↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Благие намерения (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эдвард и Белла расстаются. Каждый полагает, что для другого так будет лучше, и они тепло прощаются, чтобы не встретиться снова. Но все оборачивается неожиданным образом, и несколько месяцев спустя Эдвард возвращается, чтобы помочь Чарли Свону найти его пропавшую дочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог

— За три часа в море было сброшено триста сорок два ящика чая, — нудно вещал мистер Гейдж, то и дело посматривая на часы на стене. — Это событие стало отправной точкой восстания, оставшегося в истории под именем…

— Бостонское чаепитие, — вполголоса проговорила я.

— Бостонское чаепитие. Среди видных участников этого действа…

Я вздохнула, тоже бросив взгляд на часы. Рыжий парень на первой парте снова повернулся, но видя, что я заметила это, резко развернулся обратно, столкнув локтем со стола свою тетрадь с конспектом. Откуда-то слева пахнуло алкоголем. Сделав глоток, чрезмерно брутальный студент в соседнем ряду приподнял флягу, предлагая мне выпить. Его лицо покраснело от крепкого напитка, на поверхности кожи отчетливо проступили капилляры. Сглотнув, я покачала головой, отказываясь. Знал бы ты, какая выпивка мне по вкусу.

— Примирительное Решение, отменяющее налог было издано…

— В феврале тысяча семьсот семьдесят пятого года.

— В феврале тысяча семьсот семьдесят пятого года, — повторил за мной мистер Гейдж.

Мы синхронно посмотрели на часы и вздохнули. В этот момент я почти ощутила родство с этим грустным учителем.

В кармане завибрировал телефон, оповещая о новом сообщении от Эмметта. В небольшом городке Принс-Альберт, расположенном вниз по реке Торч, здание бывшего крошечного театра использовали как вечернюю школу. Каждый вечер здесь читали лекции из общего курса истории, биологии, литературы и прочих предметов для людей, которые по разным причинам не смогли получить среднее образование вовремя и обычным путем. Большинство приходили добровольно, а некоторые — в качестве наказания или исправительной меры за мелкое хулиганство. Эсми уговаривала меня сходить хотя бы на один урок целых две недели, и в итоге я сдалась, поставив только одно условие — каждые двадцать минут я должна получать фото, подтверждающее, что с Райли все хорошо. Эмметт закатил глаза, прокашляв что-то вроде «параноик», но требование исполнял прилежно, и теперь с экрана телефона на меня смотрели озорные глазки моей девочки, сидящей в большой кастрюле вместе с листьями салата. Крышку она придерживала на голове, как шляпку.

Вздохнув, я покачала головой, но картинку сохранила в галерею, хотя Эмметту об этом говорить, конечно, не стала бы. Знакомое чувство словно перышком прошлось по коже, заставляя меня вскинуть голову. Улыбаясь, я осмотрелась вокруг.

— С другой стороны, — прошептал мне на ухо Эдвард, возникший словно из воздуха.

Я обернулась, встречаясь взглядом с проказливо блестящими глазами.

— Ты что здесь делаешь?

— Я пришел спасти тебя, — заявил он, взяв меня за руку. — Идем.

— Погоди. Нельзя же просто взять и уйти.

Эдвард прищурился, раздумывая.

— Почему? — спросил он.

— Что почему?

— Почему нельзя уйти?

Просто взять и выйти посреди урока? Не дождавшись конца, не отпросившись, не придумав причину вроде зубной боли? Эдвард, улыбаясь, наблюдал за моей реакцией.

— Боишься, что поставят двойку? После уроков оставят?

Когда он улыбался, сердиться на него было невозможно, даже если он дразнил меня.

— Молодые люди! — заметил нас мистер Гейдж.

— Давай, давай бегом!

Хихикая, как школьники, мы выбежали из аудитории и остановились только в квартале от ветхого пыльного театра, с удовольствием вдыхая свежий морозный воздух. Люди не спеша шли по делам или прогуливались по расчищенным от снега тротуарам, порой крича друг другу приветствия через улицу.

— Эй, привет! — в никуда помахал рукой Эдвард, смотря через дорогу.

Я засмеялась, сжимая его ладонь. Откуда-то раздавалась музыка, не сговариваясь, мы свернули к источнику звука.

— Что, было совсем плохо? — спросил Эдвард, пока мы шли к парку по Сентрал-Авеню.

— Утомительно, но больше от досады на себя. Стоит ему сказать что-то, и я понимаю, что уже знала это раньше, но вспомнить самой не получается, будто я записала свои знания в книгу, а когда решила ее прочесть, поняла, что она на птичьем языке.

— Ты можешь прочесть все, что нужно, в учебниках или в интернете.

— Знаю, но это ведь не то же самое.

В Кинсмен-парке проходило какое-то мероприятие, похожее на мини-ярмарку. Звучала музыка, дети катались на пони, вдоль дорожек стояли киоски с едой. Нос пощекотал чудесный аромат попкорна. Быстро найдя его источник, я потянула Эдварда к красно-белой тележке, где щелкали, раздуваясь в печи, зернышки кукурузы.

— Соленый или с карамелью, дорогая? — спросила меня румяная женщина в полосатом красно-белом фартуке, надетом поверх теплого пуховика.

— С карамелью.

Вскинув бровь, Эдвард протянул ей банкноту.

— Спасибо, — поблагодарила я ее, принимая обеими руками бумажный пакет с теплой кукурузой и поднося его к лицу.

Эдвард выжидательно смотрел на меня, ничего не спрашивая, только недоверчиво косясь на человеческую еду.

— Я не буду его есть, — объяснила я. — Мне просто нравится запах.

— Можем поставить такой дома, — улыбнулся он, оборачиваясь к автомату.

— Нет, это будет совсем не то.

Ведомая любопытством, я все же отправила в рот щедро политое карамелью зернышко, ожидая ощутить легкое пощипывание на языке от ее сладко-соленого вкуса. Вместо этого мне показалось, что я жую пенопласт. Лицо само собой скривилось. Смеясь, Эдвард протянул мне бумажную салфетку, взятую с тележки с хот-догами. Смяв ее вместе с несчастным зернышком, я бросила ее в урну. В кармане снова завибрировал телефон. Я вздохнула, открыв сообщение.

— Что там?

Повернув телефон, я показала Эдварду фото — огромный внедорожник у дома, из-под закрытого капота выглядывает детский ботинок и край кружевной юбки. Когда он засмеялся, поток воздуха легким дуновением коснулся моих волос.

— Надо сказать Эмметту, что макушка Райли попала в кадр сбоку.

— Не потакай ему!

— Да он же шутит. Эмметт — на удивление хорошая нянька, — улыбнулся Эдвард.

Я едва удержала себя, чтобы не улыбнуться в ответ.

— Да, но Эмметт не понимает, насколько Райли уязвимее него. Насколько все вокруг уязвимее него. Если Земля взорвется, останется один Эмметт, парить в невесомости, вращаясь вокруг Солнца.

— Нет, потерю интернета он не переживет, — рассмеялся Эдвард.

Не в силах что-то с этим сделать, я тоже фыркнула от смеха, отводя взгляд от теплых искорок в его глазах.

Мимо нас прошел мужчина, ведя за руку маленькую девочку. В лицо ударил до боли знакомый запах одеколона с сандалом и кожаной куртки. Я обернулась, провожая их взглядом. Конечно, это был не он, но сердце заныло, словно его полоснули по живому. Маленькая Белла Свон ходила на ярмарку с папой, но тоска, всколыхнувшаяся в душе, определенно была моей.

— Белла?

Я подняла глаза на лицо Эдварда, находя утешение в нежном взгляде, чувствуя, как слабеют тиски на сердце, сменяясь теплом. Да, и это чувство тоже было моим.

Белла Свон должна была сжечь дневник по многим причинам, но среди них не было желания скрыть от меня ее мысли и чувства. Их нужно было просто на время запереть в ящик, чтобы они не отвлекали от главного. А еще она очень хотела защитить его. Чтобы, если меня поймают, мои воспоминания не смогли привести к нему карателей. Пусть даже ценой тому стало бы вечное одиночество. Я знала это, потому что это были мои соображения.

Видимо, мысли отразились на моем лице, потому что обеспокоенно нахмуренный лоб Эдварда разгладился, а брови удивленно поднялись в столь знакомом выражении пытливого любопытства. Моя малышка похожа на него куда больше, чем на меня.

— Что? — не утерпел он. — О чем ты подумала?

Я засмеялась, развернувшись, чтобы пойти обратно.

— Да так.

— Ты не скажешь мне? — в притворном ужасе спросил он, поравнявшись со мной.

— Нет. Поехали домой.

Эдвард вздохнул, горько понурившись, но тут же улыбнулся.

— Ладно.

Он протянул мне руку, и я взяла ее, на мгновение уткнувшись лбом в его плечо, вдыхая его запах. Ухмыльнувшись, он слегка толкнул меня бедром.

Сегодня мне предстояло прочесть еще одну книгу — историю Беллы Свон. Мою историю.


* * *


Достав телефон, я пробежал пальцами по кнопкам, но остановился, не нажав последнюю команду. Это было неправильно, глупо, в высшей степени безответственно и даже опасно. Однако все самые большие ошибки я совершил, руководствуясь именно соображениями правильности. Гореть мне в аду за это, но я не жалел ни о чем, кроме того, что оставил ее. Поймав взгляд Беллы, я улыбнулся ей и нажал «отправить», не давая себе времени передумать. Мы медленно шли по улице, вдыхая ароматы сахарной ваты и карамели, а в это самое время через сотни миль достигло адресата короткое сообщение, которое значило столь много:

«Я нашел ее».

Глава опубликована: 09.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Это приятно слышать! Спасибо, что читаете)
Эм, так что, Белла на самом деле погибла?(

Мне пока кажется, что тут какой-то хитроплан.
Бешеный Воробей
Пока что у нас Белла Шредингера)
Заинтриговали, интересное начало!
Софьяпопо
Спасибо. Завтра добавлю шестую главу :)
С каждой главой все больше вопросов чем ответов)))
ЗЛО
Со следующей главы весы начнут клониться в другую сторону)
Не поняла. Элис обратила Беллу, но что-то пошло не так?
Бешеный Воробей
Хорошая версия! :)
Это, пожалуй, самое интересное - узнать, какие предположения возникают при чтении.
Не сочтите за спойлер, если на него отвечу. Элис не обращала Беллу, она пыталась выстроить вариант будущего, при котором, Эдвард согласился бы на обращение. Беллу вполне устраивало прожить свой человеческий век и уйти, и Элис дала ей причину, почему этот вариант неприемлем. Врать Белла не умеет, так что пришлось обмануть ее. В итоге Эдварда прогнали. Он должен был вернуться, печальный и уже не такой упрямый, они бы со временем приняли единственно верное по мнению Элис решение, и о ее роли даже не узнали бы.

Но будущее ведь не статично, оно все время меняется, незначительное действие запускает эффект бабочки, и Элис упустила момент, когда траектория изменилась. Немного дальше будет пояснение, почему это случилось.

Есть отдельный мини, как все должно было сложиться. Позже выложу его дополнением к этой истории или отдельной работой.
Вот говорили, что вопросов будет меньше, а нифига!)
Хотя, есть у меня одна догадка...
Бешеный Воробей
Ещё одна глава, и открываем карты, честно-честно :)
Правда не все сразу
Аэээээ...
Когда только успели?!
Бешеный Воробей
Да это недолго ведь :)
Вот только я не поняла, мелкая тогда Беллу обратила? А Белла память потеряла? Интересно, если она Эдварда не помнит, то как себе ребенка объяснила?)
ЗЛО
В общем, да.
Не совсем, есть нюансы. Немного дальше все получит обоснуй и пояснения.

Спасибо за комментарий. Вспомнилось видео, где панда пугается, вдруг обнаружив, что у нее есть детеныш)))
Ну вот, на самом интересном месте(
Я не фанат Сумерек (мягко говоря), но ваши тексты мне очень нравятся. Персонажи более живые и логичные, а не картон и Мерисья.
Версия об обращении Беллы восхитила отдельно, без шуток. И логично, и в общем-то укладывается в рамки вселенной.

Но продолжения (и разборок с Вольтури, а также дневника Беллы) все же не будет? Или планируете?
Согласна, но по мне так конец логичен) ждать продолжения?
Бешеный Воробей
ЗЛО

Спасибо за Ваши комментарии! Я и сама не назвала бы себя фанатом, но эти книги почему-то сильно отозвались во мне эмоционально. Обычно, когда что-то не слишком нравится, историю просто откладываешь и забываешь, а тут - ряд моментов так рассердили, что захотелось их изменить, а потом затянуло на два года)

Я очень рада, что Вам понравился результат, пришлось немало поработать и над персонажами, и над сюжетом, в результате чего все стало довольно субъективно, и ожидать реакции читателей очень волнительно.

Продолжение в процессе, но идет тяжело, медленно. Первые главы выложены на Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/12417657
Планирую перенести их сюда после проверки бетой.
Спасибо. Прочитала с удовольствием. Хороший слог, все на месте, ничего лишнего)
Crue
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх