↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Евангелион. Другой вариант (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Что если бы злосчастный день запуска Третьего Евангелиона пошёл бы по иному сценарию в ходе вмешательства Рей? В фанфике присутствуют некоторые вещи из Ребилда, которые в принципе могли иметь место в оригинальном сериале. Рассказ разбит на маленькие части.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. .....

Синдзи повсюду искал палату Рей, но её нигде не было. Тогда он и встретил отца идущего в свою сторону.

— Отец! — растерялся Синдзи. Он не знал, что и говорить, вдруг слова сказанные отцом были неискренними. — Я рад… Рад, что ты веришь в меня, я тебя не подвёл, я тебя никогда не подведу!

Отец, подошёл к нему и впервые в жизни обнял его. Для Синдзи этот момент показался вечностью. Да, слова отца были правдивы. Вот, то ради чего он жил. Ради отцовского признания, ради его любви! Синдзи заплакал. Отцу не нужны были слова чтобы его понять. А Синдзи не нужно было знать, почему сейчас, почему не раньше отец не сказал эти слов, хотя он прекрасно догадывался.

Наконец, после долгих объятий Гендо сообщил что идёт к Рей. Они вышли из медицинского блока, что вызвало недоумение у Синдзи, но ещё больше он удивился когда они вышли к лифту и стали по нему спускаться. Спустившись, они попали в абсолютно чёрную комнату в которой стояли большая и маленькая колбы. Большая колба напоминала аквариум внутри которой плавали как-будто мёртвые тела с улыбками на лицах, в ней были клоны Аянами. В маленькой же колбе находилась, та самая, настоящая Аянами Рей. Это вызвало страх и вопросы. Отец сообщил, что это лишь бездушные оболочки. Он не рассказал всю правду о них.

— Рей, не приходила в сознание со вчерашнего дня. — Его гордость всё ещё не позволяла сказать Гендо, что он тоже переживал за Рей.

— Почему она находится в колбе?

— Структура Рей неустойчива. Если она не будет принимать таблетки и находиться здесь, она просто превратится в жидкость.

— Она всё ещё переживает психологическую атаку. — Продолжил Гендо. — Датчики показывают, что даже сейчас её мозг активно работает.

Они оба не догадывались, что видела Рей. Перед ней, словно судьи, стояли две её копии. Одна была точной её копией, другая выглядела как ребёнок. Они говорили, то поочерёдно, то как единый разум. А сама Рей сидела на стуле. Они всё время менялись местами и окружением. Рей говорила с ними.

— Кто вы?

— Вы тоже Аянами Рей? Но как вы можете быть мною?

— Просто потому что другие зовут нас Аянами Рей. Только и всё. У тебя не настоящая душа, и тело твоё — подделка. Знаешь почему?

— Я не подделка и не фальшивка. Я — это я.

— Нет, ты всего лишь оболочка с поддельной душой, созданная человеком по имени Гендо Икари. Ты всего лишь нечто, притворяющееся человеком. Вот, прислушайся к себе. Чувствуешь эту неуловимую, почти неразличимую сущность, скрытую в твоих самых мрачных снах? Именно это и есть ты.

— Я — это я. Я стала собой благодаря связям и отношениям с другими людьми. Меня создало общение с людьми. Они создают меня, я создаю их. Узы определяют чувства моей души и моего разума. Они всегда будет определять моё «я».

— Однако есть ещё кое-что, обладающее твоим истинным «я». Ты её не знаешь, ты не хочешь знать её и пытаешься скрыть эту сторону своей подлинной сущности. Потому что может оказаться, что у неё не человеческий облик, потому что твоя личность в этом случае может исчезнуть. Превратиться в ничто — вот что пугает тебя. Ты боишься исчезнуть из сознания других людей из-за существования ещё одной тебя.

-Да… Я боюсь… Раньше я жила лишь для того чтобы умереть, хотела уйти в небытие. Но он не разрешал мне. Но когда всё кончится, я стану ненужной. Я мечтала о дне, когда он меня покинет. Но сейчас… Я боюсь этого…

Синдзи смотрел на отца.

— Но… Кто тогда Аянами? Это ты её создал? Зачем? Она, всего лишь клон?.. Но чей, почему тогда именно её ты выбрал? — Задавал без остановки вопросы Синдзи.

Отец не хотел рассказывать правду. Не хотел отталкивать сына снова, может быть он скажет об этом потом, но не сейчас. А сейчас, они оба молча наблюдали за Рей. Сколько же ещё тайн оставлял за собой его отец, о чём ещё ему следует узнать?

Глава опубликована: 28.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
sledopyt321 Онлайн
Ну, частенько у меня кровь текла из глаз, да и речь не самая грамотная. Да и ввод нн-ожп, переламывающей ход битвы - весьма неоднозначное решение. Но в принципе ставлю 3,5/5, за то, что фик был написан по давно уже не популярному фандому и с любимым пейрингом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх