был самый мокрый бой на моей памяти. Столько воды на ровном месте! Этот негодяй посадил нас в водяную тюрьму. Чуть не задохнулась. Почти упала в обморок, но Неджи меня подхватил. Еще немного «повалялась в обмороке».

Наш сенсей такой молодец! Как откроет врата, как жахнет этого типа!

Тип оказался подменой. Сенсей немного расстроен, но надо бежать дальше.


* * *


Нагнали команду №7 у самого логова Акацук. Одолжили у сенсея Какаши переговорные устройства. Ли со всем энтузиазмом крикнул в микрофон, чуть не оглохли…

Вскрыли печати-ловушки. Теперь деремся со своими двойниками.

Дрались с ними почти весь день, это начинает надоедать. Ли пришла гениальная идея. Он сказал, что двойники это мы, только те что были полдня назад, а мы уже не те, а лучше и поэтому уже сильнее их.

У меня мозги закипели. Но двойника победила. Как и остальные.

Ну, с нашей командой просто не могло быть иначе.


* * *


Кадзекаге Гаара был спасен, воскрешен и т. д. и т. п… Наконец-то, домой и в ванну!


* * *


На обратном пути сенсеи решили тряхнуть стариной. Ну откуда у сенсея Гая еще столько его взрывной силы?

Сенсей Гай посадил на себя сенсея Какаши и стал его «лошадкой».

Еще и наперегонки предложил! Какое позорище!

Ли пытался последовать его примеру и подставил спину Неджи, но Неджи сказал, что только через его труп.


* * *


Из Гая-сенсея и Рока Ли так и прет взрывная сила юности. Иногда так и хочется запечатать их в свиток, как особо опасное оружие.

Ли, как всегда, ходит за ним по пятам и записывает в блокнотик все «мудрые» советы сенсея.


* * *


Сенсей Гай и Ли опять заказали свое любимое суперострое карри. Предлагали нам с Неджи. Неджи позеленел, видно, помнит еще тот случай у матушки Саншо.


* * *


Сенсей Гай опять предлагал нам с Неджи одеть эти жуткие зеленые костюмы. Сказала, что мне крайне важен мой собственный стиль. Неджи отмазался тем, что в клане Хьюга такие расцветки не носят.


* * *


По дороге на тренировку сенсей Гай отловил за углом сенсея Какаши и опять заставлял его соревноваться. Сенсей Какаши развел его на «камень-ножницы-бумагу». Сенсей Гай чувствует себя неудовлетворенным.


* * *


Вернулись с очередной миссии. Неджи опять ворчит, как старый дед.

Вот если бы он так не делал, за ним все девчонки бегали бы, хм…

У ворот столкнулись с командами Хинаты и Наруто.

У меня глюки, или Сакура флиртует с Наруто?!

Надеюсь, Хината ее не прикончит.

Хината на вид спокойна. Неджи сказал, что это не к добру и у него нехорошее предчувствие. Не каркал бы!

Ли однозначно ревнует. Опять будет прыгать 1000 раз на руках.


* * *


Решили пойти все вместе в баню.

Сакура с завистью пялится на бюст Хинаты. Хи-хи.

Я вот считаю, что у меня грудь и так красивая.

Отлично попарились.

За стенкой очень шумно. Слышно как Неджи орет, что Чоуджи отдавил ему ногу и выплеснул всю воду. А еще громкий лай. Видно, придурок Киба притащил в баню свою собаку.

Н-да, я нашим парням не завидую, особенно если учесть, что с ними пошел мыться этот странный Шино. Судя по слухам, насекомые живут прямо в теле представителей его клана. Бррр!

Не хотелось бы мне увидеть, как в ванной плавают мухи и тараканы, ну или что у него там. Фу, фу! Гадость!

Слышу вопль Наруто. Кажется, из Шино и правда что-то вылезло. Бе-е-е-е-е-е-е-е-е!

Вышли в раздевалку, вдруг подумала, что не видела, чтобы с нами приходил Ли.

Ли свалился с крыши на женскую половину. Вспомнишь… вот и оно.

Ах, ты! Вот все расскажу сенсею Гаю! И не надо таких круглых слезных глаз!

Хотели побить Ли, но Наруто спас его от общественного мнения.

Все кончилось бы хорошо, но неуклюжий Наруто зацепился за лифчик Сакуры. Теперь у нас есть все основания полагать, что до следующего дня рождения он не доживет.

Ли очень расстроился, что не успел искупаться со всеми. А надо ему было 1000 раз на руках прыгать?


* * *


Сегодня Гай-сенсей притащил Ли на закорках. Он весело поведал нам о проделках Наруто и Кибы, которые накормили его конфетами с ликером.

Ну почему парни такие придурки?


* * *


Сенсей Гай опять доставал сенсея Какаши своими дурацкими соревнованиями. Они устроили забег на скорость, швыряясь на ходу чашками, ложками, сковородками и прочим хламом.

Наруто сказал, что такая дурь даже ему в голову бы не пришла.


* * *


Отправились с Неджи по важному поручению Хокаге к мастеру оружия Ио, чтобы пополнить запасы. На этой миссии сенсей Гай назначил меня главной! Я покажу Неджи, на что способна!

Оружейник, воистину, великий мастер. Столько бесполезной лабуды понаделал! Ну кому нужен кунай с лезвием вместо ручки и с ручкой вместо лезвия?

Таких «гениальных» изобретений там была полная мастерская.

Начинаю думать, что мастер просто старый маразматик.

Увидела в подвале много нормального оружия. Ну вот так бы сразу.

На нас неожиданно напали враги.

Мастер достал особый свиток и призвал ее.

она была, воистину, прекрасна! «Дзиданда»! Хочу ее себе!

Мастер, дайте мне ею помахаться! Я сказала: «ПОЖАЛУЙСТА!!!»

Неджи сказал не трясти так мастера за шиворот, а то старик дух испустит.

Дали помахаться «Дзидандой». Ничто так не красит девушку, как большая и мощная пушка!

Враги уползали от меня и «Дзиданды», обливаясь слезами.


* * *


Вернулись с задания с полным арсеналом. «Дзиданду» мастер так и не отдал. Я в печали.


* * *


Принимаю горячую ванну, думаю о Неджи. Вот бы принять ванну вместе с ним… Я бы ему спинку потерла…

Мама говорит, что такие мысли — это нормально в моем возрасте.

Засыпаю, обняв плюшевую панду, представляю Неджи.

__________________________________________

Дневник Неджи

__________________________________________

Пришел раньше всех на тренировочную площадку, где обычно тренируется наша команда, чтобы немного собраться с мыслями и поразмыслить о своей судьбе.

Примчался жутко возбужденный Ли, громко вопя, что вернулся Наруто.

Хорошая новость. Хината обрадуется. Надеюсь, она не будет, как раньше, все время падать в обморок, увидев его.

Наруто… Он мне никогда особо не нравился. Я считал его дураком и неудачником. Но он оказался единственным человеком, который смог переубедить меня в моем пессимистичном фатализме и поверить в то, что моя судьба в моих собственных руках.

Оторвался от размышлений: Ли трясет меня как грушу и радостно кричит в ухо что-то бессвязное. Просил Ли успокоиться.

Примчался жутко возбужденный сенсей Гай, громко вопя, что вернулся Наруто.

Дежавю… Хотя за годы знакомства с Ли и сенсеем Гаем мог бы уже привыкнуть, что они иногда ведут себя как два клона, да еще и похожи чем-то.

Ли с Гаем радостно прыгают на лужайке, держась за руки. Гай на радостях предложил сделать 1000 отжиманий наперегонки. Сказал, что буду судьей, чтобы… ну вы поняли.

Появилась Тен-Тен и сказала, что будет помощницей судьи, на случай если я собьюсь со счета.

Сидим под деревом с Тен-Тен, спокойно смотрим, как Гай и Ли надрываются.

Тен-Тен решила застать меня врасплох неожиданным захватом за шею. Ответил «мягкой ладонью» между пятым и шестым ребрами.

Тен-Тен стукнула меня по голове свитком и предсказала мне, что я умру девственником… э-э… Я в полном офигении.

Неужели это проклятая судьба побочной ветви клана?..


* * *


У нас важная миссия с командой №7. Надо спасти Кадзекаге от Акацук. Догоняем команду Наруто, которая уже на подходе к Деревне Песка. Ли и сенсей Гай рванули как сумасшедшие. Еле убедили их с Тен-Тен, что это неразумно.

По пути нам пришлось сразиться с членом Акацуки. Он отлично владел элементом воды и обладал невозможно большим количеством чакры. Сенсею Гаю, не без огромных усилий, удалось его победить.

Мы попали в его водяную тюрьму. Нашел способ выбраться, ударив «мягкой ладонью» в слабую точку стенки. Тен-Тен чуть не задохнулась. Поймал ее, но она что-то долго была в обмороке. Сенсей разочарован: противник оказался очень искусной подменой.


* * *


Миссия была нелегкой. Как всегда, переложили всю ответственность на Наруто, сказав, что верим в него. Нам же пришлось сражаться с нашими двойниками. Ли придумал, как их побороть. Похоже, я его немного недооценивал. Ладно, не так уж и немного, кхм…


* * *


На обратном пути сенсей Гай и сенсей Какаши опять выкинули номер. Соревноваться, играя в «лошадки». Это уже слишком.

Ли воспринял все всерьез и подставил мне спину. Сказал, что только через мой труп.


* * *


Вернулись с миссии. Не успел прийти домой и перевести дух, как дядюшка Хиаши обрадовал меня тем, что уезжает по делам и оставляет на меня дом, клан и Хинату. За Ханаби присмотрит особая прислуга (хоть на том спасибо).

Надеюсь, с Хинатой проблем не будет.


* * *


Сенсей Гай и Ли опять заказали свое любимое карри. Предлагали нам с Тен-Тен. Позеленел. Проклятье, я и мой желудок еще слишком хорошо помним тот случай. Сказал, что у меня срочные дела дома.


* * *


Сенсей Гай опять приставал к нам со своими дурацкими зелеными костюмами. Сказал, что в клане Хьюга такие расцветки не носят. Он, конечно, не поверил, но хоть на время отстанет.


* * *


Сенсей Гай снова подкарауливал сенсея Какаши, чтобы заставить того посоревноваться. Какаши развел его на «камень-ножницы-бумагу». Ну что за детский сад… И это наши учителя…


* * *


Вернулись с очередной миссии. У ворот столкнулись с командами Хинаты и Наруто.

Сакура при всех флиртовала с Наруто. Хината ее прикончит. Видя подозрительно спокойное лицо кузины, я это сразу понял. Сказал, что у меня нехорошее предчувствие. Тен-Тен ворчит, что я каркаю.

Пытался отвлечь Хинату от мыслей о расправе. Сказал, что ее отец в его отсутствие поручил мне ее тренировать. Придется напрячься, но, может, дурь из девчонки выйдет.

А я-то надеялся, что не будет проблем… Хината сказала, что с удовольствием потренируется и странно посмотрела на Сакуру.

Ли тоже странно смотрел на Сакуру и на Наруто. Я один здесь нормальный?


* * *


Ли пришла в голову гениальная идея устроить массовый совместный поход в баню, чтоб поддержать приунывшего Наруто. Что ж, когда-то Наруто помог изменить мне судьбу, а баня — это такая малость.

Пошел вместе со всеми. Пришлось еще заплатить за Кибу, успешно забывшего дома деньги, и Акамару, которого тот протащил в баню под видом человеко-клона, пока Наруто отвлекал администратора.

Не успел помыться и залезть в бассейн с горячей водой, как Чоуджи не придумал ничего лучше, как скатиться туда в форме «мясного танка», выплеснув почти всю воду и отдавив мне ногу. Акамару сел на меня и отдавил мне вторую ногу, до которой не добрался Чоуджи.

Еще тут с нами этот странный парень Шино. Про его клан всякие слухи ходят…

Судя по воплю Наруто, это не просто слухи.

Пытаюсь отпарить отдавленные ноги, думаю о том, что сам Ли куда-то подевался.

Услышали визг из женской раздевалки. Оказалось, Ли свалился туда прямо с крыши.

Зная Ли как облупленного, абсолютно уверен, что это несчастный случай. Однако девчонки так не считают. Парни тоже за то, чтобы побить Ли.

Наруто, конечно, вступился, спас Ли от общественного мнения. Если бы Наруто не зацепился за лифчик Сакуры, все бы кончилось совсем хорошо.

Что ж, видно, это судьба, кому-то сегодня быть битым.


* * *


Сегодня Тен-Тен с возмущением рассказывала, как наш сенсей притащил Ли из участка АНБУ. А еще она возмущена тем, что все парни такие придурки. Сказал, чтобы она так не переживала. Сам подумал, что если ее парень тоже будет придурком, то это судьба.


* * *


Застал Тен-Тен и Наруто в истерике. Спросил, что случилось. Они, держась за животы, рассказали, что сенсеи выкинули на этот раз и как они метали на ходу чашки, ложки, сковородки…

Этот мир сошел с ума, я так и знал.


* * *


Тренирую по ночам Хинату, так как днем некогда. У нас у обоих уже бьякуган на лоб лезет, но ничего не поделаешь, надо.

Вообще-то бьякуган позволяет при желании видеть не только потоки чакры. Невольно заметил, что у сестрички стали весьма неплохие формы… Черт, о чем я только думаю… Хината же любит Наруто…


* * *


Который день не высыпаюсь. Скоро мой «белый глаз» (бьякуган) станет совсем красным (в смысле, оба). Не потому ли у Учих шаринганы красные?


* * *


Отправились с Тен-Тен по важному поручению Хокаге к мастеру оружия Ио, чтобы пополнить запасы. На этой миссии сенсей Гай назначил Тен-Тен главной. Надеюсь, она не переусердствует от радости.

Тен-Тен, увидев новые изобретения, заявила, что мастер — старый маразматик.

Неожиданно на нас напали враги, которые хотели похитить новые изобретения мастера. По мне, так бы пусть и забирали. Тен-Тен полностью согласна.

Но тут мастер достал свою особую новинку — «Дзиданду». Тен-Тен трясла его за шиворот, пока он не дал ей помахаться этой штукой. Я просил ее быть полегче со стариком.

Грохот стоял потрясающий. Враги уползли, обливаясь слезами.


* * *


Вернулись с задания с полным арсеналом. Как Тен-Тен не умоляла, но «Дзиданду» мастер так и не отдал, слава всем богам.

Ближе к дому Тен-Тен начала что-то мечтательно чирикать себе под нос про теплую ванну и искоса на меня поглядывать. Не понял, что она хотела, но у меня очень много дел в клане. Опять сегодня не высплюсь. Эх, видно судьба у меня такая.

Глава опубликована: 22.01.2020

Рок Ли, Майто Гай

__________________________________________

Дневник Рока Ли

__________________________________________

У нашей команды сегодня праздник! Мы все стали чунинами!

Ура! Да здравствует взрывная сила юности!

Тен-Тен позвала всех к себе в гости отметить это событие вкусным большим тортом!

Потом мы сфотографировались все вместе на память. Было здорово!


* * *


В деревню вернулся Наруто. Ого! Надо скорее сообщить ребятам.

Нашел Неджи на нашем любимом месте для тренировок. Сообщил новость. Вижу, он тоже рад.

Примчался сенсей Гай и тоже сообщил нам эту новость.

Долго прыгали с сенсеем от радости, держась за руки.

Сенсей предложил в честь такой хорошей новости посоревноваться, кто вперед сделает 1000 отжиманий. Надеюсь выиграть, ведь Наруто наверняка стал гораздо сильнее, чем прежде, я не должен отставать!

Купались в речке после тренировки. Хотел предложить Неджи посоревноваться в плавании, но вспомнил, что не очень умею плавать.

Тен-Тен все время не отрываясь следила за Неджи, особенно, когда он снял рубашку.


* * *


У нас очень важная миссия! Вместе с Наруто и его командой. Жду с нетерпением!

Сказал сенсею Гаю, что готов бежать в два, нет в три, нет в пять раз быстрее!

Сенсей со мной абсолютно согласен. Но Неджи и Тен-Тен сказали, что так сильно спешить не стоит, так как мы можем угодить в ловушку.


* * *


Миссия была непростой! Но мы все смогли и все преодолели! Наша команда непобедима! Нам даже пришлось драться с самими собой. Но я вспомнил, что сенсей Гай говорил нам о том, что мы с каждым часом становимся лучше себя нынешних. И это помогло мне придумать отличный план, как победить двойников.


* * *


На обратном пути сенсей Гай, которому пришлось нести на себе уставшего сенсея Какаши, предложил совместить приятное с полезным и посоревноваться наперегонки до дома. Предложил Неджи сесть ко мне на спину. Неджи сказал, что только через его труп. Неджи всегда так серьезен!


* * *


Заказали с сенсеем Гаем наше любимое суперпряное карри. Предложил угостить ребят. Оказалось, что у Неджи и Тен-Тен очень срочные и неотложные дела дома. Неджи почему-то слегка позеленел. (Видимо, помнит еще живительное карри матушки Саншо. — Прим. авт.)


* * *


Сенсей Гай снова предлагал ребятам облачиться в суперкомфортные мегаудобные зеленые костюмы, как у нас с ним.

Тен-Тен сказала, что у нее свой собственный стиль. Неджи возразил, что Хьюга такие не носят. А по-моему, эта самая классная одежда, которая только у меня была!


* * *


Сенсей Гай опять выловил где-то сенсея Какаши и предложил посоревноваться.

Но сенсей! Мы же спешим на тренировку!

Какаши, видя, что мы торопимся, предложил «камень-ножницы-бумагу», чтобы сэкономить нам время для тренировок. Сенсей Какаши такой находчивый!


* * *


Сенсей Гай по совету сенсея Какаши решил потренировать воображение. Сказал, что тоже хочу тренировать его.

В бою побеждает тот, кто может четко визуализировать свою цель!

Мы с сенсеем Гаем для лучшей тренировки воображения оделись в балетные пачки, чтобы освоить технику белого лебедя. Правда, сенсей немного переусердствовал, и его чуть не забрали в АНБУ за погром местной бани в неприличном виде.

Потом мы осваивали стиль змеи, ползая на брюхе вокруг Конохи, а потом полезли высоко-высоко в орлиное гнездо, чтобы лучше почувствовать стиль орла. Орлам, правда, это очень не понравилось, и они нас скинули в реку.

После всего этого Сенсей Гай предложил последнюю тренировку не только для воображения, но и для улучшения навыка маскировки.

Мы переоделись в женское платье и воображали, что мы — мать и дочь, две странствующие артистки. На наше представление даже сбежалось пол-Конохи!


* * *


Встретились у главных ворот с командами Наруто и Хинаты. Что происходит в этом мире? Сакура флиртует с Наруто! Сакура-а-а! Из глаз льются крупные слезы.

Хината на меня сочувственно смотрит. Нет, мужчина не должен плакать!

Наруто, похоже, очень рад. Киба и Неджи смотрят на него так, как будто хотят убить взглядом. Неджи, глядя на сестру, сказал, что у него нехорошее предчувствие. Тен-Тен просила его не каркать. Что-то случилось? Никогда бы не подумал в адрес Хинаты ничего дурного.

Неожиданно мне в голову пришла отличная идея. Хинате же нравится Наруто! Если Хината будет встречаться с Наруто, то Сакура достанется мне! (Ага, размечтался. А может, Хината все же прикончит Сакуру, и тогда она никому не достанется, хе-хе. — Прим. авт.)


* * *


Сегодня выходной. Мы с ребятами хорошо проводим время. Шли мимо дома Наруто. Заглянул к нему. Наруто сидит и грустит в одиночестве. Позвал его с нами.

У меня появилась отличная идея, как взбодрить Наруто! Предложил всем вместе пойти попариться в баню. Всем идея понравилась. Вскоре к нам присоединились ребята из других команд. Договорились встретится через полчаса у бани. Пока все ходили за принадлежностями для мытья, решил сделать 1000 прыжков на руках. Я же не хочу отставать от Наруто!

Прыгал на крыше. 988… 989… 990… Еще немного. Наруто, дождись меня! Под рукой соскочила черепица. (Не спрашивайте меня, зачем это надо было делать на крыше. Видимо, у Ли с Гаем все через крышу. — Прим. авт.)

Пытался удержать равновесие, но пояс за что-то зацепился. Сделал кувырок в воздухе, приземлился на соседнюю крышу. Крыша не выдержала…

Было больно, но я цел. Спасла куча одежды. Сижу… Где это я?

Прибежали девушки, завернутые в полотенца. А-а-а-а-!!! Я что, в женской раздевалке?!

Девушки хотят меня побить, пытаюсь сказать, что я не нарочно, но никто меня не слушает. Похоже, у меня нет иного выбора: надо спасаться позорным бегством.

О-о-о-о-о! Тут Сакура! Я вижу Сакуру почти голой!

Не время об этом думать. Она тоже сердится.

О нет! Тен-Тен грозится все рассказать сенсею Гаю!

Прибежали ребята. Тоже хотят меня бить. Я же случайно! Появился Наруто. Он так меня защищал! Все меня простили и даже передумали бить.

Все бы кончилось просто отлично, но Наруто зацепился за лифчик Сакуры. Такой славный, розовый…

Какой ужас, Сакура бьет Наруто! Сакура-чан, не надо бить Наруто, бей лучше меня!

Ну вот, я так хотел поддержать Наруто и помыться вместе со всеми. А в итоге Наруто еще и получил из-за меня.


* * *


Хотел поблагодарить Наруто за то, что он за меня тогда заступился. Наруто сказал, что это пустяки. Пригласил его вместе с Кибой на чашечку чая. Ребята сказали, что у них для меня есть особое угощение. Отличные шоколадные конфеты. О, это так мило!

Конфеты были очень вкусные. Это очень вдохновляло. Меня переполняла сила юности!

Потом какой-то тип смеялся надо мной, моим костюмом и моими бровями. Очень некстати.

Наруто и Киба предложили мне показать ему технику пьяного мастера. Я ему показал, кажется…

Что было дальше, помню смутно. Но вроде приходили люди из АНБУ, наверно, хотели покарать наглого типа, чтобы не смеялся над людьми.

Очнулся на плече у сенсея Гая. Оказалось, он несет меня домой из вытрезвителя. Откуда-откуда?! Сзади Наруто, Киба и Акамару идут под конвоем сенсея Какаши, который стучит им по очереди по голове книжкой, если те возмущаются.


* * *


Сегодня сенсеи Гай и Какаши устроили забег на скорость. Я был судьей у финиша. Сенсеи еще решили на ходу жонглировать разными предметами, чтобы усложнить задачу. И хотя победил сенсей Какаши, Наруто, Тен-Тен и Неджи сказали, что сенсей Гай сегодня побил рекорд по глупым выдумкам. (Это они еще про тренировку воображения не знают. — Прим. авт.)


* * *


Сегодня Неджи и Тен-Тен ушли к мастеру оружия Ио. Мы с сенсеем Гаем остались, чтобы разучить новую технику очередного лотоса. Это было очень нелегко! Но я обещал себе, что если не освою очередной лотос сегодня, то я сделаю 1000 приседаний, а если не успею и завтра, то еще 5000 отжиманий, а если не смогу 5000 отжиманий, пробегу 7000… Тут меня остановил сенсей Гай и сказал, что лучше бы нам все же начать.

Сенсей Гай просто великолепный мастер! Он так быстро обучил меня очередному лотосу!

Решили это дело отметить. Отправились в один небольшой уютный ресторанчик.

Сенсей Гай на радостях изрядно выпил. Я тоже за компанию выпил саке. Наверно, не стоило этого делать.


* * *


Проснулся рядом с сенсеем Гаем у него дома. Не помню, что вчера было. Видимо, мы здорово потренировались и упали без чувств. Почему у меня в руках меню?

Проснулся сенсей Гай. Он очень удивился, увидев меня у себя дома с меню. Спросил, что вчера было. Сказал, что тоже не помню. Помню только, как мы пошли ужинать. Просил прощения у сенсея за то, что тот угостил меня ужином, а я про это забыл!

Долго разглядывали меню. По обведенным в кружочки блюдам, сенсей Гай пришел к выводу, что мы изучали новые техники. Сенсей Гай такой умный!

Кто бы мог подумать, что блюдо из курицы означает, что курица — птица, а птица — это стиль журавля!

Достал блокнотик, записал.


* * *


Тен-Тен и Неджи возвращаются от мастера. Одели розовые галстуки и встретили их с сенсеем Гаем зажигательным бодрящим танцем на крыше.

После Неджи сказал, что уже ничему не удивляется.

__________________________________________

Дневник сенсея Гая

__________________________________________

У моей команды сегодня праздник! А-а, я так счастлив!

Мои ребята, наконец, стали чунинами!

Ваш сенсей гордится вами!

Вот она, взрывная сила юности!

Прослезился.


* * *


В деревню вернулся Наруто. Надо скорее сообщить ребятам!

Ли и Неджи уже пришли. Сообщил новость.

Неджи почему-то сказал, что у него дежавю.

Долго прыгали с Ли от радости, держась за руки.

Предложил в честь такой хорошей новости посоревноваться, кто вперед сделает 1000 отжиманий. Ли уверен, что ни за что не проиграет. Вот он, мой ученик!

Неджи сказал, что будет судьей. Весьма предусмотрительно! Тен-Тен — помощница судьи. Какая у меня дружная команда!

Соревнуемся с Ли. Краем глаза наблюдаю за тем, как наши судьи отрабатывают захват за шею и удар в ребра мягкой ладонью, успевая при этом вести счет. Какие молодцы!

Ребята решили искупаться в речке после тренировки. Пошел рассказывать хорошую новость всем дальше.


* * *


У нас очень важная миссия! Вместе с Какаши и его командой. Жду с нетерпением!

Ли сказал, что готов бежать в два, нет в три, нет в пять раз быстрее! Абсолютно с ним согласен. Но Неджи и Тен-Тен сказали, что так сильно спешить не стоит, так как мы можем угодить в ловушку. Какие у меня умные ребята!


* * *


По дороге нам попался человек-акула. А я его где-то видел. Может, у Какаши на дне рождения? Нет, вряд ли бы он стал приглашать вражеского шиноби.

Он не пускает нас дальше! Хочешь подраться? Отлично! Майто Гай научит тебя хорошим манерам!

Шиноби оказался очень искусной подменой. Я разочарован. И на кой я столько врат на него открывал?


* * *


Миссия была не из легких. Но мы все преодолели! Мои ребята держались просто молодцом. А Ли придумал отличный план, чтобы победить наших двойников. Вот он, мой любимый ученик! Прослезился.


* * *


На обратном пути мне пришлось нести на себе обессилевшего Какаши, предложил совместить приятное с полезным и посоревноваться наперегонки до дома. Ли предложил Неджи сесть к нему на спину. Неджи сказал, что только через его труп. Неджи всегда так серьезен!


* * *


Мы с Какаши всех обогнали! Правда, уже в деревне Тсунаде долго ругала меня за то, что я так сильно тряс его по дороге.

Из-за меня Какаши теперь долго придется лежать в больнице!


* * *


Навещал Какаши в больнице. Тот был мне весьма благодарен за то, что донес его до дома и за то, что теперь у него полно времени читать его любимые книжки. Сказал, что не за что, пусть всегда обращается. Показал большой палец и вышел.


* * *


Заказали с Ли наше любимое суперпряное карри. Предложили угостить ребят. Оказалось, что у Неджи и Тен-Тен очень срочные и неотложные дела дома. Неджи почему-то слегка позеленел. Ах, юность! Правду говорят, молодо-зелено.


* * *


Снова предлагал ребятам облачиться в суперкомфортные мегаудобные зеленые костюмы, как у нас с Ли. Тен-Тен сказала, что у нее свой собственный стиль. Неджи возразил, что Хьюга такие не носят. А по-моему, это самая классная одежда в мире! И движений не стесняет!


* * *


Выловил Какаши и предложил посоревноваться.

Ли торопит на тренировку.

Какаши, видя, что мы торопимся, предложил «камень-ножницы-бумагу».

Чувствую себя неудовлетворенным.

Сказал, что в следующий раз будем соревноваться серьезно.


* * *


Застал Какаши за чтением его любимой мерзкой пошлой книжонки. Хотел посоревноваться, но Какаши сказал, что занят, так как тренируется.

Спросил, каким образом можно тренироваться, читая такую гадость.

Какаши ответил, что тренирует воображение.

По совету Какаши тоже решил потренировать воображение. Какаши сказал, что в бою побеждает тот, кто может четко визуализировать свою цель!

Ли тоже хочет тренировать воображение вместе со мной.

Для лучшей тренировки воображения оделись с Ли в балетные пачки, чтобы освоить технику белого лебедя. Я немного переусердствовал, и меня чуть не забрали в АНБУ за погром местной бани в таком виде.

Потом решил показать Ли стиль змеи, а также стиль орла. Орлам, правда, не понравилось…

После я предложил последнюю тренировку не только для воображения, но и для улучшения навыка маскировки.

Мы переоделись в женское платье и воображали, что мы — мать и дочь, две странствующие артистки. На наше представление сбежалось пол-Конохи! Мы ослепили их сверкающими улыбками. Всегда знал, что Ли такой харизматичный!


* * *


Ли сегодня сам не свой. Из его рассказа понял, что Сакура, наконец-то осознав свои чувства к Наруто, начала с ним флиртовать при всех. А мне казалось, что Наруто встречается с дочкой Хьюга. Надеюсь, они не отомстят Сакуре всем кланом.


* * *


Вчера ребята ходили вместе в баню. Говорят, Ли наделал там шума!

Эх, взрывная сила юности! А еще Неджи почему-то прихрамывал на обе ноги…


* * *


Ли снова наделал шума. Вот он, мой неугомонный ученик! Эти злодеи Наруто и Киба накормили его конфетами с ликером. Хотели увидеть технику пьяного мастера. Похвальная любознательность! Однако, кому-то придется оплачивать ущерб, который Ли нанес кафетерию.

Ходил в участок АНБУ, там сказали, что Ли в вытрезвителе. Понес его домой. Встретил на выходе Какаши с Наруто и Кибой. С ним еще тот милый песик. Какаши в знак приветствия стукнул книжкой по голове Наруто.


* * *


Сегодня мы с Какаши устроили забег на скорость. Ли был судьей у финиша. Какаши хотел сжульничать и начал кидать в меня сковородки. Ответил ему чашками и поварешками. Какаши запустил в меня книжкой. Кинул в него ножку от стула…

И хотя победил Какаши, я все же очень рад, что мы так славно посоревновались!


* * *


Сегодня Неджи и Тен-Тен ушли к мастеру оружия Ио. Мы с Ли остались, чтобы разучить технику очередного лотоса. Ли переполняла сила юности! Он обещал себе, что если не освоит очередной лотос сегодня, то сделает 1000 приседаний, а если не успеет и завтра, то еще 5000 отжиманий, а если не сможет 5000 отжиманий, пробежит 7000… Тут я остановил Ли и сказал, что лучше бы нам все же начать.

Ли очень способный! Он так быстро освоил очередной лотос!

Решили это дело отметить. Отправились в один небольшой уютный ресторанчик.

Я на радостях изрядно выпил. Ли тоже за компанию выпил саке. Наверно, не стоило ему этого делать.


* * *


Проснулся в одной постели с Ли. Не помню, что вчера было. Похоже, оно и к лучшему.

Голова трещит с похмелья. Ли еще так громко орет…

Ли сказал, что тоже ничего не помнит, и показал мне меню.

Долго разглядывали меню. По обведенным в кружочки блюдам пришел к выводу, что мы изучали новые техники.

Ведь наверняка блюдо из курицы означает, что курица — птица, а птица — это же стиль журавля!


* * *


Тен-Тен и Неджи возвращаются от мастера. Одели розовые галстуки и встретили их с Ли зажигательным бодрящим танцем на крыше.

После Неджи сказал, что уже ничему не удивляется.


* * *


Завтра снова поймаю Какаши и заставлю его соревноваться! Покажу всю мощь моей взрывной силы юности!

На этот раз я не проиграю!

Глава опубликована: 22.01.2020

Хината, Киба, Шино

__________________________________________

Дневник Хинаты

__________________________________________

Какой замечательный сегодня день! Солнышко светит так ласково и приветливо, словно улыбается нам с неба. Оно напоминает мне Наруто: такое же милое и желтенькое.

Я уже слышала, что Наруто вернулся из путешествия со своим учителем, но мне так и не удалось его увидеть.

Он сначала был на испытании, потом ушел на одну миссию, потом на другую… Мне так его не хватает. Но если я увижу Наруто-куна снова, боюсь разволноваться так, что даже не смогу поздороваться… Я такая нерешительная.

Сегодня так хорошо, что решила немного прогуляться перед тренировкой и послушать пение птиц. Думала о Наруто.

Говорят, что мысли притягивают к себе события, видимо, это правда, потому что внезапно я увидела Наруто.

Наруто стоял ко мне спиной вместе с Кибой и спорил о чем-то с Шино. Затем он повернулся… Н-наруто-кун!

Он рад меня видеть! Ах…

Очнулась от того, что Акамару лизал мне лицо. Как неловко…


* * *


Шли с Кибой и Шино к главным воротам. По дороге встретили команду Неджи и команду Н-наруто. Я так счастлива даже просто его видеть. Чувствуешь, что мир вокруг становится лучше и наполняется светом и надеждой…

Только бы не упасть в обморок…

Мои глаза увидели нечто ужасное: Сакура флиртовала с Наруто-куном! Нет, не может этого быть… Надо успокоиться.

Я не должна показывать вида.

Рядом с Неджи стоит Ли и утирает рукавом слезы. Сакура такая бессердечная!

Неджи пытается отвлечь меня разговорами о тренировках. Отлично! Я не проиграю этой Сакуре!

Если мерзавка Сакура еще будет приставать к Наруто-куну, я ее прикончу!


* * *


Неджи сказал, что Ли собирает всех на совместный поход в баню, чтобы поддержать упавшего духом Наруто.

Конечно я иду! Мы поддержим тебя, Наруто-кун!

Сидим с девчонками все вместе, паримся.

Ино рассказывает, как ее отец пугает промыванием мозга, если она отказывается делать работу по дому.

Тен-Тен рассказывает, как сенсей Гай и Ли танцевали на крыше в розовых галстуках.

Сакура с завистью пялится на мою грудь. Есть все же вещи, в которых ей со мной не сравниться. Но это ужасно неловко, когда на тебя так пялятся. Особенно эта маньячка.

По соседству за стенкой что-то происходит. Там слышен лай, шум и громкий плеск воды.

Слышу, как Неджи кричит, что ему отдавили ногу, и вторую тоже… Бедный Неджи…

Слышу крик Наруто. Тен-Тен интересуется, не потому ли это, что из Шино что-то выползло? Сказала, что не знаю. Мы с Кибой столько времени вместе с Шино, но он до сих пор для нас сплошная загадка. А еще он говорит так странно.

Ли свалился на нас с крыши. Девочки хотят его побить. Неджи уверен, что Ли не виноват. Наруто единственный заступился за Ли. Наруто-кун такой храбрый и добрый!

Все бы кончилось чудесно, ведь все уже простили Ли, но Наруто зацепился за лифчик Сакуры. О нет, она же его изобьет! Держись, Н-наруто-к-кун!


* * *


Отец уехал по делам и попросил Неджи меня потренировать. Так как Неджи очень занят, тренируемся по ночам. С нашими бьякуганами это совсем не проблема.

Немного смущает мысль о том, что бьякуганом можно видеть не только потоки чакры, но я уверена, что Неджи никогда так не поступит… Почему Неджи так покраснел? Даже в темноте заметно.

Признаться честно, я сама один раз случайно «просветила» бьякуганом Наруто. Это было случайно! Увидев, как он прекрасен под одеждой, упала в обморок на целые сутки.


* * *


Наша команда провалила миссию. Это я во всем виновата! Я такая слабая, что не выдерживаю тренировок с Неджи. Я не смогла сегодня бороться в полную силу. Простите меня, Киба, Шино!

Шино сильно побил вражеский шиноби. Он мрачнее тучи, то есть мрачнее чем обычно.

Киба пытается нас утешить, он такой хороший. Сказала ему, что не стою того, чтобы меня утешать. Шино высказал ему все, что о нем думает. А обычно он очень сдержан. Киба, как всегда, ответил колкостью. Ребята, не ссорьтесь!


* * *


После провала миссии решили еще более усиленно тренироваться всей командой. Шино как раз собирался продемонстрировать свою новую технику с насекомыми. Но тут Киба встал на четвереньки, почесал ногой за ухом, залаял… А потом… потом…

Шино до сих пор икает, как вспомнит это.

Сенсей Куренай настоятельно просила, чтобы мы об этом никому не рассказывали.


* * *


Похоже, я переусердствовала на тренировках с Неджи. У меня сильно разболелись глаза. Мне даже пришлось звать доктора.

Доктор сказал, что мне нужен строгий постельный режим, так как помимо больных глаз у меня еще сильное истощение.

Неджи все это время заботится обо мне. Это так мило с его стороны.


* * *


Киба и Наруто заходили меня проведать перед миссией. Это ужасно далеко! Просила написать мне письмо, если они задержатся. Неджи одолжил им нашего семейного почтового голубя.


* * *


Киба и Наруто все не возвращаются, я очень волнуюсь.


* * *


Прилетел голубь с письмом. Прочитала. Я в ужасе. Что там происходит?

Неджи говорит, что это наверняка какое-то недоразумение.


* * *


Ребята наконец вернулись. Показала им письмо. Киба рычал на Наруто и сказал, что он идиот и что это недоразумение.

Я сказала, что очень рада, и похвалилась тем, что совсем выздоровела. И даже активировала бьякуган. Случайно навелась бьякуганом на Наруто. Упала в обморок. Как же он прекрасен!


* * *


Наруто помогал товарищу по команде Саю. Они… не знаю точно… В общем, Саю, похоже, нравится Сакура, и он просил Наруто показать, как найти путь к ее сердцу. Кажется, так. (Ага, показывал мастер-класс экстремального целования Сакуры. — Прим. авт.)


* * *


Ходила навестить Наруто в больницу. Сакура слишком сильно побила Наруто и его товарища по команде Сая. Сакура такая жестокая!

Увидела, как Наруто спит в обнимку с подушкой и зовет во сне Сакуру. Мир тоже так жесток!

Нет, я не буду плакать. Я… я буду бороться. Я никогда не сдамся, как научил меня Наруто. Я буду сражаться за свою любовь!

И я… я буду… буду с Наруто!

В сердцах снова активировала бьякуган, посмотрела на Наруто и упала в обморок.

__________________________________________

Дневник Кибы

__________________________________________

Чудесный сегодня день! Гулял с Акамару перед тренировками. Хината и Шино скоро придут. Акамару радостно залаял.

Кого я вижу! Наруто вернулся! Сколько лет, сколько зим!

Наруто залез на дерево, увидев Акамару. Сказал, что не понял, что это за зверь. Спросил, чем я его кормлю.

Битый час с завистью слушал про подвиги Наруто. Этот проходимец уже успел после возвращения на пару крутых миссий сгонять. А мы тут всякой ерундой типа поиска домашних животных страдаем.

Пришел Шино. Наруто спросил, что это за тип в темных очках. Мы с Акамару хохочем.

Шино, кажется, обиделся, что его так и не вспомнили.

Пришла Хината. Увидела Наруто. На радостях шлепнулась в обморок. Ну вот, начинается…

Акамару пытается привести Хинату в чувство, облизывая языком ее лицо. Завидую Акамару. Я бы тоже не отказался…


* * *


Столкнулись у ворот с командами Наруто и Неджи. Пока Хьюги обсуждали семейное поручение от отца Хинаты, Сакура удивила всех флиртом с Наруто. Даже Акамару раскрыл пасть от удивления. Черт! Хината этого не переживет. Акамару говорит, что Хината ее, скорее всего, прикончит. Хината на такое способна?

Наруто, весь порозовевший от счастья, смотрит на Сакуру. Наруто такой редкостный болван! Его любит такая замечательная девушка, как Хината, а он ноль внимания.

А эта Сакура… Да у нее ужасный характер, еще хуже, чем у меня.

А еще она плоскогрудая. Вот и Акамару со мной согласен.

Черт! Похоже, я уже начинаю завидовать Наруто во всем…


* * *


Моя команда провалила миссию. Хината неважно себя чувствует, видимо, сильно переутомилась. Шино был побит сильным в тайдзюцу шиноби и теперь в депрессии. Пытался немного поднять им настроение. Услышал все, что обо мне думают.

Был сильно не в настроении. Нагрубил сестре и матери. А вот последнее делать не стоило.


* * *


Сидели с Акамару на горке позади дома, выли на луну.

Мама устроила мне мощный разгон и пару увесистых оплеух в придачу. Еще она хотела вдогонку добить меня чугунной сковородой, той, что потяжелее, но сестра просила сжалится, так как у меня был трудный день.

У нас с Акамару хорошо получается вместе выть, уже практически попадаем в одну тональность.

Хорошо, что Рикудо Сеннин создал тогда луну. Получилось оч. красиво. И есть на что повыть, когда грустно.


* * *


Спорили с Шикамару, у кого мама страшнее в гневе. Я заметил, что от моей даже отец сбежал. Шика ответил, что у его отца просто самые крепкие нервы в Конохе.


* * *


Уже не первый год начал замечать за собой некоторые странности. Когда Акамару чешет себе лапой за ухом, мне тоже хочется так сделать. Когда он задорно лает, хочется полаять и мне. Когда он задирает под кустом лапу…


* * *


Тренировались всей командой. Использовал технику имитации зверя. Вошел в роль, встал на четвереньки, почесал ногой за ухом, залаял. Тут Акамару задрал под кустом лапу, мне тоже захотелось… Теперь Куренай приводит в чувство Хинату, а Шино икает в тихом шоке со своими насекомыми.

После сенсей Куренай и ребята заверили меня, что никто об этом не узнает.


* * *


Еще я не переношу некоторые запахи. Мое обоняние настолько острое, что это является как огромным преимуществом, так и очевидным минусом. Достаточно вспомнить, как Наруто устроил мне газовую атаку прямо в нос… До сих пор кажется, что голова идет кругом.

А когда добродушная соседка выкинула к нам под окно помои, думал, что сойду с ума. Как же меня тогда тошнило… Однако радость соседки была не долгой: к ней в гости зашла мама. Больше соседку никто не видел.

Позже выяснилось, что она скоропостижно уехала навестить племянника на неопределенный срок.


* * *


Мама опять ругала меня за то, что ем из миски с пола. Сестра поинтересовалась, не надо ли меня прогулять на поводке. Обиделся. Дуюсь. Акамару дуется вместе со мной из солидарности.


* * *


Пели с Акамару нашу любимую песню «Собака бывает кусачей…» Мимо пробегал Паккун. Сказал, что хорошо поем. Хотел вместе с нами, но его вызвал Какаши.


* * *


Попросил Какаши меня потренировать. Хочу быть сильным, как Наруто. Какаши сказал, что не вопрос, и призвал свою стаю. Затем сделал ручкой и был таков. Пришлось гоняться за Паккуном и его ребятками, чтобы отобрать свиток. Паккун просил поживее, так как у них там партия в доминошки стынет.


* * *


Хината дорвалась на ночных тренировках с братом. Теперь у нее болят глаза, и врач велел соблюдать ей строгий постельный режим.

Шино ушел с отцом в энтомо… этнома… эмтому… экспедицию. В общем, они ушли искать каких-то редких жуков.

Сидим с Акамару, скучаем.

Вызвали к Хокаге. Посылают на миссию вместе с Наруто ловить каких-то бандитов. Дело не особо сложное, но идти очень далеко.

Хината волнуется, просила послать ей письмо, если задержимся. Неджи притащил персонального почтового голубя.


* * *


Здорово задерживаемся с Наруто на миссии. Главный бандит оказался дико неуловимым.

Я, как назло, повредил правую руку, выполняя с Акамару гатсугу. Не могу писать, но надо отправить Хинате письмо. Просил Наруто помочь.

Начали писать, что у нас все хорошо. Акамару радостно лает.

Пожаловались на жизнь и на неуловимого бандита. Акамару жалостно скулит.

Отвлекся на минутку. Акамару продолжает диктовать что-то Наруто.

Наруто спрашивает, что он говорит. Перевел. Наруто записал.

Я снова отвлекся: чую чей-то посторонний запах…


* * *


Вернулись с миссии. Хината в ужасе. Спросил, что произошло. Она показала мне наше с Наруто письмо. Там было написано:

«Здравствуй, дорогая Хината! У нас все хорошо. Надеемся, что и у тебя тоже. Наша миссия сильно затянулась: мы никак не можем поймать главного бандита. Поэтому не волнуйся, вернемся позже. Пока у нас непредвиденные трудности. Киба, как назло, повредил переднюю лапу. Лапа сильно болит и почти отваливается. Еще сильно замучили блохи. Просто спасу от них нет! К тому же я постоянно линяю. Шерсть лезет целыми клоками. Зато новая будет расти чистая и шелковистая. Тут жарко и меня все достало, хочется кого-нибудь покусать, надеюсь, что это не бешенство. Так что ты не волнуйся, скоро выполним миссию и будем дома, даттебайо!» (Осталось добавить: Ваш сын, Дядя Шарик. — Прим. авт.)

Наруто… идиот…

Успокоил Хинату сказав, что это недоразумение.

Хината была так рада, что даже упала в обморок.


* * *


Хината ходила в больницу навестить этого дурака Наруто.

Ха-ха! Его Сакура избила за то, что он пытался ее поцеловать.

Она вообще, по-моему, долбанутая. Так этому герою-любовнику и надо! Вот только Хинату жалко.


* * *


Предложил Наруто оттянуться, как в старые добрые времена, то есть немного пошалить. Не скажу точно, чья это была идея, возможно, мы ее даже придумали вместе одновременно, но мы решили угостить Рока Ли конфетами с ликером. Давно хотелось посмотреть на его супертехнику пьяного мастера.


* * *


Угостили Рока Ли конфетами с ликером, сидя за чашкой чая в кафешке. Ли жахнуло его взрывной силой юности, и он начал такое вытворять! Ого! Техника пьяного мастера просто нечто!

От кафешки меньше, чем за пару минут, остались одни воспоминания. Разозленный хозяин заведения вызвал АНБУ.

Из-за того, что Ли слишком сильно разошелся, нас связали по рукам и ногам за попытку сопротивления. Нас с Наруто и Акамару отправили в участок. Рока Ли отнесли в вытрезвитель по соседству.

Теперь сидим и ждем, пока за нами придут сенсеи. Наруто стучит кулаками по решетке и громко протестует, что мы ни в чем не виноваты.

Черт! Стыдно будет перед сенсеем Куренай…

За нами пришел сенсей Какаши. Взял под свою ответственность и под расписку.

На выходе из участка столкнулись с Майто Гаем, который тащил на себе никакого Ли и что-то вещал про их горячо любимую силу юности (ту самую, что снесла Ли купол после конфеток).

Какаши, видимо не желая слушать этот бред, кивнул и поспешил удалиться, толкая нас с Наруто взашей. Акамару плетется сзади, поджав хвост.

Какаши сказал, что хорошо еще, что мы с Акамару никого не покусали. Да что он себе позволяет?!


* * *


Черт! Черт! Теперь мне снова попадет от мамы. Остается надеяться на то, что я выживу.

__________________________________________

Дневник Шино

__________________________________________

Я в степени известной родителям своим завидую. Они оба изначально из клана были нашего и папе не составило труда особого язык с матерью моей найти общий. Ведь интересы у них были сходные. Прежде чем пожениться не думали они даже долго. А мне делать что же?

В нашем клане не осталось ни одной девушки приличной моего возраста. О симпатичных не говорю я уже, ибо это не так важно, так как в клане всё равно в темных очках ходят все, с высоко воротником поднятым. Не захочет со мной встречаться ни одна другая девушка. Они не замечают даже меня. Впрочем как и остальные все.


* * *


Вот и сегодня. Я вышел пораньше перед тренировками, чтобы понаблюдать за насекомыми на месте мною примеченном. Сидел я тихо и неподвижно под деревом старым. И тут увидел Наруто идущего. Наруто не узнает меня и не помнит. Обидно ведь между прочим же.

Тут Киба поспел с Акамарою. Смеялись они над Наруто. Ну почему он не помнит меня, а помнит и Кибу и собаку его?

Пришла Хината. Увидев Наруто, в обморок шлепнулась. Это от счастья все, видимо.


* * *


Столкнулись у ворот с командами Неджи и Наруто. Сакура совсем потеряла голову. С Наруто она флиртовала. Хината спокойна, но знает кто, на что способна из ревности женщина. Даже скромная такая и тихая. Не прикончит Хината ли Сакуру?


* * *


Пошел в баню с ребятами париться. Все на меня глядят подозрительно. Наруто, увидев личинки на теле моем, визжал как девчонка от ужаса. Ну что тут такого ужасного? Они же вполне очень милые.


* * *


Мы провалили сегодня задание. Я был с позором шиноби избитый. Вместе с кикайчу впадаю в депрессию.

Может не мрачно все так, как-то кажется?

Киба пытался съязвить, как и водится. Высказал Кибе все то, что я думаю.


* * *


После того случая с проваленной миссией наша команда решила тренироваться усиленно. Хотел показать новую технику с кикайчу мной отработанную. Но Киба меня перебил, как всегда Киба делает. За ухом чесал, громко лаял, на четвереньки он вставши. После такое творил неприличное, мы с кикайчу икали от ужаса!


* * *


Как хорошо не увижу что Кибу и проделки его еще долго я. Отправляемся с отцом мы в экспедицию энтомологическую.

Будем изучать поведение и отлавливать редкий вид жуков — боевых долгоносиков. (Таких не существует, это фантазия автора. — Прим. авт.)

По дороге не отвлекаться на гусениц, муравьев и даже короедов просил отец. И хоть обещал, что послушаю, взял баночек пару на всякий я.


* * *


Из больницы вышел тут Наруто. Мы зашли к нему в гости проведать.

За время отсутствия дома расплодились тараканы у Наруто. Сказал Наруто пусть не волнуется, я быстро с ними жуками расправлюсь.

Вызвал кикайчу побольше, как армию. Но тараканы так просто не сдалися! Позвали термитов они в союзники. Битва в квартире была очень ярая.

У Наруто весь продуктовый запас уничтоженный. Вся мебель и стены изъедены в дырочки. Сказал Наруто, что тапком прибьет тараканов с термитами и нас с кикайчу за компанию! Вот и помогай после этого людям ты…

Глава опубликована: 22.01.2020

Ино, Шикамару, Чоуджи

__________________________________________

Дневник Ино

__________________________________________

Дорогой дневник! Последнее время у меня забот невпроворот. Тренировки, миссии, еще цветочный магазин! Но я все успеваю. Ведь я — душка-милашка, умница, красавица. (Особенно последнее.)

Слышала, недавно вернулся Наруто. Говорят, он вырос и похорошел. Даже любопытно. Вот бы взглянуть. Но его сразу вызвала к себе Хокаге и отправила на миссию вместе с Сакурой.

Выпытала у Шикамару, что они с сенсеем Какаши отправились спасать Гаару, нынешнего Кадзекаге, от Акацук! Ого! Ничего себе! Везет же этой Сакуре.


* * *


Сакура и Наруто вернулись с миссии. А Наруто и вправду похорошел. Но, по-моему, такой же балбес.

Сакура хвасталась, что завалила одного из Акацук! Она теперь крутая. Завидую.

Попросилась к ней в помощницы. Тоже хочу стать ниндзя-медиком. Сакура надо мной глумится: говорит, что будет моей начальницей.


* * *


У Наруто и Сакуры очередная важная миссия. Ух, ну как же я ей завидую! Они с Наруто в отряде с бойцами из АНБУ. Ну офигеть!

Больше ничего узнать не удалось. Шикамару молчит, как партизан.


* * *


Ждали Чоуджи. Шика лениво спорил с Кибой, у кого мама страшнее в гневе. Ну я бы все же поставила на маму Кибы, она и сама страшная, и говорит, как лает. А еще от нее муж сбежал!


* * *


Предложила Сакуре и Наруто после миссии посидеть всем вместе в кафе. Они пришли с этим новым пареньком из их команды. О! Какой красавчик! А эта короткая кофточка и открытый живот просто нечто.

Он назвал меня красоткой! Придвинулась ближе, хотела обнять.

Он схватил меня и скрутил! Как грубо! Сакура ехидно ржет в кулачки… А еще подруга!

Сай потом извинился, сказал, что не так меня понял. А что тут непонятного?

Обещала подарить ему кактус от нашего цветочного магазина. Такой же жесткий и колючий, как его характер.


* * *


Сакура рассказала, что капитан Ямато уже третью неделю собирается сводить Сая к психиатру. Видимо, он никак этого не сделает, так как капитан Ямато — очень гуманный человек. Ведь психиатру после такого самому психиатр будет нужен!

В крайнем случае, можно попросить папу промыть ему мозг. (Саю или психиатру? — Прим. авт.) По крайней мере, он всегда грозится сделать это мне, если я отказываюсь выполнять работу по дому.


* * *


Ходили все вместе в баню. Все было изумительно. Особенно повеселило то, как Сакура с завистью пялилась на бюст Хинаты. Хи-хи, плоскогрудая селедка-толстолобик!

Парни на своей половине устроили бедлам. Шикамару потом рассказывал, как Чоуджи скатился в бассейн в форме «мясного танка», выплеснув всю воду и отдавив Хьюге ногу. Вторую ему отдавил Акамару. Вот придурки!

Еще Шика, сделав страшное и загадочное лицо, рассказал, как из Шино полезли личинки… А-а-а!!! Гадость! Уж лучше бы не рассказывал!

Ах, да, еще Рок Ли отколол номер, свалившись к нам в раздевалку. Наруто его отстоял. Молодец, конечно. Однако он зацепился за лифчик Сакуры. И нафига доске лифчик? Хи-хи, у Сакуры такой детский розовый лифчик. Видимо, под цвет волос выбирала.

О чем это я? Ах, да. Сакура потом била Наруто. По-моему, она к нему неравнодушна.


* * *


Отец опять приставал ко мне с глупым вопросом: кто станет его зятем, Шика или Чо? Да еще в комнату зашел, когда я переодевалась. Папа, ты кретин!


* * *


До меня дошли слухи, что Сакура флиртует при всех с Наруто! Ну и комедия! Говорят, что в Наруто также влюблена наследница клана Хьюга Хината.

Народ уже делает ставки: прикончит Хьюга Сакуру или нет. Во всяком случае, папа говорил, что эти Хьюга — серьезные противники. В общем, я Сакуре не завидую.


* * *


К нам в Коноху приехал посол из Суны. Шикамару приставили его повсюду сопровождать. Шика такой у нас ответственный!


* * *


Шика ворчит, что его достало сопровождение посла. А-ха-ха! Шика сказал, что послом оказалась та девчонка, с которой он дрался на экзамене. Вот так сюрприз!

И теперь эта, как ее... Темари просто изводит его своими нравоучениями. Терпи, Шика, терпи! Это же все ради нашей деревни… Ой, не могу!

Может, им пожениться? Тогда дипломатия точно будет на высоте! (Упала со стула от смеха.)


* * *


В магазин заходил сенсей Асума, купил букет красных роз. Похоже, все серьезно! Просила передать привет сенсею Куренай. Сенсей Асума был удивлен и очень смутился.

__________________________________________

Дневник Шикамару

__________________________________________

Как обычно, встал с утра пораньше, чтобы успеть побездельничать и посмотреть на облака, хотя было очень лениво. Небо ясное. День будет солнечным. Это хорошо.


* * *


Валялись с Чоуджи на нашем любимом месте, лопали чипсы и разглядывали облака. Что еще надо человеку для счастья?


* * *


Ино, как всегда, доложила все новости. И о том, что Наруто вернулся, и о том, что он вырос и похорошел… Покивал молча, так как лень было обсуждать.


* * *


Спорили с Кибой, чья мать страшнее в гневе. (Хотя спорить было жутко лень.) Киба заявил, что от его матушки даже его папаша сбежал. Возразил, что моя страшнее, просто у моего отца нервы крепче.


* * *


Ино пригласила Сакуру и Наруто на наши любимые посиделки в закусочной. Они привели с собой новенького парня из их команды. Смазливый, такие девчонкам нравятся. Но вот с головой, похоже, не дружит.

Он назвал Ино красоткой. Хм, сам напросился. Теперь Ино от него так просто не отстанет. Прицепится, как голодная пиявка.

Сакура бесится. Ох, уж эти женщины!

Ино, похоже, напросилась… Этот Сай ее скрутил по всем правилам. Потом извинялся. Потом услышал, что получит в подарок кактус или кактусом… как-то так.

Пускай разбираются. Погрузился в приятную полудрему. Слушаю краем уха чавканье Чоуджи и разборки девчонок с Саем. Наруто тоже с чем-то там не согласен…

Все было бы просто отлично, если бы этот малый не ляпнул в адрес Чоуджи, что он жирный. Что тут началось! Я даже совсем проснулся и начал активно действовать.

Совместными усилиями Наруто и Сакуры, с одной стороны, и моими с Ино, с другой, конфликт удалось утрясти. Но было нелегко. Чоуджи когда разойдется, это нечто!


* * *


Ходили вместе в баню. Наруто всю дорогу оборачивался, думая, что у него вылезает лисий хвост. Киба протащил с собой Акамару, обратив того в человеко-клона. Чоуджи тоже отличился. Ну зачем надо было скатываться в бассейн «мясным танком»? Теперь воды по щиколотку. Попросил Чо увеличить немного размер. Ну вот, теперь вода хотя бы достает до пояса. Только Неджи орет, что ему ногу отдавили.

На нас сверху сиганул Акамару. Он отдавил Неджи вторую ногу. Не знаю, как Киба, а я вот не любитель с собаками купаться. От них псиной воняет.

Рядом Наруто визжит от ужаса, как девчонка. Повернул голову. Черт! Что за… Из Шино… Вот так история, будет чем потом Ино попугать.

Рок Ли тоже отличился. Видно, день сегодня такой. Посмотрел вверх. Небо ясное. Розовое облако? А, это лифчик Сакуры пролетает мимо… Э-э… Наруто определенно снова изобьют. Это так предсказуемо.


* * *


Пугал Ино рассказом о том, что вылезает из Шино. Ино стучала мне по голове, причитая, зачем я это ей рассказал. Ха, да так, забавно же.


* * *


Ино жалуется на своего отца, что тот не дает ей покоя глупыми вопросами про будущего зятя. Ну я не удивлен. Наши кланы давно вместе. Хотя представить себя мужем Ино… Нет, спасибо, неохота. Представил Чоуджи с Ино. Продумал другие варианты на несколько ходов вперед. Пришел к выводу, что Ино лучше поискать себе мужа где-нибудь еще. Ну или научиться готовить ватрушки у моей мамы. Тогда можно и с Чоуджи.


* * *


Наруто учит новую супертехнику. У него там суровые тренировки. Что ж, удачи.


* * *


Сидим с сенсеем Асумой, играем в шоги. Асума опять грузит вопросами про «короля». Да не знаю я, кто такой Король! Не был, не состоял, не участвовал! Асума смеется.


* * *


Наруто узнал, что его чакра поддерживает элемент ветра. Теперь он достает сенсея Асуму, вытрясая из него полезные советы, так как у сенсея тоже чакра с элементом ветра.

Сенсей Асума в обмен на советы развел Наруто на ужин для всей команды. Все было бы не так плохо, если бы ему не пришлось кормить Чоуджи.


* * *


Сенсей Асума сбежал в командировку на долгосрочное задание. Ну вот, теперь остается только с отцом в шоги играть. А у него еще не так просто выиграть!


* * *


Ино пересказала мне последнюю сплетню: сенсей Какаши и сенсей Гай побили свой рекорд по придумыванию идиотских соревнований. Они швырялись сковородками, чашками, книжками… Хорошо, что у нас сенсей нормальный. Мы его уважаем.


* * *


Вызвали к Хокаге за особо важным поручением. Оказалось, к нам приехал посол из Деревни Песка. Моя задача — сопровождать посла, куда бы тот ни отправился, все три дня его пребывания в Конохе.


* * *


Прибыл посол. Им оказалась та самая девчонка, с которой я дрался на экзамене. Вот черт…


* * *


Сопровождаю Темари везде. Хорошо хоть в туалет с ней ходить не надо. Она всю дорогу меня достает своими нравоучениями. Может, неравнодушна?

От нее столько беспокойства. Она дерзкая. И красивая. Как и моя мама в молодости. Начинаю понимать отца.

Ино надо мной прикалывается, называет нас с Темари женихом и невестой. Ага, очень смешно.

Ино при любой удобной возможности начинает рассуждать вслух, из каких цветов лучше составлять букет невесты.


* * *


Сегодня было очень жарко. Темари решила обмахнуться веером. Снесло пару сараев, вывеску с магазина и нескольких прохожих. Просил больше этого не делать.


* * *


Зашел в магазинчик Ино купить цветок для «посла». К сожалению, это единственный цветочный магазин во всей Конохе. Теперь Ино с меня не слезет. Будет доставать своими дурацкими подкалываниями.

Столкнулся на входе с сенсеем Асумой. Тот выходил из магазина с большим букетом красных роз. Видимо, дело серьезно.

Ино просила передавать привет сенсею Куренай. Асума смутился. Да ладно, все об этом знают.

__________________________________________

Дневник Чоуджи

__________________________________________

Валялись с Шикамару на нашем любимом месте, лопали чипсы и разглядывали облака. Что еще надо человеку для счастья? Ну, может быть, еще жаренные ребрышки. Порций десять — двадцать.


* * *


Шикамару рассказал о возвращении Наруто и его подвигах. Наруто такой молодец. Значит, ему удалось выбраться из своего кокона. Когда же выберусь я? Задумался. Похрустел чипсами. Для решения этого вопроса мне нужно вдохновение. Пойду съем что-нибудь вкусное.


* * *


Шика опять лениво спорит с Кибой, у кого мама страшнее в гневе. Шика говорит, что его страшнее. А по-моему, она очень так даже милая женщина. Когда мы обедаем у Шики, она всегда добавки накладывает. И ватрушки готовит очень вкусные.


* * *


Ино пригласила Сакуру и Наруто на наши любимые посиделки в закусочной. Они привели с собой новенького парня из их команды. Его зовут Сай.

Пока Сай делал комплименты Ино, я успел как раз съесть десять порций мяса.

Не мое это дело, но похоже, что у Сакуры, Ино и Сая что-то вроде любовного треугольника. Но я могу и ошибаться.

Съел еще десять порций.

Этот Сай назвал меня ЖИРНЫМ!!! Ну сейчас ты у меня получишь!!!

Шика, Ино, Наруто и Сакура держали меня вчетвером, пока Сай извинялся (после хорошего пинка от Сакуры).


* * *


Ходили вместе в баню. По дороге Шика рассказывал, как снова обыграл Асуму в шоги. Вспомнил про совет сенсея, который он мне дал. Сенсей Асума советовал мне, чтобы почувствовать уверенность в себе, иногда делать неожиданные для всех вещи.

Скатился в бассейн в форме «мясного танка». Ребята на меня орали. Особенно Неджи Хьюга, которому я отдавил ногу. Шикамару предложил увеличиться в размере, чтобы вода доставала хотя бы до пояса.

Рок Ли свалился в раздевалку к девочкам. Наруто за него заступился, и все шишки достались Наруто. Жалко его даже.


* * *


Отец Ино пристает к ней с вопросами про будущего зятя. Шикамару сказал, что просчитал все варианты. Его мнение — Ино надо искать себе мужа где-нибудь еще, вне наших кланов. Хотя если Ино научится готовить ватрушки, как у мамы Шикамару, то я не против.


* * *


Наруто учит новую крутую супертехнику с сенсеем Какаши. Он узнал, что у него чакра с элементом ветра и теперь бегает за советами к нашему сенсею. Сенсей Асума, в обмен на советы, велел Наруто накормить нас ужином. Сенсей такой умный!


* * *


Шикамару дали особо важное задание: сопровождать посла из Деревни Песка по Конохе. Послом оказалась та барышня, с которой Шика сражался на экзамене. Шика говорит, что от нее одно беспокойство.

Ино дразнит их женихом и невестой. И предлагает лично составить им свадебный букет.


* * *


Кстати о букетах, сенсей Асума подарил сенсею Куренай большой букет красных роз. Ино сама составляла. Похоже, у них все серьезно. Мама сказала, раз так, она поможет приготовить свадебный пир. Свадебный пир! Звучит отлично!

Глава опубликована: 22.01.2020

Асума, Куренай

__________________________________________

Дневник сенсея Асумы

__________________________________________

Прошло уже немало времени с тех пор, как мой старик, Третий, дал дуба. Конечно, с папаней отношения у нас были натянутые. Он же Хокаге, занятой, блин, всегда. (Ага оч. занят был подглядыванием за девушками с помощью своего хрустального шара.)

А я хотел доказать, что чего-то стою, наверное скорее самому себе. Я был совсем молод и глуп. А отец доставал меня одним и тем же вопросом. Ты знаешь, кто такой Король?

А я отвечал, мол, не был, не состоял, не участвовал. Совсем как мой ученик Шикамару. Улыбнулся.


* * *


Крикливая девчонка Ино растрезвонила сегодня всем радостную новость: вернулся Наруто. Мол, он вырос, похорошел.

У Ино все одно на уме.


* * *


Лентяй Шикамару снова валяется без дела и смотрит на облака. Намекнул, что неплохо бы пойти потренироваться.

Шикамару сделал вид, что не понимает.

Позвал играть в шоги, так сразу тут как тут.

Шикамару опять обыграл меня.


* * *


Неожиданно примчался Наруто. Он радостно сообщил, что у него тоже чакра с элементом ветра. Напросился в ученики. Сказал, что согласен, если он накормит ужином мою команду. Наруто с сомнением перевел взгляд с содержимого кошелька на Чоуджи и, скрепя сердце, согласился. Бедный Наруто, но, что поделаешь, я сам уже разорился не на одну зарплату, кормя этого обжору.


* * *


Учить Наруто не такое легкое дело. Надо отдать должное Какаши и господину Джирайе, что смогли его обучить тому, что он сейчас умеет.

Мне вдруг так захотелось в командировку! Давненько я Тирико не видел.


* * *


Куренай не хочет пускать меня в командировку. Подарил ей семена маков, которые мне дала Ино. Пускай пока займется, цветочки повыращивает.


* * *


Вернулся из командировки. Наруто в больнице. Ну нельзя ни на минуту одного оставить!

Оказалось, он и его товарищ по команде Сай пытались поцеловать Сакуру.


* * *


Навестил Наруто в больнице. Принес ему яблок побольше, чтоб скорее поправлялся. Встретил Какаши. Тот с грустью сообщил, что он их предупреждал не пробовать на Сакуре советы из всяких глупых книжек.


* * *


Куренай последнее время выглядит неважно. Ее часто тошнит, и она все время ест соленые огурцы.

Сказал Куренай, чтоб не ела так много огурцов, а то ее поэтому и тошнит.


* * *


Решил сделать Куренай приятное. Купил большой букет красных роз в магазине Ино.

Ино и Шикамару передавали привет Куренай. Ну все всё знают…


* * *


Хотели с Какаши и его приятелем Ямато выпить по кружечке пива. Пришла Куренай и сказала, что у нее очень серьезный разговор.


* * *


После серьезного разговора с Куренай уже третий день нервно курю. Надо завязывать. В конце концов, надо подавать хороший пример детям.


* * *


Сегодня приснился странный сон. За мной приходил шинигами в черном балахоне и со странного вида трехярусной косой.

К чему бы это? Надо бы у Куренай спросить. Она у нас толкованием сновидений балуется.


* * *


Куренай выкинула мои сигареты…

Черт, как же хочется курить!

__________________________________________

Дневник сенсея Куренай

__________________________________________

Сегодня мы неплохо потренировались с командой. Однако, Хината, как всегда, крайне неуверенна в себе, Киба распоясан, а Шино слишком замкнут.

Я вообще единственная женщина-джонин, тренирующая команду на данный период. Неважно, что я стала джонином позже моих однокашников, они меня признали, как равную. Гай даже мной восхищался и пытался клеиться. Но Асума объяснил ему научно-популярно, что этого делать не стоит.

Да, мои ученики особенные. Хьюгой с бьякуганом в команде сейчас никого не удивишь. Вон и у Гая Неджи есть.

А вот Инузуки и, особенно, Абураме сейчас вымирающие кланы. Хотя никогда не питала приязни к разным мушкам-таракашкам.

Да и к собакам тоже. Я больше кошек люблю.


* * *


Гуляли с Асумой после тренировок. Прибежала ученица Асумы Ино и сообщила, что вернулся Наруто. Щебетала что-то про то, как он вырос и похорошел. Ну, в ее возрасте меня интересовало примерно то же самое и даже немного больше… кхм…


* * *


Хината, узнав, что вернулся Наруто, хлопнулась от счастья в обморок. Ну вот, начинается…


* * *


Асума опять засел с Шикамару играть в шоги. Ну вот, теперь его на свидание не вытащишь!


* * *


Асума снова жаловался, что обжора Чоуджи объел его на всю зарплату. Чувствую, цветов мне в ближайшее время ждать не придется, разве что с клумбы.


* * *


Асума опять дымит, как паровоз. Поскольку я хороша в гендзюцу, предложила Асуме закодировать его от курения с помощью гендзюцу. Асума так обрадовался, что побежал за новой пачкой сигарет.


* * *


Моих ребят побили на миссии. Шино в депрессии. Это еще хуже, чем просто Шино. С виду разницы никакой, а на деле это еще более патетичные, невообразимые обороты речи, да еще с добавлением юмора. Ну как ему сказать, что Абураме и юмор — вещи несовместимые?


* * *


Решили пройтись с Асумой перед сном. Слышали, как Киба и Акамару воют на луну. У них хорошо получается вместе выть, уже практически попадают в одну тональность.


* * *


Киба сегодня на тренировке такое отмочил. Да, отмочил… по другому и не скажешь… Пришлось приводить Хинату в чувство. Шино до сих пор икает вместе со своими насекомыми. Может, у них икота передается через чакру? Надо бы у Шиби спросить при случае.

Просила ребят никому об этом не рассказывать.


* * *


Хината продолжает падать в обмороки. Пока парни не слышали, поинтересовалась, не беременна ли она, скажем, от Наруто. Хината, услышав про Наруто, упала в обморок на весь день.


* * *


Оказалось, что Хината не беременна, а просто дорвалась на тренировках с братом. А, ну и слава богам. А то Хиаши мне потом голову открутит, если за дочкой не догляжу.


* * *


Хината совсем свалилась. Теперь лечится дома. Шино ушел с отцом в экспедицию.

Кибу, чтоб не болтался без дела, Пятая послала с Наруто на миссию. Ну и отлично.

Обязательно вытащу сегодня Асуму на свидание.


* * *


Вернулись Киба и Наруто. Хината уже выздоровела. И Шино с отцом вот-вот вернутся. Кончились спокойные деньки.


* * *


Наруто достает Асуму просьбами помочь в тренировках. Асума развел парня на ужин для его команды. Может, теперь мне на букетик выгадает?


* * *


Наруто достал Асуму.

Асума собирается в командировку и хочет заодно навестить Тирико, с которым состоит в Дюжине Защитников Дайме.

Не хочу пускать его в командировку. Асума подарил мне семена мака, сказав, что это скрасит нашу разлуку.


* * *


Поливаю «цветочки» за окном. Цветочки все не всходят. Вот занятие.


* * *


От Какаши прибежал Паккун. Просил не волноваться, сказал, что Какаши уже забирает Кибу из участка АНБУ. Откуда?! И я еще должна не волноваться?

Какаши привел Кибу и Акамару, подгоняя книжкой по голове. Сказала, что не стоило беспокоиться. Какаши заметил, что ему все равно надо было забирать Наруто.

Наруто? А, ну тогда все ясно. Вот кто кашу заварил. Хотя Киба сам тот еще проказник.


* * *


Асума вернулся из командировки. Устроила ему на радостях романтический ужин. И не только ужин… кхм…


* * *


Асума ходил в больницу с корзиной яблок навестить Наруто.

Бедный парень, угораздило его втюриться в эту Сакуру. Она его если не прибьет, то инвалидом сделает.

Может, свести их с Хинатой? Хотя нет, Хиаши мне голову открутит. Но тогда либо Сакура прибьет Наруто, либо Хината прикончит Сакуру. Сложно сказать…


* * *


Последнее время чувствую себя неважно: часто тошнит, особенно по утрам. И жесть как хочется соленого, особенно огурцов.

Асума считает, что тошнит как раз от огурцов.


* * *


Асума подарил мне большой букет красных роз. Видимо, не зря тогда Наруто его команду ужином кормил!

Целовала Асуму, пока не затошнило.


* * *


Ходила к доктору. Черт! Асуму ждет серьезный разговор.


* * *


Устроила Асуме серьезный разговор.


* * *


Асума уже третий день нервно курит.

А вот про сигареты тебе, милый, придется забыть!

Выкинула сигареты.

Если не поможет, использую завтра гензютцу.

Глава опубликована: 22.01.2020

Паккун, Мандо, Гамабунта, Катсую

__________________________________________

Дневник Паккуна

__________________________________________

Чо, сидели с ребятами, обсуждали собачьи бега. Опять Какаши вызвал. Никакого от него покоя.

У них там Кадзекаге похитили. А, чо, у меня выходной или как?

Чем я только думал, когда контракт подписывал.


* * *


Какаши опять «сгорел на работе». Ну я же ему говорил…

Валяется теперь в больнице. Его там не кормят совсем.

Может, притащить ему кусок мяса или сахарную косточку? А то выглядит бледно.


* * *


Киба и Акамару пели «Собака бывает кусачей…» Душевно так.

Хотел спеть вместе с ними, но опять Какаши вызвал.


* * *


Пошел на свидание с хорошенькой болонкой по кличке Люси.

Посидели в собачьем кафе. Предложил пойти ко мне.

Только мы начали предаваться романтической обстановке, как… мать его… и папу Сакумо Хатаке в придачу…

Снова Какаши неймется! Ну никакой личной жизни!

Мать моя, Каштанка! Еще Итачи ему найди!


* * *


Люси ушла от меня к сенбернару. Зарыл ее фото подальше в саду. Грустно.

Какаши спрашивает, чего такой кислый. Он еще имеет наглость спрашивать. А сам как думаешь?


* * *


Киба просил Какаши потренировать его. Какаши вызвал всю нашу стаю и сделал всем ручкой. И это посреди партии в домино!

Задали Кибе и Акамару жару, чтоб побыстрее свалили. Киба еще и речь произнес… ар-р. Кто его просил? Ребята в нетерпении. А Какаши в это время сам небось с книжкой прохлаждается! Гав!


* * *


Хотели скинуться в картишки, пульку расписать… Ну, что на этот раз?

Пришлось помогать школьному учителю Ируке искать пропавших сорванцов. Этот умник спрашивал я мопс или карликовый бульдог.

На себя посмотри, дельфин курносый.


* * *


Какаши послал к Куренай, сообщить, что заберет Кибу из участка АНБУ, пусть не волнуется. Снова этот Киба, блоха его задери!

Передал послание Куренай как можно деликатнее. Все равно разволновалась. Женщины… Вспомнил Люси. Скучаю.


* * *


Какаши продолжает меня гонять по всяким поручениям. Он бы меня еще за пивом послал.


* * *


Какаши послал меня за пивом… Нагавкал!

________________________________________

Дневник Мандо

__________________________________________

(Возможно дневник змея написан под диктовку, ведь ему нечем писать.)

Будь проклят тот день, когда я с-связался с-с Орочимару!

Как с-спокойно и хорош-шо было в Рьючидо. Меня там уважают и боятс-ся! Я с-самая больш-шая и с-сильная змея в мире!

Чтобы с-стать таким с-сильным я с-съел немало с-своих с-сородичей.

Орочимару меня унизил и зас-ставил с-служить с-себе!


* * *


Мне приходитс-ся не только с-служить этому мерзкому с-санину, но и с-сражаться рядом с-с этими недомерками: Катс-сую и Гамабунтой.

Как же Гамабунта бес-сит!

Хочеш-шь стать очень мертвой жабой?

Ш-ш-што? Хочеш-шь кош-шелек из змеиной кожи?

Сейчас-с ты у меня с-сдохнеш-шь!


* * *


Орочимару с-свалил от своих дружков с-саннинов, давно пора.

Век бы не видеть этого Гамабунту.


* * *


Зря я надеялс-ся не увидеть больш-ше эту мерзкую жирную жабу. Теперь меня вызвали сражатьс-ся против нее. С-сказал Орочимару и этому мерзкому мальчиш-шке в очках, что они должны мне в жертву человек сто, не меньш-ше.

Мерзкая жирная жаба! Он проткнул мне пас-сть! С-сваливаю отс-сюда к черту, пус-сть Орочимару с-сам разбираетс-ся!


* * *


Гамабунта и мерзкий с-саннин с-спалили мою кожу. Ненавижу линять! Кожа очень чешетс-ся и зрение нулевое. (Роговица глаз тоже с-слезает. Тьфу ты, слезает. — Прим. авт.)


* * *


Меня с-снова вызвали! Да как он пос-смел!

Что? Вместо Орочимару этот маленький змееныш-ш? Сас-ске?

С-саске! Маленький гаденыш-ш! Он меня подс-ставил!

Укрылс-ся в моей пас-сти от страш-шного взрыва!

Вс-се! Щас-ссс с-сдохну!

Проклял на пос-следок, с-сказал, чтоб жить ему на одну зарплату!

________________________________________

Дневник Гамабунты

________________________________________

Не зря меня называют Жабий Босс. Я же глава клана Гама! Я здесь самый большой и сильный. И не терплю, когда мной помыкают!

До сих пор вспоминаю как Наруто впервые меня призвал. Три дня и три ночи носил его по горам, по долам, пока он не впал в кому. (Затянулся.)

Такой наглый, дерзкий мальчишка! Однако, надо отдать ему должное, он неплохо присматривает за Гамакичи и Гамататсу. Даже обучил моих оболтусов комботехнике. (Затянулся.)

Джирайя его два года таскал по всем… кхм… В общем, где он его только не таскал… кхм… (Затянулся.)

Эх, Джирайя, хороший был парень. Один на миллион. Не зря Фукасаку с ним так возился.

Эх, помню, как мы с Джи зажигали! Вот так, плюну масла, а тот поджигает. А бывало я его прикалывал: он меня вызовет, а я вместо себя Гамакичи отправлю. А Джи потом ругается. А потом уговаривает, предлагая что-нибудь вкусное. Я такой вымогатель!

Джирайя считал, что Наруто — ребенок из пророчества. (Затянулся.)


* * *


Фукасаку пригласил Наруто к нам на гору.

До чего же смешно смотреть, как Наруто пытается есть стряпню его женушки. Прекрасные сочные гусеницы… мм… Люди такое не едят. Наруто все время хочется блевать. Бедняга. Но есть здесь все равно больше нечего, только если ты не травоядное. (Затянулся.)


* * *


Наруто измазался в жабьем масле. Теперь ходит весь в бородавках.

Гамакичи и Гамататсу смеются над ним и называют его братец-лягушонок.


* * *


Для освоения сендзюцу Наруто нужно научиться сидеть неподвижно. Но разве обязательно было сажать его на доске на пике самой высокой скалы на всем континенте? По-моему, Фукасаку перебарщивает. (Затянулся.)


* * *


Прошло несколько дней. Наруто так оголодал, что теперь ест гусениц не морщась. Наш человек! (Затянулся.)


* * *


Лежу в теньке, вспоминаю, как ссорился с Мандо. Хорошо я ему тогда про кошелек из змеиной кожи сострил! (Затянулся.)


* * *


Фукасаку ворчит, что я тоже мог бы помочь потренировать мальчишку.

Предложил Наруто тренировку по фехтованию. Достал свой меч, взмахнул…

Наруто сказал, что ему пора, что его Фукасаку ждет, и удрал как можно быстрее.


* * *


С чистой совестью бью баклуши в тенечке под грибами. Фукасаку пилит меня, что я бездельник. (Затянулся.)

Прискакали Гамакичи и Гамататсу… И они туда же!

Папка не бездельник! Папка думу думает! (Затянулся.)

__________________________________________

Дневник Катсую

__________________________________________

(Возможно дневник также написан под диктовку, ведь ей тоже нечем писать.)

Мне очень повезло с хозяйкой. Тсунаде-сама хоть и строгая, но очень справедливая. Она никогда не зовет меня почем зря, как это делают другие саннины с Мандо, Гамабунтой и их родичами. Я во всем усердно ей помогаю.

Тсунаде-сама говорит, что я очень мягкая и бесхребетная. Хи-хи, но ведь это же правда, я же слизень.


* * *


Тсунаде-сама стала Хокаге и теперь очень занята.

Скучаю по тем временам, когда мы много воевали вместе.


* * *


У нас неприятности: Орочимару напал на госпожу и Наруто.

Тсунаде-сама вызвала меня.

Снова увидела Мандо и Гамабунту. Мандо обозвал меня скользкой и мерзкой улиткой! Хнык!

Гамабунта сострил, что хочет кошелек из змеиной кожи. Мандо в бешенстве. Надеюсь, змеиное бешенство не заразно.

Наваляли Мандо как следует, Гамабунта ему даже пасть мечом проткнул. Ура! Мы победили!

Гамабунта сказал, что битва была нелегкая, и он даже проголодался.

А-а? Чего он на меня так смотрит?! Ах да, жабы же едят слизней…

А-а-а! Прощайте, госпожа Тсунаде! Мне пора!


* * *


У госпожи Тсунаде появилась очень способная преемница Сакура.

Я иногда помогаю ей лечить раненых. Но эта Сакура еще мало что знает и охотно верит всему, что я ей расскажу.


* * *


Госпожа Тсунаде послала меня к Сакуре, когда та была на миссии, использовав технику для телепортации.

Наплела Сакуре, что ползла по лесам, по горам, по пустыне, умирая от жажды и падая без сил… Сакура так расчувствовалась, что начала плакать и бить по голове Наруто. Хи-хи, поверила. Госпожа Тсунаде потом сказала, что я болтушка.


* * *


Я простудилась. Даже со слизнями такое случается. Все бы ничего, но я чихаю кислотой. А моя кислота разъедает все на свете.

У меня насморк, голова болит и все тело как-то ломит. И даже болят суставы! Ой, у меня же нет суставов, я же слизень.

Апчхи! Апчхи! Апчхи! Пол-леса, ферма и рисовое поле съедены кислотой. Простите за беспокойство!

Апчхи!


* * *


(Остальная часть дневника также съедена кислотой.)

Глава опубликована: 22.01.2020

Кушина, Минато

__________________________________________

Дневник Кушины

__________________________________________

Меня привезли в деревню Листа еще совсем девочкой. Было неуютно и тревожно. И хоть все вели себя вежливо и доброжелательно, я чувствовала себя здесь чужой. А еще я чувствовала, что от меня скрывают какую-то ужасную тайну.


* * *


Говорила с Узумаки Мито. Эта милая пожилая женщина тоже из моей родной деревни. А еще она жена Первого Хокаге. Узнала от нее, что стану носителем Кьюби, мерзкого отвратительного демона-лиса.

Долго плакала. Мито утешила меня и сказала, что я все равно могу быть счастливой. Надо только наполнить сосуд моей души любовью. Тогда в нее не проникнет тьма демона.


* * *


Сегодня был ритуал по запечатыванию. Не хочу об этом больше никогда вспоминать. Это было ужасно. Добрая Мито, которая была носителем Кьюби, умерла.


* * *


Одноклассники меня ненавидят. Я всегда буду здесь чужой. Мое сердце наполняют боль и отчаяние.


* * *


Опять дралась в школе. Хватит дразнить меня «Помидоркой»!


* * *


Один из тех, кого я недавно побила, приволок старшего брата. Только и умеете бить тех, кто младше! Избила брата, чтобы помнил на всю жизнь.


* * *


За мной все время следит этот белобрысый мальчишка, Минато, кажется.


* * *


Поймала Минато, трясла его за шкирку. А чего он за мной ходит?!

Минато сказал, что я ему нравлюсь. Не поверила, но отпустила, пускай живет.


* * *


Два дня ничего не писала в дневнике, так как меня похитили. Не было никакой надежды, что меня спасут, я никому не нужна.

Решила кидать по дороге свои волосы. Они красные, приметные. Может, по ним меня найдут… если искать кто-то будет…

Пока шли два дня, чуть не облысела.


* * *


Все было, как во сне. Я шла связанная, почти без сил. Вдруг похитители упали замертво. Почувствовала, что тоже падаю, только в обморок, но чьи-то крепкие руки подхватили меня и понесли. Открыв глаза, увидела Минато.

Минато сказал, что не вступался за меня раньше, так как я сильная и могла сама легко побить мальчишек в школе, но вот враги из другой деревни — это совсем другое дело.

Сказал, что я молодец, так как он нашел меня именно по волосам, которые я оставляла по дороге. Теперь и я люблю мои красные волосы (ну или то, что от них осталось).

Сидя на руках у Минато и глядя в эти потрясающей красоты глаза… Я поняла, что это мужчина моей мечты.


* * *


После Академии Минато оказался под началом господина Джирайи, который являлся одним из трех лучших шиноби нашей деревни.

Этот старый извращенец подглядывает в бане за женщинами, пишет похабные стишки и делает непристойные комплименты даже в мой адрес! Хотя знает, что я — возлюбленная его ученика!

Серьезно опасаюсь, что он испортит моего будущего мужа.

Если у меня будут дети, никогда, никогда не разрешу им даже близко подходить к этому Джирайе!


* * *


Вчера мы с Минато ходили на свидание. Чуть не опоздала. Никак не могла выбрать, какое платье лучше надеть.

Это было незабываемо! Наконец-то у нас был первый поцелуй!

Все было бы просто классно, если бы учитель Минато не подглядывал за нами из кустов. Хотела его избить, но не хотелось портить Минато вечер. Ладно, черт с ним…


* * *


Наши отношения с Минато все романтичнее. Сбываются все мои мечты! Это и прогулки под луной, и любование вместе цветущей сакурой… и все, о чем я мечтала.

Мы часто подолгу сидим обнявшись и часто целуемся. Минато с каждым разом целуется все лучше. Если так пойдет и дальше, я не доживу спокойно до шестнадцатилетия. С моим-то темпераментом просто умру от нетерпения!


* * *


Минато случайно обмолвился, что учитель Джирайя прочитал ему до этого лекцию о поцелуях и велел подкреплять ее практикой. Теперь вот не знаю, то ли прибить этого извращенца, то ли благодарить! Метнула на всякий случай пару молний из глаз.


* * *


На шестнадцатилетие учитель подарил Минато большую книгу со странным названием «Камасутра» или как-то так. Минато сразу спрятал подарок подальше, сказав, что потом посмотрит.

Ха! А вот мой подарок посмотрел сразу, и он ему очень понравился.

Это особые подарочные кунаи, которые я сделала для него на заказ.

Джирайя сказал, что у него срочные дела, подмигнул Минато и оставил нас одних. Скатертью дорожка.

Ребята из команды Минато уже поздравили его, так что нам никто не мешал побыть вдвоем.


* * *


Ура! Наконец-то и мне стукнуло шестнадцать! Думала, не дождусь.

Минато обещал прийти вечером. Заранее выгнала всех подружек.

Минато пришел с огромным букетом цветов и небольшой красивой коробочкой, в которой был потрясающий красоты кулон, сделанный из того самого драгоценного кристалла, который мне так понравился, в виде маленького перчика. «Хабанеро», так меня звали после «Помидорки». Это прозвище очень нравилось Минато, как и мои необычные красные волосы.

На радостях долго целовала Минато. Сказала, что лучший мой подарок — это он.

Завалила Минато на диван. Чувствую, день рождения будет незабываемым!

__________________________________________

Дневник Минато

__________________________________________

У нас в Академии появилась новенькая. Очень необычная девочка Кушина Узумаки. Ее видно издалека по красным волосам и невообразимому шуму, который она создает.

В первый же день она заявила всем, что хочет стать первой женщиной Хокаге. Все над ней смеялись, но я проникся ее силой воли и решимостью.


* * *


Сегодня Кушина в очередной раз била одноклассников за то, что те обзывали ее «Помидором». Дети вообще часто бывают ужасно жестоки. Очевидно, пытаясь словом или действием выместить свои собственные неудачи на том, кто более слаб. Но Кушина не из таких. Она защищает свое достоинство.


* * *


У Кушины снова неприятности. Один из побитых ею учеников привел старшего брата. Я был готов вмешаться в любой момент, но верил, что она сама прекрасно справится. И она не подвела. Теперь старший братец надолго запомнит урок.


* * *


Сегодня Кушина поймала меня за шиворот и трясла как грушу, крича мне в ухо, чего я за ней все время слежу. Было неловко, но сказал, что она мне нравится.

Кушина презрительно фыркнула и удалилась. Не верит. Да я бы сам, наверное, не поверил. Я такой неубедительный.


* * *


Утром Кушина не пришла в школу. Может, просто заболела. Но у меня нехорошее предчувствие. Поскольку интуиция имеет свойство меня не подводить, сбежал с занятий и направился к ее дому.

Дома никого не было, зато повсюду виднелись следы борьбы. Постарался успокоиться и не терять голову.

Молниеносно заскочил к себе домой, облачился в полное вооружение. Вернулся к дому Кушины, напал на след. Начал преследование.

Два дня шел по следу. Кушина оказалась просто умницей: оставила следы, бросая свои приметные волоски по дороге.

Нагнал похитителей через два дня и принял бой. Теперь несу на руках ослабевшую Кушину.


* * *


Расхрабрившись после боя, признался ей в своих чувствах и в том, что мне всегда очень нравились ее необычные красные волосы, которые она почему-то так не любит.

Кушина долго смотрела мне в глаза и сказала, что раз так, то теперь и ей ее волосы будут очень нравиться. Я был счастлив. Очень хотелось ее поцеловать хотя бы в щечку, но я постеснялся.


* * *


Я окончил Академию раньше большинства своих одноклассников. Меня и еще двух выдающихся учеников определили в команду к господину Джирайе, который был одним из легендарной троицы шиноби нашей деревни.

Вопреки ожиданиям, сенсей Джирайя оказался не суровым и бескомпромиссным воином, как представляли я и мои новые товарищи по команде, а весьма веселым, добродушным и, как бы это потактичнее сказать, малость распущенным человеком. Ну хорошо, не малость…

Кроме множества удивительных техник и приемов, Джирайя-сан знал о женщинах все. И хотя возраст у нас пока был еще не тот, когда подобным особо интересуются, слушая рассказы Джирайи о его похождениях, было невозможно этим не заинтересоваться.


* * *


Несмотря на то, что мы не были больше одноклассниками, я продолжал иногда видеться с Кушиной. Это были дружеские встречи.

Иногда мы прогуливались вместе или ели мороженое в кафе, рассказывали друг другу о своих успехах и часто обсуждали планы на будущее.

Как только Кушина узнала, что мой учитель — один из легендарной троицы, она тут же захотела с ним познакомиться. Не думаю, что это хорошая идея, но раз она так хочет…

Обещал пригласить ее к нам на тренировку, чтобы познакомить ее с учителем (а заодно похвастаться перед ней своей новой техникой).


* * *


Пришел на тренировку с Кушиной. У учителя Джирайи и моих товарищей по команде дружно отвисли челюсти. Сенсей сказал, что ему аж завидно. И спросил, где я отхватил такую цыпочку.

Представил Кушину учителю и товарищам. Нахальный сенсей Джирайя тут же полез целовать ей ручку. Еще он пытался сказать ей пару довольно похабных комплиментов, но я заранее пристроил к его ребрам кунай и, очень мило улыбаясь, сказал, что это моя девушка.

Сенсей Джирайя, конечно, все понял, но попытки повыделываться не прекратил. Кушина вела себя на редкость сдержанно. Но после сказала, что если у нее когда-нибудь будут дети, она никогда, никогда не подпустит их даже близко к этому извращенцу. Особенно если это будет дочь.

Сказал, пусть не берет в голову. Учитель, хоть и ведет себя иногда, как маньяк, на самом деле вполне безобидный.

Еще Кушина, как оказалось, слышала, как я назвал ее своей девушкой. Она спросила меня серьезно ли я так считаю. Сказал, что серьезно. Был приглашен на свидание.


* * *


Ужасно волнуюсь из-за предстоящего свидания. Даже промахнулся пару раз на тренировке. Сенсей Джирайя, разумеется, заметил. Все, теперь он от меня не отстанет, пока все не выведает.

Сенсей все выведал. Очень за меня обрадовался и сказал, что в таком случае мне нужна сегодня другая особая тренировка.

Надавав остальным заданий побольше, он сказал, что мы отправляемся ко мне домой готовиться к свиданию.

Битый час сенсей мучил меня выбором правильной одежды. Так как выбирать особенно было не из чего, остановились на выходном костюме из рубашки и относительно новых брюк.

Затем Джирайя-сан еще часа три грузил меня лекцией о поцелуях. (Хорошо хоть на себе не показывал.) Потом он велел мне непременно разузнать подробности о ее вкусах и предпочтениях, если таковые мне неизвестны (такое чувство, что для себя старался).

Затем он потащил меня выбирать цветы… Еще сенсей говорил, что ни в коем случае на свидание нельзя опаздывать, если ты конечно, не девушка…

В результате этих «тренировок» я чуть не опоздал на свидание. Хорошо, что Кушина сама задержалась, долго выбирая платье.

Цветы ей очень понравились. Мы замечательно провели вместе вечер. Я совершенно выкинул из головы всю ту лабуду, которую наговорил мне сенсей.

Когда мы прощались, Кушина сама меня поцеловала. Я ответил ей тем же. Она так мило покраснела и была правда похожа на симпатичную помидорку.

Сегодня я был самым счастливым человеком если не на всем белом свете, то по крайней мере, во всей нашей деревне.


* * *


Джирайя-сенсей допытывался, как все прошло и пригодились ли мне его советы. (А то я не знаю, что он за нами из кустов подглядывал. Я бы запустил в него чем потяжелее, но не хотелось портить момент и чтоб Кушина заметила, а то расстроится.) Сказал, что все отлично и без его дурацких советов.

Джирайя-сан надулся и сделал вид что безутешно рыдает. А еще бормотал про неблагодарных учеников и незавидной участи несчастных учителей.

Ну что с ним поделаешь, обещал угостить его саке и вкусными суши, как готовила моя мама.


* * *


Наши отношения с Кушиной становятся все более близкими. Ей очень нравятся прогулки под луной и любование цветущей сакурой. И, хотя мы с ней очень разные, я понимаю, что никогда не встречал, да и не встречу человека, с которым у меня было бы такое полное взаимопонимание. И хотя ничто хорошее не может длиться вечно, сейчас мы об этом совершенно не думаем и наслаждаемся нашим счастьем.


* * *


Джирайя-сан по прежнему достает меня своими советами. Подсунул мне «инструкцию» по «французским поцелуям». Сказал, что мне это не нужно, однако стало любопытно. Там было написано, что все женщины от этого просто без ума. Может, Кушине тоже понравится.


* * *


Кушине и вправду понравилось. Она сказала, что я стал целоваться гораздо лучше. Приятно смущен. Что ж, каюсь, недооценивал я сенсея.


* * *


Случайно обмолвился, что это учитель Джирайя причастен к моему прогрессу в плане поцелуев… Кушина метнула в меня пару молний из глаз, но вроде обошлось.


* * *


Сегодня у меня особая дата. Мне исполняется шестнадцать. Я уже совсем взрослый.

Ребята поздравили меня еще утром и вручили подарки.

Вечером зашел сенсей и протянул большую красочную книгу, перевязанную красной ленточкой. Не успел толком разглядеть подарок, как пришла Кушина.

Интуиция и инстинкт самосохранения подсказали мне поскорее спрятать подарок сенсея от ее глаз (так как о содержании книги я, хоть и смутно, но уже догадывался).

Джирайя-сан сказал, что у него еще много дел. Поздравил еще раз и смылся.

Кушина подарила мне замечательные кунаи, сделанные на заказ. О таком подарке можно было только мечтать. Если не считать добавленных к нему поцелуев.


* * *


Скоро у Кушины день рождения. Ей также исполняется шестнадцать.

Нужно подарить что-то особенное. Безуспешно ломаю над этим голову.

Сенсей Джирайя, разумеется, с готовностью пришел на помощь. Он сказал, что девушки очень любят украшения, так что хорошо бы подарить что-нибудь, чтобы было не просто украшением, а напоминало или символизировало нечто особенное. Поблагодарил сенсея. Придумал отличную идею.

Сделал у знакомого мастера на заказ симпатичный кулон в виде перчика из красного драгоценного кристалла, который добыл во время одной из прошлых миссий и который очень понравился Кушине.


* * *


Пришел к Кушине домой с моим маленьким подарком и большим букетом цветов. Она была особенно красива сегодня. А еще сама по такому случаю испекла торт. Причем мой любимый.

Кушине подарок очень понравился. На радостях я был зацелован так сильно, что Кушина повалила меня на диван.

Чувствую, этот день рождения будет незабываемым не только для нее.

А еще мне почему-то кажется, что до торта дело не дойдет…

Глава опубликована: 22.01.2020

Хирузен (Третий Хокаге)

__________________________________________

Дневник Хирузена

__________________________________________

Стоял, как всегда, на крыше над резиденцией Хокаге. В голову настойчиво билась незатейливая рифма: «…коня-гоня-три дня». Затянулся. Прикусил конец трубки. Сегодня я, определенно, не досочиню этот стих.

Посмотрел в небо. Всегда любил две вещи: смотреть в небо и подглядывать за голыми девушками в хрустальный шар. С некоторых пор я увлекся стихосложением. Не могу сказать, что очень хорош в этом, но и далеко не безнадежен! Вот недавно я сочинял стихи о своем учителе Нидайме Хокаге.

Нидайме был очень строг.

Преподал он мне урок:

За подглядыванье в шаре

Он намял мне правый бок!

Или вот, мое любимое:

Трубкой я пускаю дым,

Думы вслед летят за ним.

Всех мне дум не передумать:

Ведь их много, я — один.

А еще это, помню, неплохо получилось:

Над Конохой тишина,

Светит полная луна.

Над кварталом у Учих

Даже ветер тихо стих.

Но не любят те Учихи,

Чтоб решали все за них…


* * *


Последнее время все чаще вспоминаю молодость. Видимо, совсем старый стал. Снова ударяюсь в воспоминания.


* * *


В детстве я очень подвижным был. Все время обыгрывал Данзо и Хомура в салочки. Данзо уже тогда терпеть меня не мог. Иногда мы так шумели, выясняя отношения, что Тобирама грозился нам ремня всыпать.


* * *


В юности я открыл для себя хобби: научился пользоваться техникой хрустального шара и стал подглядывать за девушками. Данзо завидовал, что так не умеет, и наябедничал учителю.

Получил тумаков от Нидайме, а еще он разбил мой хрустальный шар. Пришлось покупать новый.


* * *


Пока не было денег на новый шар, подглядывал за Кохару по старинке: через щелочку в стене бани. Кохару меня засекла и устроила грандиозный скандал, да еще и меня побила. Хомура пытался нас разнять, но тоже получил. В итоге мы все трое получили от учителя нагоняй. Хомура потом праведно дулся на нас три дня.


* * *


Хотя я и был не красавчик (Данзо даже все время дразнил меня «Обезьяной»), но, как говорили старшие, обладал харизмой. Я всегда имел успех у женщин. Не поверите! Я даже увел у Данзо невесту! Сейчас смешно об этом вспоминать, но тогда Шимура рвал и метал (молнии и различные подвернувшиеся под руку предметы).


* * *


Потом мы соперничали с Данзо за возможность стать следующим главой деревни.

После того случая на войне сенсей Тобирама решил, что Третьим Хокаге буду я. Это было последней каплей для Данзо. После этого он окончательно от меня отстранился и начал плести интриги, зарывшись в свой «Корень». Вот ведь противный!


* * *


Я стал наставником трех весьма одаренных учеников. Я очень любил их всех, включая Орочимару. Он, правда, был совсем странный ребенок. Очень обидчивый и злопамятный. Все время грозился всем все припомнить. Он был замкнутым и нелюдимым, но, несомненно, из всех троих самым умным и талантливым.

С Джирайей мы нашли общий язык сразу. Этот шельмец в подглядывании за девушками преуспел похлеще моего, в его-то годы! Он был давно и безнадежно влюблен в Тсунаде, а та его только била и без конца огрызалась на его слова.

Что касается Тсунаде — внучки одного из моих учителей, то ее дед Хаширама обещал, в случае чего, достать меня с того света, если с любимой внученькой что-нибудь случится или я научу ее, чему не следует.


* * *


Потом я стал Хокаге. Обзавелся собственной семьей. Увы, я был так занят, что у меня не было времени на собственного сына. Похоже, что с Асумой я наступил на те же грабли, что и с Орочимару.

Спасибо, хоть сын не стал преступником! Более того, он даже вошел в дюжину защитников феодала. И хоть мы с ним всегда не ладили, я гордился им.

Я все время доставал его вопросом о Короле, а Асума отвечал, что не был, не состоял, не участвовал.

Я даже не вправе запретить ему курить. Хотел было, но, взявшись по привычке рукой за трубку, подумал, что это даже смешно.


* * *


Шло время, забот все прибавлялось. Жутко надоело быть Хокаге. Банально хотелось на пенсию. Пришлось искать преемника.

Нашел толкового парнишку, которого порекомендовал Джирайя.

Джирайя расписал его как отличного шиноби, быстрого, ловкого, умного и находчивого, а также знающего секретные техники, в том числе технику французского поцелуя и «Камасутру». Дескать, сам обучал.

Поскольку все равно никого лучше не было, не считая Орочимару, который и сам метил мне в преемники, но обратился ко злу, сделал этого паренька, Минато, своим замом, а затем и Четвертым Хокаге. К тому же он был новоиспеченным мужем джинчурики, так что пускай оба будут поближе ко мне, под присмотром. Так что убил двух зайцев сразу.

Чую, с джинчурики еще будут проблемы.


* * *


Как чуял, с джинчурики проблемы: бидзю вырвался наружу и начал громить Коноху.

Минато сказал, ему помог странный тип в оранжевой маске.


* * *


Минато погиб, запечатав девятихвостого в своего новорожденного сына.

Теперь у меня две новые проблемы: искать нового преемника и присматривать за Наруто. Чую, пенсия мне не светит.


* * *


Подходящего преемника не нашлось. Зато нашлись новые проблемы. Мало мне было пакостей Орочимару, интриг Данзо и качания прав Хомурой и Кохару? Теперь еще клан Учих взбеленился. Ну все у них не как у людей!

Я хотел, как лучше: решить дело миром. А получилось как всегда. Я даже Итачи двойным агентом нанял, чтоб разрулить ситуацию. Хе-хе.

Н-да, нехорошо вышло… Но я тут ни при чем! Это все Данзо виноват! Если что, на него все и свалю.

Еще одна проблема: надо присматривать за Саске Учиха, я же Итачи обещал. Какая тут пенсия! Целый детский сад на меня повесили. Да еще внук у меня родился.


* * *


Мой внук Конохомару — ужасный непоседа. Все время, шалун, убить грозится деда. А-ха-ха, рифма. Записал.

Грозится как минимум по 3-4 раза на дню. Достал жутко. Мало мне проблем с Наруто?


* * *


Сбагрил Наруто Ируке, а внучка Конохомару — Эбису. Хорошо, хоть Саске не буйный и сам прилежно учится.


* * *


Приходил Данзо, снова морочил голову.

Приходили Хомура и Кохару. Морочили голову.

Приходил Конохомару. Хотел поморочить голову, но споткнулся на ровном месте и упал.

Пришел Наруто… Довели вы меня до курения!


* * *


Конохомару сбежал от Эбису и пошел в ученики к Наруто. Час от часу не легче!


* * *


Наблюдаю в шар. Наруто научил внука всякому непотребству. Они превратились в голых девушек. О-о… Схватился за сердце. Смотреть такое в моем возрасте чревато! Куда я дел валокордин?


* * *


Наруто стал вконец неуправляем (даже похитил свиток с запретными техниками). Саске тоже нельзя оставлять без внимания. Что ж, есть у меня один человек на примете… Кстати, ученик моего бывшего преемника Минато. Надеюсь, он ребяткам мозги вправит, хоть он и тип со странностями.

Жаль, что мой ученик Джирайя запропастился. Держу пари, они с Наруто бы идеально сработались.


* * *


Привел Какаши домой к Наруто. Тот посмотрел на бедлам в его квартире и заверил, что бывает и хуже.

Отлично. Сбагрил Наруто и Саске Какаши.

Им в команду нужен третий. Знаю, что Наруто нравится одна девочка из его класса. Сакура, кажется. Вот пусть ее и берут. Будет у парнишки лишний повод перевоспитаться.


* * *


Долго не делал записей, так как меня достали Данзо, Хомура, Кохару, Конохомару, соседи Каге и все, кому не лень меня доставать.

Кадзекаге что-то замышляет. С Райкаге и Тсучикаге переговоры вести стало крайне трудно. А что касается Мизукаге, так у того давно начались странные заскоки. У них там в Киригакуре ученики на выпускных экзаменах мочат друг друга. Еще и Мечники Тумана поразвелись и озоруют. Даже до нас доходят жалобы от народа.


* * *


Кадзекаге и правда что-то замышлял.

Это было что-то! Он завалился к нам на финал экзамена на чунина и атаковал деревню вместе с Отогакуре.

«Кадзекаге» оказался Орочимару. Так и знал, что он мне все припомнит.

Орочимару с помощью запретной техники Эдо-Тенсей воскресил моих учителей Хашираму и Тобираму.

Нидайме, увидев меня, тут же пообещал мне ремня всыпать. Черт! А он по-прежнему суров!

Глава опубликована: 22.01.2020

Изумо, Котетсу

__________________________________________

Дневник Изумо

__________________________________________

Сидели с Котетсу на вахте у ворот. Крайне скучное занятие. Чтобы мы сильно не скучали, Пятая выдала нам побольше бумаг, с которыми надо поработать, и велела совмещать приятное с полезным. Не понял, а что тут приятное? Видимо, то, что мы будем делать это с Котетсу вместе и нам не будет скучно.

Как всегда, приколол Котетсу, что он вписал не то имя не в ту бумагу, и ему придется переписывать все снова. Подло хихикал, глядя, как Котетсу раскидывает бумаги, хватаясь за голову.


* * *


В деревню вернулись господин Джирайя и Наруто. Вот так сюрприз! Интересно, где их столько времени черти носили? Джирайя сказал, что на тренировках. Ага, знаем мы его «тренировки». Небось и мальчишку испортил, мастер «банного» шпионажа.


* * *


Когда нечего делать, сидя на проходной у ворот, травим с Котетсу анекдоты или ударяемся в воспоминания.

Вспоминали Хаяте. Он все время жаловался, что мы с Котетсу и Асумой обкурили его квартиру со всех сторон, а у него и так хронический кашель. Он говорил, у него аллергия на табак, а кто ему сказал, что мы табак курили?


* * *


Носились с Котетцу с бумагами. Налетел на Генму. Черт! Чуть глаз мне сенбоном не выколол! А еще он шапку задом наперед носит, как старая бабка. Я-то вот ношу правильно, не то, что некоторые!


* * *


Спорил с Генмой, кто кого круче приколет. Может, послать ему анонимную записку, или тапочки к полу приклеить? А то он задрал уже стебаться насчет того, что мы с Котетсу все еще чунины.


* * *


Сразу видно, что Наруто вернулся: стало шумно. Все время шныряет у ворот туда и обратно. То одна миссия у него, то другая. Деловой какой!

Тащили с Котетсу очередные стопки бумаг Хокаге. Услышали, что Акацуки похитили Кадзекаге. Что в мире-то делается! А мы тут торчим у ворот, местные сплетни слушаем…

Ну почему госпожа Хокаге никогда не дает нам более серьезных заданий?


* * *


Какаши ушел со своей командой спасать Кадзекаге. Пожелали им счастливого пути. Взглянули на бумаги… Жизнь так несправедлива!


* * *


У ворот появился Гай со своей командой и со своей взрывной силой юности.

Оказалось, дело со спасением Кадзекаге от Акацук сильно осложнилось, и госпожа Пятая послала еще и Гая с командой на помощь Какаши.

Пожелали им счастливого пути. Взглянули на бумаги… Утешаю Котетсу, хлопая того по плечу.


* * *


Сидели мирно на проходной. Солнышко светит, птички поют. Неожиданно, земля начала содрогаться. Мы услышали чудовищный топот, что-то приближалось. Обнялись с перепугу.

Оказалось, Гай и его команда вместе с Какаши и его учениками вернулись с миссии. В случае с Какаши, «вернулся» очень неточное определение. Какаши болтался сзади Гая и, кажется, издавал предсмертные хрипы. Ужас! Это Акацуки его так отделали?!

Подумал, что, может, и хорошо, что Пятая не дает нам такие сложные задания.


* * *


Котетсу все разузнал и наябедничал, что Какаши так отделали вовсе не Акацуки, а Гай со своими соревнованиями. Поржали.


* * *


Стоим с Котетсу на балконе, курим. Вспоминаем, как прикалывали детишек перед экзаменом на чунина и отбирали у них шпаргалки.

Вспоминали старика Третьего. Какой Хокаге был! Профессор!

Котетсу говорит, что Пятая тоже ничего. Да и бюст у ее отличный. Полностью согласен. Не зря же мы ее тогда поддержали.


* * *


Снова столкнулся с Генмой. Он о чем-то заговорщически шептался с Котецу. Надеюсь, Котецу не будет от меня ничего скрывать?


* * *


Котетсу такой неуклюжий! Он опять уронил в душе мыло. Хотя иногда мне кажется, что он делает это нарочно.


* * *


Обсуждали последнюю сплетню: ходят слухи, что Какаши послал Ируке букет роз. Надо же такое придумать! Джирайя-сан, кажется, об этом что-то знает, но молчит, сволочь.


* * *


Был с утра очень занят. Пришлось бегать по разным поручениям Хокаге. Пока бегал, опять чуть не налетел на Генму и не выколол глаз, а Хокаге услала Котетсу на важную миссию и дала ему команду. Я в печали. Почему меня не отправили на миссию вместе с Котетсу?

Пятая говорит, что это не потому, что я хуже, а потому, что кроме Котетсу все были заняты на тот момент. И добавила, что нечего ныть, ниндзя я или плакса. Пятая, как вы могли?

Сделал вид, что занимаюсь делами, сбежал на помощь Котетсу.

Я успел вовремя: Котетсу как раз валялся поверженный и звал меня.

Ну разве его можно одного отпускать?

Мы провели нашу совместную атаку и тут же всех победили!

Эмм… Страуса?

На заднем плане кенгуру удирает от Рока Ли и Шино тянет за язык муравьеда… А что это было за задание?!

Котетсу озабоченно шепчет мне на ухо, что с травой пора завязывать. Почему-то я ему охотно верю…


* * *


Хокаге была довольна выполнением задания.

Котетсу обещал мне помочь с бумагами, так как я не успел с ними разобраться, спасая его.

Вдвоем мы быстро справимся. Нам любая работа нипочем!

Пускай здесь полкомнаты бумаг, мы это сделаем!

Прыгали счастливые, взявшись за руки. Зашла Пятая. Она странно посмотрела на нас и сказала, что попозже зайдет.

Стойте! Вы не так поняли, Тсунаде-сама!

Котетсу рыдает. Утешаю его в крепких дружеских объятьях.

__________________________________________

Дневник Котетсу

__________________________________________

Сидели, как обычно, с Изумо на вахте. Травили анекдоты. Госпожа Пятая, решив, что нам скучно, подкинула бумаг стопок пять-шесть. Стали заполнять.

Этот гадкий Изумо опять меня приколол, сказав, что я написал не то имя и не в той бумаге. Пока пытался найти, какое и в какой, этот гад нагло ржал.


* * *


В деревню вернулись господин Джирайя и Наруто. Ну вот, хоть какое-то развлечение нам теперь будет! А то мы Наруто не знаем.

А Наруто вырос и похорошел. Может, наконец, завоюет свою ненаглядную Сакуру, которой еще тогда нам все уши прожужжал?


* * *


Вспоминали Хаяте. Эх, хороший парень был. Не то, что этот тролль Генма, который все время ядовито подкалывает нас с Изумо по поводу того, что мы до сих пор чунины. А еще он шапку носит задом наперед. Хорошо, что Изумо так не делает. Не представляю его в шапке задом наперед!


* * *


Изумо с завидным постоянством налетает на Генму, причем сильно рискуя остаться без глаза, так как наша «бабка ежка» все время ходит с сенбоном во рту. Он ими, кстати, мастерски плюется. И не только ими. Но я подозреваю, это на случай, если к нему, упаси ками, целоваться полезут. Закралась жуткая мысль: может, Изумо нравится Генма?

Отогнал мысль, достал самокрутку.


* * *


Узнали с Изумо чисто случайно, что у соседей похитили Кадзекаге. И что это козни коварных Акацук. Надеюсь, нашу Пятую они красть не собираются?

Ничего! Мы защитим госпожу Тсунаде! Правда, Изумо?


* * *


Спасение Кадзекаге от Акацук оказалось очень непростым делом! Хокаге послала уже две команды, и ни одна пока не вернулась.


* * *


Спасители вернулись в деревню. Такого ужаса мы еще не видели: Какаши болтался у Гая на закорках… Это Акацуки его так?!


* * *


Поболтал немного с Гаем. Выяснил, что это он так растряс по дороге Какаши, чтобы посоревноваться.

Ха! Пойду Изумо расскажу.

Рассказал Изумо. Поржали.


* * *


Изумо с утра бегает по важным поручениям. Без него как-то неуютно и одиноко.

Пока Изумо бегал, госпожа Пятая дала мне задание и трех генинов в придачу. Надеюсь, Изумо не расстроится, что иду без него.

Мы пришли на Нулевой полигон. Здесь теперь заповедник. Насколько нам известно, заповедник настолько одичал, что здесь теперь водятся самые разные опасные твари.

Спросил ребят, работали ли они раньше в команде? По маловразумительным ответам понял, что нет. Ясно, Хокаге собрала первых трех попавшихся генинов. Ох уж эта Пятая!

Со мной Наруто, ученик Гая Рок Ли и Шино из этого странного клана Абураме.

Наруто спрашивает, где же мы будем искать страуса? А я думал, что он знает. Пятая, ну почему вы не отправили на эту миссию ниндзя-поисковика?

Страус был не один. Да их тут целая банда! Бой будет не легким. Шино уже раскис: местные хищные растения переели его насекомых. Еще им помог муравьед, воюющий на стороне страуса.

Ли взял на себя кенгуру. Шино решил мстить муравьеду. Мы с Наруто взялись за страуса.

Страус велел называть его Господин Кондор и показал свою уникальную технику. Он применил «страусиный вихрь» и «страусиную гильотину». Мне изрядно досталось.

Во время боя со страусом почему-то мерещился Изумо. Все, с травой пора завязывать.

Страус применил «страусиное клонирование». Рассказать Изумо, не поверит! Наруто кричит, что эти «клоны» настоящие. Засаду подготовили?!

Несмотря на хитрую стратегию, которую мы разработали против страуса, тот все же поверг меня. Снова мерещится Изумо. Неужели я вот так вот умру?

Оказалось, Изумо вовсе не мерещился, а очень даже пришел на помощь. Вместе мы легко одолели злодейского страуса комботехникой с клейкой жижей Изумо. Теперь это не просто страус, а «страус в сиропе», как выразился Наруто.


* * *


Пятая была очень довольна тем, как мы выполнили миссию, и не очень тем, что у Изумо не сделана куча бумажной работы. Обещал помочь.

Бумаг набралось на целую комнату. Часть надо заполнить, остальное перетаскать. Но нам вместе все по плечу! Правда, Изумо?

Прыгали счастливые, взявшись за руки. Зашла Пятая.

Пятая странно посмотрела на нас и сказала, что попозже зайдет.

Стойте! Вы не так поняли, Тсунаде-сама!

Рыдаю. Изумо утешает меня в крепких дружеских объятьях.

P. S. Да, и с травой все же надо завязывать…

Глава опубликована: 22.01.2020

Генма, Райдо

__________________________________________

Дневник Генмы

__________________________________________

Я — человек спокойный и относящийся ко всему с юмором. Это и не удивительно. В юности я был в одной команде с Гаем и Эбису.

Прежде, чем выбрать своей жертвой для соревнований Какаши, Гай приставал все время ко мне. Он часто неожиданно выпрыгивал из кустов и орал: «Ну, что, наперегонки?!»

А еще на радостях лез обниматься и даже целоваться. Как-то раз он попытался сделать это, когда я тренировался метать сенбоны ртом. С тех пор Гай больше так не делает, а у меня появилась привычка все время ходить с сенбоном в зубах.

Что касается Эбису, то это был конкретно тяжелый случай. Такой высоко зашкаливающей самооценкой не мог похвастаться даже Какаши. Эбису всегда был до отвратительного пунктуален, сдержан и все время доставал всех своими нравоучениями. Даже учителя его не выдерживали.

Ну а в сочетании с не в меру жизнерадостным Гаем, к тому же воспринимавшем все всерьез и готовым вспылить в любой момент, наша команда была нелегкой ношей для любого капитана.


* * *


Мы с моим другом по академии Хаяте иногда подкалывали Гая с Эбису, посылая им письма от «тайных воздыхателей» еще когда учились в академии.

После академии Хаяте, как и я, попал в «веселую» команду. С ним в команде оказались Ибики и Токара. Один — странный тип с садистскими наклонностями, второй не менее странный тип из этого странного клана Абураме.

Хаяте рассказывал, что когда Токару выходит из себя, он не долго думая напускает на оппонента тучу блох и комаров, так как он — специалист по кровососущим тварям.

А еще он как-то рассказывал, как они с командой выполняли миссию по поимке карманного воришки. И как после поимки оного его допрашивал с пристрастием Ибики. Нда-а-а…

После этих рассказов Гай и Эбису стали казаться мне очень милыми и добрыми созданиями.

Да, с Хаяте было весело. Жаль, что так все вышло. Вот надо было ему идти служить в АНБУ? Ведь было прекрасное место в личной охране Йондайме.


* * *


У меня хороший сосед по общежитию. Зовут Райдо. У него всегда можно одолжить пару ре до зарплаты. Кстати, мы с Хаяте одно время дружили с ним в академии.

У Райдо на пол-лица ужасный шрам от ожога. Это на него мама в детстве кастрюлю горячего супа уронила. А он теперь всем говорит, что это вражеские шиноби его так покалечили.


* * *


Последнее время не везло: у меня было очень мало миссий. Финансы приказали долго жить. Пошел одолжиться у Райдо.

Райдо заявил, что хватит сосать лапу, есть для меня нормальная работа.


* * *


Пошли к замхокаге Минато Намикадзе. Нас взяли в личную охрану.


* * *


Минато вскоре стал Хокаге, и наша роль, как личной охраны главы деревни, только возросла (вместе с зарплатой).

Господин Намикадзе был очень опытным шиноби: быстрым, ловким, умным и находчивым, а также знающим секретные техники, в том числе технику французского поцелуя и «Камасутру». Недаром ведь его обучал великий саннин господин Джирайя!


* * *


За время работы вместе с господином Минато мы с Райдо обучились у него различным, необходимым для телохранителей Хокаге, техникам, в том числе и секретным.

Райдо даже предлагал одну особо секретную попрактиковать вместе, но я плюнул ему в нос сенбоном и послал к чертовой бабушке.


* * *


После смерти Четвертого чем только не приходилось заниматься. Даже не спрашивайте, чем! Позже, старик Третий, вернувшись к власти, все же передумал и позвал нас с Райдо обратно в охрану.

Однажды мне довелось быть судьей на экзамене на чунина. Это очень почетное задание, но радости было мало: пришлось заменить погибшего Хаяте на финале экзамена.

Надо сказать, этот экзамен был особо зрелищный. В нем принимал участие Саске Учиха — последний представитель своего легендарного клана у нас в деревне. Видели бы вы, какую шумиху вокруг него подняли!

Невольно вспомнился мой собственный экзамен. Моя команда оказалась против команды Четвертого. У них тоже был паренек из клана Учиха, но не чета Саске. Так вот наш жизнерадостный Гай отметелил его, так, что он плакал, как девчонка. Как же его звали? Обито, кажется. Ха! Зато потом рассерженный Какаши отметелил нашего Гая. Чертов гений!


* * *


В разгар финала экзамена на деревню напали. Битва была нелегкой. В итоге, мы потеряли немало достойных шиноби, включая самого Хокаге.

Чувствую, началась черная полоса.


* * *


Черная полоса длилась недолго.

У нас новая Хокаге. Такую и охранять приятно. Видели бы вы ее бюст!

Райдо говорит, что ее помощница тоже ничего так штучка. А, по-моему, мышь серая.


* * *


У Пятой Хокаге на посылках работают два забавных паренька чунина. Поскольку мы с Райдо обитаемся преимущественно в резиденции Хокаге, то часто с ними сталкиваемся.

Эти Изумо и Котетсу такие клоуны! Они все время ходят вместе, все вместе делают и даже моргают одновременно.


* * *


Наш давний враг Орочимару похитил Саске Учиху. Этот хитрый гад послал нашему Копирующему гению кучу интересных книжек, которые он так любит читать. Ну вот и дочитался!


* * *


Нас с Райдо, Шитсуне и Иваши отправили в погоню за похитителями.


* * *


Погоня кончилась плохо. Теперь все дружно лежим в больнице.

Райдо еще хуже, чем мне: он в бреду разговаривает с Хаяте.

Пятая послала в погоню еще и детишек. Она с головой-то дружит?

Высказал мнение, что дети — это наше будущее, так что не стоит ими жертвовать. Но Хокаге такая упрямая баба!


* * *


Детишки вернулись с миссии. Хорошо хоть не по частям… Легче всех отделался капитан команды Шикамару: ушиб всего тела, сломанный палец и полностью выкачанная чакра.

Саске, разумеется, не вернули.


* * *


Пятая выкрутилась, сказав, что все, мол, проехали, будем жить дальше. Забудем о Саске, все равно он сам к Орочимару ушел.


* * *


С момента пропажи последнего Учихи прошло уже много времени. У нас все по-прежнему. Пока все тихо и спокойно, но, кто знает, что будет дальше.

У меня пока нет особых планов на личном фронте, а вот Райдо, похоже, запал на помощницу Пятой. Строит планы, как бы пригласить ее на свидание. Ну-ну. Еле сдерживаюсь, чтобы над ним не поприкалываться.


* * *


Изумо налетает на меня с завидным постоянством. Нравлюсь что ли ему? Если этот придурок выколет глаз об мой сенбон, я не виноват!

Уже был случай, еще в далекой юности. Налетел один бестормозной, теперь шрам поперек носа. Небось, как Райдо, всем говорит, что в бою заработал.


* * *


Снова троллил Изумо и Котетсу, что они до сих пор чунины. Но я же из лучших побуждений! Может, удастся их расшевелить на сдачу экзамена на джонина.


* * *


Изумо и Котетсу, как всегда, сидят на проходной и сплетничают, как старые бабки.

Спорили с Изумо, кто более стильно носит шапку. Ну, конечно же, я!


* * *


Изумо снова налетел на меня. Да что с ним такое?


* * *


Давал Котетсу вредные советы. Сказал свою любимую фразу: «Ни слова, действуй!»

Изумо, кажется, ревнует. Ха! Ну и тролль же я!

__________________________________________

Дневник Райдо

__________________________________________

Был выходной. Настроения особо не было. Решил сходить на могилу к Хаяте. Был удивлен, увидев там Ибики. Они с Хаяте в юности состояли в одной команде генинов. Но это было давно. И, судя по тому, что рассказывал о сокомандниках Хаяте, было вдвойне удивительно видеть его здесь.

Разговорились. Вспомнил счастливые дни в академии, и как мы с Хаяте шутили над одноклассниками. Ибики вспомнил, как шутил над Хаяте, предлагая отпилить ему что-нибудь лишнее.

Подумал о том, что это Ибики виноват в том, что сманил Хаяте в АНБУ. Если бы он пошел со мной и Генмой в охрану к Хокаге, может ничего этого и не случилось бы. Но, наверно, с судьбой не поспоришь.

На могилу пришла Югао. Мы кивнули в знак приветствия и поспешили удалиться. Настроение упало еще больше. Невыносимо видеть, как женщина плачет.


* * *


Мы с Генмой пережили уже двух Хокаге. Невольно начинаю думать, что мы паршивые телохранители. Надеюсь, хоть с Пятой ничего не случится. Жаль будет... такой бюст…


* * *


Наш давний враг Орочимару все не унимается. Он умудрился похитить Саске Учиху. Это тот самый Саске, у которого старший братец весь клан вырезал.

Все-то у этих Учих не как у людей! Видимо, теперь они окончательно вымрут.


* * *


Пятая послала нас с Генмой в погоню. К нам присоединились Иваши и помощница Хокаге Шитсуне. Как удачно. Будет повод после миссии пригласить ее куда-нибудь.


* * *


Догнали похитителей Саске. Бой был настолько стремительным, что мы с Генмой не поняли толком, что произошло…


* * *


Видел Хаяте. Он сказал, что мы поступили опрометчиво. Закралось подозрение, что я тоже умер.


* * *


Очнулся в реанимации. На соседней койке Генма. Вроде живой. Черт.

Заходили Шитсуне и Иваши, принесли поесть. Обрадовался, что Шитсуне покормит меня с ложечки.

Меня кормил с ложечки Иваши… Черт!


* * *


Приходила госпожа Хокаге. Узнали жуткую новость: она кроме нас умудрилась послать еще и детишек. Генма уже очухался и вовсю распекает Пятую насчет того, что нельзя рисковать генинами.

Минато-сан так бы не поступил, да и старик Третий тоже.


* * *


С генинами, к счастью все обошлось. Правда двое из них в крайне тяжелом состоянии, но Шитсуне сказала, что жить будут.


* * *


В деревне наступило затишье. Донимают только назойливые мухи, да Изумо, который все время налетает на Генму. Нравится он ему что ли?

Сегодня Изумо не только налетел на Генму, рискуя выколоть себе глаз об его сенбон, но и умудрился наступить мне на ногу. Пригрозил пройтись по нему своим отравленным мечом Кокуто, если он еще раз так сделает.


* * *


Стоим на посту. Скучно. Размышляю вслух о том, как бы пригласить Шитсуне на свидание, а то в больнице как-то не получилось.

Генма язвительно смотрит и крутит своим сенбоном в зубах. Вот только скажи мне какую-нибудь пакость!

Глава опубликована: 22.01.2020

Ибики, Анко

_________________________________________

Дневник Морино Ибики

__________________________________________

Не люблю я людей калечить. Работа у меня такая вредная! Да мне молоко за вредность давать надо!

Однако, я свою работу люблю. Каждый день прихожу на работу и вижу, как меня здесь уважают.

Работник я усердный, добросовестный. Никогда не оставляю на завтра то, что можно покалечить сегодня. Ха, да шучу я, шучу!

Я, вообще-то, человек добрый. Так, изредка балуюсь. Приду, бывает, на экзамен на чунина, попугаю детишек немного страшными последствиями, да и только.

Как-то рассказал случай с одного из прошлых экзаменов на чунина о мальчике, которому оторвало обе ноги. Видели бы вы их лица! Просто умиление!


* * *


Иногда вспоминаю себя в юности и свою команду.

Хаяте был парень нормальный, с ним всегда можно было легко договориться, особенно когда я предлагал ему отпилить что-нибудь лишнее.

Токару был смешной тип. Комаров на всех натравливал. И блох. Та еще пытка. Приходилось с газетой ходить.


* * *


Наша команда понравилась господину Данзо. Помню, подошел он ко мне лично и говорит: «Что, сынок, хочешь служить у нас в особом отделе? Нам толковые ребята нужны.» Ну я и согласился. Между прочим, ничуть не жалею. Правда, о Данзо и его «Корне» ходили всякие слухи, но, как у нас, в отделе дознаний, говорится, не доказано, не факт!


* * *


Мой младший брат Идате сбежал из дома. Обиделся, что я завалил его на экзамене на чунина. Теперь шляется не пойми где.


* * *


Молокосос Идате вляпался в историю. Пришлось спасать. Теперь вместо шевелюры ношу на голове косынку. Но чего не сделаешь ради глупого младшего брата! (Вам это ничего не напоминает? — Прим. авт.)


* * *


Родные застенки — это, конечно, хорошо. Но я люблю и выездные миссии!

Помню, гнались мы за Ангобу — отрядом из Киригакуре. Вот это была разминка! Был у них там один здоровенный тип, на акулу похожий. Своих всех покрошил, чтобы информация нам не досталась. Золотые были времена!


* * *


Заходила Анко. Вернее, свалилась на голову, как обычно. Выпила мой чай без разрешения. Я даже не успел сказать, что это был специальный чай с сывороткой правды для заключенного.

Теперь сижу, выслушиваю откровения о личной жизни Анко, а так же все самые сочные тайные сплетни Конохи.

Похоже, вечер будет длинным…


* * *


Очередной скучный экзамен на чунина. Надо бы детишек попугать, как следует, а то многовато их пришло. Хорошо еще не надо отбирать у них шпаргалки: этим два оболтуса Изумо с Котетсу на входе занимаются.

Задумался: а кому, собственно, пришла в голову идея, что проводить письменный экзамен должен начальник отдела пыток и дознаний? Старик Третий даже меня иногда озадачивает.

Начал толкать торжественную, внушающую трепет речь. Появилась Анко и все испортила. Может, до сих пор дуется за тот случай на нашем экзамене?

Анко произвела на детишек впечатление вместо меня, ну да ладно, еще не вечер. Под впечатлением все, кроме одного особо шумного парня.

Узумаки Наруто? Да это же сын Четвертого. Похоже, я поторопился с выводами, что это будет очередной скучный экзамен.

Да, Минато-сан, ваш сынуля улыбнул! Прошел во второй тур экзамена, не ответив ни на один вопрос. Вот это я понимаю, наглость — второе счастье!


* * *


Мой девиз «Истина», а надо бы «Сделай свой день сам».

Заходил Иноичи, выносил мозг по поводу того, что его новая техника воздействия на разум не годится для получения информации от заключенных, чей ай кью ниже 90. Мне вот что, еще им и ай кью тест устраивать?

Сказал Иночи, чтоб не умничал. Предложил присесть и все спокойно обсудить. Хохотал над тем, как Иночи чуть не плюхнулся на пыточный стул с шипами.


* * *


Эти аферисты Иноичи и Шикаку решили вызнать, с кем я встречаюсь.

Ага, щас вы начальника отдела дознаний расколете!

Иноичи пытался применить ко мне одну из своих мозгоатакующих техник. Застал его врасплох, спросив, какой у него размер… ноги…хе-хе… Он удивился и сказал, что 39.

Сказал Иноичи, что мне как раз завезли испанские сапоги его размера. Ахах!


* * *


Шел по своим делам, на меня налетел Конохомару. Обещал оторвать ему ногу. Чего так испугался? Да шучу я, шучу!


* * *


Встретил на улице красивую девушку. Так увлекся, что собрал на нее полное досье и даже стал подозревать в шпионаже. А она и, правда, оказалась шпионкой!


* * *


Скоро финал экзамена на чунина. В Коноху проникли враги. Очевидно воспользовавшись тем, что на экзамен были приглашены участники со всех других стран.

Сегодня ночью был убит ведущий поединков на экзамене и мой бывший товарищ по команде Хаяте. Этим делом занялись лучшие специалисты, но, увы, мы все прекрасно понимаем, что такие дела с вероятностью 80-90% остаются нераскрытыми. Тем более, что мы не сможем закончить расследование до окончания экзамена, когда гости, задержать которых мы не имеем ни малейшего права, разъедутся по своим странам.


* * *


За последние несколько дней произошло много разных событий. Расследование смерти Хаяте, как и ожидалось, быстро зашло в тупик. На финале экзамена были приложены все силы по усиленной охране зрителей, участников и господина Хокаге.

Меры предосторожности оказались тщетными: на Коноху напали Отогакуре во главе с Орочимару и наши «старые приятели» из Суны.

В итоге, у нас погром, Хокаге убит, а Орочимару смылся и обещал всем все припомнить. Те, что из Суны тоже сбежали. Виноватых нет. Даже и допросить некого.

Анко уже третий день носится по окрестностям Конохи, пытаясь узнать, куда мог скрыться Орочимару.


* * *


У нас новая Хокаге. Знатная баба. Одна из учеников нашего Третьего. Видели бы вы ее бюст! А скажет, как отрежет! С характером!

Помощница ее тоже ничего так штучка. Ее дядя хотел стать Хокаге, но погиб на войне. Где-то я это уже слышал.


* * *


Встретил школьного учителя Ируку. Тот был очень озадачен тем, кто подарил ему на день рождения букет роз. Спросил, есть ли подозреваемые? Ирука сказал, что нет, но вот господин Джирайя определенно что-то знает.

Подумал, что подопрашивать саннина было бы интересно. У меня даже спортивный интерес проснулся! Предложил Ируке эту идею, но он, мило улыбаясь, сказал, что лучше не надо.


* * *


Взгрустнулось. Ходил на могилу Хаяте. Встретил там его друга Райдо.

Попредавались немного воспоминаниям. Пришла Югао. Черт, жалко девчонку!


* * *


Заходил Данзо. Хотел узнать нужные ему сведения по задержанному.

Жаловался на то, что Анко опять рвется служить в АНБУ, а у него и так нервы уже ни к черту.


* * *


Приходила Анко. Спрашивала, нет ли новых сведений о ее учителе Орочимару.

Снова выслушивал жалобы на то, что ее учитель Орочимару — подлец, негодяй, и что она отдала ему лучшие годы жизни.


* * *


Орочимару похитил последнего паренька из клана Учиха. Пойду обрадую Анко.


* * *


Орочимару, как и ожидалось, не поймали, зато теперь деревня недельку-другую вздохнет спокойно, пока Анко гонится за ним по следу.


* * *


Заходила советница Кохару. Просила помочь выпытать у ее старика, где тот прячет заначку. Сказал, что не вопрос. Спросил, насколько ей не жалко старика.


* * *


Пришло письмо от негодника Идате. Он там в каком-то клане пристроился, в бегах участвует. Написал в ответе, чтоб домой не возвращался, а то голову откручу.

Хе-хе… да шучу я…

_________________________________________

Дневник Анко

__________________________________________

А вот и я! Бодрая и задорная! Что? Не ждали? А я пришла!

Денек сегодня удался на славу: подколола старика Третьего, неожиданно подкравшись сзади, когда он в хрустальный шар за девушками подглядывал, с криком: «Доброе утро, Хирузен-сан! Седина в бороду, бес — в ребро?» Ахах, его чуть инфаркт не хватил!


* * *


Спешила с важным поручением от Хокаге, чуть не сшибла по дороге школьного учителя Ируку, а чего этот балбес под ногами путается?!


* * *


К Хирузен-сану опять приперся этот Эбису — учитель его безалаберного внучка. Блин, вот это кадр, скажу я вам! Генма, один из охранников Хокаге, про него такое рассказывал! Он с ним когда-то в одной команде был. Говорят, они с Гаем на пару всех инструкторов извели своими выкрутасами. Вот бы на это посмотреть!


* * *


Кстати, о птичках, то есть о Зеленых Зверьках Конохи. Встретила этого «зверя» тут на рынке. Он сказал, что во мне кипит взрывная сила юности. Сказала, что и без него знаю. Культурно так попросила отвалить.


* * *


Снова подкатывал этот лошара в зеленом трико. Сказала, что если вздумает клеиться, то я его отчебучу!


* * *


Мне иногда порой бывает скучно. Миссии однообразные, мужиков нормальных нет, выпить как следует и то не с кем. Только и развлечений, что детишек пугать на экзаменах на чунина! А у меня, может, талант пропадает! Одно время я даже хотела вступить в АНБУ, но господин Данзо сказал, что АНБУ такого удара не выдержит.


* * *


Зашла к Ибики на чай. Чай у них ничего, но мог бы и печеньки предложить.

А чай и, правда, ничего! Мне так захорошело. Захотелось поговорить с кем-нибудь по душам, ну, или песни попеть…


* * *


Ибики откуда-то все знает про мою личную жизнь и еще кое-что. Черт! И кто ему разболтал?


* * *


Очередной бестолковый экзамен на чунина. Появилась, как гром среди ясного неба! Я же эффектная! Даже спецэффектная!

Ахах, Ибики уже начал речь толкать и теперь смотрит на меня, как Ленин на буржуазея! (Автор не представляет, откуда такая информация у куноичи из Конохи. — Прим. авт.)

Детишечки мое появление заценили и впечатлились. Все, кроме одного. Какой-то наглый белобрысый шалопай. Я тебя запомнила!

Ибики шепнул на ухо, что наглый белобрысый шалопай — сын Четвертого. Да ладно? Ну, заинтриговал!


* * *


Наглый белобрысый шалопай, сын Четвертого, сиречь Наруто мало того, что прошел во второй тур экзамена, не ответив ни на один вопрос, так еще и пытался слопать мои данго!


* * *


Второй этап экзамена. Предупредила всех генинов о страшных опасностях, которые будут в лесу. Порезала Наруто щеку кунаем, чтоб не расслаблялся. Отправила всех в Лес Смерти. Сижу, лопаю данго.


* * *


Опаньки, опаньки! На наш экзамен завалился мой бывший учитель Орочимару! Ну я щас тебе припомню, как ты мне двойки ставил!

Поскольку кроме двоек он поставил мне еще и проклятую печать, мои дела были хреновы. Спасибо ребяткам из АНБУ, что выручили… Н-да…

Учитель как всегда смылся и, как всегда, обещал всем все припомнить. А он все такой же. И даже не стареет. Может, пользуется кремом от морщин?


* * *


Финал экзамена на чунина. К нам снова пожаловал Орочимару.

Ну здравствуй, любимый учитель!

Этот старый змей погромил Коноху, напугал жителей гигантскими змеями и убил нашего Хокаге!

Нет уж, это теперь я тебе все припомню!


* * *


Шла по следу Орочимару. Безрезультатно.


* * *


Зашла к Ибики. Жаловалась на Орочимару и на то, что я отдала ему лучшие годы жизни.


* * *


Орочимару похитил мальчишку из клана Учиха. Такс, это он теперь на мальчиков значит перешел? Ну и подлец!


* * *


Снова пойду гоняться за учителем Орочимару. И как Коноха тут без меня две недели будет?

P. S.

Говорят, у нас скоро будет новая Хокаге. И не кто-нибудь, а сама великая целительница Тсунаде. Бой-баба! Наконец-то хоть будет с кем выпить!

Глава опубликована: 22.01.2020

Хаяте, Югао

_________________________________________

Дневник Хаяте

__________________________________________

Сколько себя помню, никогда не высыпался, хотя очень хотелось. После поступления на службу в АНБУ решил, что про это лучше забыть.


* * *


От службы в АНБУ мои синяки под глазами стали только еще хуже. Боюсь, теперь девушки любить не будут. А еще шапка эта с протектором, мне совсем не идет. Но без нее тоже никак: иначе выгляжу очень лохматым.


* * *


Отправился как обычно на тренировочную площадку помахать мечом. Встретил там Югао. Это ж девушка моей мечты! Еще со школы в нее втрескан был. Надо будет над ней приколоться.

Смеялся над тем, как она неуклюже размахивает мечом. Она так прекрасна в гневе!

Югао вызвала меня на поединок.

А она была не в курсе, что я — мастер маскировки. Забыла небось, как я в детстве классно играл в прятки!

Обманул Югао, исчезнув и появившись сзади. Заодно за задницу ущипнул.

Югао в бешенстве. Хочет взять реванш.


* * *


Югао пыталась взять реванш. Не вышло. Предложил ей помощь в тренировках по кендзютсу.


* * *


Когда есть время, помогаю Югао с тренировками. Заодно это хорошая возможность ее немного полапать. Югао уже, кажется, не против.


* * *


Последнее время дела идут не важно. Служба в АНБУ совсем меня доконала. У меня появился хронический кашель. Доктора говорят, что это аллергическое, но я им не верю.


* * *


Решил на всякий случай написать завещание. В случае чего мои золотые часы, доставшиеся мне от деда, получит Югао.


* * *


Кашель все не проходит. Еще вдобавок ко всему мои соседи Асума и Изумо с Котетсу постоянно курят всякую гадость. Всю квартиру мне продымили! Придурок Изумо еще говорит, чтоб я радовался: комаров в доме не будет! Ух я бы его вместе с этими комарами!


* * *


Соседи снова меня обкурили… Обиделся, ушел к Райдо пить пиво.


* * *


Из-за проблем со здоровьем начальство вместо миссий посылает заниматься всякой ерундой, например судить поединки экзамена на чунина. Чувствую себя таким бесполезным!


* * *


Встречался с другими организаторами для подготовки экзамена. Главный среди них Ибики — мой бывший товарищ по команде. До сих пор с содроганием вспоминаю, как он постоянно мной манипулировал, грозясь в противном случае отпилить что-нибудь лишнее. И вот кому, собственно, пришла в голову идея, что проводить письменный экзамен должен начальник отдела пыток и дознаний?


* * *


Коротал вечер в компании Райдо и Генмы. Югао вредничает, не хочет идти со мной на свидание.


* * *


Судил бои на экзамене. Мои бедные нервы! То девчонки волосы на себе рвали, то один парень другому в нос пернул, то сошлись эти ненормальные Хьюги… Еле успели бой остановить, хотя девчонка все равно попала в реанимацию. Ну и детишечки… Эти генины опасней Ибики-сана в детстве! Хотя нет, его не переплюнешь.

Весь день мучил жуткий кашель. Точно пора писать завещание.


* * *


Сидели с Югао, любовались луной. Хотел ее немного полапать, но она меня опередила. О, это было нечто!

Довольный, ушел патрулировать ночные улицы.


* * *


Наш гость из Суны, наставник детей Кадзекаге, встретился с каким-то подозрительным типом. И это в два часа ночи! Это уже настолько подозрительно, что придется идти подслушивать.

Подслушал. Узнал, что Суна с Ото готовят нападение на нашу деревню. Только решил смыться и доложить Хокаге, как меня засекли.

Дерусь с Баки. Он и вправду силен.

Хорошо все-таки, что я успел составить завещание, и золотые дедушкины часы достанутся Югао!

__________________________________________

Дневник Югао

__________________________________________

Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как меня приняли в АНБУ. Начальство отмечает мои успехи, как весьма превосходные. Но на мой взгляд, я все еще не достаточно хороша в кендзютсу.


* * *


Встретила на тренировочной площадке своего бывшего однокашника Хаяте. Этот наглец смеялся над тем, как я неуклюже размахиваю мечом! Ну я тебе покажу, кто из нас неуклюжий!

Вот черт! Совсем забыла, как он мастерски играл в прятки в детстве. Хаяте во время атаки просто исчез и появился неожиданно сзади. Да еще меня за задницу ухватил!


* * *


Пыталась взять реванш. Не вышло. Этот гад снова ущипнул меня за задницу! Но на него совершенно невозможно злиться.

Хаяте обещал мне помочь улучшить навыки владения мечом.


* * *


Хаяте помогает мне с тренировками, когда есть свободное время.

Он мне все больше нравится. И за что я только люблю этого балбеса?


* * *


Хаяте, кажется, простудился. Он жалуется на кашель, который никак не проходит, и на соседей, которые прокурили ему всю квартиру.


* * *


Последнее время волнуюсь за Хаяте: он выглядит намного хуже, чем обычно. А еще он интересовался, нравятся ли мне золотые часы его дедушки? Сказала, что миленькие.


* * *


Начался экзамен на чунина. Сплошные хлопоты. Хаяте судит бои генинов, я же с другими АНБУ слежу за порядком в деревне и за прибывшими на экзамен гостями. То еще занятие! Многие из них жутко подозрительные типы, особенно те, что из Сунагакуре. За ними глаз да глаз нужен! (Упаси Ками если у Хокаге пропадут серебряные ложки!)


* * *


Любовались луной вместе с Хаяте. Луна сегодня потрясающе красивая! Хаяте, видимо, хотел поприставать немного, но я его опередила. Полагаю, он еще долго не забудет!

Вечер немного подпортило нехорошее предчувствие. Постаралась не думать о плохом. Ужасно не хотелось отпускать Хаяте на ночное патрулирование.


* * *


Предчувствие не подвело. На следующий вечер вызвали на опознание.

Видела мертвого Хаяте. Смутно помню, как Ибики-сан провожал меня до дома.


* * *


Так и знала, что за этими гостями из Суны глаз да глаз нужен был! Эти мерзавцы напали на нашу деревню вместе с Ото.

Мы храбро сражались против Сунагакуре, Орочимару и его змей. Потеряли немало достойных людей и Хокаге.


* * *


Хаяте, как оказалось, завещал мне золотые дедушкины часы. Сижу с дедушкиными часами, плачу. Да уж, миленькие… Все, что осталось от Хаяте на память.

Глава опубликована: 22.01.2020

Киллер Би

__________________________________________

Дневник Киллера Би

__________________________________________

Йо!

Хочу вести дневник я, как Наруто.

Дневник в стихах — нереально будет круто!

С чего начать? Так слушайте, салаги.

Из всех шести только я стал Би с Райкаге.

Двойной Лариат — скрестились наши руки!

А в пять лет я джинчурики стал Гьюки.

Я модный парень был уже с детства.

Любил я круто и по-щегольски одеться.

Темные очки и шарфик белый.

Я такой высокий, мускулистый, загорелый!

Друг Мотои убить хотел меня мальца

За надменную улыбку и за смерть отца.

На остров Шимагаме отправился я вскоре,

Переплыв с Гьюки через целое море!

Там я у истины водопада сам с собой сразился.

И Хачиби я контролировать учился.

Там мои стихи слушали разные звери,

И храма передо мной открылися двери.

Писал бы я рифмы опять и опять,

Но братец Райкаге позвал воевать!

Схлестнулись мы с подлым Хокаге Минато,

Мы-то думали, он — полная вата.

Но, надо признать, поистине, круто

Было тусить с папашей Наруто!

Йо!

В Унрайкье тренировал мастерство на все руки.

И тут подвалила братва с Акацуки.

Там был паренек очень бойкий, зараза,

Хотел достать шаринганом он глазом.

Мы с Гьюки круче! Да как он посмел?!

Теперь парнишка тут не у дел.

«Порхай, как бабочка, жаль, как пчела» —

Вот мой девиз простой, вот и и все дела.

Я — браток бывалый, мертвым притворился.

А затем по-тихому взял и испарился.

Я теперь свободен, как морская пенка,

Отправился к мастеру Сабу за энка.

На пути попался акула-человек Кисаме.

Рифма не нравится? Продолжайте сами!

Битва была долгой, но прошла, как надо.

Мне достался клевый меч Самехада!

Братец Райкаге тут, Эй, появился,

На башку, как снег, мне прямо свалился!

Топаю домой, сделав грустные глазки,

Братец Эй меня побил для острастки.

На остров Шимагаме отправился я снова,

Увидел там Наруто, сказал ему «здарова!»

Наруто с Курамой не дружит очень злючим.

И помощь в дрессировке Наруто канючит.

Сразился сам с собой он у водопада.

Би плохого не посоветует, все идет, как надо!

Йо!

Глава опубликована: 22.01.2020

Самуи, Каруи, Омои

_________________________________________

Дневник Самуи

__________________________________________

У нас дурные вести. Акацуки напали на брата господина Райкаге.

Возможно, им удалось его пленить. Во всяком случае, господин Би пропал без вести.

Срочно вызвала Омои и Каруи.

Эти двое чем-то напоминают мне старый школьный драмкружок. Каруи не сдержана и экспрессивна, Омои, наоборот, слишком ко всему пофигистичен. Хотя, надо заметить, они весьма хорошие бойцы.

Отправились за инструкциями к господину Райкаге.

Господин Райкаге крайне взволнован. Он ходит из угла в угол, сметая со стола своей секретарши Мабуи бумаги.

Каруи рвется в бой, Омои совсем раскис. Успокоила обоих.

Взяла письмо, которое господин Райкаге велел передать лично в руки госпоже Хокаге. Заверила, что исполним все, как надо.


* * *


Всю дорогу Каруи распекала Омои за то, что он взял вместо нормального сухого пайка чупа-чупсы, а Омои размышлял вслух на тему «а что, если…»

У меня снова разболелись плечи. Омои говорит, что это из-за того, что у меня очень большая грудь. Не думаю, что стоит рассматривать это как комплимент. Омои всегда высказывает свои мысли слишком буквально.


* * *


В Конохе нас ждал сюрприз в виде отсутствия самой Конохи. Деревня была до основания разрушена и не было никаких признаков жизни.

Побродив по руинам, нашли, наконец, Хокаге. Госпожа Пятая на данный момент находится в коме. Но я могу отдать письмо только лично ей в руки! Что же делать?

Помощница госпожи Тсунаде предлагала оставить письмо ей. Но господин Райкаге ясно сказал, лично в руки!

Заявился странный пожилой господин и объявил, что Хокаге теперь он. Пришлось отдать письмо ему.


* * *


Собирали информацию по делу о нападении на господина Би. Пока вела переговоры, мои сокомандники успели наделать шума.

Каруи и здесь нашла, кого избить. Прямо перед Конохой неудобно.

К счастью, пострадавший (а им оказался местный джинчурики) не стал на нас заявлять. Он даже предлагал свою помощь. Видимо, сильно его Каруи по голове била…


* * *


Получили известие от господина Райкаге о том, что он нашел учителя и с ним все в порядке.

Отлично! Возвращаемся домой с чувством выполненного долга. Я же сказала, что все исполним, как надо!

_________________________________________

Дневник Каруи

__________________________________________

День начался не пойми как и не пойми где. Настроение, прямо скажем, не очень. Еще и Самуи срочно вызвала на сбор. Ну что еще?

Пришла на место встречи. Омои тоже приперся. Самуи обрадовала нас тем, что наш учитель Би пропал. Какого?!

Пошли за инструкциями к Райкаге. Учителя похитили?! Надо срочно его спасать! Самуи просила не торопиться. Да какого?!

Господин Райкаге сказал, что на нас вся надежда. Дал письмо к Хокаге. Теперь надо переть в Коноху с письмом. Да какого?!

Настроение совсем испортилось. Учитель! Да на кого вы нас?..


* * *


Премся в Коноху. А ничего, что туда пару недель пилить, даже если не морем? Трудно было птичку послать? Ну, ничего, мы же герои, мы за три дня дойдем! И кто такой сюжет придумал?


* * *


Придурок Омои вместо сухого пайка набрал одних чупа-чупсов.

А еще он у нас горазд рассуждать. А что, если… блаблабла…

Омои спрашивает, что я буду делать, если мне в любви признается какой-нибудь красивый ниндзя? Хм… Он, конечно, горазд рассуждать, но ведь это же вполне может случиться. Вдруг мне признается в любви красивый, богатый и высокий шиноби!

Омои говорит, чтобы я не переживала, так как этого никогда не случится, он гарантирует. Что сказал?! А ну, получай!

Омои продолжает дико раздражать своими рассуждениями вслух на тему «А что, если…» Сказала, что если он не перестанет бухтеть с конфетой во рту, то точно подавится своим чупа-чупсом! Ахах! Кажется, до него дошло!


* * *


У Самуи опять разболелись плечи. Омои продолжает утверждать, что это все из-за большой груди. Сказала, что это полная чушь! Омои заметил, что мне это не грозит, так как у меня практически нет груди.

Что-о-о?! Щас ты у меня огребешь! Схватила камень поувесистее, швырнула в Омои.

Омои, уворачиваясь от камня, сказал, а что, если этот камень попадет в гору и гора обрушится на Коноху? И еще что-то про шишку на его голове… Какая шишка? Он же увернулся.


* * *


Пришли в Коноху. Коноха в руинах. Посреди бедлама лежит камень, очень похожий на тот, что я швыряла в Омои…

Не может быть! Я не специально! Честное слово! Это была случайность!


* * *


Коноха в руинах, Хогаке ихняя в коме. Ну что за бардак! Говорила же я Самуи, зря мы сюда премся.

Пока Самуи размышляла, кому бы отдать письмо, которое можно отдать только Хокаге лично в руки, пришел какой-то странный мерзкий забинтованный старикашка и заявил, что он тут теперь главный. Если бы мне такой в темном переулке встретился, я бы его не раздумывая отметелила!


* * *


Ах да, чего мы сюда, собственно, тащились. Нам известно, что нашего учителя похитил паренек из этой деревни. Так что, нам нужна о нем вся возможная информация, а также разрешение с ним не церемониться. Как будто я собиралась это делать!

Информацию пришлось выбивать из Наруто. Этот упертый засранец все твердил, что Саске — его лучший друг. Да с такими друзьями, знаешь ли!..

Омои сказал, что девушке не пристало так выражаться. Предложила избить и его заодно.

Омои вздохнул и достал очередной чупа-чупс.

Избила как следует Наруто. Чувствую, полегчало.


* * *


Наруто обещал помочь найти учителя. Это после того, как его избили? У этого парня точно что-то с головой.


* * *


У нас хорошие известия! Господин Райкаге отыскал своего брата и нашего учителя Би-сана! Возвращаемся домой. Настроение отличное. Прикалываю Омои, что у него все и везде слипнется от такого количества леденцов.

Вот нафига мы перлись в эту Коноху? Нафига я марала руки об этого Наруто?!


* * *


После посещения мастера Сабу учитель Би стал еще более невыносимым. Он заставляет нас раздавать билеты на его концерт. Что-то желающих я не вижу.

Билетов 10 000! А ничего, что население Кумагакуре гораздо меньше?!

Пришел господин Эй, наподдал учителю, как следует. Похоже, концерт отменяется.


* * *


Омои начал рассуждать свои занудства в стихах, видимо заразился от учителя.

Идем к господину Райкаге просить, чтобы выпустил нашего учителя из-под домашнего ареста, а то нам тренироваться с ним надо.

Омои рассуждает о том, что вдруг его захочет поцеловать Мабуи — секретарша господина Райкаге, что ему тогда делать?

Вот как он вообще думает целоваться с девушками, если не вынимает свою дурацкую конфету на палочке изо рта?!

Омои опять что-то вякнул про мою маленькую грудь?!

Ах ты… … … !!! Получай!!!

__________________________________________

Дневник Омои

__________________________________________

Самуи вызвала на сбор меня и Каруи. Подумал, а что если случилось что-то серьезное? Вдруг на нашу деревню напали монстры или еще кто-то? Ведь тогда нам срочно придется принимать меры…

Пока размышлял, пришел на место встречи. Каруи что-то не в настроении. Подумал, а что, если это потому, что она не успела позавтракать? Ведь тогда у нее не будет сил как следует драться с монстрами. А если у нее не будет сил…

Самуи сказала, что пропал наш учитель. А что, если те страшные монстры его и съели? Это было бы так прискорбно! Что же мы будем делать без учителя?

Отправились к господину Райкаге. Господин Райкаге отправляет нас с важным письмом в Коноху. Подумал, а что, если Коноха окажется дальше, чем мы думаем?


* * *


Идем в Коноху. Каруи меня ругает всю дорогу за то, что взял одних чупа-чупсов вместо сухого пайка. Не правда! Я еще пару шоколадок прихватил!

Идти очень далеко. Хорошо, что я не забыл свои любимые клубничные конфеты и еще яблочные. Да и еще со вкусом капучино! Подумал, а что если бы я их забыл?

Каруи язвит, что от такого «пайка» у меня все и везде слипнется. Подумал, а что, если и правда слипнется?

По дороге в голову приходят разные мысли. Я вот подумал, а что, если в Конохе будет много красивых девушек. А если они в меня все вдруг влюбятся, что же мне тогда делать?

Видимо, я сказал это вслух, так как Каруи гаркнула мне в самое ухо, что я выберу одну и буду с ней встречаться. А что, если она не захочет меня потом отпускать и решит убить? Что же мне тогда делать?

Каруи просила выражать мысли попроще и сказала, что мы еще не дошли до Конохи, а я уже ною и это противно!


* * *


У Самуи снова болят плечи. Сказал, что это все потому, что у нее очень большая грудь.

Каруи не согласна. Сказал Каруи, что ей нечего волноваться, так как у нее не могут заболеть плечи, потому как у нее совсем маленькая грудь.

Каруи почему-то рассердилась и запустила в меня увесистым камнем.

Что ты делаешь? А что, если камень попадет в скалу, и та обрушится на Коноху?!


* * *


Мы добрались. Коноха лежит в руинах. А вот и тот самый камень, которым в меня швыряла Каруи. По крайней мере, очень на него похож. Сказал Каруи, что это она во всем виновата!


* * *


Ходим по Конохе, вернее по тому, что от нее осталось. Собираем информацию. Письмо мы уже отдали. Но Хокаге была в коме и письмо пришлось отдать этому странному дедуле в бинтах. Каруи говорит, что, повстречай она его в темном переулке, сразу бы отметелила. Каруи такая вспыльчивая!

Каруи и тут нашла, кого побить.

Она так усердно била Наруто, что у меня возникли опасения за его жизнь. Такой стресс! Хорошо, что у меня еще есть клубничный чупа-чупс! А что, если бы его не оказалось?

Остановил Каруи, просил больше не бить паренька. А что, если он умрет? Тогда у нас будут неприятности!

К счастью, Каруи уже полегчало.


* * *


Наруто предложил помочь найти нашего учителя. Это после того как его избили? Наверное, Каруи слишком сильно била его по голове. Подумал, а что, если у парня начнется кровоизлияние или даже уже началось? Что мы будем тогда делать?


* * *


Самуи получила известие о том, что нашелся наш учитель. Мы с Каруи очень обрадовались.

Теперь идем обратно домой.

Жаль, что Коноха разрушена, и я не могу пополнить свой запас леденцов. Как здорово, что я в этот раз взял с собой побольше!

Иду, наслаждаюсь яблочным вкусом. Каруи опять язвит, что у меня все и везде слипнется. А что, если она все-таки права?


* * *


Оказалось, наш учитель Би вовсе не был похищен. На самом деле он улизнул от противников и отправился к мастеру Сабу, совершенствовать искусство стихосложения.

Подумал, а что, если учитель не успел его усовершенствовать? А вдруг он не дошел до мастера? А что, если на пути учитель встретил ужасного монстра, и ему пришлось с ним драться?

А что, если… Получил пинка от Каруи, чуть не подавился конфетой. Я знал, что это будет нелегкая миссия!

Глава опубликована: 22.01.2020

Кабуто

__________________________________________

Дневник Кабуто

__________________________________________

Я уже давно с господином Орочимару. Чем мы с ним только вместе не занимались! Кхм… знаю, чем… Ладно, не будем о грустном.

Сейчас нелегкая судьба забросила нас в Акацуки. Мне, конечно, все равно, но господину Орочимару здесь не нравится. Его не уважают и все время смеются над его сиреневым макияжем. Особенно этот невоспитанный тип Дейдара. Он постоянно все взрывает. Из-за этих взрывов мы уже понесли немало убытков в наших экспериментах.

Еще часть образцов слопал Зетсу. Вот кого надо пустить на опыты! Говорят, Белый Зетсу выращен из клеток Первого Хокаге. Весьма любопытно. Господин Орочимару как-то экспериментировал с ними. Правда никто из подопытных, вроде, не выжил.


* * *


Чтобы спокойно работать, мы с господином Орочимару оборудовали секретную лабораторию неподалеку от логова Акацук. Однако сильно сомневаюсь, что и сюда никто не доберется.


* * *


Господин Орочимару не в духе: ему опять нахамил Хидан, а Какузу не дал денег на новые тени для глаз. Предлагал господину Орочимару свои, но ему цвет не нравится.


* * *


Господин Орочимару ворчит, что Итачи косо смотрит на него шаринганом. Он все еще злится на него за тот случай, когда Итачи отрубил ему левую руку за то, что господин Орочимару всего лишь пытался его полапать немного, чтобы выяснить, годится ли он в качестве нового тела.


* * *


Зашел с утра в секретную лабораторию. Господин Орочимару решил уйти из Акацук и велел мне забрать наиболее ценные образцы.

Неожиданно в лабораторию залетела странная птичка, похожая на глиняную. Ага, ясно. В принципе, я и сам собирался уничтожить лабораторию. Сделал подмену из заранее заготовленного трупа. Смылся с образцами. Уже издалека слышал, как рвануло в лаборатории.


* * *


Чирканул записку господину Сасори о тайной встрече на мосту. Жду господина Орочимару в нашем новом убежище.


* * *


Обосновали с господином Орочимару Отогакуре. Теперь тихо и мирно строим коварные планы. Господин Орочимару хочет захватить власть в Конохе, попугать ее жителей гигантскими змеями, ну и, так, по мелочи.


* * *


Господин Орочимару нашел себе новое тело, а заодно и случай отомстить Итачи. Он положил глаз на его глупого младшего братика Саске. На месте господина Орочимару я бы вообще с ними не связывался. У этих Учих все не как у людей!


* * *


Господин Орочимару послал в подарок Копирующему ниндзя десять экземпляров «Ича-ича» от имени Джирайи, чтобы отвлечь, а сам в это время похитил Саске.


* * *


Теперь Саске — любимчик господина Орочимару. Он носится с ним, как с писаной торбой, а на меня не обращает никакого внимания.


* * *


Настал день встречи с господином Сасори на мосту «Неба и земли». Господин Орочимару тоже притащился за мной следом, так как знал, что я раньше был шпионом господина Сасори.

Нас ждал сюрприз. Вместо господина Сасори пришли люди из Конохи. Там был Наруто и та розоволосая девчонка из его команды. И еще один незнакомый мне парень. Но самым интересным был их командир. Он использует стихию дерева, которой владел только Первый Хокаге. Господин Орочимару обещал мне потом про него рассказать. Да чего тут рассказывать, и так ясно, что это наш подопытный.

Наглый паренек, тот, который мне незнаком, вывел из себя господина Орочимару. Господин Орочимару вывел из себя Наруто. У того, похоже, началось лисье бешенство.

Хороший был мост… На нем так удобно было встречаться.


* * *


Мы с господином Орочимару и этим наглым пареньком вернулись в логово. Паренек оказался из АНБУ Конохи, причем из «Корня». Этот проходимец принес личные дела сотрудников АНБУ в подарок господину Орочимару от господина Данзо.

Знавал я этого Данзо. Эта сволочь мне всю жизнь искалечила! Если бы не господин Орочимару, гнили бы мои косточки где-нибудь в песках Суны.

Паренька зовут Сай. По нему, судя по всему, психиатр плачет. Это и не удивительно. После школы Данзо если и остаются в живых, то редко в здравом уме и твердой памяти.

Невольно посочувствовал пареньку. Интересно, кого Данзо силой или обманом заставил его убивать: друга, брата, отца? Меня вот отправили приемную мать убить. Надеюсь, Данзо все демоны в аду оприходуют по полной, когда он сдохнет.

Не понимаю, зачем господин Орочимару с ним вообще связался. Совершенно ясно, что Данзо что-то задумал. Причем наверняка хочет убить всех зайцев сразу. Знать бы еще, каких. Хотя, полагаю, та история с кланом Учих — его рук дело. И, видимо, наш братец Саске его тоже не оставил равнодушным.


* * *


В логово проникли Наруто, Сакура и их капитан. Меня вдобавок связали. Наруто пытался убедить Саске вернуться домой. Господин Орочимару сказал, что пора менять логово. И что потом мы им всем все припомним. Господин Орочимару в своем репертуаре.


* * *


Пришла в голову интересная мысль: а что если бы господин Орочимару вместо Саске похитил Наруто? С ним всегда веселее.

Хотя это кончилось бы тем, что Наруто уговорил господина Орочимару вернуться домой в деревню. Ха-ха!

Интересно, а что будет при переселении в тело джинчурики? Это не слишком ли опасно?


* * *


В новом логове у нас все по-старому. Господин Орочимару носится со своим Саске, а на мне вся работа!


* * *


Беспокоюсь о здоровье господина Орочимару. Последнее время он совсем плох. Делаю ему пилюльки и отвары, ношу на руках в душ.

Хоть и слабо, но все же надеюсь, что он ценит мою заботу.

Глава опубликована: 22.01.2020

Канкуро, Темари, Гаара

__________________________________________

Дневник Канкуро

__________________________________________

В Суне дел невпроворот. Гаара, мой младший брат, теперь Кадзекаге. Советнички валят все с больной головы на здоровую. Да еще и попрекают, дескать, молод еще. Старичье! Сидят тут ничего не делают. Развалили деревню, перед феодалом стыдно.


* * *


Я тут начальником обороны вместе с Темари маюсь. Обсуждали, как улучшить дела деревни. Предложил выдать Темку замуж за сына феодала. Получил подзатыльник веером. Хорошо хоть голова уцелела!


* * *


Из-за всех дел, связанных с руководством, совершенно нет времени заниматься новыми марионетками. Едва выкраиваю время для тренировки с теми, что есть.

У Карасу часто отваливается челюсть. Надо менять всю деталь вместе с шарнирами.


* * *


Советник отвлек во время ремонта. Попал стамеской по пальцу. Чувствую себя раздраженным.


* * *


Темари язвит по поводу забинтованного пальца. Сказал, что это травма на производстве. И нечего тут придираться!


* * *


Изучаю наследие гениального кукольника Сасори. Пытался поговорить с его бабушкой, госпожой Чие, но старушка уже невменяема.


* * *


Бабушка Чие сбежала с дедом на рыбалку. Присматривающие за ними ирьенины из дома престарелых бегают по всей Суне и окрестностям, схватясь за голову, ищут бабулю с дедом.

Какая рыбалка посреди пустыни?!


* * *


Темари собирается в Коноху для установления дружеских отношений, а также для судейства на экзамене на чунина. Я бы и сам мог, но Темари настояла, что идет она. Знаем-знаем, чего она там забыла.

То есть кого. Этот парень, Шикамару, кажется… И чего Темка в нем нашла? Тоже мне, стратег великий.


* * *


Планировали с Гаарой улучшение обороны деревни. Как раз вовремя.

К нам вторглись Акацуки. На них ориентировки уже по всем деревням разосланы.

Гаара принял бой в воздухе со странным парнем, который все взрывал. Он спас деревню от огромного взрыва и фактически уже победил, но был схвачен и похищен этим типом.

Отправляюсь спасать брата. В одиночку это, конечно, безумие, но надо спешить.

__________________________________________

Дневник Канкуро (продолжение)

__________________________________________

Долго лежал в госпитале. Был при смерти. Меня поразил смертельным ядом член Акацуки. Это был сам Сасори. Невероятно!

Говорят, меня спасли Сакура и бабушка Чие. Так бабка не совсем в маразме? Кстати, а откуда здесь Сакура?


* * *


Сакура рассказала обо всем, что произошло. Она завалила одного из Акацуки. Она теперь крутая! Сакура убила Сасори?!

Еще она рассказала про бабушку Чие и воскрешение Гаары. (Бабушку хороним завтра.)


* * *


Просил Сакуру сводить меня на место битвы. И не зря! Ого! Вот это трофеи!

Забрал марионетку Сасори и еще целую кучу его кукол и их частей. Сакуре пришлось помогать мне тащить их до дома. Всю дорогу Сакура ворчала, что, дескать, не нанималась. Обещал, что Гаара даст ей медаль за заслуги перед нашей деревней.


* * *


С Сакурой и ребятами из Конохи вернулась и Темари. Теперь только и слышишь: Шикамару то, Шикамару се… Девчонки… Ну чем ей вот, к примеру, сын феодала не угодил?

__________________________________________

Дневник Темари

__________________________________________

Наша деревня нуждалась в лидере, который приведет ее к процветанию. Выбрали моего младшего брата Гаару, все равно больше некого. Мы с Канкуро ему во всем помогаем.


* * *


Работаем с Канкуро над укреплением обороны деревни. Подгоняю веером нерадивых солдат и рабочих.

Обсуждали с Канкуро, как улучшить дела деревни. Дурак Канкуро предложил выдать меня замуж за сына феодала! Фу! Да он страшный, как моя жизнь!

Дала Канкуро подзатыльник веером, чтоб не умничал.


* * *


Канкуро ходит с забинтованным пальцем. Этот горе-мастер попал по нему себе стамеской.

Подкалываю Канкуро. Тоже мне, травма на производстве.


* * *


Канкуро рассказал новость: бабушка Чие с дедом сбежали из дома престарелых на рыбалку. Рыбалка в пустыне? Что ж, отличного клева!


* * *


Пришло приглашение из Конохи. У них проходит экзамен на чунина.

Поеду сама. Пусть Канкуро тут с рабочими разбирается.

Канкуро хочет ехать сам. Я старше и мне виднее! Канкуро язвит, что знает, чего я так туда рвусь. Пригрозила снова дать ему подзатыльник веером.


* * *


В Конохе здорово. У них тут зелень везде. Мне еще в прошлый раз понравилось.

Зашла к Хокаге. Хокаге приставила ко мне провожатого. Видимо, не доверяет. Ну и ладно.

Провожатым оказался Шикамару. Надо же, не ожидала, что все так удачно сложится!


* * *


Достаю Шикамару нравоучениями. Ахах! Он так страдальчески смотрит! Но терпит. Хотя ему, видимо, лень спорить. Ну я же кого хочешь достану! Даже самого ленивого.


* * *


Было очень жарко. Решила помахаться веером. Снесло всего пару сараев, вывеску и нескольких прохожих. Шикамару просил больше так не делать. Ну что за зануда!


* * *


Девушка Ино, которая в команде с Шикамару, дразнит нас женихом и невестой. Спрашивает, из каких цветов составить свадебный букет. Сказала, что люблю лилии. А вообще, мне все цветы нравятся. В Суне это большая редкость.


* * *


Экзамен на чунина закончился. Мне пора домой. Решила выйти пораньше. К моему удивлению, Шикамару решил меня проводить, хотя был не обязан. Он подарил мне на прощание лилию. Очень красиво.


* * *


Возвращаюсь домой. У меня странное нехорошее предчувствие.


* * *


Сидела в чайной. У меня треснула чашка. Точно плохая примета.


* * *


Меня догнали люди из Конохи. Сказали, что пришло послание о том, что Кадзекаге Гаару похитили.

Так и знала, нельзя братьев на пару дней одних оставить!


* * *


По дороге капитан команды Какаши явно клеился к Сакуре. Вот извращенец!


* * *


Дома оказалось, что еще и Канкуро при смерти. Час от часу не легче!


* * *


Беды позади. Канкуро уже поправляется. Спасибо Сакуре. Гаару воскресила бабушка Чие. (Бабушку хороним завтра.)

Наруто помогал бабушке воскрешать Гаару. Гаара, когда воскрес, странно смотрел на Наруто. Потом они оба странно смотрели друг на друга.


* * *


Гаара странно смотрел на меня и мой веер. Видимо, хотел что-то спросить, но передумал.

Пришел Канкуро, просил у Гаары медаль для Сакуры. Гм…


* * *


Раз теперь все так хорошо и замечательно, решила немного расслабиться, а заодно и подоставать Канкуро рассказами про Шикамару.

Засушила лилию в записной книжке.

__________________________________________

Дневник Гаары

__________________________________________

Я теперь Кадзекаге. Меня уважают. И боятся. Во мне по-прежнему видят лишь чудовище.

Темари и Канкуро мне всячески помогают. Советники пытаются валить все с больной головы на здоровую. Забавно смотреть, как Канкуро горячится, споря с советниками.


* * *


Канкуро и Темари заняты на улучшении обороны деревни. Постоянно выслушиваю от них кучу «ценных» предложений. Темари часто выходит из себя.

Канкуро порадовал рацпредложением выдать Темари замуж за сына феодала. Да, тот внешностью не блещет. Сейчас Темари кому-то задаст.

Канкуро получил подзатыльник веером. Нечего со старшей сестрой спорить.


* * *


Дел у Кадзекаге на пару лет вперед. Не успеваешь решать одни проблемы, как появляются другие, причем в двойном-тройном размере.


* * *


Канкуро порадовал очередной новостью: из дома престарелых сбежали два самых почтенных старейшины Сунагакуре. Говорит, что на рыбалку. Давно так не смеялся.


* * *


Из Конохи прибыло приглашение. Судейство на экзамене на чунина — это почетная обязанность. Темари и Канкуро спорили, кто отправится в Коноху. Темари даже грозилась дать Канкуро подзатыльник веером.

Сказал, что пусть отправляется Темари, а Канкуро пускай не мешает счастью сестры.


* * *


Составляли с Канкуро план улучшения обороны деревни.

К нам вторглись Акацуки. Узнал их по описанию в ориентировке.

Принял бой в воздухе со странным парнем, который все взрывал.


* * *


Очнулся неизвестно где. Вокруг меня толпа людей и все мне очень рады. Я что, умер? Говорят, что, наоборот, воскрес.

Рядом со мной Наруто. Раз так, то поверю во что угодно.

Наруто так нежно смотрел на меня и улыбался. Улыбнулся в ответ.

Узнал, что больше не джинчурики. Жизнь полна сюрпризов!


* * *


Приходил Канкуро, просил медаль для Сакуры. Да мне не жалко, мог бы и не просить.


* * *


Пока был без сознания, Канкуро чуть не умер, а Темари уже вернулась из Конохи. Теперь она достает брата рассказами про Шикамару.

А что, может быть, укрепим наши связи с Конохой путем брака? Сестра Кадзекаге — достойная партия любому шиноби Листа.

Задумчиво смотрю на Темари и ее веер. Надеюсь, меня-то она не прибьет за такое предложение?

Глава опубликована: 22.01.2020

Мадара, Хаширама, Тобирама

__________________________________________

Дневник Мадары

__________________________________________

Поссорился в очередной раз со своим придурком папашей. Опять пилил меня, урод, что я слабак и неудачник. Решил покидать немного в речку камешки для снятия стресса.

Приперся какой-то чувак и начал учить меня, как кидать камешки. Уже два раза спросил, кто он вообще такой, а он то ли придурок, то ли глухой.

Придурок сказал, что его зовут Хаширама, а фамилию он мне не скажет, не очень-то и хотелось! Еще он сказал, что хочет со мной дружить. Что-то он какой-то подозрительный.

Этот Хаширама заявил, что у меня сильно раздутое эго. И что он все равно лучше меня в метании камешков.

Обещал ему, что он полетит вместо камешка следующим же рейсом.

Хаширама по-прежнему хочет дружить. И даже согласился полететь в речку вместо камешка. Может, его по голове дома били?


* * *


Стал дружить с этим Хаширамой. Все равно заняться пока особо больше нечем. Узнал, что он мечтает о лучшем мире, где не будет войн. Идея-то хорошая, но попробуй сказать такое моему папаше. Засмеет в лучшем случае или выпорет, что более вероятно.


* * *


Давно не виделся с Хаширамой. Увидел его плачущим на берегу. Странно, я ведь еще не успел его расстроить. Пытался быть добрым и понимающим. Оказалось, у него очередной брат умер. Сказал, пусть не переживает, у меня их четверо померло и ничего.


* * *


Стали видеться с Хаширамой чаще. Решили добиться мира и взаимопонимания для всех, но сначала надо было вырасти и стать сильнее этих придурков взрослых. Особенно наших папаш. Кстати, надо бы выяснить, кто его папаша…

Начали вместе тренироваться и отрабатывать новые техники.


* * *


Все было просто супер, пока не вмешались папаши, мой мне еще будет указывать, с кем мне дружить! Мне велели проследить за Хаширамой и, если понадобится, убить его.

Написал ему на камешке предупреждение. Хаширама сделал то же самое. А то я не знал, что он Сенджу. А папаша был прав, говоря, что они все у нас передирают. И за ним отец с братом притащились.

Наболтал, что Хаширама сильнее меня и что нам лучше пока отступить. Эх, жаль, мы так весело тусовались, ну да что поделаешь. Я даже с досады шаринган пробудил. Во клево!

__________________________________________

Дневник Хаширамы

__________________________________________

Наш клан Сенджу все время с кем-то воюет. Это так печально, когда вокруг одни враги и совсем нет друзей. Но похоже, что мои братья иного мнения на сей счет.

Мой младший брат Каварама погиб в бою. Пытался не разрыдаться. Спросил отца, нормально ли это — жертвовать в войне детьми? Отец снова бил меня по голове. Тобирама сказал, что ему лучше не перечить. Отец заявил, что сделать из своего ребенка достойного шиноби — значит показать свою истинную любовь.

Сказал, что его идеалы — полная чушь! Батя меня чуть не прибил, спасибо Тобирама вступился. Хотя, может, лучше и прибил бы…


* * *


Тобирама высказал умную мысль насчет того, чтобы достичь мира путем соглашения. Мысль, конечно, отличная, но вот эти глупые взрослые так зациклены на своей мести!


* * *


Встретил у реки лохматого мальчика, который кидал в воду камешки и, похоже, пытался добросить хотя бы один до другого берега. Предложил научить его правильно кидать камешки. Он предложил кинуть вместо камешка меня. А он забавный. Спросил, не хочет ли он со мной дружить.


* * *


Мадара говорит, что у меня совершенно нет вкуса, а еще что у него нет слабых мест. А сам даже писать при мне стесняется.


* * *


Мы с Мадарой стали чаще видеться и много тренируемся. У нас даже есть своя штаб-квартира! Кто бы мог подумать, что там потом деревня будет.


* * *


Все бы было просто замечательно, если бы про наши встречи не узнали взрослые. Написал Мадаре на камешке предупреждение. Оказалось, он сделал то же самое.

Наши отцы и братья, следившие за нами, собрались подраться. И нам пришлось.

Ну вот, дружба накрылась медным тазиком, а еще у Мадары шаринган пробудился. Как все сложно…

__________________________________________

Дневник Тобирамы

__________________________________________

Жизнь год от года все печальнее. А мы все воюем и воюем. Вот и один из моих братьев, Каварама, погиб в бою. Жаль братишку. Хоть он и дразнил меня все время крысой-альбиносом. А все потому, что у меня красные глаза и белые волосы.

Хаширама жутко расстроен. Он даже начал доказывать отцу, что тот не прав. Получил по голове. Если он сейчас не уймется, придется его выручать. А то папан наш человек горячий. Приложит, так приложит. Помню, мне пару раз ремня всыпал, так думал не встану. Так-то отец у нас хороший, это все война эта на него так действует, вот нервы и пошаливают.


* * *


Хаширама сдружился с одним странным лохматым пареньком. Стал за ними следить. Они еще вместе тренируются. Очень надеюсь, что тот лохматый не какой-нибудь Учиха, а то проблем потом не оберешься. У этих Учих все не как у людей!


* * *


Этот лохматый такой пафосный! Но, по-моему, они с братцем друг друга стоят.

Эм… похоже, они не только с техниками экспериментируют… Черт! Надеюсь, отец не узнает.


* * *


Отец узнал, что Хаширама встречается с каким-то парнем. Черт! Пришлось ему все рассказать. Ну, почти все… Я же не самоубийца.


* * *


Отец велел Хашираме выведать у того мальчишки информацию, а если понадобиться — убить. Мы с отцом его в это время прикроем. А я знал, что будут проблемы!


* * *


Так и знал, что лохматый окажется какой-нибудь пакостью типа Учихи. У него еще и шаринган пробудился, когда мы решили подраться. Хаширама его защищает. Мне придется драться с Учихами, переубеждать брата и следить, чтобы отец в гневе прибил Учиху, а не брата. Всегда все самое сложное достается мне. Но я, конечно же, справлюсь. Первый раз, что ли…

__________________________________________

Дневник Мадары (продолжение)

__________________________________________

День за днем мы продолжаем биться с кланом Сенджу. Меня эта тема уже основательно задрала. Да, кстати, я теперь лидер клана. Да папаша и не сильно возражал. Да кто его вообще слушать будет?


* * *


Братец Хаширамы убил моего последнего младшего брата Изуну. Да уж, в наше неспокойное время братьев много не бывает…


* * *


Забрал глаза брата, получил вечный мангеке шаринган. Мангеке у меня чуть раньше прорезался, на почве стресса, видимо. Теперь я всех нагну! Я — папка, а вы — крабы!


* * *


Пытался показать этим Сенджу, как я нереально крут! Дрались целый день. Хаширама все пытался уговорить меня одуматься. Сказал ему, что хватит носиться со своей детской мечтой, не будет никакого мира. Но Хаширама как был придурком в детстве, так им и остался.

Черт! Показал, как крут, называется… Братец Хаширамы меня убить хотел, но Хаширама расплакался блин, как девчонка, не надо мол, он не позволит меня и пальцем тронуть.

Сказал, раз он так хочет, пусть сам меня прибьет, только по-быстрому, а то сил уже нет эти розовые сопли сморкать.

И тут Хаширама начал свою патетическую речь… Лучше бы он меня прикончил… Мой бедный мозг… Да уж, трепология всегда была его коньком, такому самый раз в лидеры клана.

Предложил ему убить брата или убиться самому, тогда и поверю. Интересно же, что он на это скажет.

Хаширама повелся, решил заколоться кунаем. А, черт! Он же сейчас напоследок еще одну речь завернет. Это я погорячился…

Отобрал кунай у Хаширамы, пока его совсем не понесло, и сказал. Что видел, слышал, его решимость… мать его…


* * *


Согласился заключить мир между кланами и даже помочь Хашираме организовать деревню шиноби. Чего только не наобещаешь, лишь бы он больше не доставал!


* * *


Думали, как назвать деревню. Повертел в руках листик, ляпнул наугад «Коноха». Хаширама бурчит, что слишком поверхностно, без изюминки. Так сам бы и придумывал. Хотя нет, он мне уже «Хокаге» выдал, а то еще назовет деревню так, что там жить никому не захочется, знаем мы его больную фантазию.


* * *


Хаширама предлагает мне пост Хокаге. Нафиг он мне сдался. Меня вон в собственном клане уважать перестали. Бесит. Как все достало!


* * *


Хаширама с братом укрепляют позиции. Правильно делают. Наш дружок Хаширама решил жениться. Они с братом долго спорили, кому окольцеваться с дочерью главы клана Узумаки. Смотреть смешно, честно.


* * *


Хаширама звал на свадьбу. Не пойду, и так тошно. Пора посмотреть правде в глаза: без войны и хорошей драки я точно здесь загнусь.


* * *


Долго размышлял. Решил тряхнуть стариной и порубиться с Хаширамой. В общем, это сложно объяснить… мм…


* * *


Бился с Хаширамой почти три дня и три ночи, даже Лиса с собой притащил. Не помогло.


* * *


Хаширама меня победил. И убил. Обещал воскреснуть и навалять ему как следует.

__________________________________________

Дневник Хаширамы (продолжение)

__________________________________________

День за днем мы продолжаем биться с кланом Учих. Мадара такой упрямый! Похоже, у нас с ним вышло все совсем наоборот, а не так, как мы мечтали. Ах да, мы и не заметили, как выросли и стали лидерами наших кланов. Не знаю, как Мадара, но я, честное слово, не нарочно!


* * *


Много раз пытался переубедить Мадару, чтобы заключить мирный договор между Учихами и Сенджу, но все напрасно. Мне даже чуть не пришлось с собой покончить. Оказалось, это Мадара меня проверял. Так и знал, от этого хмыря и не такое ожидать можно.


* * *


Кое-как заключили мир. Ну, вот какой умник сказал, что худой мир лучше доброй вражды? Я бы его с кланом Учих охотно познакомил. У них все не как у людей!

Ну да ладно, пора осуществлять мечту о деревне шиноби, где все кланы будут сосуществовать в мире и согласии, а дети получат возможность учиться в академии и жить достаточно долго, чтобы успеть понять все прелести и ужасы алкоголя.


* * *


Долго думали с Мадарой, как назвать деревню. Мадара предложил назвать ее «Коноха», что означает «деревня, скрытая в листве». Как «оригинально». Никакой изюминки. Мадара сказал, что это получше, чем мой «Хокаге». Ну и пожалуйста. Коноха, так Коноха.


* * *


Основали Коноху. Предлагал Мадаре возглавить деревню, но он что-то не в восторге. Предлагал даже вырезать его физиономию в скале, так, подправив немного, а то ведь на нее без страха не взглянешь, но он все равно не согласился, отмазавшись тем, что он-де здесь не авторитет.

Кроме нашего клана Сенджу на главенство в деревне претендовали еще Сарутоби и Шимура. И ежу понятно, что придется все расхлебывать мне.


* * *


Мы с братом уже заручились поддержкой феодала страны Огня и получили разрешение на основание специализированного поселения шиноби. Но политика — дело тонкое, хе-хе.

Пришлось укреплять позиции, объединившись в союз с кланом Узумаки. Те обещали подкинуть нам особые техники фуиндзютсу в качестве части приданного дочери главы клана.


* * *


Гадкий Тобирама не захотел брать в жены дочь главы клана, так что придется жениться мне. А эта Мито ничего, но уж больно чопорная. Строит из себя недотрогу!


* * *


Сегодня день свадьбы. Ужасно волнуюсь. Хотя, с чего бы вдруг? Пусть лучше невеста нервничает, ей положено.

Церемония была жутко скучная. Хорошо еще я додумался заранее подговорить человека, проводившего ее, чтобы торжественная часть была немного покороче.

Гадкий Тобирама всю свадьбу зорко следил за мной и совершенно не дал выпить. А у меня праздник, между прочим! Я же не каждый день женюсь. Посмотрел на строгую Мито, подумал, что и слава Ками.


* * *


Утро после свадьбы. Ксо! А эта Мито только с виду была такая неприступная. Знать, не врали про то, что в клане Узумаки девчонки горячие! Ах-хах! Пусть Тобирама теперь завидует, раз сам жениться не захотел!

У нас еще медовый месяц впереди. Надеюсь, меня хватит на такое нелегкое испытание. Ха!


* * *


Приходил Мадара, поздравил со вступлением в брак. Вот гад, на свадьбу даже не пришел! А еще лучший друг, называется!


* * *


Быть главой деревни, а тем более деревни шиноби крайне нелегко! Все от меня чего-то хотят! Брат, советники, союзные кланы, дела, миссии, расходы… Достают целый день, а ночью приходится уделять внимание жене… Ну почему в сутках только двадцать четыре часа? Вот бы еще пару-тройку, чтобы поспать. Это мне еще Тобирама помогает. А вот некоторые (не будем указывать пальчиком на Мадару) явно отлынивают!


* * *


Мадара снова начинает куролесить. Он заявил, что я никогда не видел леса за деревьями. Ну началось…


* * *


Мадара просто взбесился. Опять ему неймется, драки захотел. Эхе-хе. Похоже, придется его все-таки убить.


* * *


Мадара пришел злой и еще Лиса Кураму с собой прихватил. Интересно, где он его вообще откопал?! Он думал, что достаточно прикрыть бидзю сусаноо и все чики-пики. Ну да ничего, и мы не лыком шиты.


* * *


Убил Мадару. Даже как-то грустно стало. А все так хорошо начиналось.

Теперь придется ловить сбежавшего Лиса, пока он чего не натворил.


* * *


Поймали бидзю. Посоветовались с женой, и она решила, что запечатает его в себя. Женушка у меня и так не подарок, а с демоном внутри… у-у-у… Я бы лучше с Мадарой еще раз сто сразился.


* * *


Долго не писал ничего в дневнике, было много дел. Да и что писать-то? Мадары больше нет, все теперь в деревне тихо. Ах да, мы с женой ждем первенца. Даже не знаю, кому из нас больше не терпится увидеть его появление на свет.


* * *


Ужасно нервный денек! Пока Мито рожала, печать чуть не слетела совсем, и демон чуть было не выскочил, еле успели закупорить обратно…

Ура! Я стал отцом! Все, пойду отмечать. Надеюсь, Тобирама мне хоть сегодня даст спокойно выпить? (Но сперва надо бы все же уточнить у жены к то там у нас, мальчик или девочка.)

__________________________________________

Дневник Тобирамы (продолжение)

__________________________________________

С того случая, когда мы с отцом и братом столкнулись с главой клана Учих, прошло немало времени. Однако ситуация ничуть не изменилась, даже, напротив, стала еще более сложной.

Мы с братом выросли и возмужали, а главное, выжили. Для детей-шиноби в наше нелегкое время это уже можно считать большим достижением.

Братец Хаширама стал лидером нашего клана. У него ведь язык хорошо подвешен. Я же — человек немногословный. Мне проще помогать брату, чем официально взваливать на себя такую ответственность.


* * *


Выполняю последнюю волю отца: слежу в клане за порядком, да и за братцем присматриваю, а то пустится во все тяжкие, дай волю.


* * *


Снова бились с Учихами. Мадара и его младший брат Изуна уже и так нам нервы помотали. Мое терпение тоже не безгранично. Показал наглому мальчишке «Разрез летающего бога грома», сам напросился!

Мадара так расстроился из-за брата, что решил отступить.


* * *


Снова дрались с Мадарой. Целый день его били-били. А он не так уж и крут, как казался. Хотел нанести ему контрольный в голову, но брат не позволил. О, Ками! Неужели он и правда к нему все это время был неравнодушен?

Брат уговаривал Мадару прекратить вражду. Мадара сказал, что подумает, если он убьет себя или своего брата, то есть меня.

Я, конечно, в своем брате не сомневался, но, в любом случае, решил, пока тот толкает патетическую речь, обезоружить его и добраться до Мадары.

Мадара обезоружил брата первым, так и знал, что это подвох. При этом они с братом так странно смотрели друг на друга. С этим надо что-то делать.


* * *


Мы заключили мир с Учихами. Я и сам в это не верю. Пришла пора основать деревню шиноби.


* * *


Основали Коноху. Пока брат с Мадарой маялись дурью, придумывая всякие там названия, послал прошение феодалу.


* * *


Феодал едет к нам на переговоры, а эти двое опять фигней страдают. Опять все на мне!


* * *


Отношения клана Сенджу с кланом Учиха с каждым днем все лучше. Кто бы мог подумать, что такое вообще возможно. Братец с Мадарой-то снова вон как сдружились. Не нравится мне это.


* * *


Поддержкой феодала заручились, позиции укрепляем. Подумал, что неплохо бы создать в деревне правоохранительные органы. Предложу-ка я Учихам в полиции поработать, пускай будут при деле.


* * *


К нам хочет присоединиться клан Узумаки. Он уже не так силен и многочислен, как раньше. Но это весьма хорошая возможность пополнить наши силы. К тому же Узумаки владеют уникальными техниками фуинзютсу и не только ими. А еще у главы клана есть красавица-дочь Мито. Я бы и сам ей занялся, но глядя на то, как братец с каждым днем все больше сближается с Мадарой, решил, что надо срочно его женить, пока чего не вышло.


* * *


Всю свадьбу следил за братом, не давая ему выпить. В конце концов, ему еще наследника зачинать.

Мадара на свадьбу не явился, чему лично я несказанно рад. Все думаю, может, между ними с братом и правда что было?


* * *


Хаширама выглядит измотанным, хотя храбрится. Помогаю ему на посту Хокаге, чем только могу. Хаширама так выдохся, что уже почти не воспринимает юмор. Решил над ним приколоться и спросил, не нужна ли ему помощь еще и ночью, а он, дескать, пускай поспит. Через пару минут до Хаширамы дошло. Он даже посмеялся.


* * *


Мадара, похоже, снова взбеленился. А чего от него еще можно было ожидать? Он всегда был больным на всю свою лохматую голову. Его даже собственные Учихи не уважают. Оно и к лучшему, а то пришлось бы всех утихомиривать.

Хаширама отправился выяснять с ним отношения один на один. Просил, в случае чего, позаботиться о Мито. Мог бы и не просить. Пришлось проявить терпение и понимание и отпустить его одного.


* * *


Братец прикончил Мадару. Неужели нас ждут тихие и спокойные времена? Даже подумать страшно.


* * *


Зря про тихие времена думал, рановато еще. Этот гад Мадара напоследок нам неплохую подлянку сделал. Притащил с собой на бой с братом самого опасного из всех известных бидзю — Кьюби. Теперь этот Лис сбежал и надо его срочно изловить, пока не натворил бед.


* * *


Изловили Кьюби. Его решено запечатать. Мито сама решила стать джинчурики. Почему меня это так беспокоит? Она же мастер фуиндзютсу, ей виднее.


* * *


Мито себя неважно чувствует. Пару раз падала в обморок. Надеюсь, это не из-за демона Лиса.


* * *


Узнал, что скоро стану дядей. Отлично.

Мито в положении стала еще прекрасней. Я брату даже немного завидую.


* * *


Когда родится мой племянник, братец собирается отметить это с размахом. Ну-ну. Он уже рассуждает о том, как научит своего сына (а вот это еще не факт) разным техникам. Ха, зная брата, уверен, что он скорее научит детишек азартным играм. Ну, ничего, у них же, в конце концов, будет серьезный и рассудительный дядя!


* * *


Кстати, об учениках. Нам тут с братом подсунули троих детишек из самых влиятельных на сегодняшний день кланов. Поскольку братец сильно занят, то возиться с ними приходится в основном мне. Там только Хомура с Кохару чего стоят, а уж Хирузен, который все время притаскивает на тренировки своего приятеля Данзо, и подавно! Что ж, скучно не будет. Жизнь потихоньку налаживается.

_________________________________________

Дневник Хаширамы (продолжение)

__________________________________________

Снова потянуло писать дневники. Видимо, старость уже подходит. У меня потрясающая новость! Я стал дедом! Дочка, правда, говорит, что я весьма и весьма молодой дед.


* * *


У меня родилась внученька, назвали Тсунаде. Она такая симпапулечка! Вся в дедушку!


* * *


Сидел с внучкой. Уси-тюти! Ай! Нельзя кусать дедушку!


* * *


Тсунаде такая миленькая, она так задорно смеется, особенно когда бьет няню бутылочкой по голове. Еще она очень любит играть в ирьенина и в карты с дедушкой, а еще в доминошки.


* * *


Тсунаде растет не по дням, а по часам. Очень быстро всему учится. Братец Тобирама говорит, что учить ребенка играть в покер — не очень хорошая идея. Сказал Тобираме, что он — зануда.


* * *


Сегодня Тсунаде случайно выпила мое саке. Получил нагоняй от Мито, что плохо слежу за ребенком. А как мне следить хорошо, когда меня все время отвлекают министры?


* * *


Мне нравится быть дедом. С внучкой чувствуешь, что снова помолодел, прямо вторая юность наступила. Жаль, братец Тобирама не осчастливил меня племянниками.


* * *


В очередной раз подкалывал Тобираму, выпытывая у него, не наделал ли он мне племянников хотя бы на стороне. Тобирама молчит и не колется.


* * *


Спокойная жизнь была недолгой. У нас тут война опять намечается. Соседи бузят, особенно те, что из клана Кинкаку Бутай. У них, похоже, серьезные виды на нашего Лиса и не только на него.

Что ж, пора нам с братцем тряхнуть стариной и наглядно разъяснить соседям, что к чему.

Ничего, Тсунадушка! Дедушка им всем покажет!

Глава опубликована: 22.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
"С уютного насиженного карниза слезать очень не хотелось, но Наруто выманил меня новой книжкой из серии «Ича-ича»."
Воробушек плять, с насиженного карниза его хлебушком выманили. Ахах
"Пятой и господину Джирайе надо кое-что обсудить, причем наедине."
Ну да новую коллекцию нижнего белья. =)
"Ничего, если что, врублю мангеке шаринган и унесу Наруто в параллельный мир"
Сразу вспомнила цитату из моей любимой книги(немного переделаю под ситуацию).
Наруто, как твой сенсей, советую использовать камуи, взять с собой яркие рубашки, кокаин, магнитофон для особой музыки и свалить от этой Сакуры хотя бы дней на десять. Выходные испорчены. Говоря про камуи, я имею ввиду, что я иду с тобой. P.s. ссорян если что.
"Хорошо еще сенсей Минато тогда помог кредит за него выплатить"
Сомневаюсь, Какаши в общаге живёт.)))
Irokezавтор
Черный Призрак
Спасибо за отзыв.)))
Вот один мой знакомый, почитав мои фанфики по "Наруто", тоже Какаши с воробушком сравнивал.)))
Irokez
Просто иное сравнение в голову не приходит.
"Чтобы покрасоваться перед Пятой, одел свою лучшую маску с улыбкой чеширского кота." А надо было старую форму корня.
"Удивил всех, построив за пару секунд целый дом! Хоть в нем и нет мебели, но ребятки были в полном восторге."
Ну да свое жилье без ипотеки, Какаши в своем дневнике не к Ирке, а к Тамаре присматриваться надо.
Очень хочется дневник Соры из Храма Огня...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх