↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нужно построить зиккурат (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Даркфик
Размер:
Макси | 939 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
1. Возьмите одного свежесорванного Личкинга.
2. Снимите шкурку, острым ножом вырежьте косточки и Нер'зулов.
3. Смешайте обработанного Личкинга с сиропом из нулевого элемента
4. Дайте настояться получившейся смеси несколько месяцев.
5. Добавьте гарнир из Жнецов. Геты с кроганами - по вкусу.
6. ???
7. PROFIT!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17.

Ария Т’Лоак нервно курила уже вторые сутки подряд.

Возле ретранслятора Омеги-4, с недавних пор больше известного как "прихожая Коллекционеров", ошивалась целая эскадра Пятого флота Альянса, надёжно запирая систему Сарабарик от всех посторонних личностей. При всей своей гордыне Ария прекрасно понимала, что против такого супостата её станция не продержалась бы и пяти минут. К счастью Повелительницы Омеги, почти две сотни кораблей прибыли сюда не по её душу. Все суда ВКС Альянса находились здесь лишь для обеспечения операции, в ходе которой двенадцать из них, включая "Нормандию", должны были пройти сквозь ретранслятор Коллекционеров.

Впрочем, это не сильно облегчало душевные терзания одной азари.

 

Пока королева пиратов Терминуса вибрировала и мысленно возносила мольбы Богине Атаме, новоиспечённая контр-адмирал Шепард столь же мысленно проклинала другие, не столь возвышенные сущности.

Стена над голографическим проектором конференц-зала "Нормандии" была разделена рядами три на четыре между изображениями, каждое из которых представляло собой прямой канал связи с одним из капитанов боевых кораблей ВКС Альянса. В последнем окне скромно устроилась немножко посвежевшая физиономия Хакетта, который уже успел вернуться на Арктур. Главнокомандующий тоже принимал участие в разговоре, но предпочитал отмалчиваться и наблюдать за потугами Джейн.

— Господа, давайте сразу расставим точки над "Ё", — резюмировала Шепард. — Я и на земле-то никогда не командовала отрядами больше роты, а уж про управление десятком кораблей в открытом космосе и речи не идёт. Даже на своей Нормандии я целиком и полностью полагаюсь на умение моего Джеффа. Вы готовы идти в бой с таким "адмиралом"?

— Мэм, мы всё прекрасно понимаем, — кивнуло изображение Дариена Соммерса, капитана SSV "Мадрид". — Согласно приказу адмирала Хакетта, на время всей этой операции наши корабли сохраняют автономию и ориентируются в бою самостоятельно. Приказы у нас тоже вполне чёткие и недвусмысленные: занятие плацдарма на той стороне ретранслятора и защита "Нормандии" на время всей операции.

Шепард бросила благодарный взгляд на довольное лицо Стивена Хакетта.

— Хоть это радует. Осталось обсудить главный вопрос.

Она обвела взглядом голограммы.

— Мы не имеем понятия о том, что именно нас ждёт по ту сторону ретранслятора. Тем не менее, мы должны быть готовы к бою в момент выхода из масс-канала. Вполне вероятно, что нам доведётся встретить в бою ещё парочку таких же полуорганических крейсеров. Поэтому я хочу знать: что у нас с вооружением? На Нормандии из тяжёлых орудий есть только сдвоенные Таниксы турианцев, и я сильно сомневаюсь, что нам их хватит.

На этот вопрос первым отозвался командир фрегата SSV "Иерихон" Григорий Соловьёв.

— Шесть из восьми фрегатов вооружены стандартными дезинтегрирующими торпедами и защитными лазерами ПОИСК. "Цусима" и мой "Иерихон" торпед на борту не имеют, так как месяц назад на них установили прототипы турелей "Рафаэль". Это те же Таниксы, только изготовленные в Альянсе и с другой конструкцией, — пояснил он, а затем нехотя признал: — По пробивной силе они, конечно, сильно отстают от турианских аналогов, да и вообще не доработаны, но это лучшее вооружение для кораблей класса фрегат, которое может сейчас предоставить ВКС.

— Основную ударную мощь обеспечат наши модифицированные крейсера, — успокоил всех капитан Соммерс. — Они несут главный калибр в виде рельсовых орудий модели "Карма", а эти пушки дадут просраться даже дредноуту. Добавьте сюда рельсотроны поменьше, а также крейсерские батареи лазеров ПОИСК, которые примерно втрое мощнее тех, что стоят на фрегатах, и от кораблей Коллекционеров останутся одни клочья.

— То есть сбить ещё два-три жучиных крейсера мы сможем? — на всякий случай уточнила Шепард.

— Собьём и пять, мэм, если не вляпаемся по прилёте в какую-нибудь чёрную дыру, — криво усмехнулся командир Иерихона. — Я согласен на своём фрегате выйти с таким крейсером один на один. Мои пилоты детально изучили его уязвимые места ещё на Арктуре, а в них я уверен полностью.

Нестройный хор голосов остальных капитанов подтвердил, что они, дескать, тоже полностью доверяют своим экипажам.

— Ладно, будем надеяться на лучшее. В таком случае у меня всё. Адмирал Хакетт, "Нормандия" готова к вылету, — решительно выдохнула Джейн.

— Раз все в сборе, то не будем терять времени, — удовлетворённо произнёс Главнокомандующий. — Всем судам приготовиться к прыжку, заходить на ретранслятор будете группами. Первыми пойдут "Азенкур" и "Варшава", затем "Нормандия", "Цусима" и "Найроби". Остальные кучно идут третьей волной. Желаю вам удачи на той стороне, господа.

— Есть, сэр! — Шепард вместе с остальными командирами отсалютовала голо-проекции Стивена Хакетта и направилась к Джокеру.

Ей в спину донеслось прощальное напутствие адмирала Пятого Флота:

— Сожгите их в пепел, Джейн. Я надеюсь на вас.

 

В отличие от остальных разбросанных Жнецами по галактике ретрансляторов, ядра нулевого элемента которых были ярко-голубого цвета, сердце масс-ускорителя Омеги-4 было багровым. Никто не знал, по какой причине это ядро было таким необычным. Все попытки произвести его анализ проваливались, а любой зонд, приближавшийся к сгустку энергии, моментально уничтожался точным всполохом алой молнии. К тому же ни один исследовательский корабль из тех, что проходили через этот ретранслятор, не вернулся обратно. Какое-то время разумные галактики побились над этой тайной, а затем пожали плечами и забыли о секретах Омеги-4. Полторы же тысячи человек из экипажей фрегатов и крейсеров ВКС Альянса эту загадку не только вспомнили, но и нашли на неё ответ. Увы, многим из них это стоило жизни.

Обычный переход между двумя ретрансляторами занимал от двух часов до полусуток, в прямой зависимости от расстояния между ними. Размеры, форма или базовый вес корабля на это время никак не влияли, благодаря чему дредноуты тратили на перемещение столько же времени, сколько и фрегаты. Но никто из пилотов погром-группы Пятого флота не ожидал, что переход через ретранслятор Коллекционеров займёт лишь двадцать с небольшим секунд. Причиной столь необычного цвета ядра Омеги-4 оказался самый банальный "форсаж", увеличивающий скорость сверхсветового полёта почти на три порядка.

За это знание дивизион Альянса заплатил ужасную цену.

 

Фрегат SSV "Азенкур", вышедший из масс-тоннеля первым, отделался лишь пробоем в обшивке и повреждённым четвёртым двигателем только благодаря мастерству своего второго пилота. Тот быстрее всех успел среагировать на несущиеся прямо на него куски какого-то древнего хлама и спас свой корабль от неминуемой гибели. Крейсеру SSV "Варшава", что вывалился из перехода в пространство рядом с фрегатом, повезло намного меньше: пилоты, шокированные таким быстрым и внезапным окончанием перелёта, не справились с управлением, из-за чего судно на огромной скорости влетело в массивный обломок неизвестного звездолёта. Удар смял броню и переборки крейсера, в доли секунды растирая большую часть экипажа в кровавую кашу. Остальным повезло ещё меньше, так как их убили дикие перегрузки от резкого торможения, возникшие после выхода из строя компенсаторов инерции. Трое "счастливчиков", переживших и это, были удостоены сомнительной чести подохнуть от многочисленных травм внутри корабля, потерявшего атмосферу. Из двухсот сорока человек на борту не выжил никто.

За бесславной гибелью "Варшавы" молча наблюдала команда зависшего в пространстве "Азенкура". На плечо второго пилота, который побелевшими пальцами впился в консоль управления, мягко опустилась ладонь командира фрегата.

— Спасибо, Таннер. Спасибо. Когда выберемся отсюда, первым делом добуду тебе повышение... — тихо произнесла капитан Дуглас. Затем она ещё раз глянула на несчастный крейсер и поправила саму себя: — Если мы выберемся.

Бледный как мел Дориан Таннер, "второй после Моро" в выпуске лётного училища 2176 года, не отрываясь смотрел на медленно расползающийся в клочья остов Варшавы.

 

В очередной раз вознося хвалу высшим силам этого мира за своего пилота, Шепард намертво вцепилась в переборку над его кожаным креслом, наблюдая за сумасшедшими виражами "Нормандии". Для неё полуминутный полёт через ретранслятор оказался большим сюрпризом, и Джейн была уверена: если бы "Нормандией" управляла она — судно неминуемо разбилось бы о мятый огрызок неизвестного корабля тысячелетней давности, который возник перед их носом сразу же после выхода из масс-тоннеля. Но Джокер опять оправдал своё звание лучшего пилота Альянса, невероятным виражом выведя "Нормандию" из-под груды металла.

— Вот дерьмо!!!

Джокер изо всех сил пытался одновременно выровнять скорость фрегата, найти свободный проход среди груд обломков и не протаранить собственными двигателями какой-нибудь кусок антиквариата. Шепард ничем не могла ему в этом помочь, и поэтому была вынуждена, стиснув зубы, наблюдать за рискованными фигурами высшего пилотажа. Отдавая почти десяток команд в секунду своему лётному интерфейсу, Джокер умудрялся совершать невозможное.

— Мать твой имел! — громко орал пилот с прорезавшимся акцентом, чудом уворачиваясь от огромного куска чьей-то обшивки. — Отец твой имел! — Железная хватка рваных креплений слабо скрежещет по борту "Нормандии" вместо того, чтобы пронзить фрегат насквозь как бабочку. — Тебя вообще имел! — Последовательность из точно выверенных импульсов всех четырёх двигателей поочерёдно выводит "Нормандию" из-под неминуемого столкновения с массивным фрагментом неизвестного дредноута... Наконец, "Нормандия" выпуталась из западни поля обломков в зону посвободнее, и обессилевший Джокер рухнул в своё любимое кресло, шумно выдохнув.

— Боже ж ты мой. Шепард, где моё пиво?

— Будет, обещаю, — заверила его Джейн. — По прибытии на Землю выставлю тебе лично ящик Пльзнера. Нет, два ящика.

— Ловлю на слове, адмира-а-а-ал, — протянул Джефф, слабо улыбнувшись ей. Затем он вновь перевёл взгляд на показания радаров и улыбка моментально исчезла с его лица: — Вот же ж говно. "Варшава" накрылась.

— А "Азенкур"?

— Вроде живы, — пилот вызвал на экран трёхмерную карту окружающего пространства и подтвердил: — Да, дрейфуют в шестидесяти километрах от нас.

— Вызови их по флотской связи!

Джокер кивнул, спешно барабаня по консоли. Голо-проектор в рубке развернулся в экран системы связи, которую тут же начала терзать Джейн.

— "Нормандия" вызывает "Азенкур". "Нормандия" вызывает "Азенкур"!

Спустя несколько долгих секунд ожидания Джейн услышала отзыв:

— "Азенкур" — "Нормандии", слышим вас хорошо.

— Что с "Варшавой"? Кто-нибудь уцелел?

Некоторое время командир "Азенкура" молчала.

— Выживших нет, контр-адмирал, — угрюмо отозвалась она наконец. — Активных спасательных капсул тоже ни одной.

— Вы уверены?

— К сожалению, да. Крейсер выбросило из тоннеля прямо на груду металла. После удара от него остался только хвост, весь корабль смяло в лепёшку. Такое никто не мог пережить.

Услышав это, Шепард грязно выругалась и замолчала. После короткой паузы она вновь задала вопрос:

— Вы сами в порядке?

— Так точно, мэм, — доложила капитан Хелен Дуглас. — Хотя у нас есть некоторые повреждения. Один из двигателей почти сдох, плюс два отсека разгерметизированы. Но в целом мы готовы к бою.

Диалог бесцеремонно прервал Джокер, громко объявив в канал связи:

— "Цусима" выходит из тоннеля!

 

Джейн решительно не была готова становиться контр-адмиралом. У неё не было ни опыта командования большими подразделениями, ни тактических навыков боя в открытом космосе. Об организаторских способностях, обязательных для высшего офицерского состава, и речи не шло — даже на "Нормандиях" за неё эту лямку тянули Прессли и Лоусон. За все годы службы в ВКС Альянса она считала себя простым солдатом-десантником, и ни офицерские погоны, ни даже лычки спецотряда N7 не изменили её предпочтений. Но здесь и сейчас, в пространстве Коллекционеров посреди колоссального поля древних обломков кораблей, она впервые вспомнила о своём новом звании. Благодаря ему Шепард планировала по возвращении на Арктур отдать под трибунал за злостное вредительство и саботаж того ублюдка, который создал орудие VP-185 "Рафаэль".

Кустарная поделка "гениев" из ВКС имела такое же отношение к аналогичному турианскому орудию, как деревянная дубина — к изящной рапире. Вместо двух компактных и элегантных турелей, установленных на "Нормандии", фрегат SSV "Цусима" нёс под брюхом гипертрофированную бню длиной около шестидесяти метров. Учитывая, что по ударной мощи эта пушка не дотягивала до Таникса, Джейн задавалась лишь одним вопросом: "Чего же туда такого можно было напихать?", ведь при пятикратно больших размерах это орудие должно было иметь ТТХ главного крейсерского калибра!

После замены стандартных торпедных аппаратов на это "Цусима", выйдя из перехода, напоминала больше всего воробья с крупным эрегированным членом под брюхом. И вот этим самым "болтом" фрегат ВКС на полном ходу зацепился за крупный кусок дрейфующего металлолома.

В результате столкновения на высокой скорости громоздкое орудие вмяло внутрь судна. Четверо инженеров из обслуживающего персонала орудийных батарей погибли мгновенно, превратившись в в тонкий бурый блинчик из давленной плоти и осколков костей, аккуратно размазанный по внутренностям корабля. Ствол турели на этом не остановился и продолжил своё движение по узким палубам вглубь фрегата, каждую секунду превращая в кровавый паштет ещё нескольких военнослужащих Альянса. Остановился он лишь тогда, когда полностью скрылся в недрах "Цусимы", а сам корабль со скрежетом затормозил брюхом о поверхность препятствия.

К счастью, на этот раз кому-то из экипажа погибшего судна удалось выжить. Спустя некоторое время после полной остановки от борта "Цусимы" начали отстреливаться спасательные капсулы. Шепард насчитала пять штук — на одну меньше, чем было на борту первой "Нормандии". Вид маленьких железных сфер, хранящих хрупкие жизни солдат ВКС, вновь напомнил ей об Алкере. Помотав головой и стряхнув оцепенение, Джейн приказала Джокеру приготовиться к отлову и принятию капсул на борт. Капитан "Азенкура" в этот момент отдавала те же инструкции своим пилотам.

А в этот момент в ста тридцати километрах от места катастрофы из масс-тоннеля вынырнуло ещё одно судно.

 

За те двадцать минут, что понадобились дивизиону Альянса Систем на завершение перехода сквозь ретранслятор Коллекционеров, они потеряли больше половины кораблей. Крейсер SSV "Варшава", а также фрегаты "Ватерлоо" и "Грюнвальд" были полностью уничтожены в лобовых коллизиях с крупным космическим мусором, в результате чего их экипажи погибли в полном составе. "Цусима", "Нева", "Синай" и "Орлеан" тоже пришли в негодность от столкновения с обломками, но часть их военнослужащих сумела пережить крушение и добраться до спасательных капсул. Больше всего повезло "Нормандии" и "Иерихону", которые отделались "лёгким испугом" и почти нулевыми повреждениями. Причём последнего, второго из "членоносцев" ВКС, спасла невероятная удача: корабль вышел из сверхсветового перелёта практически на самом краю опасной зоны и попросту не успел обломать своё орудие о какую-нибудь железяку покрупнее. Окончательным результатом прыжка сквозь ретранслятор Омеги-4 стали два крейсера с повреждённой обшивкой и три фрегата, включая саму "Нормандию". И хотя разумом Шепард понимала, что её вины в столь бессмысленной гибели половины отряда нет, легче от этого не становилось.

 

От дюжины голографических экранов в конференц-зале осталось четыре.

— Итак, у "Найроби" пробиты две палубы и уничтожен орудийный отсек, то есть реально боеспособных кораблей у нас получается всего четыре вместе с "Нормандией". Один крейсер и три фрегата, — хмуро объявила всем выжившим капитанам контр-адмирал Шепард. — Знаете, нам сказочно повезло с противником, который был достаточно туп, чтобы построить себе только одно корыто, то самое, которое я у них угнала. Если бы сейчас нас в этом мусорнике встретила хотя бы парочка таких же лоханок — мы бы пополнили своими останками местную кунсткамеру.

Угрюмое молчание было ей ответом.

— Подведём итоги. База Коллекционеров лежит перед нами, но мы не способны её уничтожить. — продолжила Джейн. — "Мадрид" со своим главным калибром попробовал пробить кинетические щиты станции, но они восстанавливаются быстрее, чем мы их продавливаем. В то же время их защитные дроны точно так же ничего не могут сделать нам, так как очень весело лопаются от попаданий лазеров ПОИСК. Пат, мальчики и девочки. У кого-нибудь есть свежие идеи?

После недолгих раздумий первым подал голос старший лейтенант Ларс Соренсон, который заменил тяжело раненого капитана на крейсере “Мадрид“:

— Мэм, разрешите внести предложение?

— Разрешаю, — кивнула Шепард. — И, пожалуйста, оставьте чинопочитание до Арктура.

Соренсон кивнул и продолжил уже смелее:

— Во-первых, раз один из наших кораблей потерял боевую ценность, то есть смысл вывести его из сражения и отправить своим ходом обратно в Сарабарик. В противном случае экипаж второго крейсера просто зря рискует своими жизнями.

— Поддерживаю предложение Соренсона, адмирал, — тут же отозвался командир "Иерихона". Протесты капитана "Найроби" он тут же резко пресёк: — Дерек, не спорь, это правильная мысль. В бою ты сейчас бесполезен. Заодно пересадим всех выживших в капсулах на твоё судно.

— Согласна, им здесь не место. Умирать вместе с кораблём дважды за день вредно для здоровья, — мрачно пошутила Шепард. — Так и сделаем. Капитан Стаффорд, принимайте на борт экипажи сбитых кораблей, берите курс на Омегу и возвращайтесь к Пятому флоту. Довезёте своих товарищей до Арктура — передайте Хакетту весточку от меня. Вопросы есть?

Она мило улыбнулась и тут же отсоединила порывавшегося спорить Дерека Стаффорда от конференции.

— Вопросов нет. Продолжаем. Соренсон?

— Да, мэм. Во-вторых, раз мы не можем пробить стационарные щиты базы Коллекционеров, то нам остаётся либо отступать и вызывать сюда всю эскадру, либо высаживать боевую группу сквозь эти барьеры на челноках. Десант может проникнуть внутрь базы и пронести с собой тактический заряд, если у кого-нибудь на борту такой завалялся. Если же нет — единственной надеждой становится саботаж генераторов базы. Больше вариантов я не вижу, мэм.

— Благодарю, старлей, ваше мнение учтено. Кто-нибудь ещё имеет светлые идеи? — Шепард вопросительно оглядела всех собеседников. — Дуглас? Соловьёв?

— Так точно, адмирал, у меня небольшое дополнение к плану Ларса, — медленно произнесла капитан "Азенкура". — Я вот сейчас перед собой кручу модель этой самой базы, и странные мысли приходят мне в голову. Взгляните, мэм, ваши сенсоры тоже должны это видеть.

Сюзи услужливо развернула перед Джейн трёхмерную голограмму базы Коллекционеров. В центре модели вокруг вертикальной оси базы медленно вращался десяток ярких колец. Так сенсоры ИИ обозначали конструкции, которые имели более высокий энергетический заряд.

— Заметили вон те круги? Каждое занимает несколько километров в диаметре, и все вместе они очень похожи на реакторы. Судя по тому, что на датчиках эти кольца светятся как новогодняя ёлка — выработка энергии в них просто колоссальная. Причём эти структуры не только питают все системы базы, но и работают как мультифазный генератор щитов, обеспечивая её практически непробиваемым кинетическим барьером со всех сторон. Я подозреваю, что такой щит не получится преодолеть даже всей эскадре Пятого флота.

Шепард задумчиво обошла модель по кругу, внимательно рассматривая её в мельчайших деталях.

— Похоже на правду, — согласилась она с Соловьёвым. — Это значит, что пробить щиты концентрированным на одной точке огнём эскадры будет невозможно. Только продавить его грубой силой, прямо как в бою с Властелином у Цитадели. Да, тут нам и всего Пятого может оказаться недостаточно.

— Значит, остаётся десант с боеголовкой? — спросила Дуглас.

— Проблема в том, что тут и тактического заряда может не хватить. Разве что мы сможем доставить его прямо к одному из этих супергенераторов, пробившись через всё население станции. Кстати, а у кого-нибудь вообще есть на борту тактический боеприпас?

На злободневный вопрос командира "Иерихона" все присутствующие дружно развели руками.

— Так мы что, зря летели и убивались об этот мусор?! — гневно вскричала капитан "Азенкура". — Восемьсот сорок девять погибших, а мы даже не можем отправить этих ублюдков в ад?!

Пока вышедшую из себя Дуглас успокаивали и коллеги, и члены её экипажа, Джейн лихорадочно пыталась найти выход из образовавшейся задницы.

— Сюзи, вызови-ка мне сюда Лоусон и Массани, — тихо шепнула она в сторону ИИ, решив напрячь этим вопросом ещё кого-нибудь из своей команды.

— Мисс Лоусон и мистер Массани находятся сейчас в навигационном отсеке рядом с вами. Отправить им сообщение?

— Тогда не надо, я сама.

Выскользнув на секунду из конференц-зала, Шепард молча поманила двух членов своей команды за собой. Вернувшись к голо-проектору, она показала на модель базы Коллекционеров.

— Идеи будут?

Миранда и Заид внимательно осмотрели трёхмерное изображение. После короткого раздумья наёмник глубокомысленно хмыкнул и вынес короткий, но ёмкий вердикт: "Жопа", на который потерявшаяся в глубоких раздумьях Лоусон отстранённо кивнула.

— Я знаю, что жопа, — недовольно рыкнула на Заида Джейн. — Я хочу знать, как эту жопу разнести на клочки по закоулочкам.

— Понятия не имею, Шепард. В такое говно я за все свои пятьдесят шесть лет не попадал ни разу, — развёл руками Массани.

Внезапно Миранде пришла в голову идея.

— Сюзи, увеличь-ка вдвое нижнюю половину модели.

Та выполнила запрос. Большая часть ярких колец, которые находились в верхней половине базы, пропала с изображения.

— Теперь разверни полностью сектор 9-9-26.

Картинка базы сменилась на небольшой кусок внутренностей полуорганической конструкции под огромным кольцом генератора.

— Прогони сенсоры поочерёдно во всех диапазонах.

Проекция стала переливаться всеми цветами радуги, попутно слегка изменяя свою форму. Некоторые мелкие детали отображались в одном диапазоне, но не были видны в остальных, но в целом результат был один и тот же, который Заид опять-таки незамедлительно озвучил:

— Ни хрена.

— В том то и дело! — прищёлкнула пальцами Миранда. — Там именно что ни хрена нет. Большинство энергопроводов проходит мимо этой полости в центре базы, но сама зона ничего не излучает ни в одном из диапазонов. И это при том, что кольцо третьего генератора находится совсем рядом!

— И что? — недоумевала Джейн, глядя на пустую область внутри базы.

— И то, Шепард, что там, скорее всего, пустое пространство, воспользовавшись которым, мы сможем добраться до генератора и вывести его из строя! — торжествующе пояснила Лоусон.

— Поганая ставка, скажу я вам. — буркнул Заид, снова рассматривая кусок модели. — Туда придётся пробиваться с боем, а уж обратно нас точно не выпустят. С поверхности до этого сектора ведут только три пути, причём два из них легко можно перекрыть наглухо.

Джейн ещё раз внимательно обнюхала чертёж, но нашла в нём только два тоннеля.

— А где третий? — удивлённо спросила она у Массани.

— А третий — это хренов полёт шмеля, командир, — Заид ткнул пальцем в обрыв, которым заканчивался один из коротких проходов с поверхности базы. — Для него нам придётся взять челнок и на нём пролететь четыреста метров по узкому коридору, в котором нас собьют первой же ракетой. Зато если выживем — сможем прямо с обрыва пересечь эту долбаную пещеру до противоположной стороны и начать ковырять сапёрными лопатками кольцо генератора. Сможет твой сказочный пилот провести "Кадьяк" в этой кишке?

Ехидный вопрос наёмника Шепард оставила без внимания, вновь глубоко уйдя в себя.

— Командир, кажется, я нашла решение, — внезапно сообщила Сюзи.

— Озвучь его, пожалуйста, — удивлённо попросила ИИ Джейн.

— План мистера Массани вполне выполним в том случае, если до конца тоннеля вы в составе десантной группы пройдёте пешком, и только на месте пересядете на летающий транспорт.

— Гениально! — саркастично поаплодировал ей Заид. — Ножками до обрыва, а дальше крылышками, крылышками, без челнока. Классный план, Шеп, одобряю. Когда выходим?

Шепард двинула локтём наёмника в бок, прерывая веселье.

— Сюзи, мы не можем одновременно отстреливаться от армии жуков и тащить в кармане разобранный для переноски "Кадьяк".

— Вам не понадобится челнок, — убийственно спокойно резюмировала ИИ, вызвав ещё один смешок у Заида. Затем она столь же невозмутимо продолжила: — Мои датчики обнаружили внутри базы несколько сотен летающих платформ, аналогичных тем, которыми вы пользовались во время первой ходки по крейсеру Коллекционеров. В моих силах захватить контроль над одной из них и доставить вас к генератору.

— Ты в этом точно уверена? — подозрительно осведомилась Миранда. — Всё ж таки главная база жуков — это тебе не одиночный крейсер. Не надорвёшься?

— Точно, мисс Лоусон. Моих новых возможностей для одной платформы хватит с лихвой.

— Это что же, снова угонять эту грёбаную платформу без поручней и лететь чёрт знает куда? Ребята, может быть у кого-нибудь ещё есть идеи? — с надеждой спросила у присутствующих Джейн.

— Думаю, это единственный мало-мальски выполнимый вариант для нас, — задумчиво подтвердила Миранда.

Заид на это лишь пожал плечами.

— Вашу ж мать... — простонала от безысходности Шепард.

Глава опубликована: 23.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 609 (показать все)
Восхитительно! Спасибо за главу)

Хм, а далатресса таки индоктринирована?
Маааало! Очень хочется еще!!!11
ДЕТЯМ ЗАКРЫТЬ УШИ! Какого хера вы творите, автор!?! Что, блядь, происходит!?! Я в бешенстве!
Когда же будет прода? Автор не томите!)
Эхх, печально что фанф всёж не дошёл до конца. Спасибо, что поделились набросками :)
З.Ы. мне, кстати, Легион понравился. А вот бфа, да и шадоулендс наверное, убили именно сюжетными ходами и вторым Гаррошем сделанным из Сильваны. Я, когда то, расписывал френду идею, где ГЗ нового аддона был Малфурион, который нахватался майндфаков древних богов в изумрудном кошмаре ^_^" имхо, это всё ж было бы интересней, что очередной поехавший лидер Орды :(
Хеор Онлайн
Ну, было забавно, чо.
Все равно спасибо, даже такой сжатый план концовки понравился!
Спасибо за черновики. Печально, что такой хороший фанф закончился вот так.
Огромное спасибо за ваш труд!
Если бы все авторы вот таким образом "заканчивали" произведения, которые больше не хотят/могут дописывать счастья в мире было бы намного больше.
Это было неожиданно, но честно. Спасибо автор за ваш труд.
Гонял Лича по нескольку раз. Вплоть до выхода катаклизма. Погонял его и понял, что дело пахнет дерьмецом. Мир Варкрафта был убит, расчленен и весьма извращенно изнасилован. В дальнейшие аддоны не заглядывал, чтобы не видеть глумления над трупом
Хм, мда. Ну не хотели писать. Заморозьте или отдайте другому автору, кто его дописал бы нормально. Или вообще удалили бы молча. А так...

Спасибо конечно что вы вообще вернулись к нему в своё время. Но то что сделано в итоге вами. Такую историю убили.
Спасибо за работу. Аве Император!
Капец... Это так печально что я блин не могу... Это такой простор для всего мог быть( но нет...
Дорогой автор. Я зашёл сюда из поста кукурузника, ещё фик не читал.
https://fanfics.me/message470889

Хочу вам сказать, что ваш поступок с выкладыванием синопсиса при забрасывании произведения - это лучшее, что может сделать автор. Таких авторов как вы - в палату мер и весов. До сих пор настолько ответственных красавчиков как вы я встречал только дважды - это BrokenTriedent с его "Mission Stays the Same" (кросс массы и вахи), и автор шикарнейшего упороса Harry Potter and Munchkins.

Теперь есть третий. За такое самые горячие чмаффки.
Печально. Но спасибо.
Даже написанное очень здорово читалось.
Отдельное спасибо за сюжет - это хоть и хуже дописанного фика, но лучше чем совсем ничего.
СПАСИБО! Было очень интересно!
С учетом того, что творится сейчас с лором после запуска темных земель, переживания автора по-поводу логики мира как-то уже не так существенны) жаль, что заброшена работа, ведь можно было спокойно писать дальше как душа велит, а не пытаться свести в кучу то, что не могут слепить даже сценаристы Близзард и биовар
Классная история, хорошо что концовку обозначили, а не заморозили.

Как жнецы от этого цикла прифигели. Мало того что Предвестник уничтожен в результате ДТП (или КТП), так ещё и органики вместо жнецов половину Жатвы провели самостоятельно, а у синтетиков от всего этого не выдержали нервы и они свалили в неизвестность.
Жаль что фик недописан, но, черт возьми, все бы авторы дропнувшие своё произведение выкладывали такой "краткий пересказ" того что могло быть дальше! Это реально гораздо лучше мёртвой заморозки без надежды на продолжение. Мы хотя бы узнали итоги истории.
Спасибо!
Жаль, что так закончилась потрясающая эпопея. Тем не менее, автору бесконечный респект. Большое спасибо за ваш труд, вы прекрасны!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх