↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Благие намерения (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эдвард и Белла расстаются. Каждый полагает, что для другого так будет лучше, и они тепло прощаются, чтобы не встретиться снова. Но все оборачивается неожиданным образом, и несколько месяцев спустя Эдвард возвращается, чтобы помочь Чарли Свону найти его пропавшую дочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Энтони Мейсон

Двигатель вольво всегда работал очень тихо, сквозь закрытое окно услышать его удалось, лишь когда автомобиль остановился на подъездной дорожке. Чарли открыл дверь и позвал меня, но я будто приросла к полу в своей комнате. Снизу доносились голоса, в которых угадывалась общая интонация, но не отдельные слова. Еще три вдоха, чтобы собраться с мыслями, и я встану, дойду до двери, спущусь по лестнице и встречусь с ним. Два вдоха, один, еще один и еще. Чарли позвал снова. Спрятаться не получится, если я не выйду, это ничего не изменит. Не поднимая глаз, я добрела до прихожей и остановилась рядом с двумя парами мужских ботинок.

— Удачи, Эдвард, — пожелал ему Чарли, пожимая руку.

— Спасибо, сэр.

— Я сейчас, — обратилась я к отцу, снимая куртку с крючка.

Мы дошли до машины, не прикасаясь друг к другу и не начиная разговор. До боли закусив губу, я теребила застежку, пока не заметила, что делаю. Приказав себе прекратить, опустила руки и подняла голову. Эдвард не прятал взгляд, сложные разговоры никогда его не пугали. Пришлось вонзить ногти в ладонь, чтобы сохранить видимость спокойствия.

— Если я буду нужен тебе... — начал он.

— Не надо, — перебила я. — Если я буду знать, как с тобой связаться, не выдержу и воспользуюсь этим.

Эдвард кивнул. Мои возможности ограничены, в то время как он всегда сможет найти меня, если захочет. Самое сложное, как обычно, достается ему.

— Вот, возьми, — мне в руку легла небольшая связка ключей.

— Что это?

— Это от нашего дома.

— Зачем?

— Если захочешь побыть одна или… не знаю. Это дом семьи, значит, и твой тоже. Пусть будут у тебя.

— Хорошо.

Машинальным движением я бросила ключи в карман. Снова повисла пауза, никто не хотел приближать неминуемый финал.

— Сделаешь кое-что для меня?

Я кивнула, не дожидаясь, когда он озвучит просьбу. Что бы он ни попросил, я бы согласилась, от всей души желая сделать для него хоть что-то.

— Постарайся беречь себя. Смотри под ноги, когда идешь, по сторонам — переходя улицу, не броди одна вечерами, проверяй, не поврежден ли провод, прежде чем коснуться его, проходи медицинское обследование время от времени, не…

— Не разговаривать с чужими? — улыбнулась я.

— Да, это тоже, — Эдвард коснулся моей щеки, всматриваясь в лицо. Я обещала себе улыбнуться ему на прощание и порадовалась, что мне это удалось. — И еще кое-что: проживи жизнь счастливо. — Он сглотнул, опустив глаза, прежде чем продолжить: — Если встретишь достойного человека, полюби его.

Его слова отдались болью в груди. Я подавила желание возразить.

— Если пообещаешь мне то же.

— Ну, не попасть под машину я могу обещать, — слабо улыбнулся он.

Я старалась запомнить его лицо: оттенок глаз, морщинки вокруг них, когда он улыбался, и ямочки на щеках. Руки замерзли на ветру, но легкое покалывание на кончиках пальцев, когда я прикасалась к Эдварду, ощущалось даже сквозь онемение от холода. Поймав мою ладонь, Эдвард прижал ее к губам, закрыв глаза, притянул ближе, пока не уткнулся своим лбом в мой. Теплое уютное чувство, что я дома, мягко укрыло скорбящую душу и беспокойный разум. Я ласково гладила его лицо и шею и не могла перестать, отчаянно желая растянуть этот момент, отсрочить его отъезд.

«Не хочу отпускать тебя», — пришлось прикусить щеку изнутри, чтобы не сказать лишнего. Происходящее было так неправильно, противоестественно, словно отрезаешь кусок собственной плоти, но я напоминала себе, что нужно сделать это.

Эдвард наклонился, касаясь губ поцелуем. Легко, нежно, как в самый первый раз. И сердце разлетелось на тысячу осколков — не собрать.

— Я люблю тебя, — выдохнул он.

— Я люблю тебя, — эхом отозвалась я, пряча лицо на его груди.

Сильные руки обнимали бережно, прохладное дыхание щекотало шею. Я вбирала знакомый запах, прилагая все силы, чтобы не заплакать.

— Иди, — шепнула я, чувствуя, как моя бравада трещит по швам, но не отстраняясь.

Вместо этого Эдвард крепче прижал меня к себе, почти до боли сдавив ребра. Слезы все-таки полились из глаз, скатываясь по щекам и впитываясь в мягкую ткань его джемпера. Подняв голову, Эдвард поймал одну губами, стер мокрые дорожки, заключая мое лицо в ладони.

— Я не буду, — пообещала я, пытаясь улыбнуться, часто моргая, чтобы четче видеть его. — Береги себя.

Он не ответил. Я отступила на шаг, мои волосы выскользнули из его пальцев, еще один, прежде чем развернуться и побрести к дому. Когда я уже заходила, за спиной взвизгнули шины. Обернувшись, я успела увидеть, как вольво на большой скорости скрывается за поворотом.

— Ты в порядке, Беллз? — спросил Чарли, появляясь из гостиной. Без сомнений, он подглядывал за нашим прощанием.

Я хотела сказать «да», но поняла, что в легких нет воздуха. Понадобилось сделать пару молчаливых вдохов, прежде чем ответить, теперь уже честно:

— Нет.


* * *


Не помню, поблагодарил ли я Анжелу за помощь. Кажется, что-то автоматически произнес и направился к машине. Анжела просила сообщить ей, если появятся новости, но я не стал ничего обещать.

Энтони Мейсон. Белла не знала этого имени, и о работе в том журнале мы точно не разговаривали. Откуда тогда такой интерес к старым исследованиям? Могла ли она узнать меня? Как? Я позаботился, чтобы фотографий и информации об Энтони Мейсоне нигде не осталось. И что бы она сделала? Попыталась связаться? Поехала бы в Мичиган? Да, это хоть какая-то версия. Если не найду ничего здесь, отправлюсь туда. Перерыть всего один штат не казалось такой уж невыполнимой задачей. Во мне горела жажда деятельности. Немедленно бежать, крушить, подраться, разрушить гору, будто это могло помочь. Как бы я хотел, чтобы моим врагом было нечто живое и осязаемое, а не эта неизвестность! Я постарался успокоиться. Мне требовалась холодная голова. Возникла мысль проверить еще один вариант. Я не слишком на него надеялся, но проигнорировать не мог.

Заглушив мотор, когда меня перестали достигать чужие мысли, я набрал знакомый номер, надеясь, что он не сменился за столько лет.

— «Удивительный человек». Я Ширли. Привет, — прозвучало на том конце.

За эти годы остался прежним не только номер, но и секретарь. Постоянство, свойственное действительно маленьким издательствам.

— Ширли, это доктор Мейсон. Я работал в вашем журнале.

— Ох, Тони, дорогой! — закричала она, немало удивив хорошей памятью. — Сколько лет прошло! Можешь поверить, я сразу узнала твой голос! Как ты, дорогой? Где ты сейчас? — И не дожидаясь ответа, затараторила: — Ты знаешь, у нас новый главный редактор, в смысле, сын старого, но не тот лысый, а младший. Уверена, он с радостью даст тебе колонку, если ты решишь вернуться. Сейчас все даже проще, будешь присылать статьи по электронной почте из своих путешествий. Никаких курьеров и потерянных рукописей.

Я сжал руль, подавляя раздражение. Мне нужна была ее помощь.

— Ширли, мне очень нужно знать, спрашивал ли меня кто-то в последние месяцы.

— Ты ведь давно не работаешь у нас, дорогой, так что многого не жди, но кое-что есть, — затараторила она, шелестя бумажками, я, не дыша, ждал, когда она заговорит, стуча пальцами по рулю и стараясь не поторапливать её. — Нашла! У Ширли все записано за несколько лет! Звонила какая-то Стелла из журнала «Здоровье сегодня и завтра». Та еще проныра, скажу тебе. Хотела переиздать твои старые статьи, я ей так и сказала: авторское право, дорогуша. То есть, если бы у меня был твой номер или почта, я бы, конечно…

— Кто-нибудь еще? Ширли, еще кто-то звонил?

— Так, еще звонили из Университета Мичиган. У них там готовилась встреча выпускников или вроде того в прошлом году, оставили номер телефона…

— Дальше, — перебил я.

— Ладно-ладно, — обиделась она. — Еще звонила некая Белла Свон.

Перед глазами потемнело. Рот наполнился ядом, словно я был в опасности. Я через силу сглотнул его.

— Когда?

— Четыре месяца назад.

— Что она сказала?

— Я записала, вот: просила позвонить ей, если ты с ней знаком, она бы не беспокоила, но дело важное. Подчеркнуто трижды.

— Ширли, постарайся вспомнить, пожалуйста, что именно она говорила.

— Ой, ты знаешь, странная девушка. Утверждала, что вы знакомы, а потом, что вроде не уверена, тот ли ты доктор Мейсон. Спрашивала, как с тобой связаться. Я ей ответила, что данные сотрудников мы не разглашаем. Можно подумать, мне есть что разглашать. А потом она просто попросила записать сообщение и попрощалась. Вежливая такая девушка.

— Как она разговаривала? Тебе не показалось, что она нервничает?

— Не знаю, дорогой. У нас тут такая суета, что я только сообщение и записала. Эти новые авторы — прямо наказание какое-то…

— Ширли, она сказала, как с ней связаться?

— Нет, она заявила, что, если ты тот доктор Мейсон, ты знаешь ее номер.

Я заскрежетал зубами от досады. Черт возьми!

— Тони, дорогой, ты в порядке?

— Да, все нормально.

— Знаешь, я потом звонила в телефонную компанию. Не подумай, что я сую нос в чужое дело, но странный вышел разговор. Номер, с которого она звонила, записан в телефонной книге на некоего Чарльза Свона из Вашингтона, который штат, а не город. Тебе это о чем-то говорит?

— Да, я знаю его. Если она снова позвонит, пожалуйста, сообщи ей мой номер.

— Конечно, дорогой. — Я слышал, как она царапает карандашом по бумаге, записывая цифры, высветившиеся на определителе.

— И я знаю, что ты не обязана это делать, но не могла бы ты сообщать мне обо всех, кто будет меня искать?

— Обязательно. Мне очень жаль, что я не расспросила ее хорошенько. Если бы я знала…

— Спасибо, Ширли. Пока.

Пластик руля заскрипел под пальцами. Кто знает, может быть, если бы я оставил ей или хотя бы Чарли способ связаться со мной, ничего бы не случилось.

«Я решила устроить себе небольшое приключение».

Нет, это была откровенная ложь, притом не слишком изобретательная. Мобильный завибрировал. Я ответил, мельком взглянув на экран.

— Джаспер?

— Прости, порадовать нечем.

— Как это?

— Она все стерла специальным софтом, не восстановить.

— Что за бред? Белла, конечно, умеет пользоваться компьютером, но откуда… Дьявол!

Я вспомнил до того, как Джаспер произнес:

— Я научил ее.

У нас выдался свободный вечер, и мы проводили его перед телевизором с другими, подтрунивая над любовью Эмметта к сериалам. Белла расположилась полулежа на диване, прижавшись теплой щекой к моей груди, и мне казалось, не следила за сюжетом, пока вдруг не спросила, действительно ли можно восстановить удаленные данные из истории, как происходило на экране. Джаспер объяснил, что для этого существуют средства, причем в свободном доступе, но есть и программы очистки, чтобы данные удалились без возможности восстановления. Белла закатила глаза, услышав шуточку Эмметта на тему, чем таким она занимается на своем компьютере, что ей нужно тщательно заметать следы, и продолжила разговор с Джаспером. Было не похоже, что ей действительно интересно. Скорее она пыталась поддержать беседу с ним, это ей до сих пор давалось тяжело, но выходит, она запомнила услышанное тогда.

Я откинул назад голову, желая удариться ей о что-то твердое. Она приложила много усилий, чтобы ее не нашли.

— Думаешь, она убегала от кого-то?

— Не знаю, Джаспер. Может быть, от меня? Впрочем, я не особенно на это надеюсь. Уверен, она попала в беду.

— Белла умная девушка. Если ей нужна помощь, она оставила подсказку, как ее найти.

— Хотя бы что-то на ее компьютере есть?

— Пара файлов, но я не вижу в них смысла. Я перешлю тебе.

Я вздохнул, прежде чем задать вопрос, ответ на который подвергал испытанию способность верить в лучшее:

— Что говорит Элис?

Джаспер ответил не сразу, подбирая слова.

— Все то же. Ты ведь понимаешь, что это значит, Эдвард.

— Ничего не хочу слышать, — я тряхнул головой, чувствуя, как кислота разъедает грудь изнутри. — Я поверю, только когда сам увижу.

— Если нужна будет какая-то помощь…

— Я знаю.

Я повесил трубку, снова заводя мотор. Эсми не хотела портить живописный вид перед старым особняком, поэтому гараж пришлось обустроить на некотором отдалении от дома, за деревьями, где когда-то стояли конюшни. В нем располагались рубильники. Мне нужны были электричество и интернет, поэтому я подъехал сразу туда. Ветер принес противный запах мокрой псины. Оборотни проходили здесь недавно, но к нашей собственности не приближались, соблюдая границы. Подняв гаражную дверь, я замер, не веря глазам. У дальней стены тускло блеснули фары блекло-красного пикапа шевроле. Я бы узнал этот запах где угодно, спустя даже целую вечность.

— Белла.

Перед домом не было следов, потому что она воспользовалась объездным путем и заехала прямо в гараж. Подземный ярус коридором соединялся с подвалом, этим входом она и воспользовалась. Я не тратил время на отпирание дверей, снося их с петель. Белла была в доме. Возможно, она все еще здесь. Я не слышал биение сердца поблизости, но не задержался на этой мысли, выбивая последнюю дверь на своем пути.

Реальность обрушилась на меня оглушающим запахом крови и разложения.


* * *


Я проснулась, почувствовав, что Эдвард осторожно выскальзывает из моих рук.

— Уходишь? — сонно спросила я.

— Да, Чарли скоро проснется. А ты можешь поспать еще немного.

— Угу.

Ласково коснувшись лица, он поцеловал меня в лоб, провел пальцами по волосам. Я уткнулась носом в подушку, хранившую его запах, и снова задремала.

Мне снился сон. Я стала легкой, как пушинка одуванчика. Ветер подхватил меня, подняв высоко над землей, но страшно не было. Я смотрела на людей внизу, видела знакомые лица, но не хотела окликнуть их. Я просто наблюдала за тем, что происходит там, на земле, чувствуя спокойствие и радость. Для меня не осталось тайн, не осталось страхов. Я все знала, и все было правильно. Такой странный сон.

Глава опубликована: 21.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Это приятно слышать! Спасибо, что читаете)
Эм, так что, Белла на самом деле погибла?(

Мне пока кажется, что тут какой-то хитроплан.
Бешеный Воробей
Пока что у нас Белла Шредингера)
Заинтриговали, интересное начало!
Софьяпопо
Спасибо. Завтра добавлю шестую главу :)
С каждой главой все больше вопросов чем ответов)))
ЗЛО
Со следующей главы весы начнут клониться в другую сторону)
Не поняла. Элис обратила Беллу, но что-то пошло не так?
Бешеный Воробей
Хорошая версия! :)
Это, пожалуй, самое интересное - узнать, какие предположения возникают при чтении.
Не сочтите за спойлер, если на него отвечу. Элис не обращала Беллу, она пыталась выстроить вариант будущего, при котором, Эдвард согласился бы на обращение. Беллу вполне устраивало прожить свой человеческий век и уйти, и Элис дала ей причину, почему этот вариант неприемлем. Врать Белла не умеет, так что пришлось обмануть ее. В итоге Эдварда прогнали. Он должен был вернуться, печальный и уже не такой упрямый, они бы со временем приняли единственно верное по мнению Элис решение, и о ее роли даже не узнали бы.

Но будущее ведь не статично, оно все время меняется, незначительное действие запускает эффект бабочки, и Элис упустила момент, когда траектория изменилась. Немного дальше будет пояснение, почему это случилось.

Есть отдельный мини, как все должно было сложиться. Позже выложу его дополнением к этой истории или отдельной работой.
Вот говорили, что вопросов будет меньше, а нифига!)
Хотя, есть у меня одна догадка...
Бешеный Воробей
Ещё одна глава, и открываем карты, честно-честно :)
Правда не все сразу
Аэээээ...
Когда только успели?!
Бешеный Воробей
Да это недолго ведь :)
Вот только я не поняла, мелкая тогда Беллу обратила? А Белла память потеряла? Интересно, если она Эдварда не помнит, то как себе ребенка объяснила?)
ЗЛО
В общем, да.
Не совсем, есть нюансы. Немного дальше все получит обоснуй и пояснения.

Спасибо за комментарий. Вспомнилось видео, где панда пугается, вдруг обнаружив, что у нее есть детеныш)))
Ну вот, на самом интересном месте(
Я не фанат Сумерек (мягко говоря), но ваши тексты мне очень нравятся. Персонажи более живые и логичные, а не картон и Мерисья.
Версия об обращении Беллы восхитила отдельно, без шуток. И логично, и в общем-то укладывается в рамки вселенной.

Но продолжения (и разборок с Вольтури, а также дневника Беллы) все же не будет? Или планируете?
Согласна, но по мне так конец логичен) ждать продолжения?
Бешеный Воробей
ЗЛО

Спасибо за Ваши комментарии! Я и сама не назвала бы себя фанатом, но эти книги почему-то сильно отозвались во мне эмоционально. Обычно, когда что-то не слишком нравится, историю просто откладываешь и забываешь, а тут - ряд моментов так рассердили, что захотелось их изменить, а потом затянуло на два года)

Я очень рада, что Вам понравился результат, пришлось немало поработать и над персонажами, и над сюжетом, в результате чего все стало довольно субъективно, и ожидать реакции читателей очень волнительно.

Продолжение в процессе, но идет тяжело, медленно. Первые главы выложены на Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/12417657
Планирую перенести их сюда после проверки бетой.
Спасибо. Прочитала с удовольствием. Хороший слог, все на месте, ничего лишнего)
Crue
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх