↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбуди меня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 1251 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая магическая война окончена, и Гермиона Грейнджер возвращается в Хогвартс, чтобы завершить обучение. Что ждет её там? Кто ещё вернётся на седьмой курс? И появится ли в жизни главной героини настоящая любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Автобус в очередной раз занесло, и Теодор Нотт, ударившись головой о стекло, снова проснулся.

— Твою мать... — процедил он сквозь зубы, из-за боли в затылке не обращая внимания на брюзжание сидящих неподалёку старушек-волшебниц, которые держались за ручки и ножки кресел всеми руками и ногами соответственно — только так можно было остаться в живых в «Ночном рыцаре».

Попытавшись пригладить растрёпанные волосы, Тео задел ушибленное место и снова выругался. Он даже не знал, что было хуже — то, что половина его тела была в синяках от дикой поездки или то, что только что ему снилось. Очередной кошмар. Темнота, в которой горят два красных узких глаза. Его глаза. Того, кого победил чёртов Мальчик-Выживальчик, но который, пусть и в самой жалкой форме, но всё ещё существует.

Эти глаза снились ему всё лето, все эти грёбаные месяцы после битвы за Хогвартс, в которой он участвовал очень своеобразно: сначала в одиночку увёл несколько младшекурсников с Гриффиндора и Пуффендуя и держал их в заложниках, а потом, поняв, что Волан-де-Морт близок к поражению, бросил всё и ринулся к Пожирателям искать отца.

Пульсирующая в голове боль заставила его наконец вынуть волшебную палочку. Невербальное заживляющее заклинание — и физическая боль ушла.

Тео мрачно усмехнулся. А вот душевная осталась.

«Ночной рыцарь» был уже под Нортгемптоном, и до Хогвартса оставалось всего полчаса пути. Нужно было постараться не уснуть, потому что во второй раз видеть жуткий, пронизывающий до костей взгляд этого монстра, зовущего себя Тёмным Лордом, Тео не собирался, тем более что сон не всегда ограничивался одними глазами. Иногда из темноты, как из складок мантии, медленно, по-змеиному, выползала бесцветная ледяная рука Волан-де-Морта. Пальцы были в крови, длинные жёлтые ногти опасно заострены, и спустя секунду эти пальцы мёртвой хваткой обвивались вокруг его горла. Как змея, душащая свою добычу, рука Волан-де-Морта душила того, кто так и не вступил в его ряды...

После таких снов Тео просыпался в холодном поту, задыхаясь от жуткого кашля, и долго тёр горло, словно не мог поверить, что на самом деле никаких пальцев там нет. Но, даже убедившись в этом, он уже не мог уснуть и так и лежал с широко раскрытыми глазами до самого утра.

Бешеный автобус опять вильнул; пять или шесть кресел перевернулось, за ними с треском упали две вешалки, отчего несколько пассажиров вскрикнуло, а кого-то и вовсе стошнило.

— Бирмингем, — объявил новый кондуктор, сменивший на этой должности Стэна Шанпайка, — мистер и миссис Уилтон, вам на выход.

— Ой, Рич, скорее! — засуетилась миссис Уилтон, представлявшая собой полноватую крашеную брюнетку лет сорока. — Слышишь? Просыпайся, мы приехали!

Тео отрешённо наблюдал, как она расталкивает сонного мужа и как они вместе поспешно покидают автобус, который, едва захлопнулась дверь, рванул с места так, что кресла прямо вверх колёсиками отъехали к правому борту, и кому-то в давке прищемило ногу. А те двое, наверное, ещё несколько минут не смогут и шагу сделать, приходя в себя от безумной тряски «Рыцаря» и пытаясь, в качестве поддержки, подставить друг другу верное супружеское плечо.

Супруги... семья. Ну и бред. На кой чёрт её создавать, если в этом нет никакого смысла? У меня когда-то была семья — и что? Кто я сейчас и кому я нахрен нужен?! Да никому. Отпрыск Пожирателя смерти, единственного, кто испытывает ко мне хоть что-то положительное. Испытывал...

Тео сжал кулаки в какой-то бессильной злобе — сжал так, что ногти впились в ладонь и проткнули кожу.

— Достало!.. — прошипел он, даже и не думая применять магию к окровавленным ладоням. — Спасибо за такую судьбу, отец. Будь ты проклят, что бросил меня здесь одного!

Он прокричал это на весь второй этаж автобуса, и присутствующие там пассажиры повернулись к нему.

— Молодой человек, что с вами? — спросил его какой-то мужчина в министерской мантии.

— Всё нормально, — отмахнулся Тео, прижимая ноющий лоб к прохладному стеклу. Теперь голова болела не от удара, а от мучительной, разъедающей мозг ярости. Он смотрел невидящим взглядом на проносящиеся мимо домики и магазины Хогсмида, который в этот субботний вечер был полон народа.

Работник Министерства, подозрительно осмотрев Нотта с головы до ног, лишь пожал плечами и вернулся на своё место.

 

Уже начало смеркаться, когда высокий черноволосый парень с двумя тяжёлыми сумками в одной руке и волшебной палочкой в другой остановился у главных дверей замка.

«Скорость реставрации Хогвартса приятно удивляет волшебников всего мира»... Само собой, ведь лучших из них позвали сюда именно для этого. Редакторы «Пророка» умеют представить информацию в нужном виде.

Чёртовы лицемеры.

— Нет уж, — сказал он вслух тихо, но злобно — боль в голове лишь усиливалась — войти через парадный вход, чтобы вы все получили возможность тыкать в меня пальцами? Не дождётесь, придурки.

Он прошёл вдоль стены до мозаичной колонны и толкнул потайную дверь. Та, к счастью, поддалась, и Тео практически сразу попал в подземелья.

Оглядываясь через плечо, чтобы убедиться, не появился ли кто в коридоре, он добрался до портрета и тут понял, что не предусмотрел самого главного.

— Чёрт! Пароль... Эй, ты, — обратился он к изображённому на портрете кавалеристу со шпагой и на коне, — пропусти меня, я только прибыл в школу.

— «Эй»? Ну-ка повежливее со мной! — воскликнул тот и взмахнул шпагой. — Вот ещё! Без пароля не пущу.

— Тогда я сожгу тебя, — огрызнулся Тео и уже направил палочку на полотно, как вдруг сзади раздался вопль:

— Мерлиновы кальсоны, Нотт?!

Ну кого там ещё принесло...

Он повернулся, чтобы взглянуть на нарушителя его относительного спокойствия, и тут же гримаса недовольства на его лице сменилась снисходительной ухмылкой.

— А, Забини, это ты. Давно не виделись.

Они пожали друг другу руки, и Блейз сказал:

— Если хочешь проскочить в комнату до того, как все вернутся с ужина, то — прошу. Медальон Салазара, — сказал он портрету, и проход открылся, хотя кавалерист был весьма этим недоволен.

В гостиной были только Дафна с мальчиком-второкурсником, которому она терпеливо что-то объясняла, однако появление Нотта заставило её оторваться от конспектов.

— Ты всё-таки вернулся, — скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла она, инстинктивно скрещивая руки в защитном жесте. Она прекрасно знала, что этот человек, будучи патрульным в прошлом году, ловил по поручению Кэрроу ребят из ОД, в том числе её сестру-гриффиндорку, и с удовольствием применил бы к ней Круциатус, если бы его планы каждый раз не срывались.

— Как видишь, — хмыкнул Тео, отвечая на её слова. — Но, скорее, я не сам это решил.

— То есть? — насторожился Блейз, подходя ближе к Дафне.

Тео отправил сумки по воздуху в сторону мужских спален, а сам уселся в чёрное кожаное кресло с таким важным видом, что Дафна еле сдержалась, чтобы не скривиться.

— Меня вернули. Дамблдор вроде как уговорил Макгонагалл дать мне доучиться.

— Но ЖАБА уже в середине декабря! Ты же не успеешь всё повторить.

— Я и пытаться не буду, Гринграсс, — сказал он с саркастической усмешкой. — Я прибыл сюда с целью пожить в родной школе ещё годик.

— У моей невесты вообще-то есть имя, — сурово заметил Блейз, непроизвольно делая шаг вперёд. Второкурсник уже давно куда-то делся, и они остались втроём на всю гостиную.

— Твоей невесты?! — расхохотался Тео. — Забини, неужто вы всё ещё вместе?

— У нас свадьба после экзаменов, — ещё суровее произнёс Блейз. — Слушай, если ты не способен заинтересовать кого-то больше чем на пару недель, знай, что не все такие.

Тео фыркнул.

— Это они не способны заинтересовать меня, — он встал с кресла. — Я пойду разберу сумки, может, ночью ко мне заглянет Дэвис. Она весь прошлый курс не давала мне покоя своими выкидонами. А вам я желаю счастливой семейной жизни.

Он развернулся, направляясь к лестнице, ведущей в спальни, но Дафна, увидев в нём какую-то необъяснимую скрытую обречённость, окликнула его:

— Теодор, подожди... — и запнулась.

Тео медленно, с тихим скрипом каблуков туфель, обернулся. В тёмных глазах зажёгся недобрый огонёк.

— Никогда не называй меня так! — рявкнул он. — Не смейте напоминать мне о моём папочке, из-за которого я здесь!

Он швырнул в стену попавшуюся под горячую руку вазу с водой, и её содержимое вылилось на тёмно-зелёные обои, а сама ваза со звоном отчаяния разбилась. Позади послышался вздох Дафны, но Тео уже вошёл в спальню и с оглушительным треском захлопнул за собой дверь.

 

Когда все вещи были худо-бедно разложены, и Тео наконец приступил к изучению расписания, которое принёс посыльный от Макгонагалл, в комнату вошёл Малфой.

— Какие люди, и без охраны, — протянул Тео, вяло подавая ему руку.

Драко с несколько озадаченным видом ответил на рукопожатие и, сняв мантию, принялся что-то искать в тумбочке.

Тео отложил расписание в сторону.

— А, ну да, одна твоя охрана сгорела заживо, а другая, кажется, сошла с ума в больнице святого Мунго.

Малфой никак не отреагировал на эту жестокую шутку.

— Не думал, что ты приедешь, — лишь сказал он задумчиво.

— Я сам не думал. Но Дамблдор со Снеггом... Постой-ка, а ты-то почему здесь?

— По той же причине, — сказал Малфой, закрывая тумбочку и открывая шкаф.

— Да ладно! — Тео скептически поднял бровь.

— Ты же знаешь покровительственное отношение Снегга и мягкосердечность Дамблдора. Это единственное объяснение тому, что мы оба здесь.

— Ну, я не только поэтому, — сказал Нотт и встал с кровати: — Дрянная жизнь, как же она несправедлива...

— Ты прав, — усмехнулся Малфой, выдвигая один ящик шкафа за другим. — Но, собственно, в чём проблема?

— В том, мать твою, что я припёрся сюда, потому что мне негде жить.

Драко наконец нашёл очки для квиддича, защищающие от дождя, и несколько мгновений не двигался с места, нахмурившись и обдумывая слова сокурсника.

— Подожди, — сказал он, — а ваш особняк в Риджентс-парке? Я же сам был у вас в гостях года три назад. Его что, разрушили?

— Нет, Мерлинова борода... Его конфисковали.

— У твоего отца?

— У всей семьи, — бросил Тео, снова закипая при напоминании об этом человеке.

— То есть у твоего отца, — констатировал Малфой.

— Проклятье, мой папаша четыре дня как сдох! — выкрикнул Нотт на всю комнату. — Теперь у меня никого не осталось!

Наступило недолгое молчание, во время которого слышалось лишь шуршание одежды Малфоя, переодевавшегося в квиддичную форму.

— Мои соболезнования, — наконец сказал он ровным голосом. — Его приговорили к поцелую дементора?

— Не знаю... — Тео снова сел, опустив голову на руки, и несколько раз стукнул себя кулаком по лбу. — Мне сказали, что он умер сам, якобы замёрз заживо. Он сидел в Азкабане и раньше, но никогда не жаловался на холод. Вообще, какой нахрен холод? Они убили его, это точно.

— А с кем ты был всё лето?

— Малфой, — Тео посмотрел на него презрительно, — я не такой маменькин сыночек, как ты, мне необязательно быть с кем-то, чтобы выжить...

— Силенцио! — быстрая вспышка света.

— Протего! — Нотт молниеносно отразил заклятие онемения.

— Тогда просто помолчи и послушай меня, — Драко убрал палочку в карман. — Мы оба слизеринцы, выходцы из состоятельных чистокровных семей, сыновья Пожирателей смерти, приверженцев Волан-де-Морта. Мы оба были в Инспекционной дружине Амбридж, и нас обоих в прошлом году заставляли исполнять наказания, назначенные Кэрроу, применительно невиновных школьников. Но разница в том — ты слушаешь меня, Нотт? — что я нашёл в себе силы противостоять этому беспощадному режиму, нашёл силы бороться, а ты — нет.

Он отвернулся и словно ни в чём ни бывало продолжил собираться на тренировку.

Тео думал над его словами недолго, чувствуя, как от мыслительного процесса боль из центра головы начинает распространяться в виски.

— Как это ты, интересно, боролся? Избегая поручений Кэрроу? Хороша борьба! — он зло рассмеялся. — Я видел своими глазами, как ты заковывал тех младшекурсников в цепи. Я был рядом, когда ты применял Круциатус. Ты помогал мне ловить этих недоносков из ОД и именно ты в одном конвое со мной вёл их к Кэрроу. Ты делал всё то же самое, что и я, так в чём же отличие? Я хотя бы старался, — он прищёлкнул языком, — правда, пару-тройку шестикурсниц я трахал вместо того, чтобы истязать Круциатусом, но, поверь, вид у них наутро был такой же измученный...

— Мне всё-таки применить заклятие или сам заткнёшься? — ледяным голосом прервал его Малфой.

— Твоё второе заклятие точно так же отскочит в стену, как и первое, или, того хуже, полетит прямо в тебя, — парировал Тео.

— Мерлин, мне неинтересно слушать про твои «старания»... Но я могу открыть тебе тайну, Нотт. За весь прошлый год я ни разу не применил Непростительное заклинание к невиновному. Да, я ловил членов Отряда Дамблдора и — да, я заковывал в цепи тех малышей-полукровок. Но, оглушив тебя Конфундусом или чем покрепче, я неизменно отпускал пойманных, а потом успешно стирал нужные воспоминания из твоей головы. Что касается младшекурсников, именно я подговорил нескольких когтевранцев освободить их и лично помогал выводить пленников из подземелья. Теперь всё ясно?

Несколько мгновений Тео молчал, пристально вглядываясь в лицо Малфоя, ища опровержение только что услышанным словам, однако весь его вид, напротив, лишь подтверждал их достоверность.

— Охренеть, — выдавил он, в бешенстве сжимая палочку в руках. — То есть весь год ты лазил ко мне в голову?! А если я сотру тебе память? Не боишься жить со мной в одной комнате, Малфой?

— Это тебе следует бояться, — хладнокровно ответил тот, — прежде всего, самого себя. Взгляни на себя со стороны. Я был таким же на шестом курсе, когда ваш обожаемый Лорд «наградил» меня поручением убить Дамблдора. Я был безумным, отчаявшимся подростком, который запутался между страхом стать убийцей или погибнуть самому.

— Бедненький мальчик, — Тео изобразил сострадание. — Что ж тебя спасло?

Драко и ухом не повёл.

— То единственное, что ещё может спасти мир.

— Да ну, не смеши меня, Малфой! Неужто пресловутая любовь? Всего лишь слово, один пустой звук. Вот уж насчёт тебя я всегда был уверен: ты своего не упустишь. Будешь пользоваться своим происхождением и положением в обществе, развлекаться с девушками, отдыхать на дорогих курортах, в общем, получать от жизни всё. Но даже ты не устоял. Подумать только! Идиот, — Тео покрутил пальцем у виска, — ты был самым популярным парнем на факультете после меня, по тебе столько девчонок сохло, а ты взял и обломал себе весь кайф!

— Не в этом кайф, Нотт. Надеюсь, тебе когда-нибудь доведётся узнать, что значит быть счастливым.

— Слушай, иди со своими розовыми соплями знаешь куда?

— Знает, — послышался голос из-за двери, и в комнату вошёл Блейз. — Ты успокойся, Теодор, никто тут не хочет проблем.

— Чёртов кретин, не называй меня так! — рассвирепел Нотт.

— Да тебе в Мунго неплохо было бы для начала показаться... — покачал головой Блейз, но Драко не дал ему договорить:

— Ладно, давайте прекратим этот бесполезный разговор. Блейз, нам на тренировку.

— Есть, сэр! — рассмеялся тот и, быстро натянув форменный свитер, уже было собрался покинуть комнату вслед за другом, но на пороге обернулся на Нотта:

— Эй, приятель! Займись полезным делом, наладь отношения со старостой школы, лишним не будет, особенно в твоей ситуации. У неё, между прочим, сегодня День рождения.

— И кто же у нас староста? — язвительно отозвался Тео. — Уж не малявка ли Уизли?

— Неа. Мисс Грейнджер.

— Чего?! — не поверил Тео, но Блейз уже его не слышал, закрыв дверь с внешней стороны.

 

Грейнджер — староста? Ага, мисс заучка всё-таки вернулась в школу. Ну она же жить не может без своих книжек... Хм, но теперь она одна, без Поттера и болвана Уизли, который в упор не замечал, она к нему неравнодушна. Значит, рядом с ней наконец-то нет этих двух идиотов, за которых ей вечно приходилось делать домашние задания, ну и ещё спасать время от времени. Что ж, этим стоит воспользоваться. Она всегда была хорошенькая, и не думаю, что год жизни в лесу испортил её. Скорее, закалил.

Вообще, было бы забавно мне, слизеринцу с такой плохой репутацией, завоевать сердце Гермионы Грейнджер — всенародной героини и ангела во плоти. Забавно сломать все её принципы и заставить влюбиться во врага.

Ну что, мисс героиня, поиграем?

 

По дороге в Хогсмид ему встретилось несколько групп школьников, но, слава Мерлину, среди них не было тех, кто мог его узнать в вечерней мгле, окутавшей замок и его окрестности. Впрочем, это не мешало самому Тео быть очень наблюдательным и замечать всё и всех.

Вот Браун и Патил идут быстрым шагом, что-то обсуждая и хохоча на всю улицу — видимо, это что-то очень весёлое. Вон Долгопупс со своей Аббот взялись за руки и, кажется, сейчас говорят друг другу какие-нибудь банальные словечки вроде «спасибо за вечер, было чудесно...» Вон неразлучные когтевранцы: Корнер, Голдстейн и Бут, — те самые, освободившие полукровок из склепа... И как им удалось всё обставить так, что наказали одного лишь Корнера? А это кто с ними? А, ну да, Патил-которая-с-Когтеврана, Томас и Финниган. Вот уж кого Тео хотел встретить меньше всего.

Но было поздно: Терри Бут уже его заметил и обернулся на друзей с ошалелым видом.

— Что такое, Терри? — спросила Падма.

— Пальните в меня Конфундусом, если я ошибся, но, по-моему, это Теодор Нотт собственной персоной.

— Какого чёрта?! — Майкл и Энтони тоже вгляделись в приближающуюся к ним высокую фигуру.

— Эй, Нотт! — окликнул его Симус. — Иди-ка сюда на пару слов.

Хоть перед Тео и была целая группа членов ОД, он даже не думал пасовать и неспешно подошёл, глядя Симусу прямо в глаза. Дин машинально заслонил Падму собой, чем вызвал на лице Тео широкую ухмылку.

— Чего тебе, Финниган? — спросил он лениво.

— Ты спрашиваешь, чего мне? Ты, Мерлин тебя подери, ещё спрашиваешь?!

Симус, разъярившись, со всей силы пихнул Нотта в плечо, но тот и бровью не повёл, лишь отряхнул мантию в том месте, где её коснулись руки Симуса.

— Выражай свои претензии более конструктивно, Финниган, у меня мало времени.

— А куда ты так спешишь? — вмешался Энтони. — Не терпится опробовать Круциатус на первокурсниках? Или на жителях Хогсмида?

— Заткнись, Голдстейн.

— Сам заткнись! — перебил Майкл, руки которого даже дрожали от гнева. — Ты, паршивая скотина, мучил весь прошлый год ни в чём не повинных учеников и после этого смеешь являться сюда?!

— Смею, — спокойно сказал Тео.

— Ну, всё! — не выдержал Симус, доставая палочку. — Импедимента!

— Протего! — мгновенно среагировал тот, отражая заклятие так, что Симуса отбросило на землю. — Как это благородно — нападать толпой!

— А ты думаешь, было благородно истязать детей по любому приказу Кэрроу?! — вскипел Дин, вплотную подходя к нему. — Где они теперь, твои Кэрроу, напомнить?

— Тебя вообще не было в школе, кретин, — прошипел Нотт.

— А какая разница? — выпалил Терри; его палочка уже была нацелена на Тео. — Остолбеней!

Тот снова отразил заклятие, на этот раз невербально, а Дин вдруг кинулся на него с кулаками.

— Как ты смеешь ходить по этой земле, где из-за таких как ты погибали наши друзья и близкие?! Есть у тебя хоть капля совести?

Он ударил Тео в грудь, но тот уже направил палочку на обидчика.

— Затмись!

Дин закрыл лицо руками, ничего не видя перед собой, отшатнулся в поиске опоры и упал бы, но Симус успел подхватить друга.

— Не трогай меня своими грязными лапами, Томас! — выплюнул Тео.

— Финита Инкантатем! — Падма отменила насланное на Дина заклятие. — Перестаньте, пожалуйста! — взмолилась она, видя, как её сокурсники снова дружно нацелили палочки на Нотта.

— Правда, чёрт с ним, — с раздражением сказал Энтони и махнул рукой. — Иди куда шёл, Нотт!

Тео пожал плечами.

— Всего хорошего, — бросил он напоследок и, с брезгливым видом обойдя ребят, скрылся во мраке.

— Ещё поговорим, чёртов ублюдок! — прокричал ему вслед Симус, но ответа не последовало.

— Брось, Симус, не надо, — сказала Падма, видя, как тот рвётся догнать недруга. — Он того не стоит.

— Я уеду из школы всего через три месяца, а этого урода необходимо проучить как можно скорее!

— Слушай, дружище, — примирительно сказал Дин, хлопая того по спине, — я разберусь с ним потом. Полагаю, целого учебного года мне хватит.

— Даже не думай! — не выдержала Падма. — Лучше не связывайся с ним.

— А что, я должен это терпеть? Оскорбителен сам факт того, что он попирает ногами поле боя, на котором сражался за Волан-де-Морта, на котором погибло столько наших...

— Я понимаю, — мягко сказала Падма, касаясь плеча Дина и словно удерживая его от необдуманных действий, — но сейчас нужно прежде всего успокоиться. Как видите, реакция у него первоклассная, и с горячей головой нам его не одолеть.

— А нападать толпой и правда стыдно, — проворчал Симус. — Ну ничего, мы ещё посмотрим, кто будет смеяться последним.

 

Прежде всего Тео заглянул в «Сладкое королевство», излюбленное место многих учениц Хогвартса. Он не был полностью уверен в том, что Гермиона относится к категории сладкоежек, но проверить было нужно.

— Похоже, Грейнджер бережёт свою фигуру, — усмехнулся он, выходя из кондитерской. — Что ж, зайдём в «Кабанью голову».

Но в трактире вместо Гермионы он к своему большому удивлению обнаружил Виктора Крама.

А что тут забыл этот болгарин? Разве чемпионат по квиддичу ещё не начался? Как ни странно это признавать, но при всех минусах Волан-де-Морта в то время хотя бы порядку было больше. По крайней мере, вокруг тебя не собирался всякий сброд...

Он миновал кафе мадам Паддифут, где через окно было отлично видно Денниса Криви, держащего кого-то за руку. На пороге кафе стояла Сьюзен Боунс, оживлённо болтая с Джастином Финч-Флетчли.

— Скопище грязнокровок... — процедил Тео сквозь зубы. — А где же главная из них? Да уж, если я назову её этим словом, то шансов её завоевать у меня явно поубавится.

Стараясь не заходить в магазины и кафе, чтобы лишний раз не вызывать у школьников и преподавателей праведный гнев по отношению к себе, Тео внимательно рассматривал посетителей через стёкла, быстро проходя одну улицу за другой.

Где же ты прячешься, Грейнджер?

— Тео! — внезапно послышалось сзади.

Он обернулся. Это была Меган Джоунс, симпатичная пуффендуйка с его курса, которая в прошлом учебном году наказаниям Кэрроу предпочитала секс с их исполнителем.

— Меган, давно не виделись, — он натянул фальшивую улыбку и приобнял Джоунс, которая была уже тут как тут и висела у него на шее. — Как дела? Почему одна?

— Я с подружками, — она неопределённо махнула рукой в сторону магазина одежды «Шапка-невидимка». — А дела просто отлично, особенно теперь, когда ты вернулся в школу.

— Да уж, — протянул Тео, думая только о том, не подскажет ли Джоунс ему местонахождение Гермионы. — Слушай...

— Ты только до ЖАБА или на весь год? — перебила Меган, лукаво глядя на него из-под косой чёлки, закреплённой на бок, и хлопая удлинёнными с помощью магии ресницами. Она явно старалась ему понравиться.

— Хорошеньким девочкам не положено много знать, — ухмыльнулся Тео, приподнимая за подбородок её лицо, чтобы лучше видеть глаза. — Скажи, у старосты школы вроде сегодня День рождения?

— Ну... да, — неуверенно ответила она, искренне не понимая, зачем Нотту понадобилась Грейнджер.

— А где празднуют?

Меган хитро прищурилась:

— Какое тебе дело?

Барсучиха пытается провести змея. Ну-ну.

— Я же говорил, тебе не следует много знать, — сказал он вкрадчиво, наклоняясь к ней. — Отвечай на вопрос, крошка.

— Отвечу, если поцелуешь, — еле выговорила Меган шёпотом. Пальцы Тео всё ещё касались её лица, и она явно терялась от его прикосновений.

— Идёт, — кивнул он, старательно изображая серьёзность. — Ну так где?

— Они были в «Трёх мётлах», по крайней мере, полчаса назад...

— Ясно, — он резко выпрямился и убрал руку. Потом так же резко развернулся и зашагал в сторону паба.

— Тео! — крикнула вдогонку Меган, кипя от обиды. — А как же...

— В другой раз, — бросил он через плечо, сворачивая в проулок между домами.

 

Что ей подарить? Девушки любят цветы и конфеты. Ну и золото, конечно. Но с украшениями пока рановато. Конфеты, похоже, тоже не вариант. Значит, цветы.

Чёрт, никогда не приходилось применять это заклинание. Ну ладно, поехали.

По привычке оглянувшись по сторонам, он выставил палочку перед собой и произнёс:

— Орхидеус!

Ничего не произошло, лишь слабая вспышка озарила тёмную пустоту вокруг.

— Да, чёрт возьми, это тебе не Непростительное заклятие... Орхидеус!

Эта попытка была успешнее, и из кончика палочки вырвался букет орхидей, да так внезапно, что Тео еле успел его поймать.

— Что ж, неплохо, — оценил он, рассматривая крупные бледно-оранжевые цветы. — Но надо придерживаться классики, пока не пойму, что тебе нравится, именинница.

Он направил палочку на букет и трансфигурировал орхидеи в розы. Придирчиво взглянув на своё творение и оставшись вполне довольным, Тео перехватил букет поудобнее и вышел на людную улицу, снова на всякий случай оглядываясь по сторонам.

Возле «Зонко» стояла компания мальчишек-слизеринцев с четвёртого курса.

— Эй, ты! — Тео подозвал одного из них к себе. — Иди-ка сюда.

Мальчик подошёл, в полутьме внимательно всматриваясь в герб на мантии Нотта. Убедившись, что там змея, он перевёл взгляд на букет.

— Доставишь это в «Три метлы» Гермионе Грейнджер прямо сейчас, понял?

— С чего это... — начал было четверокурсник, но Тео вытащил из кармана галеон и, демонстративно повертев его перед носом мальчика, сунул тому в ладонь. Потом достал клочок пергамента, волшебной палочкой написал на нём несколько слов и вложил записку между бутонами.

— Не доставишь, я тебе устрою что-нибудь похлеще отработок у покойного профессора Снегга.

— Хорошо... — пролепетал тот, рассеянно беря букет.

— Осторожнее! — прошипел Тео. — Ну, что стоишь? Выполняй.

Мальчишка припустил с места, крепко прижав к себе цветы, а Тео, проследив за ним взглядом, отправился в сторону замка, по дороге думая о том, как Грейнджер отреагирует на его подарок.

Она же помешана на конкретике и определённости, вот и пусть попробует выяснить, кто прислал ей букет. Да, за этим будет занятно наблюдать.

Он ухмыльнулся, не прекращая то и дело посматривать на редких прохожих, встречающихся ему по пути в замок.

Я-то явно не попаду в число её первых версий. Что ж, Грейнджер, применяй свои методы расследования, а я посмотрю на твои попытки.

 

Весьма довольный собой, он вошёл в гостиную, где сидели только две семикурсницы. Одной из них была Джорджина Смит, с которой он провёл одну скучную ночь в прошлом году. Тогда она вечно лезла ко всем старшекурсникам и как-то раз попалась Тео под горячую руку: мало его впечатлила, но её поклонение тешило его самолюбие.

Вообще, девушки с собственного факультета всегда мало интересовали его, разве что за исключением Трейси Дэвис, которая, кстати, пока никак ему не давалась, весь позапрошлый год сходя с ума по Малфою, а прошлый — встречаясь с Пьюси. Но её завоевание было лишь вопросом времени, равно как и в случае с Грейнджер.

Джорджина подняла голову, заметив Нотта, изменилась в лице и даже приподнялась с места. Он, разумеется, решил поиграть на её нервах и, сделав вид, что ничего не заметил, спокойно прошёл мимо неё в свою комнату.

Не успел он стянуть мантию, как в дверь постучали.

— Открыто, — отозвался он, прекрасно зная, что это она.

— Тео? — в дверь просунулось смазливое личико Джорджины. — Я уже перестала надеяться на твой приезд... я так соскучилась!

Она стремительно вошла в пустую комнату, намереваясь, видимо, броситься на Нотта с объятиями, но его полный напускного равнодушия вид словно пригвоздил её к двери. Она замерла у входа, робко переминаясь с ноги на ногу и не решаясь поднять глаза.

Да уж, Смит верна себе. Я всё так же могу лишить её дара речи, а она всё так же скучна и доступна. Но как раз сейчас — то, что надо. Отвлекусь от своих кошмаров.

— Джина, ну что ты там встала? — сказал он, теперь уже довольно успешно играя заинтересованность. — Я ведь тебя жду.

Та нервным движением откинула светло-русые волосы с плеча на спину и наконец взглянула на Тео. В её голубых, почти бесцветных глазах читалось желание, смешанное с неожиданной робостью.

— Ты что, стесняешься меня? — Тео ухмыльнулся, доставая из-за ремня брюк волшебную палочку. — Тогда я помогу тебе.

Без лишних прелюдий, он одним движением рассёк на ней форменную юбку, которая тут же соскользнула на пол, открывая его жадному взгляду стройные ноги.

Джорджина ахнула, но вслед за юбкой уже последовала рубашка, также разорванная с помощью магии.

— Ты же за этим пришла, — сказал Тео так, будто это было само собой разумеющимся, и подошёл к Джорджине ещё ближе, нагло раздевая глазами и без того почти обнажённое тело. — Мм, а ты похорошела, — он ущипнул её и резко сорвал трусики. — Чёрт подери, Смит...

Он властно притянул её к себе за талию и начал ласкать грудь пальцами, одновременно расстёгивая молнию брюк. Возбуждение росло, но в данный момент он в той же степени хотел бы и Джоунс, и Трейси Дэвис, и даже, пожалуй, Ромильду Вейн, не будь она увлечена звёздным очкариком. Разницы не было никакой, хотя требования Тео к противоположному полу не сводились к одной лишь привлекательной внешности и адекватному статусу крови. По его мнению, девушка также должна быть неглупой, знать правила этикета и, самое главное, чем-то его зацепить.

В любой охоте должен быть свой азарт.

Джорджина застонала, когда пальцы Тео скользнули от груди вниз, к животу, а потом ещё ниже и умело коснулись самого чувствительного места. Нотт ухмыльнулся, глядя на то, как она выгибается всем телом навстречу его руке, но лишь ослабил свой натиск, решив задать несколько вопросов.

— А Дэвис всё ещё с Пьюси? — спросил он как ни в чём ни бывало, покрывая медленными поцелуями её шею, кое-где прикусывая кожу.

— Зачем ты сейчас спрашиваешь о ней? — взвилась Джорджина, но лёгкий шлепок заставил её отвечать: — Нет, они расстались... О, Тео... Боже!..

— Отлично, — сказал он, разворачивая её лицом к стене и наклоняя вперёд. — А что насчёт Грейнджер?

— Какое мне дело до всяких грязнокровок! — прошипела Джорджина, теряя голову от возбуждения и злясь на него из-за этих несвоевременных вопросов и из-за того, что он никак не приступал к главному.

— А ты, я смотрю, считаешь себя лучше неё, не так ли? — осведомился Тео, дразня её всё более жгучими ласками.

— Я чистокровная слизеринка! — почти выкрикнула она; тело так и ныло от затянувшегося предвкушения, и в эту секунду он наконец вошёл в неё до упора.

Джорджина задохнулась от восторга.

— Считаешь себя элитной шлюхой? — усмехнулся Тео, нарочно двигаясь неторопливо, хотя сам уже хотел покончить с этим грубо и быстро. — А?

Джорджина лишь что-то промычала, пытаясь ускориться, но Тео схватил её за талию, зафиксировав в одном положении, и продолжил размеренные движения.

— Ты не ответила, — проворковал он, наслаждаясь её муками.

— Да, Мерлин тебя подери, я готова быть кем угодно, только не останавливайся!..

— Уже лучше, — хмыкнул Тео, постепенно наращивая темп, отчего Джорджина закричала так, что, наверное, слышал даже портрет на проходе в гостиную.

— Не ори ты, — он зажал ей рот рукой, но Джорджина замотала головой, вырываясь, и он переместил руку на её грудь, пощипывая затвердевшие соски, с каким-то хищническим удовольствием наблюдая за тем, как меняется её реакция.

— Никто... не услышит... О!.. Все в Хогсмиде... о, Тео, чёрт!..

Едва она сказала про Хогсмид, как в голове Тео что-то щёлкнуло, и образ Грейнджер затмил все остальные мысли. Он должен был знать, взяла она букет или нет, должен был разрабатывать дальнейший план по завоеванию школьной старосты. Но пока он был занят тем, что вымещал своё зверское, почти агрессивное возбуждение на голубоглазой смазливой девчонке, которая прогнулась в спине и сама уже начала двигаться, пытаясь прекратить эту пытку.

— Ну раз никого нет, тогда можешь кричать, — усмехнулся он и, намотав на кулак длинные волосы Джорджины, возобновил движения с такой яростной быстротой, что оргазм накрыл их обоих уже через полминуты.

— Тео... ты супер... — еле выговорила она, бессильно опускаясь на пол, а Нотт уже собирал её вещи.

— Одевайся, — сказал он сухо, кидая ей одежду.

Джорджина удивлённо посмотрела на него.

— Мне нельзя остаться на ночь у тебя?

Тео рассмеялся.

— Наивная ты ещё, Смит. То, что мы переспали, не даёт тебе повода всю ночь нежиться в моей постели. Тем более, в комнате ещё Малфой с Забини, а они скорее проклянут меня, чем присоединятся. Так что тебе лучше пойти к себе.

Джорджина с недовольным видом натянула одежду и поправила волосы.

— Думаешь, можешь распоряжаться мной? — сказала она сквозь зубы, стараясь придать голосу побольше злости, и туго затянула галстук.

— Ты сама сказала не далее как десять минут назад, что для меня ты готова быть кем угодно или что-то в этом роде. Да, я думаю, что могу распоряжаться тобой.

— Ты сволочь, Нотт, — на глазах Джорджины выступили гневные слёзы.

— Не нужно здесь устраивать потоп, мы и так живём под озером. Слушай, Джина, не принимай близко к сердцу, — он тронул её за рукав порванной рубашки, чувствуя скорее дискомфорт, чем вину. — Я пошутил. Ты абсолютно свободна, просто не питай лишний раз надежды на то, что я стану с тобой встречаться.

— Договорились, — буркнула она и вышла за дверь.

Тео подождал несколько минут, обдумывая своё не самое вежливое поведение, потом взял палочку, набросил мантию и стремительно покинул комнату.

Глава опубликована: 19.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 401 (показать все)
opalnaya
Not-alone
я могла и не заметить в шапке))) Я такая внимательная, шо я вас умоляю))))
Not-aloneавтор
opalnaya
Ахах=))) Да я и не акцентировала внимание не связи этих макси, потому что главные герои в них - разные, но по сюжету "Разбуди" - как бэ продолжение "Сильнее") Впрочем, их можно читать и каждый сам по себе)
opalnaya
Not-alone
Схожу попытаю счастья с тем, что "Сильнее")
Not-aloneавтор
opalnaya. ну, тот фик более наивный и флаффный, однако мне в любом случае будет очень интересно узнать ваше мнение))
Идея с фильма "Куб"?
Not-aloneавтор
S_F, да! Немного дополненная;)
Гхм. Странный фик, немного не мой видимо, но все же, мне не дает покоя одна вещь: ГДЕ ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ? Тут значит бесуется неадекватный дебил с волшебной палочкой, по неведомым причинам одержимый Грейнджер, а все преподаватели такие ну че все ок. Да там же за любое слово можно было схлопотать отработку, я что то не понимаю?
Not-aloneавтор
LaVogel, ну Снейпа-то больше нет, поэтому отработки в Хогвартсе теперь дело не такое частое)
спасибо, что не промолчали:)
Пожалуй, дочитывать не буду. Скучновато
Not-aloneавтор
Цитата сообщения Мароки
Пожалуй, дочитывать не буду. Скучновато
Ваше право;)
Прочитала еще зимой. Ну как прочитала... Проглотила за два дня. Просто не могла оторваться, чесслово.
Эта история редкопейринга Теодор Нотт/Гермиона Грейнджер, пейринга, о котором я даже и не думала прежде. По сути это история плохого мальчика и хорошей девочки, но тем, кто любит женские романы, зайдет на все 100%!

Здесь есть очень вхарактерная Гермиона и мне по-настоящему нравится здесь ее персонаж. Может просто совпало мое видение персонажа и авторское. Но это только огромный плюс!

Здесь Виктор Крам выступает в необычной (для меня) роли учителя, но в тоже время друга Гермионы. Да, без его симпатии и попыток ухаживать, разумеется, не обходится. Но Крам здесь терпеливый, рассудительный, а главное, понятливый. А еще самый настоящий друг.
Вообще, этот пейринг прежде как-то прошёл мимо меня. Не впечатлил. А сейчас я читала, и мне интересно. По-настоящему. Необычно, я бы сказала, но от этой пары веяло теплом.

Мне очень понравился Драко. Тот самый, которого в фаноне принято называть раскаявшимся. Да, питаю слабость к такому рассудительному Малфою))) Мне кажется, что именно таким он и должен был стать после войны. Переосмыслившим прошлое и сделавшим правильные выводы. Такой персонаж вызывает уважение. И даже Астория в паре с ним не порождала у меня привычного "фууу", а воспринималась вполне адекватно и спокойно.

Еще хочу отметить Блейза. Нравится и точка))

Чего не могу сказать о паре Гарри/Джинни. Увы, это мой личный когнитивный диссонанс. Сложно отделаться от навязанного киноном внешнего образа Джинни, отсюда и все мое невосприятие данного пейринга.

И наконец, сам Теодор Нотт. Да, здесь он поначалу типичный слизеринец и первоклассный засранец. Тот самый плохой мальчик, в которого неизменно влюбляются хорошие девочки. И разумеется, Гермиона не избежит своей судьбы)) Но мне нравится, как постепенно раскрывается этот персонаж. Как меняется к нему отношение читателя. Как вытаскиваются скелеты из шкафов, и как проникаешься судьбой персонажа.

В общем, это чертовски захватывающая история, от которой, действительно, невозможно оторваться. С лихо закрученным сюжетом. С очень продуманными персонажами. С всплесками абсолютно противоречивых эмоций. Но она стоит того, чтобы с ней познакомится. А самое главное, даже прочитав все 1252 кб, я дико хотела добавки, потому что до безумия было жалко расставаться с полюбившимися персонажами.
Низкий поклон автору за потрясающую романтическую историю!
Показать полностью
Not-aloneавтор
Спасибо за такой тёплый и развёрнутый комментарий, дорогая! А особенно за это:
Цитата сообщения Jas Tina

Еще хочу отметить Блейза. Нравится и точка))
Юху!!!!!
Очень люблю пейринг Нотт/Грейнджер, о Нотте ничего толком не известно и можно создать интересного персонала для Гермионы.
В первой половине фф (прочла 20 глав) Нотт - просто мечта девочки подростка, слишком МартиСьюшный что ли, а ля «я супер пупер секси бэдбой, который нахрен всех вас заколдует!» как то ту мач что ли. И то, что девки все вокруг только и мечтают с ним переспать, не смотря на его отвратительное отношение к ним. Мне не совсем понятны его мотивы, так как и мотивы Гермионы и ее влюбленность, Нотт только и делал, что портил ей жизнь. Он чуть не убил у неё на глазах ее друга! (где блин все взрослые?!) Странно для девушки прошедшей войну.
Я продолжаю читать, ведь у фанфика отличная детективная часть, больно уж интересно, что там в отделе тайн. У автора отличный слог, текст легко и понятно читается.
Приятные второстепенные персонажи- веселый Симус, милые Дин и Падма, Виктор) Виктор особенно хорош :)
Читаем-с дальше
Not-aloneавтор
dafna_angel
Спасибо за ваш отзыв! Давно мне никто не оставлял комментариев на этот фанфик, а ведь он мой самый любимый:)
Да нет, далеко не все хотят Нотта=) По сути лишь три старшекурсницы. Это ведь не так много на целый седьмой (восьмой) курс, правда?) В некоторых фиках с каким-нибудь Драко или Снейпом в главной роли чуть ли не полХогвартса мечтает с ними переспать))))
Гермионой движет влюблённость, которая, как мы знаем из пословицы, слепа. Впрочем, Гермиона - не тот персонаж, который даже в подобной ситуации бросится в омут с головой и забудет о своих друзьях, принципах, чести и достоинстве. Как минимум половину фика она будет бороться с этими чувствами и с самой собой, потом же... ну, вы узнаете, что будет потом, по мере прочтения.
Что касается образа Тео, я, кстати говоря, тоже одно время думала, что, может, загнула с его "нехорошестью", что он и впрямь получился чересчур наглым, лицемерным и беспринципным хамом, притом ещё и способным "нахрен всех заколдовать" (мне очень понравилось ваше выражение, я долго смеялась; подняли мне настроение перед сном=))) и послать к чёрту окружающих, наплевав с высокой колокольни на их мнение. Но совсем недавно я полностью перечитала этот фик свежим взглядом, внеся в него некоторые несущественные правки, и всё-таки пришла к выводу, что Тео получился таким, каким я его и задумала, не больше не меньше.
Отдельная вам благодарность за похвалу в адрес второстепенных героев! Пока писала этот фик, сама очень полюбила Дина, Падму, Блейза с Дафной Гринграсс (их даже раньше), повзрослевшего Драко и многих других:)
Спасибо ещё раз!
Показать полностью
Дошла до 20 главы и все больше не хочу читать... Нотт больной ублюдок, Грейнджер слабая, глупая и медлительная. Только Падма и Драко порадовали
Not-aloneавтор
Defos
Дело ваше) А Падму я и сама обожаю)))
Не поняла где тут харт комфорт, нервотрепка и больной ублюдочный гг, буллинг, насилие, бросила читать, как бы всю эту грязь теперь забыть((((
Not-aloneавтор
Лали_та
Вызвали у меня улыбку:)
Имхо, за нападение на преподавателя чувак бы вылетел из Хогвартса на раз. Учитывая его прошлое, возможно, что и в Азкабан.
Not-aloneавтор
Птица
Возможно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх