↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

 

— Я должен переговорить с Дамблдором-директором, — заявил Гарька после того, как они упаковали Хвоста обратно в анимагический вид и в клетку.

— А почему мы не можем присутствовать? — насторожился Гарри.

— Темнишь, братан? — поддержал его Гарольд.

Гарька пожал плечами.

— А кто вам сказал, что я собираюсь общаться с ним без вас? Я другое имел ввиду. Говорить буду только я, а вы смотрите, слушайте, но не вмешивайтесь, договорились?

— Ты бы объяснил...

— Дело жизни и смерти! Некогда болтовней заниматься!

— У тебя есть план? — прищурился Гарольд.

— Есть! А у тебя?

Остальные Поттеры только скрипнули зубами. Но Гарька был прав. Ни плана, ни даже просто дельных мыслей у них не было.

— Так мы должны довериться тебе? — глухо начал Гарри. — Тебе! В голове у которого...

— Силенцио! — заткнул Гарольд рот брату, но тут же снял заклятие и сделал ему большие глаза.

Гарри осекся. Впрочем, Гарька и так все понял. Он презрительно усмехнулся:

— Решайте сами. Или делайте, что я скажу, или завернитесь в чистые мантии и тихонько ползите на кладбище!

— Почему тихонько?

— Чтобы не создавать паники!

— Ладно. Не пыли, — примирительно буркнул Гарольд, — когда ты хочешь говорить с Дамблдором?

— Немедленно!

Гарольд переглянулся с Гарри и Гарькой.

— Ну чего сидите? Пошли, приведем этого белого белобородого...

...

— Что вам от меня потребовалось, мальчики? — лучезарно улыбнулся Дамблдор-директор, усаживаясь в кресло.

— Я знаю, что вы можете уйти отсюда в любой момент, и мы будем не в силах этому помешать, — в утвердительном тоне начал Гарька, — но вы не уходите. Почему?

— Можно, я не буду отвечать на этот вопрос?

— У вас появились сомнения? — не отставал Гарька.

Дамблдор еще раз улыбнулся, давая понять, что и на этот вопрос он отвечать не намерен.

— Я хочу, чтобы мы все вместе отправились к тому месту, где хранится наша душа! — заявил Гарька, не дождавшись ответа. — Вы ведь знаете его?

Улыбка на лице директора окаменела.

— Я без всякой легилименции догадываюсь, о чем вы сейчас думаете, — Гарька не сводил взгляда с директора, — а вы хотите узнать, о чем думаю я?

Дамблдор с видимым усилием поднял на него взгляд.

— Читайте, директор! Я распахнут для вас, как книга на столе!

Несколько минут они глядели глаза в глаза. По морщинистому лбу Дамблдора потекли капли пота.

— Вот так просто? — спросил он вдруг слега севшим голосом.

— Да, вот так просто.

— И ты сделаешь это? — еще тише спросил Дамблдор.

— Я готов сделать это, но они, — он мотнул в сторону братьев головой, — не готовы.

— И какое решение ты видишь?

— Мы должны перед развязкой заглянуть к магу, который вам должен, и не сможет отказать!

Дамблдор смотрел на Гарьку почти с ужасом.

— Ты страшен, — невольно передернуло директора.

— А чего вы ждали? Лимонные дольки в вазочке? — с вызовом ответил Гарька.

Дамблдор помолчал, приходя в себя.

— Я мог ожидать чего угодно, но только не того, что ты предложил...

— А что он предложил? — почти хором вскликнули остальные братья.

— Но я согласен, — продолжил директор, — раз другого выхода из сложившейся ситуации просто нет...

— Трудно принять такое решение? — Гарька пронзительно смотрел на Дамблдора-директора.

— По крайней мере — нелегко, — почти прошептал Дамблдор, опустив голову.

Спустя пять минут все пришло в движение.

— Собираемся! Драко, ко мне!

Драко бледной тенью возник в дверях.

— Портключ на девять человек в Хогвартс и обратно!

Малфой качнулся и рухнул в дверях.

— Только этого не хватало! Милли, посмотри, что с ним.

Как объяснил Гарька, Поттеры собирались на ночную вылазку в Хогвартс. Девушек они брали с собой.

— Второй эшелон, — проворчал Гарька, когда его спросили, зачем там потребуются девушки.

Ясности такое объяснение не внесло, но сборы приобрели еще большие масштабы.

Дамблдор посмотрел, как Милли обследует Малфоя, и негромко сказал Гарьке.

— Не трогай пока Драко. Его силы на исходе. Ты же не хочешь его смерти?

— Я ничьей смерти не хочу, — равнодушно парировал Гарька.

Дамблдор лишь страдальчески жалко улыбнулся.

— Как мы теперь попадем в Хогвартс? — напрямик спросил его Гарька. — Или мне тормошить Драко?

— Я сам сделаю портключ, — вымученно улыбнулся Дамблдор, — у меня, как у директора, есть некоторые привилегии.

— Предупредите своего... будущего избавителя, — Гарька протянул директору Сквозное зеркало. — И не забудьте послать сову вашей темной половине. Они не должны почувствовать подвоха и не должны привести туда лишних свидетелей. Ну и не забудьте все, о чем я вас попросил...

Тот взял блестящий осколок и холодно кивнул. Просьбы Гарьки ничем не отличались от приказов, но думать об этом сейчас Дамблдору-директору решительно не хотелось. У него для этого еще будет много свободного времени...


* * *


— В кабинет или ближе к подземельям? — уточнил Дамблдор, создавая портключ.

— Наверху нам делать нечего, — Гарька был собран и холоден как всегда. — класс зельеварения будет в самый раз.

Директор нехотя кивнул.

Портключ перенес их в самый ненавидимый всей школой класс зельеварения.

— Садитесь! — пригласил спутников Гарька. — Нет. Не так. Поттеры за передними столами, а девушки за столами позади вас.

Все сели. Лишь Гарька и Дамблдор остались стоять в классе.

— Я так и не нашел для него убедительных аргументов, — признался директор.

— Можете напомнить ему, что Драко — его крестник.

— Причем тут это?

— Допустим, Темный Лорд поручил Драко вас убить... Жалко душу мальчика, хоть у него уже и метка Лорда на предплечье.

Дамблдор долго смотрел на Гарьку, потом пробормотал:

— Додумался же... м-да-а-а... кровь!

— Дай Мерлин вам такого красноречия в беседе со Снейпом, директор, — холодно отозвался Гарька и сел за свободный первый стол, стоящий перед столом за которым сидела Миллисента Булстроуд.

Дверь толчком отворилась. Снейп заглянул в класс и на мгновение замер, разглядывая невозможную кампанию, пожаловавшую к нему на ночь глядя.

— Северус, мальчик мой, — поспешил к нему на встречу директор, — нам надо срочно переговорить...

Ошарашенный Снейп не успел ни удивиться, ни возмутиться, как был взят под руку и выведен из класса в свои же личные аппартаменты, тьфу, комнатушку декана при факультете змей.

...

— Гарька, ты хотя бы мог рассказать нам, чего ожидать дальше? — взорвался Гарольд.

Гарька не обернулся, лишь наклонил голову и ответил Гарольду, одновременно информируя всех остальных.

— Отсюда мы направимся в Тайную комнату. Со мной пойдет Дамблдор и Снейп. Вслед за нами на расстоянии не менее тридцати шагов пойдут Гарольд и Гарри. И ни шагом меньше! Голову сниму!

Все ошарашенно молчали. Безаппеляционный и приказной тон Гарьки поразил их больше, чем смысл его распоряжений.

— За ними пойдут все остальные. При этом Гарик должен быть готов присоединиться к нам, чтобы в нужный момент Поттеров стало четверо. Иначе наши самые сильные заклинания не сработают. Все понятно?

Потрясенная тишина была ему ответом.

— Всякие привходящие события, типа появления и исчезновения магических артефактов, непонятные заклинания и разговоры, не должны сбивать вас с толку. Ваша задача одна — четверка Поттеров должна уцелеть любой ценой. Девушки, если начнется схватка, применяйте только защитные заклинания. И никаких Непростительных! Их лимит на сегодня уже жестко определен.

— Гарька, что ты мелешь...

— Я сразу предупреждал, кто не верит мне — оставайтесь на месте. А раз пришли сюда — безусловное повиновение, или все погубите!

Молчание было ему ответом.

Его прервал Гарри:

— Знать бы еще, что именно можно погубить?

Гарька бестрепетно встретил его испытывающий взгляд.

— Жизнь можно погубить, Гарри. И свою и девушек. Мало?

— Много!

— Тогда ждем директора и Снейпа...


* * *


— А кто подумает о моей душе, Дамблдор? Кто?

Вопрос повис в воздухе. Северус с гневом смотрел на директора. Тот безмятежно уставился в ограниченное пространство комнатушки профессора зельеварения.

— Я уверен, Северес, что целостность души крестника тебе важнее своей собственной. Не так ли? Тем более, что Непреложный обет, который ты заключил с Нарциссой, не оставляет тебе выбора.

— Но почему именно там, и почему в присутствии Поттеров?

— Ну, можешь считать это моей старческой блажью... мальчик мой...

Глава опубликована: 13.03.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх