↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36

Маленький человечек с клочковатыми волосами и в простой черной мантии поднялся на ноги и встал перед телом Дамблдора. Что он говорит, Гарька рас­слышать не мог. Лишь отдельные слова долетали к нему поверх сотен голов. «Благородство духа»... «интел­лектуальный вклад»... «величие души»... — все это мало что значило для него. К Дамблдору, которого он как следует узнал, только когда тот разделился на части, эти слова почти никакого отношения не имели. Гарька вспомнил вдруг, как волшебник произнес за рождественским столом несколько слов: «олух», «пузырь», «остаток», «уловка» — и с тру­дом подавил саркастическую усмешку...

Поттеры стояли за кустами поодаль от рядов кресел, на которых расположились вперемешку и тузы из министерства и обитатели Хогвартса.

— Министр и его прихлебатели ведут себя так, как будто со смертью Дамблдора они понесли громадную личную утрату, — пробормотала Гермиона, — но почему-то я им не верю.

Гарька обернулся и с удивлением посмотрел на девушку.

— Растешь, Грейнджер.

— У моей девушки имя есть, — недовольно заметил Гарольд.

— Тише вы! Не слышно ничего.

— А что ты хочешь услышать, Гарри? Это официальная церемония министерства. Значит, ни одного правдивого слова здесь не прозвучит.

— Может быть из преподавателей кто-нибудь...

— Им не дадут, — перебил Луну Гарька, — но мы сюда пришли не за этим.

— А зачем? — немного резче, чем следовало, осведомилась Джинни.

Гарька поморщился, но снизошел до ответа.

— Ну, во-первых, надо же попрощаться с покойным директором. Наполовину он был порядочным человеком. Во-вторых, мне интересно, положат ли они палочку в его гроб...

— Она же у тебя, — Гарольд с интересом посмотрел на своего слизеринского братца.

— Вот именно! Если они положат какую-нибудь другую палочку в гроб, делая вид, что это палочка директора, то это откроет нам один секрет и даст несколько новых возможностей.

— И какой секрет?

— Что палочка Дамблдора — не совсем обычная палочка, и министерство, зная об этом, хочет скрыть факт ее похищения.

— Не совсем обычная? И кто тебя просветил на этот счет?

— Одна детская книжка со сказкой, которую неожиданно подтвердил некий Горбин.

Если начало фразы вызвало улыбку у Гарольда и Гарри, то ее окончание убило ее на корню.

Меж тем церемония прощания и погребения останков Дамблдора шла своим чередом.

Вот к гробнице приблизился министр в сопровождении какого-то мага.

— Внимание! — Гарька поднял ладонь, призывая всех к молчанию.

Даже с изрядного расстояния им было видно, как министр принял от сопровождающего волшебную палочку и вложил ее в скрещенные руки покойного директора.

— Отлично, — пробормотал Гарольд, — и что из этого? Если Воландеморт доберется до гробницы, то никакие защитные чары его не остановят, и он поймет, что это поддельная палочка.

— Я не думаю, что они такие тупые, чтобы подложить пустую деревяшку, — возразил Гарька. — Я думаю, что это настоящая волшебная палочка, которая по форме имитирует эту.

Он вытащил из внутреннего кармана палочку Дамблдора и показал ее.

— И что?

— Дубликатом палочки из гробницы можно будет творить магию, но она не проявит мощи настоящей палочки, — пояснил Гарька. — И Лорд ничего не заподозрит, пока не найдет и не победит мага, который убил Дамблдора. В полную силу эта палочка будет слушаться только убийцу или победителя ее прежнего хозяина.

— Значит, тебя она тоже не слушается? — улыбнулась Луна.

Гермиона посмотрела на райвенкловку и почти с завистью заметила:

— Ума палата дороже злата. Дамблдора убил Снейп. Значит, эта палочка должна слушаться его?

— И это значит, что мы должны найти Снейпа раньше, чем это сделает Лорд. Иначе палочку Дамблдора придется сломать.

В это время крышка гробницы опустилась на надгробие. Церемония погребения закончилась.

— Странно, — пробормотал Гарька.

— Ты ждал еще чего-то? Ты нам рассказал о во-первых и во-вторых. А было еще и в третьих?

— Да, Гермиона. Но раз этого не произошло, то...

Из толпы зрителей вдруг раздались крики, которые совпали с громкими хлопками.

Прибывшие групповой аппарацией авроры в своих алых плащах, бросились к министру, взяв его в кольцо и оттесняя от него других магов без различия должностей и званий.

— А вот и в третьих!

— Сонорус! Внимание, экстренный приказ всем работникам министерства! Перемещение в министерство магии запрещено! Повторяю для всех! Все виды перемещения в министерство магии запрещены!

— Интересно, что случилось? — пробормотала Джинни.

— Воландеморт? — прищурился на Гарьку гриффиндорский Поттер.

— Что и следовало ожидать, — кивнул Гарька, — Лорд решил нагнуть под себя министерство, чтобы было удобнее на нас охотиться...

 


* * *


 

Вернувшись на Гримо в подавленном настроении, все разбрелись по своим комнатам и встретились за общим столом только за ужином.

Гарька вошел на кухню последним. Милли немедленно поднялась и отряхнула рукава его мантии от каких-то серых хлопьев.

— О! — оживился Гарольд. — Есть новости?

— Скримджер и охранявшие его авроры убиты. Исполнение обязанностей министра в срочном порядке возложили на некоего Пия Толстоватого. А это значит, что он ставленник Темного Лорда. Кстати, за пределами этого дома не вздумайте называть его Воландемортом. На это имя наложено табу министерства, которое разрушает все защитные чары и сообщает в министерство местонахождение нарушителя. Родовую магию это табу не пробьет, а за пределами дома засечет сразу.

Гарька положил себе пудинга и начал уплетать за обе щеки.

— Откуда знаешь? — недоверчиво выпалил Гарри.

— Первый декрет нового министра. Завтра в Пророке прочитаете. Но запрет уже активирован.

— А Воландеморт сейчас в министерстве?

— Чего ему там делать? Ему министерский портфель не нужен. Министр магии — для него не цель. Ему нужна магическая мощь министерства. И теперь она у него есть.

— Веселенькое дело, — забеспокоилась Джинни, — надо родителей и братьев предупредить.

— Я уже предупредил всех, кого смог, — отмахнулся Гарька. — Теперь надо о другом думать.

— О чем?

— Как нам добраться до змеюки лордовой? Нагайну надо убить. Срочно!

— У тебя есть план, — то ли вопросительно, то ли утверждающе протянул Гарольд.

— Есть, — кивнул Гарька, — только давайте сначала поедим. Не хочу вам аппетит портить.

— Ты хотел Снейпа разыскать, — напомнила Гермиона.

— Я ему письмо послал с малфоевской совой. Она его найдет, а вот захочет ли он с нами встречаться — не знаю. Честно говоря, я его здорово подставил.

— Не только его, — мстительно припомнила Джинни.

— И правильно сделал! — неожиданно заявил Гарька, издевательски ухмыляясь. — От некоторых никакого толку нет, пока им опасность задницу не поджарит.

Гермиона, глядя на этого юного циника, только безнадежно покачала головой и пожала плечами.

— Кстати, а где Малфой?

— За артефактами присматривает и зверинец кормит. Кикимер ему еду в комнату отнес. Не переживай.

 

Свой план, как убить Нагайну, Гарька рассказал только Гарольду и Гарри.

Обоим план не понравился. Слишком много вопросов он вызвал. И Гарька терпеливо на эти вопросы отвечал.

— Хвост противиться Империусу не умеет. Я проверял. Как? Очень просто. Вырубил его Оглушающим, засунул ему в глотку безоар, о потом привел в чувство Энервейтом, наложил Империус и заставил крысиный яд жрать. И он сожрал эту отраву с превеликой радостью, как тот сыр. А ведь знал, что это яд и ничего не знал про безоар.

Вопросы у братьев не заканчивались и Гарька продолжал терпеливо отвечать.

— Когда Лорд устраивает сбор своих слуг, то Нагайну берет не всегда. Хвост должен сообщить, когда Нагайна останется одна в резиденции. Ваше дело запустить зверушку в лаз, а когда она дело сделает — обязательно принести ее назад. Иначе все напрасно.

— Если у Нагайны будет охрана, — продолжил он, — то зверушку Малфой должен подстраховать. У него анимагическая форма подходящая. Должен пролезть. Я его отдельно проинструктировал. Если что-то сорвется, то мы потеряем только зверушку, за которую я, правда, выложил несколько десятков тысяч галеонов Малфоя, и потеряем самого Малфоя. Жалко будет, конечно, но что ж поделаешь. В этом случае вы просто проберитесь за границу Охранных чар, активируйте портключ и возвращайтесь на Гримо.

Гарри и Гарольд переглянулись.

План был в стиле Гарьки. Отчаянный и дерзкий до безумия, но в тоже время хладнокровно и цинично просчитанный.

— Ладно, готовь Хвоста и зверушку свою. — сдались братья.

— Хвост уже у лаза в резиденцию караулит, — хладнокровно кивнул им Гарька, — зверушка тоже готова и проинструктирована. Я на нее два дня потратил. Малфой еще днем узнал свою задачу. Будьте готовы отправиться по первому сигналу.

Братья опять переглянулись.

Вот сука! Вроде советовался, а сам уже начал действовать, и если бы они отказались, то он пошел бы сам. В этом можно было не сомневаться. Как и в том, что именно Гарьке сейчас ни в коем случае нельзя угодить под смертельное заклятие Лорда. Это они еще после Тайной комнаты сообразили. Не глупее некоторых...

 


* * *


 

Сигнал пришел поздней ночью.

Портключ доставил их на границу Охранных чар резиденции Лорда. Хвост не по своей воле, но зато подробно рассказал, где и как можно пройти через эти чары так, чтобы они не сработали. Поползли к лазу в резиденцию. Гарольд осмотрел лаз и с сомнением покачал головой.

— Гарька утверждал, что зверушка пролезет, а вот ты, Малфой, как бы не застрял. Жопа у тебя, насколько я помню, достаточно толстая.

— Много ты знаешь о хорь... о моей анимагической форме! — возмущенным шепотом ответил Драко. — Если голова пролезет, то и все остальное протиснется.

— Ну, тебе виднее.

Скомандовали Хвосту лезть вперед и ждать остальных. Потом Малфой придвинул переноску со зверушкой вплотную к лазу и осторожно открыл заслонку. Раздался негромкий шорох и переноска опустела.

— Твоя очередь, — скомандовал Гарольд.

На месте, где сидел Малфой, взвихрился воздух и небольшой серый зверек, принюхиваясь, направился к лазу.

— Подожди! — и Гарри закрепил на боку хорька его волшебную палочку.

Хорек просунул голову в лаз и смешно помогая себе лапами пополз в узкий проход.

— Блин, не дай Мерлин жопа застрянет, — Гарольд с сомнением смотрел на старания Малфоя.

Но к его удивлению, хорек довольно быстро влез в лаз и скрылся в его глубине за первым поворотом.

— Теперь нам остается только ждать.

— Ты слушай, что там в подземном лазе делается, а я буду за окрестностями наблюдать, чтобы к нам незаметно не подобрались.

Томительно тянулось время. Из подземного лаза не доносилось ни звука. Наверху тоже было пока тихо и спокойно.

— А это точно лаз в резиденцию? — усомнился Гарри.

— Сейчас уже поздно сомневаться. Ждем Малфоя со зверушкой еще двадцать минут, а потом возвращаемся. С ними или без них.

— Нехорошо, как-то, — поморщился Гарри, — кстати, я так и не понял, а что это за зверушка такая, что со змеей справиться может?

— Не знаю. Может быть, мангуст? Они вроде змей жрут.

— И стоят несколько десятков тысяч галеонов?

— Хватит разговоров. Следи за местностью! — недовольно оборвал его Гарольд и снова приник ухом к лазу.

Прошло еще минут десять.

— Слышу шорох!

Поттеры наставили палочки на лаз и настороженно замерли.

Раздался звук осыпающейся земли и наружу выбрался чумазый хорек.

— Фините!

Сбросивший анимагическую форму Малфой быстро схватил переноску и приставил ее к лазу. Зашуршало, зашипело и переноска осела под тяжестью забирающейся в нее зверушки. Малфой напряженно следил за процессом и вдруг выхватил палочку.

— Не помещается! Энгоргио!

Переноска распухла раза этак в два.

— Все! — приглушенно воскликнул Малфой и задвинул дверцу.

— Хвост! Ко мне!

Серая крыса выскочила из лаза и с какой-то иступленной радостью полезла в карман Гарри.

— Охренеть! — выдохнул Гарри. — Чего это он?

— Насмотрелся, — неожиданно хриплым голосом непонятно сказал Малфой и вытер со лба холодный пот.

— Уходим!

Драко подхватил переноску и невольно охнул.

— Ты чего? — недовольно спросил Гарольд и схватился за ручку с другой стороны. — Ни хрена себе! Ты что, туда кирпичей накидал?

Надо было торопиться и они вдвоем потащили огромную переноску к периметру Охранных чар.

— Гарри! С этим громоебищем мы незаметно не пройдем.

— Плевать! Выскакиваем за периметр и сразу активируем портключ!

И уже не скрываясь, они бросились к Охранному периметру, до которого оставалось не более пятидесяти ярдов...

 


* * *


 

Гарька радостно сжал в объятьях по очереди братьев, а потом до кучи и Малфоя. Тот только глазами захлопал.

— Молодцы! Отлично сработано! В нашем поттеровском стиле.

— И малфоевском, — скромно добавил Драко и все захохотали.

— Охренеть можно! Поттеровско-малфоевкий стиль! Услышал бы это Снейп — его удар хватил бы!

Дверь в гостиную распахнулась и впустила Гермиону и Джинни. Гермиона, не долго думая, повисла на шее у Гарольда, а Джинни неловко оглянувшись на остальных мазнула Гарри по губам гомеопатическим поцелуем.

Гарька воспользовался суматохой и отлевитировал огромную переноску со зверушкой в соседнюю комнату. Потом наставил палочку на братьев, произнес поисковое заклинание, подошел к Гарри и бесцеремонно вытащил у него из кармана Хвоста, который довольно натурально прикидывался дохлым. Но это не помешало ему отправиться в свою клетку под магическими охранными чарами.

— Вам переодеться надо. Кикимер чай заваривает, — затрещала Гермиона, у которой с души свалился огромный камень.

— Девушки, вы нам дайте еще четверть часа, — вмешался Гарька, многозначительно поглядывая на братьев, — нам надо одно дело доделать. Мы быстро.

— Из дома выходить не будете? — с подозрением уточнила Джинни.

— Нет. В соседней комнате переговорим и придем на чай, — успокоил их Гарька.

Девушки покладисто направились к двери. Малфой потянулся за ними.

— Малфой! А вас я попрошу остаться, — лицо Гарьки было непроницаемо.

 

Они расположились в комнате в креслах, которые составили вокруг переноски. Только кресло Малфоя пустовало, потому что он стоял рядом ней.

— Открывай, — просто распорядился Гарька.

Драко потянул дверцу вверх и поставил ее на стопор.

Первое, что показалось из переноски — черный змеиный хвост. Ребята невольно вздрогнули. Даже Гарька поморщился.

А потом произошло неожиданное. Из переноски показался второй змеиный хвост. Серого цвета.

Гарри почесал затылок. Гарольд покрутил головой и вдруг заржал.

— Что тебя развеселило?

— Анекдот вспомнил. Блейз рассказывал на гербологии. "Здрасьте, я червяк Джонни!", "Привет, а я твоя жопа!"

— Старье! Предлагаю продолжить, — и Гарька зашипел на парселтанге.

Это было простое приглашение показаться друзьям.

Один из хвостов начал вытягиваться из переноски. Он вытягивался и вытягивался, достигнув в длину уже футов семь-восемь, и вот из дверцы показалась голова из широко распахнутой пасти которой торчало тело другой змеи.

— Кривой дементор! Что это за хрень? — казалось Гарольда и Гарри обуревало желание вскочить ногами на сидения своих кресел.

— Позвольте представить! — торжествующе начал Гарька. — Наша героиня — массурана. Зовут ее Шираса. Она любезно согласилась отправиться в путешествие в Британию и даже согласилась на магическое превращение для того, чтобы сломать шею гадюке Нагайне, при условии, что я верну ее обратно на родину в этом измененном виде.

— А какое магическое превращение?

— Энгоргио стазис. Она стала в два раза крупнее, чем была, и теперь может охотиться не только на мелких ядовитых змеек, но и на крупных гремучих змей. Это была ее заветная мечта. Так что наша сделка честная.

— Так это хвост Нагайны из ее пасти торчит?

— Угу.

— Офигеть! — резюмировал Гарольд.

— Погоди, но гремучие змеи и гадюки — это разные виды? — почесал затылок Гарри.

— Не-а. Это два подвида одного вида гадюковых. Их яд массуране не страшен. Больше опасений было, понравится ли ей Нагайна на вкус. Я даже дал ей немного поохотиться на местных гадюк, чтобы она была уверена, что ее не стошнит, когда она будет заглатывать Нагайну. Надо сказать, что она довольно высоко оценила вкусовые качества местных ядовитых змей и сказала, что разок в десять лет с удовольствием приезжала бы в Британию на гастрономический тур.

Гарька посмотрел в ошеломленные лица братьев и весело расхохотался.

Глава опубликована: 17.10.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх