↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Благие намерения (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эдвард и Белла расстаются. Каждый полагает, что для другого так будет лучше, и они тепло прощаются, чтобы не встретиться снова. Но все оборачивается неожиданным образом, и несколько месяцев спустя Эдвард возвращается, чтобы помочь Чарли Свону найти его пропавшую дочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пропущенная сцена. Если ты едешь на озеро, значит прошла неделя

— Белла, вставай!

Я сделала вид, что не слышу. Вот раздались шаги на лестнице, приблизились к моей комнате. Стук в дверь.

— Белла?

Без особого желания я приоткрыла глаза. В комнате было темно. Сознание вяло поинтересовалось, с чего вдруг отец будит меня еще затемно, но мне было не настолько любопытно, чтобы оставлять глаза открытыми. Дверь приоткрылась.

— Вставай, Белла.

Я проигнорировала его.

— Мы едем на рыбалку.

Я его не слушала. Он включил свет в комнате, и я натянула одеяло на голову.

— Вставай.

Одеяло исчезло, но я не пошевелилась. Он потряс меня за плечо, вынуждая посмотреть на него.

— Одевайся, даю тебе десять минут.

О чем он там говорит вообще? Я слышала его удаляющиеся шаги. Наконец-то оставил меня в покое. Нащупав одеяло в ногах кровати, я укрылась, но покоя мне не дали. Он вернулся.

— Белла!

Почему он просто не отстанет от меня?

— Ну, ладно.

Я слышала, как тихо скрипнула дверца шкафа, вскоре открылась входная дверь. Уже думая, что он уехал, я почти удивилась, когда его шаги снова раздались на лестнице. Завернув в одеяло, как бурито, отец стал стаскивать меня с постели.

— Какого черта? — из-за долгого молчания голос звучал хрипло.

Пытаясь отбиваться, я высвободила руку и, кажется, задела его по лицу. К тому моменту мы были уже на лестнице. Чарли покачнулся, но не отпустил меня, таща наружу, как мешок с картошкой.

— Отпусти меня!

Я была тяжелой для него, и мои попытки высвободиться задачу ему не облегчали. Кряхтя, он закинул меня на заднее сидение патрульной машины. Дверь захлопнулась раньше, чем я выпуталась из одеяла. Чарли ушел запереть дом. На дверях не было ручек, чтобы открыть их, окна тоже опустить не вышло бы. Сев за руль, Чарли отер потный лоб и завел двигатель.

— Что ты делаешь?

— Мы едем на рыбалку, Беллз. Как приедем, я отдам тебе ботинки и куртку.

— Ты спятил?

— Злись, если угодно. Злость — это хорошо.

Бессильно рыча от досады, я молотила руками решетку перед собой.

— Не поранься, Беллз.

— Тебе-то что?

Чарли вздохнул, но ничего не ответил.

На озере меня вытащили из машины, как малолетнего преступника, взятого под арест. Мое сопротивление не имело абсолютно никакого эффекта. И откуда только такие навыки у шерифа из города без преступности? Чарли закрыл машину, так что не имея альтернативы, я уселась на складной стульчик на берегу, завернувшись в одеяло и поджав ноги. Куртку и ботинки, протянутые отцом, я проигнорировала из принципа.

Чарли разложил снасти, закинул две удочки и спокойно удил рыбу, совершенно игнорируя мой недовольный вид. Иногда он крутил что-то в руках, делал приманки, но по большей части он просто молча смотрел на воду. В предрассветных сумерках все было серым, серая гладь воды, отражающая серый туман, над которым низко висели серые облака. Унылое зрелище, мне под стать. Я шмыгала носом, злясь все больше оттого, что не понимала, зачем ему понадобилось тащить меня сюда. Когда встало солнце, и туман немного рассеялся, я не выдержала.

— Какой вообще в этом смысл?

Чарли выглядел грустным, он ответил не сразу. Вздохнув, он сначала заново закинул наживку.

— Нужно строить планы, чтобы жить. А когда просыпаться по утрам не хочется, какие тут планы? — Чарли достал термос и стал откручивать крышку. — А рыбалка — это причина дожить до конца недели. К тому же она не дает потерять счет времени. Если ты едешь на озеро, значит прошла неделя. Четыре рыбалки — это месяц. Когда озеро затянулось тонким льдом — пришла зима. Так и привыкаешь жить дальше.

В самом деле, я совсем забыла, что Чарли довелось побывать в моей шкуре. Только его половинка, сбежав, увезла еще и его ребенка. Я вспомнила, как сама отмеряла время уроками биологии.

— Мы неудачники, пап.

— Угу, — Налив чай из термоса в крышку-стаканчик, он протянул его мне. — Но мы не из тех кого легко сломить.


* * *


— Белла!

Было еще темно, когда меня разбудил зов отца, раздававшийся с первого этажа. И откуда в тебе столько бодрости с утра пораньше? Спустя некоторое время он снова позвал меня, я не стала отвечать. Тяжелые шаги загрохотали по лестнице. Дверь распахнулась, когда я, сидя на кровати, зашнуровывала ботинки.

— Оу, — Чарли замер на пороге.

— А постучать?

— Я думал, ты не…

— Чтобы ты меня опять в одеяле утащил? Нет уж.

— Ну, ладно. Жду внизу, — не смотря на него, я не знала, какое выражение было у него на лице, но спускаясь по лестнице, он что-то тихо насвистывал.

Я зевнула, натягивая на тонкую кофту теплый свитер. В такую рань на озере наверняка жутко холодно.

Если ты едешь на озеро, значит прошла неделя.

Глава опубликована: 09.11.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Давайте выпьем чаю: Дорогие читатели, спасибо всем, кто добрался до финала.
Буду рада, если решите поделиться комментариями, все ли встало на места, и не осталось ли белых пятен в сюжете или мотивах героев.
Сложно ли было разобраться в хронологии событий и фокальности глав?
Что вы думаете по поводу поступка Элис?
Любая обратная связь и критика приветствуются :)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Если долго

Альтернативная история
Автор: Давайте выпьем чаю
Фандом: Сумерки
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть не законченные, PG-13+R
Общий размер: 1340 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 21
Это приятно слышать! Спасибо, что читаете)
Эм, так что, Белла на самом деле погибла?(

Мне пока кажется, что тут какой-то хитроплан.
Бешеный Воробей
Пока что у нас Белла Шредингера)
Заинтриговали, интересное начало!
Софьяпопо
Спасибо. Завтра добавлю шестую главу :)
С каждой главой все больше вопросов чем ответов)))
ЗЛО
Со следующей главы весы начнут клониться в другую сторону)
Не поняла. Элис обратила Беллу, но что-то пошло не так?
Бешеный Воробей
Хорошая версия! :)
Это, пожалуй, самое интересное - узнать, какие предположения возникают при чтении.
Не сочтите за спойлер, если на него отвечу. Элис не обращала Беллу, она пыталась выстроить вариант будущего, при котором, Эдвард согласился бы на обращение. Беллу вполне устраивало прожить свой человеческий век и уйти, и Элис дала ей причину, почему этот вариант неприемлем. Врать Белла не умеет, так что пришлось обмануть ее. В итоге Эдварда прогнали. Он должен был вернуться, печальный и уже не такой упрямый, они бы со временем приняли единственно верное по мнению Элис решение, и о ее роли даже не узнали бы.

Но будущее ведь не статично, оно все время меняется, незначительное действие запускает эффект бабочки, и Элис упустила момент, когда траектория изменилась. Немного дальше будет пояснение, почему это случилось.

Есть отдельный мини, как все должно было сложиться. Позже выложу его дополнением к этой истории или отдельной работой.
Вот говорили, что вопросов будет меньше, а нифига!)
Хотя, есть у меня одна догадка...
Бешеный Воробей
Ещё одна глава, и открываем карты, честно-честно :)
Правда не все сразу
Аэээээ...
Когда только успели?!
Бешеный Воробей
Да это недолго ведь :)
Вот только я не поняла, мелкая тогда Беллу обратила? А Белла память потеряла? Интересно, если она Эдварда не помнит, то как себе ребенка объяснила?)
ЗЛО
В общем, да.
Не совсем, есть нюансы. Немного дальше все получит обоснуй и пояснения.

Спасибо за комментарий. Вспомнилось видео, где панда пугается, вдруг обнаружив, что у нее есть детеныш)))
Ну вот, на самом интересном месте(
Я не фанат Сумерек (мягко говоря), но ваши тексты мне очень нравятся. Персонажи более живые и логичные, а не картон и Мерисья.
Версия об обращении Беллы восхитила отдельно, без шуток. И логично, и в общем-то укладывается в рамки вселенной.

Но продолжения (и разборок с Вольтури, а также дневника Беллы) все же не будет? Или планируете?
Согласна, но по мне так конец логичен) ждать продолжения?
Бешеный Воробей
ЗЛО

Спасибо за Ваши комментарии! Я и сама не назвала бы себя фанатом, но эти книги почему-то сильно отозвались во мне эмоционально. Обычно, когда что-то не слишком нравится, историю просто откладываешь и забываешь, а тут - ряд моментов так рассердили, что захотелось их изменить, а потом затянуло на два года)

Я очень рада, что Вам понравился результат, пришлось немало поработать и над персонажами, и над сюжетом, в результате чего все стало довольно субъективно, и ожидать реакции читателей очень волнительно.

Продолжение в процессе, но идет тяжело, медленно. Первые главы выложены на Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/12417657
Планирую перенести их сюда после проверки бетой.
Спасибо. Прочитала с удовольствием. Хороший слог, все на месте, ничего лишнего)
Crue
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх