↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Можешь звать меня Рони (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 959 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Подруга Эммы уговаривает девушку подменить ее в центре психологической помощи Сторибрука. И Свон, не найдя аргументов для жесткого отказа, соглашается. Сначала задача не кажется ей сложной — отвечай на звонки, успокаивай людей, подбирай для них нужные слова. Хоть это дается ей нелегко, Эмма успешно справляется. Но вскоре ее жизнь переворачивается с ног на голову, всему виной — странный телефонный звонок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Разговоры

Бессонная ночь и последовавший за ней день, казавшийся бесконечным, наконец-то закончился, а Эмма уже была готова взвыть от бессилия: ни единой стоящей детали в ходе расследования у нее, примчавшейся в участок сразу после того, как она навестила в больнице Клео, так и не получилось отыскать.

А время все шло. Да и сбежавших преступников нужно было ловить по горячим следам, поэтому Эмма, не откладывая, с головой погрузилась в рабочий процесс.

Но вдруг, внимательно пересматривая дело, заведенное на двух заядлых нарушителей закона, — «Зебру» и «Блондинку», поймала себя на мысли, что признательна Реджине, согласившейся помочь с Генри, и проницательному Киллиану, которому в ту ночь ей не пришлось ничего размусоливать.

Если Реджина с первого своего появления доказала, что ей можно доверить не только Генри, но и все, что угодно, то Киллиан проявил себя не хуже, а, наверное, даже лучше.

Сообразительный «Крюк» все понял сам и с энтузиазмом вызвался проводить ее до Нью-Йорка, хотя Эмма краем глаза заметила, что он неодобрительно хмурится. Похоже, идея не пришлась ему по душе, однако Киллиан не стал отговаривать.

Он смирился с ее решением, лишь попросил быть осторожной, не совершать опрометчивых поступков, а заодно попросил разрешения звонить хотя бы раз в день, чтобы отчитываться о том, что творится без нее в Сторибруке, и узнавать, как она.

Эмма, преисполнившись признательности, ободряюще хлопнула просиявшего Киллиана по плечу, лучезарно улыбнувшегося ей в ответ. А затем, поддавшись внезапному порыву, крепко обняла растерявшегося Киллиана. Он, помедлив, тяжело вздохнул и аккуратно сомкнул руки на ее талии.

— Справишься? — лишь спросил Киллиан.

Эмма, пробурчав в ответ нечто невразумительное, прижалась к его плечу и поняла: ей не хочется вновь оставаться одной или уезжать в Нью-Йорк. Она едва ли готова оставить здесь всех, кто был ей дорог: Генри, Эльзу, Мэри Маргарет, Крюка, Дэвида и Реджину.

Но, с другой стороны, Клео была нужна ее помощь, а бросить в беде человека, который когда-то не отвернулся от нее, она не могла. Эмма сомневалась и пыталась просечь: а правильно ли она поступает.

— Ты только помни: не дрейфь, — тихо произнес Киллиан, чуть отстранившись и удерживая ее за плечи руками с покрасневшими от мороза пальцами. Внезапно Эмме захотелось отчитать его за беспечность и вручить перчатки, но она сдержалась — не самое подходящее время для нотаций.

— Раз приняла решение, следуй ему до конца, — приободрил ее Киллиан, ласково потрепав Эмму по голове. — Мы справимся, потому что у нас есть ты, — добавил он, грустно улыбнувшись.

И в этот момент внутри Эммы что-то невозвратимо сломалось, перевернулось. Ощутив, что земля буквально уходит у нее из-под ног, она, растерявшись, поначалу пыталась понять, откуда же взялось это непривычное ощущение, а потом, почувствовав, как бешено стучит ее собственное сердце, запоздало сообразила: это все из-за Киллиана. Из-за его поведения и слов.

Только что Киллиан сказал самые нужные для нее слова, сам об этом не подозревая. Интересно, если бы он знал, как важна для нее сейчас его поддержка, предпринял бы попытку остановить ее, удержать здесь, сказать, что там опасно? Маловероятно. Хоть он и не одобрял, но вмешиваться не стал.

А «Крюк», будто бы и не заметив ее замешательства, бережно погладил Эмму по голове, небрежно смахнув пушистые хлопья снега.

— Будь осторожна, Свон, — шепнул он. — И обязательно звони, если будет нужна помощь.

В этот же миг Эмма поняла: ее щеки покрывает стыдливый румянец. Что же происходит? Неужели она практически готова влюбиться в Киллиана Джонса?

Конечно, ей было приятно, что он заботится о ней, но пока что она не была уверена, что готова к подобного рода переменам. Не готова встречаться, любить, а потом неизменно терять… Слишком много всего навалилось на нее в последнее время.

Стушевавшись, она пробормотала Киллиану напоследок невнятные слова благодарности и поспешила скрыться в машине, надеясь, что в темноте улицы, освещенной яркими фонарями, он сочтет, что ее румянец был из-за мороза, а не из-за него.

Пожалуй, ей стоит поговорить об этом с Реджиной, которая, наверное, будет рада, узнав, что она в итоге оказалась права.


* * *


Завывая, разыгравшийся ветер, подхватив рой белоснежных снежинок и с глухим стуком ударив в окно, заставил Эмму наконец-то отвлечься от разложенных на рабочем столе листов бумаги и фотографий.

Был поздний вечер, но работа в отделе полиции до сих пор шла полным ходом. Засидевшиеся допоздна сотрудники, изредка перебрасываясь дежурными шутками, методично перепроверяли отчеты, расставляли закрытые дела на полках, распивали кофе и обсуждали особенно шумные дневные происшествия.

Все было так, как и раньше, будто бы ничего и не менялось. Однако Эмма знала: она изменилась. Правда, пока не понимала — хорошо это или, напротив, плохо. Но все же, к вящему своему удовольствию, отметила, что все произошедшее с ней перемены никак не сказались на ее работе. Она по-прежнему была одним из лучших копов этого города.

Копом, у которого пока что тоже ничего не получалось, потому что она едва ли могла сосредоточиться на работе. Битый час Эмма старалась выискать хотя бы один крошечный прокол той роковой парочки, которую они не так давно задержали в лесу, однако все ее усилия были тщетны.

Она не могла сосредоточиться из-за противоречивых мыслей, которые не давали ей покоя. Должна ли она сказать новому будущему: «Да?» Или, может быть, стоит оставить все так как есть? Это было проще всего, но Свон больше не хотела искать обходных путей. Ей нужен был совет человека, который мог бы не просто выслушать ее, но и понять.

Но Мэри Маргарет сейчас наверняка весело проводит время, а Эмма не хотела ей мешать. Да и тогда бы пришлось объяснять, почему она вдруг уехала в Нью-Йорк. Гарантий, что после признаня Мэри Маргарет не бросит все и не помчится в Сторибрук, у Эммы не было.

Конечно, можно было бы поделиться наболевшим с Руби или с Эльзой, но не факт, что они ее поймут — первая всегда была за перемены обеими руками, а вторая наверняка увидит в изменениях лишь одни плюсы. Получается, у нее остается только Реджина, если, конечно, она захочет ее слушать.

Но в глубине души Эмма твердо осознавала одно: окончательное решение все равно остается за ней. Даже если она и услышит немаловажные слова поддержки или порицания от Реджины, выбор — то, что уготовано ей.

Покрутив ручку в руках, Эмма, поджав губы, подумала, что ничего не будет, как прежде. Прошло слишком много времени с тех пор, как они с Генри уехали из Нью-Йорка. И, размышляя о произошедших со всеми ними переменах, Эмма неспешно потянулась.

Привстав с удобного кресла Клео, она прикрыла окно и запоздало вспомнила о времени. Быстро взглянув на часы, Эмма с воодушевлением вытащила из кармана смартфон — пора развеяться и немного отдохнуть.

Во второй раз за день она набрала один из заветных номеров, который, как и все остальные, уже знала наизусть.

— Как дела? — стараясь, чтобы ее голос прозвучал максимально непринужденно, поинтересовалась Эмма, потирая виски прохладными руками и расхаживая по тесному кабинету.

Резко обернувшись, когда чуть скрипнула приоткрывшаяся дверь, она жестом велев заявившемуся подопечному Клео — полному мужчине с залысинами — с очередной глупой идеей, каждая из которых озаряла его буквально через полчаса, заглянуть попозже.

А вот мимолетная пауза, ненавязчиво воцарившаяся после ее вопроса, отчасти напрягла Эмму. Почему-то ей показалось, что не к добру это.

— Полагаю, у нас все хорошо, — вскоре осторожно отозвалась Реджина, тщательно подбирая слова. Эмма тут же нахмурилась, рассудив, что дело не так уж и чисто, как ей стремятся внушить.

Может, у «Злой Королевы» возникли разногласия с Генри? Впрочем, в этом Эмма сомневалась. Генри не стал бы доводить до отчаяния Реджину, он не из таких. А вот сболтнуть что-нибудь эдакое, что заставило бы собеседника чувствовать себя максимально неловко, — мог.

Решив, что разобраться с этим нужно сразу же, а не откладывая, Эмма принялась накидывать вопросы, которые ей бы очень хотелось задать «Злой Королеве», но прежде всего нужно было разведать обстановку.

Прислушавшись, Эмма различила тихое журчание воды и звон тарелок. Реджина на кухне. И, похоже, она немного растеряна, если судить по ее голосу и красноречивым паузам.

Наверное, дело все-таки в Генри. Ух, поговорить бы с ним и разузнать, что такого он мог сказать, чтобы вот так запросто довести ее высочество. Интересно, а согласится ли Генри дать ей парочку уроков? Было бы здорово хоть иногда выбивать «Злую Королеву» из заезженного седла.

Хоть Реджина и не сознавалась в этом, но она была готова дать зуб — она в замешательстве. И Эмма бы не удивилась, если бы ей сказали, что причина всему этому — Генри. Уж он-то был способен обескуражить даже самого заядлого скептика — ее. Но размышлять об этом ей было некогда — поджимало время.

— Расскажешь, в чем проблема? — тут же коротко спросила Эмма и, не услышав рядом недовольного сопения Генри, который еще днем заявил ей, что у них все хорошо, вот и не стал дожидаться звонка вечером, но все равно пообещал связаться с ней по рации, без обиняков подобралась к волнующей ее теме — цепким вопросам.

— Прошел день, а я уже слышу, что ты не в норме. Что-то сделал Генри? Накосячил? Разбил что-нибудь ценное? — чуть строже поинтересовалась Эмма, неодобрительно нахмурившись и покачав головой.

Меньше всего на свете она бы хотела знать, что Генри умудрился испортить хоть что-нибудь в том роскошном доме. Наверное, ей пришлось бы после этого работать всю жизнь, чтобы хоть как-то компенсировать ущерб.

— Нет, Эмма, — поспешно ответила Реджина, непривычно запинаясь. Вся ее былая решительность куда-то подевалась самым невероятным образом. Эмма, искренне удивившись, приподняла брови. И такое бывает.

— Генри — просто чудо. Он такой замечательный! Помогает мне во всем, не спорит, слушается, не мешает работать, — с нежностью продолжила тем временем Реджина, а Эмма, вскинув голову, отметила, как поразительно изменился ее голос.

Она была готова еще раз поклясться, что с ней Реджина никогда так ласково не разговаривала, взять хотя бы для примера злосчастное «мисс Свон».

Но больше всего Эмму, конечно, порадовало, что Генри не стал вгонять ее высочество в тупик сразу же, а решил выждать чуть подольше. Что ж, не самые плохие новости за этот вечер, учитывая, что она ожидала развязки похуже.

С облегчением вздохнув, Эмма опустилась в удобное кресло Клео и, вытянув ноги, позволила себе расслабиться, напоследок все же переспросила:

— Точно?

— Конечно! — с жаром заверила ее Реджина. — Я его обожаю, он невероятный. Никогда бы не подумала, что я влюблюсь в ребенка настолько, что буду готова вечно обнимать его.

Эмма ухмыльнулась. Да, Генри действительно обаятельный, когда не бьет «метким» словом и не докапывается до сути за считаные минуты. Впрочем, для Реджины, попавшей под его обаяние, уже не страшно ни то, ни другое — бесхитростному Генри все сойдет с рук, если даже сердце «Злой Королевы» оттаяло перед его харизмой.

— Тогда в чем дело? — вернувшись к прежней теме, спросила Эмма, раздумывая, чем бы перекусить перед тем как она вновь вернется к скучной работе. Хоть ей и ужасно хотелось поделиться с Реджиной своими переживаниями и рассказать о том, что ей довелось испытать минувшей ночью, однако она не стала форсировать события.

— Знаешь, — добавила Эмма, опасаясь, что Реджина вновь будет отмалчиваться и так и не скажет ей, что случилось, — мне кажется, будет лучше, если ты станешь рассказывать обо всем, что у вас происходит. Раз уж я свесила на тебя Генри, я ответственна за все, что происходит с вами обоими.

«Злая Королева» ответила не сразу. Она, казалось, обдумывала предложение Свон, прежде чем принять взвешенное решение, которое не расходилось бы с ее личными принципами.

— Мне кажется, жителям не понравилось, что я сижу с Генри, — помявшись, созналась Реджина.

Эмма тут же насторожилась и поспешила уточнить:

— Что ты имеешь в виду?

Затаив дыхание, Эмма терпеливо ждала ответа, а «Злая Королева», с шумом вздохнув, пару раз прошлась по комнате. Отвечать она не спешила, наверное, взвешивая, чем обернется ее искренность.

Взволнованная Эмма пока так и не узнала, что же стряслось у Реджины и Генри, только услышала, как отодвигается стул, чуть скользящий ножками по паркету.

Похоже, «Злая Королева», решила присесть. Наверное, она настроена на серьезный разговор и отчаянно нуждается в совете.

Насторожившись, Эмма с сожалением взглянула бутерброд, дожидающийся своего триумфального часа. Похоже, перекус откладывается. Как и любая возможность ее откровенных признаний, а она уж было подумала открыть все карты хотя бы перед Реджиной, чтобы наконец-то спокойно вздохнуть.

Впрочем, сейчас главным было вовсе не это, а необходимость подбодрить друга. Эмма не была уверена, что ее слова помогут ее высочеству, но все равно была готова слушать столько, сколько потребуется. В конце концов, она перед «Злой Королевой» в долгу.

— Так что они сделали? — полюбопытствовала Эмма, чуть подавшись вперед и отупело уставившись на стену, мысленно отметив, что ей, наверное, придется напрячь мозги, чтобы не напортачить и действительно помочь Реджине.

— Ничего, — просто ответила «Злая Королева», будто речь шла о незначительном пустяке, который, однако, имел для нее огромное значение. Уж Эмма-то это знала, хоть Реджина и не заявляла об этом в открытую.

— Но я услышала сегодня от Сидни, что наше с Генри появление у его школы обсуждает весь город. Сидни проболтался случайно и, похоже, совсем не собирался об этом мне докладывать, — ее высочество в сотый раз не преминула напомнить, что за всем неповиновением Сидни стоит никто иной, как Эмма.

Эмма, криво ухмыльнувшись, не стала отвечать колкостью. Да и почему-то все, о чем говорила ей Реджина, давно перестало казаться ей унизительным или оскорбительным.

Смекнув, что все это не иное, как стиль общения, за которым «Злая Королева» прячет нежную и ранимую версию себя, Эмма сделала все еще проще — перестала обижаться.

— Я, конечно, заметила, что снова стала обсуждаемой персоной номер один в нашем скучном городе, но не придала этому никакого значения. А вообще, знаешь, и не думала, что подобное опять повторится. Кажется, моя слава вечна, — хмыкнув, пафосно подытожила Реджина.

— Не урони корону, — ехидно поддела ее Эмма и, сдвинув брови, спросила: — И что говорят?

— Все в шоке, что ты доверила мне Генри, — замявшись, отозвалась Реджина. — А еще эти жалкие трусы в ужасе, что за городом теперь приглядывает Киллиан Джонс, — саркастично выплюнула она, выдержав небольшую паузу, словно намекая, что когда-то была права насчет него.

Эмма, прикрыв глаза, откинулась на спинку кресла, даже не думая ничего отрицать. Реджина не ошиблась тогда, как не заблуждалась и сейчас. Конечно, спонтанное исчезновение Эммы было немного неожиданным, как и появление ее нового заместителя.

Впрочем, такой реакции людей и стоит ожидать. Глупо было предполагать, что жители Сторибрука, учитывая темное прошлое «Злой Королевы» и «Крюка», придут в восторг от ее выбора, но Эмма была готова ручаться, что лучше этих двух людей за Генри и городом не приглядит никто.

— Тебя это беспокоит? — вскользь осведомилась Эмма, стараясь ничем не выдать своего замешательства.

— Я не боюсь за себя, — стойко отбила Реджина. — Я переживаю о Генри. Я не сделаю ему хуже? С ним будут общаться его друзья? — вопрошала она, делясь с Эммой своими переживаниями.

— Будут, — твердо отчеканила Эмма. — Если друзья настоящие, они не отвернутся и не бросят его, — задумчиво добавила она, подумав, что немного философии их беседе не помешает. Реджина понимающе промычала в ответ, но так и не проронила ни слова, слушая ее пылкие речи.

— Ты же знаешь, что мнение людей — фигня. Наплевать, кто и как будет думать обо мне или о Генри, потому что они не прошли через то же, что и мы. Хотят осуждать и перемалывать кости — пожалуйста. Не слушай их, я верю, ты справишься с любыми трудностями, а с Генри все будет в порядке. И если вдруг они скажут что-нибудь плохое, я приеду и лично надеру задницы засранцам, которые обидят вас, — пообещала Эмма, а Реджина звонко рассмеялась. — А пока ты можешь обратиться к моему заместителю, — шутливо предложила Эмма, не надеясь на то, что Джонс осилит еще и это — мало ему хлопот.

Вспомнив улыбку Киллиана, она, нахмурившись, прижала руку к груди, ощутив едва уловимое покалывание: ей вдруг почему-то захотелось еще раз позвонить ему, чтобы услышать его голос и спросить, что такого он успел сделать, если заслужил одобрения Реджины. И почему он не сказал ничего ей?

А вдруг у него не получается? Конечно, справляться с целым городом, когда у тебя нет опыта, — крайне тяжело. Может, ему нужна помощь? Не зря ли она уехала, спихнув на его плечи такую ответственность?

Терзаемая сомнениями, Эмма попыталась рассуждать твердо, но у нее бы этого не вышло, даже если бы она и постаралась — слишком много беспокойных мыслей крутилось в голове.

Но в этот момент «Злая Королева», внушительно кашлянув, помешала ей прервать звонок и позвонить Киллиану, пытаясь вытрясти из него подробности. Реджина развеяла ее зарождающиеся страхи твердо и бескомпромиссно, как делала всегда.

— Он хорошо справляется с твоими обязанностями. Сегодня я стала свидетелем того, как он скрутил Лероя, устроившего шумную попойку и затеявшего драку в кафе «У Бабушки».

— Я бы сказала, Джонс был на высоте, — вкрадчиво добавила «Злая Королева», затаив дыхание и дожидаясь реакции Эммы, которой пришлось приложить массу усилий, чтобы ее голос не дрогнул, ведь стоило Реджине упомянуть Киллиана, как те ощущения, которые ей довелось испытать прошлой ночью, вернулись вновь.

— Правда? — неподдельно изумилась Эмма, часто заморгав. А ведь ей Киллиан сказал совсем другое — уверял, что все в полном порядке и ему не приходится сталкиваться с трудностями, а она ему почему-то поверила.

Но, что удивительно, даже теперь Эмма не чувствовала себя обманутой — наконец-то в ее жизни появилось еще одно надежное мужское плечо, на которое она могла положиться.

Киллиан, пожалуй, мог бы дать фору Дэвиду, если бы чуть раньше позволил ей узнать себя настоящего — без пафоса и потрясающей, нужно отдать ему должное, актерской игры. Ведь все они и правда верили, что он — настоящий негодяй.

— Да, дорогая, — рассмеялась Реджина, заметив замешательство Эммы. — Джонс, признаться, предлагал мне свою помощь, если вдруг кто-то посмеет обидеть нас с Генри. Я обещала ему подумать, но только в том случае, если не уничтожу обидчика сама, — завершила она, постукивая ногой и поспешно перевела тему: — Ты лучше расскажи, как продвигается твое расследование?

— Никак, — честно ответила Эмма, пожимая плечами. — Пока что не вижу ни единой зацепки, но надеюсь, разберусь с этим совсем скоро, — и, спохватившись, взглянула на часы, впервые за весь разговор вспомнив о времени. — Черт! — выругалась Эмма, увидев, что прошел уже час. Надо же, она совсем позабыла обо всем и заболталась так, будто у нее больше не было никакой работы.

— Прости, Реджина, созвонимся завтра? Я обязательно тебе расскажу обо всем, но позже, ладно? — чуть мягче добавила Эмма, веря, что ее обязательно поймут. Именно так и вышло.

— Конечно, дорогая, — с легким разочарованием в голосе отозвалась «Злая Королева», однако задерживать ее не посмела.


* * *


Следующий день тоже не принес ничего нового, кроме разговора с Генри, который терпеливо дожидался, пока Реджина закончит работу в офисе и решил поболтать с ней. Его звонок застал Эмму на улице, но она, не став откладывать разговор с сыном, ответила сразу же.

— Ну что, пацан, как дела? — весело поинтересовалась Эмма, перебегая через дорогу к ближайшей кофейне, чтобы перекусить. Погода оставляла желать лучшего — метель лишь усиливалась, а ближайшие прогнозы, которые она узнавала от своих коллег, ее нисколько не радовали — снежная буря должна была продлиться еще две недели.

Закутавшись в теплый черный шарф, Эмма мысленно молила погоду остановить этот жуткий снегопад и завывания ветра, которые лишь мешали ее работе и ухудшали видимость.

Впрочем, особых успехов она пока так и не сделала, хотя и обзавелась парой ценных ниточек, за которые и хотела потянуть после перекуса.

— Все чудесно! — протараторил Генри. — Вчера готовили с Реджиной лазанью и яблочный турновер! Это так вкусно, ты не представляешь, мам! — с ажиотажем выпалил он. — А еще Реджина проверяет все мои сочинения и исправляет в них ошибки, мы вместе делаем математику. А вчера вечером я гулял с самым настоящим капитаном! Было здорово, мы сходили к «Бабушке», потому что Реджина была занята и хотела еще поработать, — безостановочно верещал он.

Эмма, напротив, нахмурилась. В рассказе сына ее смутили два момента: странный капитан и нежелание «Злой Королевы» выбираться в город. Однако со вторым она еще успеет разобраться, когда будет разговаривать с Реджиной, а вот этот таинственный незнакомец, которого Генри искусно подогнал под личность сказочного персонажа, вполне мог стать очередной проблемой.

— Я сегодня жду Реджину в ее в офисе, представляешь, у меня здесь есть свой кабинет, я учу уроки, пока она проверяет отчеты… — безостановочно вещал беспечный мальчишка.

— Постой! — прервала его Эмма, нахмурившись. Тщательно анализируя все сказанное Генри, она пришла к умозаключению, что из всей полученной от него информации ей до сих пор не давало покоя упоминание о незнакомом капитане — в этот момент сердце Эммы, казалось, пропустило удар.

Замерев у двери кафе с протянутой рукой, она тщетно попыталась понять, кто же такой этот капитан. Эмма знала одно — она с этим типом не встречалась. Может, позвонить Киллиану и попросить его приглядеть за Генри и Реджиной? Кто знает, что кроется в голове у нового и наверняка подозрительного мужчины.

Однако Эмма все же сочла нужным уточнить заранее, чтобы не наворотить дел, а потом бесконечно извиняться. Может быть, это всего лишь хороший знакомый Реджины? Возможно, она с кем-нибудь встречается? Если это так, будет неловко дергать «Крюка» из-за такой ерунды.

— Кто он? Я знаю его? — напряженно поинтересовалась Эмма, едва сдержавшись, чтобы не запаниковать и не позвонить Киллиану прямо сейчас. Однако Генри, смекнувший, что допустил оплошность, успешно все разрулил, не оставив между ними никаких недопониманий.

— Киллиан Джонс, мам, — терпеливо объяснил он, словно речь шла о вполне очевидных вещах. Впрочем, для него все так и было, но не для Эммы.

— Капитан Крюк. Помнишь? Я давно подозревал, что он именно этот сказочный персонаж… А знаешь, ему очень понравился капитан Крюк. Киллиан сказал, что у этого харизматичного и храброго злодея наверняка печальная история. Мы вчера читали о нем весь вечер. Даже Реджина присоединилась! — с энтузиазмом добавил Генри.

Эмма устало выдохнула. Хорошо, что хоть это прояснилось. И почему она не подумала о Киллиане сразу? И не вспомнила, что Крюк был не простым пиратом, а капитаном. Похоже, надо перечитать сказки.

— И как дела? — полюбопытствовала она, прекрасно зная, что обрекает себя на долгую болтовню с Генри, но поделать ничего не могла — ужасно соскучилась по этому милому сорванцу.

— Все чудесно! Теперь я ищу Реджину, очень хочется узнать, какой сказочный персонаж она! — воскликнул Генри, совсем по-детски захлопав руками.

Эмма, улыбнувшись, наконец-то зашла в кафе, не зная — радоваться ей или ругать Генри за бурную фантазию.

Знаком подозвав официанта, она, чтобы не прерывать разговор с сыном, пальцем ткнула в меню, и, кивком головы поблагодарив темноволосую женщину, обслуживающую ее столик, продолжила слушать Генри.

— Есть идеи, кем она может быть? — тем временем заговорщически поинтересовался Генри. Ему, похоже, не терпелось как можно скорее отыскать Реджину в книге.

Подумав, что было бы здорово немного позлить ее высочество, Эмма, широко ухмыльнулась. И, не ощущая никаких угрызений совести, посоветовала:

— Почитай историю Злой Королевы. Тебе понравится.


* * *


— Что вы себе позволяете, мисс Свон?! — прорычала этим же вечером в трубку разъяренная Реджина. Эмма ухмыльнулась. А Генри молодец. Оперативно сработал. Вот они — последствия общения с Руби.

Едва сдержав непрошенный смешок, Эмма крутанулась в кресле. Вот такой реакции от Реджины и следовало ожидать. Удивительно, что она еще жива, учитывая то, как свирепо «Злая Королева», которая не пришла в восторг от их с Генри открытий, дышит в трубку.

Зато Эмму порадовало другое. Получается, она была права, когда называла свою знакомую «Злой Королевой», если даже умный Генри счел, что ей это подходит.

Если уж кодовое имя, подобранное ей для Реджины, заслужило одобрение «Сказочника», как предпочитал называть себя Генри, значит, не так уж она и глупа.

Кстати, о Генри… Интересно, а он-то, которого она подставила под удар, жив вообще? Подумав, что ему уж точно ничего не грозит, Эмма сконцентрировалась на беседе.

— А что не так? — прикинувшись, что не замечает ярости Реджины, безмятежно спросила она, представив, что этой своей выходкой наверняка взбесит ее высочество еще больше.

— Ну ты и… — прошипела в ответ «Злая Королева», но так и не договорила. Наверное, неподалеку нарисовался Генри, у которого был еще один талант, также перенятый им от Руби, — везде появляться вовремя. Звонко хохотнув, Эмма довольно улыбнулась. Понятно, пытки отменяются.

— Генри, милый, — ласково заговорила Реджина. — У тебя все хорошо?

— На маму ругаешься? — вместо ответа задал встречный вопрос Генри.

— Нет, что ты, милый, — зачастила Реджина. — Я просто говорю твоей маме, какой она замечательный человек, — с угрозой прошипев два последних слова, поспешно отозвалась она.

— Ругаешься, — с коротким вздохом подытожил Генри.

— Все так, — охотно поддакнула Эмма не надеясь, что он ее услышит, однако все равно подливая масла в огонь. Ну не смогла она промолчать в такой важный момент.

— С тобой я разберусь чуть позже, — злобно буркнула Реджина и сбросила звонок.

Посмеиваясь, Эмма откинулась на спинку кресла, терпеливо дожидаясь, когда же «Злая Королева» ей перезвонит. К счастью, Реджине, похоже, не терпелось ее прибить, поэтому звонок раздался через несколько минут.

Эмма даже толком не успела подготовиться к назидательной беседе и написать завещание. Пока что она лишь догадывалась — ей точно не поздоровится, если «Злая Королева» решит ее уничтожить.

— Я и подумать не могла, что он так быстро доберется до тебя, — сработав на опережение, призналась Эмма, все еще посмеиваясь себе под нос. Главное — выиграть время.

— Так ты и правда считаешь меня «Злой Королевой»? — разочарованно выдохнула Реджина, которую, похоже, волновало лишь это. Сдвинув брови, Эмма смекнула, что их разговор становится весомее, чем она предполагала.

— И самым замечательным человеком, — невозмутимо вставила Эмма. — Серьезно, Реджина, я не хотела тебя обидеть, но когда ты позвонила мне в первый раз, то жутко разозлила. Помнишь, все твои фразочки, вспыльчивость… Вот я и придумала тебе кодовое имя, которое так и привязалось. Если тебе неприятно, могу больше никогда так тебя не называть, — предложила Эмма, выпрямившись и расправив плечи.

Она была серьезна как никогда. Любое слово Реджины против — и все это прекратилось бы навсегда. Однако «Злая Королева» уже, похоже, считала иначе.

— Знаешь, Эмма, — проникновенным голосом начала она. — Я сначала тоже придумала тебе кодовое имя — «Высочка». Тебе удалось взбесить меня и сразу же поставить на место, а этого до тебя не делал никто много лет.

Эмма высоко приподняла брови, пытаясь понять, куда клонит ее высочество.

— А потом, когда мы стали подругами, я почему-то стала считать тебя… Только не смейся! — попросила Реджина, умолкнув. Кажется, слова давались ей с трудом.

— Даю слово, — поклялась Эмма, услышав, как «Злая Королева» нежно рассмеялась.

— Я стала называть тебя «Спасительницей», ведь ты вытащила меня из бездны отчаяния и одиночества, в которой я была многие годы…

— Шутишь? — запоздало сообразив, опешила Эмма.

— Ничуть, — спокойно ответила ей Реджина. — Но, признаться, я не ожидала, что сегодня вечером Генри тоже скажет мне об этом. Твой сказочный персонаж, помнишь? Я думаю, ты самая настоящая спасительница, дорогая, — мягко добавила она. — Ты помогаешь всем. И не спорь, это так. Даже сейчас ты уехала в Нью-Йорк, чтобы помочь Клео Фокс.

— Ты запомнила имя! — просияла Эмма, широко улыбнувшись. Было приятно, что Реджина подмечает любые крошечные детали, связанные с ней. — Слушай, спасибо за такие слова, но я все равно не считаю себя этой крутой теткой. Я не могу помочь даже себе, куда уж до помощи другим… — грустно созналась она, облокотившись руками о стол.

— Ты все равно помогаешь всем нам, милая, — подбодрила ее «Злая Королева». — Только не хочешь этого признавать, как и то, что сама нуждаешься в помощи и в поддержке, как и каждый из нас. Я еще вчера заподозрила неладное, но настаивать не стала. Так, может, хоть сегодня расскажешь мне, что у тебя случилось, дорогая? — аккуратно прощупывая почву, предложила «Злая Королева», наверное, даже не сомневаясь, что она откажется, как это было всегда.

Однако в этот раз все было иначе. Подумав, что настала ее очередь открывать карты, ведь Реджина поделилась с ней своими опасениями, Эмма, не откладывая, взяла инициативу в свои руки.

— Ладно… — согласилась она. — Все дело в Киллиане Джонсе. Точнее… В моем отношении к нему…

Легкое повествование, пронесшееся через всю беседу бессвязной нитью, в котором Эмма отразила все свои сомнения, переживания и страхи, затянулось в длинный разговор.

Эмме уже казалось, что она говорит вечность, но с каждым сказанным словом ей становилось легче. Эмма знала: ее понимают. И уж точно не станут осуждать. Так и вышло.

Реджина, внимательно выслушав ее и ни разу не перебив, подвела итоги, как настоящий беспристрастный судья:

— Ты боишься перемен. Тебе кажется, что ты еще не готова вступить в отношения. Возможно, все дело в твоем погибшем муже… Ты знаешь, о чем я говорю, дорогая.

Эмма медленно кивнула, соглашаясь с ее словами.

— Но как бы тривиально это не звучало, я тебя прекрасно понимаю, милая, — с грустью сказала Реджина. — Ты сама когда-то говорила мне, что прошлое не стоит носить в котомке за своей спиной. Его нужно принять и отпустить. Как ни крути — оно часть нас. Так, может быть, пришло время начать что-то новое? Джонс — неплохой парень, Эмма. Не знаю, что посоветовала бы тебе твоя драгоценная подружка мисс Бланшар, — язвительно вставила «Злая Королева», а Эмма, изумленно вскинувшая брови, подметила, что это первый раз за все время их общения, когда Реджина сама заговорила о Мэри Маргарет, если не считать тот, когда она умело плевалась оскорблениями.

— Но я бы советовала хотя бы попытаться. Если ты можешь ему доверять, почему бы не попробовать сделать следующий шаг? — осторожно предложила Реджина. — Не торопись, я верю, что всему свое время. Но подумай об этом, ладно? Либо прекращай все сейчас, либо дай бедняге надежду, — констатировала она, а в ее голосе вдруг появились непривычно веселые нотки. — Что скажешь?

— А что насчет тебя? — тут же перебила ее Эмма.

— О чем ты? — властно поинтересовалась «Злая Королева», напомнив ей в этот момент свою мать. Поежившись, Эмма невольно повела плечами — да уж, колоритная семейка. Им бы кого попроще в соратники, что ли, а то так и будут всех пугать.

— Я о том, что ты не ходишь в кафе, — все же уточнила она, рассудив, что терять ей уже нечего. Да и поговорить об этом им было нужно. — Это же ведь из-за людей?

— Отчасти, — уклончиво отозвалась Реджина, но Эмма помешала ей отлынивать от ответного признания и заставила выложить все так, как оно и было. Нужно отдать «Злой Королеве» должное — она не спасовала.

— Наверное, все дело в том, что раньше я всегда была одна и мне было наплевать, кто из них может накинуться на меня с обвинениями или претензиями, а теперь я отвечаю за Генри… Народ меня не любит, вот и не хочу рисковать, — сухо проговорила Реджина.

Эмма нахмурилась. Все-таки «Злая Королева» беспокоилась, что другие люди неосознанно могут навредить доверенному ей Генри. Преисполнившись признательности к Реджине, она, повинуясь минутному порыву, резко расставила все на свои места.

— Я уверена, никто из них тебя и пальцем не посмеет тронуть, — отозвалась Эмма. — Послушай, знаю, что это тонкий лед и ты, наверное, захочешь меня убить, но, Реджина, если Генри тебе мешает, я могу попросить кого-нибудь другого…

— Нет! — прервала ее дрогнувшим голосом «Злая Королева», так и не позволив закончить. — Не отбирай у меня Генри, пожалуйста… — сдавленно попросила она. — Я так привязалась к нему, что не готова с ним расстаться. Не представляю, как еще описать это окрыляющее чувство, но все же знаю, что счастлива, пока у меня есть вы: ты, Генри, Сидни…

Эмма понимающе улыбнулась. Она точно знала, что испытывает Реджина, ее в последние пару месяцев охватывали похожие чувства.

— Однако тебя сейчас нет, поэтому оставь со мной хотя бы Генри, прошу! Так я буду беспокоиться только о тебе, зная, что он рядом, — внезапно выпалила «Злая Королева».

Поразившись ее откровенности, Эмма вскинула брови, едва ли представляя, что еще можно сказать, однако Реджина, подсуетившись раньше, поспешно перевела тему, так и не позволив ей вмешаться или лишний раз подловить ее на сентиментальности.

— Сегодня разговаривала с Джонсом, он тоже о тебе волнуется и, как и я, не находит себе места, но вмешиваться и учить тебя жизни не советовал. Сказал, «гиблое дело», — процитировала Реджина.

— Эй, — рассмеялась Эмма, которой все переживания «Злой Королевы» показались в это мгновение сущим пустяком в этом огромном мире. Да и Киллиан хорош — точное словосочетание подобрал.

Пожалуй, лучше и не скажешь. Но сейчас самой главной ее миссией было не думать о словах «Крюка», а успокоить Реджину.

— Ничего со мной не случится. А Генри пускай поживет у тебя. Я так понимаю, он и сам не возражает.

— Да, он сказал, что все хорошо, — тут же согласилась с ней Реджина. — Мне кажется, я ему нравлюсь… Не уверена в этом, но он невероятный, такой замечательный, честный, искренний…

— Похоже, ты влюбилась, — рассмеялась Эмма, слушая восторженные похвалы Реджины и ощущая, как гордость за Генри буквально распирает ее изнутри. Нужно обязательно будет сказать ему об этом, когда она вернется.

Но от ключевой темы, которая была задана в самом начале, они все же отошли, поэтому Эмма, выкроив удобный момент под конец их разговора, назидательно посоветовала «Злой Королеве»:

— Знаешь, ты не должна менять свой привычный уклад жизни из-за нас с Генри. Прошу, занимайся тем, что тебе нравится. И, знаешь, пожалуй, я попробую сделать первый шаг навстречу к Киллиану Джонсу, но требую и от тебя того же. Согласна?

— И чего ты хочешь? — осведомилась Реджина, которую неожиданный поворот в их беседе привел в ступор.

— Наплюй на мнение людей и сходи с Генри к «Бабушке», там вас не дадут в обиду, я ручаюсь, — заверила Эмма.

— Думаешь, стоит? — засомневавшись, протянула Реджина.

— Определенно! — просияла Эмма, радуясь, что «Злая Королева» согласилась. — Я этим займусь.


* * *


На следующий день, Эмма, прогуливаясь до больницы, где лежала Клео, брела по до боли знакомыми улицам, заваленным непрекращающимся снегом, замерла у дома, с которым у нее было связано слишком много воспоминаний. Здесь они с Нилом жили до того, как у них родился Генри.

Воспоминания о прошлом бередили давно затянутые тонкой коркой раны, но Эмма все никак не могла перестать о нем думать, хоть и осознавала, что это необходимо. И вот сегодня, поплотнее запахнув расстегнутую куртку, она, потоптавшись возле небольшого многоэтажного дома, впервые не застряла здесь на несколько часов, снедаемая гнетом памяти, а прошла мимо.

Реджина была права. Не зря она так удачно напомнила ей о собственных словах, сказанных когда-то. Прошлое нужно помнить, но не таскать за собой всюду. Наверное, если бы они тогда не поговорили об этом, сейчас она бы не чувствовала себя такой решительной и не была готова сделать первый шаг навстречу новой жизни.

Вытащив из кармана смартфон, Эмма, не медля ни секунды, набрала еще один знакомый номер. Слушая неторопливые гудки, раздававшиеся один за другим, Эмма уж было решила, что она не вовремя, однако ей тут же ответил чуть хрипловатый и запыхавшийся мужской голос:

— Киллиан Джонс, слушаю вас. Какая проблема?

Сердце Эммы пропустило удар. Вот он — момент, от которого так много зависит. Момент, который ей нельзя прозевать, иначе Реджина будет до конца жизни методично напоминать ей о том, как бездарно она упустила свой шанс на счастье. Уж в этом-то Эмма не сомневалась.

— Киллиан, это Эмма, — набравшись смелости, поспешно вставила она и, рассудив, что уточнить было бы не лишним, прямо спросила: — Я мешаю?

Она ожидала чего угодно, но не последовавшего за скомканным началом вполне милого разговора.

— Свон! — воодушевился Киллиан, в голосе которого промелькнули радостные нотки. — Ничуть, я только что вернулся в участок, доставал черную кошку с дерева… Царапается, зараза! Наверное, я ей приглянулся, — пошутил он, рассмешив Эмму, которая и без него прекрасно знала, какой у этой привередливой мохнатой Люси — так звали кошку одинокой старушки, проживавшей недалеко от библиотеки Сторибрука, — скверный характер.

Она хотела сообщить об этом ему и предостеречь, дав напутствие на будущее, однако в этот же момент Киллиан, став необычайно собранным, поинтересовался:

— Что-то случилось, Свон? Обычно ты звонишь днем и требуешь отчета, а сегодня — утром…

— Ничего срочного, я просто хотела тебя услышать, — ответила Эмма, приготовившись к чему угодно, но не к последовавшим за ее скомканным признанием словам Киллиана.

— А я рад, что ты позвонила, — жизнерадостно заметил он. — Не часто встретишь умного и приятного собеседника, правда, Лерой?

В ответ ему прозвучало приглушенное и наполненное презрением:

— Да пошел ты!

Но Киллиан не обратил на это никакого внимания, сосредоточившись только на Эмме, словно во всем мире для него не было ничего важнее, чем разговор с ней.

— Как продвигается твое расследование? Удалось отыскать их? — вопрошал он.

А Эмма, выслушав череду его заботливых вопросов и тяжело вздохнув, в очередной раз поймала себя на мысли, что из Киллиана и Реджины, пожалуй, вышла бы неплохая команда — проницательные черти. Они как будто чувствовали, что не идет у нее дело, вот и пытались расспросить обо всем.

Однако сейчас Эмме было не до откровений. Да и холодно оказалось стоять на улице и разговаривать о том, в чем она и сама едва ли пока разбиралась.

— А знаешь, давай созвонимся вечером, — предложила Эмма, тут же торопливо оговорившись, — если ты не против, конечно… И хочешь меня слушать.

Но Киллиана Джонса ее слова нисколько не смутили.

— Когда мне позвонить? — напрямую спросил он, а Эмма, обрадовавшись, назвала ему время, подумав, что это, наверное, не самый плохой исход из множества.


* * *


Разговор с Киллианом, оказавшимся весьма интересным собеседником, затянулся до полуночи. До этого дня Эмма и подумать не могла, что у них окажется столько общих тем.

Он превосходно разбирался в музыке, которую она любила, знал еще множество новых потрясающих групп, которые Эмма старательно записывала для себя на клочке бумаги, чтобы чуть позже послушать и поделиться с ним своими впечатлениями.

Знал Киллиан и всевозможные интересные блюда, которые она всю жизнь хотела попробовать, но так и не решалась. Услышав от нее об этом, он сразу же предложил ей непременно заглянуть к нему вместе с Генри, когда она вернется, и обязательно все попробовать.

Эмма звонко рассмеялась и согласилась, представив, как будет счастлив Генри, когда узнает, к кому они отправятся в гости.

Она чувствовала себя окрыленной весь разговор, ведь Киллиан оказался неунывающим весельчаком с потрясающим чувством юмора. По крайней мере, все его шутливые реплики заставляли ее хохотать до боли в животе и неизменно выступавших на глазах слез.

Но, что важнее всего лишь то, что Киллиан был еще и неплохим слушателем. Он, щепетильно выслушав ее подозрения, дал по делу, в котором она умудрилась забрести в тупик, пару стоящих советов, взятых ей на заметку.

И чем больше Эмма разговаривала с ним, тем сильнее укреплялась ее вера в то, что все должно получиться. Однако все хорошее, как и всегда, рано или поздно заканчивалось — вскоре Киллиану пришлось отправиться разбираться с устроившим драку Лероем, а она вновь осталась предоставлена себе и своим мыслям.

Лениво потянувшись, Эмма, бросив взгляд на часы, поразилась, как же быстро порой летит время — не успеешь оглянуться, а ты каким-то чудом упустил несколько часов из жизни.

Вот так, наверное, проносится и жизнь, а она до этого дня умудрялась упускать отличную возможность разглядеть в «Крюке» того человека, с которым могла бы найти свое «долго и счастливо», как выразилась бы Мэри Маргарет.

Реджина была права, когда говорила, что ей стоит попытаться. Она не промахнулась и в этот раз. Подумав, что ей не помешало бы поблагодарить «Злую Королеву», Эмма грустно улыбнулась. Было бы здорово, если бы и на пути Реджины вдруг подвернулся какой-нибудь замечательный человек. Ей бы тоже не помешало сильное мужское плечо.

Впрочем, когда она пару минут спустя заявила об этом «Злой Королеве», та раздраженно фыркнула, проигнорировав все ее наставления, и потребовала полный отчет об их разговоре с Киллианом со всеми мельчайшими подробностями.

Правда, как ни странно, выпытывать в этот раз ей ничего не пришлось — Эмма и сама мечтала с кем-нибудь поделиться своими удивительными открытиями. И, широко улыбнувшись, она приступила к повествованию, временами слушая одобрительные возгласы «Злой Королевы», которая, казалось, радовалась за нее больше, чем за себя.


* * *


На следующий день Эмму, уставившуюся на разложенные фотографии и наконец-то сообразившую, в каком направлении нужно рыть, от последовательных размышлений отвлек очередной звонок.

Не глядя на экран, она ответила и, наверное, совершила роковую ошибку, утратив бдительность. Однако, к частью, сказать так ничего и не успела — ее опередили.

— Эмма! — хором воскликнули Дэвид и Мэри Маргарет, а она, поморщившись от их синхронного крика, на пару мгновений убрала смартфон от уха.

До этого момента Эмма и не думала, что они решат ей позвонить так внезапно, ведь они с Мэри Маргарет не обговаривали этот нюанс. И ее, признаться, вполне устраивали сообщения — так было проще скрывать от них, где она находится.

Поэтому их совместный звонок оказался не совсем приятным сюрпризом. Эмма пришлось быстро прикидывать, как она будет выкручиваться и какие невероятные усилия ей прикладывать, чтобы они ничего не заподозрили и не примчались в Сторибрук раньше Рождества.

— Как дела? Как Генри? — взбудораженно вопрошала Мэри Маргарет, а Дэвид, который внимательно слушал их разговор, терпеливо ждал ответа Эммы, не вмешиваясь.

— Да все по-старому, — размеренно отозвалась Эмма, пытаясь, чтобы ее голос звучал максимально непринужденно и, воспользовавшись уловкой, перенятой от Реджины, искусно перевела тему, сфокусировавшись на отдыхе двух влюбленных.

— Как отдыхается? Рады, что выбрались?

Уловка удалась. По крайней мере, Мэри Маргарет повелась сразу же.

— Прелестно! Ты не представляешь, как здесь прекрасно! — восхитилась она.

— Погода, конечно, гораздо хуже, чем в том году, но иногда просто чудесная, — поддержал ее Дэвид со встречным энтузиазмом. — Самое то для долгих прогулок по лесу, — закашлявшись, добавил он.

— И теплого чая, — наставительно пропела Мэри Маргарет, по голосу которой Эмма сообразила: Дэвид простудился. Да, ему повезло. Теперь Мэри Маргарет будет выполнять любой его каприз и заботиться о нем больше, чем обычно.

Эмма и сама, признаться, бы не отказалась от какао с корицей и свежей домашней выпечки. Но размышлять еще и об этом у нее не было времени и она, немного поболтав со своими друзьями, поспешила слинять.

Сославшись на загруженный график, Эмма, извинившись и выслушав уверения сострадательной Мэри Маргарет, что она нисколько не сердится и будет только рада, если у нее появится свободная минутка, завершила разговор.

Хоть Эмме и безумно хотелось поговорить обо всем с Мэри Маргарет, рассказать, как безмерно она счастлива, что ее окружают чудесные люди, и поделиться своими затаенными переживаниями, о которых ей не хватало духу поговорить с Реджиной или с кем-то из других близких друзей, но все же дергать Мэри Маргарет она не стала.

Наверное, потому что не хотела нарушать уютный мирок Мэри Маргарет и портить ей заслуженный отдых. А может, она подсознательно боялась того, что последовало бы за ее откровенным признанием — их возвращение в Сторибрук и, возможно, стычка с Реджиной, ведь они оба наверняка захотели бы забрать Генри к себе, чтобы присматривать за ним, пока его мать не вернется.

Вот Эмма и не рискнула портить хрупкое равновесие, давшееся ей непосильным трудом. В конце концов, она хотела верить, что многие вещи в ее жизни появлялись не просто так, а для того, чтобы преподать ей ценный урок. И сейчас Свон заново училась жить только настоящим и быть сильной для тех, кого она любила, чтобы защищать их любой ценой.

Уставившись на фотографии, хаотично разложенные на ее столе, Эмма, поджав губы так плотно, что они слились в одну тонкую линию, мрачно подвела итоги: спустя пять дней ей все же удалось достичь своей главной цели. А значит, теперь дело оставалось за малым — выследить и поймать преступников.


Примечания:

Кому не лень, черкните отзыв для мотивации. Буду рада! ;)

Глава опубликована: 03.03.2021
Обращение автора к читателям
Lily Wayne: Буду рада отзывам! И всем заранее спасибо!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Фанфик очень классный!
Мне безумно понравилось)
Lily Wayneавтор
Электрическая синица
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв. На данный момент фанфик претерпевает небольшую вычитку, следовательно, изменения. Но я признательна, что на текущем этапе нашло отклик :)
Lily Wayne
Спасибо Вам за создание этого шедевра!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх