↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уроборос (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Уроборос, великий змей отправляет умершего не в свой срок Иккинга в иное прошлое.
И щепотка магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

На острове Олух весна.

Лёгкий гул разносился над островом. То тут, то там мелькали крылатые тени и яркая чешуя, в воздухе слышался многоголосый рёв множества драконов, поддразнивающих друг друга в игривой гонке. Повсюду бегают детёныши, внося свою лепту в хаос, творящийся вокруг.

Иккинг, привычно устроившись под боком брата почти на вершине вороньего мыса в очередной раз чертил что-то в дневнике. Однако вскоре рисунок был перечёркнут крест-накрест, а уголёк с книжечкой убраны во внутренний карман мехового жилета.

— Как думаешь, Беззубик, — мальчик подтянул под себя ноги, садясь. — А что через несколько лет будет с нами?

В ответ он услышал вопросительное «Урор?».

— Ну… ночные фурии живы, мама с папой тоже, есть Бьёрн. Мы можем путешествовать сколько захотим, без ограничений. Твоя стая довольно неплохо… в большинстве своём, сходится с людьми. Ты сам не последний… — разум Иккинга пронзила мысль. — Ты… ты можешь завести себе пару… Нет-нет-нет, я буду счастлив, если ты найдёшь себе подружку, ты не думай! Просто, — Беззубик не дал брату договорить, подныривая мордой под ладонь, как бы говоря: «Я никуда не уйду, моё место — здесь».

— Ну… надеюсь. Мне бы не хотелось терять тебя. Всё же почти шестнадцать лет мы вместе, — он ласково почесал дракона под подбородком, вглядываясь в приближающиеся силуэты кораблей на горизонте. Беззубик же буквально лёг на руку, прикрыв глаза от наслаждения.

— Купцы приплыли. Встретим? — дракон, заурчав в ответ, стряхнул негу и встал на лапы. Иккинг привычно запрыгнул в седло, прикрывая глаза от встречного ветра. Взгляд уже не цеплялся за отсутствие верёвок, ведущих к хвосту, к цвету элерона, к одинаковым педалям. Теперь на Беззубике было только седло с возможностью наклона — мальчик одел на брата мягкое, в котором буквально можно было разлечься и из которого вполне реально выпасть. Это, однако, не мешало им развлекаться, выполняя самые разные кульбиты в воздухе, что вместе, что по отдельности. В такие моменты мальчик счастливо смеялся, теряя ориентацию в пространстве и ощущая лишь ветер, свистящий в ушах.

Корабли купцов встали — сбоку виднелись якорные цепи, а не сами якоря. Иккинг нахмурился, отгоняя приятные воспоминания.

«Что случилось? Почему остановка?»

Палубы были пусты. Ни товара, ни торговцев. Это заставило мальчика напрячься и пересесть поудобней, делая упор на ноги и слегка отрывая тело от седла, — так можно было быстрее сменить позу в случае атаки.

Приметив знакомые щиты на боку, Иккинг направил Беззубика туда, и дракон осторожно приземлился на палубу. Корабль, покачнувшись, выровнялся.

— Йоханн, ты здесь? — крикнул Иккинг. Снизу послышался стук и сдавленные ругательства.

— Мастер Иккинг? — люк ближе к корме открылся и оттуда высунулась знакомая бородатая голова. Однако, едва взгляд торговца остановился на Беззубике, тот с тихим «ик» и стуком влез обратно. Иккинг вздохнул с облегчением. Точно. Драконы.

— Йоханн, вылезай. Это Беззубик. Он не укусит.

— Верю! Он меня целиком проглотит! — послышался ответ. Беззубик же с интересом обнюхивал люк, а после подцепил зубами кольцо и резко открыл его. Йоханн, продолжавший держать аналогичное кольцо с другой стороны, оказался перед Беззубиком, как рыба на тарелке.

— Беззубик, это Йоханн, торговец, — взгляд, которым его наградила фурия, можно было трактовать как: «Да что ты говоришь».

— Йоханн, это Беззубик, мой драконий брат. И он действительно безопасен, как и остальные.

— Остальные? — с нотками страха в голосе уточнил купец, пока Беззубик его обнюхивал. Глаза торговца были словно две монеты, такие же круглые от страха.

— Ну… помнишь, мы враждовали с драконами? В общем… мы их теперь оседлали, — мальчик махнул рукой в сторону острова, на котором виднелись крылатые силуэты.

— Э…

— Беззубик, отойди. Ты его пугаешь, — с тихим фырком дракон выполнил просьбу, уйдя куда-то за поле зрения Иккинга, а Йоханн наконец смог подняться на ноги. Его взгляд бегал между ночной фурией на его корабле и драконами далеко впереди.

— Мастер Иккинг, такое разве возможно? — в его голосе звучали шок и неверие.

— Как видите, — улыбнулся мальчик, запрыгивая в седло. — Вы сами остальным торговцам расскажете или нам полетать-постучать?

— Нет-нет, не стоит, — Йоханн замахал согнутыми в локтях руками. — Я справлюсь. Мы скоро прибудем в ваш порт.

Иккинг кивнул, и Беззубик с силой оттолкнулся от палубы, взмахивая крыльями. Корабль, несколько раз качнувшись, вернулся в устойчивое положение. Торговец же с удивлением смотрел вслед наезднику.

— Дела… Хей, Арвид, — сбросив ступор, Йоханн окликнул второго торговца. — Вылезай, ты глазам своим не поверишь!


* * *


— …Змеевики имеют крайне чувствительную кожу под подбородком. Если вы хотите приручить его или поощрить, то следите за тем, где вы им чешете. Вот эта зона, — Иккинг положил ладонь на шероховатую кожу змеевика, — приносит наилучшее удовольствие. И не хуже топора уложит дракона.

Иккинг быстрыми движениями почесал змеевика за короной из шипов, а после резво перенёс руку в указанное место. Змеевик рухнул, как подкошенный. Викинги смотрели на это с удивлением, однако запоминали всё, что говорил ребёнок. Рыбьеног, притаившись за одним из стендов с оружием на пару с Бьёрном, ещё и записывал. Пожалуй, он был единственным ребёнком, которого допустили до лекций Иккинга. Несмотря на прошедшее время, младших членов племени не спешили допускать до драконов. Иккинг был согласен с ними. Сморкала и близнецы имели все шансы настроить чешуйчатых существ против себя или сильно их разозлить. Астрид… Астрид сейчас — упрямая девочка, которая упрямо идёт к цели, пытаясь пробить препятствия. Она ещё юна, не научилась ветром проскальзывать в еле заметные щели. Нужно время, чтобы изменилось её мнение. И оно ещё не пришло.

— Думаю, на сегодня хватит. Попробуйте потренироваться со своими драконами, думаю, они будут вам благодарны за подобное, — викинги негромко зашумели, расходясь. Беззубик, дремавший в тени, поднял голову и зевнул, широко раскрыв пасть.

— Что, совсем тебя утомил? — Иккинг похлопал брата по плечу, запрыгивая в седло. Дракон под его ногами встал и, покачиваясь, направился к выходу с арены. Мощный толчок, и вот они уже в небе. Откинувшись на спину, мальчик просто наслаждался полётом и прикрыл глаза, заложив руки за голову.

— Я вот всё думаю, какого дракона приручит Бьёрн, — спустя какое-то время заговорил мальчик. — Мне кажется, он положил глаз на того змеевика, с голубой чешуёй, но как бы мне не ошибиться, — Беззубик слегка повернул морду, чтобы видеть своего всадника, а Иккинг наклонил голову, скосив глаза. — Да-да, именно поэтому я про них сегодня и рассказал.

— Ур-рор, — довольно ответил Беззубик, делая небольшой крен вправо и облетая скалу по широкой дуге.

Всё вокруг медленно изменяло свой цвет, становясь темнее с каждым ударом сердца. Ветер трепал волосы, обдувая лицо и обветривая губы. Торговцы уплыли несколько дней назад, и, к сожалению, у них не было с собой того состава, которым практически все начинающие всадники мазали губы перед полётом.

«Ничего. Скоро Беззубик сбросит старую шкуру, и сделаю себе шлем».

Чертежи многих старых изобретений уже были перенесены на пергамент: элерон для ночной фурии, что вместе с седлом, что отдельно, овцепульта, огненный меч «Инферно» (правда, сейчас он был размером с кинжал), сёдла для разных видов драконов и под практически любые нужды.

«Книга Драконов» постепенно обретала всё новые и новые страницы с информацией, но впервые это были не слабости и способы убийства, а то, как дракона можно приручить (и, пожалуй, никогда ещё книга не была настолько популярна). Иккинг старался дозировать информацию, всё же он ещё ребенок, он физически не мог столько изучить и запомнить. Но порою его прорывало, и такие страницы приходилось прятать в нижнем ящике тумбочки, где он сделал фальшивое дно. Мама нашла старые записи под постелью, и новые пришлось прятать тщательней.

Дракон под ладонями мальчика напрягся.

— Беззубик? — Иккинг выпрямился, слегка поёрзав в седле. Фурия медленно двигала головой, осматривая округу, что-то почуяв. Ушные отростки поочередно поднимались, стараясь что-то услышать.

Внезапно сложив крылья, дракон спикировал вниз с тихим свистом, и, распахнув их в нескольких метрах, пролетел по инерции несколько метров над пляжем. Приземлившись на песок, Беззубик задрал голову, пытаясь что-то учуять. Иккинг только крепче сжал руки на седле — в такие моменты брату лучше не мешать. Беззубик же, найдя что-то, уставился на кусты, растущие в десятке метров от них, и коротко рявкнул.

Через несколько секунд кусты зашелестели, и из-за них вышел чёрный дракон. Ночная фурия смотрела на Беззубика с превосходством, её поза демонстрировала уверенность в себе, а зрачки были сжаты до узких щелей. Он медленно оглядел вторую фурию, и в его глазах промелькнуло удивление, когда его взгляд дошёл до мальчика, сидевшего в седле. Иккинг же слегка приоткрыл рот — кислорода не хватало. Внутри всё сжалось — судя по так и не расслабившемуся Беззубику, этот дракон вполне мог атаковать их.

Тем временем между драконами завязался диалог. Чужак слегка вскинул морду, немного её наклонив на один бок и оскалив зубы, словно в усмешке. Его крылья были слегка открыты, а хвост замер, не издавая ни звука. Беззубик же оскалился, расставив лапы в стороны, и готовый прыгнуть. Крылья были наполовину раскрыты, а хвост метался из стороны в сторону, сметая песок.

Чужак слегка наклонил голову вперёд, принюхался и негромко зарычал, после чего немного дернул мордой вверх, словно указывая на Иккинга. Беззубик же распрямил передние лапы, будто выставляя грудь вперёд, но морда была опущена, словно дракон защищал свою шею при возможной атаке. Крылья напряженно подрагивали, и Иккинг слышал негромкое рычание, идущее из глотки брата.

Чужак фыркнул, однако прикрыл губами клыки, окончательно складывая крылья и начиная движение вправо. Его голова опустилась, однако вровень с шеей всё же не встала. Глазами чужак следил за действиями Беззубика. Братец же слегка прикрыл и опустил крылья, чтобы не выпускать вторую фурию из поля зрения, и продолжал рычать. Дракон же, отойдя на некоторое расстояние, перешёл на рысь и оттолкнулся от песка, взлетая. Его чётко было видно на фоне луны. Беззубик, самодовольно хмыкнув, ещё некоторое время смотрел дракону вслед, а после повернул морду с квадратными зрачками к Иккингу, беспокойно прогудев что-то.

— Я в порядке, не волнуйся, — он похлопал братца по плечу. — Кто это был?

Беззубик фыркнул, мотнул головой, словно говоря: «Да так, никто», и взял короткий разбег, взлетая. Иккинг же в задумчивости посмотрел в том направлении, куда улетел чёрный дракон. Тот уже был неразличим на фоне ночного неба.

«Разве этот дракон был не из той же стаи, что и Беззубик? Почему братец тогда его прогнал?»

Глава опубликована: 31.01.2023
Обращение автора к читателям
Ashwing: Пожалуйста, прокомментируйте фанфик! Мне важно ваше обоснованное мнение!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх