↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Евангелион. Другой вариант (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Что если бы злосчастный день запуска Третьего Евангелиона пошёл бы по иному сценарию в ходе вмешательства Рей? В фанфике присутствуют некоторые вещи из Ребилда, которые в принципе могли иметь место в оригинальном сериале. Рассказ разбит на маленькие части.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. .....

Все Евы кроме той что пилотировал Синдзи были выведены из строя. На закате солнца Синдзи остался один на один против Тринадцатого Ангела. К данному моменту Рей уже не была безвольной, она могла действовать из личных мыслей и соображений. Её средства коммуникации всё ещё работали. Синдзи впал в истерику, он не мог сражатся против Ангела, так как внутри него всё ещё находится пилот. Гендо не старался успокоить сына, ему было интересно проверить насколько действенно работает псевдопилот, заодно, и заморозить планы по производству иностранных Евангелионов. До этого Рей никогда не вмешивалась в разговоры Главнокомандующего. Она знала что Главнокомандующий собирается использовать псевдопилота, и знала то, как странно ведёт себя Синдзи, она всё ещё не понимала почему иногда он плачет и странно себя ведёт. Она мало понимала других людей. Она также знала кто находится внутри Третьего Евангелиона. Она должна вмешаться в разговор, пока не стало поздно.

— Я приказываю… — Главнокомандующий не успел договорить, как Рей неожиданно для всех вмешалась в разговор.

— Синдзи. Если ты не будешь сражаться, вместо тебя будет сражаться псевдопилот. Псевдопилот не заботиться о сохранности цели, она будет полностью уничтожена. Если ты хочешь спасти пилота, тебе нужно сражаться.

— Но… Он же также будет чувствовать боль! Я могу случайно ранить его! Или убить!

— Ты сам знаешь, что капсулы надёжно защищают пилота. Если ты ничего не сделаешь — пилот умрёт.

Главнокомандующий что-то говорил после этого, но его слова остались незамеченны. То что Рей сказала, то что она сама заговорила, странным образом привело в чувство Синдзи. Рей никак не могла больше повлиять на результат боя. Это всё что она могла сделать. Для Синдзи большего и не требовалось. Он принял бой. Все знали, что Синдзи мог раскрыть тайный потенциал своей Евы. И только в таком случае он сможет не используя псевдопилота победить Ангела который уже вывел два других Евангелиона. Но Синдзи не собирался впадать в режим берсерка, ведь тогда не будет разницы между Евой под его управлением и под управлением псевдопилота. Он должен выиграть этот бой иначе. В такие моменты мозг начинает думать в разы быстрее, а целеустремлённость повышается до невообразимых высот. Синдзи не мог проиграть. Это битва не за очередную отсрочку человечества от гибели, это была битва за жизнь пилота и слова Рей. Он использует все свои силы чтобы победить.

Третий Евангелион совершил свою главную ошибку. Он уже не ожидал сопротивления и начал душить вражеский Евангелион. Синдзи тоже начал душить соперника, вставая с земли. Руки Синдзи, как и руки его Робота были сильны. Ему не составило трудностей сломать вражескому Евангелиону шею. Синдзи не даст ему встать. Ангел не сможет ответить ему. Синдзи стал разламывать броню чудовища, проникая ему внутрь, чтобы достать капсулу, целой и не вридимой.

Наступила ночь. Прибыли спастели и все остальные службы NERV. Синдзи вздрогнул, когда узнал что пилотом Третьего Евангелиона был Тодзи. Он был удивлён, почему его друг и никто другой ничего ему не сообщили. Синдзи помнил как странно вёл себя Тодзи в последние дни. Синдзи понял, что так тяжело лежало у его друга на душе. Возможно, если бы Тодзи сказал ему, может быть, всего можно было бы избежать?

Выбравшись Аска поняла, что Синдзи сам разобрался с тем, кто уложил её вместе с другим Евангелионом. Из-за зависти она проигнорировала всех и скрылась, это было её очередное поражение, она снова проиграла сопляку Синдзи.

Синдзи сильно волновался за состояние друга. Он забыл про то, что именно Рей образумила его в нужный момент, когда он пришёл в чувство, он понял, что Рей права, и что отец не оставил бы пилота в живых. А Рей стояла неподалёку и просто надблюдала. Только на следующий день, когда он пришёл навестить Тодзи он вспомнил о Рей. Она тоже была в палате Тодзи. Он обнял её и заплакал, и поблагодарил её за всё что она сделала. Рей не поняла за что это «всё». А Тодзи который был в сознании даже пошутил на этот счёт.

— Не думал я, что всё так настолько плохо сложится. — Сквозь больничную маску бодро произнёс Тодзи. — Что во время моего первого запуска, моего Евангелиона захватит Ангел! И закончится всё, его полным уничтожением.

— Почему ты мне не сказал что ты будешь пилотировать Еву? — Перебил его позитивный настрой Синдзи.

— Ты же никому из нас ничего ни разу не рассказывал про своё пилотирование… Я же видел какую боль тебе причиняет пилотирование. Я не хотел ещё больше тебя нагружать.

На это Синдзи нечего было ответить, он понимал, что его друг поступил также как и он сам.

— Почему ты не сражался с самого начала? — перебил мысли Синдзи Тодзи. — Мой робот мог тебя убить.

— Я не мог сражаться, я боялся, что покалечу тебя.

— Дурак.

Синдзи думал не только о том что друг ничего ему не сказал, но и о том, почему Рей ему ничего не сообщила, она точно должна была знать. Но Синдзи остановился на той мысли, что если бы она ему сообщила имя пилота, он бы окончательно отказался сражаться.

Тодзи говорил как было бы классно если бы Синдзи показал настоящую драку с его роботом. По его мнению, победа оказалась слишком скучной. А Синдзи был просто рад, что спас своего друга и что он в скором времени поправится. Он просидел с ним до самого вечера, а Тодзи смущался оказанному ему вниманию и всячески, в силу своих возможностей, пытался выгнать того из палаты.

Как только Синдзи вышел за пределы охраны NERV на него тут же набросился с вопросами Кэнсуке, который тоже был крайне озабочен состоянием своего друга. Рей рано покинула палату Тодзи. Ей надо было отрапортовать перед Главнокомандующим ещё вчера.

Глава опубликована: 28.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ну, частенько у меня кровь текла из глаз, да и речь не самая грамотная. Да и ввод нн-ожп, переламывающей ход битвы - весьма неоднозначное решение. Но в принципе ставлю 3,5/5, за то, что фик был написан по давно уже не популярному фандому и с любимым пейрингом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх