↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

— Ты понял, что произошло?

Дамблдор-Председатель был мрачен и сосредоточен.

— Мне кажется, что твоя трактовка слишком категорична, — начал расстроенный Альбус-Директор. – Всему произошедшему можно дать и другое объяснение…

— Замолчи! Ты семь лет сомневался в виновности Тома Реддла! Хотя сам приложил руку к тому, чтобы из него вышел темный маг. История повторяется? Я не допущу этого!

— Это скорее была твоя рука, Альбус.

— Вот как? Ты уже не отождествляешь меня с собой? – со скрытой угрозой спросил Дамблдор-Председатель.

— А ты?

— Довольно словоблудия! Надо действовать, Альбус. Мы совершили ошибку и фактически оживили хоркрукс Лорда. Если Воландеморт сообразит, что именно произошло и кем является этот наш слизеринский Гарька, то, как ты думаешь, что он предпримет?

— Ты думаешь, что он попробует переманить его на свою сторону?

— Раскрой глаза, Директор! Гарька и так уже фактически на его стороне, если судить по делам. И все его поиски хоркруксов – это поиски самого Лорда. Один из них он уже украл. И пытался украсть другой! Бедняга Снейп чудом уцелел. Темный Лорд найдет способ связаться со своим бывшим хоркруксом и предложит ему сделку. Какую? Я не знаю. Злобной фантазии и темных знаний у Воландеморта достаточно. Он выманит у Гарьки медальон, а потом разберется и с ним самим, попутно прикончив остальных Поттеров с его же помощью. И это еще не самое плохое, что может произойти.

— О чем ты? – вид у Альбуса-Директора был несчастный.

— Он может использовать его, как оружие против нас с тобой. Не забывай, что наши ментальности, которые ты упорно называешь душами, хранятся недалеко друг от друга. Если Гарька, сам того не осознавая, приведет Лорда к хранилищу ментальности Поттера, то Воландеморту не составит труда сложить два плюс два и обнаружить ментальность Дамблдора. Что произойдет дальше, сам сообразишь или помочь?

На Директора было жалко смотреть. Но он взял себя в руки и твердо ответил:

— Если ты предлагаешь уничтожить душу Поттера, то знай, что я – против!

— Он против! – с издевкой подхватил Председатель. – Решил обеспечить Реддлу столь желаемое им бессмертие? Ставишь на одни весы единственную душу и весь магический мир? Гуманист-онанист чертов! Ты не посмеешь променять десятилетия нашей борьбы и тысячи судеб на единственную уродливую душонку, возомнившего о себе подростка, измазанного сродством с хоркруксом темнейшего мага!

— Не смей!

— Это мое право! Именно я нес на себе всю тяжесть борьбы, в то время как ты только стонал и подсчитывал мифические моральные потери от моих наиболее решительных и эффективных действий! Сколько крови ты мне попортил после решения отдать Поттера Дурслям! Сколько раз я с трудом пресекал твои попытки навестить, подкормить, утешить, защитить! Ты был готов вытирать попку этому задохлику, раз это не желала делать Петунья! Ты был готов звонить магловским спасателям по каждому пустяку!

— Но он чуть не погиб на той крыше, на которую его загнали эти хулиганы, — попробовал протестовать Альбус-Директор.

— Правильно! Именно тогда я не разрешил тебе сделать эту глупость, а просто аппарировал парня на пару сотен ярдов в безопасное место. Тем более что ему уже пора было проникаться своей необычность, выглядевшей в глазах маглов уродством!

— О, как я презирал себя за это решение! – откликнулся Директор, уткнувшись лицом в ладони.

— Псих и нытик! Ты чуть не помешал мне зачислить парня в Гриффиндор!

— Ты же прекрасно понимал, что Слизерин помог бы ему адаптироваться гораздо лучше.

— Для того чтобы выжить? А это входило и входит в наши планы?

Последняя фраза словно обрушила какую-то невидимую стену.

Дамблдор-Директор замолчал и отвернулся, глядя в стену.

Дамблдор-Председатель, с хмурым удовлетворением посмотрел на заткнувшегося брата и поставил точку в разговоре:

— Я готов подождать еще немного. Но если поиски Гарьки не приведут ни к чему в течение суток, то ты пойдешь со мной туда и сделаешь все, как надо. И мне плевать на твои душевные терзания и мудовые рыдания нечистой совести. Оставь их себе для мемуаров. Добро должно быть с кулаками и способно защитить себя. И магический мир Британии!

Последняя фраза Председателя прозвучала, как удар гербовой печати по официальной Справке о Совести…

* * *

Мутноватый свет, проникающий сквозь полог кровати, сообщал им о том, что уже наступило утро.

— Если у нас когда-нибудь будет сын, то первый год жизни я буду его жутко ревновать к тебе.

Гарька счастливо жмурился, уткнувшись носом между двух нежных полушарий Милисенты.

— О чем ты?

— О твоей груди, Милли.

Девушка густо покраснела, благодаря Мерлина, что под пологом райвенкловской кровати царит полумрак.

— Тебе… тебе нравится?

— Нравится? Да я просто в восторге! Даже не думал, что это может быть так здорово. Все эти рассказы парней об их перепихоне с девчонками настолько пошлы, насколько и лживы. Мне кажется, что тот, кто по-настоящему был с девушкой…

Гарька помолчал.

— … со своей девушкой…

Еще пауза.

— Со своей любимой девушкой! Тот не может рассказывать об этом, применяя всякие пошлые обороты типа: трахнул, поимел, отымел, засадил… О таком вообще ничего и никому не рассказывают, а просто дают понять любому собеседнику, что шутки тут не уместны и вообще за такое можно и по ебальнику получить! Эх-м, извини, Милли, вырвалось.

Девушка неожиданно засмеялась.

— Чего ты?

— Как здорово! Ты почти мои мысли прочитал, Гарька. Мне всегда казалось, что вы парни, после этого… ну… когда это произошло… В общем я думала, что вы друг перед другом хвастаетесь и все подробности рассказываете. А ты оказывается не такой?

— Мне словарного запаса не хватит, чтобы рассказать о таком, — пробормотал Поттер и припал ртом к нежной розовой бусине.

Милисента вздрогнула всем телом и прижала к его голову к себе…

Они лежали уже удовлетворенные, умиротворенные и опустошенные, как вдруг дверь в спальню мальчиков щелкнула запором и заскрипела, открываясь.

— Дементор! — почти неслышно прошипел Гарька, хватаясь за палочку.

Он приложил палец ко рту и уставился в широко открытые глаза Милли, ловя любой звук.

— Поттер и Булстроуд, вы здесь? Да не молчите, у нас совершенно нет времени!

— Мистер Снейп? Вас уже отпустили из Больничного крыла?

— Вы бы еще дольше здесь прохлаждались. До начала прибытия студентов осталось всего два часа. Шевелитесь! Даю вам две минуты на сборы. Жду в гостиной.

Дверь вновь щелкнула, закрываясь.

Молодые люди переглянулись и бросились одеваться.

* * *

Снейп несся по подземельям с такой скоростью, что было понятно, что без Скороходного заклинания тут не обошлось. Ребята что есть сил бежали за ним по темным переходам и осклизлым лестницам.

— Стоп! Сюда!

Зельевар повернул в неприметное ответвление и остановился.

— Палочки наизготовку!

Милисента и Гарька просто подняли руки с палочками.

— Хорошо! – отрывисто кивнул Снейп. – Повторяйте за мной: Великий Салазар, прошу о защите! Прими служение мое и верность мою!

Трижды прозвучало обращение к Основателю. Одна из стен коридора помутнела и на ней образовалась арка с дверью.

— Входите! – приказал декан и первым шагнул в проем.

Они вошли в просторную гостиную.

— Мисс Булстроуд, вот ваша комната, — махнул рукой Снейп направо. – Мистер Поттер, а ваша налево. Смотрите не перепутайте! Впрочем, магия здесь действует не менее строго, чем в гостиной факультета. Так что, мисс Булстроуд, все зависит от вас. Надеюсь, вы понимаете?

Пока еще ничего не понимая, Милисента на всякий случай кивнула.

— Вас ищут. Вам инкриминируют серьезные преступления, мистер Поттер и мисс Булстроуд. И мое участие в сокрытии вас от правосудия министерства может мне обойтись очень дорого. Это понятно?

Гарька спокойно кивнул.

— Та-а-а-к, — зловеще протянул Снейп, — значит, сам факт обвинений в преступлениях у вас возражений не вызывает? Это просто прелестно!

— Да, сэр, — с деланной сокрушенностью признал Гарька и нагло добавил, — я бы даже сказал, что это просто охуэнно!

— Прекратите сквернословить при девушке и вашем декане!

— Прошу извинить, — с циничной легкостью кивнул Поттер.

Снейп некоторое время сверлил его взглядом.

— Кому вы доверяете из студентов? Назовите имена.

— Мои братья Гарри и Гарольд. Больше никому.

— А вы, Булстроуд?

— Забини, Нотт и… пожалуй, Грейнджер.

— Что-о-о?

Снейп был изумлен. Гарька – тоже.

— Впрочем, ладно. Приму к сведению. Теперь прошу внимательно выслушать правила. Я готов помогать вам лишь при выполнении следующих условий: никаких отлучек из этой гостиной и полное послушание моим требованиям. Если вас это не устраивает – милости прошу на выход.

Гарька пожал плечами.

— Пока все устраивает, сэр. Но вы понимаете, что у меня остались там наверху кое-какие дела? И никто их за меня не доделает, сэр.

Снейп попытался стереть наглеца взглядом в порошок, но тот и не подумал стираться, а спокойно улыбнулся в ответ на гневный взгляд зельевара.

— А у вас, мисс Булстроуд, какие встречные пожелания ко мне?

— Я вместе с мистером Поттером, сэр. Как он скажет, так и будет.

Снейп сделал знак Гарьке, и они проследовали в спальню налево.

— Вы что, обалдели, Поттер? Вы использовали против Милисенты второе Непростительное?

— Нет, сэр. Просто она любит меня.

Лицо зельевара потемнело.

— Вы понимаете, кого вы легкомысленно влюбили в себя, Поттер? Вам известна история этого семейства?

— Милли рассказывала мне о своем отце и матери.

— Отец, мать… вы идиот, Поттер. Женщины этого рода, влюбляясь, заключают со своим суженым-ряженым магический контракт, причем согласия жениха при этом не требуется. Это древняя магия этого рода. И если эта девушка вам со временем наскучит или у вас появится желание разнообразить свою чувственную жизнь, то ценой этому может стать ее жизнь, Поттер!

— А она может мне изменить?

— Кх-м-м, — осекся зельевар, — нет, конечно.

— Ну, вот и хорошо. Тогда я надеюсь, что ее жизни ничего не угрожает. Ведь моя смерть ее не убьет?

Снейп отрицательно покачал головой. Его лицо еще больше помрачнело. Кажется, он понял, что хотел сказать Гарька.

— Оставайтесь здесь и носа не высовывайте в коридоры!

— У нас малыш дракон сидит в пещерах Запретного леса. Его нужно кому-то кормить.

Снейп обернулся с порога.

— Договаривайтесь со своими друзьями, Поттер. Я сообщу Гарольду о вашем местонахождении. А все остальное — это ваши проблемы. Но самим в коридоры – ни ногой!

Снейп ушел.

Они примостились в единственном кресле гостиной.

— На ближайшее время – это единственное место, где я тебя могу поцеловать.

Милисента счастливо подставила ему губы, и потом, выбрав момент, когда они ненадолго прервались, тихонько шепнула:

— Ты разве не понял? Снейп сказал, что все зависит от меня. Здесь правила, как в гостиных факультетов.

— И что это значит? – протупил Гарька.

— Это значит, что ты не можешь войти в мою спальню, но ничто не мешает мне зайти в твою. Если я захочу, конечно…

— А-а-а… ага… ну да, конечно… опять меня шантажируют и мной манипулируют, — в притворном ужасе застонал Поттер.

— У тебя есть возражения?

— Конечно… нет!

И их губы вновь соединились…

* * *

— Оффигенно! – в восторге вскрикивал Гарик, читая передовицу «Пророка», посвященную ограблению банка «Гринготтс». – Провести гоблинов, ограбить сейф Лестрейнджей и свалить на огнедышащем драконе из хранилища и из Лондона! Оффигенно!

— Смотри, не описайся от восторга, — с неудовольствием пробормотал Гарольд.

— Жалеешь, что тебя там не было? – напрямик спросил Гарри.

— На эту тему потом поговорим. Сначала надо вернуться в Хогвартс и навести справки, куда могли спрятаться эти два авантюриста.

— Жалеешь! — констатировал Гарри.

— А ты не жалеешь? – вызверился Гарольд.

Гарри уклончиво пожал плечами.

— Не знаю. Наверное, жалею. Но сначала надо их найти. Я бы на их месте спрятался в Хогвартсе.

— У дураков мысли сходятся, — ухмыльнулся Гарольд.

— Почему, у дураков? У братьев, — поправил его Гарри.

— Не все братья – братья, — пробормотал Гарольд, посматривая на Гарика.

Гарри сделал неопределенный жест и вынес вердикт:

— Ты прав, нам пора поговорить. Причем, лучше сделать это, не откладывая в долгий ящик.

— Вот найдем Гарьку и поговорим, — не согласился Гарольд. – Держи уши нараспашку! Гарик! Давай, залезай в камин! Сигнал пришел, что сеть свободна! А то сейчас хаффлпаффы опять все законопатят!

* * *

Гарик и Луна уединились в самом неприметном уголке райвенкловской гостиной.

— Как дела? – поинтересовалась девушка. – Ты уже научился натягивать резинку на…

— Тише, ты! – взмолился парень, в ужасе осматриваясь по сторонам.

— Ну, это же непременный шаг, который надо сделать перед тем, как приступить к пенетрац…

Гарик поспешно заткнул рот девушки поцелуем. На них уже посматривали и даже ехидно улыбались. Не исключено, что кто-то из студентов расслышал откровения Лавгуд.

— У меня важное дело, — сразу поменял разговор Гарик, как только оторвался от губ девушки, — остальное мы обсудим позже и не здесь.

— Хорошо, — покладисто согласилась Луна.

— Дело в том, что братья не доверяют мне, — понизил голос до шепота, Гарик.

— Это несправедливо, — пожала плечами Луна, — наверное, их сбили с толку нарглы.

— Разумеется, — поспешно согласился Гарик.

Ему было важно, чтобы тема разговора не свернула обратно на натягивание гандонов. К тому же он действительно был уязвлен недоверием Гарольда и молчаливым согласием Гарри в этом вопросе. Если он райвенкловец, так что, ему уже и доверять нельзя? Сами за всю жизнь десятка приличных книг не прочитали, а туда же – думают, что во всем разбираются и могут судить, кому можно доверять, а кому нельзя. Это обидно и дальше так продолжаться не может. Он должен доказать братьям, что способен на большее…

Да, именно на большее. И он намерен это доказать, как можно быстрее, пока они еще не наделали глупостей без его участия…

Вот тут его Луна прервала и выразила свой восторг прекрасным логическим построением последней фразы. Конечно, он должен доказать, что способен на гигантские глупости и без участия братьев. Это вопрос принципиальный и она с ним полностью согласна. Более того, она готова его сопровождать, как верная подруга и будущая верная любовница или невеста.

Вот тут ее Гарик прервал, потому что слегка обалдел от оффигенных перспектив развития их личных, даже можно сказать – интимных отношений. Поэтому квалификация гигантских глупостей как-то отъехала в его сознании, уступив место обычной и привычной сексуальной озабоченности.

— Это замечательно, Луна! – с чувством сказал он.

— У тебя есть план? – спросила Лавгуд.

«Как трахнуть тебя? Да их у меня десятки, сотни и тысячи! Можешь не сомневаться, детка!» — промелькнуло в голове у Гарика, но пришлось вернуться к делам более героическим.

— Э-э-э-э… план действий для победы над Воландемортом? Да есть! Я хочу лишить его одного из слуг, а если повезет, то и уничтожить еще один хоркрукс.

— Хоркрукс? – сдвинула брови Луна. – Я такого магического зверя не знаю, но если ты его видел, то надо срочно сообщить папе, чтобы он включил его в классификацию!

— Этим мы будем заниматься позже, — твердо заявил Гарик.

— А чем мы будем заниматься сейчас?

— Пойдем, поищем укромный уголок. Я расскажу тебе свой план…

Глава опубликована: 11.01.2015
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх