↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники "Ураганных Хроник" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если бы герои мира Наруто вели дневники, что бы они написали?

Вас уже ждут более 70 дневников любимых персонажей.

(Дневник сенсея Какаши исправлен, дополнен и вынесен в отдельную главу.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Генма, Райдо

__________________________________________

Дневник Генмы

__________________________________________

Я — человек спокойный и относящийся ко всему с юмором. Это и не удивительно. В юности я был в одной команде с Гаем и Эбису.

Прежде, чем выбрать своей жертвой для соревнований Какаши, Гай приставал все время ко мне. Он часто неожиданно выпрыгивал из кустов и орал: «Ну, что, наперегонки?!»

А еще на радостях лез обниматься и даже целоваться. Как-то раз он попытался сделать это, когда я тренировался метать сенбоны ртом. С тех пор Гай больше так не делает, а у меня появилась привычка все время ходить с сенбоном в зубах.

Что касается Эбису, то это был конкретно тяжелый случай. Такой высоко зашкаливающей самооценкой не мог похвастаться даже Какаши. Эбису всегда был до отвратительного пунктуален, сдержан и все время доставал всех своими нравоучениями. Даже учителя его не выдерживали.

Ну а в сочетании с не в меру жизнерадостным Гаем, к тому же воспринимавшем все всерьез и готовым вспылить в любой момент, наша команда была нелегкой ношей для любого капитана.


* * *


Мы с моим другом по академии Хаяте иногда подкалывали Гая с Эбису, посылая им письма от «тайных воздыхателей» еще когда учились в академии.

После академии Хаяте, как и я, попал в «веселую» команду. С ним в команде оказались Ибики и Токара. Один — странный тип с садистскими наклонностями, второй не менее странный тип из этого странного клана Абураме.

Хаяте рассказывал, что когда Токару выходит из себя, он не долго думая напускает на оппонента тучу блох и комаров, так как он — специалист по кровососущим тварям.

А еще он как-то рассказывал, как они с командой выполняли миссию по поимке карманного воришки. И как после поимки оного его допрашивал с пристрастием Ибики. Нда-а-а…

После этих рассказов Гай и Эбису стали казаться мне очень милыми и добрыми созданиями.

Да, с Хаяте было весело. Жаль, что так все вышло. Вот надо было ему идти служить в АНБУ? Ведь было прекрасное место в личной охране Йондайме.


* * *


У меня хороший сосед по общежитию. Зовут Райдо. У него всегда можно одолжить пару ре до зарплаты. Кстати, мы с Хаяте одно время дружили с ним в академии.

У Райдо на пол-лица ужасный шрам от ожога. Это на него мама в детстве кастрюлю горячего супа уронила. А он теперь всем говорит, что это вражеские шиноби его так покалечили.


* * *


Последнее время не везло: у меня было очень мало миссий. Финансы приказали долго жить. Пошел одолжиться у Райдо.

Райдо заявил, что хватит сосать лапу, есть для меня нормальная работа.


* * *


Пошли к замхокаге Минато Намикадзе. Нас взяли в личную охрану.


* * *


Минато вскоре стал Хокаге, и наша роль, как личной охраны главы деревни, только возросла (вместе с зарплатой).

Господин Намикадзе был очень опытным шиноби: быстрым, ловким, умным и находчивым, а также знающим секретные техники, в том числе технику французского поцелуя и «Камасутру». Недаром ведь его обучал великий саннин господин Джирайя!


* * *


За время работы вместе с господином Минато мы с Райдо обучились у него различным, необходимым для телохранителей Хокаге, техникам, в том числе и секретным.

Райдо даже предлагал одну особо секретную попрактиковать вместе, но я плюнул ему в нос сенбоном и послал к чертовой бабушке.


* * *


После смерти Четвертого чем только не приходилось заниматься. Даже не спрашивайте, чем! Позже, старик Третий, вернувшись к власти, все же передумал и позвал нас с Райдо обратно в охрану.

Однажды мне довелось быть судьей на экзамене на чунина. Это очень почетное задание, но радости было мало: пришлось заменить погибшего Хаяте на финале экзамена.

Надо сказать, этот экзамен был особо зрелищный. В нем принимал участие Саске Учиха — последний представитель своего легендарного клана у нас в деревне. Видели бы вы, какую шумиху вокруг него подняли!

Невольно вспомнился мой собственный экзамен. Моя команда оказалась против команды Четвертого. У них тоже был паренек из клана Учиха, но не чета Саске. Так вот наш жизнерадостный Гай отметелил его, так, что он плакал, как девчонка. Как же его звали? Обито, кажется. Ха! Зато потом рассерженный Какаши отметелил нашего Гая. Чертов гений!


* * *


В разгар финала экзамена на деревню напали. Битва была нелегкой. В итоге, мы потеряли немало достойных шиноби, включая самого Хокаге.

Чувствую, началась черная полоса.


* * *


Черная полоса длилась недолго.

У нас новая Хокаге. Такую и охранять приятно. Видели бы вы ее бюст!

Райдо говорит, что ее помощница тоже ничего так штучка. А, по-моему, мышь серая.


* * *


У Пятой Хокаге на посылках работают два забавных паренька чунина. Поскольку мы с Райдо обитаемся преимущественно в резиденции Хокаге, то часто с ними сталкиваемся.

Эти Изумо и Котетсу такие клоуны! Они все время ходят вместе, все вместе делают и даже моргают одновременно.


* * *


Наш давний враг Орочимару похитил Саске Учиху. Этот хитрый гад послал нашему Копирующему гению кучу интересных книжек, которые он так любит читать. Ну вот и дочитался!


* * *


Нас с Райдо, Шитсуне и Иваши отправили в погоню за похитителями.


* * *


Погоня кончилась плохо. Теперь все дружно лежим в больнице.

Райдо еще хуже, чем мне: он в бреду разговаривает с Хаяте.

Пятая послала в погоню еще и детишек. Она с головой-то дружит?

Высказал мнение, что дети — это наше будущее, так что не стоит ими жертвовать. Но Хокаге такая упрямая баба!


* * *


Детишки вернулись с миссии. Хорошо хоть не по частям… Легче всех отделался капитан команды Шикамару: ушиб всего тела, сломанный палец и полностью выкачанная чакра.

Саске, разумеется, не вернули.


* * *


Пятая выкрутилась, сказав, что все, мол, проехали, будем жить дальше. Забудем о Саске, все равно он сам к Орочимару ушел.


* * *


С момента пропажи последнего Учихи прошло уже много времени. У нас все по-прежнему. Пока все тихо и спокойно, но, кто знает, что будет дальше.

У меня пока нет особых планов на личном фронте, а вот Райдо, похоже, запал на помощницу Пятой. Строит планы, как бы пригласить ее на свидание. Ну-ну. Еле сдерживаюсь, чтобы над ним не поприкалываться.


* * *


Изумо налетает на меня с завидным постоянством. Нравлюсь что ли ему? Если этот придурок выколет глаз об мой сенбон, я не виноват!

Уже был случай, еще в далекой юности. Налетел один бестормозной, теперь шрам поперек носа. Небось, как Райдо, всем говорит, что в бою заработал.


* * *


Снова троллил Изумо и Котетсу, что они до сих пор чунины. Но я же из лучших побуждений! Может, удастся их расшевелить на сдачу экзамена на джонина.


* * *


Изумо и Котетсу, как всегда, сидят на проходной и сплетничают, как старые бабки.

Спорили с Изумо, кто более стильно носит шапку. Ну, конечно же, я!


* * *


Изумо снова налетел на меня. Да что с ним такое?


* * *


Давал Котетсу вредные советы. Сказал свою любимую фразу: «Ни слова, действуй!»

Изумо, кажется, ревнует. Ха! Ну и тролль же я!

__________________________________________

Дневник Райдо

__________________________________________

Был выходной. Настроения особо не было. Решил сходить на могилу к Хаяте. Был удивлен, увидев там Ибики. Они с Хаяте в юности состояли в одной команде генинов. Но это было давно. И, судя по тому, что рассказывал о сокомандниках Хаяте, было вдвойне удивительно видеть его здесь.

Разговорились. Вспомнил счастливые дни в академии, и как мы с Хаяте шутили над одноклассниками. Ибики вспомнил, как шутил над Хаяте, предлагая отпилить ему что-нибудь лишнее.

Подумал о том, что это Ибики виноват в том, что сманил Хаяте в АНБУ. Если бы он пошел со мной и Генмой в охрану к Хокаге, может ничего этого и не случилось бы. Но, наверно, с судьбой не поспоришь.

На могилу пришла Югао. Мы кивнули в знак приветствия и поспешили удалиться. Настроение упало еще больше. Невыносимо видеть, как женщина плачет.


* * *


Мы с Генмой пережили уже двух Хокаге. Невольно начинаю думать, что мы паршивые телохранители. Надеюсь, хоть с Пятой ничего не случится. Жаль будет... такой бюст…


* * *


Наш давний враг Орочимару все не унимается. Он умудрился похитить Саске Учиху. Это тот самый Саске, у которого старший братец весь клан вырезал.

Все-то у этих Учих не как у людей! Видимо, теперь они окончательно вымрут.


* * *


Пятая послала нас с Генмой в погоню. К нам присоединились Иваши и помощница Хокаге Шитсуне. Как удачно. Будет повод после миссии пригласить ее куда-нибудь.


* * *


Догнали похитителей Саске. Бой был настолько стремительным, что мы с Генмой не поняли толком, что произошло…


* * *


Видел Хаяте. Он сказал, что мы поступили опрометчиво. Закралось подозрение, что я тоже умер.


* * *


Очнулся в реанимации. На соседней койке Генма. Вроде живой. Черт.

Заходили Шитсуне и Иваши, принесли поесть. Обрадовался, что Шитсуне покормит меня с ложечки.

Меня кормил с ложечки Иваши… Черт!


* * *


Приходила госпожа Хокаге. Узнали жуткую новость: она кроме нас умудрилась послать еще и детишек. Генма уже очухался и вовсю распекает Пятую насчет того, что нельзя рисковать генинами.

Минато-сан так бы не поступил, да и старик Третий тоже.


* * *


С генинами, к счастью все обошлось. Правда двое из них в крайне тяжелом состоянии, но Шитсуне сказала, что жить будут.


* * *


В деревне наступило затишье. Донимают только назойливые мухи, да Изумо, который все время налетает на Генму. Нравится он ему что ли?

Сегодня Изумо не только налетел на Генму, рискуя выколоть себе глаз об его сенбон, но и умудрился наступить мне на ногу. Пригрозил пройтись по нему своим отравленным мечом Кокуто, если он еще раз так сделает.


* * *


Стоим на посту. Скучно. Размышляю вслух о том, как бы пригласить Шитсуне на свидание, а то в больнице как-то не получилось.

Генма язвительно смотрит и крутит своим сенбоном в зубах. Вот только скажи мне какую-нибудь пакость!

Глава опубликована: 22.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
"С уютного насиженного карниза слезать очень не хотелось, но Наруто выманил меня новой книжкой из серии «Ича-ича»."
Воробушек плять, с насиженного карниза его хлебушком выманили. Ахах
"Пятой и господину Джирайе надо кое-что обсудить, причем наедине."
Ну да новую коллекцию нижнего белья. =)
"Ничего, если что, врублю мангеке шаринган и унесу Наруто в параллельный мир"
Сразу вспомнила цитату из моей любимой книги(немного переделаю под ситуацию).
Наруто, как твой сенсей, советую использовать камуи, взять с собой яркие рубашки, кокаин, магнитофон для особой музыки и свалить от этой Сакуры хотя бы дней на десять. Выходные испорчены. Говоря про камуи, я имею ввиду, что я иду с тобой. P.s. ссорян если что.
"Хорошо еще сенсей Минато тогда помог кредит за него выплатить"
Сомневаюсь, Какаши в общаге живёт.)))
Irokezавтор Онлайн
Черный Призрак
Спасибо за отзыв.)))
Вот один мой знакомый, почитав мои фанфики по "Наруто", тоже Какаши с воробушком сравнивал.)))
Irokez
Просто иное сравнение в голову не приходит.
"Чтобы покрасоваться перед Пятой, одел свою лучшую маску с улыбкой чеширского кота." А надо было старую форму корня.
"Удивил всех, построив за пару секунд целый дом! Хоть в нем и нет мебели, но ребятки были в полном восторге."
Ну да свое жилье без ипотеки, Какаши в своем дневнике не к Ирке, а к Тамаре присматриваться надо.
Очень хочется дневник Соры из Храма Огня...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх