↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Можешь звать меня Рони (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 959 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Подруга Эммы уговаривает девушку подменить ее в центре психологической помощи Сторибрука. И Свон, не найдя аргументов для жесткого отказа, соглашается. Сначала задача не кажется ей сложной — отвечай на звонки, успокаивай людей, подбирай для них нужные слова. Хоть это дается ей нелегко, Эмма успешно справляется. Но вскоре ее жизнь переворачивается с ног на голову, всему виной — странный телефонный звонок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Бунтарь

Примечания:

Уже можно шутить, что проды не было год? :))

Все время, что у меня было, я либо тратила на вторую работу, либо находила любое другое занятие. Поэтому очень рада тем читателям, что до сих пор остались со мной и терпеливо ждали продолжения. Спасибо вам за терпение и понимание)


Киллиан Джонс беспокойно вышагивал по кабинету, скрестив руки на груди. Ситуация складывалась хуже некуда: проблем стало еще больше, а Эмма так и не вернулась. Шел пятый день, как она не выходила на связь. Не отвечала ни на звонки, ни на сообщения.

Они с Реджиной буквально сходили с ума от беспокойства и писали ей по очереди через каждые десять минут, но она почему-то упрямо молчала. Не отвечала ни ему, ни своей закадычной злобной подруге.

Больше всего Киллиана настораживало даже не это, а то, что Эмма не связалась и с собственным сыном: рация Генри, которую тот брал с собой в постель и бережно укладывал на подушку каждый вечер, — молчала.

Однако это были еще цветочки, как выяснилось позже. Несносная Эмма, хотя все очень ждали от нее звонков и сообщений, и не подумала перезвонить им или хотя бы черкнуть пару строк.

Но они не переставали ждать и надеяться, что вскоре она обязательно объявится в Сторибруке. Это же Эмма. Она не могла пропасть просто так. А Реджина, проявив невиданный оптимизм, вообще уверяла всех, что Эмма, скорее всего, хочет появиться внезапно и устроить им сюрприз.

Правда, поверил ей только Генри. Киллиан, не покривив душой, заявил, что версия мэра притянута за уши. И счел своим долгом сообщить это поджавшей губы Реджине. Ей явно не понравилось, что какой-то «Пират» смеет сомневаться в ее выводах, однако, вопреки обыкновению, она промолчала.

Сидни — верный советник «Злой Королевы» и любитель всяких «долго и счастливо», подумав хорошенько, с Реджиной согласился. Ему почему-то казалось, что внезапное исчезновение и триумфальное появление вполне в духе Эммы.

Киллиан, сжав руки в кулаки, попытался парировать, однако, уловив в растерянном взгляде Реджины слабый огонек надежды, предпочел промолчать. В конце концов, каждый из них волен выбирать сам, во что ему верить.

На сторону Киллиана встала, наверное, только Руби. Она была настроена менее оптимистично. А вот это уже было поразительно. Если подумать, Руби была куда позитивнее каждого из них, не считая Генри.

Но больше Киллиана шокировало, пожалуй, только то, что именно Руби, скрестив руки на груди и окинув их всех хмурым взглядом, сообщила с нескрываемым скепсисом, что уж кому-нибудь Эмма бы точно позвонила. Хотя бы Мэри Маргарет.

Реджина, высоко вскинув брови, открыла было рот, чтобы осадить Руби, но, заметив неподдельный испуг Генри, лишь раздраженно махнула рукой. И продолжила отстаивать свою точку зрения.

Даже такое смелое заявление Руби вовсе не помешало ей травить придуманную байку о сюрпризе каждый день. Обещая Генри, что скоро Эмма обязательно вернется, она всякий раз трогательно улыбалась.

И Киллиану, скрепя сердце, пришлось соглашаться с ней, чтобы не расстраивать Генри. А еще ему не очень-то хотелось, чтобы Реджина, вызвавшая его после их небольшого собрания на кухню, воплотила свою угрозу в жизнь и оставила его без руки, как сказочный прототип.

Аккуратно нарезая яблочный пирог — угощение для Генри и остальных соратников по несчастью, Реджина весьма тонко намекнула ему, что в следующий раз одним лишь серьезным разговором она не ограничится. И Киллиан ничуть не сомневался: это правда. Когда дело касалось Генри, Реджина мигом вспоминала пока еще не минувшее прошлое.

Вот так они и коротали эти дни: устраивали собрания, накидывали стратегические планы и по очереди звонили Эмме.

Киллиан даже мог бы сказать, что все еще шло сравнительно неплохо, но на пятый день в Сторибрук вдруг примчались взволнованные Мэри Маргарет Бланшар и Дэвид Нолан.

Заявившись к нему в участок, они сразу же потребовали подробных объяснений. И если Мэри Маргарет еще была весьма тактична, учитывая ее покладистый характер, то Дэвид церемониться с ним не стал.

Решив, что Киллиан баллотировался в шерифы самостоятельно, он прижал его к стенке и безжалостно потребовал отдать значок. Что Киллиан с огромной радостью и сделал — одной проблемой меньше.

Правда, все же не преминул отметить, что Эмма просила именно его подменить ее, чтобы увидеть на лице Дэвида, недоверчиво нахмурившего брови, но позволившего ему завершить реплику, неподдельное удивление.

Киллиан, кисло улыбнувшись, любезно посоветовал Дэвиду не медлить и приступать к своим прямым обязанностям шерифа, не забыв напомнить, что каждый день ровно в полночь ему придется снимать противную черную кошку с дерева.

Но Дэвида, приподнявшего брови и смерившего его презрительным взглядом, это, похоже нисколько не смутило. А вот Мэри Маргарет почему-то насторожилась. И Киллиан поспешил ее успокоить.

Подмигнув встревоженной Мэри Маргарет, сдвинувшей брови и прижавшей руки к груди, он тонко намекнул, что с того момента, как он стал временным шерифом, это была его прямая обязанность.

— Он что-то от нас скрывает, — подбоченившись, протянул Дэвид. Киллиан, вскинув брови, многозначительно закивал, не став опровергать его слова. Да и зачем ему что-то скрывать? Будет хуже, если Дэвид и Мэри Маргарет докопаются до правды самостоятельно.

— Рассказывай-ка, дружище, с самого начала… — медленно произнес Дэвид, так и не сводя с него глаз. Киллиан, пожав плечами, выложил все, что ему удалось собрать. Озвучив скупые факты, он увидел, как поникли плечи Дэвида, и понял: плохи их дела.

Только вот после этого милого разговора с объяснениями все, как и бывает обычно, стало еще хуже. Дэвид и Мэри Маргарет, которые были прекрасной командой, превосходно действовавшей на нервы любого человека, не обремененного такими же моральными принципами, что и они, попытались вытрясти у него, где сейчас находится Генри.

— С кем Эмма оставила его? — прорычал Дэвид, вновь для убедительность схватив Киллиана за грудки. И это, пожалуй, стало последней каплей в чаше его терпения.

Ради Эммы он был готов на многое, но в этот раз поспешил ретироваться — еще не хватало, чтобы после разговора с ним эта прекрасная парочка заявилась к Реджине с мечом и стрелами, как и положено «Прекрасному Принцу» и «Белоснежке», и потребовала, чтобы «Злая Королева» немедленно отпустила юного заложника.

Сначала нужно предупредить Реджину, чтобы она готовилась к грядущей встрече — у Дэвида и Мэри Маргарет и без него достаточно информаторов в городе, которые уж точно будут рады выдать им, с кем теперь живет Генри. И даже объяснят, где можно его найти.

А когда прекрасная пара заявится с разборками и желанием вершить правосудие и переманивать Генри на сторону добра — вопрос времени, которого, кстати, у них осталось не так уж и много.

И Киллиан сыграл на опережение. Вырвавшись из хватки Дэвида, он проворно выскочил на улицу и скрылся в ближайшей подворотне, чтобы бросившиеся за ним в погоню Дэвид и Мэри Маргарет не смогли его поймать.


* * *


И вот теперь он, оторвавшись от своих преследователей, которые, разумеется, попытались его догнать, беспокойно вышагивал по кабинету мэра, сгорая от желания предупредить Реджину, с которой они оказались в одной лодке, о внезапно нагрянувших в гости любителях правосудия.

Так бы он и бродил, временами переставляя предметы, попадавшиеся ему под руку, если бы его не прервала хозяйка кабинета, появившаяся буквально через пару минут после него.

— Извини, что так долго, я разговаривала с Генри, — осторожно ступая, Реджина прошла мимо него и, аккуратно поправив папки с бумагами, села за свой стол. Переплетя пальцы рук, она спокойно посмотрела на мельтешившего перед ней и задумавшегося о чем-то своем Киллиана.

— Присаживайся, — вполне дружелюбно предложила Реджина, небрежным жестом указав ему на стул напротив. Киллиан медленно покачал головой, но все же сел. Облокотившись на стол локтями, он заглянул внимательно смотревшей на него Реджине прямо в глаза.

Оттягивать больше не было смысла. Рано или поздно она бы все равно об этом узнала. Только вот единственное, что заставляло Киллиана беспокоиться — ее реакция. Не каждый день ей приходилось сталкиваться с теми, кого она ненавидела больше всего на свете. А что еще хуже — и сотрудничать. В грядущей перспективе, как хотелось верить ему.

— Бланшар и Нолан в городе, — хрипло произнес Киллиан, не отводя глаз от лица Реджины, которое так и осталось беспристрастным — ни намека на разочарование, ни единой эмоции. — Ты же понимаешь, что будет?

Реджина, приподняв брови, холодно ответила, словно они обсуждали совершенно тривиальную тему:

— Они пожалуют с визитом. И попробуют отобрать у меня Генри.

Что-то в ее интонации напрягло Киллиана. И он попытался зарыть топор войны до того, как Реджина, вооружившись всеми своими связями, попытается выжить Мэри Маргарет и Дэвида из города. Мало им проблем. Еще только не хватало войны между людьми, которым дорога Эмма.

— Не отобрать, — поправил Киллиан, чуть подавшись вперед и склонив голову набок. — Они наверняка захотят поговорить с тобой. Всего лишь поговорить с тобой и, возможно, с Генри, — мягко заметил он. И тут же поспешил наставительно добавить, словно был вправе давать ей советы: — Тебе стоит их выслушать.

И промахнулся. Реджина, которой не понравился его снисходительный тон, тут же вспыхнула, как подожженная спичка.

— Вот только не надо учить меня, что я должна делать, — прошипела она в ответ. Маска безразличия слетела. На лице Реджины отпечаталось прежнее нескрываемое отвращение, будто она обнаружила, что обязана навечно связать свою жизнь с заклятым врагом.

— Ноги этой выскочки и ее прекрасного принца не будет в моем доме. И за Генри я присмотрю сама, и Эмму найду тоже, — зло процедила она, стиснув зубы.

Киллиан тяжело вздохнул. Этого он и ожидал. Правда, до последнего надеялся на благоразумие Реджины, которая, как он уже успел убедиться, ставила свою дружбу с Эммой превыше всего.

Хоть эта крепость и казалась ему непробиваемой, однако он не собирался сдаваться без боя. Должен же хоть кто-то попытаться помочь Эмме, верно? Слишком уж хорошо Киллиан, неоднократно наблюдавший за стычками «Злой Королевы» и «Белоснежки», знал, к чему может привести упрямство первой и наивность второй. К очередному скандалу.

— Может, ты и права, — согласился Киллиан, пристав со стула и широко разведя руками. Если к чему и взывать, так к рациональному мышлению Реджины. Уж она-то сумеет усмирить свои эмоции, если поймет, что не сможет обойтись без прекрасной пары.

— Ты лучше знаешь, что делать. И тебе, конечно, не нужны поисковые навыки Мэри Маргарет, чтобы отыскать Свон. Или связи Дэвида Нолана в Нью-Йорке… — задумчиво протянул он, заметив, как Реджина судорожно сглотнула.

Значит, ему удалось попасть в цель. Осталось подождать совсем немного, чтобы Реджина задумалась о перемирии. Хотя бы временном.

— Потеряем время, конечно, пока ты призовешь кого-нибудь из запуганных тобой людей и попытаешься угрозами заставить его отыскать Эмму. Только вот все попытки будут тщетны. Потому что никто из ныне живущих, из тех, кого хорошо мы знаем… — нарочито неспешно произнес Киллиан, обращаясь к Реджине, которая в ответ смерила его ледяным взглядом, наполненным презрением.

Он, не тушуясь, выдержал небольшую паузу для усиления драматического эффекта и беспечно проговорил:

— Не сравнится с Бланшар и Ноланом.

Реджина вздрогнула и сжала руки в кулаки, но не произнесла ни слова, терпеливо дожидаясь, окончания его фразы.

— Ты можешь и дальше тешить свое самолюбие, только вот за все эти пять дней мы так и не вышли на хвост Эммы. А Мэри Маргарет бы сделала это уже на вторые сутки, — завершил Киллиан. — Просто потому что в этом она лучше тебя. И знает, где нужно прятаться, чтобы не нашли…

Он задел «Злую Королеву» за «живое», напомнив той о множестве безуспешных попыток разыскать невыносимую «Белоснежку» по всему Сторибруку.

Оставалось лишь верить, что это заставит Реджину вспомнить все, через что ей пришлось пройти, и одуматься.

Он догадывался, что прямо сейчас Реджина пошлет его к черту. И пока что весь его хитроумный план накрылся медным тазом. Хотя бы из-за упрямства Реджины. Подтверждая все его опасения, она, резко вскочив, яростно процедила:

— Убирайся. Сейчас же!

Пришлось подчиниться. И Киллиан, приподняв руки в примиряющем жесте, нагло улыбнулся Реджине, неотрывно смотревшей на него. Если бы она могла убивать взглядом или вырывать людские сердца, его труп бы уже давно обгладывали пираньи.

— Я думаю, ты ценишь Эмму куда больше, чем личную неприязнь, — напоследок произнес он и вышел из кабинета, даже не оборачиваясь.

Ниточка хрупкой надежды, что они смогут отыскать Эмму, чуть было не оборвалась. Но ему крупно повезло.

Прикрыв за собой дверь, он прислонился спиной к стене и снова тяжело вздохнул. В этот раз ни слова о Мэри Маргарет и Дэвиде не прозвучало, как и о нежелании с ними сотрудничать. Выходит, ему удалось достучаться до Реджины.


* * *


Киллиан Джонс мог поклясться, что этот мерзкий день не закончится никогда. Ему даже казалось, что он вынужден проживать одну и ту же ситуацию несколько раз подряд. Чем не доказательство диалоги, которые практически повторяли друг друга?

Правда, были и улучшения. Например, после разговора с Реджиной он поспешил отыскать Дэвида и Мэри Маргарет, которые уже умудрились встретиться с Генри и попытаться уговорить его остаться у них.

Но Генри, к огромной радости Киллиана, наотрез отказался, убедив «Прекрасного Принца» и «Белоснежку», что ему очень нравится жить с Реджиной. И он не собирается бросать ее без весомой на то причины.

А если судить по расстроенным лицам сказочной парочки, в гости к которой Киллиан заглянул этим же вечером, Генри был весьма убедительным.

Хоть никто из них и не озвучил этого вслух, Киллиан не сомневался: они считают, что Реджина обвела Эмму и Генри вокруг пальца. Но оспаривать ее решение и требовать отдать его им, не смеют. Что ж, это уже неплохое начало для заключения хрупкого мира.

Об этом он и попытался поговорить с ними, надеясь хотя бы на их благоразумие. Кому еще он мог рассказать о переменах, произошедших с Реджиной, если не двум благочестивым занудам?

Но, к вящему разочарованию Киллиана, они тоже не согласились сотрудничать с Реджиной. А если честно — едва ли горели желанием. И все его увещевания были напрасны.

— Исключено! Ты предлагаешь нам поверить тебе, а еще и объединить усилия с ней. Понимаешь, мы совсем не можем верить ни тебе, ни ей, потому что вы… — возмутился Дэвид, но так и не договорил. Нужно отдать ему должное: он остановился вовремя. И точно не зря. Еще одна стычка была бы явно лишней.

Киллиан, не удержавшись, многозначительно повел бровями. Была ли задета его уязвленная гордость? Возможно. Даже если и оскорбление не прозвучало, все равно он догадывался, что подразумевалось под многозначительным молчанием.

Но стоило ли это того, чтобы все портить? Точно нет. Ухмыльнувшись, он, чуть приподняв голову, уставился на стену, однако ничего не сказал. Да и разве был в этом смысл? Снизойти до обоюдных оскорблений, чтобы так ничего и не добиться?

Об этом, видимо, думал не только он. Дэвид, помрачнев, тут же отвернулся и, прижав пальцы к переносице, глубоко о чем-то задумался. Киллиану хотелось верить, что о своем отвратительном поведении — кто же так встречает дорогих гостей?

А вот Мэри Маргарет, с вызовом вскинув подбородок, шагнула вперед и твердо произнесла:

— Я согласна с Дэвидом.

Киллиан грустно улыбнулся. А разве он ожидал другого? Нет, напротив, мысленно готовился к тому, что идея не выгорит. Однако все еще надеялся, что его план сработает. Они должны заключить перемирие, хотя бы ради Эммы.

— Мы не можем доверять ей. Реджина… — Мэри Маргарет замялась, тщательно подбирая слова, чтобы высказаться помягче. — Не тот человек, которому можно довериться. Она ненавидит нас. Особенно меня.

Киллиан, едва не рассмеявшись, мог поклясться, что он на аудиенции с самой королевой, если бы до этого не был в офисе Реджины. Казалось, решается судьба всего мира, а не пропажа одного лишь человека.

И почему бы этим высокомерным занудам не прийти уже хоть к какому-то компромиссу? Неужто это так трудно? Однако их поступки говорили сами за себя.

— Полностью согласен, — тут же поддержал Мэри Маргарет верный Дэвид. — Мы найдем Эмму сами, — спокойно проговорил он. — И нам не нужна ваша помощь, Джонс. Ни твоя, ни ее.

А вот это уже было чересчур. И, пожалуй, слишком уж самонадеянно. Оставалось только поражаться оптимизму Дэвида — искать одного человека в огромном Нью-Йорке, слепо уповая, что ему помогут только лишь его друзья-герои?

Да Голд, если бы узнал о таком настрое, давно бы умыл руки. Или, как минимум, сказал бы, что все это будет бесполезной тратой времени.

— Серьезно? — не удержался от саракастичного выпада Киллиан. Широко улыбнувшись, он приподнял брови и, посмотрев на нахмурившихся друзей Эммы, делано рассмеявшись, развел руками.

— Ну да, вы же сможете все сделать сами, как и всегда, — съязвил Киллиан. — Только вот есть один крошечный нюанс: Эмма. Вы не знаете, что с ней, а связей с отъявленными преступниками и прочими отбросами этого мира, — чуть тише и немного язвительнее добавил он, — у вас, к сожалению, нет. Зато они есть у нас с Реджиной. И я уверен, что если мы будем действовать вместе, быстрее добьемся успеха.

Быть может, он был не очень убедителен, но его слова не были лишены смысла. Видимо, Мэри Маргарет, напряженно слушавшая его, подумала об этом же. В отличие от молчавшего Дэвида.

— Найдем Эмму? — с сомнением спросила она, шагнув вперед. — Ты думаешь, что мы сможем позабыть о нашей давней вражде? — в ее вопросе промелькнуло столько невысказанной тревоги, что Киллиан и сам невольно разволновался. А вдруг и правда не выгорит? Он поставил на карту все. А если не сработает?

Однако тут же одернул себя. Нет, он с самого начала знал, на что шел. Бросить все вот так — это не про него. Если и не получится, значит, он придумает запасной вариант. На всякий случай.

— Полагаю, что это так, — покорно отозвался Киллиан. — Просто поверьте мне: вы не найдете здесь больше ни одного человека, который действительно был бы готов на все, чтобы вернуть Эмму.

Наступила зловещая тишина, не предвещавшая ничего хорошего. Всего лишь на короткое мгновение Киллиану вдруг показалось, что Мэри Маргарет, последовав примеру своей мачехи, не станет дальше слушать его и прикажет убираться прочь, но этого не произошло.

— Я верю ему, Дэвид. У нас с Эммой были планы, о которых мы не рассказывали тебе. Может быть, получится все изменить, — только и сказала она.

Дэвид, не говоря ни слова, лишь многозначительно кивнул ей. Может, он и не был в восторге от ее решения. Однако безоговорочно согласился.

— И каков наш план? — мрачно спросил он, облокотившись о стол. Мэри Маргарет, не говоря ни слова, ободряюще улыбнулась ему. Дотронувшись до плеча Дэвида, она внимательно посмотрела на Киллиана.

— Дэвид прав. С чего мы начнем? — поинтересовалась Мэри Маргарет. Судя по сведенным бровям и решительно поджатым губам, она была готова на все. И это уже было неплохо, учитывая, что им предстояло заявиться прямо в логово к ее главному врагу.

— Поздороваемся с нашей королевой, — без тени улыбки отозвался Киллиан.

Глава опубликована: 07.02.2022
Обращение автора к читателям
Lily Wayne: Буду рада отзывам! И всем заранее спасибо!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Фанфик очень классный!
Мне безумно понравилось)
Lily Wayneавтор
Электрическая синица
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв. На данный момент фанфик претерпевает небольшую вычитку, следовательно, изменения. Но я признательна, что на текущем этапе нашло отклик :)
Lily Wayne
Спасибо Вам за создание этого шедевра!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх