↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нужно построить зиккурат (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Даркфик
Размер:
Макси | 939 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
1. Возьмите одного свежесорванного Личкинга.
2. Снимите шкурку, острым ножом вырежьте косточки и Нер'зулов.
3. Смешайте обработанного Личкинга с сиропом из нулевого элемента
4. Дайте настояться получившейся смеси несколько месяцев.
5. Добавьте гарнир из Жнецов. Геты с кроганами - по вкусу.
6. ???
7. PROFIT!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Автор просит прощения

Нет.

Друзья, простите меня, пожалуйста, но — нет. Невозможно. Невыполнимо.

Больше ста подходов, больше ста попыток сесть и завершить хотя бы конец основной арки... Не могу. Я мертва в душе, мертва настолько же, насколько мертвы две моих любимых игровых вселенных.

Если кому-то будет хоть немного интересно, что я планировала написать дальше — чуть ниже я черкну пару строк собственного плана действий, который я когда-то строила на весь фанфик.

 

 

Я уже упоминала в комментариях на одном из сайтов с фанфиками несколько причин, по которым написание текста после 19 главы застопорилось аж на долгие пять лет. Постараюсь их не повторять, или уложиться в пару строчек, а затем попробую пояснить причины, по которым я официально закрываю работу над Зиккуратом.

Очень трудно писать фанфик, базирующийся на юниверсуме или мультиверсуме, оригинал которого либо мёртв, либо стремительно умирает. В случае юниверсумов Mass Effect и Warcraft это максимально актуально. Оба мира убиты их собственными создателями.

 

МЭ слит в помойку Троечкой (ну, все мы знаем причины, почему это так), надгробным камнем МЭ стала Андромеда. Господи, если бы Биомрази релизнули Андромеду именно как трейдмарк "Andromeda" — половина негатива бы тут же отсеялась, и это не шутка. Но они приняли решение урвать профита от супер-удачного трейдмарка Mass Effect. Урвали. Результат мы видели.

 

Мир Варкрафта тоже мёртв, и мёртв довольно давно. Тело продолжает вяло дёргаться под воздействием электроразрядов нанятых после 2012 года Франкенштейнов, но даже спазматические сокращения мышц этого трупа стремительно затухают, так как трупное окоченение потихоньку переходит в окаменение.

Варкрафт начал умирать с Катаклизмом.

Я не говорю сейчас об игре WoW (которая, вот ведь совпадение, начала стремительно терять аудиторию именно в этом аддоне), я говорю об игровом мире. Всё, что было до Катаклизма, писалось настоящими артистами: дизайнерами, художниками, писателями. С Катаклизма мир начали корежить менеджеры. Точнее, манагеры. Да, именно так: манагеры. Те, кто пришёл в общество разработчиков, тряханул корочкой "ыканамиста Оксфорда" и заявил, что вот он щас всем им расскажет, как правильно делать игру. И как на ней правильно зарабатывать.

Это, кстати, основная причина того, что костяк старой команды Blizzard, создававшей WoW, начал сыпаться. И это именно та причина, по которой онлайн игры впоследствии упал с 10+ миллионов до сопливых 4 и меньше.

(Буду сильно удивлена, если сейчас в игре есть хотя бы 1.8 миллион игроков.)

Впрочем, вернёмся к теме убитой вселенной. Хочется передать пламенный привет в виде лучей отборного поноса тем человекоподобным, которые писали сюжет Катаклизма, МоПа и дРуинора. Эти люди — не люди. Кто угодно, но не люди.

Легион стал спасительным глотком воздуха. Нет, не свежего. Затхлого, с ароматами гниения и разложения, но всё-таки воздуха. И это был бы очень хороший аддон, если бы в него не продолжали запихивать фейловые концепции из трёх предыдущих патчей. Если бы не совершенно дебильный дизайн некоторых специализаций отдельных классов (коты-фералы передают пламенное хэллоу из глубин ада), если бы не продолжение тупейшей системы "warforged gear" (которая вообще стала смертным грехом), если бы не провальные элементы геймплея Диабло3, вырезанные с мясом и пришитые к нашей любимой ММОРПГ... Если бы. Если бы не вот это вот всё, то Легион стал бы вторым Личом. Или даже лучше.

Но он не стал.

Потому что Близзард.

 

Знаете, я ведь скипнула БФА. Вот прямо весь. От первых недель. После прокачки мейна до 120, аккурат перед открытием рейдов. Это было отвратительно, и больше выносить этого я не могла.

Меня не было в игре год.

Пару недель назад меня подбили на покупку ШЛ "ну хотя бы посмотреть". Я поддалась на эту провокацию и купила. Вместе с этим получила халявный месяц. Зашла в игру (хотя зарекалась это делать до 9.х), так как время всё равно уже пошло тикать, посмотрела по сторонам (охренела от натурального казино во всех аспектах игры), поплевалась ядом, но всё-таки решила пройтись по сюжету от начала до конца, пробежать все рейды хотя бы по разу, сделать какие-нибудь выводы lore-wise...

Лучше бы я этого не делала. Truly, ignorance is bliss.

Я даже не буду полностью описывать всю хрень, которую игрокам скормили под видом сюжета. Я акцентирую внимание всего на трёх моментах. Этого будет достаточно, чтобы ощутить всю глубину "падения нравов".

1. Втыкание кинжала Ксал'атат почему-то очень неприятно для целого Древнего Бога.

Знаете, когда я впервые увидела этот дебильный ролик, глубоко внутри меня, скрытая под толщей дикого возмущения, шевельнулась искорка радости: "неужели хоть кто-то из сюжетописак Близзард наконец-то додумался до очевидного?!"

Не, не додумался. Пришлось выдыхать. Всё в порядке, полимеры просраны.

Объясню, до чего, по моему скромному мнению, СТОИЛО "додуматься" писунам лора: кинжал Ксал'атат был одним из артефактов Легиона, которые использовались по сюжету для вытягивания из Горрибала (клинка Саргераса, который сейчас торчит из Силитуса) некоей порчи. Окей. Вытянули, запороли себе артефакты, включая сам кинжал. Логично было бы после этого заявить, что благодаря "заземлённой" в Ксал'атат порче Саргераса (ненавидящего Бездну, Лордов Бездны и Древних Богов как проводников воли этой самой Бездны), это оружие теперь вполне подходит для выпила Древнего Бога. Логично. Притянуто за уши, сомнительно, но хотя бы отчасти логично.

Вот только Близзард кладут на логику. А зачем? Лучше сказать, что ковырялка, являющаяся сама по себе одной из слуг ДБ, ВНЕЗАПНО оказывается способной этого самого ДБ выпилить. Просто because reasons. Не спрашивайте, откуда у пастора новая машина. Алсо, держите клоуна-Гневиона, потому что нам лень обосновывать то, что нам лень обосновывать. Синсирили, ёр Активижен.

И поверх всего этого идиотизма сам Н'зот ещё и официально отпускает саму Ксал'атат из собственной оболочки-кинжала "на вольные хлеба". Човаще. То есть в самом кинжале, по факту, вообще никакой клёвости больше нет. Кроме "порчи" Горрибала, но именно о ней-то Близзы и забыли.

0/10.

2. Азшара ОСВОБОЖДАЕТ Н'зота, чтобы зарезать Ксал'ататом.

Феерический бред умалишённого. Короткое объяснение: К'туна и Йогг-Сарона выпиливали ВНУТРИ их темниц, которыми стали Ан'Кираж и Ульдуар. Просто пришли и зарезали. Азшара могла точно так же зарезать Н'зота в его собственной темнице, не выпуская падлу наружу.

Тут, кстати, я ещё поговорю потом. Там, где я обещала черкнуть "нерождённый" сюжет.

3. Азшара отдаёт Ксал'атат рейду, когда рейд убивает Инквизитора Занеш в Ни'алоте.

Это вообще занавес.

В бою с Н'зотом, на фазе второго портала, мы видим записанную самим Н'зотом сценку разговора Сильваны и Азшары, где Сильвана обещает отдать кинжал за выпил Азшарой флота Альянса. То есть Н'зот этот разговор увидел, засвидетельствовал, так сказать, и "записал". Что, в свою очередь, означает, что Н'зот знал о планах Азшары ещё до того, как та сыграла в Моисея на максималках, и до того, как рейд пришёл штурмовать Вечный Дворец. Соответственно, он знал о желании Азшары зарезать его этим кинжалом. Знал, что кинжал уже у Азшары.

Но его рабы в Ни'алоте не отбирают у пытаемой Занеш Азшары Ксал'атат. Азшара отдаёт Ксал'атат Гневиону после убийства Занеш. Видать, хранила в заду промеж тентаклей.

Что.

Просто, мать вашу, Что.

Убить, высушить и набить чучело из того урода, который писал эту секцию сюжета.

 

Отдельной награды "дегенерат года" заслуживает дизайнер боссфайта с самим Н'зотом. Битва с последним боссом дополнения является сильно кастрированной и урезанной, а также чуть-чуть косметически переработанной битвой с Йогг-Сароном. Я не шучу. По большому счёту, это именно Ctrl-C/Ctrl-V 60% Йогга. Эдакий Йогг Lite, с глюкозозаменителем.

 

Короче, надеюсь, вы поняли, о чём я.

Я после пробежки по ЛФРу сидела, обхватив голову руками, и пыталась в очередной раз вынуть глобус из лунного совуха. Пыталась хоть как-то подвести логические рассуждения под тот пипец, который я лицезрела в концовке сюжета БФА. Долго-долго сидела, но в конце концов поняла, что это невозможно.

GG wp no re.

Мир умер.

 

Часть меня всё ещё надеется на то, что SL...

Нет, стоп, вру. Уже не надеется.

 

 

 

Теперь я хочу вкратце описать то, чем я хотела закончить свой собственный фанфик.

Сразу хотелось бы отметить, что я вообще не планировала его писать.

Да, кроме шуток. Я не писатель. Я даже не пейсатель. Я — бесталанное чмо. Такие дела. Я хотела накатать заявку и выложить её на фик-сайтах в надежде на то, что на эту заявку кто-нибудь откликнется и напишет фанф по сюжетной линии, которую набросаю я.

Заявка обрастала деталями до тех пор, пока я ВНЕЗАПНО не обнаружила, что у меня на руках валяется текста на пять-шесть полновесных глав.

Пришлось писать. ¯_(,_,)_/¯

 

Ещё я вынуждена признать, что пять лет назад задумка была чуточку другой. Пять лет назад Альянс должен был свалить в Большое Магелланово Облако и поселиться там. Я даже описала надпись на папочке Хакетта как "Project:MAGELLAN". Но спустя пару месяцев Биомрази выбросили анонс игры под трейдмарком "Andromeda Initiative", и я в ту же секунду де-факто стала жалким плагиатором. Все усилия вернуться к дописыванию фанфика накрылись медным тазом. Как раз в это время я обновляла себе системный диск на SSD-шник, и решила не перетаскивать на него черновики со старого HDD.

Спустя пять лет меня одним прекрасным (нет) утром внезапно разобрала дикая злоба на ровном месте. Вот буквально изнихрена. Я села за клавиатуру и по памяти запилила пару глав с лёгким допиливанием напильником. Зачем — не знаю. Я даже не планировала воскрешать эту вечную заморозку!

Короче, всё сложно.

Концепция переноса задуманной мною второй арки фанфика обратно в Млечный путь была откровенно провальной. Сейчас я это вижу. Нужно было дожимать идею, но я не нашла в себе сил.

 

 

 

Итак...

 

 

Погром-пати "Нормандии" потихоньку собирает манатки и готовится прощаться с человеческой частью команды.

Пока они пакуют вещи, на батарианской (бывшей азарийской) недоколонии Лорека происходит паника, т.к. Лорек — полноценное логово работорговли. А им на голову внезапно прилетает крейсер ВКС с эскортом. Все сидят на измене, но ни хрена не происходит (о существовании колонии члены Альянса тупо забывают, т.к. новости и все дела). Спустя несколько часов местная шайка Кровавой стаи теряет терпение и взлетает на своих лоханках с планеты. Так как вместо мозгов у них Большой Кроган, то два рейдера и пять фрегатов Стаи атакуют крейсер и три фрегата Альянса. Прямо в лоб, разумеется.

Джокер режет их на ломтики в соло. Наёмничьи посудины немножко не дотягивают до класса крейсера Коллекционеров. "Таниксы" разваливают их насквозь примерно с той же лёгкостью, с которой жуки в своё время резали первую "Нормандию".

Джокер разглядывает весёленькую россыпь обломков. Как выясняется впоследствии, он нашёл в экстранетах информацию о судьбе колонии Типтри на границе Терминуса. Батары, конечно, не Жнецы, но...

Сюзи шатается по серверам рабовладельцев. Находит записи камер. Выясняет, что рабов вида homo sapiens на волне событий в галактике радостно перебили. Ненависть батаров к людям пересилила даже жажду бабла.

Информация от Джокера касательно судьбы его семьи, а также инфа от Сюзи вызывают у Шепард лёгкую фрустрацию. Она включает флотский интерком и вызывает капитана крейсера "Мадрид".

Спустя несколько минут "Мадрид" разворачивается носом в сторону планеты. Главкалибр крейсера (орудие "Карма", использующееся также на дредноутах "Эверест") набирает заряд, после чего выплёвывает металлическую болванку весом в двадцать килограмм, разогнанную до скорости в почти четыре тысячи километров в секунду. Сэр Исаак Ньютон действительно самый смертоносный сукин сын в Галактике. А конвенции Совета Цитадели, которые запрещают ведение огня в направлении планет класса "мир-сад", могут идти в ту же жопу, в которую Цитадель послала Человечество.

 

 

Чуть позже в систему прилетает Лиара. Её яхта стыкуется с "Нормандией". Встреча очень радостная, но очень грустная, так как Шепард всё же вынуждена оставить Лиару и улететь. Попутно на "Нормандию" заглядывает Этита. Шепард немножечко в шоке от колоритности Лиариной "папы" (МЭ3 не произошло, Шепард до этого встречала Этиту только в баре Илиума).

Лиара вводит Джейн в курс дела по галактике максимально глубоко. Шепард полностью одобряет идею прощального шлепка трусами по морде всему Пространству Цитадели, но сомневается в том, что Лиара сможет после этого спокойно жить в бурлящем говном мире. Лиара пренебрежительно отмахивается и прямо с места запускает через местный коммуникационный буй триггер всей сети Серого Посредника. В экстранет уходит ВСЁ и про ВСЕХ.

Члены группы "Нормандии" потихоньку готовятся отбывать на яхте Лиары и Этиты кто куда. Мордин сильно опаздывает.

Мордин в компании Кел'тузада вываливается из их теперь уже общей лаборатории. Дуэт безумных учёных прерывает всеобщее грустное прощание, презентуя ящичек с несколькими десятками пластинок, на каждой из которых выбит рисунок, похожий на стилизованную букву G. Невообразимо гордый собой Кел'тузад представляет вниманию общества "вторую модель руны телепортации": одноразовый реагент времён Vanilla WoW, улучшенную и дополненную. Руны всё ещё одноразовые, но могут использоваться не-магами, так как несут автономный заряд магической энергии. Руны "заземлены" на рунический круг в лаборатории Мордина на "Нормандии". Кел'тузад польщённо раскланивается, принимая почести, аккурат до момента, когда заглянувший на столь бурное веселье Артас не задаёт ему один вопрос.

"Правильно ли я тебя понял: ты изобрёл... одноразовый камень возвращения?"

Кел'тузад наглухо впадает в оцепенение.

Команда потихоньку разбирает руны "на случай, если вы будете в смертельной опасности". Шепард всё равно не ожидает больше никого из них увидеть, хотя втайне ужасно на это надеется. Несколько рун забирает Лиара, в ультимативной форме заявляя Джейн "я сама решу, где мне проживать свою жизнь". Шепард пытается воззвать к ответственности Этиты как "отца" Лиары. Попытка вызывает у бармена-матриарха громкий хохот и заявление "в ней слишком много от меня, чтобы указывать ей, что делать, и слишком много от Неззи, чтобы она всё равно добилась успеха на собственном пути". Пока Джейн пытается осмыслить абсурдность этого заявления, Этита, подхватив под локоть впервые потерявшую лицо Самару, уводит ту куда-то вглубь своего корабля. Лиара крепко облапивает Шепард и тоже возвращается на яхту.

"Отрицание" отстыковывается. Все пять кораблей уходят в сверхсвет до Омеги. Оттуда "Нормандия", "Мадрид", "Азенкур" и "Иерихон" прыгнут в направлении Эты Хокинга, а затем последнего активного перед бывшей территорией Альянса ретранслятора в туманности Конская голова. "Отрицание" же развозит по необходимым адресам всех бывших членов группы Шепард, а затем берёт курс на Цитадель.

 

 

Тейн Криос бесследно растворяется среди жителей Омеги сразу же после того, как яхта Лиары стыкуется со станцией. На протяжении последующих восьми месяцев станцию захлёстывает волна смертей в высших рядах местного криминалитета. Ария стремительно худеет, постоянно не высыпается и становится ещё более раздражительной, чем раньше. Впрочем, неизвестный убийца так и не посещает её за всё время своего пребывания на станции.

К глубокому сожалению всех мирных жителей станции в один не очень прекрасный день убийства наиболее одиозных бандитов и пиратов прекращаются. И более не возобновляются.

 

 

Легион тоже выгружается на Омеге. Находит самую глубокую жопу станции, забивается в неё и подключается к сети, после чего начинает копать в сторону скрытых в экстранете шлюзов гетов, чтобы подержать всю Общность в курсе. Копает долго. Очень долго. Секунд двадцать. Спустя пару месяцев деактивированную гетскую платформу, густо покрытую пылью, находит отряд группировки "Затмения", которая незадолго до этого смогла выбить диких ворча из очередного сектора Омеги. Находка ненадолго ставит на уши половину станции, но затем страсти затихают.

 

 

Гаррус нанимает курьерское судно и сопровождает на нём Тали до Мигрирующего флота. Тали, будучи уже вполне знакомой с аутизмом коллегии адмиралов, находит Кэл'Ригара, цепляет его за шиворот скафандра и утаскивает "на поговорить". Перед этим Гаррусу достаётся напутствие "не помереть там раньше срока" и крепкие кварианские прощальные объятья, в процессе которых у него хрустит что-то в спине. Гаррус погружается обратно на "такси" и отправляется на Палавен, т.к. Иерархия ввиду отсутствия центральной власти Примарха, а также благодаря вдумчивой работе ГОР, стремительно скатывается во вторую Войну Объединения (большая часть турианских колоний ВНЕЗАПНО вспоминает о сепаратизме и независимости).

 

 

Грюнт прибывает на Тучанку. Вламывается в "тронный зал" к Рексу, распихивает очередных "ходоков" в стороны, прерывая тем самым какое-то очередное очень-очень важное мотание языками, и выжидающе смотрит на Рекса. Молча. Рекс несколько секунд так же молча сверлит его взглядом, после чего поднимается и уходит в полуразрушенное и заваленное бетонными блоками помещение за "троном". Грюнт нахрапом идёт за ним, возмущённо вскинувшийся кроган с эмблемой Кровавой стаи на пузе получает шлепок Грюнтом по морде и прилегает на песочек.

В "подсобке", которая оказывается личной хатой Рекса размером всего лишь четыре на четыре метра, Грюнт передаёт Рексу "из рук в руки" два сообщения. Первое — от Шепард ("Рекс, если когда-нибудь внезапно решишь на досуге немнодко порезать жаб — не вздумай проиграть, второго шанса кроганам не дадут"), второе — от Мордина (с рецептурой паллиативной сыворотки, ослабляющей эффект генофага в восемь-десять раз).

Рекс рассматривает схематичное изображение рецептуры, затем аккуратно сохраняет драгоценный файл несколько раз и поднимает глаза на Грюнта.

Грюнт медленно растягивает пасть в своей замечательной улыбке.

Оба крогана в унисон исторгают совершенно созвучное "Хее-хее-хее".

 

 

Несколько месяцев Самара мотается по галактике, завершая какие-то одной ей известные дела. Затем она прибывает на Лесусс. Несмотря на полное охренение местных служительниц культа Самара снимает с себя регалии юстициара и уходит в самоотречение, запирая себя в монастыре со своими дочерьми. Фалере и Рила счастливы до безумия, хотя тоже пребывают в изрядном шоке.

Иногда Самара перебирает три маленьких пластинки, спрятанные в шкафу её личной кельи.

 

 

Мордин...

Мордин делает грязь. Саларианский професор (а также маг на полставки) прибывает на Цитадель. Там он быстренько организует доставку на Тучанку некоторой совершенно не подозрительной аппаратуры, а также кое-каких абсолютно безопасных реагентов. После этого Мордин ломится в Президиум, практически открывая двери ногой.

В Президиуме его встречают агенты ГОР, которые быстренько берут профессора на мушку и забирают личное оружие. Мордин идентифицирует себя как высокоранговый оперативник ГОР в отставке и заявляет, что "я жажду служить"©. Эту информацию доносят по инстанции, после чего к всё ещё зафиксированному под дулами саларианцев профессору выходит сильно довольная собой Линрон. Далатресса начинает вещать Мордину и прочим присутствующим некую высокопарную чушь, но практически сразу же затыкается, обрываясь на полуслове, когда Мордин вскидывает левую руку. Над головой Линрон появляется небольшая энергетическая спираль. Несколько секунд далатресса и профессор стоят неподвижно, затем глаза Мордина поражённо расширяются, а его заклинание Контроля Разума рассеивается. В глубочайшем обалдении профессор Солус произносит "Вы... не индоктринированы? Вы действительно...", а Линрон, отскакивая от парапета, где раньше стояли члены Совета Цитадели, истерично командует оперативникам ГОР "убить его".

Оперативники, сбитые с толку происходящим, некоторое время медлят, но затем послушно вскидывают личное оружие и открывают огонь по профессору.

Однако Мордин Солус успевает первым.

Массивный наруч на левой руке профессора с тихим щелчком отстёгивается и падает на пол станции. Из-под него в правую руку Мордина выпадает тонкое металлическое лезвие, похожее на короткий нож без ручки. На нём ярким светом сияет целая россыпь совершенно крохотных рун, вырезанных прецизионным лазером. Кромка ножа вызывает едва заметные колебания в воздухе.

Мордин расплывается в совершенно сумасшедшей ухмылке и стремительным движением вонзает лезвие себе в сердце.

Это действие оттягивает залп агентов ГОР ещё на полсекунды.

Затем в профессора вонзаются первые пули. Его тело мотает из стороны в сторону пулями. Но Мордин не падает.

 

Задолго до этого на борту "Нормандии" Кел'тузад подготавливает для профессора ритуал перерождения в лича. Филактерией выбран клинок, который в будущем станет атеймом. Лезвие изготавливается из сверхпрочного сплава, которое дополнительно укрепляется магией. Кел'тузад выражает некоторое неодобрение выбором профессора Солуса, но покорно передаёт готовую будущую филактерию своему коллеге перед тем, как подхватить ящичек с рунами телепортации и отправиться на выход из лаборатории. Мордин любовно прячет лезвие в наруч. Напоследок Кел'тузад предостерегает Мордина от попыток провести ритуал перерождения без его личного присутствия, "так как в процессе ритуала очень важна некронасыщенность окружающей среды" и сам Кел'тузад "предпочёл бы видеть уважаемого коллегу в ранге архилича с достойным всяческого уважения резервом маны". Мордин кивает, но замечает, что "ситуации бывают разные". Человеческая иллюзия Высшего лича неодобрительно морщится.

 

Когда спустя долгие десять секунд шквального огня последняя из винтовок ГОР замолкает, сигнализируя о перегреве, издырявленное до состояния губки тело профессора Солуса всё ещё стоит на ногах, а его правая рука продолжает крепко сжимать застрявший в его груди кинжал. Оперативники ГОР один за другим сбрасывают оцепенение и начинают спешно перезаряжаться.

Затем от силуэта Мордина во все стороны расходится упругая волна, которая расшвыривает всех спецагентов как тряпки. Те из них, что стояли ближе к профессору, опадают на пол окровавленными кусками мяса, а двое из них, конвоировавших Мордина на аудиенцию, вообще разлетаются кровавой пылью по всему залу. Вокруг профессора один за другим вспыхивает пять магических печатей. Тело Мордина стремительно чернеет, его плоть рассыпается в пыль и исчезает буквально на глазах, а кости наливаются болезненной синевой и начинают расти и менять форму. Начинается процесс перерождения в высшую нежить. Увы, профессор понимает, что в данной ситуации ему очень повезёт, если он вообще сможет нормально "личифицироваться", так как времени на вдумчивую накачку окружающей местности некроэнергией у него не было от слова "совсем.

И здесь срабатывает один неожиданный фактор.

Ввиду того, что сам Мордин всё-таки не являлся полноценным магом, а пользовался заёмной силой и искусственными магическими контурами, большинство "типично маговских" базовых функций ему не были доступны. Среди таковых значилось и магическое зрение, а также естественное ощущение маны, как говорится, "телом". Впрочем, если бы профессор Солус имел подобные возможности, он, скорее всего, вообще не рискнул бы соваться на Цитадель. Потому что за несколько Циклов Жатвы войска Жнецов неоднократно вырезали под ноль население станции. Собственно, даже сам Кел'тузад, вероятно, предпочёл бы восторгаться величием Цитадели с безопасного расстояния, как минимум до того момента, пока архимаг не найдёт способ безопасного управления и применения всего этого "фона" некроэнергии, разлитого в пространстве и окутывающего станцию невидимым для простых смертных облаком.

Перерождение Мордина в высшую нежить происходит с целым ворохом спецэффектов, которые очень негативно сказываются на количестве живых в пределах прямой видимости. Очередная ударная волна срывает Линрон с парапета Совета, далатресса падает вниз, совершенно случайно повторяя путь Спектра Совета Сарена Артериуса тремя годами ранее.

В момент, когда сознание Мордина полностью переносится в полуэнергетическое тело лича, он резко начинает чувствовать "всей кожей" тот океан маны смерти, который находится вокруг него. С истинно саларианской скоростью в его мозгу выстраиваются расчёты последствий ритуала перерождения, запущенного в месте, где уровень фона столь невообразимо высок, и Мордин кристально ясно осознаёт, что у него есть примерно четыре секунды на то, чтобы срочно убраться с Цитадели, прежде чем станцию захлестнёт цепная реакция "конденсирования" некроэнергии из потусторонней "фазы" в реальность, а от него самого в этой лавине навряд ли останется хотя бы облачко дыма. Взмахом своей новой конечности Мордин поднимает с пола упавшие на него останки своего старого смертного тела, вытряхивает из правого наруча пластинку телепорта и активирует её, а затем поспешно ныряет в образовавшийся пространственный разлом.

Увы (а может, кстати?), даже истинно гениальный разум иногда может ошибаться.

Свалив с Цитадели, Мордин, конечно, уносит оттуда свои собственные и отныне призрачные ноги, но сам конструкт ритуала перерождения остаётся в зале Совета. При этом, потеряв точку фокуса, энергетический конструкт моментально идёт вразнос. Образуется прокол в реальности, сквозь который пассивная доселе некроэнергия стремительно превращается в некроэнергию агрессивную и изливается в окружающее пространство.

Спустя какое-то время ритуал, конечно, коллапсирует, но к этому моменту почти весь Президиум оказывается залит волной смерти.

По "странному стечению обстоятельств", а точнее, благодаря колоссальной паранойе далатрессы Линрон, приказавшей убрать с Президиума большинство органиков, дабы среди тех не оказалось подосланных по её тушку убийц, в зоне поражения оказываются в основном опергруппы ГОР, чиновники всех сортов и дипломатические корпуса.

 

 

Трагедия на Цитадели окончательно срывает последние тормоза у разумных галактики. В Иерархии цветёт сепаратизм и война колоний. Матриархи Республик, привыкшие к неторопливому течению жизни в Пространстве, оказываются неспособны вменяемо проголосовать по одному вопросу, в то время как на повестке дня уже появляется десяток новых. Из-за этого очень многие матроны начинают косо глядеть на своё прямое руководство и прикидывать свои шансы на успешное проведение кардинального изменения состава Совета Матриархов. Волусы бьются в истерике, но их уже никто не слушает, а отдельные особо предприимчивые батарианские бароны спешно начинают подготовку к масштабному рейду по территории Протектората дабы поправить своё финансовое положение. Элкоров, ханаров и прочих дреллокварианцев вообще перестают замечать в людных местах, так как представители этих рас всеми правдами и неправдами пытаются вернуться в родные государства (или Флоты).

Последняя видимость существования Совета Цитадели исчезает.

Начинается Век смуты.

 

 

К этому моменту Гаррус уже достаточно наедается происходящего в Иерархии бардака. К тому же он узнаёт, что его сестра Солана, служившая в Чёрной Страже Иерархии, была членом группы сопровождения Примарха Федориана, когда шаттл того сгинул во взрыве. Вдобавок к этому их общий отец, Кастис Вакариан, присылает Гаррусу личное сообщение с уведомлением о смерти их матери, которую окончательно доконала её болезнь. Также он информирует Гарруса о том, что планирует вернуться на их родную планету, турианскую колонию Дигерис, чтобы "закрыть долг Вакарианов перед обществом". Гаррус спешно летит на Дигерис, с которого их семья перебралась на Палавен после рождения Соланы, но по прибытию застаёт свою "родину" в пламени гражданской войны, а своего отца — убитым при обстоятельствах, жирно намекающих на вмешательство ГОР.

За последующие несколько недель Архангел вырезает несколько десятков саларианцев и более двухсот турианцев. В ход идёт всё: снайперский отстрел, саботаж, минирование и прочие прелести жизни. Ячейка саларианской спецслужбы прекращает своё существование в полном составе, но охота на самого Архангела усилиями турианских войск уже открыта и остановить её некому. Ловя жуткое ощущение дежа вю, Архангел даёт последний бой нападающему на него отряду, присягнувшему сепаратистам Дигериса. Он пускает на перегной ещё полсотни разумных, прежде чем его зажимают в угол.

Ломая в правом кулаке изготовленную Кел'тузадом и Мордином пластинку, Архангел одновременно вдавливает простреленной насквозь левой ладонью кнопку подрывного устройства.

Его мятущемуся сознанию уже всё равно, какой из "триггеров" сработает первым.

 

 

Изначально Лиара мотается по галактике, пытаясь хоть как-то влиять на ситуацию. Впрочем, ей это быстро надоедает. К тому же наследнице рода Т'Сони с каждым днём всё трудней находить в себе ощущение сострадания к жителям Млечного пути. Информационный катаклизм, вызванный сливом всей сети Серого Посредника, обнажает в галактическом обществе такой рассадник паскудства, что через неполный месяц Лиара окончательно ставит крест как на Терминусе, так и на Пространстве Цитадели. Затем ещё несколько недель уходят у неё на то, чтобы выдернуть из общего котла на свою яхту тех немногих разумных, которые были ей небезразличны. В результате из одиннадцати персон она находит лишь двух, так как остальные, будучи близкими по духу Лиаре времён первого МЭ, так или иначе одними из первых пострадали в этом всеобщем галактическом замесе. Загнав "Отрицание" в поле астероидов системы Кипладон, Лиара выдаёт Этите запасную руну телепортации, затем крепко обхватывает руками свою недоумевающую подругу детства и ломает собственную пластинку. Проводив слизнувший двух молоденьких азари разрыв в пространстве оценивающим взглядом, Этита глубокомысленно хмыкает, хватает за шиворот вторую деву и ныряет вместе с ней во второй телепортационный разлом.

 

 

Тали'зора теряет остатки веры в разумность разумных. Несмотря на то, что Кэл'Ригар быстро и уверенно организует общину капитанов, среди которых цветёт и пахнет движение за мирный забор Ранноха у сваливающих куда глаза глядят гетов, эта община не может добиться никаких результатов. Голос капитанского кружка по интересам попросту игнорируется конклавом адмиралов. Неприятным сюрпризом для Тали становится откровенное бездействие со стороны Шала'Раан, которая отказывается верить в возможность исхода гетов с Ранноха, тем самым играя на руку Даро'Зен и Хан'Геррелю. Последние же вообще объявляют принесённые Тали новости "опасной и запрещённой к распространению информацией" (хоть их мотивация и разная, но решение одинаковое). Когда Тали и Кэл'Ригар всё-таки пытаются распространить вести о возможном мирном решении вопроса гетов по кварианскому обществу, Хан'Геррель в очередной раз поднимает вопрос об её изгнании. Несмотря на откровенный бунт капитанов, голосование адмиралов проходит тремя голосами против одного.

Сидя в том самом шаттле, который по странному стечению обстоятельств вёз юную Тали'Зору нар Райю три года назад на её Паломничество, Тали мрачно разглядывает двух кварианских мордоворотов из десантуры Хан'Герреля, которые сидят по бокам от неё. В отличии от предыдущего путешествия, на этот раз у Тали нет даже пистолета.

Впрочем, её это не сильно волнует: на запястье кварианки закреплена изящная пластинка с руной.

Отпуская напоследок короткое, но ёмкое кварианское ругательство, Тали'Зора вас Нормандия исчезает в пространственном разрыве под шокированными взглядами рефлекторно тянущихся руками к оружию бугаёв.

 

Геты, застрявшие на кораблях Альянса Систем, дадут о себе знать ещё на стадии подготовки Флотов к отбытию с Беннинга в направлении системы Мойр. Обозначат себя они аккурат во время разговора между Стивеном Хакеттом и Джейн Шепард посредством системы квантовой связи. Адмирала Хакетта подобные вести, конечно, почти доведут до цугундера, но Джейн сможет кое-как успокоить своё начальство. Затем геты предложат Главнокомандующему два варианта: либо люди позволяют гетам присоединиться к ним в системе Мойр, благодаря чему геты смогут со своей стороны оказать всяческую помощь расе, представительница которой смогла решить конфликт Утренней Войны; либо Хакетт запрещает подобное действо, опасаясь за секретность проекта. В последнем случае все процессы гетов делают коллективное сеппуку, дабы не ставить под угрозу Исход остатков Альянса.

После длительных раздумий и обсуждений этого вопроса как с остальными членами Адмиралтейства ВКС, так и с Шепард в роли Спасителя Отечества, Хакетт согласится на предоставление гетам информации о координатах Мойр. Консенсус гетов на кораблях Альянса тут же радостно сообщит Джейн адреса и ключи доступа к скрытым шлюзам экстранета, которыми пользуется остальная Общность, и Шепард попросит Сюзи переслать бесценные для всего человечества координаты Общности Ранноха.

 

Проходит неполный месяц. Все кварианские флоты группируются в системе Долен неподалёку от ретранслятора, ведущего в Вуаль Персея.

Несмотря на единогласное (почти) желание воевать с гетами, конклав адмиралов Флота продолжает собачиться между собой. Даро'Зен и Хан'Геррель никак не могут сойтись во мнениях касательно того, как именно следует атаковать систему Тиккун. Шала'Раан потихоньку скатывается в депрессию, но продолжает исправно голосовать на конклаве (поддерживая ту сторону, которая кричит громче). Благодаря столь "мудрому" руководству атака на Раннох затягивается более чем на четыре галактических дня после того, как последний из кораблей становится в атакующий строй. Этот бардак происходит до тех пор, пока на всём Мигрирующем Флоте не загораются сразу все сирены безопасности.

Из ретранслятора, ведущего в Вуаль Персея, появляются корабли, несущие сигнатуры гетов. Мигрирующий Флот в полной панике и пытается спешно развернуть атакующие ряды. Некоторые из кораблей открывают беспорядочный и неприцельный огонь по гетам. Большая часть снарядов промахивается. Некоторые попадают.

Геты напрочь игнорируют Мигрирующий флот.

На глазах у поражённых кварианцев из ретранслятора появляется всё больше и больше кораблей синтетиков, которые мерным потоком пролетают мимо кварианского флота в направлении ближайшего масс-ускорителя. Даже навскидку становится понятно, что у гетов в разы больше вымпелов, чем есть во всём Мигрирующем Флоте. При этом поток всё не иссекает.

Затем из ретранслятора Вуали вываливается совершенно чудовищный конструкт длиной более полутора километров. Чудовищный — и недостроенный. Перед кварианцами пролетает супердредноут, корпус которого зияет недостающими элементами конструкции. При более детальном осмотре становится понятно, что колоссальный флагман гетов строится на ходу: внутри него прямо во время полёта осуществляется монтаж отдельных секций. Синтетический монстр также игнорирует весь Мигрирующий Флот и исчезает в ретрансляторе Нубийского простора.

Армада гетов продолжает молчаливо мимопроходить.

Кварианцы продолжают молча наблюдать за этим. Последние из 'trigger-happy'-канониров получили по рукам от своих капитанов и убрали руки от гашеток.

Ещё через некоторое время поток сигнатур гетов резко обрывается. Отдельные заинтересованные личности делают вывод: численность кораблей гетов была в 12-16 раз больше, чем численность всего Мигрирующего Флота вкупе с небоевыми кораблями.

Спустя пару минут напряжённого молчания звено лёгких кораблей-разведчиков под командованием бойцов Хан'Герреля ныряет в ретранслятор Вуали. Затем, не дожидаясь ни Хана, ни Даро, Заал'Корис отправляет все корабли Гражданского Флота туда же. На яростный окрик адмирала Боевого Флота Заал'Корис срывает со спины личный пистолет и недрогнувшей рукой направляет его в шлем Хан'Герреля, который от такой внезапной демонстрации теряет дар речи. Постояв так пару секунд, Заал'Корис ядовито выплёвывает "Вы, уроды, сделали достаточно", после чего опускает оружие и быстрым шагом покидает собрание конклава, чтобы вернуться на свой корабль.

По прилёту в Тиккун Мигрирущий флот находит вычищенную до блеска планету с восстановленной до "пяти звёзд" инфраструктурой. На орбите Ранноха бортается две пустых верфи в полной готовности для полномасштабного производства.

Во всей системе нет ни одного гета. Ни в виде платформы, ни в виде компьютерного хаба с программами.

Корабли Гражданского флота один за другим приземляются на поверхность планеты. Кварианцы сначала выглядывают наружу с опаской, затем начинают потихоньку разбредаться по окрестностям и заселять первый попавшийся мегаполис из шести. Большинство из них всё ещё не может поверить в происходящее. Эта болезнь быстро проходит.

Проблема скафандров всё ещё актуальна, так как за годы изгнания кварианцы сами угробили свою иммунную систему. Впрочем, Заал'Корис тут же ставит всё научное крыло Флота во главе с Даро'Зен во всякие разные позы и в ультимативной форме требует от них бросить все усилия на решение проблемы иммунитета. Уничтоженная морально Даро'Зен подчиняется.

Над многомиллионным городом, получившим с подачи некоторых инициативных личностей название "Зора", медленно заходит солнце.

Сидя в своих покоях на Раннохе, Хан'Геррель разглядывает ствол своего пистолета и думает о вечном.

Шала'Раан выпивает четыре капсулы сильнейшего снотворного и ложится в свою постель. Через пару минут, чувствуя подступающую сонливость, она снимает маску и проваливается в сон.

Ещё через полчаса её дыхательная система отказывает из-за анафилактического шока.

 

 

Проходит время. Млечный путь пылает.

 

Иерархия окончательно разваливается на несколько княжеств. ГОР при этом продолжает выполнять последние выданные им директивы, что приводит к продолжению дестабилизации ситуации и прочим весёлым последствиям. Оперативников ГОР банально некому остановить. Турианцев ждут четыре десятилетия "весёлой" самостоятельной жизни. Затем Палавен устроит очередную Войну Объединения.

 

Республики Азари резко уменьшают среднестатистический возраст среди членов Совета Матриархов. Фактически, его теперь можно называть Советом Матрон. Настоящих матриархов в нём остаётся ровно две: Лидания и Ария.

Ария Т'Лоак умудряется вовремя закрутить там, где нужно, результатом чего становится появлене Доминиона Терминуса. Де-юре это новое галактическое образование, конечно, очень-очень суверенное и сильно-сильно независимое, но на деле в системах Терминуса даже мышь не может пукнуть без разрешения Арии. Бывшая пиратская вольница более-менее стабилизируется и становится эдаким оффшором для Республик. На волне этих пертурбаций и самопиаре в роли "железной леди, укротившей Терминус", Ария входит в Совет, что называется, на белом коне и под звук фанфар. Пополам с Лиданией, которая худо-бедно принимает бразды правления над остатками Пространства Цитадели, эти две азари устанавливают всю политику Республик. Злые языки начинают шептаться о падении нравов и "Двоевластной Монархии". При этом укорачивать оные почему-то желающих не находится.

 

Саларианский союз находится в полном упадке. Такими становятся последствия матриархально-ульевого строя государства. Впоследствии выяснится, что Линрон действительно была единственной далатрессой, которая додумалась (не иначе как на волне наркотических приходов) подмять под себя управление спецслужбой ГОР, а затем устранить остальных далатресс. Немаловажную роль, конечно, сыграла и подготовка самих спецагентов, кое-где совмещённая с прямой промывкой мозгов, но в целом ситуация получится смешной до холодного ужаса. Перебив конкурентов, а затем убившись о профессора Мордина Солуса, Линрон оставляет Союз полностью обезглавленным.

Стремительное техническое прогрессирование саларианской нации быстро превращается в столь же стремительную деградацию, когда весь Союз разваливается на две части: лоялистов старого режима и реформаторов, отрицающих матриархат. Раздел получается не территориальным, а всеобщим, что очень быстро приводит к конфликтам и мордобою всех против всех. Фактически, в Союзе вспыхивает полномасштабная гражданская война, захлёстывающая все их колонии без исключения.

 

Кроганы будут неимоверно счастливы объявить Союзу выговор с занесением в печень под конец седьмого десятилетия с даты Исхода людей и гетов. К этому моменту у саларианцев сменится ещё несколько поколений, а ситуация в целом ухудшится ещё больше. После того, как Урднот Рекс принесёт расе кроганов лекарство от генофага, его авторитет взлетит до небес и превратит вождя клана Урднот в неоспоримого Владыку всего кроганского народа. Среди молодняка возникнет повальная мода на рассудительность и здравомыслие. Наклепавшие же по паре-тройке наследников каждый "старички" счастливо вздохнут и пойдут бить морды саларианцам с полной самоотдачей, зная, что род каждого из них теперь не прервётся. Как следствие, кроганская армия быстренько прошвырнётся по обескровленным разрухой колониям Союза, зачистит их, а затем запрёт "жабок" на родном Сур'кеше, организовав над планетой тотальную блокаду. Ироничность такого действа приведёт новоявленную Кроганскую Империю в неописуемый восторг.

 

После первого же масштабного рейда батарианцев по территории волусов, колобки моментально сделают ход конём и отрекутся от протектората Иерархии, которая к тому моменту почти прекратит своё существование как государственная структура. Менее чем через месяц волусы придут на поклон к Арии Т'Лоак с уже готовым и детально расписанным на многие годы Хитрым Планом Действий, который превратит бывшую Королеву Пиратов Терминуса в Королеву Азари, а сами волусы обретут железобетонную защиту от всяческих батарианских отбросов. Этот Хитрый План впоследствии и приведёт Арию на самую верхушку пищевой цепочки в галактике.

 

Элкоры подомнут под себя ханаров с остатками дреллов и уйдут в самоизоляцию в своём секторе пространства. Они будут единственными, кто хотя бы попытается спастись от будущих Жатв посредством уничтожения промежуточного ретранслятора, ведущего на их территорию. Им это, конечно, не поможет, но бонусное очко за попытку они всё-таки получат.

 

Собственно, Жнецы очнутся на двести пятьдесят шестой год от Исхода.

Причиной их "зависания" была очень нестандартная ситуация. Каждый Жнец является полноценным ИИ с собственной волей, однако все они так или иначе подчиняются Предвестнику, как первому из них. Поэтому когда он выдаёт своим собратьям директивы, эти приказы автоматически превалируют над личным мышлением любого из "рядовых" Жнецов. А в момент, когда Предвестник на полном ходу влетел во взрыв Харона, он как раз устанавливал общую связь для отпущения последующих указаний. И сдох.

Протокол получения приказов максимального приоритета завис открытым.

Остальные Жнецы продолжали полностью осознавать происходящее, но пойти против собственного "хард-кодинга" не могли никак. По воле этого случая они и дрейфовали в космосе без движение почти три века.

Из ступора их выведет ещё одна случайность. За все эти годы один из застрявших в Бахаке Жнецов отдрейфует от ретранслятора на расстояние, достаточное для того, чтобы планета Аратот в конце концов подтащила его тушку поближе к себе. Набирая понемногу скорость, Жнец рухнет на поверхность вымершей давным-давно батарианской колонии и сдохнет.

Его "смерть" запустит в каждом из его собратьев стандартную процедуру "софт-ресета". Вся армада вновь придёт в движение, быстренько отымеет ретранслятор Бахака ещё раз и устроит полномасштабный выпил органиков в соответствии со всеми своими канонами.

Прячущаяся от всех на самом видном месте (Тессии) Тевос встретит эту Жатву в собственном садике.

 

Разорванная на куски галактика не сможет дать отпор Жнецам. Даже если бы те прибыли в количестве, равном сгинувшему во вспышке Харона авангарду Предвестника, разумные этого Цикла всё равно им проиграли бы.

Двадцать тысяч платформ класса Властелин не оставляют органикам даже призрачного шанса.

 

 

Так заканчивается арка МЭ.

 

 

Что касается арки Варкрафта...

Да, изначально я планировала фанфик именно таким. Свалившее из Млечного пути человечество должно было прибыть в БМО, обжиться там, а затем начать потихоньку расползаться и плодиться. В конце концов разведзонды людей должны были наткнуться на звёздную систему явно искусственного происхождения. Одной из рукотворных планет этой системы должен был быть Азерот. Именно Азерот Артаса. Времён позднего Катаклизма.

Сам Катаклизм я воспринимала совершенно иначе.

Дело в том, что и TBC, и WotLK по своей сути доедали и завершали сюжетную арку третьего Варкрафта. Да, они были великолепны, они стали лучшими аддонами... но они всё-таки были концовкой.

По моему скромному мнению Катаклизм мог стать фундаментом для новой эры сюжета.

Ведь это же так просто! Так очевидно! Нелтарион служит Древним богам. Нелтарион весь Катаклизм пытается устроить Катаклизм. Чем может быть этот Катаклизм? Освобождением Древних богов! Каким образом Нелтарион, глава Чёрной стаи драконов, повелитель недр земли Азерота, может это сделать? Да очень просто: расшатать и обрушить тюрьмы, сдерживающие ДБ!

Но ни одна скотина в Близзард почему-то до этого не додумалась.

 

И касательно самих ДБ у меня тоже есть личное мнение и личные подозрения. Озвучу и их.

Согласно лора мира Варкрафта, Пантеон Титанов (точнее, Аман'Тул лично) вырвал с мясом из планеты одного из Древних богов, И'Шараджа. Это привело к катастрофе, поставившей под угрозу весь Азерот, так как Древний бог на тот момент уже прочно врос в тело планеты.

Окей.

Скажите мне, в каком случае вросший паразит проблематичен для удаления? Верно, в случае, если он основательно пустил корни.

Собственно, именно оставшиеся от И'Шараджа корешки впоследствии и воплощаются в виде Ша (Ша Страха, Ша Упоротости, Ша Няшности и т.д.), а это в свою очередь означает, что удаление И'Шараджа было неполным.

Напрашивается опять-таки очевидные выводы:

1. Древние боги, будучи полуорганическими сверхпаразитами, разрослись размером с небольшой континент каждый.

2. Обрывки их тел продолжают нести частичку силы ДБ и сохраняют кусочек его мышления.

Окей.

Теперь вспоминаем, кого именно мы, как игроки WoW, убиваем в Ан'Кираже и Ульдуаре?

"Крупные" тела этих самых Древних богов, запертые в их темницах Титанами.

Скажите, эта "крупность" и "эпичность" вообще тянет на звание Мозгов или Сердец таких огромных сверхпаразитов размером с континент?

Она не тянет даже на прыщ.

 

Моё мнение касательно того, что Титаны сделали с ДБ, когда поняли, что не смогут тех уничтожить, не похерив всю планету?

Да всё опять-таки очевидно и просто. Титаны смогли "выдавить" сознание каждого из ДБ в такие вот "прыщи", а затем перевязать их основание ниточкой, чтобы весёлая четвёрка паразитов полностью потеряла способность управления собственными телами, которые вросли в недра планеты. В роли ниточек и выступали так называемые темницы. То есть сознание К'Туна, закрытое в Ан'Кираже, и сознание Йогг-Сарона, запечатанное в Ульдуаре, обречено сидеть там до тех пор, пока сама темница не рассыплется от времени (а Титаны строили на миллионы лет). Их циклопические туши под поверхностью Азерота при этом не способны перестроиться и вырастить себе новое сознание, так как старое по факту всё ещё живёт и здравствует.

И что в таком случае делают игроки, когда "убивают" ДБ в их темницах?

Вырезают те самые запечатанные Титанами "прыщи". Что, в свою очередь, позволяет телам Древних богов радостно выдохнуть и заняться реорганизацией собственной плоти.

Фактически, игроки освободили К'Туна и Йогг-Сарона. И кто знает, насколько скоро суперпаразиты смогут в полной мере восстановить собственные личности или вырастить новые?

 

Так чем же должен был стать Катаклизм Смертокрыла в конце аддона "Катаклизм"?

Уничтожением тюрьмы Н'Зота (который и отвечал за совращение Нелтариона) БЕЗ уничтожения "прыща", содержащего его разум. Господи, ну это же о ч е в и д н о! Даже босс Зон'озз в Душе Дракона (рейд, завершавший аддон Катаклизма) заявляет об этом ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ: "Победа во имя Смертокрыла. Во славу Н'Зота!" и так далее.

Когда я готовила план на вторую арку, я теоретизировала на эту тему. Я считала, что освобождённый в полной мере Н'Зот должен быстренько сожрать своих старых сожителей/собеседников/сопартийцев, пока те занимаются переучётом на складах, и опутать теперь уже своей плотью весь Азерот. И именно такой Н'Зот должен был стать всемирной угрозой для населяющих Азерот рас.

Вместе с человечеством из Млечного пути домой должны были вернуться Артас Менетил и Кел'тузад.

Ну, вы поняли. Простор для пафосного превозмогания тут был вообще охренительный.

Но — не срослось.

 

 

После провала с Магелланом пришлось спешно искать замену. А ещё пришлось отказаться от второй арки.

В результате остатки Альянса Систем должны были прибыть в ту самую звёздную систему Мойр, чтобы обнаружить там три явно искусственных планеты. Клото (океанический мир без суши) Лахезис (планету земного типа с континентами подозрительно правильных геометрических форм) и Атропос (наглухо затянутый непроницаемой пеленой вечного урагана ядовито-зелёного цвета, в которой бесследно исчезают даже зонды). Туда же впоследствии заглянули бы геты, что позволило бы тандему двух рас эффективно начать развиваться, имея под рукой только одну планету с полезными ископаемыми.

Затем, когда Человечество и Общность порешали бы свои насущные проблемы, они начали бы потихоньку поглядывать в сторону Атропоса. Кел'тузад в конце концов совершил бы очень любопытное открытие, выяснив природу пелены вокруг третьей планеты. К своему глубочайшему изумлению лич должен был обнаружить, что этот ураган на восемьдесят процентов состоит из сырой энергии Скверны. Всполошившись, архимаг забил бы тревогу и потребовал срочнейшего исследования Атропоса, ибо с демонами шутки плохи.

Люди и геты начали бы сооружение портала, назначением которого была бы стабилизация огромного прорыва в Круговерть для откачки Скверны из атмосферы Атропоса.

На свою голову Кел'тузад и Артас довели бы дело до конца и развеяли бы скрывающий планету шторм. Лишь для того, чтобы увидеть подозрительно знакомый ландшафт Азерота. Азерота безжизненного, без капли воды, без атмосферы, полностью засыпанного жирным пеплом. Азерота, из которого на месте Водоворота торчала бы исполинская спрутоподобная туша размером больше Нортренда. Мёртвая.

 

Пылающий Легион должен был вернуться на Азерот, возглавляемый очередным воплощением Саргераса, и попасть в ловушку Н'Зота. Древний бог, поглотивший своих собратьев, должен был попытаться пожрать и падшего Титана — и преуспеть в этом. Сам Саргерас на последнем издыхании вытянул бы Скверну из всего своего неисчислимого Легиона ради того, чтобы уничтожить порождение Бездны "очищающим" зелёным пламенем. Пусть даже ценой самой планеты.

Результатом стал бы мёртвый Бог и мёртвый мир.

Я считала это достойной почестью умершей вселенной WoW.

 

Выяснив большую часть всей этой истории, мрачный Артас должен был заявить "моё королевство не погибнет окончательно, пока существую хотя бы я сам".

Труп Н'Зота пустили бы на реагенты. Те самые, о которых Кел'тузад сокрушался когда-то на "Нормандии". Кровь, в окаменелом состоянии схожая по характеристикам с саронитом, энергоёмкая в плане магии.

Из Древнего бога благодаря неоценимой помощи гетов был бы создан космический корабль совершенно абсурдных размеров (примерно с хорошую такую луну), который на две трети своего объёма исполнял бы функции энергонакопителя. Фактически, был бы бездонным зиккуратом. В ядре этого корабля были бы возведены стабильные ворота в Круговерть Пустоты. Затем Кел'тузад, Мордин и несколько примкнувших к ним фанатиков от науки из Альянса создали бы ритуал перемещения, по своему действию схожий с той дурью, которую совершил Иллидан в середине аддона "Легион", но со знаком минус. Т.е., они выдавили бы всю звёздную систему Мойр в Круговерть, оставив в реальности Млечного пути лишь якорь портала в виде неуязвимого корабля. На передней части творения гетов по оба борта должны были находиться рельефные буквы английского алфавита: "DEA".

 

 

На этом мои домыслы по сюжету заканчиваются.

Как-то так. И — да, я в курсе "шаблонности" и "картонности" всего этого. Отчасти, именно поэтому я не нашла в себе сил дописать фанфик по данному "генплану".

В общем, поиграно, господа. Настоящим данная "работа" переходит в разряд "abandonware".

Извините.

Глава опубликована: 11.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 609 (показать все)
Восхитительно! Спасибо за главу)

Хм, а далатресса таки индоктринирована?
Маааало! Очень хочется еще!!!11
ДЕТЯМ ЗАКРЫТЬ УШИ! Какого хера вы творите, автор!?! Что, блядь, происходит!?! Я в бешенстве!
Когда же будет прода? Автор не томите!)
Эхх, печально что фанф всёж не дошёл до конца. Спасибо, что поделились набросками :)
З.Ы. мне, кстати, Легион понравился. А вот бфа, да и шадоулендс наверное, убили именно сюжетными ходами и вторым Гаррошем сделанным из Сильваны. Я, когда то, расписывал френду идею, где ГЗ нового аддона был Малфурион, который нахватался майндфаков древних богов в изумрудном кошмаре ^_^" имхо, это всё ж было бы интересней, что очередной поехавший лидер Орды :(
Ну, было забавно, чо.
Все равно спасибо, даже такой сжатый план концовки понравился!
Спасибо за черновики. Печально, что такой хороший фанф закончился вот так.
Огромное спасибо за ваш труд!
Если бы все авторы вот таким образом "заканчивали" произведения, которые больше не хотят/могут дописывать счастья в мире было бы намного больше.
Это было неожиданно, но честно. Спасибо автор за ваш труд.
Гонял Лича по нескольку раз. Вплоть до выхода катаклизма. Погонял его и понял, что дело пахнет дерьмецом. Мир Варкрафта был убит, расчленен и весьма извращенно изнасилован. В дальнейшие аддоны не заглядывал, чтобы не видеть глумления над трупом
Хм, мда. Ну не хотели писать. Заморозьте или отдайте другому автору, кто его дописал бы нормально. Или вообще удалили бы молча. А так...

Спасибо конечно что вы вообще вернулись к нему в своё время. Но то что сделано в итоге вами. Такую историю убили.
Спасибо за работу. Аве Император!
Капец... Это так печально что я блин не могу... Это такой простор для всего мог быть( но нет...
Дорогой автор. Я зашёл сюда из поста кукурузника, ещё фик не читал.
https://fanfics.me/message470889

Хочу вам сказать, что ваш поступок с выкладыванием синопсиса при забрасывании произведения - это лучшее, что может сделать автор. Таких авторов как вы - в палату мер и весов. До сих пор настолько ответственных красавчиков как вы я встречал только дважды - это BrokenTriedent с его "Mission Stays the Same" (кросс массы и вахи), и автор шикарнейшего упороса Harry Potter and Munchkins.

Теперь есть третий. За такое самые горячие чмаффки.
Печально. Но спасибо.
Даже написанное очень здорово читалось.
Отдельное спасибо за сюжет - это хоть и хуже дописанного фика, но лучше чем совсем ничего.
СПАСИБО! Было очень интересно!
С учетом того, что творится сейчас с лором после запуска темных земель, переживания автора по-поводу логики мира как-то уже не так существенны) жаль, что заброшена работа, ведь можно было спокойно писать дальше как душа велит, а не пытаться свести в кучу то, что не могут слепить даже сценаристы Близзард и биовар
Классная история, хорошо что концовку обозначили, а не заморозили.

Как жнецы от этого цикла прифигели. Мало того что Предвестник уничтожен в результате ДТП (или КТП), так ещё и органики вместо жнецов половину Жатвы провели самостоятельно, а у синтетиков от всего этого не выдержали нервы и они свалили в неизвестность.
Жаль что фик недописан, но, черт возьми, все бы авторы дропнувшие своё произведение выкладывали такой "краткий пересказ" того что могло быть дальше! Это реально гораздо лучше мёртвой заморозки без надежды на продолжение. Мы хотя бы узнали итоги истории.
Спасибо!
Жаль, что так закончилась потрясающая эпопея. Тем не менее, автору бесконечный респект. Большое спасибо за ваш труд, вы прекрасны!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх