↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Благие намерения (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эдвард и Белла расстаются. Каждый полагает, что для другого так будет лучше, и они тепло прощаются, чтобы не встретиться снова. Но все оборачивается неожиданным образом, и несколько месяцев спустя Эдвард возвращается, чтобы помочь Чарли Свону найти его пропавшую дочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Ответ лежал на поверхности

Эмметта всегда немного раздражал звук звонка в Скайпе, вроде бы булькающий, но слишком гулкий, он звучал как-то неправильно. Обычно, звоня кому-то, ждешь услышать телефонные гудки, они понятны и привычны, а этот странный перезвон скорее напоминал эхо-локатор. Но сегодня Эмметт вслушивался в эти звуки и даже пытался повторить их в голове. Это помогало отвлечься от шума в спальне, где Розали собирала вещи, хотя больше было похоже, что она пытается уничтожить комнату. Подпевая ужасному бульканью Скайпа, Эмметт почти преуспел в попытках не думать, что именно производит эти звуки, и почти не чувствовать вину и желание пойти помириться. Почти.

На экране появилось улыбающееся лицо Элис. Наконец-то!

— Ничего у тебя не получится, — вместо приветствия объявила она.

— Это еще почему, маленькая мисс Всезнайка?

— Потому что я не вижу, чтобы ты ее нашел.

— Протри третий глаз, потому что я найду, — ткнул пальцем в монитор Эмметт, прежде чем добавить вполголоса. — Не позволять же ей обставить меня дважды.

— А когда был первый раз? — влез в разговор Джаспер.

— Ты дома, что ли? Вот радость-то!

Джаспер зашел за спину Элис, и почти одновременно с этим подключился Карлайл, спокойный и взрослый, что было еще более заметно на контрасте с ними. Эмметт машинально чуть выпрямил спину.

— Вы очень оживленные сегодня, — улыбнулся Карлайл.

— Эмметта уделала какая-то девчонка, — наябедничал Джаспер, усаживаясь перед экраном рядом с Элис.

— Она меня не уделала. Ты ведь даже не знаешь, что именно произошло! Чего ты там уселся? Я не тебе звонил.

— Эмметт, ты подрался?

Карлайл подался вперед, собираясь уступить место в кресле подошедшей Эсми, но она положила ему на плечо руку, мягко удержав на месте, и так и осталась стоять рядом.

— Да нет. Хотя… короче, тут такое дело: вы встречали когда-нибудь хладного, у которого талант проявился бы физически? Не какая-то ментальная способность, а выдающиеся физические навыки.

— Ты имеешь в виду физическую силу, как у тебя? — переспросил Джаспер.

— Нет. В моем случае это не талант, это скорее как у спортсменов. Я имею в виду огромную силу в миниатюрном теле.

— Настолько, что она показалась огромной даже тебе? — удивилась Эсми. Увидев утвердительный кивок Эмметта, она перевела взгляд на Карлайла, задумчиво потирающего пальцами подбородок.

— Девушка не может быть новорожденной? — спросил он.

— Вряд ли. Мы встречали ее в двух разных городах, и следов безумного новорожденного в них не было. Она вообще, судя по всему, питается животными.

Карлайл удивился его словам и чуть ближе наклонился к камере. Он провел многие годы в поиске хладных, разделяющих его философию или, по крайней мере, понимающих ее. Не считая их семьи и клана Денали, таких не нашлось. Джаспер был настроен более скептически.

— Новорожденный может есть что угодно. Люди, конечно, предпочтительнее, но любая кровь годится.

— Нет, брат, не думаю. Она украла несколько пакетов крови из больницы и ушла из города, никого не убив.

— Эмметт, ты знаешь, в какой больнице это было?

— Святой Марии, в Дулуте.

— Там кто-то пострадал? Подозрительные смерти?

— Эээ, не знаю. То есть, это же больница.

— Я проверю, — вызвался Джаспер, придвинув к себе ноутбук. — Такое не смогли бы не заметить.

— Не найдешь, — предупредила Элис, она теперь не попадала в кадр, но было видно, что Джаспер обернулся к ней. — Сердечные приступы, дорожные происшествия, ничего необычного.

— Тогда, полагаю, Эмметт прав, — объявил Карлайл. — В больнице так или иначе всегда пахнет кровью, находиться там сложно даже опытному хладному, новорожденный определенно утратил бы контроль. Возвращаясь к твоему вопросу, нет, я такого не встречал, но каждый талант уникален, не думаю, что можно что-то исключать.

— Мне такие тоже не попадались, — Джаспер на мгновение нахмурился, но потом вдруг улыбнулся. — Погодите, как ты сказал, Эмметт? В миниатюрном теле?

— Когда я такое сказал?

— Тебя победила в драке маленькая девочка?

Эмметт нажимал на кнопки на панели управления, но никак не мог найти нужную функцию.

— Как удалить отсюда участника? — поинтересовался он вслух. — Скучаю по временам бумажных писем.

Джаспер засмеялся, но подсказывать не стал.

— Так ты поговорил с ней, Эмметт? — спросила Эсми, святая женщина.

— Она сбежала. Сказала, помощь ей не нужна, но…

Что «но»-то? Он так и не придумал, как закончить фразу.

— Пойдешь за ней?

— Да. Мы с Роуз хотим попробовать поговорить с ней еще раз.

Из спальни снова раздался грохот, хотя последние несколько минут было тихо.

— Что это было?

— Розали пакует вещи.

— Она решила взять с собой стены?

— У вас там все в порядке, дорогой? — забеспокоилась Эсми.

— Да.

— О, у нас все просто прекрасно! — прокричала Розали.

— Вот, я же говорил.

— Она не придет поздороваться?

— Я думаю, нет, — поморщился Эмметт. — А кто-нибудь говорил с Эдвардом? Он на звонки не отвечает. Где он вообще?

— В Новом Орлеане, — ответила Элис. — Контролирует популяцию аллигаторов.

— Фу! — вздрогнул Эмметт, хладнокровные были еще хуже травоядных, все равно что лягушку есть, холодную и склизкую. — Есть шансы его заинтересовать?

— Боюсь, никаких.

Повисла молчаливая пауза, наполненная невысказанными вопросами и комментариями. Мнения вокруг ситуации с Беллой и Эдвардом разделились, но абсолютно всем им не нравился результат, практически отрезавший от них двух членов семьи.

— Будьте осторожны, — попросила Эсми. — И постарайся не лезть на рожон.

— Да я не лезу!

— Эмметт, иногда нужно отступить, чтобы продвинуться вперед.

Эмметт был не согласен, но все равно кивнул, и Эсми улыбнулась, хотя наверняка тоже знала, что ее слова не возымели эффекта.

— Люблю вас, — поцеловав пальцы, она приложила их к экрану.

— Позвони, если нужна будет помощь, — велел Карлайл прежде, чем отключиться.

— Эй, Эмметт, — позвал Джаспер. — Если тебе нужно подкрепление против этой маленькой девочки…

Показав камере средний палец, Эмметт нажал «отбой».

Немногим позже они узнали от Джаспера о произошедшем с Беллой. Эмметт редко обнаруживал за собой неспособность что-то сказать, но тут просто онемел, чувствуя, как земля уходит из-под ног. Смерть всегда была чем-то далеким, особенно для существ, которым не приходилось бояться старости, болезней или несчастных случаев. Рассуждая о ней гипотетически, Эмметт не мог представить, насколько ледяным окажется ее прикосновение, когда она затронет их семью.

Розали вырвала телефон из его окаменевших рук.

— А Эдвард? — спросила она. — Где Эдвард?

— Поехал туда. Хочет выяснить, что именно произошло, — голос Джаспера звучал приглушенно, Эмметт старался слушать, хотя слова словно проходили мимо, не задерживаясь в памяти.

— Он не собирается… — Розали не закончила вопрос, но все и без того поняли, что она имела в виду.

— Он не передумал, — ответил Джаспер. — Но сначала хочет разобраться и найти виновного. Похоже, это займет какое-то время.

Сознание зацепилось за слово «виновного», но не обличило его в связную мысль. Позже, когда голова снова заработает, он перезвонит Джасперу, пытаясь выпытать у него подробности, и обнаружит, что им практически ничего не известно, а сейчас, снова обретя способность двигаться, он просто крепко обнял Роуз, возможно, слишком крепко, но она не жаловалась. Бросив телефон, обвила руками его голову, прижимая к себе. Вдруг захотелось домой, собраться всем вместе и просто побыть рядом. Представив это, Эмметт понял, что тогда пустующее место станет самым заметным явлением в доме, постепенно заполняя своей пустотой все пространство. Эмметт не был трусом, но он позволил себе еще немного отсрочить этот момент, ненадолго, пока не закончит дело, на которое намерен был теперь бросить все силы. А потом он поедет и встретится с этой пустотой. Если разделить ее на всех поровну, быть может, она не поглотит их. А еще очень нужно увидеть Эдварда. Он ссутулился, склоняясь ниже к Роуз, словно хотел спрятать ее, полностью укрыв собой.

Странным образом известие о том, что случилось с Беллой, положило конец их спорам и недовольству Розали. Она, как и прежде, не горела желанием помогать, но следовала за Эмметтом из города в город, прочесывала с ним леса в его погоне, не жалуясь и не пытаясь отговорить его.

Девчонка явно чувствовала их присутствие и старалась не задерживаться в городах, все чаще уходя в лес. Уловить ее след получалось редко, обычно возле воды. Если она заходила в город — то непременно в такой, что стоит на берегу. Эмметт полагал, что так она и перемещается, по воде, чтобы не оставлять запаха.

«Сильно осторожная или натворила чего?» — думал он.

Возможно, именно поэтому она питалась животными — приходилось, раз уж прячется в лесу и избегает встреч с себе подобными, но, может, привыкла. Тогда она могла бы присоединиться к ним или пойти в Денали, оба клана были довольно большими и могли помочь, если у нее проблемы. Последнее, что мог бы предположить Эмметт — это что человеком, от которого она убегала, окажется Эдвард, а из всех людей в мире девчонка убила именно Беллу.


* * *


В Миннесоте четыре миллиона акров леса [1]. Пришлось потратить немало времени, чтобы сократить круг поиска до одного лесного массива к северу от реки Литл Изабелла. Символично до черноты перед глазами. За долгие недели преследования ярость во мне поутихла, и теперь мы методично зачищали квадрат за квадратом в поисках следа.

В этой местности было много водоемов, что осложняло дело, но уже даже почти не злило. Действия стали почти машинальными: очертить территорию, пройти берега, проверить звериные тропы, двигаться дальше. Временами Эмметт допускал мысль, что не так уж плохо было бы не найти ее. Хотя он скорбел о Белле, ему не хотелось убивать эту хладную, и еще больше его волновало, что буду делать я, когда все будет кончено, но вслух он не спрашивал. Я смотрел на себя со стороны его глазами и знал, что ему не нравится то, что он видел, но отступать он не собирался, твердо решив идти со мной до конца.

Он часто вспоминал Беллу, было приятно видеть ее в его мыслях, смешную, изо всех сил старающуюся сохранить невозмутимость, слыша его шутки, и только предательский румянец выдавал ее с головой. Эмметт будет помнить ее, сохранив в вечности ее смущенную улыбку. Хорошо, что он не был дома после произошедшего, не видел эту залитую кровью гостиную, так Белла была в его мыслях словно живой, но далекой. Я старался рассказать ему как можно меньше, чтобы это так и осталось.

Небольшой олень со следами зубов на шее подтвердил, что мы идем в правильном направлении. Туша пролежала на берегу озера всего день или два, она не ушла бы далеко за это время. Ее выдала тишина, когда мы подошли ближе, ни птиц, ни животных, тропы без свежих следов. Животные чувствуют запах хладного и покидают места, где они обосновались. Эмметт пошел вперед и вскоре нашел след.

— Сначала поговорим, — напомнил он.

Не ответив ему, я двинулся дальше. След петлял, пересекал сам себя, не позволяя определить направление, а в какой-то момент и вовсе прерывался, словно она ушла под землю или взлетела, и приходилось искать заново, это замедляло, но не слишком сильно. С ее стороны было глупо останавливаться на одном месте, но тем самым она упростила нам задачу.

В стороне заскрипело дерево, что-то ударилось о землю и переросло в шелест легких шагов по земле. Она бежала, не тратя сил на то, чтобы делать это бесшумно, но звук не отдалялся. Она бежала нам наперерез. Доверившись инстинктам, я устремился навстречу этому звуку, лишь краем сознания замечая Эмметта рядом. Рот наполнился ядом, словно я был на охоте. Между деревьями мелькнул неясный силуэт, и мы свернули за ним. Я слышал, как она дышит, наполняя собственные легкие ее запахом, как если бы мог схватиться за него. Рык рвался из горла сквозь сжатые зубы. Я знал, что она слышит его. След снова оборвался, Эмметт догнал меня, пока я осматривался по сторонам. Снова раздался скрип. Деревья. Вскинув голову, я заметил покачивающуюся ветку, потревоженную явно не ветром. Она двигалась зигзагами, но этот маневр не работает, когда преследователей больше одного. Я видел путь с двух ракурсов, пользовался зрением, слухом и обонянием Эмметта, легко улавливая общее направление ее перемещений.

Что-то было не так, было что-то неправильное. Увлекшись погоней, я не сразу заметил это и все никак не мог понять, что же так сильно не вписывалось в общую картину, хотя ответ лежал на поверхности. Не может быть!

Шум воды достиг моего слуха одновременно с мыслью Эмметта:

«Опять долбанная река».

В его памяти всплыло название — Хилл-Крик.

Я бежал на предельной скорости, едва касаясь земли и временами почти падая. Взгляд выхватил кончик растрепанной косы, прежде чем она прыгнула с крутого берега в воду. Не в состоянии остановиться, я рухнул следом. На мгновение мне показалось, что я почти схватил ее, но в руках осталась пустота. Беспомощно озираясь по сторонам в мутной воде, я не смог понять, в каком направлении она скрылась. Эмметт появился, когда я уже выбрался на берег.

— Черт, что с тобой? — спросил он, увидев мое лицо.

— Нужно вернуться к месту, где мы ее заметили.

Эмметт с трудом понял мои слова. Меня била дрожь.

— Да что произошло? — донеслось мне в спину.

«Уж не рехнулся ли?»

Я бы за это не поручился. Достигнув места, где наш след пересекся с ее, я остановился. Эмметт немного отстал, все больше раздражаясь от собственного непонимания.

— Откуда она бежала?

— С севера вроде. А что?

— Она пересекла нам путь. Вместо того, чтобы бежать от нас, она специально сделала так, чтобы мы ее заметили.

«Да, похоже на то».

— Зачем?

— Это и нужно узнать.

— Она об этом не думала? — спросил он, наконец оказавшись рядом.

— Я не слышал ее.

«Не слышал?» — Эмметт догадался.

— Не слышал, в смысле, вообще ничего? — осторожно переспросил он.

Я обернулся к нему, и он сам понял ответ.

— Твою ж…

— Надо найти ее, — объявил я, срываясь с места.

— Это может быть не она, — донеслось мне вслед.

С севера? Да, похоже, Эмметт прав, я нашел ее след, совсем свежий.

— В доме был один хладный, так? — спросил он, снова догнав меня. — Ее вещи остались там. Почему не взяла машину?

— Спросим, когда догоним.

След оборвался. Уже зная, что она прыгает по деревьям, чтобы не оставлять следов, я влез на ближайшую ель, чтобы осмотреться.

— Она напала на меня.

— Не убила же.

— Она не узнала меня.

Отследить по деревьям ее перемещения — идея обреченная, только время потратим, в северном направлении не было ничего примечательного, но на западе лес поднимался на скалистый холм, оттуда слабо тянуло дымом. Чтобы просматривать территорию, я бы занял возвышенность. Может быть, она сделала крюк, прежде чем показаться нам?

— Не надейся на это слишком сильно, черт тебя дери!

Эмметт беспокоился, он был почти напуган, чего с ним не случалось ни разу на моей памяти. Он боялся, что будет, если мои надежды не оправдаются. Мне было плевать. Это Белла! Эта мысль грохотала в голове так сильно, что я чувствовал ее удары всем телом, каждой клеткой, словно мое сердце снова билось. Мне не обязательно было дышать, но я почти задыхался, когда достиг скалистого массива.

— Там может ничего не быть, — напомнил Эмметт.

— Я поднимусь здесь, а ты обойди с другой стороны.

— Она чертовски сильная, и если ты не слышишь ее мыслей…

— Она меня не убьет.

— Ты не знаешь, кто она! — терял терпение Эмметт. — Просто будь начеку, не дай себя схватить.

— Нет. Я знаю.

Прыгнув, я вцепился в каменную стену, кроша пальцами твердую породу. Мысленно ругаясь, Эмметт пошел в обход.

Добравшись до небольшого выступа, я увидел за деревьями блеск воды. Русло реки изгибалось в этом месте. Уведя нас в сторону, она могла проплыть по течению несколько миль и быстро вернуться, опередив нас, но зачем? Запах дыма был здесь ощутимее, хотя он уже едва витал в воздухе — огонь был затушен.

Я поднял голову, пытаясь понять, что особенного было в этом холме, боясь, что ошибся. С силой пушечного ядра что-то ударило меня в грудь, опрокинув на спину. Горло железными оковами сдавили пальцы. И тут я увидел ее лицо.


* * *


Я заметила их издалека. Они шли вдоль берега, и я могла рассмотреть их с высоты скалы, оставаясь незамеченной за пушистыми ветвями большой сосны. Громила был мне уже знаком, огромный хладный с бугристыми мышцами, но второй пугал куда сильнее. Жесткий суровый взгляд, четко выверенные движения, слишком отточенные даже для хладного, прекрасный и смертоносный, словно сам ангел смерти. Мне казалось, я могу увидеть занесенный меч в его руке. Он повернулся в мою сторону, и я спряталась за стволом, испугавшись, что его взгляд осколком стекла пронзит меня насквозь. Самое страшное, что я когда-либо видела.

Я так гордилась придуманной мной хитростью, которая должна была обеспечить мне фору в несколько минут или даже полчаса, чтобы я могла сбежать, но она не сработала. Вернувшись к холму, я услышала их голоса и на миг застыла от ужаса. Громила ушел, чтобы подняться по пологой стороне, а второй остался, быстро взбираясь по камням наверх.

Он был близко. Слишком близко. Инстинкты затмили разум, и я бросилась вперед, сомкнула руки на его горле, повалив на землю. Его взгляд остановился на мне, и я подумала, что сгорю в огне, пылающем в его глазах. Если оторвать ему голову, он наконец перестанет так на меня смотреть. Я сжала руки сильнее. На шее появились трещины, как и на камне за его спиной. Его глаза испуганно распахнулись, оттолкнувшись от земли, он перевернул нас, подминая меня под себя. Невероятно, откуда в нем могло быть столько силы! Я ни разу не встречала кого-то сильнее меня, даже громила казался слабым, как ребенок. Не успела я испугаться, как он исчез, словно его сбил поезд.

Я перевела дух, пару раз моргнув в замешательстве. Точно, громила! Вскочив на ноги, я успела заметить, как их скрыли деревья с громким хрустом ломающихся веток. Времени было совсем мало, сорвавшись с места, я поспешила наверх.

Глава опубликована: 30.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Это приятно слышать! Спасибо, что читаете)
Эм, так что, Белла на самом деле погибла?(

Мне пока кажется, что тут какой-то хитроплан.
Бешеный Воробей
Пока что у нас Белла Шредингера)
Заинтриговали, интересное начало!
Софьяпопо
Спасибо. Завтра добавлю шестую главу :)
С каждой главой все больше вопросов чем ответов)))
ЗЛО
Со следующей главы весы начнут клониться в другую сторону)
Не поняла. Элис обратила Беллу, но что-то пошло не так?
Бешеный Воробей
Хорошая версия! :)
Это, пожалуй, самое интересное - узнать, какие предположения возникают при чтении.
Не сочтите за спойлер, если на него отвечу. Элис не обращала Беллу, она пыталась выстроить вариант будущего, при котором, Эдвард согласился бы на обращение. Беллу вполне устраивало прожить свой человеческий век и уйти, и Элис дала ей причину, почему этот вариант неприемлем. Врать Белла не умеет, так что пришлось обмануть ее. В итоге Эдварда прогнали. Он должен был вернуться, печальный и уже не такой упрямый, они бы со временем приняли единственно верное по мнению Элис решение, и о ее роли даже не узнали бы.

Но будущее ведь не статично, оно все время меняется, незначительное действие запускает эффект бабочки, и Элис упустила момент, когда траектория изменилась. Немного дальше будет пояснение, почему это случилось.

Есть отдельный мини, как все должно было сложиться. Позже выложу его дополнением к этой истории или отдельной работой.
Вот говорили, что вопросов будет меньше, а нифига!)
Хотя, есть у меня одна догадка...
Бешеный Воробей
Ещё одна глава, и открываем карты, честно-честно :)
Правда не все сразу
Аэээээ...
Когда только успели?!
Бешеный Воробей
Да это недолго ведь :)
Вот только я не поняла, мелкая тогда Беллу обратила? А Белла память потеряла? Интересно, если она Эдварда не помнит, то как себе ребенка объяснила?)
ЗЛО
В общем, да.
Не совсем, есть нюансы. Немного дальше все получит обоснуй и пояснения.

Спасибо за комментарий. Вспомнилось видео, где панда пугается, вдруг обнаружив, что у нее есть детеныш)))
Ну вот, на самом интересном месте(
Я не фанат Сумерек (мягко говоря), но ваши тексты мне очень нравятся. Персонажи более живые и логичные, а не картон и Мерисья.
Версия об обращении Беллы восхитила отдельно, без шуток. И логично, и в общем-то укладывается в рамки вселенной.

Но продолжения (и разборок с Вольтури, а также дневника Беллы) все же не будет? Или планируете?
Согласна, но по мне так конец логичен) ждать продолжения?
Бешеный Воробей
ЗЛО

Спасибо за Ваши комментарии! Я и сама не назвала бы себя фанатом, но эти книги почему-то сильно отозвались во мне эмоционально. Обычно, когда что-то не слишком нравится, историю просто откладываешь и забываешь, а тут - ряд моментов так рассердили, что захотелось их изменить, а потом затянуло на два года)

Я очень рада, что Вам понравился результат, пришлось немало поработать и над персонажами, и над сюжетом, в результате чего все стало довольно субъективно, и ожидать реакции читателей очень волнительно.

Продолжение в процессе, но идет тяжело, медленно. Первые главы выложены на Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/12417657
Планирую перенести их сюда после проверки бетой.
Спасибо. Прочитала с удовольствием. Хороший слог, все на месте, ничего лишнего)
Crue
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх