↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Благие намерения (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эдвард и Белла расстаются. Каждый полагает, что для другого так будет лучше, и они тепло прощаются, чтобы не встретиться снова. Но все оборачивается неожиданным образом, и несколько месяцев спустя Эдвард возвращается, чтобы помочь Чарли Свону найти его пропавшую дочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Это он убил Беллу Свон

— Сэм! — Вспахивая землю, вырывая с корнем деревья, попадавшиеся на пути, я бежал к резервации, не заботясь о том, что меня могут заметить или услышать. — Сэм!

Вдалеке раздался волчий вой. Вскоре я услышал удары лап по мокрой земле и биение двух огромных звериных сердец.

«Хладный»

«Здесь хладный»

«Что с его лицом?»

«Это Каллен. Он спятил?»

«Они вернулись?»

«Он здесь из-за Беллы Свон»

«Нужно позвать Сэма».

В воздухе снова разлился вой. Волки бегают быстро, вскоре они поравнялись со мной.

«Ты движешься к нашей земле»

Один из волков бросился наперерез, и я отбросил его, не замедляя бега.

«Беллы здесь нет».

Имя Беллы с новой силой вонзалось в сердце.

— Мне нужен Сэм, — прорычал я.

«Да ну? А мы все гадали, чего ты орешь его имя на весь штат» — съязвил один из волков. Я знал их, но мне были безразличны их имена.

«Эдвард, не дури. Ты пересекаешь границу резервации».

«Хочешь развязать войну?»

Границей в этом месте служила река. Не сбавляя шага, я перепрыгнул ее. Одного из волков это обрадовало, у него был старый счет ко мне.

«Попался» — он с удовольствием отметил, что теперь имеет право убить меня.

«Пол, стой!», — кричал другой волк.

«Наверняка это он убил Беллу Свон!»

Развернувшись, я прыгнул на серого волка, он увернулся и клацнул зубами перед моим лицом, ухватив его за шкуру, ударил о землю, он вывернулся, заскулив от боли.

«Не трогать Каллена» — прогремел в их мыслях голос Сэма, от которого они припали к земле, прижимая к голове уши. Нападать на них в такой ситуации стало бессмысленно. Я бы не получил боя, которого так жаждал.

Черный волк, выше и больше двух других, вырос передо мной, когда я уже мог слышать голоса людей из резервации.

«Ты на нашей земле, Каллен» — спокойно заметил он.

Я бросил в его сторону полотенце, что принес с собой. Сэм склонил голову, принюхиваясь. Сильнее всего от него пахло кровью Беллы, но чуткий нюх оборотня без труда уловил второй запах — запах хладного. Сэм узнал его.

— Где он?

«Где ты это взял?»

— Где он? — повторил я.

Хладный не может пройти по этой земле, незамеченный волками, особенно в наше отсутствие. Я видел в мыслях Сэма воспоминание, как они прошли по следу, и боялся увидеть там, что они его догнали, лишив меня мести.

«Ушел»

След привел их к реке, где и оборвался. Они прошли много миль по обоим берегам в обе стороны, до места разделения русла, но новый след не нашли.

— Покажи мне, как он выглядит?

«Не видел. Мы нашли его след где-то через месяц после отъезда Беллы. Думали, кто-то из ваших»

— С чего вы взяли?

«След вел от вашего дома»

Должно быть, он шел уведомить о своем присутствии живущий здесь клан, и нашел Беллу в доме одну.

— Откуда он пришел?

«Не знаю, были дожди, следы смыло»

Я зарычал от досады. Но это не конец, теперь я знал его запах. Сэм хотел знать, какова моя версия событий. Я видел лицо Виктории в его мыслях, он думал, виновата она, но к моменту исчезновения Беллы я уже выследил ее.

— Нет. Я убил ее.

«Нельзя ему верить» — мысленно рычал Пол. — «Они легко убивают себе подобных. Что им девочка?»

«Заткнись, Пол» — отозвался Эмбри. Он помнил наш разговор в прошлом году, когда я искал хладных, много лет назад охотившихся за Беллой. Я убил их обоих.

— Белла… — Мне было трудно произносить ее имя, и в то же время я хотел повторять его снова и снова, словно его звучание значило ее присутствие в этом мире. — Белла пряталась в моем доме. От чего?

«Чего?»

«Мы думали, она уехала. Все так считали».

Об исчезновении Беллы узнали вечером, а уехала она, судя по всему, рано утром. Ей было уже восемнадцать, она уехала на своей машине. Обычная история: подросток сбегает от родителей, вскоре она бы объявилась где-нибудь на юге, возможно у матери. Только те, кто хорошо ее знал, не поверили в такую версию. На всякий случай, и из уважения к Чарли, волки прошлись вдоль основных трасс, принюхиваясь к земле обочин. Если она и останавливалась где-то, выходила из машины, сильный дождь полностью смыл запах ее присутствия. Машину не нашли, и люди решили, что она покинула окрестности города. Опасаясь худшего, каждый раз, уловив запах мертвечины, волки проверяли источник, все-таки даже такие происшествия, как побег подростка из дома, для Форкса были редкостью, но это были животные или птицы, ничего необычного.

Дом проверял Чарли, и они не подходили близко. Даже в наше отсутствие стараясь обходить его стороной. Сэм корил себя за глупость, но мне были неинтересны его угрызения.

— Белла долгое время оставалась в доме. Возможно, вплоть до прихода… его. — От яда во рту сводило скулы, тело жаждало крови, убийства, медленной смерти существа, отнявшего жизнь человека, бывшего самим светом для меня. — Почему?

Сэм не знал ответа, он вспомнил лицо Беллы незадолго до исчезновения, бледное, обеспокоенное, но она улыбалась, разговаривая с ним.

— Эй, Белла, — прокричал он, стараясь быть услышанным за шумом пикапа.

— Привет, Сэм.

Заглушив двигатель, она вышла из машины, хмуро глядя на одежду Сэма. На нем была флисовая рубашка и расстегнутый жилет.

— Почему мне кажется, что я — единственная, кто мерзнет в этом городе? — спросила она, пряча руки в карманы объемной куртки. — С каждой зимой все хуже.

— Ты просто слишком худенькая, — ответил он. — Все в порядке?

— Это все этот грипп.

— Да, до резервации тоже добрался.

— У тебя вид цветущий.

— Я таким не болею, — улыбнулся Сэм.

— А каким болеешь?

— Да никаким, в общем-то. Ты по делу к нам или как?

— Хотела проведать Билли с Джейкобом. Давно не виделись.

— Они будут тебе рады, — Сэму приходилось подстраиваться под ее маленькие шаги, и разговор получался несколько неловким, но ему хотелось, поговорить с ней еще немного, он почти не видел ее после того инцидента на лесопилке, и ему было интересно, пришла ли она в себя после всех этих событий. В конце концов, она еще почти ребенок.

— Эм, так ты никогда не болеешь? — спросила Белла, пытаясь поддержать разговор.

Сэм кивнул.

— Это из-за…

— Наверное, да. Должны же быть у этого плюсы.

— А минусы какие?

Минусов было много, некоторые были неудобными, другие — откровенно опасными и для волков, и для окружающих, но не говорить же ей о них, хватит с нее кровавых тайн.

— Блохи, — подумав ответил он.

— Ты шутишь.

— Если бы.

Белла засмеялась, поверила ли она, было неясно, да и неважно.

— А нормальную еду ты можешь есть?

Сэм недоуменно поднял брови.

— Я имею в виду, может быть, теперь только сырое мясо? — Белла покраснела, прикусив губу.

Сэм хотел пошутить над ней, но, видя выражение ее лица, решил этого не делать.

— Я могу, конечно, если других вариантов нет, — ответил он, — Но, фу! Нет, я — за хорошую прожарку.

Она вздохнула и задала другой вопрос:

— Вы не пробовали выяснить, почему это происходит?

— Мы знаем, почему.

— Да, но я имела в виду с точки зрения биологии, это мутация или?..

— Считаешь нас мутантами? Вроде Росомахи? Это мысль, кстати, новички пугаются первого обращения, буду говорить им, что они приняты в команду людей Икс, — засмеялся Сэм.

— Ты их кусаешь, чтобы заразить?

Сэм расхохотался, представив как он подкрадывается к ничего не подозревающим подросткам с разинутым ртом.

— Ты слишком много смотришь телевизор, — ответил он.

Сэм умел общаться с подростками и знал, что этот снисходительный тон их бесит, но Белла для него так и осталась девчушкой со смешными кудряшками, шлепающей по лужам в желтых резиновых сапогах. С тех пор она мало изменилась, даже в росте-то не сильно прибавила. Она не обиделась, как это сделали бы другие ребята ее возраста.

— Это не болезнь, — пояснил он. — Это дух в крови, понимаешь? Дар магии потомкам от самого первого волка.

— То есть, наследственное? Нельзя заразиться?

— Ну, выходит так. Дух дарует силу, когда это необходимо, если племя в опасности, например. У некоторых магия в крови сильнее, они и становятся защитниками. Можешь называть это геном, если тебе так удобнее. Не знаю, так это или нет.

— Вам не интересно? Сейчас же столько разных исследований.

Сэм поморщился.

— Чужаков в тайны не посвящают, а со своими докторами у нас тут негусто.

Проблема образования в резервации стояла остро. Мало кто из квилетов продолжал учебу после школы, хорошо бы хоть среднее образование получали полноценное. Они рано начинали работать, нанимались на суда, в порты или на фабрики, учились работать руками, делали сувениры, работали по дереву, ловили рыбу. Руки у них были умелыми, и квилеты были хорошими работниками. Главной заботой старших было — чтобы каждый нашел себе дело, не погрязнув в потворствовании примитивным желаниям. Если кто-то шел в колледж, как Рейчел, они были гордостью племени, но, чтобы такая возможность была, требовался вклад каждого в резервации.

— Эмбри подавал большие надежды. Он действительно умный, — Сэм вспомнил, как на совете было решено, что племя поможет Эмбри если он поступит. Каждый вносил вклад в фонд образования для выпускников, и суммы должно было хватить, чтобы Эмбри мог отучиться на врача, если, конечно, поможет государство, и он найдет подработку, на повседневные расходы. — Но, когда у него вырос хвост, пришлось об этом забыть.

Белла опустила глаза, сочувственно поджав губы.

— Но к тебе мы бы пошли, ты, считай, своя, — улыбнулся Сэм. — Доктор Свон, а? Что скажешь?

— Я для этого слишком глупая, — покачала головой Белла.

— Вот уж во что не поверю.

Билли сидел на крыльце, строгая что-то тонким закругленным ножом. Увидев их, он отложил брус в сторону и протянул Белле руку.

— Здравствуй, Белла.

— Привет, — ответила она.

На фоне смуглых рук Билли ее кожа выглядела совсем белой.

— Давно ты к нам не заглядывала.

— Я все собиралась, но…

— Чарли говорил, ты болела. Сейчас все в порядке?

— Да, — кивнула она. — Ого, какой арсенал.

В ящике рядом с Билли лежали ножи для работы по дереву, с разными рукоятками, разной формы и размера. Блэк был мастером тонкой работы и инструменты служили ему по много лет.

— Каждому ножу — свое дело, как и каждому человеку. Попробуешь, а? — спросил он, протягивая ей резак.

— Эм, — взяв протянутый инструмент, Белла неловко взвесила его в руке.

Сэм усмехнулся, подумав, что попытка проявить вежливый интерес обернулась для нее незапланированным уроком резьбы.

— Не давай Белле острых предметов! — заявил Джейкоб. Он шел со стороны гаража, вытирая руки от масла какой-то ветошью. — Детям не игрушка, — погрозил он ей пальцем.

— Вообще-то, я старше тебя.

— Наверное, в какой-то другой вселенной. Ты уменьшилась что ли?

— Нет, просто ты опять вырос.

Джейкоб отвлек ее какой-то болтовней, упрекнул, что она так и не приехала помогать ему чинить машину. Сэм не прислушивался к их разговору, он обсуждал с Билли ситуацию с гриппом. В резервацию он пришел позже, когда в городе уже все выздоровели. Младшие из детей переносили его тяжело, возможно, стоило обратиться в больницу. Теперь причин избегать этого места у них не было.

Белла вдруг охнула. Посмотрев на ладонь, она положила нож в ящик.

— Ты поранилась? — засуетился Джейкоб.

— Нет, ерунда.

— Покажи.

— Да царапина, правда, — Белла торопливо обернула ладонь платком, спрятав от Джейкоба.

— Ага, царапина, ржавой железякой. Дай сюда!

— У меня есть прививка, — улыбнулась она. — И мне, пожалуй, пора домой.

— Оставайся на ужин, Белла, — предложил Билли.

— Па сделал жаркое, — поддержал Джейк.

— Заманчиво, но мне нужно приготовить ужин Чарли, — отказалась Белла. — Мы как-нибудь приедем вместе.

— Ты… — начал Джейк.

— Я обработаю порез, как только приеду домой, — пообещала она. — Честное слово.

Попрощавшись, она пошла в сторону своей машины, помахала им рукой, обернувшись. Мужчины проводили ее взглядом. Видя ее удалявшуюся фигурку, Сэм подумал, если она ехала к Блэкам, почему оставила машину так далеко от их дома, остановилась, заметив его. Хотела поговорить? Или просто решила, что проехать мимо него было бы невежливо?

Когда Джейк ушел, они продолжили разговор вполголоса. Билли переживал, как Белла оправится после отъезда своего демона, ему казалось, она была сильно влюблена в него, и он боялся, что однажды он сделает ее подобной себе или погубит совсем. Кто знает, что из этого было бы хуже. Но, похоже, все устроилось лучшим образом, Каллены уехали, и Белла, казалось, была в порядке. Ей стоит чаще бывать здесь, океан, лес и семья могут залечить любую рану. В прошлом году они едва не потеряли ее, но теперь все наладится, решил Билли. Сэм был склонен согласиться с ним.

Обещание приехать как-нибудь на ужин она так и не сдержала.

«Кто-то должен сказать Чарли», — с сожалением подумал Сэм.


* * *


Чарли редко ставил машину в гараж. Не проходило и дня, чтобы она была не нужна ему, к тому же, его могли вызвать неожиданно, если кто-то слишком шумел ночью или, перебрав, затевал драку, поэтому крузер всегда оставался перед домом. Как следствие, гараж превратился в склад вещей, которыми редко пользовались.

Ветер повалил дерево на заднем дворе прошлой ночью, и Чарли искал бензопилу, чтобы было проще убрать его, распиленное на части. Две пары глаз лучше, чем одна, так что я помогала, стараясь не задеть пирамиды коробок вдоль стен.

В углу обернутая прозрачной плёнкой стояла резная колыбель явно ручной работы. Я смутно помнила ее, но раньше не замечала, с каким мастерством она была выполнена.

— Это моя?

— А? — Чарли обернулся, отвлекаясь от своего занятия. — Да. Не помнишь ее?

— Красивая.

— Билли ее вырезал.

— Серьезно?

— Угу. Сейчас он в основном делает игрушки или сувениры, а раньше создавал такие вот шедевры.

— И она все эти годы пылится здесь?

— Ну, да. А что с ней делать?

— Ну, ты мог бы продать ее или отдать кому-нибудь.

— Наверное, — Чарли почесал затылок, возвращаясь к своим поискам. — Но было жаль отдавать ее. К тому же, может, еще пригодится, — тихо добавил он.

— Ты снова собираешься жениться?

— Что? Нет. Я говорил о тебе, твоим детям.

— Оу… — К такому повороту беседы я была не готова. — Эм, у меня не будет детей, пап.

— Все правильно, сначала нужно закончить колледж, встать на ноги.

— Нет, я имела в виду, я не планирую заводить детей. Совсем.

— Ты чего, Беллз? Почему?

— Ну, не все заводят детей.

— Да, но… — не договорив, он снова обернулся ко мне, нахмурившись. — Это твой Эдвин тебе такие мысли подбрасывает?

Я закатила глаза.

— Нет, пап. Мы с Эдвардом эту тему вообще не обсуждали. — Чистая правда, нет необходимости это обсуждать, у хладных не бывает детей, я это знала и не была расстроена этим фактом. Я никогда не думала о детях, не представляла себя матерью и воспринимала наше положение совершенно спокойно.

— Ну, ты сама еще ребенок по сути. Быть может, передумаешь. Пусть стоит, она ведь не мешает.

Что-то ворча под нос, он стал отодвигать очередную коробку, чтобы добраться до железного ящика за ней.

— Я тебя расстроила?

— Я знаю, молодежь сейчас другая, у вас эти стартапы, путешествия, на семью смотрят по-другому, но дети — не то, от чего стоит легкомысленно отмахиваться. Возьми к примеру меня, если бы у меня не было тебя, что бы осталось? — спросил он, не поворачиваясь, откинул металлическую крышку. — Нашел!

Глава опубликована: 23.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Это приятно слышать! Спасибо, что читаете)
Эм, так что, Белла на самом деле погибла?(

Мне пока кажется, что тут какой-то хитроплан.
Бешеный Воробей
Пока что у нас Белла Шредингера)
Заинтриговали, интересное начало!
Софьяпопо
Спасибо. Завтра добавлю шестую главу :)
С каждой главой все больше вопросов чем ответов)))
ЗЛО
Со следующей главы весы начнут клониться в другую сторону)
Не поняла. Элис обратила Беллу, но что-то пошло не так?
Бешеный Воробей
Хорошая версия! :)
Это, пожалуй, самое интересное - узнать, какие предположения возникают при чтении.
Не сочтите за спойлер, если на него отвечу. Элис не обращала Беллу, она пыталась выстроить вариант будущего, при котором, Эдвард согласился бы на обращение. Беллу вполне устраивало прожить свой человеческий век и уйти, и Элис дала ей причину, почему этот вариант неприемлем. Врать Белла не умеет, так что пришлось обмануть ее. В итоге Эдварда прогнали. Он должен был вернуться, печальный и уже не такой упрямый, они бы со временем приняли единственно верное по мнению Элис решение, и о ее роли даже не узнали бы.

Но будущее ведь не статично, оно все время меняется, незначительное действие запускает эффект бабочки, и Элис упустила момент, когда траектория изменилась. Немного дальше будет пояснение, почему это случилось.

Есть отдельный мини, как все должно было сложиться. Позже выложу его дополнением к этой истории или отдельной работой.
Вот говорили, что вопросов будет меньше, а нифига!)
Хотя, есть у меня одна догадка...
Бешеный Воробей
Ещё одна глава, и открываем карты, честно-честно :)
Правда не все сразу
Аэээээ...
Когда только успели?!
Бешеный Воробей
Да это недолго ведь :)
Вот только я не поняла, мелкая тогда Беллу обратила? А Белла память потеряла? Интересно, если она Эдварда не помнит, то как себе ребенка объяснила?)
ЗЛО
В общем, да.
Не совсем, есть нюансы. Немного дальше все получит обоснуй и пояснения.

Спасибо за комментарий. Вспомнилось видео, где панда пугается, вдруг обнаружив, что у нее есть детеныш)))
Ну вот, на самом интересном месте(
Я не фанат Сумерек (мягко говоря), но ваши тексты мне очень нравятся. Персонажи более живые и логичные, а не картон и Мерисья.
Версия об обращении Беллы восхитила отдельно, без шуток. И логично, и в общем-то укладывается в рамки вселенной.

Но продолжения (и разборок с Вольтури, а также дневника Беллы) все же не будет? Или планируете?
Согласна, но по мне так конец логичен) ждать продолжения?
Бешеный Воробей
ЗЛО

Спасибо за Ваши комментарии! Я и сама не назвала бы себя фанатом, но эти книги почему-то сильно отозвались во мне эмоционально. Обычно, когда что-то не слишком нравится, историю просто откладываешь и забываешь, а тут - ряд моментов так рассердили, что захотелось их изменить, а потом затянуло на два года)

Я очень рада, что Вам понравился результат, пришлось немало поработать и над персонажами, и над сюжетом, в результате чего все стало довольно субъективно, и ожидать реакции читателей очень волнительно.

Продолжение в процессе, но идет тяжело, медленно. Первые главы выложены на Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/12417657
Планирую перенести их сюда после проверки бетой.
Спасибо. Прочитала с удовольствием. Хороший слог, все на месте, ничего лишнего)
Crue
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх