↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Благие намерения (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эдвард и Белла расстаются. Каждый полагает, что для другого так будет лучше, и они тепло прощаются, чтобы не встретиться снова. Но все оборачивается неожиданным образом, и несколько месяцев спустя Эдвард возвращается, чтобы помочь Чарли Свону найти его пропавшую дочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Элис

Я все думала, как объяснить Райли, кем для нее является Эдвард. Видя, как она тянется к нему, мне казалось нечестным молчать и дальше, но этот вопрос решился сам собой. Эмметт играл с ней в какую-то видеоигру, где маленькая принцесса потерялась в лесу. Как джентльмен, он уступил роль принцессы Райли, выбрав себе персонажа в виде серого пони. В конце принцесса возвращалась во дворец, где ее встречали родители. Задумчиво почесав щеку, она вдруг спросила:

— А мой папа — это Эдвард, да?

— Ага, — ответил Эмметт, не отрываясь от экрана.

Эдвард обернулся ко мне, наверняка видя такой же ошалелый взгляд, какой был у него самого, и снова повернулся к Райли, ожидая ее реакции.

— Давай что-нибудь посложнее, — сказала она Эмметту, едва взглянув на нас.

— Не вопрос.

Эмметт предлагал ей разные варианты, пока я всхлипывала от смеха, уткнувшись лицом Эдварду в спину. Найдя мои руки, он скрестил их у себя на животе, будто завернулся в мои объятия, накрыв сверху теплыми ладонями.

Самой нелюбимой частью дня для меня оставалось утро после завтрака, когда мы шли в кабинет доктора, словно Райли была больна. Эта комната совсем не походила на помещения в клиниках с шуршащими занавесками, белыми стенами и запахом лекарств, она была уютной, с большим окном, камином, мягким ковром, книгами и безделушками на деревянных стеллажах, но мне все равно в ней было не по себе.

Карлайл встречал нас неизменной приветливой улыбкой, как радушный хозяин. Он заменил шприцы на какие-то вакуумные штуки, чтобы кровь не соприкасалась с воздухом, как можно дольше.

— Это обязательно? — спросила я, наблюдая, как он поворачивает какое-то колесико на корпусе маленького сосуда.

— Нам нужно следить за изменениями и понимать, как быстро они происходят.

Я закусила губу, рассматривая иглу его в руках.

— Я буду держать тебя за руку, — успокоила меня Райли.

Не зная, плакать мне или смеяться, я поцеловала нежную щечку, осторожно сжав тонкие пальчики. Карлайл присел перед нами, с улыбкой смотря на Райли. Она ответила ему серьезным взглядом, смело протянув свободную руку. Если бы не участившиеся удары сердца и ставшее менее глубоким дыхание, никто не заметил бы, что ей страшно. Карлайл сделал все быстро и аккуратно, как и всегда.

— Видишь? Вот и все, — прошептала она.

— Спасибо, солнышко.

Я прижала ее к себе, наклоняясь вместе с ней в сторону и оставляя три быстрых поцелуя на щеке. Захихикав, она попыталась освободиться, но я ее не отпустила, потребовав поцелуй в обмен на свободу. Быстро чмокнув меня в щеку, она убежала, не дожидаясь разрешения или одобрения. В гостиной ее дожидался Эмметт, чтобы поиграть. Мы с Карлайлом проводили ее взглядом, Эмметт был веселым, а мы — нет.

Я задержалась в кабинете на пару минут, переводя дух. За много дней мне так и не удалось привыкнуть к этой процедуре, от вида игл к горлу подступала тошнота.

— Дети ко многому относятся проще, — сказал Карлайл, заметив, как я вздохнула, пытаясь проглотить осадок к горле.

— Боюсь, не сегодня так завтра она выставит меня за дверь во время осмотра.

Карлайл засмеялся, вставляя заполненную кровью емкость в какой-то аппарат.

— А может быть, она такая храбрая, потому что ты рядом с ней? — спросил он, вскинув бровь.

Я благодарно улыбнулась ему. Перестав испытывать чувство вины за то, что не помню и не пытаюсь вспомнить их, я теперь ощущала бесконечную признательность и симпатию к этой семье странных демонов. Находясь рядом, я понимала, что со временем тоже могла бы стать такой: цивилизованной и умиротворенной, усмирить зверя, иметь дом, документы и даже трудовой стаж. Настоящая нормальная жизнь.

Оформить Райли в школу, конечно, не вышло бы, она росла слишком быстро, но, может быть, когда-нибудь она сможет посещать хотя бы старшие классы. Все это казалось таким возможным.

Эдвард оставил попытки напомнить мне что-либо из прошлой жизни, и теперь мы просто узнавали друг друга заново, привыкали быть рядом в настоящем, задавать вопросы, не связанные с общим прошлым. Это в разы упростило общение с ним, исчезла натянутость и напряжение. Когда в моей памяти всплывало какое-то воспоминание, оно просто ложилось новым ровным мазком на холст, где вырисовывался его образ. Он больше не сбегал по ночам, а просто спускался в гостиную, где при желании я всегда могла его найти, позволяя мне побыть одной.

Только теперь я заметила, что, хотя одна из спален пустовала, своей комнаты у него в этом доме не было. Задумавшись, я еще раз окинула взглядом комнату, где спала Райли. У дальней стены стоял шкаф для одежды, который я ни разу не открывала со дня приезда. Отодвинув в сторону дверцу с зеркалом, я очень удивилась, наткнувшись взглядом на пустые полки. С другой стороны, если бы он переодевался здесь, я бы определенно заметила.

Снизу доносилось пощелкивание компьютерной мыши, звучавшее особенно громко в ночной тишине. Мне давно не давал покоя вопрос, чем он может заниматься на своем ноутбуке, но все никак не представлялся шанс спросить. Спустившись, я обнаружила его на диване. Не отрывая глаз от экрана, он задумчиво поскреб ногтем по губе, прежде чем поднять на меня глаза и улыбнуться. Что-то так захватило его, что он заметил мое присутствие, только когда я уже прошла полпути к нему от лестницы.

— Что ты делаешь? — спросила я, усаживаясь рядом, поджав под себя ноги.

Эдвард подвинулся, закинув руку на спинку дивана за мной.

— Я подумал, что в поисках информации о полудемонах мы упустили самый очевидный источник.

— Ты ищешь детей-полухладных в интернете?

— Угу, — невозмутимо подтвердил он. — Или хотя бы просто хладных.

Ответы, которые мы искали так долго даже с обширными познаниями и исследованиями Карлайла, могли лежать в Википедии? Нет, это звучало слишком бредово.

— И как успехи?

— Карлайл — большой знаток мифологии, так что этот раздел я оставил ему. Среди демонологов и псевдодокументалистов оказались сплошь невежды или исследователи трудов других невежд. Я пошел другим путем.

Взглянув на экран, я пробежала глазами несколько строк, с удивлением обнаружив в них описание битвы мага против армии захватчиков.

— Это… фэнтези?

Эдвард улыбнулся, обернувшись ко мне.

— А где положено жить демонам, если не в фэнтези? — резонно заметил он. — Сюжеты художественной литературы часто произрастают из мифов, легенд или оставшихся нерешенными загадок. Насколько близка к истине окажется история, зависит от того, как много известно автору, и от его фантазии, конечно.

Вверху страницы стояло имя автора и год выпуска книги, она была совсем новой. Должно быть, Эдвард, читал ее впервые.

— И насколько близок оказался мистер Аберкромби(1)?

— Прошел по краю.

— Ого. Его за это не накажут?

— Не думаю. Истина, лишь немного искаженная и выданная за вымысел — очень умно.

— Там упоминаются дети?

— Хм, пока нет, — с заминкой ответил Эдвард.

Судя по номеру страницы в углу, шансы на их появление были уже не слишком высоки, но внимание Эдварда от этого не ослабевало.

— Тебе ведь просто нравится эта книга, да?

— Я читаю ее не поэтому.

Я кивнула, закусив губу, про себя отметив, что он так и не сказал «нет». Глаза Эдварда быстро бегали по строкам, явно спеша добраться до финала. Привалившись к его плечу, я открыла книгу, что принесла с собой. Эдвард рассеянно водил пальцами по моей руке. Его лицо при этом было таким серьезным.

— Кто победит? — спросила я.

— Ну, — протянул он, не отрываясь от экрана. — Надеюсь, Байаз. Если Мастер Делатель был прав…

Не утерпев, я засмеялась. Фыркнув, он уронил голову вперед, признавая, что попался.

— Ладно, — улыбаясь сказал он. — Но начал я ее читать не поэтому.

— Я бы не осудила.

— Так, а у тебя что?

Сегодня я изменила привычному порядку и просто взяла с полки случайную книгу. Ей оказался «Призрак оперы» Гастона Леру — захватывающий готический роман начала прошлого века. Перебрав уже несколько книг из купленной Эдвардом коллекции, я стала воспринимать ее как сундук с сокровищами, беря в руки каждую новую историю с чувством предвкушения чего-то волшебного.

Увидев обложку, Эдвард одобрительно кивнул моему выбору.

— И на чьей стороне твои симпатии? — спросил он.

— Ммм… Я знаю, что Эрик не прав, но не могу ему не сочувствовать.

— Очень мягкое определение для его деяний.

— Эй, не стоит судить людей по их худшим поступкам.

— А если эти поступки — лишение жизни или похищение? — вскинул бровь Эдвард.

— Не все так однозначно, нужно учитывать контекст, обстоятельства.

— Дискуссионный вопрос, — с усмешкой ответил Эдвард. — Но я лично заинтересован в том, чтобы поддержать твое мнение, так что спорить не буду.

— Ты похищал людей?

— Было как-то раз, — признался он, почесав бровь. — Но закончилось все хорошо.

— Хорошо для кого?

— Хорошо для обеих сторон. На чем ты остановилась? — спросил он, переводя тему и пытаясь заглянуть на страницы.

— Ты ведь не собираешься рассказать мне, чем все закончится? — закрыв книгу, я вытянула руку, убирая ее подальше от него.

Опустив крышку ноутбука, Эдвард отложил его в сторону.

— Раскрыть финал? За кого ты меня принимаешь? — возмутился он, все же протягивая руки к роману по обе стороны от меня. — Но ты уже дошла до места, где…

Повернувшись, я зажала ему рот ладонью, чувствуя, как дрожат от смеха его губы, видя, как он блестит искорками в глазах, всего в нескольких сантиметрах от моего лица. Я не ожидала, что он окажется так близко, и с интересом следила, как одна за другой гаснут смешинки в светлых радужках, взгляд становится серьезнее, скользя ниже, а дыхание, щекочущее мои пальцы — глубже. Потеряв интерес к книге, он положил руку мне на шею, погладив большим пальцем по щеке. Эдвард подался вперед, щекотно коснувшись носом моей кожи, и я опустила ладонь, пробежала пальцами вверх по линии его челюсти, чувствуя сладкое томление в груди, опустила ресницы.

Он отвернулся, резко и неожиданно. Распахнув глаза, я увидела, как он прислушивается к чему-то, нахмурив брови. Через несколько секунд я тоже услышала гул двигателя. В радиусе нескольких миль не было других дорог, кроме ведущей к дому, а все Каллены, кроме Розали, ушли на охоту без машины. Отстранившись, я обернулась к лестнице, по которой сбежала вниз обеспокоенная Роуз.

— Кто это? — спросила я.

Лицо Эдварда застыло. В памяти всплыл день, когда я впервые увидела его, неприятный холодок страха пополз вверх вдоль позвоночника от его взгляда — острого и холодного, как клинок. Я напрягала слух, пытаясь расслышать что-то, кроме работы мотора, гадая, что за опасность он с собой несет. Обернувшись ко мне, Эдвард чуть приподнял уголки губ, но улыбка не коснулась его глаз.

— Будь здесь, — велел он, направляясь к двери.

Я повернулась к Розали, но она пожала плечами.

— Присмотришь? — попросила я, кивнув в сторону спальни, где спала Райли.

— Конечно.

Я вышла на улицу под звук недовольного вздоха Эдварда.

— Я сказал тебе оставаться в доме.

— Сказал. И почему я должна тебя слушать?

— Действительно, о чем это я вообще? — со вздохом проворчал он.

Я встала рядом, но он сделал шаг вперед и чуть в сторону, чтобы я оказалась за его плечом. Неужели все так плохо? Наклонив голову, я старалась рассмотреть его лицо. Сжав челюсти, он не отрывал взгляда от подъездной дорожки, уходящей в лес. Почти неконтролируемое желание коснуться его больно кольнуло где-то под ребрами, заставляя протянуть к нему руку, дотронуться до тыльной стороны ладони. Эдвард едва заметно вздрогнул, словно забыл, что я стою рядом, но тут же немного расслабился, прикрыв глаза, поймал мою руку, переплетая пальцы.

— Все в порядке, — сказал он. — Просто небольшая неприятность.

Шуршание шин сопровождалось тихим хрустом покрытых инеем травинок, становившимся все громче по мере приближения к дому. Машина остановилась сразу, как показалась из-за деревьев, ударив в глаза светом фар. Из нее вышли двое хладных, мужчина и женщина. Женщина походила на ребенка, маленькая и тонкая, я бы могла переломить ее одной рукой. А вот внешний вид мужчины пугал не на шутку. Высокий и очень крепкий, он производил впечатление скалы, но куда больше настораживали шрамы, покрывающие его руки, шею и лицо. Не так много вещей на свете, которые могут повредить прочную кожу хладного, а шрамы и вовсе оставляет только одна из известных мне — яд хладного. Этот человек прошел много битв и, раз стоял передо мной живым, не проигрывал.

— Можешь не уговаривать, твой — тот, что справа, — проговорила я.

Вопреки моим ожиданиям, Эдвард не улыбнулся, его взгляд не отрывался от женщины.

— Внешность обманчива, — мрачно ответил он.

Женщина, будто в трансе, сделала несколько шагов по направлению к нам. Ее широко распахнутые глаза остановились на моем лице.

— Белла, — беззвучно прошептала она с таким выражением на лице, словно увидела призрака. — Белла!

Она рванулась вперед, но мужчина поймал ее за руку, не позволяя приблизиться. Она попыталась освободиться, но он не отпускал ее.

— Джас! — возмутилась она, оборачиваясь к своему спутнику, но, увидев его мрачный взгляд, прикованный в Эдварду, перестала вырываться, наконец обратив внимание на Каллена.

— Где Карлайл? — спокойно спросил мужчина.

— На охоте, — ответил Эдвард в тон ему.

— Почему вы не сказали? — едва не срываясь на крик, спросила женщина. — Почему никто из вас не сказал?

— Разговоры с тобой обычно не заканчиваются ничем хорошим.

Прищурившись, она оскалилась на него.

— Тебе прекрасно известны причины.

— Они тебя не оправдывают.

— Ты тоже так считаешь? — спросила она у меня.

Не имея представления, о чем речь, я могла только глупо хлопать глазами.

— Не разговаривай с ней, — прорычал Эдвард.

— Она сама решит, хочет ли говорить со мной!

Мужчина тряхнул головой, потянув ее за руку, стараясь увести ее назад, ближе к машине.

— Не сейчас, Элис, — сказал он, по-прежнему смотря на Эдварда. — Мы вернемся утром. Ты успокоишься, и вы поговорите.

Эдвард перевел на него взгляд, но ничего не ответил.

— Белла, — кивнул он мне на прощание, отступая к машине.

Элис следовала за ним неохотно, продолжая сверлить взглядом Эдварда. Эти двое смотрели друг на друга с такой злостью, будто только и ждали момента вцепиться друг другу в глотки. Эдвард не шевелился, даже когда нас перестал достигать звук двигателя.

— Эй, — позвала я, погладив его по предплечью.

— Эй, — вздохнув, ответил он, приподнимая уголок рта в слабой тени улыбки.

— Кто это был?

— Элис. — Отступив на несколько шагов, он присел на ступени крыльца, увлекая меня с собой за руку. — И Джаспер.

Я села рядом, рассматривая его профиль, в темноте казавшийся совсем белым и неподвижным, как у мраморной статуи.

— Они друзья или?..

— Хуже, — невесело усмехнулся Эдвард. — Они семья.

— Оу. — Из того, что успела увидеть, я сделала вывод, что Каллены довольно дружные, связь, существовавшая между ними, была видна невооруженным глазом. Тем более странной выглядела эта встреча сегодня. — Почему они уехали?

— Джаспер хочет, чтобы Карлайл был дома во время нашего разговора. Боится, что он выльется в драку.

— Почему? Что она сделала?

Эдвард промолчал.

— Ты не хочешь говорить?

— Я бы не хотел, чтобы ты узнала это от меня.

— Тогда расскажи то, что можешь.

Эдвард помолчал, поглаживая пальцем мое запястье.

— Элис обладает уникальным талантом, — медленно заговорил он. — Ей открыто будущее всех людей, которых она встречала. Не полностью, конечно, наши пути не предопределены заранее, но очень многое она может предвидеть. И порой она использует это не совсем честно по отношению к другим.

Он раздраженно поморщился, словно у него болел зуб, и, вздохнув, продолжил.

— Для Элис цель всегда оправдывает средства.

— Она обманула тебя?

— Не во всем. Элис убедила меня, что ты мертва. Преследуя тебя, я думал, что иду по следу убившего тебя хладного. Я был уверен, что она сделала это нарочно, но сегодня она была потрясена, увидев тебя. Так что здесь я ошибся, хотя не могу найти этому объяснение.

— Это ведь не единственное, за что ты зол на нее?

— Нет. Но остальное ты вспомнишь сама.

— А если нет?

— А если нет, может, оно и к лучшему. Мы все наделали ошибок.

Распрямив спину, он откинулся назад, поднимая взгляд к небу, затянутому низкими тяжелыми тучами, с которых сыпались редкие снежинки. Они не таяли, застревая в его волосах. Подняв руку, я провела пальцами по слегка припорошенным снегом прядям. Эдвард улыбнулся, поворачиваясь ко мне. Отпустив мою руку, он обнял меня, притягивая ближе и целуя в макушку. Я устроила голову у него на плече, наблюдая за неспешным танцем снежинок в воздухе.


1) Здесь имеется в виду цикл «Первый закон» Джо Аберкромби. В его вселенной были люди, обретшие бессмертие, вкусив человеческую плоть и прикоснувшиеся к «другой стороне». Их тела стали практически неуязвимыми для оружия, а многие попутно приобрели и особые таланты. Побочный эффект был только один — неукротимая жажда к человеческой плоти и крови. Джо назвал их Едоками.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Это приятно слышать! Спасибо, что читаете)
Эм, так что, Белла на самом деле погибла?(

Мне пока кажется, что тут какой-то хитроплан.
Бешеный Воробей
Пока что у нас Белла Шредингера)
Заинтриговали, интересное начало!
Софьяпопо
Спасибо. Завтра добавлю шестую главу :)
С каждой главой все больше вопросов чем ответов)))
ЗЛО
Со следующей главы весы начнут клониться в другую сторону)
Не поняла. Элис обратила Беллу, но что-то пошло не так?
Бешеный Воробей
Хорошая версия! :)
Это, пожалуй, самое интересное - узнать, какие предположения возникают при чтении.
Не сочтите за спойлер, если на него отвечу. Элис не обращала Беллу, она пыталась выстроить вариант будущего, при котором, Эдвард согласился бы на обращение. Беллу вполне устраивало прожить свой человеческий век и уйти, и Элис дала ей причину, почему этот вариант неприемлем. Врать Белла не умеет, так что пришлось обмануть ее. В итоге Эдварда прогнали. Он должен был вернуться, печальный и уже не такой упрямый, они бы со временем приняли единственно верное по мнению Элис решение, и о ее роли даже не узнали бы.

Но будущее ведь не статично, оно все время меняется, незначительное действие запускает эффект бабочки, и Элис упустила момент, когда траектория изменилась. Немного дальше будет пояснение, почему это случилось.

Есть отдельный мини, как все должно было сложиться. Позже выложу его дополнением к этой истории или отдельной работой.
Вот говорили, что вопросов будет меньше, а нифига!)
Хотя, есть у меня одна догадка...
Бешеный Воробей
Ещё одна глава, и открываем карты, честно-честно :)
Правда не все сразу
Аэээээ...
Когда только успели?!
Бешеный Воробей
Да это недолго ведь :)
Вот только я не поняла, мелкая тогда Беллу обратила? А Белла память потеряла? Интересно, если она Эдварда не помнит, то как себе ребенка объяснила?)
ЗЛО
В общем, да.
Не совсем, есть нюансы. Немного дальше все получит обоснуй и пояснения.

Спасибо за комментарий. Вспомнилось видео, где панда пугается, вдруг обнаружив, что у нее есть детеныш)))
Ну вот, на самом интересном месте(
Я не фанат Сумерек (мягко говоря), но ваши тексты мне очень нравятся. Персонажи более живые и логичные, а не картон и Мерисья.
Версия об обращении Беллы восхитила отдельно, без шуток. И логично, и в общем-то укладывается в рамки вселенной.

Но продолжения (и разборок с Вольтури, а также дневника Беллы) все же не будет? Или планируете?
Согласна, но по мне так конец логичен) ждать продолжения?
Бешеный Воробей
ЗЛО

Спасибо за Ваши комментарии! Я и сама не назвала бы себя фанатом, но эти книги почему-то сильно отозвались во мне эмоционально. Обычно, когда что-то не слишком нравится, историю просто откладываешь и забываешь, а тут - ряд моментов так рассердили, что захотелось их изменить, а потом затянуло на два года)

Я очень рада, что Вам понравился результат, пришлось немало поработать и над персонажами, и над сюжетом, в результате чего все стало довольно субъективно, и ожидать реакции читателей очень волнительно.

Продолжение в процессе, но идет тяжело, медленно. Первые главы выложены на Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/12417657
Планирую перенести их сюда после проверки бетой.
Спасибо. Прочитала с удовольствием. Хороший слог, все на месте, ничего лишнего)
Crue
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх