↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

— Сидите здесь и ни звука!

Гарька погрозил палочкой Драко, ласково улыбнулся Миллисенте и вышел из Визжащей хижины. Ему нужно было срочно попасть в Косой переулок, а оттуда в Лютный. Как это лучше сделать? Аппарировать на такое расстояние он не сможет. Лететь на метле — маразм. Да и где ее взять, эту метлу?

Раздумывал он недолго. Единственный вариант — засветить "Ночной Рыцарь". Аврорат, конечно, дернется, но придется рискнуть.

— Сколько отсюда до трассы Ливерпуль — Лондон?

— До трассы М6 Ковентри — Гретна миль пятнадцать, а из Гретны до Лондона по трассе А1 еще около сотни миль.

— Поехали!

— Трасса М6 платная. Там нет магического маршрута.

— Тем лучше.

— Там нужны магловские деньги.

— Места, где надо платить, объедешь или перепрыгнешь.

— Это злостное нарушение статута о секретности...

— Плевать! Поехали, я говорю!

Водитель со скошенными от Империуса глазами дернул ручку закрывания дверей, и автобус тронулся по лесной дороге к самой оживленной трассе Великобритании...

 


* * *


 

В Косой переулок "Ночной Рыцарь" заехать не мог, да этого и не нужно было делать. Гарька замаскировал автобус на магловском автовокзале в надежде, что аврорам не придет в голову искать его там. Магического маршрута там точно не было, а по трассе А1 они промчались за считанные минуты. Даже если авроры засекли "Ночной Рыцарь", то он снова исчез раньше, чем они могли организовать прибытие тревожной группы.

Теперь Гарька уверенно аппарировал в Косой переулок, надвинул поглубже капюшон на голову и направился ко входу в Лютный.

Все оперативные силы аврората были стянуты в Хогвартс, где авроры и их специалисты безуспешно искали следы убийц Дамблдора. Два хиленьких патруля по два аврора-стажера в Косом переулке не смутили Гарьку. Он дождался пока они разойдутся в разные стороны и спокойно нырнул в Лютный переулок.

 

Горбин мрачно смотрел на посетителя.

Гарька уже прочитал ему небольшую лекцию на тему: "Почему нельзя помогать Темному Лорду и его слугам". Надо сказать, что она не произвела на Горбина большого впечатления, но заставила задуматься и пропустить от Гарьки элементарное "Инкарцеро".

Мрачности во взгляде торговца темными артефактами добавилось, когда он увидел, что Гарька начал расхаживать по лавке, присматриваясь к артефактам.

— Хочу предупредить, что вор и обманщик не сможет выйти из моего магазина. Защитные заклинания не выпустят его.

— А честного покупателя? — усмехнулся Гарька.

— Честные покупатели не связывают владельцев магазинов и платят за товар. А ваш счет в Гринготсе заблокирован гоблинами, как мне известно.

— Счет Поттеров они могли заблокировать, я не спорю, — еще раз усмехнулся Гарька, — но у них не было оснований блокировать счет Блэков.

Горбин настороженно ждал продолжения.

— Я рассчитаюсь распиской со счета Блэков и заверю подпись магией, потому что Блэк завещал все активы своего рода Поттерам. Разве это будет грабеж или воровство? Но сначала нам надо договориться.

— Сначала уберите с меня веревки.

— Не так быстро, Горбин. У вас приличный должок перед Хогвартсом и мне хотелось бы его обсудить.

— Вы не директор Хогвартса!

— Верно. Директор Хогвартса убит сегодня ночью. А его палочка у меня.

— Палочка Дамблдора? — растерянно уточнил Горбин.

Гарька сунул руку в наплечный карман и показал палочку владельцу.

— Бузин... — Горбин опомнился и проглотил конец слова. Он явно находился в замешательстве.

— Вот теперь я уверен, что мы договоримся.

Горбин, опутанный веревками, словно сдулся, уменьшившись в размерах.

— Чего вы требуете от меня?

— Благоразумия, мистер Горбин. Не более того. И умения вовремя сделать правильный выбор, сэр, — насмешливо, но с ощутимой угрозой добавил Гарька...

 


* * *


 

Темный Лорд сидел у окна в темном номере и наблюдал за суматохой в Хогсмите. Авроры буквально рыли носом землю, пытаясь обнаружить следы отхода преступников, которые убили директора Хогварса. По этой суете Лорд легко мог представить, что сейчас происходит в самом Хогвартсе. Вряд ли они найдут след аппарации Снейпа, если тот не сглупил и аппарировал прямо из Тайной комнаты. А Снейп был совсем не дурак, хоть и оказался изменником. Или не изменником? В конце-концов, он исполнял приказы хоркрукса Лорда в голове этой четвертинки Поттера. Этот пресловутый Гарька мог просто обмануть зельевара, заявив и как-то доказав ему, что это приказ самого Темного Лорда. Могло быть такое? Маловероятно, но скидывать со счетов такую возможность он не мог.

Кстати, о хоркруксе. Может быть еще раз попробовать покопаться в голове у этого Гарьки? Осторожно и незаметно, чтобы не дергало его шрам, но было слышно акцентированные мысли.

Темный Лорд отвернулся от окна и начал настраиваться на ментальный контакт. Это было непросто. Последние события немного выбили Воландеморта из привычного самоуверенного состояния, но он максимально сосредоточился, собрал свою ментальную магию в узкий пучок вроде тонкой иглы и приготовился сделать незаметный и аккуратный прокол в ментальности своего врага. Прошло несколько мгновений прежде чем Лорд понял, что объекта прокола он вообще не чувствует. Совсем!

Что за бред?

Если бы Гарьку убили авроры, то не было бы всей этой суеты в Хогсмите и Хогвартсе...

И тут в мозгу Лорда забрезжила слабая догадка. Малфой в конце лета докладывал ему, что когда его сын Драко наведывался к Горбину для аренды Исчезательного шкафа, за ним следил этот чертов Поттер. Тогда еще целый и не разделенный на четвертинки. И именно у Горбина находится артефакт ментальной защиты огромной силы, за который тот заломил такую цену, что даже самые состоятельные маги Британии отступились, не желая отдавать целое состояние за один артефакт.

Если Гарька пронюхал про это, то не исключено, что он мог "уговорить" старого скупердяя "дать ему поносить" редчайший артефакт.

Палочка Лорда уперлась в предплечье.

— Руквуд!

— Внимание и повиновение!

— Быстро в Лютный к Горбину! Возьми с собой пару моих ближних слуг и проверь его самочувствие и целостность артефакта ментальной защиты. Жду доклада!

— Будет исполнено, мой Лорд!

Через четверть часа Руквуд докладывал своему повелителю:

— Поттер был там. Забрал ментальный артефакт. Оставил Горбину какую-то сомнительную расписку, потом забрался в Исчезательный шкаф и исчез. Через две минуты после его исчезновения шкаф сгорел. Похоже, он оставил в нем какую-то зажигательную пакость...

— Хватит! — злобно оборвал Руквуда Воландеморт, разрывая связь. — Неужели я опоздал? — мрачно прошипел он на парселтанге и вернулся к своему наблюдательному окну...

 


* * *


 

Гарольд сквозь сон услышал странные шорохи, но сначала не придал им значения. Мало ли что? Может быть Заглушающие чары ослабели? Но шорохи становились все громче, и он, наконец, проснулся. Потянулся, протер глаза и обалдел.

Созданные по его заказу стены трилистника спален исчезли, пологи растаяли и остались лишь три кровати, расположенные трехконечной звездой с изголовьями к центру.

— О, Хель! Что за фигня! — воскликнул он, соскочив с кровати.

Гермиона и обитатели остальных кроватей зашевелились, просыпаясь.

Гарольд мельком глянул на свой живот и с воплем запрыгнул обратно на кровать, прикрывшись одеялом.

— Что случилось? — потянулась Гермиона.

При этом одеяло соскользнуло с ее плеч, открывая рубиновые бусины сосков, совершенно не предназначенные для рассматривания взлохмаченными головами, поднявшимися с других кроватей. Впрочем, там тоже было на что посмотреть.

Пара минут ушло на закутывание в одеяла, которые каждый тянул на себя. Наконец, раздался рассудительный голос Луны.

— Как мило и как неожиданно! Но все-таки, мальчики, отвернитесь, пока девушки одеваются.

— Сейчас, блин, дайте хоть трусы надеть, — с раздражением отозвался Гарри, а смущенная Джинни чувствительно приложила его кулаком в бок. Дескать, держи язык за зубами!

Еще пять минут суеты и все приняли более или менее приличный вид. Только растрепанный.

— Чья это шутка? — мрачно поинтересовался Гарольд, с подозрением оглядывая братьев. Девушек он в расчет не принимал.

Все остальные проигнорировали его вопрос, с изумлением рассматривая огромные шкафы и горы каких-то вещей, которые окружали их со всех сторон. Только несколько нешироких проходов вели куда-то в глубину этой, не то свалки, не то хранилища.

И вот из одного из проходов показался еще более лохматый, чем обычно, Гарька с волшебной палочкой в руках.

— Привет! — холодно приветствовал он братьев и их девушек. — Не ожидал вас тут встретить. Хотя идея неплохая. Пусть авроры роют землю носом, а мы потрахаемся!

— Но-но, полегче, — пробормотал Гарри.

А Гарольд прищурился на странного брата.

— Это твоих рук дело?

— Нет. Это магия Исчезательного шкафа. Она оказалась сильнее ваших бытовых заклинаний по устройству индивидуальных спален.

Луна с радостным удивлением оглядывалась по сторонам.

— Это же "место, где все спрятано"!

Все повернулись к ней.

— Выручай-комната принимает такой вид только если магу надо что-то срочно спрятать и это вопрос жизни и смерти! Говорят, что такие случаи бывают очень редко. Но посмотрите, сколько тут всего накопилось за те века, что существует Хогвартс!

— Кто тебе рассказал это, Луна? — прищурился на девушку Гарька.

— Серая Дама. Вы ее знаете. Это привидение Райвенкло.

— А у этой Серой Дамы имя есть? — поинтересовался Гарька.

— Елена Райвенкло, — простодушно ответила Луна, — это дочь основательницы Ровены Райвенкло.

— Горячо! — пробормотал Гарька. — Для всех вас есть работа.

— Надо бы сначала переговорить... — начал было Гарольд, но Гарька перебил его.

— Заканчивать разговор будем в кампании с Лордом? Работа срочнейшая! Надо найти последний хоркрукс Воландеморта, до которого мы можем дотянуться! Или вы решили, что там в Тайной комнате я блефовал?

— Ладно, — согласился вдруг Гарри с жестким блеском в глазах, — что ищем?

— Диадему Райвенкло! Луна и Гарик, нарисуйте для всех, как она выглядит. Вы много раз видели эту диадему на скульптуре Ровены.

Гермиона быстро извлекла из мешка пергамент и перо. Райвенкловцы принялись за работу.

— А у тебя, что за украшение на голове? — спросил вдруг Гарольд Гарьку.

Только сейчас все заметили тонкий серебристый обруч, опоясывающий лоб Гарьки и частично перекрывающий его шрам.

— Да так, побрякушка. Одолжил поносить у хорошего знакомого.

— Шкафчик Исчезательный ты тоже у него одолжил? — проницательно предположил Гарольд.

— Ну-у-у, в общем, да.

— И из этого шкафчика может появиться Воландеморт со свитой?

— Не может.

— Почему?

— Потому что Исчезательный шкафчик Хогвартса остался в этом мире один, — с напускной печалью объяснил Гарька.

— Готово! — хором заявили Гарик и Луна.

— Джеминьо!

Копии рисунка рассыпались веером.

Участники поисков похватали их и рассыпались в разные стороны по огромному помещению, заваленному многовековым хламом...

Глава опубликована: 28.09.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх