↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Можешь звать меня Рони (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 959 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Подруга Эммы уговаривает девушку подменить ее в центре психологической помощи Сторибрука. И Свон, не найдя аргументов для жесткого отказа, соглашается. Сначала задача не кажется ей сложной — отвечай на звонки, успокаивай людей, подбирай для них нужные слова. Хоть это дается ей нелегко, Эмма успешно справляется. Но вскоре ее жизнь переворачивается с ног на голову, всему виной — странный телефонный звонок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 30. Да будет магия

Примечания:

Бонусная глава!

Телеграм по ОВС: https://t.me/odnazdyvstoribruke

Источник вдохновения: The Letter Black — Best Of Me, One Direction — Story of My Life.


…повествование на самом деле бесконечно, подходит к концу лишь время, отведенное рассказчику.

Марк Фрост. «Тайная история Твин-Пикс»

— Поверить не могу, что вы додумались до этого! — воскликнула Эмма. Она взмахнула руками и продолжила расхаживать по просторной гостиной Реджины, отчитывая притихших друзей. — Вас могли ранить! Или, что еще хуже, вы могли кого-нибудь убить!

Киллиан не сдержал смешок, искоса взглянув на Реджину.

Реджина, не поведя и бровью, качнула головой и, с отвращением взглянув на него в ответ, без слов дала понять, что неуместную шутку она не оценила.

— И кому вообще в голову пришло геройствовать?! — выпалила Эмма и остановилась посреди гостиной, пытаясь отдышаться.

Она едва успевала переводить дыхание — последние минут пятнадцать Эмма только и делала, что кричала. Но нужно отдать ей должное: до этого она держалась стоически. А поводов разразиться нецензурной бранью у нее было предостаточно.

Просто Эмма не знала, с чего начать. А если и собиралась, ей мешали обстоятельства.

Изначально она была готова размазать всех еще у хижины, но ее остановило подозрительное поведение Робина Локсли. Ведь Робин, позабыв обо всем на свете, бросился к ее друзьям, а тогда Круэллу, буквально испепелившую его взглядом, едва ли успели заковать в наручники.

А спешил Робин, как выяснилось, только к одному человеку. Миновав остальных, он на ходу справился о их самочувствии и быстро подскочил к Реджине, стоявшей чуть поодаль ото всей компании рядом с Голдом, опиравшимся на трость.

Эмма присмотрелась и заметила, что в тот момент Реджина впервые за весь вечер вздохнула с облегчением. По крайней мере, ее плечи поникли, как только опасность миновала.

Робин осторожно дотронулся до руки Реджины и о чем-то спросил. Та, кого Эмма окрестила «Злой Королевой», встрепенулась и неожиданно мило улыбнулась ему в ответ, а вот это и насторожило Эмму еще больше. Это точно был хороший знак.

Реджина немного замялась. Встретившись взглядом с Эммой, она осторожно запечатлела невесомый поцелуй на щеке Робина и поспешила к ней. Эмма нахмурилась, пытаясь понять: значило ли это хоть что-то для них обоих?

Посмотрев на Робина, Эмма едва заметно ухмыльнулась. Робин, прижавший руку к щеке, засмущался, словно подросток, и, стараясь скрыть смущение, взъерошил волосы и отвернулся, хотя Реджина и не могла этого увидеть.

Но Эмме и этого мизерного их взаимодействия было вполне достаточно, чтобы раздробленные фрагменты в ее голове наконец-то сформировали вполне интересную картину.

Тогда-то Эмма и решила, что ее святой долг — позаботиться об отношениях «Злой Королевы», когда все это закончится. И, разумеется, когда она всех собственноручно прибьет.

Дальше события шли своей чередой. Эмма не вмешивалась, решив, что течение и так вынесет ее туда, куда ей нужно.

Эмма не накинулась на друзей в тот же момент, когда они, позабыв обо всякой осторожности, гурьбой бросились обнимать ее.

В стороне, придерживая Хильду за плечо, остались только мистер Голд и Робин Локсли с его компанией. Робин ограничился любезной улыбкой и взмахом руки. А Голд был по-прежнему холодным и отстраненным. Только вот его губы слегка подрагивали.

Эмма могла бы показать ему язык, но, учитывая перспективы и связи Голда, попросту опасалась быть похищенной еще раз. Вот она и переминалась с ноги на ногу, неуклюже отвечая на вопросы друзей и наблюдала.

Эмма не могла не заметить, что Мэри Маргарет и Реджина, обменявшись настороженными взглядами, по очереди стиснули ее в объятиях. Видимо, их временному перемирию, в отличие от преступниц, еще не пришел конец.

Киллиан, приобняв Эмму за плечи, ограничился дружеским похлопыванием по спине и парой участливых слов. Эмма кивнула ему и крепко сжала его руку, без слов поблагодарив за все, что он для нее сделал. Киллиан рассмеялся и щелкнул ее по носу.

Эмма поморщилась и, не удержавшись, покачала головой, осознавая, что сегодня, возможно, самый счастливый в ее жизни день. Она жива. Все друзья рядом. Генри ждет ее.

Эмма покрепче прижалась к Реджине, и сжала руку Мэри Маргарет в своей. Киллиан отстранился, а более эмоциональный Дэвид, не удержавшись, прижал Эмму к своей груди.

А она, уткнувшись носом в теплую рубашку, заметила кое-какую неувязку: странными были не только отношения Мэри Маргарет и Реджины.

Дэвид обычно порывавшийся разукрасить Киллиану физиономию, был чересчур уж дружелюбным с ним — он даже пожал ему руку, поблагодарив за помощь кратким «спасибо».

А чудеса все продолжались. К огромному удивлению всей компании, Реджина и Мэри Маргарет кивнули друг другу напоследок, словно последовав примеру Дэвида и Киллиана. А может, ими двигало нечто иное, чему никому не было дано понять, кроме них.

Эмма, наблюдая за обоюдным обменом любезностями, невольно засомневалась: а жива ли она. И ущипнула себя пару раз на всякий случай. Друзья уставились на нее с неподдельным изумлением.

Реджина вскинула брови. Киллиан хитро прищурился. Дэвид приоткрыл рот, а Мэри Маргарет, тихо вскрикнув, прижала руки к груди. Ее поведение их, похоже, насторожило, но Эмму меньше всего заботило, что они подумают.

Это она должна беспокоиться — столько врагов в одной команде. Как они друг друга не поубивали, пока искали ее, — хороший вопрос. И кто знает — не сцепятся ли они сейчас.

Поэтому Эмма просто предложила им убраться подальше от злосчастной хижины. Она немного нервно дернула плечами, пытаясь прийти в себя. От одной лишь мысли о том, что все могло закончиться не так благополучно, ее бросало в дрожь, но Эмма умело отгоняла все пессимистические мысли.

Вскоре настала пора прощания. Первой уехала Клео, искренне поблагодарив за помощь всех, включая Голда. Клео отправилась в Нью-Йорк со своими «старыми знакомыми», как она выразилась, под язвительные реплики Круэллы и Хильды.

А они умудрились переругаться друг с другом сразу же, как только оказались в одной машине. И до сих пор изредка обменивались недовольными взглядами и едкими словечками.

Но, к счастью, они больше не были головной болью Эммы. В чем она нисколько не сомневалась так в том, что теперь им грозит куда весомое наказание, чем обычно. И не сомневалась, что Клео обеспечит Круэлле и Хильде «чудесную» жизнь, которую они заслужили.

Эмма выдохнула с облегчением, осознав, что все наконец-то закончилось. Жизнь вернулась в прежнее русло, а приключения и опасности остались позади. А это означало одно: все возвращается на свои места.

Первым делом они проведали Генри, уверенного в успехе «команды по спасению Эммы Свон», как назвал он отправившийся на поиски отряд. И там Эмму ждал первый сюрприз: рядом с Генри в кресле величественно восседала Кора, в руках которой была ничто иное, как книга сказок.

Эльза, не сводившая глаз со входной двери, нервно теребила в руках теплую шаль и с интересом прислушивалась к разговору Коры и Генри. И почему-то не спешила вмешиваться, лишь наблюдала.

Генри кинулся Эмме на шею, как только открылась входная дверь. А она крепко обняла его, не представляя, что ему пришлось пережить. Не каждый день ее похищали и держали в заложниках.

Эльза, последовав его примеру, поспешила убедиться, что с Эммой все в полном порядке. А Кора, чуть приподнявшись, осторожно сжала руки Эммы в своих ладонях и попыталась узнать, как она себя чувствует.

Но внимание Эммы привлекло кое-что другое. Она была уверена, что без труда узнает эту книгу и в том случае, если потеряет память. И Кора, судя по ее ошеломленному взгляду, тоже. Хоть она и встала поприветствовать Эмму, но распахнутая книга так и осталась лежать на столике.

Эмма сразу же догадалась, что произошло. Пока их не было, Генри устроил Коре посвящение, в подробностях рассказав ей о судьбе каждого из сказочных персонажей. И, разумеется, они читали все истории по порядку.

Эмма с трудом выдавила улыбку, понимая, как нелегко пришлось Коре. Неподготовленному человеку уж точно не хочется узнать, как трагически похожа судьба Реджины со сказочным персонажем. А в том, что Генри посвятил Кору во все детали, она и не сомневалась.

Что до реальных героев — Эмма была уверена: их будущая участь будет не такой счастливой, когда она доберется до них. А в своей способности вершить справедливость Эмма нисколько не сомневалась.

И вот спустя час, когда Генри, уговорив Кору остаться погостить у Реджины, получив поистине королевское дозволение, со спокойной душой отправился спать, услужливо вызвавшись проводить Кору до гостевой комнаты, уже вступило в законные права туманное зимнее утро.

Эльза, извинившись перед ними, поспешила ретироваться, чтобы успеть встретить своего жениха. Их компания осталась практически в полном составе, исключая Голда. Он простился со всеми сразу же после того, как убедился в том, что его услуги больше не нужны.

И вот тогда-то Эмма и не сдержалась. После ее длинной тирады, которую она выпалила на одном дыхании, Мэри Маргарет, Дэвид, Крюк и Реджина, вместе примостившись на диване, переглянулись и виновато понурили головы.

Даже Реджина, переплетя пальцы, старательно отводила глаза. Киллиан уставился на журнальный, будто бы пытался понять, сможет ли он в случае чего прикрыться им, обороняясь от нападок Эммы. Мэри Маргарет и Дэвид, не говоря ни слова, взялись за руки.

Эмма тяжело вздохнула и разразилась очередной нравоучительной речью.

— Когда я просила о помощи, я не говорила: «Приходите все вместе, возьмите пистолеты, подключите к операции Голда, прихватите с собой старый лук, чтобы было удобнее стрелять в преступниц, выманите их из укрытия и оставьте Лероя за шерифа!» — яростно выпалила Эмма.

Реджина скрестила руки на груди и откинулась на спинку дивана. Киллиан немного нервно рассмеялся.

— Боюсь, что Лерой и правда шериф, дорогая, — робко заметила Мэри Маргарет, крепко сжав в ладонях руку Дэвида.

Эмма пошатнулась. А вот и сюрприз номер два. Она с трудом смогла совладать с собой, мысленно прикидывая количество несчастных случаев после попыток Лероя восстановить справедливость кулаками.

— Кто до этого додумался? — только и спросила Эмма. Кровь прилила к ее щекам, ей стало тяжело дышать. Она что, снимается в комедийном шоу, где каждая новая сцена абсурднее другой?

— Мы, дорогая, — отозвалась Мэри Маргарет.

— Инициатор я, — невозмутимо сообщил Киллиан, вскинув брови. — Не переживай, с ним Руби, уверен, все в порядке, — чуть громче добавил он.

— И Сидни, — впервые за все время заговорила Реджина. — Он обещал проследить, чтобы они не поубивали друг друга, — резонно заключила она. Будто бы ее слова должны были успокоить Эмму. Но прогадала.

Эмма театрально возвела руки к небу и уныло выдохнула:

— Вы серьезно?

Реджина стиснула зубы и закинула ногу на ногу. Похоже, она единственная не принимала участия в скоропалительных решениях, однако, вопреки всему, почему-то не спешила вставать на сторону Эммы. Наверное, отчасти признавала и свою вину.

— Эмма, мы сильно напортачили, признаем и не пытаемся отрицать, — вклинилась Мэри Маргарет, тут же прикрыв чуть покрасневшее лицо руками. Дэвид приобнял ее за плечи, стараясь подбодрить, и с немым укором уставился на Эмму.

— Прошу вас, давайте без драмы! — возмутилась Эмма, гордо тряхнув головой. — И так хватает дерьма, которое я едва ли разгребу! — проворчала она, прикидывая, какие грандиозные будут последствия у всех скоропалительных решений ее друзей.

Однако и это было еще не все. Если Эмма и хотела понять, откуда у мистера Голда столь схожие вкусы с ее бывшим мужем, теперь она едва ли могла не пожалеть о своем решении.

— Как думаешь, — тихо шепнул Киллиан, обращаясь к Реджине, больше не принимавшей участия во всеобщих оправданиях и сверлившей глазами стену, — она будет кричать еще сильнее, если узнает, что Голд — дед Генри?

— Замолчи! — скривив губы, угрожающе прошипела Реджина, схватив Киллиана за рукав куртки, но было уже поздно. Сюрприз номер три не заставил себя ждать. Эмма взвыла и с размаху опустилась в кресло. Слов у нее больше не было.


* * *


Рождественское утро началось с самого настоящего снегопада. Снег шел весь день. Стояла тихая безветренная погода. Солнце спряталось за облаками и не спешило появляться.

Пушистые снежинки, которых с каждым часом становилось все больше, неспешно оседали на крышах домов, автомобилях и заборах. Снег застилал крыши домов и тротуары, прилипал к окнам и скрипел под ногами. И все шел, шел…

К обеду Сторибрук наполнила предпраздничная суета: люди, перебираясь по расчищенным дорогам, быстро сновали по улицам. Болтая и смеясь, они толпились в магазинах и на центральной площади, заворачивали подарки в красочные обертки, уплетали пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой или шоколадной крошкой, громко разговаривали обо всяких пустяках или обсуждали планы на вечер.

В забегаловках ютились те, кому некуда было спешить. Дружные компании неспешно распивали пиво и щедро одаривали официантов чаевыми, глядя на суету за окнами из своего островка спокойствия.

Укрывшись от снега в специально установленных мэром лавках, украшенных мишурой, восседали местные торговцы всякими рождественскими безделушками — от вязаных шерстяных носков до статуэток с ангелами.

Повсюду пахло сладкой выпечкой, свежим хлебом, вяленым мясом и попкорном. На площади, ничуть не тушуясь, Лерой бодро торговал пышными елками. Утирая кружевным платком покрытый испариной лоб, он любезно предлагал всем прохожим приобрести на праздник самую настоящую вечнозеленую красавицу.

Нужно признать, справился в тот вечер Лерой неплохо. То ли сказалось влияние Руби, то ли всему виной было присутствие Сидни, но в те часы, что Лерою выпало побыть на месте шерифа, не было совершено ни одного преступления и ни одной драки.

Все сочли это хорошим знаком. И теперь перед Лероем открылись те возможности, о которых он и мечтать не смог — он познакомился с одной из местных участниц благотворительного сообщества при церкви и встал на праведный путь.

Что касается Сидни и Руби, они все-таки смогли найти общий язык. Сидни удалось уговорить Руби попробовать себя в роли корреспондента. А она, недолго думая, сразу же согласилась. И теперь в предпраздничный день прогуливалась с Сидни по улицам, чтобы дополнить свой первый репортаж красочными фотографиями.

А снег все шел. И уже к вечеру весь Сторибрук вновь был завален сугробами. Снег сверкал в свете фонарей и с каждым часом, приближавшим праздник, все больше напоминал бесконечное чистое покрывало.

Прохожих на улицах становилось все меньше. Шумные компании, некогда толпившиеся на улицах, теперь ютились в гостях у друзей или в местных ресторанах. Все реже появлялись местные мальчишки-хулиганы, так и норовившие стащить сладости с прилавков, и взрослые, укоризненными взглядами заставлявшие сорванцов остепениться.

Город готовился к празднику. Ровно в восемь вечера, следуя распоряжению мэра, повсюду зажглись разноцветные гирлянды, окрасив во все цвета радуги причудливо блестевший снег.

Желтый «жук», проворно пробравшись по заснеженным переулкам, выехал на широкую асфальтированную дорогу и остановился у большого дома, во дворе которого возвышалась огромная елка, украшенная шарами, блестками и мишурой.

Эмма ловко выскочила из машины и, хлопнув дверью, решительно отправилась во двор, утопая в сугробах по колено. Распахнув калитку, она широко улыбнулась и бережно стряхнула с нее пушистый белоснежный снег, а затем поспешила к двери.

Там она немного помедлила и, переминаясь с ноги на ногу буквально с минуту, стряхнула пушистый снег с волос и неловко нажала на звонок. Она с замиранием сердца дожидалась появления Реджины.

Хоть с момента их последней встречи прошло не так уж много времени — всего-то два дня, однако Эмма почему-то нервничала. И пусть в этот раз она не собиралась пытаться мирить двух заклятых врагов, хотя, конечно, не могла заметить, как изменились взаимоотношения Реджины и Мэри Маргарет, но все же отчетливо осознавала: они терпят друг друга только из-за нее.

Нет, они не стали лучшими подругами, а Реджина так вообще делала вид, что Мэри Маргарет попросту не существует или одаривала ее сомнительными комплиментами.

Мэри Маргарет, в свою очередь, всячески исхитрялась избежать компании Реджины, чтобы ненароком не начать их общение с обмена взаимными любезностями. Впрочем, у нее иногда дергался левый глаз или она, сжимая руки в кулаки, спешила удалиться.

Но после увиденного в лесу Эмма сделала для себя ужасающее открытие: Мэри Маргарет лучше не злить. Она и впрямь не промахнется, если верный лук будет при ней. В крайнем случае — вмажет кулаком. И это пугало.

Однако кое-что заставляло Эмму поверить в то, что перемирие между «Злой Королевой» и «Белоснежкой» возможно: день, когда они ее спасли. Реджина и Мэри Маргарет смогли сплотиться, невзирая на взаимную неприязнь.

Это вселяло надежду, что однажды между ними и впрямь завяжется прежняя дружба. Или они хотя бы перестанут сверлить друг друга взглядами. А пока что Эмма, посоветовавшись с Киллианом и Дэвидом, решила принять все так, как есть.

Она понимала, что им обеим, возможно, требуется немного больше времени, чтобы отпустить старые обиды и шагнуть навстречу переменам. И не спешила, пока решив начать с малого.

Реджина открыла дверь практически сразу же и тут же радостно улыбнулась. Значит, и правда ждала. Но, нужно отметить, даже проведя весь день на работе, Реджина выглядела просто потрясающе.

В праздничный день она решила не мелочиться и выбрала наряд как можно ярче: бордовый костюм, белоснежная блузка и подарок Генри — самодельная корона, щедро украшенная вырезанными из красного картона яблоками.

— Эмма! — воскликнула Реджина, вытирая руки о белое махровое полотенце. — Проходи, дорогая. Ты как раз к ужину, — она улыбнулась ей искренне, по-настоящему. Как и Генри совсем недавно.

Эмма поначалу опешила, но быстро смогла сориентироваться.

— Правда? — искренне удивилась Эмма, приподняв брови. — И когда ты только успела?

Ответом ей стала очаровательная улыбка. Реджина прижала палец к губам и заговорщически подмигнула. Эмма не удержалась и прыснула. А говорят, что людей со сверхспособностями не существует. Один человек точно стоит прямо перед ней и не собирается выдавать свои темные секреты.

А она ведь позвонила всего полчаса назад, не рассчитывая, что застанет Реджину дома. Но сегодня ей везло. Реджина освободилась раньше и собиралась весь праздничный вечер провести за отчетами.

Впрочем, ради нее планы Реджины немного изменились. Как и всегда.

— Звучит невероятно, но сегодня я здесь вовсе не за этим, — проговорила Эмма, стараясь ничем себя не выдать. Возможно, ее слова прозвучали куда серьезнее, чем нужно.

Улыбка Реджины померкла, а уголки губ опустились.

— Что-то случилось, дорогая? — встревоженно спросила она, отступив на пару шагов и пропустив Эмму в дом.

Эмма невесело рассмеялась и прошла в холл, на ходу стряхнув снег с теплой зеленой куртки. Она стянула вязаную шапку — утренний подарок Реджины — и опустилась на мягкий пуф.

— Ничего, кроме того, что Голд действительно дед Генри, а я едва ли представляю, как терпеть такого родственника. Все мои надежды, что это неправда, пресекает официальный тест, — с едкой горечью сообщила Эмма, разведя руками.

Реджина закрыла дверь и вздохнула с неприкрытым облегчением. Но, заметив удрученный вид Эммы, поспешила утешить ее.

— Не самое завидное родство, понимаю, — с сочувствием произнесла она, присев на корточки и дотронувшись до плеча Эммы.

— Однако, хочу заметить, они прекрасно поладили, — добавила Реджина.

Эмма вскинула брови, но возразить так и не смогла. Это действительно было так. Голд, обычно с презрением относившийся ко всем, кроме Белль, всей черствой душой прикипел к Генри.

Иногда Эмме даже казалось, что он не такой уж и плохой человек. Однако слишком уж много о нем ходило ужасных слухов. И пока что Эмма не была готова доверить Голду воспитание Генри.

Реджина чуть сильнее сжала ее плечо, заметив, что Эмма глубоко задумалась.

— Все в порядке? — уточнила Реджина. Она затаила дыхание, дожидаясь ответа Эммы.

Эмма заметила неглубокую морщинку между ее бровей и то неподдельное беспокойство, с которым она смотрела, и поспешила добавить:

— Да. Причина во мне. Генри его любит, но я пока не готова породниться с ним.

— Понимаю. Нужно больше времени, дорогая, — поддержала ее Реджина. — Позволь себе пережить это.

— Заметано, — рассмеялась Эмма, поднимаясь с пуфа. Она не спешила снимать куртку, как и задерживаться в гостях у Реджины. На этот праздничный вечер у нее был свой план. Но пока что она не могла его реализовать. Опасалась, что Реджина не согласится.

А это значило одно: «Злую Королеву» нужно обезоружить. И тогда она, может быть, смилостивится и согласится на эту авантюру. Идея пришла внезапно.

— А что там с Робином Гудом? — внезапно поинтересовалась Эмма. Если за улучшением отношений Коры и Реджины она могла наблюдать исподтишка, то связь «Злой Королевы» с загадочным главарем разбойников до сих пор будоражила ее воображение. А с тех пор, как они простились с ним в лесу, от него не было ни одной весточки.

Реджина вздрогнула от неожиданности и уронила полотенце, которое так и держала в руках.

— О чем ты? — быстро переспросила она. Эмма могла поклясться, что вопрос застал «Злую Королеву» врасплох.

— О ваших переглядках с Робином Гудом тогда, — отрапортовала Эмма. — Или преступных дела, которые вы ото всех нас скрываете. Ну, сама знаешь, по стандарту… Грабим богатых, а потом раздаем их деньги бедным… — пошутила она, стараясь не расхохотаться во весь голос.

Реджина с раздражением поморщилась.

— Прошу тебя, не говори так, — взмолилась она и наконец-то наклонилась, чтобы поднять полотенце. Однако Эмма успела заметить нежно-розовый румянец на ее щеках. — Мы с Робином…

— Просто друзья, — ехидно подсказала ей Эмма. Реджина шутливо замахнулась полотенцем. Эмма сделала вид, что смертельно ранена, но пережить трагическую придуманную смерть ей помешала Реджина, ловко отбив удар.

— А твои переглядки с капитаном «смоки айс»? — спародировав интонацию Эммы, спросила она.

Эмма вздрогнула. И откуда она только успевает работать сутками и быть в курсе последних событий? Да и неужели их флирт с Киллианом был так заметен? А они всего лишь выбрались один раз прогуляться по Сторибруку и попить кофе.

Да и откуда Реджина могла об этом знать? Ответ напрашивался сам собой: слухи об их зарождающихся отношениях быстро разнеслись по городу и добрались до мэра.

Реджина вскинула брови и, не прекращая улыбаться, по-прежнему терпеливо ждала от нее ответа.

Эмма скорчила недовольную рожицу и, приняв самый безмятежный вид, на который только была способна, отчиталась:

— Да вот решили провести этот праздник вместе. Хотим сначала присоединиться к нашим, а потом прогуляться. Киллиан обещал мне устроить экскурсию по его кораблю.

Реджина такого честного ответа от нее точно не ожидала. Она широко распахнула глаза и сначала уставилась на Эмму с откровенным недоверием, а потом вдруг счастливо рассмеялась.

— Тогда я поздравляю тебя, дорогая, — с нескрываемой нежностью произнесла Реджина. — Надеюсь, ты будешь счастлива.

Еще пару месяцев назад Эмма бы ни за что не поверила, что Реджина так искренне способна радоваться за другого человека. Почему-то ей казалось, что она, как и положено порядочной сказочной злой королеве, должна негодовать и топать ногами, заковать ее в кандалы и бросить в подземелье, а Киллиана отправить на верную смерть.

Однако этого не произошло. А значит, Реджина, которой раньше никакого дела не было до личной жизни других, и впрямь изменилась.

В этот момент телефон в кармане Эммы завибрировал, оповещая, что вечеринка, на которую пригласили их обеих, начнется уже совсем скоро. Эмма ни секунды не сомневалась, что сообщение ей написала Руби, сгоравшая от нетерпения взять у нее интервью для своей первой полноценной статьи, посвященной героям их города, — их команде.

Остальные друзья, включая Эльзу, и ее жениха, с которым она должна была познакомить всех сегодня, уже давно ждут только их. И Эмма, смекнув, что времени у нее осталось не так уж и много, поспешила со своей частью признания.

— И ты тоже, — сразу же отозвалась она. — Если бы не ты и, разумеется, Рони, которая однажды позвонила мне, — шутливо заметила она, — ничего бы этого не было.

Реджина прижала руки к груди и вновь уронила полотенце. Только вот поднимать его не стала. Ее глаза застилали слезы. Она пару раз тяжело сглотнула, чтобы справиться с эмоциями, и шагнула вперед.

Заключив Эмму в крепкие объятия, Реджина прошептала:

— Ты и Генри — лучшее, что случилось со мной в этом году. Благодаря вам я начала новую жизнь, о которой всегда мечтала, хоть и не хотела этого признавать.

Она и улыбалась, а по ее щекам стекали слезы. Но одно Эмма знала точно: сейчас Реджина по-настоящему счастлива.

Эмма крепко обняла Реджину в ответ и прикрыла глаза. Все нужные слова уже были произнесены. Ей было нечего добавить.

— Могу сказать тебе аналогичное, Рони, — сказала она. — Ты помогла мне изменить мою жизнь, хотя мне все еще трудно признавать, что своим счастьем я отчасти обязана именно тебе.

— Это почему же? — притворно возмутилась Реджина. Она тут же отстранилась, утирая слезы руками, и укоризненно посмотрела на Эмму, словно хотела взглядом потребовать называть ее настоящее имя, а не наспех придуманный псевдоним, но едких комментариев не последовало.

Вместо этого Реджина сказала другое:

— Ты изменила свою жизнь сама, дорогая. И у тебя не только хватило смелости и сил начать все с самого начала, но и помочь другим измениться. Ты сделала лучше мою жизнь, помогла Сидни, моей матери, похищенным детям…

Эмма слушала ее, затаив дыхание, так и не решаясь перебивать.

— Ты самая настоящая спасительница, дорогая, — выдохнула Реджина. Ее глаза блестели, а щеки покрыл лихорадочный румянец. Эмма и сама не была уверена, что не покраснела, как свежий помидор после таких откровенных разговоров.

Было в словах Реджины нечто такое, что заставило ее еще раз вспомнить, как же теперь она счастлива. А стоило-то всего лишь набраться решимости и шагнуть вперед, не оставив места страхам и сомнениям.

И Эмма рискнула в последний раз. Ловко выудив из кармана сверток с именным кулоном — подарком, прикупленным ей специально для Реджины, она выпалила:

— Как насчет того, чтобы отметить с нашей большой компанией праздник? Мы собираемся «У Бабушки». Не хватает только тебя.

Реджина едва не подпрыгнула от неожиданности. Она, выудив кулон, бережно прижала его к груди и пару минут просто молчала.

Но, к огромному удивлению Эммы, согласилась. Только вот потребовала немного времени, чтобы успеть подготовиться к празднику.

Эмма возражать не стала. Да и когда еще она выйдет в свет совместно со «Злой Королевой»? Эмма присела на пуф и вытащила телефон, предоставив Реджине возможность собраться на вечеринку.

Она не торопила ее, до последнего не веря, что Реджина готова провести с теми, кого терпеть не может, весь вечер. Впрочем, в последнее время она была готова поверить в любое чудо. Даже в магию.

Реджина собиралась добрых полчаса. И когда они наконец-то вышли из ее дома, снег стал еще сильнее, а дорогу практически замело. Но и это небольшое препятствие не смогло остановить их.

И через полчаса, пробираясь по занесенной снегом дороге, верный «жук», не подводивший Эмму при любых погодных условиях, остановился у кафе с яркой вывеской «У Бабушки».

Эмма и Реджина выбрались из машины и медленно поднялись по ступеням. Обе знали: это начало чего-то нового. А будет ли оно хорошим или плохим — зависит от них. Но один урок они усвоили хорошо: нет испытаний, которые были бы им не по силам.

Помедлив еще раз, Эмма решительно схватилась за ручку двери, опередив Реджину всего на пару секунд. Их пальцы соприкоснулись. Они посмотрели друг на друга и торжествующе улыбнулись. Настало время поставить точку и перелистнуть исписанную страницу, чтобы начать все с чистого листа.

Больше всего на свете они обе мечтали о счастливом конце. И в этот раз Эмма была уверена: все именно так и будет. Потому что они смогли сохранить дружбу, невзирая на все препятствия, что им пришлось преодолеть.

Они с Реджиной, не сговариваясь, дружно потянули дверь за ручку. А там их поджидал настоящий сюрприз. Как только дверь распахнулась, их встретили оглушительные улюлюканья и аплодисменты.

Толпа радостно загалдела, встречая новоприбывших гостей. В кафе будто столпились все горожане. Наверное, столько людей не бывало здесь и с момента его основания. Но все же было и в этом нечто особенное, душевное. Прекрасное, как солнечный зимний день.

Эмма огляделась, выискивая знакомые лица. А вот и Лерой, пристроившийся у окна с Сидни и Руби, приветственно отсалютовал им кружкой. За соседним столом Белль и мистер Голд мирно беседовали с Генри и Киллианом.

Неподалеку от них тихо перешептывались Эльза и ее жених — светловолосый парень лет тридцати пять с густой шевелюрой. А рядом с ними хохочущие Анна и Кристофф.

У окна Мадам Лукас и Кора, изящно удерживающая в руках бокал с вином, неспешно обсуждали погоду.

Но главный гость этого вечера был предназначен для Реджины. Робин Локсли — а его Эмма пригласила специально — шагнул им навстречу. Он галантно поклонился Реджине и протянул ей руку.

Реджина на мгновение замялась, но осторожно вложила пальцы в его ладонь. А затем она обернулась к Эмме, прошептав лишь одними губами едва слышное «спасибо». И Эмма не смогла оставить это просто так. И кто сказал, что счастливый конец не может быть еще и смешным?

— Эй, народ! Внимание! Можете звать ее Рони! — громко крикнула Эмма и, указав рукой на Реджину обернувшимся на ее боевой оклик друзьям, с трудом сдержала смешок и поспешила спрятаться в толпе, чтобы избежать возмездия и успеть обсудить с Дэвидом и Мэри Маргарет их предстоящую помолвку.


Примечания:

Здравствуй, дорогой читатель!

Настало время поставить точку в одной из моих первых объемных историй. Первые главы фанфика появились еще в далеком 2020 году. Тогда я рискнула выложить пять первых написанных глав, едва ли зная, как все завертится, какой большой будет эта история, какими сюжетными поворотами обзаведется, как изменится судьба персонажей...

Сегодня прощаюсь с полюбившимся сюжетом и персонажами. Мне будет очень их не хватать, но я собираюсь двигаться вперед.

Надеюсь, что эта работа смогла разжечь в вас частичку света и доброты. Или вы хотя бы раз смогли ощутить те чувства и эмоции, которыми я пыталась наполнить текст.

Мы с вами проделали огромный путь. А теперь... Кыш из салона желтого «жука»! Настало время немного пойти пешком за новой путеводной звездой к пока еще непокоренным горизонтам.

Я благодарна всем вам за участие и за поддержку. Спасибо за все! И, надеюсь, до скорой встречи...

С уважением, Lily Wayne.

Глава опубликована: 09.03.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lily Wayne: Буду рада отзывам! И всем заранее спасибо!)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Фанфик очень классный!
Мне безумно понравилось)
Lily Wayneавтор
Электрическая синица
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв. На данный момент фанфик претерпевает небольшую вычитку, следовательно, изменения. Но я признательна, что на текущем этапе нашло отклик :)
Lily Wayne
Спасибо Вам за создание этого шедевра!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх