↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Евангелион. Другой вариант (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Что если бы злосчастный день запуска Третьего Евангелиона пошёл бы по иному сценарию в ходе вмешательства Рей? В фанфике присутствуют некоторые вещи из Ребилда, которые в принципе могли иметь место в оригинальном сериале. Рассказ разбит на маленькие части.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. .....

Наконец, Гендо сообщил Рей, что готов провести ужин вместе с Синдзи. Этим вечером, семья была в сборе. Это был странный ужин, так как все его участники практически всю трапезу находились в размышлениях.

Синдзи был рад снова встретиться с отцом. Но последние события заставили его размышлять как-то по другому на счёт отца, может быть он и правда должен сам понять причины по которым отец так себя ведёт. Может быть отец тоже как-то хотел его уберечь от дурной информации. События с Тодзи заставили его анализировать людей, раньше он был глух к людям, он не помогал им, он лишь ждал от них помощи. Но не может же он вечно её ждать, может, другие люди живут по тому же принципу, ждут когда кто-то им поможет? Он стал больше ценить заботу Мисато и старался прятать от той банки пива, хотя знал, что с её зарплатой она может хоть каждый день покупать новый холодильник с наполненным полностью пивом, но всё ещё не понимал, за что к нему в квартиру подселили психически неуравновешенную девицу и как можно ей помочь.

Размышления Гендо были совершенно не типичные для него. Он стал размышлять о своих отношениях с Синдзи. Может, если бы он не бросил Синдзи в детстве, тот бы стал более верным и более стабильным пилотом. Также он думал и том, что бы Юи подумала о нём, если бы могла наблюдать за ним, захотела бы она воссоединится бы с ним. Человечество выживает за счёт своей способности забывать, но есть вещи которые следует помнить, его этому научила Юи, но что если память о них сотрут Ангелы со своим следующим нападением, кто сможет вернуть тебя и твою память? Синдзи оставался единственным материальным объектом, оставшимся от Юи.

Рей же думала, смогут ли два единственных близких ей человека поладить друг с другом. Сможет ли этот ужин помочь Синдзи сблизится с отцом. Устраивая этот ужин она тоже хотела ответить добром на доброту Синдзи. Она стала лучше понимать, ради чего она живёт, вернее ради кого.

Наконец долгую тишину прервал Синдзи.

— Я…я снова рад с тобой встретиться отец… — робко начал он

— Я тоже. — отрезал разговор Гендо.

— Отец… скажи… почему ты практически ничего мне не рассказываешь о матери?.. — Неожиданно даже для себя самого произнёс Синдзи. — Я был бы очень рад если бы что-нибудь узнал бы от тебя…

— Ужин окончен. — произнёс Гендо, хотя на его тарелке ещё оставалась еда, и покинул комнату, где проводился ужин. Оставив удивлённых Синдзи и Рей размышлять над причинами его ухода.

Синдзи понял, он задел отца за живое. Рей же в первый раз видела такое поведение Главнокомандующего и не могла ничего понять. До этого момента, Гендо повёл себя иначе в её присутствии только во время неудачной попытки синхронизации с Нулевым Евангелионом, когда несмотря на ожоги, вытащил её из капсулы.

Глава опубликована: 28.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ну, частенько у меня кровь текла из глаз, да и речь не самая грамотная. Да и ввод нн-ожп, переламывающей ход битвы - весьма неоднозначное решение. Но в принципе ставлю 3,5/5, за то, что фик был написан по давно уже не популярному фандому и с любимым пейрингом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх