↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Евангелион. Другой вариант (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Что если бы злосчастный день запуска Третьего Евангелиона пошёл бы по иному сценарию в ходе вмешательства Рей? В фанфике присутствуют некоторые вещи из Ребилда, которые в принципе могли иметь место в оригинальном сериале. Рассказ разбит на маленькие части.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16. .....

Поступки настигали Гендо, его действия не могли быть не замечены SEELE, теперь же он не мог даже скрывать их, его жизнь в скором времени и жизнь всего филиала NERV в Токио-3 будет висеть на волоске. Гендо шёл вразрез планам SEELE, не следуя чётко по наставлениям «Свитков Мёртвого моря». Сейчас, внутри него, шла буря мыслей, он не знал, хотел ли он продолжать следовать своему плану чтобы воссоединиться с Юи, ведь эта не та лучшая жизнь которой хотела она для семьи, но выбора у него не было, ему следовало до последнего отыгрывать свою роль, иначе на следующий день он мог уже не проснуться. К тому же смерть Рей не давала ему покоя. Теперь он просто не мог заменить её другим клоном. Он снова привязался и снова потерял ставшего дорогим ему человека. За это время Рей стала для него как дочь, хотя, конечно, он никому об этом не говорил. Было ошибкой позволить себе размякнуть. Он снова одел маску безразличности и эгоизма. Синдзи тяжело переживал, ему пытались оказывать всяческую поддержку близкие к нему люди. Мисато всячески сопереживала и пробовала вытащить его из состояния апатии, Кадзи молча делал всё, что изредка попросит Синдзи, а Рицуко, хоть не особо скорбящая по Рей, старалась подмешивать антидепрессанты Синдзи. Синдзи был раздавлен и разбит. Для Аски новость о смерти Рей была одним удовольствием и её показатели синхронизации вновь увеличились.

SEELE больше не могли бездействовать, ими в штаб был отправлен Семнадцатый Ангел — Каору Нагиса, в качестве замены пилота Нулевого Евангелиона. SEELE прекрасно знали — замена пилота для этого Евангелиона NERV не требуется, для Гендо это был чёткий знак. Для всех работником NERV Каору являлся загадочной лошадкой, не только своими способностями, в свой первый раз, на проверке способностей пилотов, он показал впечатляющие результаты синхронизации, а также потому, что он был чем-то схож с изначальной Рей.

С Синдзи он встретился первый раз после проверки пилотов.

— Ты Икари Синдзи, верно?

— Да. — с безразличием ответил Синдзи.

— Странно, я представлял тебя другим, хотя мне многое успели про тебя рассказать.

— Ты молчишь? — продолжил Каору. — Странно, ты действительно не тот кого я знаю.

— Откуда ты можешь про меня знать?

— Ты недооцениваешь себя, о тебе все знают и рассказывают.

— Странно, никогда бы не подумал, что я настолько известен. За мной, что, всё время наблюдают?

— Нет, просто твои победы далеко облетели весь мир.

— Это не победы.

— Тебя гложет смерть одного из пилотов? Странно, я думал, тут ты более эгоистичен.

— Что?

— Я просто думал тебя заботили больше всего только ты сам, признание и любовь других людей, но…

Синдзи вскипел от злости и ударил Каору в лицо.

— Я тебя понимаю. — также ровно продолжил Каору.

— Кто ты?

— Меня зовут Нагиса Каору, но ты можешь звать меня просто Каору.

Синдзи слегка остыл, этот странный пилот как будто прибыл с другой планеты.

— Ты можешь звать меня просто Синдзи.

— Знаешь, я бы ещё с тобой поболтал, можно я пойду с тобой, в душ? Ты не возражаешь?

— Нет, я не против.

Находясь уже в душе они продолжили.

— Так что тебя гложет?

— В последнее время со мной столько всего произошло, что так просто не расскажешь. В последней битве я потерял дорогого мне человека, хотя правда, открывшаяся перед её смертью, не даёт мне покоя.

— Скажи, Синдзи, ты веришь в чудеса?

— Нет, я уже не во что не верю, как только происходит что-то хорошее в жизни, ему в противовес происходит что-то плохое, это лишь вопрос времени, за всё в этом мире надо платить.

— Таков закон вселенной, всё должно находиться в балансе. Но ты мне нравишься, я не могу смотреть на то как обошёлся с тобой этот мир. Скажи мне, ты доверяешь мне? Если я тебе скажу, что я могу исполнить чудо, ты мне поверишь?

Наступила гробовая тишина.

— Д-д-да… — Теперь Синдзи был уверен, Каору не человек. — Но кто ты такой на самом деле? — Он смотрел на него с суеверным страхом.

— Я Табрис. Семнадцатый Ангел.

— Ты?.. Скажи ты правда можешь вернуть Рей к жизни?! От её тела же ничего не осталось! — Синдзи всё ещё не верил его словам, этого просто не может быть.

— Её душа всё ещё витает в этом мире, она не будет упокоена, пока не сделает то, что она хотела. Пойдём со мной. — После короткой паузы произнёс он.

Одевшись Каору повёл Синдзи к лифту который вёл к этажу на котором находились клоны Рей. Их никто не заметил, все камеры он отключил. И вот они уже стояли напротив самой большой колбы.

— Твой отец не расскажет тебе зачем нужны были её клоны, но тебе стоит благодарить его за то, что он их не уничтожил. Я могу ухватиться за души неупокоенных людей, они всё ещё излучают A.T поле, как будто бы живой человек, оно есть у каждого. Я не Бог, и я не смогу изменить структуру её тела, поэтому тебе самому следует определиться как реагировать на открывшуюся перед тобой правду, я лишь могу ухватить душу и поместить её в готовый сосуд. Что ты скажешь, Синдзи.

— Да, я согласен.

— Да будет твоя воля, а теперь иди, негоже людям наблюдать за этим процессом. Ты увидишь её позже.

Глава опубликована: 28.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ну, частенько у меня кровь текла из глаз, да и речь не самая грамотная. Да и ввод нн-ожп, переламывающей ход битвы - весьма неоднозначное решение. Но в принципе ставлю 3,5/5, за то, что фик был написан по давно уже не популярному фандому и с любимым пейрингом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх