↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Спустя несколько мгновений после того, как Гарольд, Гарри и Гарик вышли из туалета Плаксы Миртл, в углу за раковинами раздался легкий шорох и мантия-невидимка, соскользнув вниз, явила мрачное лицо четвертого Поттера.

Гарька был подавлен, но нисколько не удивлен и не потрясен. Скорее раздосадован. И причины этой досады лежали на поверхности.

— Значит, председатель, наконец, сообразил, что один из нас может быть хранилищем хоркрукса, — пробормотал он себе под нос. — И даже играючи вычислил, кто именно. Впрочем, я сам виноват…

Он в задумчивости прошел между кабинками. Так как мантия оставалась у него на плечах, то это выглядело, как будто голова, лишенная туловища, летит по воздуху.

Высунувшаяся из унитаза Плакса Миртл увидела ее, душераздирающе взвизгнула и нырнула обратно в спасительную глубину фаянсового вазона.

— Теперь расклад простой. Если ребята откажутся меня убивать, то председатель с легким сердцем уничтожит нашу общую душу. А потом уничтожит и сам хоркрукс. Тот ведь не оживет в мертвом теле, потому что сам Темный Лорд еще жив. А что будет, если Лорд к тому времени тоже… того…

Гарька раздраженно потер шрам и с горечью продолжил:

— Ни хрена я не знаю. Сам виноват, ничему толком не научился. Вон Том Реддл в мои годы всю темную магию назубок знал, а я гадаю на кофейной гуще. Умрет — не умрет, оживет — не оживет. Придется принять как рабочую гипотезу, что после уничтожения телесной оболочки Лорда он сможет как-то возродиться в другом хоркруксе. В каком? В артефакте кого-то из основателей, или в теле двойника чертового Поттера?

И Гарька с размаху шлепнул себя ладонью в лоб.

— Знать бы, кого выберет магия?

Он прошелся еще пару раз и остановился явно осененный новой идей.

— У меня нет знаний Реддла, но у меня под рукой тот, кто в свое время консультировал его…

Он быстро накинул мантию-невидимку и покинул туалет Плаксы-Миртл.


* * *


Гораций Слизнорт под защитой великого Дамблдора совсем расслабился.

Своды Хогвартса до поры до времени представлялись ему вполне надежным убежищем. Поэтому Гарька взял его в постели тепленьким и без особого труда. И обошелся со своим заслуженным и маститым пленником без всякого пиетета.

Пока связанный магическими путами и ошалевший от неожиданности педагог зелий болтался на массивной чугунной вешалке, как старое неряшливое пальто, Гарька обыскал его кладовую и довольно быстро нашел початый пузырек сыворотки Правды.

Насильно влив в рот Горацию три капли зелья, он приступил к допросу.

— Если погибнет маг, создавший несколько хоркруксов, то как определить тот артефакт, с помощью которого этот маг продолжит свое существование?

Слизнорт в ужасе зажмурил опухшие глазки, но вынужден был ответить.

— Какой ужас! Зачем вам это, юноша? Впрочем, я должен отвечать. Но учтите, что точно этого не знает никто, потому что не было подобного прецедента, но в соответствии с базовыми представлениями о магическом ядре, процесс выбора должен происходить по старшинству хоркруксов.

— Что такое «старшинство хоркруксов»?

— Какой из них был создан раньше, тот и старше, соответственно и сильнее.

— А самый последний? — не давал опомниться Гарька.

— Самый последний должен быть самым слабым.

Ответы старика были весьма определенны и двойного толкования не допускали. Если, конечно, эти их «базовые представления» не врут. Но… тот же самый Реддл не стал бы обращаться к ненадежному источнику магических знаний. Поискал бы кого-нибудь другого…

— Если хоркрукс помещен в живое существо… в человека… в мага… это может как-то повлиять на очередность хоркруксов?

— В живого человека? Такую мерзость?

Казалось, Горация сейчас стошнит.

— Отвечайте, профессор!

— Секундочку, дайте сообразить… хм-м-м… ну тут может возникнуть эффект ослабления такого своеобразного хоркрукса…

— Ослабления? — озадаченно воскликнул Гарька. — Почему?

— Такое близкое расположение к чужому магическому ядру, при невозможности его прямого подавления… хм-м-м… не исключен обмен информацией на уровне подсознания… функции магической связи, если угодно… ну и постоянное воздействие чужой магии. Да, несомненно, это должно ослаблять хоркрукс.

Такой вывод оказался для Гарьки весьма неожиданным. Он задумался, беззвучно шевеля губами и пожимая плечами.

Длился этот внутренний монолог недолго.

— А может хоркрукс, находящийся в маге, по каким-то причинам усилиться?

— Опять вы об этом ужасном предположении! Это уже из области гаданий… ну как он может усилиться? Любые внешние воздействия лишь ослабляют его… хм-м-м… за исключением, пожалуй, только одного…

Слизнорт замолчал, задумавшись.

— Ну? — не выдержал Гарька.

— Догадки — это ненаучно и попахивает шарлатанством, юноша, — недовольно сморщился Слизнорт. Он, кажется, уже позабыл, что болтается на вешалке и попытался горделиво выпятить грудь. Или живот.

— Давайте ненаучные догадки. Или вам еще сыворотки накапать?

— Скажу откровенно, что ваши угрозы мне не нравятся, юноша. Но я вынужден отвечать. И отвечу! — старик пожевал губами и продолжил. — Хоркрукс, попавший в то положение, которое вы описали, может получить дополнительные силы и даже нарушить очередность только с помощью магии своего создателя.

В этот момент Гарьке показалось, что ловушка вокруг него захлопнулась.

— Ч-черт! Чтобы вам пусто было с вашими «базовыми представлениями»! — от души пожелал Гарька Слизнорту и поднял палочку. — Обливиэйт!


* * *


— Кто здесь?

Снейп с палочкой наизготовку открыл дверь своей спальни и, увидев Гарьку, быстро втащил его внутрь и захлопнул ее.

— Вы с ума сошли, Поттер? Вас ищет целый отряд, а вы гуляете по замку. Кроме того вы могли выдать себя и скомпрометировать меня. Это вы понимаете?

— Дело не терпит отлагательства, а мы с вами не договаривались о способе связи в экстренных случаях.

— Какие еще экстренные случаи? Что вы несете, Поттер? Ваше дело сидеть тише воды, ниже травы, пока не закончатся поиски!

— Дело приняло скверный оборот, сэр. Вы, наконец, дадите мне сказать, или мы и дальше будем терять время?

Снейп рассерженно фыркнул и нехотя кивнул:

— Рассказывайте, что у вас за срочности.

— Сначала вопрос, вы знали, что в Поттере находится хоркрукс Воландеморта?

— Что?! — профессор ЗОТИ с ужасом и недоверием смотрел на Гарьку.

Гарька молчал. Даже если профессор не притворяется, то никакие дополнительные объяснения ему уже не нужны. Он сам свяжет и сопоставит в голове все известные факты и поймет, что это не шутка и не розыгрыш.

Снейп, как слепой сделал несколько неуверенных шагов, рухнул в кресло и обхватил голову руками. Потекли минуты тишины.

— Вы чувствуете его в себе? — наконец спросил Снейп сдавленным голосом.

Гарька только неловко поморщился.

— Да, чего это я, — опомнился тот.

Он уже смотрел на Поттера каким-то новым взглядом, словно пытаясь рассмотреть в нем черты темного повелителя. Рука его непроизвольно стиснула волшебную палочку.

— Эй, профессор, не наделайте глупостей. Если вы сейчас нападете на меня, это будет стоить нескольких жизней.

— Знать бы, сколько жизней пропадет, если я не сделаю этого, — хриплым голосом отозвался он. Но палочку опустил.

— Я пришел к вам сам, — напомнил Гарька, — и сам вам рассказал то, о чем вы уже давно могли бы догадаться самостоятельно.

Насмешка окончательно привела Снейпа в чувство.

— Вы правы, Поттер, — неожиданно бесстрастно кивнул он, — хотя вопрос моей недогадливости потребует некоторых дополнительных объяснений. Но этим я сам займусь на досуге. Я готов вас выслушать. Ведь вы пришли за помощью?

— Вроде того. Мне действительно нужна ваша помощь. Мне нужно, чтобы Дамблдор узнал, что я нашелся и нахожусь в тайной гостиной Слизерина.

Снейп некоторое время молчал, переваривая просьбу.

— Мне кажется, что он это и сам знает.

— Председатель или директор?

— Думаю, что оба.

Гарька пожал плечами.

— Но тогда они должны подозревать вас?

— А они и подозревают. Уж это я хорошо умею чувствовать через любую защиту.

— Тем более, вы снимите с себя подозрения.

— А зачем это вам надо? — с подозрением поинтересовался Снейп.

Гарька твердо встретил его взгляд.

— Мне кажется, что пока Дамблдоры считают, что у них все под контролем, у всех Поттеров больше шансов уцелеть!

«А ведь он прав, — мелькнуло в голове у Снейпа, — Дамблдор-председатель не станет терпеть ситуацию, когда хоркрукс Темного Лорда шляется неизвестно где и может пойти на союз с врагом. Этот из двух зол выбирает не то зло, которое меньшее, а то которое более эффективное».

— И под каким соусом я должен подать им это известие? — с раздражением поинтересовался Снейп.

— Ну, с вашим-то опытом, профессор, — наглец иронически поклонился и вышел за дверь.


* * *


— Та-а-ак! — таращась на огонь в камине, бормотал Гарька за столом в секретной гостиной Слизерина. — Мои плюсы: чаша и медальон, Хвост и Малфой. Минусы: Беллатриса и опять-таки чаша. Про медальон он не знает. Не должен знать… Лишь бы не опоздать…

Гарька быстро собрал в свой походный мешок самое необходимое и направился в комнату Малфоя.

— Ты чего? — разбуженный Малфой одной рукой тер глаза, а другой зачем-то прикрывался одеялом.

— Покажи метку!

Драко нехотя повиновался.

— ОН вызывал тебя?

— Н-н-нет, — запинаясь, ответил Драко. До него только сейчас дошло, что отсутствие вызова это действительно несколько странно.

— А что-то необычное с меткой было?

— Пару раз вроде немного пощипало…

— Когда?

— Сегодня вечером.

— Быстро одевайся и на выход! И помни о Непреложном Обете своей матери!

Драко вскочил, отбросил одеяло и, вполголоса бормоча проклятия, начал одеваться.

— Жду тебя в зале через пять минут.

Не теряя времени, он направился к Миллисенте.

— Можно?

— Зачем ты спрашиваешь? — улыбнулась девушка.

— Милли, мы должны срочно покинуть Хогвартс. У тебя на сборы минут десять не больше. Возьми самое необходимое и на выход.

Он вернулся к камину. Почти одновременно с ним появился Малфой.

— Возьмешь клетку, — кивнул ему Гарька.

Драко презрительно искривил губы, глядя на облезлую крысу.

— Или ты предпочитаешь путешествовать в футляре от тромбона?

— Спасибо, я лучше сам, — отказался Малфой.

Гарька внимательно проверил артефакты в своей сумке, наложил на нее пару заклинаний и небрежно набросил на плечо.

Появилась Миллисента с небольшим саквояжем и тремя теплыми плащами в руках.

— Надевайте, мальчики.

— Это правильно, — одобрительно кивнул Гарька и повернулся к Малфою. — Ты хвастался, что знаешь тайный выход из замка.

— Мне потребуется палочка, — после секундной заминки сообщил Драко.

Гарька, как ни в чем не бывало, сунул руку в карман и протянул блондину его палочку.

Чуть дрогнувшей рукой Драко принял ее.

— Откуда она у тебя?

— Она была у охранника твоей палаты в Мунго. Уж не знаю зачем. Я забрал на всякий случай. Все готовы? Выходим. Иди первым, Малфой, и постарайся не греметь клеткой…


* * *


Дамблдор-председатель вышел из фыркнувшего пламенем камина.

— Здравствуй, Альбус!

— Здравствуй, Альбус.

— У меня неплохие новости.

— Так-так? — заинтересовался директор.

— Снейп сам сообщил мне, что Гарька и Миллисента Булстроуд находятся в тайной гостиной его факультета. Таким образом, мое доверие к Северусу восстановлено. Немного странно, что он это сделал только через сутки, но… вполне объяснимо. Северус жутко ревнив во всему, что касается его факультета. Если бы Гарька был гриффиндорцем, то задержка донесения не составила бы и доли секунды!

Оба Дамблдора рассмеялись. Председатель искренне, а директор несколько принужденно.

— И что ты хочешь делать с ними?

— Пока ничего. Пусть сидят там. В каком-то смысле это добровольное заключение. Для моих планов оно более чем подходит.

— А ты не хочешь поделиться своими планами со мной? — поинтересовался директор.

— Чтобы ты мне все снова засморкал своими соплями о добре и гуманизме? Не для того мы разделялись, чтобы снова начинать эту бодягу.

— Мы разделились, чтобы победить зло в магическом мире, — возразил директор.

— И мы его обязательно победим, если ты не будешь путаться у меня под ногами!

— Ты зарываешься, Альбус.

— У меня все под контролем, Альбус!


* * *


Темный Лорд толкнул дверь и прислушался. Тихо.

— Вперед, Нагайна. Если по дороге нам кто-то встретится — убей его.

Потайная дверь вела прямо в цокольный этаж, а оттуда до подземелий Слизерина совсем недалеко.

Темный Лорд сделал несколько быстрых пассов палочкой и нахмурился. Этим ходом совсем недавно кто-то пользовался. Забрел случайно? Потыкался в поисках прохода и ушел?

Лорд пожалел, что не удосужился посмотреть, нет ли следов у входа, но возвращаться не стал. Он прошел с юности знакомыми тайными коридорами и оказался у двери в тайную комнату факультета Слизерин. Подбирать пароль не пришлось. Этот вход уже полсотни лет подчинялся его магии.

— Нагайна, те, кто находятся внутри, нужны мне только живыми, — предупредил он свою страшную спутницу.

Дверь бесшумно распахнулась.

«Гоменум ревелио!» — невербально заклял Темный Лорд.

Ни отзвука не донеслось в ответ.

Что такое? Он ошибся? Его расчеты оказались неверны? Этого не может быть!

Стремительным шагом он ворвался внутрь и все осмотрел.

Корявый дементор! Они были здесь! Совсем недавно были здесь. В камине еще теплятся угли, в воздухе разлит неуловимый аромат хоркруксов. Его хоркруксов!

Вещей нет. Хвоста нет. Драко нет. Проклятие!

Взгляд Лорда упал на каминную полку. На ней лежал свернутый пергамент. Проверив его на заклятия, Воландеморт быстро развернул его и пробежал глазами.

«Мои плюсы: чаша и медальон, Хвост и Малфой. Минусы: Беллатриса и опять-таки чаша.

Не так ли, сэр? Можно поторговаться. Я дам вам знать, когда буду готов к этому разговору.

Поттер».

Какая наглость!

Несмотря на отсутствие обращения, Воландеморт ни на миг не усомнился, что записка была адресована лично ему!

Глава опубликована: 05.10.2015
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх