↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кастелян (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность
Размер:
Макси | 1383 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Как работает «Акцио»? Что можно сделать с трансфигурированной иглой? Как летают почтовые совы? Где купить сквозной кошелёк? Зачем мне эта палка?

На одиннадцатый день рождения Гарольда Поттера находит бородатый великан в кротовой шубе, насильно впихивает ему кучу непонятных вещей и отправляет в самый настоящий волшебный замок. И единственное, что непонятно юному магу – чего от него хотят все эти люди и как можно было довести замок до такого скотского состояния?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Саргас и защита разума

Дома было глубоко за полночь. Цикады затихли, тишину нарушал лишь прибой да шелест листвы в саду. Пахло океаном и ночными цветами. Проверив, что два новых сигнала подключены к системе оповещения, я лёг и быстро уснул.

Проснулся поздно, отлично выспавшимся. Провёл разминку, пробежал устоявшимся маршрутом вокруг Замка. Неспешно приготовил завтрак: яичница, рис, овощи с огорода, чай.

Почему я не тороплюсь на занятия? Потому что у меня впереди два свободных дня.

Время в Саргасе течёт в семь раз быстрее земного. Помучаю вас немного арифметикой — один разок потерпите. А я пока позавтракаю.

За одни сутки на Земле здесь проходит неделя. За восемь часов отсутствия на Земле — пятьдесят шесть местных часов. Или, говоря привычнее, двое местных суток плюс одна ночь.

В итоге напрашивается естественный суточный график: я провожу шестнадцать часов на Земле — днём, после чего ухожу на ночь в Саргас. Здесь сразу ложусь спать, после чего два местных дня живу у океана. Завершаю двухдневный тропический отпуск ночью в Саргасе и возвращаюсь на Землю утром, отлично выспавшимся.

Таков мой обычный график. В Саргас я могу уходить в любое время, но остаюсь здесь вне графика либо на короткий промежуток, либо сразу на целые местные сутки. Ибо я — человек, и у меня имеется свой собственный, биологический, «циркадный» график сна и бодрствования, сбивать который — последнее дело.

Вот так — с двумя сутками у океана на каждый земной день — я живу с восьми лет. Почему мне сейчас не семнадцать? Почему я не ушел в этот рай навсегда? Почему, наоборот, не могу надолго оставлять Саргас без посещения? И что это за мир такой интересный — с иным небом, но с сутками в двадцать четыре метрических часа, и с годом в триста шестьдесят пять с четвертью суток?

В другой раз расскажу. Там много интересного, и не всё мне до конца понятно, но… я уже закончил завтракать. Два дня — они свободны лишь от учёбы в Хогвартсе. От зарабатывания на жизнь меня никто не освобождал. Кушать хочется каждый день — даже в Саргасе. Это в своё время составляло очень большую проблему: Дурсли-то меня только на Земле кормили. Да и хозяйство у меня большое, скучать не даёт.

Список дел на предстоящие два дня был составлен еще накануне. Для начала — текущие работы, обеспечивающие мой скромный доход. Северянам требовались разрывные пули с доведением на подвижную цель. Они выкупили весь выставленный на продажу запас и сделали дополнительный заказ. Видимо, их начали донимать какие-то летающие твари.

Пули с разрывной начинкой северные оружейники с успехом делали сами — партия полуфабриката прилагалась к заказу. От меня требовалось зачарование на доводку. Крохотный кристалл кварца в донце каждой пули с внесенным плетением. Бонусом шла дублирующая система детонации разрывной смеси. Деньги за доработку платили небольшие, но массовый заказ окупался неплохо.

Оснастка под освоенную работу имелась. Расположить первые две сотни пуль в деревянной матрице, носиками вниз. В правую руку — дозатор с клеем, в левую — раздатчик с кристаллами. Пять минут прохода по рядам — кристаллы приклеены. Отставляем сохнуть, берем следующую матрицу.

Через полчаса клей на первой партии подсох, можно зачаровывать. Поначалу выплетать кружева в каждой пуле было очень тяжело. Но чем больше заклинаний нужного вида выткано, тем проще и быстрее получаются следующие. Сейчас пули зачаровывались блочно, рядами по десять кристаллов за заклинание. Энергия уходит быстро, но и восполняющий источник — рядом. На время восстановления магического резерва я переключался на наклеивание оставшихся кристаллов, покрытие зачарованных донец защитным лаком и фасовку готовой продукции.

К обеду я расправился с заказом и был выжат, как лимон. Впрочем, магический резерв и навык управления аспектными нитями на такой работе тренируются очень хорошо, а глоток воды из замкового фонтана и пробежка по пляжу снимают апатию и моральную измотанность. Да и оплата за полдня работы выходила неплохая. Если спрос на такой вид пуль сохранится, можно попробовать освоить зачарование большей блочности.

Отправив посылку с тремя тысячами спецвыстрелов, занялся обедом, накрыв стол на увитой виноградом террасе. После отдохнул, ещё раз прогулявшись на пляж. Вторую половину дня посвятил домашним работам: приготовлению пищи впрок, огороду и теплицам с некоторыми травами для отваров.

Скучная жизнь? Не скучнее, чем выслушивать избитые темы о квиддиче, как вчера на банкете, или надираться дешевым спиртным на казарменной вечеринке. Кроме того, отношение к работе совсем иное, если ты — хозяин этого дома, этой земли и этого бизнеса. Попробуйте сами.


* * *


Вечером решил подобрать и приобрести средства защиты для «самого безопасного места в волшебной Британии».

Чего вообще стоит ожидать в Хогвартсе в плане покушения на разум? Давайте подумаем.

Может ли условный кукловод сделать из мальчика-который-выжил марионетку, полностью подчиненную воле хозяина? Вряд ли. Что легилименту такой силы делать в школе для малолетних магов? Подчиняй ключевые фигуры государства и управляй с позиции невидимого серого кардинала, о наличии которого, при правильном исполнении, даже догадаться невозможно. Власть в твоих руках, ответственности никакой. Дешевый балаган на вокзале совершенно не вписывается в этот уровень игры. По-видимому, подчинение если и возможно, то кратковременное, ограниченное и с большой затратой личных ресурсов.

Может ли условный кукловод, временно подчинив мою волю, заставить дать какие-то клятвы или обеты? Тоже нет. Логичное поведение кукловода с такими возможностями — подчинять по одному всё больше и больше людей, связывая их необратимыми рабскими контрактами, и при помощи растущей армии рабов обращать в неё всё больше и больше новых людей. Так будет продолжаться до достижения границ «охотничьего ареала» другого такого же кукловода. Мир распадётся на клановые кластеры, заселенные живыми зомби и воюющие друг с другом. В реальности ничего похожего на бояръ-аниме пока не наблюдается.

На самом деле, магические обеты и клятвы так не работают. Требуется добровольное и искреннее желание сторон, приносящих клятву. Сознание, помрачённое ментальным или фармацевтическим воздействием, обет не зафиксирует. Для серьезных клятв препятствием может стать даже обещание, данное под сильным принуждением. Так, по крайней мере, утверждают книги из библиотеки Замка. Но не думаю, что на Земле всё кардинально иначе.

Хорошо. А может ли опекун заключить от моего имени кабальный контракт или помолвку, неисполнение которых нанесёт мне неприемлемый ущерб — лишит магии или жизни, к примеру? Следуя аналогичной логике — тоже нет. Родители или опекуны действительно могут заключать контракты и помолвки от имени несовершеннолетних, однако откат от нарушения контракта прилетает самому опекуну. А как иначе-то? Если ты считаешься недееспособным, именно опекун отвечает за ошибки опекаемого, но не наоборот. Иначе в чём смысл недееспособности, если вся ответственность — на недееспособном?

Ведь именно это обстоятельство — риск получить откат — заставляет опекуна заключать сделки, действительно работающие во благо опекаемого. А также избегать кардинальных форм создаваемых контрактов. Помолвки несовершеннолетних заключаются, но они имеют характер предварительного заявления о намерениях и могут быть расторгнуты без серьезных последствий. Нерасторжимую помолвку заключают дееспособные стороны.

Да и почему вообще кто-то должен нести фатальную ответственность за обязательства, взятые самоназначенной третьей стороной без твоего согласия или даже без постановки тебя в известность? Не может быть обязательств без равновесных прав. Не может третья сторона иметь кардинальные права и не нести фатальную ответственность за свой произвол.

А будь иначе, и мы опять попадём в тот самый, вырожденный социум из одних рабов. Достаточно появиться ушлому мерзавцу, получившему опекунство над большим количеством сирот. Типовой брачный контракт в стиле «обязуюсь стать двухсотой супругой опекуна и воспитать тысячу наследников, а до того момента нахожусь на положении рабыни» — и здравствуй, дивный новый мир. Аналогичный контракт для юношей — тоже не проблема. Видимо, Дамблдор попытался пойти по этому пути, уж больно много вопросов вызывает закон «Об опекунстве директора Хогвартса над маглорожденными и сиротствующими студентами», показанный мне в банке. Но «Магия арбитража» великому светлому магу не подчинилась. Права даются только с ответственностью.

Здесь я специально не касаюсь клановых отношений. Глава Клана в Средоточии *может* заключать обязывающую помолвку от имени несовершеннолетнего члена клана. Это — обязанности, принимаемые с правами и выгодами нахождения в Клане. Ответственность за неисполнение — исключение из Клана, не более. Не хочешь исполнять волю Главы — иди на вольные хлеба, тебя никто не держит. Или, скажем, если ты наследник и не желаешь исполнять обязательства перед Кланом — не принимай титул наследника.

С земными Родами всё, наверное, обстоит похожим образом. Именно поэтому я не стал спешить с подтверждением родства. Не стал, несмотря на причитающиеся плюшки: кто знает, сколько обязанностей имеется у последнего представителя Рода Поттеров? И какие контракты многовековой давности могут всплыть в непростой ситуации, созданной Первой магической войной? Решение нужно принимать, имея хоть какую-то информацию.

А информацию-то мне предоставлять и не хотят. Ушастые твари для «идентификации» потребовали от меня полтора литра добровольной крови, «наполнить до краёв эту чашу». Упыри. До сих пор трясёт от ярости.

Одно слово — нелюди.

Ладно, успокоимся. Думаем дальше.

Что же тогда в состоянии сделать условный кукловод?

Во-первых, всё непоправимое, чего можно добиться за короткий период помрачения сознания. Подстава под уголовное преступление с последующим пожизненным шантажом, или ввержение в ситуацию «теперь только жениться». Во-вторых, выпытывание секретов под сывороткой правды или заклинанием-аналогом. В-третьих, незаметное изменение поведения или отношения к нужным людям. Наконец, дегенеративное воздействие: отупление, снижение способностей, отравление — хотя это уже фармакология, а не легилименция.

Итак. Мне необходим артефакт, защищающий разум от краткого помрачения и от считывания памяти, действующий по возможности незаметно. Кроме того, необходим детектор зелий и, желательно, немагических ядов или психоделиков — потому что моё зрение определяет лишь наличие магической активности в напитке или пище и абсолютно слепо к немагической фармакологии.

И нужна система защиты от зелий, вливаемых насильно или при потере сознания.

И чтобы всё это потянул мой бюджет.

Артефакт защиты разума у меня есть. Псевдоразумный суб-ауральный имплант скрытого ношения. Два тёмных упругих шарика — «жемчужины» чуть крупнее булавочных головок, вживлённые в выемки под ушными раковинами, у стыка височной кости и нижней челюсти.

Моя Мира. Как-нибудь в другой раз поведаю, как она мне досталась.

Проблема в том, что она сейчас ничего серьёзного не умеет. Так часто бывает с псевдоразумными артефактами — им нужно учиться. В случае с Мирой — учиться в бою. А первый реальный поединок у меня только сегодня случился. Как уж она в своё время умудрилась Олливандера охмурить — до сих пор гадаю. Но Олливандер — не Снейп, его таланты в иной плоскости. Всё, на что хватило умений Миры сегодня — вовремя отвести зрачки зазевавшегося хозяина.

Есть, впрочем, один способ ей помочь. Для псевдоразумных артефактов можно приобрести… *технику*. Своего рода «учебник» для артефакта с изложением «идеи» какой-то тактики или приёма. Артефакт должен осознать и адаптировать идею под себя, если это получится.

Сформулировав задачу, я углубился в поиск имеющихся на рынке Средоточия предложений. После двухчасового изучения длинного списка выбор пал на технику-спарку «сбивание наведения» и «подмена разума».

Любой ментальной атаке обязательно требуется целевой разум. Она не работает по неразумной материи, также как молоток не работает по воздуху. Промахнувшееся мимо разума ментальное заклятие полностью проваливается, атакующий получает неприятный откат. С учётом того, что нападение ведётся не в привычном метрическом пространстве, наведение на нужный разум даже в пределах прямой видимости является лёгким, только если прицел никто не сбивает. Выцеливание нужного разума в условиях отклоняющих помех — задача для мастера ментала, освоившего чуждую обычным представлениям топологию и логику ментального пространства.

Итак, незаметным сбиванием наведения будет заниматься правая жемчужина.

Если же отклонить атаку не удалось, в дело вступает вторая линия обороны. Атакующий конструкт перехватывается, притягиваясь открывшимся разумом-обманкой. Уклониться от перехвата непросто, для этого в конструкт необходимо вносить селективный блок с… Короче, требуется опыт и умения. А перед этим атакующий должен в принципе понять, что попал не туда, что само по себе является отдельной задачей. Ложный разум недаром называется обманкой, его предполагается наполнять правдоподобными мыслями владельца защитного амулета.

В качестве подставного разума использовались пойманные души одной ментоактивной твари из мира Планд. Формально это сплав некромантии и ментальной магии, хотя в дело идут души исключительно животных. Контейнер с «подставной» душой — шарик размером с маковое зерно — прилагался к кристаллу с техникой. Его необходимо вживить рядом с левой жемчужиной и «познакомить» их друг с другом. Приведение подставного разума в порядок после атаки возлагается на Миру и является частью обучения техники.

Заказ прибыл быстро. Внимательно прочитав инструкцию, я подцепил маленькую пластинку с техникой и приклеил её у правого виска. С этим я отправлюсь спать.

Далее ухватил зёрнышко ложного разума вместе с комком бактерицидного геля, внёс под левую ушную раковину и с силой прижал к коже. Короткий укол боли — и зерно встало на место. Чем бы его заполнить? Хмм… «Какой чудесный замок», «Только бы меня не выгнали», «Из-за придурка Рона наказывают именно меня». Пока хватит.

Далее. Мире было отдано распоряжение: если меня всё же пробьют подчиняющим заклинанием, выключать мой слух. Передавать приказы мысленно могут только мастера, так как это требует не только высокой интеллектуальной дисциплины, но и умения выстраивать мыслеформы в виде, понятном именно чужому, а не своему разуму. Речевой канал намного проще, поскольку задачу осознания приказа и додумывания деталей берёт на себя подчиняемый разум.

На случай же, если ситуация станет совсем плохой, Мира получила приказ выдёргивать мою тушку в Замок безо всякой конспирации. Спишу на стихийную аппарацию или... хм… Запишу-ка в блокнот памятку что-нибудь придумать, чтобы такая «аварийная эвакуация» сопровождалась эффектом светошумовой гранаты. Пусть вражина будет занят вопросами «где я и что происходит», а не «как и куда он исчез».

Время было позднее, да и Мире необходимо учить новую *технику*, поэтому проблему обнаружения зелий в еде было решено оставить на завтра. Совершив короткую прогулку по ночному саду, я лёг спать.

Глава опубликована: 08.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 446 (показать все)
Успел забыть. Полгода, как читал. Автор - сорри. Книга неплохая, кстати, понравилось.
А знаете, мне зашло. Иногда казалось, что некоторые главы- набор буквы, но общая картина весьма хороша.
arrowen Онлайн
Забавно... Шаманы всех стран и народов умеют управлять погодой, по крайней мере, вызвать и останавливать дождь (вообще, и технический и, наверное, магический прогресс начинается с "битвы за урожай"). Народный колдун Иван Кулебякин тоже "умеет". Даже маглы - с помощью химии и авиации - могут отменить или перенаправить осадки. А натуральные дипломированные маги сидят и ждут, когда тучки разойдутся. Допускаю, что для сложного и комплексного воздействия действительно нужен специальный маг-погодник, но "сотворить" чистое небо на один академический час для урока астрономии учитель как бы должен уметь! Нет, эликсир бессмертия они варят, а облачность разогнать... Пусть Гарольд подарит им заклинание ясного неба!
arrowen
Все заклинания, которым учат в Хогвартсе в каноне - короткодействующие. Работают примерно на расстоянии броска камня. Единственное исключение - Акцио.
Все заклинания, без исключения, локального действия. Разогнать облака это действие по площади, таких заклинаний в каноне нет.
Хочешь управлять погодой, поезжай к шаманам и учись у них. И приготовься, что по возвращении тебя назовут темным магом и возможно, посадят в Азкабан.
arrowen Онлайн
Виктор Некрам
Ну, магия - это не только заклинания. Есть ритуалы (да, практически запрещённые), есть артефакты...
Изобрести и установить на Астрономической Башне погодный артефакт - слабО?
И потом, есть мир канона, а есть мир "Кастеляна", они априори не тождественны.
arrowen
Какие ритуалы? В каноне нет никаких ритуалов. Разве что крафт Темного Лорда можно со скрипом считать за ритуал - все эти "бутылка водки, без спроса взятая" и прочее.
И главный герой "Кастеляна", кстати, не раз и не два говорит, что ритуалы не знает и не хочет.
с помощью химии и авиации - могут отменить или перенаправить осадки
А также "короткого замыкания" ионосферы. Кстати, вот что годно для астрономии - дырка в облаках получится диаметром первые километры.
Calmiusавтор
arrowen
Допускаю, что для сложного и комплексного воздействия действительно нужен специальный маг-погодник, но "сотворить" чистое небо на один академический час для урока астрономии учитель как бы должен уметь! Нет, эликсир бессмертия они варят, а облачность разогнать... Пусть Гарольд подарит им заклинание ясного неба!
Один академчас каждый учебный день.

В мире "Поддавков" проблема решается иначе: Астробашня - действительно самая высокая башня. Её плоская крыша находится выше облаков, там холодно и немного трудно дышать, как в горах. Хотя подниматься туда по лестнице - обычные сорок метров.

Минимальное искажение ауры мира. Дожди нужны большему количеству сущностей, чем учеников на уроке. Истинное волшебное искусство, а не тупая сила.

Виктор Некрам
Какие ритуалы? В каноне нет никаких ритуалов. Разве что крафт Темного Лорда можно со скрипом считать за ритуал - все эти "бутылка водки, без спроса взятая" и прочее.
И главный герой "Кастеляна", кстати, не раз и не два говорит, что ритуалы не знает и не хочет.

В мире "Кастеляна" семейно-родовые ритуалы - женская магия. Мужчины служат магии иначе. На мой взгляд, выглядит более естественно, чем голые мужики в ночной сорочке, что-то там расчерчивающие и поющие катрены во укрепление.

Кроме того, это убирает и ещё одно популярное извращение фанона: когда женщину берут в семью насильно / суррогатной матерью / рабыней для родов и прочие влажные авторские мечты. Жена - одно из двух крыльев. В мире магии - объективно, а не образно. Чтобы нормально лететь, здоровыми и сильными должны быть оба крыла.

Дойдёт ли оно до написания, вот вопрос.
Показать полностью
arrowen Онлайн
Calmius
Отличное решение! Раз в Хогвартсе играются с метрикой пространства, можно и Башню "вытянуть".
Я помню, что у Вас маги и обычные люди живут в слегка в разных мирах, но так и представляешь себе: у первого курса идёт урок астрономии, вдруг из облаков вылетает аэробус...
А кстати, магловские спутники маги должны бы наблюдать (у Роулинг так точно), как они себе это объясняют?
arrowen Онлайн
И вообще, почему сразу "тупая сила"? На астрономической площадке дождь точно никому не нужен, там он и не идёт, а облака можно сделать невидимыми, прозрачными. Уж магию иллюзий в волшебном мире знают в совершенстве!
Раз в Хогвартсе играются с метрикой пространства, можно и Башню "вытянуть"
Или выше облаков "окошко" пропускающее только свет, но не воздух и самолеты, а над башней второе, соединенное с первым, как объектив и экран. "Прозрачная броня" танка Пантера-2, она самая.
Астробашня - действительно самая высокая башня. Её плоская крыша находится выше облаков, там холодно и немного трудно дышать
И риск словить обломок спутника в площадку и потерять весь курс студентов? Или задевание площадки самолетом?
trionix
И риск словить обломок спутника в площадку и потерять весь курс студентов? Или задевание площадки самолетом?
Уж не помню в котором из Кастелянов, но директор с Синистрой удивляются удивлению маглорожденных про отсутствие Полярной звезды. Ну и откуда в мире-без-Полярной возьмутся спутники или самолеты?
rennin2012
Язык повествования просто жесть, я прочитал половину 1 главы, и не понимаю, как это в топе популярности висит и ещё имеет 2 продолжения.
Ну не знаю, мой мозг просто кайфует от подобного слога, никакого занудства не вижу, и перечитывать не скучно. Хотя ГП и МРМ я так и не осилила например, пять раз пыталась. Хз от чего это зависит.
Хз от чего это зависит.
От привычек к кривому слогу. Кто советские наставления... читал, уже удивить сложно
Это просто чудесно! Я прочитал в захлёб все имеющиеся части.

Сначале подумал что вторая часть это альтернативная история, где автор решил просто подкорректировать характеры персонажей, но оказалось что это полноценная история являющаяся прямым продолжением первой (хорошо что не начал читать с неё ^_^).

Нравится юмор автора, мне прямо очень хорошо заходит подобное. Отлично прописанная механика волшебства напоминающая Мать Учения, но адаптированная и расширенная, прописаны задатки мироустройства вселенной причём так что интерессно додумывать и пытаться понять самому; отличная идея с восстановлением замка, правда мне не хватило, во второй и 3й книге этому уделено очень мало внимания, хочется больше. Хорошо поданы загадки, ответы на которые постепенно выдаются читателю.

Произведение очень классное (на мой взгляд не уступает ГПиМРМ), чувствуется что в нём можно написать ещё очень и очень много крутых событий, надеюсь автор не забросит и продолжит историю, очень буду ждать.
Calmiusавтор
Demetrio
Спасибо за тёплый отзыв!
Автор, замечательный фанфик! И сама идея очень интересна - проживать одно и тоже совсем по разному.
Понравилась аннотация, стала читать, с первых строк вспомнила, что уже читала ранее полностью, перечитать снова полностью не получилось, почему-то раздражало нелинейное повествование, постоянная смена времени, бесила вторая часть, большую часть прочесть вообще не смогла и читалось медленнее, чем в первый раз... Впечатлений о первом прочтении давно уже не осталось, кроме самого факта и сюжета. Искренне думала, что будет интереснее, но все смазалось из-за повторного чтения, особенно повторный год, который просто кажется лишним, но не смотря на все вышеперечисленное, сама идея довольно интересная до сих пор, хотя лично мне было бы интереснее читать с его 8-летия и далее последовательно, а не сумасшедшими туда-сюда скачками, бррр, ну и в джен варианте, и без бесячей второй части, в принципе второй раз я смогла нормально читать только чуть дальше пары первых встречь с Луной, потом мне уже просто надоело и стало подбешивает все, а жаль)))
В общем понравилось идея с Саргасом и "лечением" замка, не понравилось тыгыдыкание времени и события с Луной после тех первых встречь (вообще хз почему, но бесит и все😂) начало второй части тоже более-менее, но опять до появления Луны, похоже она меня в принципе в этом фф бесит, хотя всегда она мне более-менее нравилась, но видимо здесь почему-то необъективно бесит и раздражает 😂
Желаю вдохновения ❤
Показать полностью
arrowen Онлайн
А что, если творец Саргаса — сам Гарольд , только из будущего?
Кажется, я когда то это читала уже. Но очень давно и почти все забылось. В общем и целом читаю как новую работу и получаю много наслаждения. Спасибо большое, Автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх