↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Теоретически несчастливая. Веселенькая поездка.

– Хор..роший… перрон! А глав…ное… большой! – с трудом выговорила Алиса, протискиваясь сквозь толпу учеников, их родителей и просто провожающих.

Они только что прошли сквозь барьер между платформами девять и десять. К их общему удивлению, попали они не на знакомую платформу 9 ? , а на захудалый запасной путь. Аврор, стоящий у перехода, объяснил это какими-то техническими неполадками на главной платформе.

Наконец, они попали в вагон. Слава Мерлину, поезд своих размеров не поменял!

– Еще один подобный бег с препятствиями, – тяжело дыша, промолвил Рон, – и квиддич в этом году придется заменить на маггловское регби!

Так, болтая и смеясь, они удобно устроились в свободном купе. Гермиона со словарем уткнулась в выпрошенную у Алисы книжку («Рыжий рыцарь» в переводе), и лишь изредка по ее губам проскальзывала одобрительная ухмылка. Порой она отвлекалась и спрашивала Алису о значении некоторых совсем непонятных слов. Она охотно давала пояснения, после большинства из которых Герм краснела и в очередной раз зарекалась обращать внимания на такие мелочи, как трудности перевода. Однако через пять минут она снова отрывалась от книги и просила Элис о помощи. Слушая ее комментарии, Джинни и Рон сползали на пол со смеху, а Гарри начинал сыпать собственными перлами – лето, проведенное с Корэл, не прошло даром для его неокрепшей психики.

Взрывы хохота разносились по всему вагону. Иногда кто-нибудь удивленно заглядывал к ним в купе, не понимая, над чем так можно, извиняюсь, ржать. Когда с выражением подозрения на лице к ним зашел Невилл, Алиса не удержалась и выкинула фокус. Завидев его в дверях, она вскочила с места с выражением крайней радости на лице, и со словами «Какие люди! Голливуд отдыхает!» бросилась усаживать его рядом с ними, оживленно болтая и размахивая руками. Невилл, который видел ее впервые, активно сопротивлялся. Буквально насильно усадив его на сиденье, Алиса начала буянить.

Жестикулируя и кривляясь, она изобразила попеременно МакГонагалл и профессора Дамблдора. После ее рассуждений о французской кухне и заявления о том, что она просто обожает лягушачьи лапки, Невилл, у которого опять куда-то пропала жаба, заметно встревожился, тем более что она внезапно начала вслух вспоминать, что же ела на обед. Наконец, после фразы: «Ну, ты заходи, если что, кровушки на брудершафт попьем, а то и отправимся в загробный мир на ознакомление с моей семейкой… Разве вы не хотите осмотреть все эти трупики, склепики, гробики и саркофагики? Экскурсия будет недолгой, но запоминающейся!», несколько побледневший Невилл поспешно распрощался с ними и пулей вылетел из купе. Вся честная компания, долгое время сдерживающаяся пока шло это представление, покатилась со смеху.

Отсмеявшись, Гарри спросил:

— Зачем же ты его так испугала? Бедняга теперь месяц заикаться будет!

— Спорим, что два! – откликнулся Рон.

— Да хоть три! Во-первых, меня начал раздражать такой нездоровый интерес к моей скромной персоне. Вот увидишь, после Невилла к нам в купе даже не заглянут… Во-вторых, это гарантирует создание мне соответствующей репутации еще до прибытия в Хогвардс. А в-третьих, у него было такое лицо, что я просто не могла удержаться…

Насчет репутации она была права. Гарри знал не понаслышке, что слухи по Хогвардс-экспрессу разносятся моментально. Если учесть, что они раз десять перевираются, результат может быть самым неожиданным…

А вот насчет гостей она ошиблась. Нет, любопытствующих больше не было. Но одна скромная персона все-таки сочла своим долгом напомнить о себе. Чтоб, так сказать, жизнь медом не казалась.

Это был, конечно, Драко Малфой. Нет, не один, разумеется. Как всегда чуть позади него стояли два шкафоида, именующие себя Крэбб и Гойл (в какой последовательности их называть – все равно. Так как от мозга у них остался лишь придаток, да и то один на двоих, они откликаются на любое из этих имен одновременно), а на шею при каждом удобном случае вешалась Пенси Паркинсон. Драко при этом недовольно кривил нос, но терпел, не успев еще позабыть отцовскую взбучку.

Они зашли в тот момент, когда Гарри, Рон и Джинни катались по полу в припадке гомерического хохота, Гермиона тихо сползала по стенке, собираясь к ним присоединиться, а Алиса сидела на столике, болтая ногами и снисходительно посматривая на своих менее закаленных юмором друзей. Впрочем, смех быстро прекратился, едва они заметили, кто стоял в дверях.

Драко презрительно окинул их взглядом и поморщился.

— Фе-е, Поттер, ты, кажется, наконец-то очутился там, где тебе и должно – на полу…

Гарри вскочил, его глаза запылали.

— Убирайся отсюда немедленно, а то мы…

— Мы? Я вижу, ты так и не научился выбирать себе компанию. Уизли конечно могут представлять какую-либо опасность… Каждый озлобится, если его долго не кормить. Но против меня… Твои дружки всего лишь сборище грязных, нищих, тупых…

— Ты уверен, что хочешь закончить эту фразу?

Алиса со скучающим видом разглядывала ногти на правой руке.

— Малфой, убирайся, предупреждаю в последний раз… — прорычал Гарри.

— Ну что ж сразу в последний? Человек только что пришел, мы еще не познакомились, а ты сразу его выгоняешь. Нехорошо, Гарри. И вообще, остынь! Может, мальчик просто заблудился. Координация не ахти, с ориентацией вообще еще не определился… — голос Алисы оставался спокойным, однако Гарри, успевший немного изучить ее повадки, понял, что сейчас ей лучше уступить. Это будет даже интересно…

Драко довольно осклабился.

— А это что еще за новое лицо? Подбираете по дороге для массовости? Своих чучел мало?

— Мало, вьюноша! Может, вы присоединитесь? Раз уж все равно здесь… Каким ветром занесло?

— Чувствуется, что несвежим, — пробурчал себе под нос Рон, но его никто не услышал. Все с интересом следили за разгорающейся сценой.

— Да вот, шел мимо. Дай, думаю, зайду… — издеваясь протянул Малфой.

— Шел? Ну и иди… мимо!

— Да нет, я, пожалуй, еще задержусь…

— Ну, задержись, — спокойно согласилась Алиса. – Ребя, переходите на мой диван, я пока на столе останусь.

Все обитатели купе дружно пересели.

Драко развалился на опустевшем диване и окинул взглядом эту наглую девчонку. Фигура ничего, ноги-руки откуда надо растут, мордашка… симпатичная, но стиля и какой-нибудь особенной красоты (с точки зрения эстета) нет и вообще она не в его вкусе. Ему с недавних пор начали нравиться рыжеволосые… Он бросил взгляд на Джинни Уизли, но она не глядела на него, во все глаза следя за действиями этой неизвестной девчонки. Да что они в ней нашли, в конце концов?!

Алиса тоже окинула его взглядом. Причем фирменным малфоевским взглядом – сверху вниз и закатить глаза.

— Что смотрим? – поинтересовался Малфой. – Нравлюсь?

Она фыркнула.

— Сдается мне джентльмены, что этот человек — не джентльмен! – кинула она друзьям и снова обернулась к Малфою. — Ты взвешен на весах и найден слишком легким. Уровень, скажем так, ниже плинтуса…

Эта игра начала забавлять Драко. «Она похожа на мышонка, дергающего за усы кота. Куда ей со мной равняться!»

— Малфой. Драко Малфой! – представился он в чисто бондовской манере. – Принц Слизерина и префект школы.

Попытка запугать ее ушла в молоко. Алиса насмешливо кивнула.

— Корэл. Элис Корэл! Королева сглазов и новая ученица Хогвардса.

Новая ученица? Странно, почему он об этом еще не слышал.

— Где-то я твое имя уже слышала…

Малфой надулся от важности.

— Мое имя знает каждый второй в волшебном мире.

— А! Вспомнила! Десять лет назад я к вам приезжала с родителями. Моя мать приходится какой-то очень дальней родственницей твоему отцу…

У Драко мысленно отвисла челюсть (к сожалению только мысленно – Малфои прекрасно умеют держать себя в руках.). Так он был с ней знаком? Почему он не помнит?

— Да-да, вспомнила. Я даже видела тебя. Был такой милый мальчик – воды не замутит. Тише воды, ниже травы… А какой пухленький, розовенький – ну прям поросеночек! И вот этот поросеночек рос, рос, и выросла такая большая...

– Что выросло?!!

– Ну, что выросло, то выросло, теперь ведь не изменишь...

У Малфоя перехватило дыхание. Как она смеет ему дерзить!

— Что?! Да я тебя… я тебя…

— Да ты не напрягайся, тебе думать вредно, — миролюбиво заметила Алиса. – Посиди, подумай, может что-нибудь путное и выдумаешь. Эх, нет еще у нас всеобщей коммуникабельности…

Сьюзан Боунс и Ханна Аббот из Пуффендуя с интересом заглянули в открытую дверь купе. Увидев Гарри, Рона и Драко, они расплылись в очаровательнейших улыбках голодных крокодилов.

— Ой, какие мальчики в этом вагоне!...

— Проходите, проходите, девушки... От греха подальше! – негромко прикрикнула на них Гермиона, и двух сплетниц как ветром сдуло.

Элис, отвлекшаяся на них, снова повернулась к Малфою.

— Ну как? – с усмешкой спросила она. – Выдашь нам еще какую-нибудь гадость, или сразу уйдешь?

Ее уверенно-насмешливый тон окончательно взбесил Малфоя.

— Я не знаю кто ты – грязнокровка, как Грейнджер, или чистокровная, но мне сейчас это, честно говоря, без разницы. Я не люблю сражаться с женщинами, уж слишком они слабонервны, но тебе я могу дать последний шанс оправдаться, — подрагивающим от злости голосом сказал Драко, нацелив на нее волшебную палочку. – Вымаливать прощение ты будешь долго… На колени!

— Во-первых, нервы у меня железобетонные, — парировала Алиса. – Во-вторых, дорогой мой троюродный братец, зачем же сразу на колени? Где же романтика? Я, конечно, девушка отходчивая, но не до такой же степени.… И в третьих, хорек ты наш белобрысенький, на твоем месте я бы покинула купе уже после первого предупреждения, если ты, конечно, не хочешь, чтобы с тобой произошел несчастный случай. Канделябр, к примеру, на голову упал… три раза… нечаянно, разумеется.

— Что?!!! Ты хочешь сразу умереть, или сначала помучиться?

— Лучше, конечно, помучиться…

Драко встал в боевую стойку. Алиса спокойно протянула перед собой руку, ладонью на Малфоя. Малфой, решивший, что палочка у нее в рукаве, не удивился.

— Если он ее хоть пальцем тронет, то я перегрызу ему глотку! – негромко сказал Гарри.

— Я буду участвовать! – поддержали его Рон, Джинни и Гермиона хором.

— Я чувствую, мы на грани грандиозного шухера – заметил Крэбб Гойлу. Тот согласно закивал.

Тут в разговор некстати вмешалась Пенси.

— Ах, Драко, не церемонься ты с этой гриффиндорской шлюшкой! Заколдуй ее и дело с концом! Она практически наверняка ничего не знает, она же с нами эти пять лет не училась…

— Зато ты училась, Паркинсон! И, могу поспорить, тоже практически наверняка ничего не знаешь! – с неприязнью сказала Гермиона.

— А ты заткнись, грязнокровка!

— Это ты заткни фонтан! – наконец раздраженно бросила Алиса. – Паркинсон, верно? Вот уж подходящая для тебя фамилия! Одноименной болезнью, случайно, не страдаешь? А подобные случаи в семье были? Не было? Будут! – заявила она, переводя руку на нее.

Пенси попятилась.

— Да что ты можешь! Что ты мне сделаешь?! – истерично взвизгнула она. – Да что ты вообще можешь мне сделать?!

Алиса выдохнула. Вот и первая жертва.

— Для начала, я тебе лицо пообглодаю. Не до смерти, конечно… Я чту Уголовный кодекс! Но тебе до конца жизни придется всем врать, что ты в противогазе.

— Ты что, психованная?!!

— Нет, я русская. Продолжим парад членовредительства? Причем заметь, это все пока безо всякой магии. Потому что когда я использую магии, которую, по твоим словам я не знаю, тебя придется сметать с пола зубной щеткой. Итак… Затем я затолкаю тебе в задницу ногу так глубоко, что влага с твоих туфлей утолит твою жажду…

— Элис, это же негигиенично! – «возмутилась» Гермиона.

— Зато дешево, надежно и практично! Эй ты, жертва аборта, ты все еще хочешь продолжения?

Пенси что-то маловразумительно пискнула и забилась подальше в угол. Она как-то сразу просекла, что это не блеф – возможно, этому послужил тяжелый взгляд, которым наградила ее Алиса.

— Не хочешь, – удовлетворенно заметила Алиса и повернулась к Драко. – А что касается тебя…

Продолжить она не успела. Драко неожиданно выкрикнул «Ступефай!» и отпрянул. Красный луч поразил Алису прямо в грудь. Не издав ни звука, она осела на пол. Одновременно с этим с мест подбросило Гарри и Рона, которые с угрожающе сжатыми кулаками двинулись на Малфоя.

– Господа, неужели вы будете нас бить? – притворно поразился Драко.

– Еще как! – деловито пообещал Рон, выбрасывая сжатый кулак в направлении лица блондина. Тот едва успел увернуться.

Следующего удара не последовало. Дерущихся отвлекла поднимающаяся с пола Алиса. Вид у нее был сумрачный.

– Не бейте себя ушами по щекам, со мной все в порядке. Эй, Драко, ну ты и фашист! Честное слово, агрессию нужно выплескивать на подушках! Кто ж так бьет!

– Ах ты…– далее из уст Драко Малфоя извергся поток нецензурной брани, трудно поддающейся переводу. Впрочем, мне и переводить не хочется: английский язык до того беден, что даже ругательства у них скучные донельзя.

— Слышь ты, чудак на букву «мэ», ты на кого ролики покатил?! – возмутилась Алиса. – Я ж тебя за такие слова зубами загрызу! Пасть порву, моргалы выколю, ручки фигой завяжу! Будешь дрыгами ногать, мотовою головать, шевелюрами ушать! Над твоей могилкой будут кукареки петухать! А ну становись в третью позицию… Хочешь дуэлю, будет дуэля! – вид Алисы, засучивающей рукава, вызывал у Драко смутные опасения, что дуэль закончится не в его пользу. Поэтому он осторожно поинтересовался:

— Стоп-стоп! Не заколдуешь же ты собственного… брата? (сей факт до сих пор не укладывался у него в голове)

— Эта?? Эта кого хочешь заколдует! – с гордостью заявил Рон. – Она такая! А ты стой и не рыпайся, хуже будет!

Алиса тем временем, устав воевать с рукавами мантии сбросила ее на диван, заявив: «Это не мой фасончик!» и встала в боевую стойку. Вслед за ней последовал и Драко, стараясь выглядеть уверенно и нагло.

– Ну что, поколдуем? – поинтересовалась Алиса. – Кто с мечом к нам придет, пусть не смеет погибать от чего-либо другого…

– Не, я могу и пострелять, но мне больше по душе шпаги. Вжик-вжик-вжик! Уноси готовенького! Вжик! Вжик! Кто на новенького?.. Мы начнем или нет?! – раздраженно спросил Малфой.

– Начнем, пожалуй! – согласилась Алиса. – Первый выстрел за мной…

Она направила ладонь на Малфоя и что-то шепнула. Луч синего цвета, вырвавшийся из ее руки, был таким ярким, что все присутствующие зажмурились. Когда перед глазами перестали прыгать пятна, они увидели, что Малфой, самоуверенный, как и прежде, спокойно стоит на ногах. Неужели заклинание не сработало? Алису, казалось, это совершенно не волновало. Она лишь оценивающе смотрела на Малфоя, как бы прикидывая, какой цвет гроба ему пойдет больше.

– Ну что, уродина, это все, на что ты способна? – нахально поинтересовался Малфой. Наглость возвращалась к нему с потрясающей скоростью.

– Уродина? Это все на что ты способен? – в тон ему ответила Алиса. – Фи, мон ами, если уж оскорблять, то со вкусом. Прекращай свой словесный понос!

Кстати о поносе…

Драко хотел было ей уже ответить, но вдруг на его лице отразилось что-то эдакое… В следующее мгновение он согнулся пополам и пулей вылетел из купе. За ним поспешили его туго соображающие «телохранители», за которыми, поскуливая как толстый мопс, подпрыгивала Пенси Паркинсон.

– Что за… – начал Гарри.

Из коридора донесся мощный звук… избавления от испражнений. Он был таким неприлично громким, что его услышал даже машинист, а ведь они ехали в последнем вагоне!

– Я вся такая внезапная,... противоречивая такая...! – смущенно проговорила Алиса, ковыряя носком туфли ободранный линолеум.

Взбудораженный Рон выскочил в коридор. Через секунду послышался его восторженный вопль.

– Вы не поверите! Он не успел добежать до туалета! Куча получилась – лошади отдыхают! – в дверях появилась его сияющая физиомордия. – Ух ты! Класс! Над Малфоем теперь вся школа смеяться будет, как минимум до выпуска! Алиса, я тебя обожаю!..

Тем временем в купе проник «запах победы». Алиса сморщила нос.

– Да, это вам не Рио-де-Жанейро! Это гораздо хуже… А ну посторонись! – она бесцеремонно оттолкнула Рона из дверей купе и выглянула в коридор.

Зрелище, надо сказать, было то еще. Малфой пытался подняться с полу, куда его повлекла сила тяжести, внезапно возникшей у него в брюках, но все время терпел неудачу. Рядом, больше мешая, чем помогая, суетилась Пенси Паркинсон. От кучи вывалившегося из его штанов гов… дерь… навоза (!) шел легкий парок. В коридоре уже собралось полшколы, а народ все прибывал. Подбежавший староста Когтеврана Энтони Голдстейн скривился и движением палочки удалил вонючую кучку с пола. Но запах все равно остался, равно как и пятно на штанах Малфоя (и его репутации, заодно).

Сам Малфой представлял собой ужасающее зрелище. Казалось, когда он раскроет рот, оттуда вырвется огонь. Когда он заметил Алису, его аж перекосило.

– Ты… – прошипел он злобно. – Ты! Ты за это ответишь! Как только я переоденусь, я…

– В морге тебя переоденут, – хладнокровно заметила Алиса. – Джентльмены, у вас совсем плохо с чувством юмора... Это шутка была! Легкое замедленное заклинание с эффектом неожиданности. Я сама не предполагала, что оно возымеет такой эффект. Гораздо чаще оно заканчивалось прыщами, бородавками, облысением, ожирением либо чиханием… Впрочем, порой они комбинируются, так что советую до завтрашнего дня почаще подходить к зеркалу.

Драко взвыл.

Между тем среди учеников появились лица Фреда и Джорджа. Они рыскали в толпе, пытаясь найти того, кто устроил такое с Малфоем. Отыскав глазами Рона, они протиснулись к нему.

– Ты видел?!! – воскликнул Фред. – Нет, ты это видел?!!

– Здорово! – перебил его Джордж.

– Фантастика!

– Невероятно!

– Потрясающе!

– КТО это сделал?!! – хором спросили близнецы.

Рон скромно показал рукой на Элис. Фред и Джордж разом уставились на нее. Их челюсти непроизвольно поползли вниз. Заметив это, Алиса повернулась к ним и сказала:

– Эй, товарищи! Дышите глубже, вы взволнованы! Не надо на меня так смотреть! – и затем, обращаясь к остальным:

– Все, представление окончено! Прошу разойтись по своим купе и не создавать паники. Цигель, цигель, товарищи! Ай-лю-лю! Слабонервных просим удалиться!

Постепенно взбудораженный народ рассосался. В коридоре остались только наши герои.

– А тебе, Драко, я бы посоветовала бы убраться отсюда в ближайшие две минуты. А то мне что-то не хочется смотреть на очередную кучу дерьма, какой ты, собственно, и сам являешься. Понос, друг мой, он сразу ведь не проходит… И еще, на будущее. НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЙ ДЕВУШКУ УРОДИНОЙ! У нас от этого характер портится! Еще раз нахамишь – всю жизнь на лекарства работать будешь! Понял, дефективный?

Драко только зыркнул на нее. Затем поднялся и, прикрываясь мантией Крэбба, пошел в свой вагон.

– Правильно! И пусть канает! – поддакнул Фред. Он выглядел подозрительно довольным. Даже учитывая, что он видел, как Колин Криви запечатлел Малфоя на свою камеру…

– Красота – это страшная сила! – задумчиво произнесла Гермиона.

– Да. И чем дальше, тем страшнее!.. – добавила Джинни.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх