↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Евангелион. Другой вариант (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Что если бы злосчастный день запуска Третьего Евангелиона пошёл бы по иному сценарию в ходе вмешательства Рей? В фанфике присутствуют некоторые вещи из Ребилда, которые в принципе могли иметь место в оригинальном сериале. Рассказ разбит на маленькие части.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. .....

Следующий ангел также не заставил себя долго ждать. Ариил был обнаружен на орбите планеты. К этому времени Гендо вернулся в штаб, ещё более молчаливый и гнетущий. Единственный способ достать Ангела был с помощью позитронной винтовки, у NERV не было более дальнобойного оружия. Стрелять было приказано Рей.

Рей была на позиции, позитронное оружие было готово. Благодаря навыкам Рей все были уверены в скором уничтожение Ангела. Рей стала наводиться через прицел ружья, но вдруг Ангел направил луч света на неё. Рей закричала. Это была психологическая атака.

Внутри сознания Рей стали проецироваться картинки мёртвых Синдзи и Гендо, сменяющие друг друга и вечно повторяющиеся. Каждый раз они меняли свою гримасу и позу, менялись причины их смерти. Рей видела свою колбу, в которой она находилась и восстанавливалась, единственное место, где она может существовать. Она видела своих клонов, пустых внутри, их улыбающиеся лица, в общей колбе, вместе с Синдзи и Гендо. Она чувствовала себя рыбой закрытой в аквариуме. Она боялась. Раньше у неё не было страхов, её ничего не наполняло, она была также пуста душевно. Она боялась, что потеряет Синдзи и Гендо, что останется совсем одна, что её запрут в колбе навечно, что она не сможет жить полноценной жизнью, что в любой момент её могут заменить её точной копией. Она кричала, у неё текли слезы, точно такие же, как у других людей, как у Синдзи. Ей впервые было больно, не физически.

Тодзи, а в особенности Синдзи до смерти перепугались. Перепугался сам Гендо, что не осталось не замеченным Фуюцуки. Это Гендо которого он знает или луч Ангела тоже коснулся его? Тодзи было приказано спасать Рей, а стрелять Синдзи. Также имея за собой практику в пользовании ружьём Синдзи достаточно быстро навёлся и произвёл выстрел. Позитронная пушка оказалась бесполезной, A.T. поле Ангела оказалось слишком сильным. У Гендо был козырь в рукаве и Синдзи было приказано немедленно спуститься в терминальную догму, там находилось копьё Лонгина, единственное оружие, что могло пробить поле врага, каким бы оно ни было.

Синдзи был удивлён тем, что находилось внутри терминальной догмы. На кресте стоявшим посередине комнаты, было подвешенное на нём белое существо похожее по величине на Евангелион. Синдзи не знал, что это. Но в данный момент это было для него не важно. Ему требовалось вытащить вонзённое в данное существо копьё.

Синдзи уже стоял наготове, и прицеливался благодаря встроенному в робота визору. Неожиданно лично к нему по видеосвязи вышел отец, произнеся одно предложение.

— Я верю в тебя, сын.

Он не мог. Он не может промахнуться теперь. Он не мог даже и думать о промахе. Теперь не мог. Отец, я всё сделаю, ради тебя! До запуска копья оставалось всего несколько секунд. С диким рёвом Евангелиона, копьё отправилось точно в цель, лишь секунду задержавшись во вражеском поле. Ангел уничтожился в собственном вихре.

Синдзи был рад, рад как никогда, впервые он услышал такие слова, он готов был простить все свои обиды, всю накопленную злость, лишь бы он ещё раз услышал эти слова из уст отца. Синдзи был счастлив.

Глава опубликована: 28.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ну, частенько у меня кровь текла из глаз, да и речь не самая грамотная. Да и ввод нн-ожп, переламывающей ход битвы - весьма неоднозначное решение. Но в принципе ставлю 3,5/5, за то, что фик был написан по давно уже не популярному фандому и с любимым пейрингом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх