↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Евангелион. Другой вариант (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Что если бы злосчастный день запуска Третьего Евангелиона пошёл бы по иному сценарию в ходе вмешательства Рей? В фанфике присутствуют некоторые вещи из Ребилда, которые в принципе могли иметь место в оригинальном сериале. Рассказ разбит на маленькие части.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. .....

Рей вошла в широкую комнату с окнами вместо стен. Главнокомандующий её ждал. Нет, у него не было причин по которым он мог бы отчитать Рей и он не был на неё зол, его интересовали причины, по которым Рей так изменилась в характере, за последнее время об этом все стали говорить, и сам Гендо это знал.

— Докладывай — начал Гендо.

Рей начала и закончила свой обычный отчёт.

— Почему ты вмешалась в мой с Синдзи разговор, разве ты имеешь на это право?

— Нет. — как обычно без ноток каких-либо эмоций произнесла Рей.

— Тогда почему ты вмешалась в мой с ним разговор?

— Я действовала, чтобы не допустить лишних жертв. Каждый пилот важен и находится на счету. Даже Синдзи находится у вас на особом счёте.

Последнее предложение Рей без контекста звучало бы обычно, но все знают, что Синдзи уже сбегал и командующий не пытался насильно его остановить. Гендо знал, что Синдзи вернётся, знал, что его держит здесь, и он знал, что Первый Евангелион не сможет работать также эффективно с другим пилотом. Реализация его плана всецело зависела от того, будет ли пилотировать Синдзи робота или нет. У него было не так много пилотов действительно подходящих на роль пилотирования Евангелионов и он не мог так просто отпустить свой главный козырь. Даже Рей, которая биологически являлась клоном его жены, не могла также эффективно пилотировать Евангелиона в котором была заключена душа Юи. Он не мог создать армию клонов, в таком случае SEELE быстро бы убрала его с поста главнокомандующего силами NERV, иначе бы вся армию, вся сила находилась бы у одного человека, SEELE этого не надо было.

— Что ты этим имеешь ввиду? — Гендо явно понимал, Рей имела что-то ввиду. Слишком сильно она изменилась за время присутствия Синдзи.

— Синдзи не собирался сражаться, я просто привела его в боеспособное состояние.

— Я не про это, что ты имеешь ввиду под тем, что Синдзи у меня на особом счёту? — слегка повышенным тоном начал говорить Гендо.

— Каким бы вы не считали его пилотом, он всё равно важен для организации, к тому же, он ваш сын.

— На данной работе это не имеет никакого значения. Кем бы он ни был, он должен выполнять свою работу, если нет, то пусть проваливает, нам такие пилоты не нужны, любому человеку найдётся замена!

— Вы в этом уверены?

Теперь Гендо был точно уверен, она что-то имела ввиду. Только что, она намекала ему про отцовские отношения? Или про то что он был особенным пилотом? Он не знал, что из этого правда, но как узнать это у Рей, он тоже не знал. Он помнил, что недавно Рей предлагала устроить ужин на котором бы с ними присутствовал Синдзи. Наверняка она хотела свести их ближе, он и сам помнил о просьбе Юи позаботиться о сыне. Наверное впервые за долгое время, Гендо испугался. Он не знал кто на самом деле стоит перед ним. Может это уже и не Рей, а его жена, или очередной хитроумный ангел, который хочет свести его с ума. Он переставал понимать Рей и её поведение. Что было такого, что могло так на неё повлиять, или точнее, что было в Синдзи особенного. Она начала меняться.

— Ты свободна. — сухо произнёс Гендо.

Рей покинула комнату.

Глава опубликована: 28.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
sledopyt321 Онлайн
Ну, частенько у меня кровь текла из глаз, да и речь не самая грамотная. Да и ввод нн-ожп, переламывающей ход битвы - весьма неоднозначное решение. Но в принципе ставлю 3,5/5, за то, что фик был написан по давно уже не популярному фандому и с любимым пейрингом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх