↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нужно построить зиккурат (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Даркфик
Размер:
Макси | 939 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
1. Возьмите одного свежесорванного Личкинга.
2. Снимите шкурку, острым ножом вырежьте косточки и Нер'зулов.
3. Смешайте обработанного Личкинга с сиропом из нулевого элемента
4. Дайте настояться получившейся смеси несколько месяцев.
5. Добавьте гарнир из Жнецов. Геты с кроганами - по вкусу.
6. ???
7. PROFIT!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19.

Внутренности базы были предсказуемо похожи на требуху крейсера жуков, но, в отличие от органического корабля, колоссальное сооружение состояло в основном из металлоконструкций. Поэтому интерьер логова Коллекционеров больше походил на архитектуру исследовательского комплекса на Илосе. Учитывая, что сами Коллекционеры представляли собой сильно изменённых протеан, такое совпадение было неудивительным.

— Чисто, — шепнул в интерком Гаррус, проверив очередной поворот тоннеля.

Десант "Нормандии" продвигался всё дальше и дальше вглубь базы, тихо ступая по металлическим пластинам пола. Грюнта, как самого шумного, затолкали в хвост колонны, чтобы он своими лапами не перебудил в окрестностях всю нечисть до того, как её возьмёт на мушку остальная команда. Пока что Фортуна была на их стороне: им не повстречалось ни одного жука. По-видимому, все они резво ускакали на противоположную сторону космической крепости — отбивать нападение десанта ВКС. Шепард мысленно пожелала солдатам Альянса удачи в бою, ибо по собственному опыту знала, какой проблемой могут быть "напученные" Предвестником Убийцы, а в том, что Жнец лично будет принимать участие в контратаках, сомнений у неё не было.

На следующем повороте Гаррус резко остановился и поднял руку в предупреждающем жесте.

— Шепард. Проблема, — произнёс он по внутренней связи.

Поменявшись местами с турианцем, Джейн аккуратно выглянула из-за угла.

— Твою мать! — яростно, но тихо выругалась она. — Почему эти мрази остались здесь?!

В небольшом зале за углом тоннеля стройными рядами замерли восемь Дронов и Охранник. Либо эта группа не слышала объявленной по базе тревоги (что было маловероятно), либо же атаку пехотинцев ВКС Коллекционеры не сочли достаточно важной причиной для отвода всех войск. В любом случае, эти жуки представляли собой крупную неприятность. Нет, разнести в клочья такую небольшую группу Шепард и её команда могли в считанные секунды, но тем самым они бы оповестили всю базу о своём местонахождении. Спектр уже имела дело с Коллекционерами и прекрасно знала об их идеальной координации отрядов.

Вернувшись назад, Шепард обвела взглядом своих бойцов.

— Засада. Их слишком много, чтобы Касуми с Тейном могли бы взять их в ножи одновременно.

— К моему сожалению, это так, — печально кивнул дрелл. — Убить их я, вероятно, мог бы и один, но они успеют поднять тревогу.

Касуми кивнула, подтверждая вердикт ассасина. Некромант вопросительно глянул на Джейн.

— Это проблема? — поинтересовался он. — Если нужно уничтожить их, не поднимая шума — то я с этим справлюсь.

— А вы уверены? Учтите, если спалимся — придётся остаток пути проходить с боем, и не факт, что мы его осилим.

— Я вас умоляю, — отмахнулся лич. — Тривиальная задача. Отойдите-ка на всякий случай назад, господа...

Пожав плечами, Шепард жестом отогнала весь отряд на почтительное расстояние от некроманта, оставляя того в гордом одиночестве. Кел’тузад дождался, пока неповоротливого крогана утащат в укрытие руки командира, а затем начал плести чары Замедления времени. Когти лап лича медленно и плавно рассекали пространство, оставляя за собой светящиеся нити. Эти нити складывались в ажурный рисунок магической печати, которая с каждой секундой светилась всё ярче по мере накачки маной. Когда зависший перед ним узор был полностью готов, Кел’тузад отступил на шаг назад, любуясь собственной работой, а затем резко вонзил "указательный" коготь правой лапы в центр плетения.

За поворотом полыхнула вспышка. Затем из прохода густым потоком повалил светло-сиреневый туман, который потом таял на глазах. Лич удовлетворённо кивнул и спокойно уплыл за угол. За ним поспешили остальные члены группы.

В зале ничего не изменилось. Никаких видимых повреждений Шепард не обнаружила, даже Коллекционеры всё так же болванчиками стояли на местах, только теперь вокруг них медленно вращались тонкие кольца из символов магии арканы. Командира-Охранника это заклинание, по-видимому, поймало во время передвижения, и теперь несчастный жук застыл в середине шага, нелепо задрав одну конечность.

— Что это такое? — спросила Спектр у лича.

— Массовое Замедление времени, миледи, — самодовольно объявил Кел’тузад. — В отличие от обычной версии этих чар, оно может накладываться на несколько объектов. Для того, чтобы избирательно поймать в него десяток противников, нужно приложить недюжинные усилия. Можно было обойтись и простой Остановкой, но если бы я накрыл ей весь этот зал — мы бы и сами не смогли пройти сквозь него.

Миранда нервно покосилась на Охранника.

— И долго они так простоят? — осведомилась она.

Некромант пожал призрачными плечами.

— От трёх до пяти секунд.

С проклятиями разной степени тяжести Гаррус, Заид и Джейкоб вскинули свои винтовки, пытаясь взять на прицел головы нескольких жуков сразу, однако Кел’тузад махнул рукой, успокаивая союзников.

— Я имел в виду "от трёх до пяти секунд субъективного времени", то есть с точки зрения этих Коллекционеров. Течение времени в рунных кругах замедлено где-то в девятьсот раз, так что...

— Получается, они простоят здесь примерно час, — продолжила за него Самара. — А эта магия действует на любые объекты, или только на органику?

— Никакой разницы. Если хотите — можете расстрелять их хоть сейчас. Только постарайтесь не сунуть ваше оружие внутрь окружностей, иначе придётся его оставить там.

— А пули?

— Тоже будут пропорционально замедлены, но сохранят свой импульс, — заверил её лич. — То есть вышибут им мозги у вас на глазах. Заодно сможете увидеть, как выглядит...

Фразу Кел’тузада прервал грохот выстрела из Вдовы, заставивший вздрогнуть почти всех. Игнорируя недовольные взгляды команды, гет опустил свою ручную гаубицу и внимательно осмотрел медленно, но уверенно ползущий кусочек вольфрама, который за три секунды времени снаружи медленно прошил насквозь голову одного из Дронов внутри зоны действия заклинания, а затем вылетел с противоположной стороны круга на сверхзвуковой скорости. Тут же ещё один громкий звук возвестил об успешном окончании полёта пули в недрах ближайшей стены. Легион повернул свой "фонарик" в сторону некроманта и невозмутимо прокомментировал:

— Точное отношение скорости течения времени составляет 917.8 единиц к 1. — Пластины на "лбу" гета слегка приподнялись. — Впечатляет.

 

Вообще Легион удивительно быстро принял магию Артаса и Кел’тузада как факт. После того, как повелители нежити выгравировали на его Вдове руны охлаждения, гет битых шесть часов собирал-разбирал свой слонобой, но так и не понял принципа, по которому несколько сияющих холодной синевой рун могли так жестоко поиметь в разных позах законы термодинамики. Поэтому он забил на все условности, выбрался из своей каморки, неспешно прошёлся до шестнадцатого отсека и насел на принца Лордерона с кучей вопросов. Артас, которого отвлекли от датапада с простенькой игрой, не придумал ничего лучше, чем развести руки широкой дугой и произнести одно слово: "Магия".

Удивительно, но гета такой ответ полностью устроил. Во всяком случае, он замолчал надолго, опустив голову и пригасив свой "фонарик" до едва заметной искры. Артас пожал плечами и уже был готов снова погрузиться в Тетрис на девятой скорости, но тут Легион снова очнулся.

— Магия. Человеческий термин для описания необъяснимых явлений. Используется в человеческих мифах, кинематографе, играх и прозе жанра "фэнтези", — произнёс гет, затем смерил взглядом Артаса и продолжил: — Некромант. Разновидность мага. Отрицательный персонаж фольклора человеческой расы. Специалист в магии смерти, тьмы и душ.

Повисла ещё одна пауза. Принц недоуменно смотрел на посетителя, не понимая причин этого монолога. Пластины на морде лица гета хаотично подёргивались. Они то вставали торчком, то плотно прижимались к металлической голове. Затем Легион пришёл к какому-то решению, успокоился и задал короткий вопрос:

— Есть ли у этой платформы душа?

 

Топая за Шепард по переулкам крепости жуков, рыцарь смерти снова покосился на гета.

Тогда, на "Нормандии", он из простого любопытства осмотрел Легиона магическим зрением. У голема, как Артас изначально окрестил Легиона, не было полноценной души, однако вместо ожидаемой пустоты внутри гета едва заметно светился целый рой духов. Махоньких, едва разумных, но их, чёрт побери, было больше тысячи! И это скопление множества раздельных сознаний действительно имело шанс упорядочиться и эволюционировать из разрозненных искр в полноценную душу разумного. Душу, зародившуюся внутри искусственного тела.

Поэтому Артас совершенно честно дал Легиону положительный ответ.

 

Пройдя ещё несколько сотен метров по базе, попутно гоп-стопая магией там и сям группы Коллекционеров, группа упёрлась в первую из трёх учтённых планом дверей. "Дверь" по факту оказалась массивной плитой из металлокерамики, толщину которой Шепард не бралась предсказывать даже приблизительно. Самым печальным было то, что замочную скважину в этой плите Коллекционеры как-то забыли проделать.

— Инженеры, ваш выход, — объявила Джейн. — Сможете вскрыть эту калитку?

Тали и Касуми переглянулись, после чего кварианка изобразила фейспалм, а Гото с состраданием посмотрела на командира как на душевнобольную.

— Шепард, мы не настолько круты, чтобы хакнуть дверь, у которой нет ни терминала, ни голо-интерфейса, ни даже архаичной кнопки звонка, — саркастично улыбнулась воровка. — Этот шлюз — он как стена, понимаешь? Стену бесполезно уговаривать омни-инструментом.

— То есть мне сразу доставать Каин? — уточнила Шепард.

Касуми только руками развела.

— Ребята, серьёзно, я очень не хочу так бездарно прокакать ценнейший заряд нашего супероружия. К тому же, такой мощный взрыв однозначно засекут жуки. Давайте подходить к проблеме креативно.

— Это как? — полюбопытствовала Миранда.

— Ну, скажем, биотику попробовать, — Джейн осмотрела своё небольшое войско. — Джек, Самара, у вас получится эту плиту пробить Деформациями?

Названные биотики подошли к плите. Юстициар попробовала простучать тяжёлые ворота в попытке определить толщину препятствия.

— Маловероятно, — резюмировала азари. — Шлюз слишком массивен. Чтобы разрушить такую перегородку, нам понадобится несколько часов.

— Ой, да хрен ли мы теряем? — перебила её Джек, и тут же швырнула в плиту Деформацию. Затем добавила вторую и третью. Самара неодобрительно смерила взглядом уголовницу, но всё же присоединилась к обработке поверхности. Миранда с Джейкобом тоже начали утюжить плиту биотикой, вкладывая в правое дело и свои, хоть и не столь впечатляющие, силы.

В целом все потуги биотиков отряда выбивали из плиты максимум мелкое крошево пыли. Несколько минут четвёрка "техномагов" упорно осваивала фигурную резьбу по камню, пока мимо них неожиданно не пронеслась яркая фиолетовая комета, от которой они шарахнулись в стороны.

Чудовищный заряд биотики с рёвом пропорол стылую атмосферу базы и врезался в поцарапанную поверхность, одновременно подрывая сразу три остаточных биотических заряда поменьше. Взрывная волна разметала накопившиеся облака пыли в стороны. От плиты откололся солидный кусок, обнажая металлический каркас внутри.

— "Деформация", значит? — задумчиво протянул Кел’тузад, над которым медленно гасла одна из сфер нулевого элемента. — А ещё какие-нибудь мощные заклинания у вас есть?

Как выяснилось, лич схватывал знания о биотических техниках буквально на лету. Пара минут наблюдений за членами отряда позволили ему оперативно воссоздать конфигурацию поля, очень похожую на обычный сгусток Деформации биотиков. Конечно, параметры и структура скопированной техники были далеки от оригинальной версии, но эффект был примерно таким же. Разве что на два порядка мощнее.

Эта новость опять вогнала Джек в депрессию. Биотичка совершенно по-детски насупилась и от обмена секретами профессионалов самоустранилась, зато Самара проявила неожиданный интерес и несколько десятков раз устроила демонстрацию Ударной волны. Для Кел’тузада этого оказалось достаточно и некромант приступил к поочерёдному применению этих двух техник на многострадальной двери. Грубая сила некроманта превосходила в сырой мощи всех остальных биотиков вместе взятых, и уже очень скоро ворота начали поддаваться.

К сожалению, все присутствующие как-то забыли о том, что биотика — это очень громкая штука.

На то, чтобы проковырять в плите сквозное отверстие, у лича ушло почти три минуты.

На то, чтобы обнаружить мерно ахающие разрывы в одном из коридоров, Коллекционерам понадобилось всего две.

 

Первая группа бывших протеан, которая прилетела на шум, застала команду врасплох. Тем не менее, жуков уничтожили довольно быстро и без потерь, просто порвав их в клочья шквальным потоком пуль. Однако разведчики, по-видимому, успели оповестить всю базу о том, что там-то и там-то находится группа вторженцев, и теперь позиции десанта "Нормандии" потихоньку начали штурмовать слетающиеся отовсюду отряды Дронов. И всё бы ничего, ведь отстреливаться от такого количества врагов команда могла сколь угодно долгое время... но в один прекрасный момент Охранник, прилетевший с очередной группой, завис на подлёте к платформе, вспыхнул ярким светом, и приземлился уже одержимым.

ПРИНИМАЮ ПРЯМОЕ УПРАВЛЕНИЕ, — пророкотал голос Жнеца.

Затем четыре горящих глаза осмотрели окопавшихся людей и безошибочно нашли среди них Джейн.

ШЕПАРД, — констатировал Предвестник.

— Твою мать!!! — заорала Спектр и выпрямилась во весь рост, покидая ставшее бесполезным укрытие. Особой надобности в прицельном огне у неё не было, так что она выпустила в аватару Жнеца полновесную очередь от бедра. Остальные бойцы тут же поддержали командира огнём, после чего медленно гаснущие клочки аватары разлетелись по залу. Но было уже поздно: Предвестник узнал о том, что его любимая заноза в заднице находится именно здесь. Предсказать исход этого было несложно: Жнец с радостью положит всех своих подчинённых, но доберётся до тушки Шепард.

— Очень хреново, господа. Очень, — опустила Мотыгу Джейн. — Я бы даже сказала, архихреново. Теперь этот сукин сын не успокоится, пока не пригонит сюда всё поголовье рабов.

Подтверждая её слова, омни-инструмент на руке Шепард пиликнул и развернулся в окошко связи.

— Адмирал, жуки уходят! — зазвучал растерянный голос лейтенанта, командующего отрядом отвлечения на противоположном конце базы.

— Точнее докладывать надо, лейтенант, точнее! Вы офицер или где? — одёрнула его Шепард.

— Виноват, мэм! — уже чётче ответил тот. — Войска Коллекционеров только что прекратили огонь и разбежались по норам, откуда они вылезли. Мы преследуем их, но они отступают быстрее, чем наступаем мы.

— Бесполезно, — ответила Шепард, мрачнея на глазах. — Уверена, сейчас все их отряды выдвинулись в наш сектор.

— Но ведь...

— Это не ваша вина, лейтенант. Соберите своих людей и возвращайтесь обратно на "Мадрид". Больше вы ничем нам здесь не поможете.

— Мэм, мы не можем оставить... — вскинулся командир десантников.

— Перехватить внимание Коллекционеров у вас уже не выйдет, — пояснила Шепард, прерывая бойца ВКС. — Так что убирайтесь с базы, пока целы. И ещё, как вернётесь на крейсер — передайте Соренсону, чтобы он заряжал главный калибр и брал на мушку генератор этой крепости. Пусть готовится стрелять по первому сигналу. Исполняйте!

С этими словами Джейн отключилась от лейтенанта ВКС и раздражённо посмотрела на изорванные трупы жуков.

— Нет, ну какая же сволочь! — выругалась она, пнув ногой один из кусков сгоревшей аватары Предвестника. — Накрылся наш стелс-экшен, ребята. Скоро их здесь будут тысячи, а мы всё ещё топчемся на месте.

— Значит ли это, что нужды в этих прятках больше нет? — вкрадчиво поинтересовался Артас.

— Теперь — нет, — подтвердила Шепард. — Так что пора снести эти ворота к чёрту.

Повесив Мотыгу на спину, Спектр сняла с креплений Каин и навела его на основательно избитый шлюз. Любимую пушку-убивашку командира в деле успели повидать почти все, так что команда очень резво отскочила от искалеченной плиты. Шепард дождалась, пока Грюнт унесёт ноги из зоны поражения, а затем вдавила кнопку активатора.

Каин мерно загудел и начал с пронзительным визгом набирать силу, жадно пожирая заряд батарей. С каждой секундой тридцать килограммов вундервафли тряслись всё сильнее, а огневая камера начала светиться багровым светом. Джейн терпеливо ждала. Наконец, вся энергия батарей была использована до максимума, а Каин сигнализировал о готовности стрелять мерзким визгом. Шепард тут же вдавила спусковой крючок до упора.

Застонали выгорающие магнитные стержни внутри оружия, приводя одноразовый пускатель в негодность. Массивный снаряд за доли секунды разогнался почти до первой космической скорости и ухнул в несчастные ворота. Полыхнула ослепительная вспышка, по ушам всех разумных ударил грохот мощного взрыва, а ударная волна заставила кое-кого даже сделать пару шагов назад.

Проморгавшись, Шепард злорадно уставилась на преграду. Там, где секунду назад была цельная керамическая плита, зияла оплавленная дыра размером три на три метра, по краям которой торчали загнутые обрывки металлической арматуры. Переборки Коллекционеров не устояли перед мощью её тяжёлого оружия. Сами ворота выдержали, но в образовавшийся проход спокойно могли пролезть даже Артас с Грюнтом.

— И всё-таки это гиперкомпенсация, — задумчиво произнёс Гаррус, рассматривая быстро остывающие края дыры.

— Иди к дьяволу, Вакариан, — недовольно повела плечом Джейн. — Мне нечего компенсировать, круче меня только яйца всмятку.

Она прошла сквозь пролом, а затем повернулась к своему отряду:

— Чего стоим, кого ждём? Генератор сам себя не отключит.

Подхватив своё оружие, группа послушно направилась за своим командиром.

 

Далеко продвинуться у них не вышло.

Пройдя сквозь раздолбанный шлюз, отряд оказался в огромном зале неправильной формы, одна из стен которого отсутствовала. Вместо неё зал выходил прямо в колоссальную пещеру, полную органических наростов. Остальные стены сплошь состояли из светящихся жёлтым светом капсул. Больше всего они напоминали саркофаги жуков, в которых они вывозили своих жертв с колоний в Терминусе, только почему-то с прозрачными стенками. Этих камер в зале было около сотни, и примерно в половине из них внутри находились люди в бессознательном состоянии.

Вид измождённых колонистов, неподвижно замерших внутри этих капсул, потряс всю команду. Люди выглядели так, будто сидели без еды и воды не одни сутки, запечатанные в поле стазиса Коллекционеров. Шепард облапила одну из янтарных тюрем, пытаясь нащупать какой-нибудь механизм деактивации. Её соратники последовали примеру командира и облепили десяток ближайших гробов.

Внезапно органическая оправа под руками Джейн завибрировала, а сам саркофаг издал слабое шипение. Почуяв неладное, Спектр отступила на шаг. Над капсулой с неизвестным парнем вспыхнула полоса оранжевого света. Тут же мерцание стазиса вокруг колониста пропало, он слабо зашевелился и открыл глаза, уставившись на Шепард. Парень моргнул пару раз, затем его взгляд приобрёл осмысленность и он затрепыхался внутри, бессильно стуча кулаками в прозрачную поверхность и раскрыв рот в немом крике, в то время как со всех сторон в капсулу начал поступать неизвестный газ.

В следующий миг кожа колониста вскипела. Из множества микроскопических ран несчастного хлынула кровь. Затем его плоть начала плавиться буквально на глазах, превращаясь в мерзкую бурую жижу и стекая куда-то в низ капсулы. За считанные секунды под действием газа тело парня было полностью конвертировано в лужу, которая исчезла в недрах устройства. Колонист до последнего оставался в сознании, дёргаясь в агонии.

Наступила короткая пауза, пока Шепард в ступоре пыталась осмыслить этот кошмар. Из шокового состояния её вывело тихое шипение соседней капсулы, над которой точно так же загорелась оранжевая полоса. Пожилая женщина внутри подняла голову...

И Джейн в ужасе поняла, что сейчас произойдёт.

— Сносите эти гробы на хрен! — заорала она всей команде. — Иначе они все погибнут!

Окрик командира подействовал на всех. Все члены отряда рванулись к ближайшим капсулам и начали долбить их прикладами и подручными средствами, пытаясь взломать смертельные ловушки. Первым справился Грюнт, который пробил стекляшку своей Клейморой за пару ударов, и теперь пытался достать изнутри молодую девушку. За успехом крогана стали подтягиваться и остальные. Лишь Касуми чуть не плача безуспешно пыталась повредить прозрачную поверхность, так как её сил было явно недостаточно.

Тут миниатюрную японку невежливо оттолкнул в сторону Артас. Рыцарь смерти выломал поверхность янтарной тюрьмы одним мощным движением. Касуми попыталась было поблагодарить его за помощь, но от одного взгляда на лицо принца слова моментально застряли где-то внутри: тот явно пребывал в бешенстве. Одну за другой он буквально срывал крышки мощными рывками. Воровка едва успевала подхватывать ослабевших колонистов одного за другим и укладывать их на землю. Ей казалось, что она слышит скрежет зубов Артаса.

На другой стороне зала перед ещё одним рядом камер завис Кел’тузад. Он подцепил своей магией сразу три прозрачных плиты — и они медленно отделились от пазов, а затем упали на землю. Некромант подхватил освобождённых людей телекинезом и бережно отлевитировал в центр комнаты. Затем он приступил к следующей партии ценного груза. Ещё несколько капсул были вскрыты его магией, затем ещё и ещё... Наконец, все пятьдесят семь человек были спасены от незавидной участи.

Шепард растерянно смотрела на кучу вяло шевелившихся гражданских, когда за её спиной раздался голос Артаса:

— Зачем?! — ярость в голосе рыцаря смерти буквально звенела. — Зачем им нужен бульон из человеческих тел?!

— Я знаю не больше вашего, — покачала головой Джейн. — На кой чёрт Коллекционеры это устроили, мне неизвестно. Но нам теперь нужно каким-то образом доставить выживших на борт...

Её омни-инструмент вновь прервал хозяйку громким писком, и над ним появился синий шарик Сюзи.

— Шепард, это срочно. Мои сканеры засекли большие изменения в структуре крепости Коллекционеров, — доложила ИИ.

— Какого типа изменения?

— Та полость базы, в которую вы направляетесь, начала фонить во всех диапазонах. Смотрите.

Голограмма Сюзи пропала, сменившись на уже знакомую всем схему. Действительно, пустота под генератором щита Коллекционеров теперь излучала ярче, чем сам генератор. Сотни светящихся нитей опутали всю нижнюю часть базы. Эти энергетические каналы сливались воедино и становились всё толще по мере приближения к самой яркой точке прямо в центре сооружения.

— И что мы видим?

— Неизвестно, Шепард, — обрадовала её Сюзи. — Я не знаю, что это за паутина силовых линий. Но зато я могу показать, где вы находитесь в данный момент.

Трёхмерное изображение изменило масштаб, после чего Джейн увидела скопление меток членов группы прямо под одной из тонких нитей. Машинально она подняла глаза вверх в поисках источника этого излучения — и нашла его практически моментально. Колоссальная труба из чёрного металла, опутанная несколькими подобными трубками поменьше, пересекала потолок зала, уходя куда-то в глубину базы. Другой её конец терялся где-то в верхней части органической пещеры, куда и направлялся отряд. Похоже, что именно этот трубопровод был одной из нитей на голограмме крепости Коллекционеров.

— Как давно эта дрянь начала светиться? — задала она вопрос Сюзи.

— Шесть минут и сорок секунд назад, Шепард.

— То есть примерно в момент, когда мы ушатали аватару Предвестника, — хмыкнула Джейн. — Миленько. Кто-нибудь сомневается в том, что от этой иллюминации мы можем ждать только проблем?

 

В этот момент Кел’тузад отозвал своего принца в сторону.

— Милорд, взгляните сюда, — показал некромант когтем на капсулу, в которой погиб первый колонист.

Мрачный Артас посмотрел на заляпанную кровавыми отпечатками ладоней крышку.

— И что я должен здесь увидеть?

— Послушайте, вы Король мёртвых, или погулять вышли? — сварливо буркнул лич. — Используйте магическое зрение!

Рыцарь смерти послушно осмотрел капсулу ещё раз, но опять ничего особенного не увидел.

— Пусто. Ты ожидал чего-то ещё?

— Вот именно, здесь пусто! — раздражённо отозвался Кел’тузад. — Всего минуту назад внутри неё погиб разумный, причём погиб очень мерзко! По всем законам магии его душа должна была если не стать призраком, то хотя бы какое-то время задержаться на месте своей гибели! А её здесь НЕТ!

Артас крепко задумался.

 

— Итого: мы сидим в центре вражеской территории, которая к тому же сияет как маяк в ночи. Наша цель — в эпицентре этого бардака. У нас на руках шесть десятков гражданских, которые даже стоять ровно не способны! — резюмировала Шепард, прохаживаясь перед отрядом.

— Колонисты сами не доберутся до точки высадки. С минуты на минуту тот проход, по которому мы пришли, будет блокирован Коллекционерами. Даже если мы дадим людям оружие — их просто перебьют. Командир, им нужен эскорт, — резюмировала Миранда.

В этот момент со стороны выживших колонистов донеслись крики ужаса: мимо них к Джейн пролетел Кел’тузад во всём его великолепии.

— У меня есть предложение, которое устроит всех, миледи, — проскрипел лич, демонстративно игнорируя вопли простых смертных. — Я предлагаю разделиться и отправить половину вашего отряда как сопровождение для выживших. Думаю, человек пять-шесть ваших воинов вполне осилят такую задачу?

— Справиться-то они смогут, если их массой не задавят, — скривилась Шепард. — Неизвестно, сколько...

— Отправляйте всех, — подошедший вслед за мёртвым магом Артас прервал её рассуждения.

— В каком смысле? — недоуменно повернулась к нему командир.

— Отправьте эскортом всю свою команду. Таким составом они точно пробьются к кораблю.

— И что, вы предлагаете мне в одиночку штурмовать генератор жуков?! — вызверилась на принца Шепард.

— Мы остаёмся с вами, леди Джейн, — прошелестел лич. — Как вы уже сказали, ваша затея со скрытным проникновением провалилась, и мы можем развернуться на всю катушку.

Глава опубликована: 05.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 609 (показать все)
Восхитительно! Спасибо за главу)

Хм, а далатресса таки индоктринирована?
Маааало! Очень хочется еще!!!11
ДЕТЯМ ЗАКРЫТЬ УШИ! Какого хера вы творите, автор!?! Что, блядь, происходит!?! Я в бешенстве!
Когда же будет прода? Автор не томите!)
Эхх, печально что фанф всёж не дошёл до конца. Спасибо, что поделились набросками :)
З.Ы. мне, кстати, Легион понравился. А вот бфа, да и шадоулендс наверное, убили именно сюжетными ходами и вторым Гаррошем сделанным из Сильваны. Я, когда то, расписывал френду идею, где ГЗ нового аддона был Малфурион, который нахватался майндфаков древних богов в изумрудном кошмаре ^_^" имхо, это всё ж было бы интересней, что очередной поехавший лидер Орды :(
Ну, было забавно, чо.
Все равно спасибо, даже такой сжатый план концовки понравился!
Спасибо за черновики. Печально, что такой хороший фанф закончился вот так.
Огромное спасибо за ваш труд!
Если бы все авторы вот таким образом "заканчивали" произведения, которые больше не хотят/могут дописывать счастья в мире было бы намного больше.
Это было неожиданно, но честно. Спасибо автор за ваш труд.
Гонял Лича по нескольку раз. Вплоть до выхода катаклизма. Погонял его и понял, что дело пахнет дерьмецом. Мир Варкрафта был убит, расчленен и весьма извращенно изнасилован. В дальнейшие аддоны не заглядывал, чтобы не видеть глумления над трупом
Хм, мда. Ну не хотели писать. Заморозьте или отдайте другому автору, кто его дописал бы нормально. Или вообще удалили бы молча. А так...

Спасибо конечно что вы вообще вернулись к нему в своё время. Но то что сделано в итоге вами. Такую историю убили.
Спасибо за работу. Аве Император!
Капец... Это так печально что я блин не могу... Это такой простор для всего мог быть( но нет...
Дорогой автор. Я зашёл сюда из поста кукурузника, ещё фик не читал.
https://fanfics.me/message470889

Хочу вам сказать, что ваш поступок с выкладыванием синопсиса при забрасывании произведения - это лучшее, что может сделать автор. Таких авторов как вы - в палату мер и весов. До сих пор настолько ответственных красавчиков как вы я встречал только дважды - это BrokenTriedent с его "Mission Stays the Same" (кросс массы и вахи), и автор шикарнейшего упороса Harry Potter and Munchkins.

Теперь есть третий. За такое самые горячие чмаффки.
Печально. Но спасибо.
Даже написанное очень здорово читалось.
Отдельное спасибо за сюжет - это хоть и хуже дописанного фика, но лучше чем совсем ничего.
СПАСИБО! Было очень интересно!
С учетом того, что творится сейчас с лором после запуска темных земель, переживания автора по-поводу логики мира как-то уже не так существенны) жаль, что заброшена работа, ведь можно было спокойно писать дальше как душа велит, а не пытаться свести в кучу то, что не могут слепить даже сценаристы Близзард и биовар
Классная история, хорошо что концовку обозначили, а не заморозили.

Как жнецы от этого цикла прифигели. Мало того что Предвестник уничтожен в результате ДТП (или КТП), так ещё и органики вместо жнецов половину Жатвы провели самостоятельно, а у синтетиков от всего этого не выдержали нервы и они свалили в неизвестность.
Жаль что фик недописан, но, черт возьми, все бы авторы дропнувшие своё произведение выкладывали такой "краткий пересказ" того что могло быть дальше! Это реально гораздо лучше мёртвой заморозки без надежды на продолжение. Мы хотя бы узнали итоги истории.
Спасибо!
Жаль, что так закончилась потрясающая эпопея. Тем не менее, автору бесконечный респект. Большое спасибо за ваш труд, вы прекрасны!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх