↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники "Ураганных Хроник" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если бы герои мира Наруто вели дневники, что бы они написали?

Вас уже ждут более 70 дневников любимых персонажей.

(Дневник сенсея Какаши исправлен, дополнен и вынесен в отдельную главу.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Изумо, Котетсу

__________________________________________

Дневник Изумо

__________________________________________

Сидели с Котетсу на вахте у ворот. Крайне скучное занятие. Чтобы мы сильно не скучали, Пятая выдала нам побольше бумаг, с которыми надо поработать, и велела совмещать приятное с полезным. Не понял, а что тут приятное? Видимо, то, что мы будем делать это с Котетсу вместе и нам не будет скучно.

Как всегда, приколол Котетсу, что он вписал не то имя не в ту бумагу, и ему придется переписывать все снова. Подло хихикал, глядя, как Котетсу раскидывает бумаги, хватаясь за голову.


* * *


В деревню вернулись господин Джирайя и Наруто. Вот так сюрприз! Интересно, где их столько времени черти носили? Джирайя сказал, что на тренировках. Ага, знаем мы его «тренировки». Небось и мальчишку испортил, мастер «банного» шпионажа.


* * *


Когда нечего делать, сидя на проходной у ворот, травим с Котетсу анекдоты или ударяемся в воспоминания.

Вспоминали Хаяте. Он все время жаловался, что мы с Котетсу и Асумой обкурили его квартиру со всех сторон, а у него и так хронический кашель. Он говорил, у него аллергия на табак, а кто ему сказал, что мы табак курили?


* * *


Носились с Котетцу с бумагами. Налетел на Генму. Черт! Чуть глаз мне сенбоном не выколол! А еще он шапку задом наперед носит, как старая бабка. Я-то вот ношу правильно, не то, что некоторые!


* * *


Спорил с Генмой, кто кого круче приколет. Может, послать ему анонимную записку, или тапочки к полу приклеить? А то он задрал уже стебаться насчет того, что мы с Котетсу все еще чунины.


* * *


Сразу видно, что Наруто вернулся: стало шумно. Все время шныряет у ворот туда и обратно. То одна миссия у него, то другая. Деловой какой!

Тащили с Котетсу очередные стопки бумаг Хокаге. Услышали, что Акацуки похитили Кадзекаге. Что в мире-то делается! А мы тут торчим у ворот, местные сплетни слушаем…

Ну почему госпожа Хокаге никогда не дает нам более серьезных заданий?


* * *


Какаши ушел со своей командой спасать Кадзекаге. Пожелали им счастливого пути. Взглянули на бумаги… Жизнь так несправедлива!


* * *


У ворот появился Гай со своей командой и со своей взрывной силой юности.

Оказалось, дело со спасением Кадзекаге от Акацук сильно осложнилось, и госпожа Пятая послала еще и Гая с командой на помощь Какаши.

Пожелали им счастливого пути. Взглянули на бумаги… Утешаю Котетсу, хлопая того по плечу.


* * *


Сидели мирно на проходной. Солнышко светит, птички поют. Неожиданно, земля начала содрогаться. Мы услышали чудовищный топот, что-то приближалось. Обнялись с перепугу.

Оказалось, Гай и его команда вместе с Какаши и его учениками вернулись с миссии. В случае с Какаши, «вернулся» очень неточное определение. Какаши болтался сзади Гая и, кажется, издавал предсмертные хрипы. Ужас! Это Акацуки его так отделали?!

Подумал, что, может, и хорошо, что Пятая не дает нам такие сложные задания.


* * *


Котетсу все разузнал и наябедничал, что Какаши так отделали вовсе не Акацуки, а Гай со своими соревнованиями. Поржали.


* * *


Стоим с Котетсу на балконе, курим. Вспоминаем, как прикалывали детишек перед экзаменом на чунина и отбирали у них шпаргалки.

Вспоминали старика Третьего. Какой Хокаге был! Профессор!

Котетсу говорит, что Пятая тоже ничего. Да и бюст у ее отличный. Полностью согласен. Не зря же мы ее тогда поддержали.


* * *


Снова столкнулся с Генмой. Он о чем-то заговорщически шептался с Котецу. Надеюсь, Котецу не будет от меня ничего скрывать?


* * *


Котетсу такой неуклюжий! Он опять уронил в душе мыло. Хотя иногда мне кажется, что он делает это нарочно.


* * *


Обсуждали последнюю сплетню: ходят слухи, что Какаши послал Ируке букет роз. Надо же такое придумать! Джирайя-сан, кажется, об этом что-то знает, но молчит, сволочь.


* * *


Был с утра очень занят. Пришлось бегать по разным поручениям Хокаге. Пока бегал, опять чуть не налетел на Генму и не выколол глаз, а Хокаге услала Котетсу на важную миссию и дала ему команду. Я в печали. Почему меня не отправили на миссию вместе с Котетсу?

Пятая говорит, что это не потому, что я хуже, а потому, что кроме Котетсу все были заняты на тот момент. И добавила, что нечего ныть, ниндзя я или плакса. Пятая, как вы могли?

Сделал вид, что занимаюсь делами, сбежал на помощь Котетсу.

Я успел вовремя: Котетсу как раз валялся поверженный и звал меня.

Ну разве его можно одного отпускать?

Мы провели нашу совместную атаку и тут же всех победили!

Эмм… Страуса?

На заднем плане кенгуру удирает от Рока Ли и Шино тянет за язык муравьеда… А что это было за задание?!

Котетсу озабоченно шепчет мне на ухо, что с травой пора завязывать. Почему-то я ему охотно верю…


* * *


Хокаге была довольна выполнением задания.

Котетсу обещал мне помочь с бумагами, так как я не успел с ними разобраться, спасая его.

Вдвоем мы быстро справимся. Нам любая работа нипочем!

Пускай здесь полкомнаты бумаг, мы это сделаем!

Прыгали счастливые, взявшись за руки. Зашла Пятая. Она странно посмотрела на нас и сказала, что попозже зайдет.

Стойте! Вы не так поняли, Тсунаде-сама!

Котетсу рыдает. Утешаю его в крепких дружеских объятьях.

__________________________________________

Дневник Котетсу

__________________________________________

Сидели, как обычно, с Изумо на вахте. Травили анекдоты. Госпожа Пятая, решив, что нам скучно, подкинула бумаг стопок пять-шесть. Стали заполнять.

Этот гадкий Изумо опять меня приколол, сказав, что я написал не то имя и не в той бумаге. Пока пытался найти, какое и в какой, этот гад нагло ржал.


* * *


В деревню вернулись господин Джирайя и Наруто. Ну вот, хоть какое-то развлечение нам теперь будет! А то мы Наруто не знаем.

А Наруто вырос и похорошел. Может, наконец, завоюет свою ненаглядную Сакуру, которой еще тогда нам все уши прожужжал?


* * *


Вспоминали Хаяте. Эх, хороший парень был. Не то, что этот тролль Генма, который все время ядовито подкалывает нас с Изумо по поводу того, что мы до сих пор чунины. А еще он шапку носит задом наперед. Хорошо, что Изумо так не делает. Не представляю его в шапке задом наперед!


* * *


Изумо с завидным постоянством налетает на Генму, причем сильно рискуя остаться без глаза, так как наша «бабка ежка» все время ходит с сенбоном во рту. Он ими, кстати, мастерски плюется. И не только ими. Но я подозреваю, это на случай, если к нему, упаси ками, целоваться полезут. Закралась жуткая мысль: может, Изумо нравится Генма?

Отогнал мысль, достал самокрутку.


* * *


Узнали с Изумо чисто случайно, что у соседей похитили Кадзекаге. И что это козни коварных Акацук. Надеюсь, нашу Пятую они красть не собираются?

Ничего! Мы защитим госпожу Тсунаде! Правда, Изумо?


* * *


Спасение Кадзекаге от Акацук оказалось очень непростым делом! Хокаге послала уже две команды, и ни одна пока не вернулась.


* * *


Спасители вернулись в деревню. Такого ужаса мы еще не видели: Какаши болтался у Гая на закорках… Это Акацуки его так?!


* * *


Поболтал немного с Гаем. Выяснил, что это он так растряс по дороге Какаши, чтобы посоревноваться.

Ха! Пойду Изумо расскажу.

Рассказал Изумо. Поржали.


* * *


Изумо с утра бегает по важным поручениям. Без него как-то неуютно и одиноко.

Пока Изумо бегал, госпожа Пятая дала мне задание и трех генинов в придачу. Надеюсь, Изумо не расстроится, что иду без него.

Мы пришли на Нулевой полигон. Здесь теперь заповедник. Насколько нам известно, заповедник настолько одичал, что здесь теперь водятся самые разные опасные твари.

Спросил ребят, работали ли они раньше в команде? По маловразумительным ответам понял, что нет. Ясно, Хокаге собрала первых трех попавшихся генинов. Ох уж эта Пятая!

Со мной Наруто, ученик Гая Рок Ли и Шино из этого странного клана Абураме.

Наруто спрашивает, где же мы будем искать страуса? А я думал, что он знает. Пятая, ну почему вы не отправили на эту миссию ниндзя-поисковика?

Страус был не один. Да их тут целая банда! Бой будет не легким. Шино уже раскис: местные хищные растения переели его насекомых. Еще им помог муравьед, воюющий на стороне страуса.

Ли взял на себя кенгуру. Шино решил мстить муравьеду. Мы с Наруто взялись за страуса.

Страус велел называть его Господин Кондор и показал свою уникальную технику. Он применил «страусиный вихрь» и «страусиную гильотину». Мне изрядно досталось.

Во время боя со страусом почему-то мерещился Изумо. Все, с травой пора завязывать.

Страус применил «страусиное клонирование». Рассказать Изумо, не поверит! Наруто кричит, что эти «клоны» настоящие. Засаду подготовили?!

Несмотря на хитрую стратегию, которую мы разработали против страуса, тот все же поверг меня. Снова мерещится Изумо. Неужели я вот так вот умру?

Оказалось, Изумо вовсе не мерещился, а очень даже пришел на помощь. Вместе мы легко одолели злодейского страуса комботехникой с клейкой жижей Изумо. Теперь это не просто страус, а «страус в сиропе», как выразился Наруто.


* * *


Пятая была очень довольна тем, как мы выполнили миссию, и не очень тем, что у Изумо не сделана куча бумажной работы. Обещал помочь.

Бумаг набралось на целую комнату. Часть надо заполнить, остальное перетаскать. Но нам вместе все по плечу! Правда, Изумо?

Прыгали счастливые, взявшись за руки. Зашла Пятая.

Пятая странно посмотрела на нас и сказала, что попозже зайдет.

Стойте! Вы не так поняли, Тсунаде-сама!

Рыдаю. Изумо утешает меня в крепких дружеских объятьях.

P. S. Да, и с травой все же надо завязывать…

Глава опубликована: 22.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
"С уютного насиженного карниза слезать очень не хотелось, но Наруто выманил меня новой книжкой из серии «Ича-ича»."
Воробушек плять, с насиженного карниза его хлебушком выманили. Ахах
"Пятой и господину Джирайе надо кое-что обсудить, причем наедине."
Ну да новую коллекцию нижнего белья. =)
"Ничего, если что, врублю мангеке шаринган и унесу Наруто в параллельный мир"
Сразу вспомнила цитату из моей любимой книги(немного переделаю под ситуацию).
Наруто, как твой сенсей, советую использовать камуи, взять с собой яркие рубашки, кокаин, магнитофон для особой музыки и свалить от этой Сакуры хотя бы дней на десять. Выходные испорчены. Говоря про камуи, я имею ввиду, что я иду с тобой. P.s. ссорян если что.
"Хорошо еще сенсей Минато тогда помог кредит за него выплатить"
Сомневаюсь, Какаши в общаге живёт.)))
Irokezавтор Онлайн
Черный Призрак
Спасибо за отзыв.)))
Вот один мой знакомый, почитав мои фанфики по "Наруто", тоже Какаши с воробушком сравнивал.)))
Irokez
Просто иное сравнение в голову не приходит.
"Чтобы покрасоваться перед Пятой, одел свою лучшую маску с улыбкой чеширского кота." А надо было старую форму корня.
"Удивил всех, построив за пару секунд целый дом! Хоть в нем и нет мебели, но ребятки были в полном восторге."
Ну да свое жилье без ипотеки, Какаши в своем дневнике не к Ирке, а к Тамаре присматриваться надо.
Очень хочется дневник Соры из Храма Огня...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх