↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово о Драконе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все наслышаны о подвиге Довакина, победителя Алдуина, но никто не может точно сказать, ни кем он был, ни как выглядел. Некоторые вообще утверждают, что Довакином была девица. Но звучат баллады, и восхваляет народ величайший Подвиг. Лишь Довакин может сказать, сколько правды и вымысла в историях о нём. И помните: барды не то, чем кажутся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

Трупы догорели только к утру, и не сказать, чтобы это сильно добавило Дину хорошего настроения. Всклоченный и недовольный бард двинулся к спуску в Устенгрев, расшвыривая со своего пути обугленные кости и лёгкий, уносимый ветром пепел.

Древние развалины встретили его тишиной и совсем не затхлым воздухом. Неужели настолько хорошая вентиляция? Впрочем, Дин не был намерен идти вглубь и проверять.

— HET, ZaaMME! HUZRah NeyL ZUL.

Но драугры не спешили откликнуться на зов драконьей речи. Лишь спустя несколько томительных минут ожидания до чуткого слуха барда донеслись шаркающие шаги. Нежитей было всего двое, и на повеление принести Рог Юргена они никак не отреагировали, оставшись в позе покорности.

— Да что ж такое-то! — в сердцах воскликнул Дин. — Я так на экзамены опоздаю!

Но делать нечего, пришлось идти самому. По мере продвижения Дина всё больше охватывало дурное предчувствие. Часть ловушек была обезврежена и сломана, то тут, то там можно было наткнуться на недвижных драугров. Утыканные стрелами, посечённые мечом нежити производили гнетущее впечатление. Дин знал, что рано или поздно повреждения залечатся, и в пустых глазницах снова вспыхнет потусторонний огонь, но это не отменяло того, что стражу гробницы кто-то целенаправленно уничтожал!

С каждым обнаруженным драугром, с каждой ловушкой Дин всё ускорял шаг, пока не побежал, помогая себе Голосом. Но всё равно опоздал.

Рога не было.

Вместо него в пальцах руки, служившей подставкой, был пристроен скомканный лист бумаги. Дин схватил его, разгладил и пробежал взглядом по строчкам. Потом прочитал вслух, будто надеялся, что от этого содержание послания изменится и перестанет казаться дурной шуткой.

— «Довакин, нам нужно поговорить. Срочно. Отправляйся в таверну «Спящий великан» в Ривервуде, сними комнату на чердаке, и я встречу тебя там. Друг».

Из горла барда вырвалось жуткое, нечеловеческое рычание, он страшно ощерился и в ярости разодрал записку на мельчайшие клочки. Желтоватый бумажный снег упал на пол, и Дин в очередной раз остро пожалел, что сжёг тела до спуска в гробницу. Сейчас он не отказался бы сжечь кого-нибудь и заживо. Например, таинственного «друга».

 

Разумеется, ни в какой Ривервуд Дин не поехал. За всеми этими путешествиями и турне незаметно наступил Ведьмин Фестиваль, праздник всей нечисти. Подстава заключалась не в том, что это праздник всей нечисти, а в том, что на следующий день начинались экзамены в Коллегии. Как можно меньше чем за сутки добраться до Солитьюда от Устенгрева? Простым смертным неведомо, но довакины явно как-то жульничают с пространством-временем, поскольку утром четырнадцатого дня Месяца Мороза немытый, невыспавшийся и похожий больше на разбойника, чем барда-полуэльфа, то есть, конечно, чистокровного норда Дин сидел в коридоре рядом с остальными учениками и ждал начала экзамена.

Другие косились на него неодобрительно, поскольку какому нормальному студенту понравится, что кто-то вообще не появлялся на занятиях, а уже почётный бард и будет сдавать экзамены наравне со всеми? Кто-то даже демонстративно отсел подальше, на что Дин только плечами пожал. Странные люди, что с них возьмёшь?

Лишь один парень не поддался общему настроению и рассматривал Дина с любопытством и некоторой опаской. Дину довольно быстро надоело, и он начал рассматривать парня в ответ, но ничего особо интересного не увидел. Каштановые волосы, тёмные глаза, чуть смуглая кожа и характерный нос — типичнейший имперец.

— Ну, чего глазеешь? Чай, не мамонт в зоопарке, — несколько грубо буркнул Дин. Его можно понять, всё-таки последние дни были тяжёлыми.

Имперец в ответ открыто дружелюбно улыбнулся.

— Ты тоже бард, да?

— А что, не видно? — Дин вытянул из-за спины и положил на колени свою верную лютню, уже украсившуюся парой царапин, несмотря на наложенные чары.

— Меня зовут Аноний, — представился парень и пересел поближе. — Я самоучка, и мне разрешили пройти экзамены. Если завалю, на следующий год буду учиться вместе со всеми. А ты?

— Я Дин. Дин из Данстара, — представился Дин в ответ, невольно улыбнувшись. Что ни говори, а имперская харизма в мирной обстановке работала почти всегда. — У меня… особый случай. Долго рассказывать.

— А после экзамена расскажешь? — тут же заинтересовался Аноний. — Дин из Данстара — это твоё имя барда? Я себе выбрал Аноний Рифмоплёт, потому что у меня неплохо получается сплетать рифмы в стихи.

— Нет, это моё имя норда, — усмехнулся Дин. — Я пока больше ничем не прославился, так что не могу называться Разящим Топором или Грозой Медведей. Разве что Грозной Лютней, да-да, вот этой самой лютней я давеча огрел тролля по морде.

— И что? — ахнул Аноний.

— Что-что, зуб выбил, — Дин пошарил в карманах и продемонстрировал внушительных размеров клык. — А тролль обиделся и убежал.

— Да не бывает так! — крикнул кто-то из дальнего угла. Оказалось, что их беседу внимательно слушали и остальные ученики. — Тролли боятся только огня и движутся так быстро, что лишь опытный воин справится!

Хищно оскалившись, Дин перехватил лютню за гриф, как дубинку.

— Могу продемонстрировать на практике свои воинские умения. Кто желает?

Желающих, однако, не нашлось. А потом и время на разговоры кончилось, поскольку дверь экзаменационной комнаты распахнулась, и первую партию учеников пригласили внутрь.

Дин хлопнул Анония по плечу, вставая, и отправился сдаваться в числе первых.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Просто чудесный фанфик. Огромное спасибо.

Добавлено 24.08.2017 - 20:32:
Так ему и надо :)
С удовольствием прочёл от начала до конца.
nastyKATавтор
burunduk_
Спасибо, приятно прочестт столь тёплые слова)))
Великолепно передаёт атмосферу Скайрима
nastyKATавтор
Bell
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх