↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Можешь звать меня Рони (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 959 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Подруга Эммы уговаривает девушку подменить ее в центре психологической помощи Сторибрука. И Свон, не найдя аргументов для жесткого отказа, соглашается. Сначала задача не кажется ей сложной — отвечай на звонки, успокаивай людей, подбирай для них нужные слова. Хоть это дается ей нелегко, Эмма успешно справляется. Но вскоре ее жизнь переворачивается с ног на голову, всему виной — странный телефонный звонок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Исчезновение «Спасительницы»

Этим вечером Реджина, аккуратно поправив одеяло спящего Генри, выключила забытый им ночник, так и освещавший стены комнаты разноцветными звездами, — его где-то откопал Киллиан.

Осторожно ступая, Реджина придержала чуть скрипнувшую белоснежную дверь и напоследок окинула Генри внимательным взглядом, чтобы убедиться: он безмятежно спит.

Генри засопел и повернулся на другой бок, пробормотав неразборчивое: «Хорошо, мам, сделаю». Реджина с грустью улыбнулась и прикрыла дверь.

От Эммы уже второй день не было вестей. Сегодня вечером Генри, не удержавшись, написал длинное сообщение, вывалив на Эмму все впечатления, которых только за этот день у него собралось прилично.

Реджине не оставалось ничего другого, кроме как поддержать инициативу Генри. Ему ужасно хотелось поговорить с Эммой. Поэтому Реджина не стала вмешиваться и осталась в роли безмолвного наблюдателя.

Генри скучал. Вероятно, он не привык к таким долгим разлукам. Не видеть ее рядом, но знать, что она работает ради его благополучия, — да. А вот оставаться с едва знакомым человеком — нет.

Это уже совсем другая история. Хотя Реджине, прикипевшей к несносному сорванцу всей душой, хотелось верить: она для него тоже хоть что-то значит.

Спустившись на кухню, Реджина, предоставленная самой себе, устало опустилась на деревянный стул с высокой резной спинкой и тяжело вздохнула, постукивая каблуком по полу. Она анализировала, пытаясь понять, чего ей удалось добиться хотя бы сегодня.

Однако все мысли пока были об одном человеке: о Робине Локсли, с которым ее буквально столкнула воля шального случая. В остальном — этот день едва ли можно было назвать самым лучшим в ее жизни. Он, скорее, был до одури отвратительным. По крайней мере, она считала именно так.

Взять хотя бы в качестве примера этого странного Робина, пришедшего ей на выручку. Он, как выяснилось, оказался весьма смекалист — на все ее идеальные саркастические выпады, обычно действовавшие на всех, кроме Эммы, неизменно отвечал улыбкой и отшучивался.

Но били его полушутливо-серьезные фразы крайне метко. Реджина была готова поклясться: Робин делал это ненамеренно. Ведь он, как она успела заметить, довольно уверенно шагал ей навстречу, всячески сглаживая острые углы. Однако сдаваться и позволить одержать очередную громкую победу Робин не собирался.

Он простился с ними у дверей кафе, убедившись, что с Реджиной все в порядке. За это время она и «выскочка с замашками разбойника», как предпочитала называть его про себя Реджина, успели перекинуться лишь парой ничего не значащих фраз, но для разбушевавшейся фантазии Генри даже едва уловимый жест, адресованный Робином на прощание для нее, значил многое.

А вот для Реджины это прощание было не больше, чем необоснованным знаком внимания. А потом она, кажется, запуталась окончательно. Ей нужно было выговориться. Только вот позвонить Реджине было некому. Она перебирала в голове всех тех знакомых, которые у нее были.

Сидни? Ну да, конечно, его еще можно было бы попросить нарыть как можно больше информации про таинственного Робина, которого в Сторибруке до этого злосчастного случая она никогда не видела.

Киллиан Джонс? Не самый плохой вариант, но потом ведь придется терпеть его дурацкие шутки а еще, возможно, многозначительные подмигивания. Или он, как вариант, ненароком проболтается об этом их ночном разговоре Генри, который и без его помощи и так твердо решил: Робин — ее судьба.

Выходит, у нее оставалась только Эмма. Разумеется, еще она могла позвонить матери, однако откровенничать с Корой, так спонтанно вернувшейся в ее жизнь, Реджина пока не спешила — сказалась предусмотрительность. А может, она пока не была готова снова ей доверять. Хоть и не могла не признать, что их отношения с Корой стали намного лучше, чем прежде.

Подводя итоги дня, Реджина задумчиво подперла голову руками. Итак, компании у нее нет. Друзей и тех, кого она могла бы назвать этим светлым словом, кроме Эммы, пожалуй, тоже. А что делают в таких случаях одиночки со стажем? Правильно. Напиваются.

Потянувшись, Реджина решительно встала и, подойдя к шкафчику, приоткрыла тихо скрипнувшую дверь. Пр\

ихватив бутылку красного вина, которую прикупила не так давно для рецепта, она, не забыв взять стакан и штопор, важно прошествовала в гостиную со своим скромным вечерним набором, втайне подозревая, как смешно выглядит со стороны.

Впрочем, сейчас ее беспокоило лишь одно: Генри может проснуться. Реджине не хотелось бы, чтобы он плохо о ней думал или считал, что она заливает проблемы алкоголем. Поэтому, прислушиваясь к любым звукам, она осторожно присела на диван и неспешно откупорила бутылку.

Потянувшись за стаканом, Реджина вдруг осеклась, услышав, как требовательно затрезвонил смартфон, оставленный ей не так давно в соседней комнате. Он разве не с ней?

Запоздало припомнив, что она сама там его и забыла — не было времени с ним возиться, а еще хотелось тишины и покоя, Реджина поспешила к истошно разрывающемуся смартфону, укоряя себя за столь опрометчивое поведение. Как же она могла не выключить звук? А вдруг ночной звонок разбудит Генри?

Звонить ей, как она считала, особо было некому. Эмма обычно выходила на связь в десять вечера. Если не успевала, отправляла короткое сообщение на следующий день, спрашивая, когда ей будет удобно созвониться.

Этот ночной звонок стал для Реджины сюрпризом. Недоумевая, кто же вспомнил о ней в столь поздний час, она, мельком взглянув на часы, отметила, что уже давно перевалило за двенадцать.

Нахмурившись и неодобрительно поджав губы, Реджина подошла к смартфону, который, умолкнув, снова жизнерадостно затрезвонил. Реджина, недовольная ночным звонком едва не скрипнула зубами от охватившей ее злости.

Но как только увидела высветившийся на экране номер, тут лучезарно улыбнулась. Таким ночным звонкам она была рада, пожалуй, больше всего на свете. Особенно сейчас.

— Эмма! — ответив, радостно воскликнула Реджина, крепко сжав смартфон в руке, будто бы опасалась, что все это ей лишь приснилось.

— Ого! — неподдельно удивилась Эмма, которая, похоже, не рассчитывала на теплый прием. — А я-то думаю, почему погода такая ужасная, — в привычной дерзкой манере тут же пошутила она.

— Мне казалось, ты должна злиться, что беспокою тебя. Уже поздно, — вскользь заметила Эмма, но Реджина тут же перебила ее.

— Не говори ерунды, дорогая, тебе я всегда рада. Ты же знаешь. Вы с Генри желанные гости в моем доме.

— Почту за честь, Ваше Высочество, — рассмеялась Эмма. — Когда вы разрешите мне навестить ваш древний замок?

— Как только вернетесь в Сторибрук. Обещаю роскошный ужин и гостевую комнату с отдельной душевой, — торжественно пообещала Реджина, как и любая хорошая «Злая Королева».

— Мне нравится, — одобрила Эмма. — Не поверишь, как же хочется уже вернуться домой… Честно, скучаю по всем, особенно по потрясающе мягкой кровати у… — начала было она, но не договорила.

Чуть было не затронув одну из запретных тем — Мэри Маргарет, она все же смогла вовремя остановиться, не спровоцировав у «Злой Королевы» очередную вспышку ненависти к пресловутой «Белоснежке».

Реджина никак не прокомментировала оплошность Эммы, лишь хмыкнула с неподдельным возмущением, однако тут же с искренней тревогой чуть дрогнувшим голосом задала волнующие ее уже очень давно вопросы:

— Как ты? Как твое расследование?

С ответом Эмма, которой, похоже, тоже не терпелось соскочить с шаткой тропы, не замедлила.

— Докопалась до сути, — уверенно отрапортовала она четким, поставленным голосом безо всяких эмоций или хотя бы намека на них. — Через два дня планирую вернуться, надеюсь, все срастется.

Жестко, четко. В духе всех тех людей, в чьи обязанности входит чтить законы. Такой Эмму она никогда не видела. Чуть сдвинув идеально очерченные брови, Реджина, замедлив шаг, вернулась к дивану.

— Я буду очень рада, дорогая, — попутно мягко заметила она, как бы между прочим.

— Спасибо, — только и отозвалась Эмма. — Впрочем, это все не так уж интересно. Знаешь, — тут же проговорила она, — хотела тебя заранее предупредить: все эти два дня я не буду доступна. Потом позвоню. Или свяжусь с Генри по рации.

— Будь осторожна, — назидательно произнесла Реджина и присела на диван, закинув ногу на ногу. Немного подумав, все же взяла темную бутылку и аккуратно наполнила стакан до самых краев.

— Я буду рада снова тебя увидеть здесь. Генри тоже. Он особенно обрадуется. У него столько новых знакомых, о которых ему не терпится рассказать тебе, — рассеянно добавила она, тут же вспомнив своего закадычного знакомого, с которым встретилась этим утром.

Повеля плечом, Реджина строго одернула себя и отогнала непрошеные мысли. Эмма работает, она занята. Ей не до ее глупых рассказов еще обо всяких бесполезных впечатлениях.

Однако Эмма сама затронула эту тему, чем немало удивила ее.

— Генри написал, что ты там затесалась в отряд разбойников и планируешь грабить местных богачей на пару с Робином Гудом. Кстати, татуировку набила уже? — ехидно поддела она, затаив дыхание и дожидаясь обратной реакции, которая не заставила себя ждать.

Задохнувшись от возмущения, Реджина все же смогла взять себя в руки и вступить в уже ставшую привычной перебранку.

— Очень смешно, мисс Свон! Еще чем порадуете поздней ночью? — раздраженно выдохнула она, брезгливо поморщившись, когда Эмма залилась звонким смехом.

Для Эммы ее саркастичный тон значил только одно: удар попал точно в цель. Ей удалось задеть и без того уязвленное самолюбие «Злой Королевы» вновь. Но Реджине это никогда не нравилось.

— Вопиющая наглость! — с неподдельным возмущением не преминула заметить тем временем Реджина, залпом осушив стакан, так кстати оказавшийся под рукой. Ей нужно было собраться с мыслями, чтобы высказать хотя бы одной выскочке, в каком прекрасном расположении духа она находится.

— Впрочем, другого от тебя и того беспардонного типа, спешу заметить, можно и не ждать. А вы с ним были бы прекрасной парой. По крайней мере, если бы старались довести меня до белого каления, — с насмешкой подытожила она. — В вашей компании, пожалуй, только прирожденного пирата не хватает. Хотя, о чем это я… Он же у вас и так есть, мисс Свон. Смотрю, вы дружно решили свести меня на тот свет, — укоризненно вставила Реджина, дав Эмме понять, как сильно ей не нравится выбранная той тема.

Но Эмму и это не остановило.

— И помочь тебе поседеть раньше времени? — сдавать позиции дерзкая Эмма уж точно не собиралась. — Мы же не самоубийцы. Хотя, знаешь, идея хорошая, — немного вяло отшутилась она.

Реджина, сдвинув брови, мотнула головой, отгоняя настойчиво крутившуюся в голове картинку с протянутой ей рукой Робина в черной перчатке. А еще эта татуировка, о которой ей весь вечер экзальтированно твердил Генри, до сих пор стояла перед глазами навязчивой картинкой.

— Не очень-то и похоже, — мрачно отозвалась Реджина, задумчиво покрутив в руках пустой бокал. Пить больше не хотелось. Наверное, не стоило так торопиться, нужно было, как и всегда, смаковать вино маленькими глотками, чтобы лучше прочувствовать вкус.

— Без шуток, — вдруг абсолютно серьезно проговорила Эмма. По ее тону Реджина отчетливо поняла: намечается трудный разговор с претензиями на откровенность и душевность.

Однако Эмма умела поражать. В хорошем смысле этого слова.

— Так что там с благородным разбойником? — внезапно будничным тоном полюбопытствовала она, махом опровергнув все предположения Реджины. Выходит, Эмма оказалась куда проницательнее, чем она предполагала.

Реджина, конечно, опешила, но сумела ответить в прежней излюбленной манере. Казалось, это стало ее привычкой или, возможно, характерной чертой.

— И знать не желаю, — отрезала она, с громким стуком водрузив стакан на стол, надеясь, что на этом обсуждение закончится. Но Эмма тоже была не промах. И в людях, судя по всему, здорово разбиралась.

— А мне кажется, он тебя зацепил, разве нет? — протянула она, а Реджина снова тяжело вздохнула. Она не знала — понравился ей Робин или нет. Могла сказать только одно: в ее жизни он появился точно неспроста. Может быть, судьба, устав измываться над ней, решила дать и «Злой Королеве» шанс на «долго и счастливо», как и принято во всех сказках.

— Не знаю, — честно призналась Реджина, скинув все оковы и установки. В конце концов, она сама мечтала об откровенном разговоре с Эммой о своих чувствах. Почему бы и не воспользоваться удачно выпавшей возможностью?

— Я не знаю, что чувствую. Его появление было внезапным, я не успела толком разобраться, — выпалила она.

— Так может, организовать еще одну встречу? Как насчет игры в снежки, когда я приеду? — сдержав смешок, предложила Эмма.

Реджина, насупившись, приготовилась осыпать проклятиями несносную Эмму, но, не выдержав, звонко расхохоталась. Похоже, усталость и стресс все же дали о себе знать.

— Издеваешься? — вскоре, успокоившись, озорно поинтересовалась Реджина, с трудом переведя дыхание.

— Да перестань. И в мыслях не было, — небрежно отмахнулась Эмма, голос которой, как показалось Реджине, теперь зазвучал как-то измученно. Вероятно, поводом для усталости Эммы стала напряженная работа. А может быть, нечто другое. Только вот делиться с ней подробностями она не спешила.

— Ручаюсь, он не такой уж и плохой, — многозначительно вставила Эмма, воспользовавшись короткой паузой и умело перехватив инициативу в свои руки. — Так, говоришь, он пытался с тобой познакомиться? А может, это ты к нему липла, пока Генри пытался выбрать пончик?

Реджина выразительно закатила глаза.

— А вы, видимо, даже не в курсе всех тонкостей нашей первой встречи, мисс Свон. Зато какую потрясающую нелогичную цепь событий уже успели выстроить в своей очаровательной голове, — изящно поддела она Эмму.

Услышав в ответ недовольный вздох, Реджина лукаво улыбнулась:

— Пожалуй, начну с самого начала…

— И не упускай подробности. Мне интересно абсолютно все, — потребовала Эмма.


* * *


Следующие два дня не принесли Реджине ничего нового. Звонков от Эммы, как та и предупреждала, не было. Их с Генри жизнь шла в уже ставшем для обоих привычном режиме, как и всегда, изредка в гости к ним заглядывали Киллиан и Сидни.

Первый — проверить, как у них дела, а затем, сославшись на работу, исчезнуть. Второй — поговорить за чашкой чая и почитать статьи из газеты, которые казались ему наиболее занимательными.

Реджина была только рада таким визитам. Сидни давал ей небольшую передышку, обсуждая с Генри сказочных персонажей, которых он просто обожал.

А еще проницательный Сидни, разглядев у Генри талант, взялся учить его писать короткие рассказы.

Генри, воодушевившись, вознамерился написать к приезду Эммы сказку, которая, как казалось ему, должна была стать мировым бестселлером. И начал свою закадычную историю он именно со случайного знакомства «Злой Королевы» со «Спасительницей». Хоть Реджина немало этому удивилась, но виду не подала. Быть может, просто совпадение.

Все было так же, как и всегда. Правда, кое-какие перемены все же прокрались в размеренную жизнь Реджины. Хоть с не совсем удачного первого знакомства прошло не так уж много времени, она все равно не могла не признать: Робин Гуд — часть ее плохо прописанного сюжета.

Иначе как объяснить то, что она встречала его на улицах ровно двенадцать раз? Неуклонно ведя счет, Реджина решила: если они встретятся еще, она точно заговорит с ним первой.

А Робин, за которым Реджина украдкой наблюдала издалека, чаще всего проводил время с группой каких-то незнакомых ей людей. Она могла поклясться знакомством с Эммой, что никогда прежде не встречала этих крайне подозрительных типов.

Верная своим принципам и не приемлющая в городе ни одного чужака, Реджина, хоть ей и не хотелось снова сталкиваться с весьма удачной копией знаменитого сказочного разбойника, все же не смогла обделить это многочисленное сборище приезжих своим вниманием.

Поэтому на второй день, улучив момент, когда Робина не было с друзьями, она рискнула подойти к компании оживленно болтавших мужчин. Они, заметив ее, разразились заразительным хохотом сразу же, стоило ей только приблизиться.

Один из них — темноволосый, с короткой стрижкой и щетиной, самый молодой из компании, с недобрыми вороватыми глазами, окинув хрупкую женскую фигуру в теплом пальто, изучающим, пронизывающим до костей взглядом, полюбопытствовал:

— Чем могу помочь, мэм? Заблудились на жизненном пути?

После его дерзкой репликой другие начали перешептываться. И некоторые из компании Робина, как Реджина успела про себя отметить, даже вступились за нее, укорив выскочку в пренебрежительном тоне.

А она, не поведя и бровью, насмешливо взглянула на него свысока. Таких Реджина всегда умела ставить на место. Он далеко не самый ценный экземпляр в ее коллекции, однако приструнить наглеца стоило. По крайней мере, чтобы показать ему, кому переходить дорогу уж точно не стоит.

— Добрый день. Полагаю, вы можете объяснить мне, как мэру этого города, цель своего визита, если, конечно, вас не затруднит ваша же неучтивость, — насмешливо промурлыкала Реджина, заметив, как в глазах неудачника-бунтаря промелькнуло неподдельное удивление, смешанное со скепсисом.

— И нет, я не заблудилась, кажется, это вы ошиблись маршрутом, — сквозь зубы процедила Реджина, чуть склонив голову на бок. Злые глаза оппонента лихорадочно забегали, доказав ей: не прогадала. Он стушевался.

Похоже, этот жалкий трус не ожидал, что столкнется с большой шишкой в первые же дни своего пребывания в городе. Впрочем, ничего удивительного в этом не было. К подобному отношению Реджина уже давно привыкла. Правда, обычно горожане радовали ее своим страхом, но в этот раз все сложилось чуть иначе, чем всегда.

Притихшая компания, насторожившись, наблюдала за разворачивающимся на их глазах представлением, оставив попытки приструнить своего друга или поддержать мэра. Видимо, они тоже поняли, что этот неучтивый остряк наткнулся на одного из самых влиятельных жителей города.

— И я бы советовала вам впредь проявлять больше уважения к другим. Иначе на вашем дальнейшем пути могут возникнуть большие проблемы. Даю слово, — практически ласково пропела Реджина, одарив его одной из самых обворожительных улыбок, на которую только была способна.

Хоть она и не собиралась больше тратить свое столь ценное время на всяких невоспитанных негодяев, однако, вопреки обыкновению, решила насладиться терзаниями нахала до конца, не удаляясь торжественно, как делала всегда, оставляя поверженного противника наедине с его неудачей.

И, возможно, одно ее решение остаться изменило все. А может, и в жизни «Злой Королевы» наконец-то подул живительный ветер перемен.

— Мадам мэр права. Побольше уважения, друг, — спокойно произнес за ее спиной знакомый голос. Реджина, не ожидавшая ничего подобного, резко обернулась, невольно затаив дыхание.

Это снова был он. Тот самый Робин, теперь стоявший позади нее. Он же, поймав ее взгляд, краешками губ улыбнулся ей продолжил, не повышая голоса: — Мадам мэр была вежлива. А тебе стоит уважительнее относиться к другим, если не хочешь нажить проблем, — многозначительно разведя руками, завершил Робин.

— Приношу свои извинения, — только и сказал он, обратившись уже к ней. — Я отвечаю за него. Мы друзья. И мне жаль, что все сложилось именно так. Ручаюсь, это огромное недоразумение.

«Разбойник из шайки Локсли», как окрестила его про себя Реджина, понурив голову после слов лидера, пробормотал извинения и, поспешно сославшись на дела, удрал. Его друзья, получив одобрение Робина, поспешили за ним.

Теперь они с Робином Локсли, как и в первый раз, снова остались одни.

Реджина насмешливо хмыкнула и, вздернув подбородок, с вызовом взглянула на своего защитника, сделавшего навстречу ей пару шагов:

— Я так понимаю, вы здесь главный?

Робина молча кивнул.

— Отвечаете за свою шайку? — холодно поинтересовалась Реджина, стараясь выглядеть невозмутимой и неприступной — обычно это всех пугало, кроме Эммы и Генри, с которыми она почему-то не могла себя так вести.

Но Робин оказался не простого десятка. Он тоже не спасовал и не испугался ее напускной суровости.

— Именно так. И я буду рад ответить на все ваши вопросы, мадам мэр, — отозвался Робин, предложив ей согнутую в локте руку. — Не составите мне компанию за ланчем, чтобы обсудить все, что вас интересует?

В голове Реджины промелькнула шальная мысль: «Вот она — судьба». Может быть, это то, о чем говорила ей Эмма, с которой они всю ночь обсуждали невероятное появление Робина Локсли?

И Реджина, набравшись храбрости, сделала осознанный шаг навстречу переменам, в водовороте которых невольно закружилась с момента знакомства с Эммой.

— Реджина, — мотнув головой, ответила она, взглянув в глаза Робина, которые, казалось, лучились светом и теплом. — Зовите меня Реджина.


* * *


На следующий день Реджина, гипнотизируя смартфон взглядом и мысленно взывая к совести Эммы, которая так и не вышла на связь, с нетерпением дожидалась звонка от несносной подруги.

Эмма, нужно было признать, заставила ее порядком понервничать. Два обещанных дня прошли, а значит, она должна была либо сообщить ей, что задерживается, либо приехать в Сторибрук в ближайшее время.

Условившись с Киллианом, переживавшим за Эмму не меньше нее, они поочередно слали ей сообщения с просьбами перезвонить, когда выпадет свободная минутка. Однако ответа так и не было.

Тогда неунывающий Киллиан, поймавший Руби и уговоривший ее временно подменить его на посту шерифа, вызвался подежурить у въезда в Сторибрук, а заодно прошерстить все окрестности — вдруг у Эммы просто сломалась машина, и она не может добраться домой.

Реджина нашла его предположение разумным и отпустила Киллиана дожидаться Эмму на границе города. Сама она осталась дома вместе с Генри, который заваливал ее беспрестанными вопросами и, похоже, не мог дождаться возвращения Эммы. И Реджина прекрасно его понимала. Потому что тоже ждала.

Ей не терпелось расспросить, как прошло расследование, задержание преступников, поговорить с Эммой о Генри, рассказав ей, какой он замечательный и, конечно же, уговорить недолго погостить у нее, организовав им первоклассный отдых — вкусную еду, телевизор и гору книг. Но Эмма так и не позвонила.

На четвертый день Реджина забеспокоилась не на шутку. Пропадать без единой весточки — совершенно не в духе Эмму, которую она знала. В крайнем случае, если у нее совсем не было времени, она всегда связывалась с Генри по рации и говорила ему, как сильно по нему скучает. Но в этот раз и его рация — единственный источник связи в тяжелые времена — была безмолвна.

Уверяя Генри, что все в порядке, а Эмме пришлось задержаться из-за работы еще на пару дней, Реджина мысленно сходила с ума от тревоги. И, как выяснилось, беспокоилась не одна она.


* * *


— Дэвид! — надрывающимся голосом звонко крикнула запыхавшаяся Мэри Маргарет, появившись на пороге гостиной со смятым носовым платком в руках. Одного взгляда на нее ему хватило, чтобы понять: произошло нечто страшное.

А она, не останавливаясь, сразу же перешла к главной теме, не став ходить вокруг да около.

— Мы должны вернуться в Сторибрук, — торопливо зачастила Мэри Маргарет, взглянув в глаза опешившего от ее скоропостижного решения Дэвида, пока еще не соображавшего, к чему она клонит. Однако все быстро встало на свои места.

— У меня дурное предчувствие, — выдохнула Мэри Маргарет. — А еще я не могу дозвониться до Эммы уже четвертый день. Мне кажется, она попала в беду. Нужно убедиться, что с ней все в порядке, — извиняющимся тоном добавила она, исподлобья взглянув на нахмурившего брови Дэвида. — Прости, что прерываю наш отдых.

А он, мотнув головой, скрестил руки на груди, и решительно встал с кресла. Пройдясь по гостиной, Дэвид, мельком взглянув на застывшую в ожидании его вердикта Мэри Маргарет, кивнул ей, без слов одобрив предложение.

Подозрения Мэри Маргарет не казались ему такими уж и беспочвенными — он и сам, почему-то беспокоясь без причины, уже несколько раз созванивался с Эльзой и Руби, узнавая у них, выходила ли Эмма на связь. Но они дружно заверяли его, что от Эммы уже четвертый день нет ни единой весточки.

Пообщался Дэвид и с Генри, а он не так давно с энтузиазмом сообщил ему, что уже практически вторую неделю живет с хорошей подругой его матери, а Эмме пришлось уехать в Нью-Йорк, чтобы разобраться с одним старым делом.

Эта новость не давала Дэвиду расслабиться и наслаждаться отдыхом. Конечно, он не стал шокировать Мэри Маргарет, когда узнал об этом сам, хоть все его попытки расспросить Генри, с кем Эмма его оставила, особым успехом не увенчались. Генри говорил загадками и несколько раз даже назвал эту женщину «Злой Королевой».

Сначала Дэвид переживал, однако, убедившись, что у Генри все в полном порядке, с облегчением выдохнул. Правда, ненадолго. Чутье твердило: что-то случилось.

Но в это же самое время Дэвид резонно предполагал, что все его соображения могут быть и беспочвенны. А вдруг Эмма просто решила отдохнуть от общения?

Однако все происходящее до сих пор казалось ему крайне подозрительным. Как минимум, странным. Обычно она всегда предупреждала их с Мэри Маргарет, если ей нужно было куда-то уехать. А теперь вдруг почему-то так не сделала…

Терзаясь в бесконечных догадках, Дэвид все же старался не беспокоить Мэри Маргарет по пустякам и не мешал ей наслаждаться отдыхом. А вдруг он просто утрирует? Но сегодня его опасения подтвердились.

— Выезжаем сейчас же, — твердо произнес Дэвид.


Примечания:

Спешу поделиться важной новостью. Осталось ВСЕГО. ПЯТЬ. ГЛАВ.

Глава опубликована: 03.05.2021
Обращение автора к читателям
Lily Wayne: Буду рада отзывам! И всем заранее спасибо!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Фанфик очень классный!
Мне безумно понравилось)
Lily Wayneавтор
Электрическая синица
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв. На данный момент фанфик претерпевает небольшую вычитку, следовательно, изменения. Но я признательна, что на текущем этапе нашло отклик :)
Lily Wayne
Спасибо Вам за создание этого шедевра!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх