↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово о Драконе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все наслышаны о подвиге Довакина, победителя Алдуина, но никто не может точно сказать, ни кем он был, ни как выглядел. Некоторые вообще утверждают, что Довакином была девица. Но звучат баллады, и восхваляет народ величайший Подвиг. Лишь Довакин может сказать, сколько правды и вымысла в историях о нём. И помните: барды не то, чем кажутся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20

— Не хотелось мне обращаться к Седобородым, — вздохнула Дельфина, — но кроме них никто не знает больше о Голосе и Криках. Дин, мне давно следовало вернуть тебе эту вещь.

— Заметь, я даже не спрашиваю, когда бы ты мне его вернула в противном случае, — хмыкнул Дин, забирая рог, и спрятал его в недрах своей сумки. — Значит, мне надо будет встретиться с Седобородыми, разузнать этот Крик… а дальше?

— А дальше мы расправимся с Адуином. Против его убийства ты, надеюсь, ничего не имеешь?

— Совершенно. Он мне не нравится, — с серьёзным лицом сказал Дин. — А что другие драконы?

— Ну, я тут подумала… Пусть живут. Главное, чтобы к людям не лезли.

Дин улыбнулся.

— Я думаю, многие и не захотят лезть, зная, что их может ждать очередная смерть, и как бы не окончательная. Сейчас же драконов не видно?

— Да не скажи, мы сами недавно видели одного. А тебе не попадались?

— На меня напал один, когда я направлялся к Ривервуду, но я его отогнал. Если не лень, можешь поискать имперца по имени Аноний, он тогда был со мной.

— Как будто у меня дел других нет, — отмахнулась Дельфина. — Мы с Эсберном постараемся тут всё в порядок привести. Если вдруг встретишь достойного кандидата в Клинки, направь её или его к нам, пожалуйста. А то мы с Эсберном последние, не хотелось бы, чтобы наши традиции умерли вместе с нами…

— Понимаю, — Дин положил ладонь ей на плечо и заглянул в глаза. — Не волнуйся, вы не станете последними.

Дельфина улыбнулась в ответ, и вдруг метнулась в одно из смежных помещений. Вернулась она, держа акавирский меч в ножнах.

— Вот, возьми-ка это, а то как не мужик, без оружия совсем.

— Да так-то мне и с лютней неплохо, — хмыкнул Дин, но меч принял. — Спасибо.

К ним подошёл Эсберн.

— Возвращайся, Дин, мы будем ждать. Я с удовольствием передам тебе накопленную Клинками мудрость, если захочешь.

— Если не передумаете, мы обязательно проведём не одну беседу, — пообещал Дин.

Он был бы не прочь ещё пообщаться с этими людьми, узнать получше Эсберна, доводить Дельфину до белого каления и переворачивать её мир с ног на голову…

Но снова дорога вела вперёд. Не забыл ли ещё Арнгейр об одном скромном Довакине?

 

Взгляд Арнгейра был полон вселенской печали.

— До меня дошли сведения касаемо тебя, Довакин…

— Все врут, — открестился Дин. — Я тут немного задержался с добычей Рога, простите.

— Значит, и с Клинками ты не связывался? — Седобородый кивнул на характерно изогнутые ножны.

— Это не я с ними, это они со мной, — отмахнулся Дин.

— Зря ты общаешься с ними, — покачал головой Арнгейр. — Они собьют тебя с верной дороги.

— О, я почти их перевоспитал, не беспокойтесь!

Седобородый некоторое время рассматривал Дина, потом улыбнулся.

— Да уж, верю, что скорее ты их на свою тропу выведешь, чем они тебя. Что же, проходи, Дин. С тобой хочет пообщаться наш учитель.

Дин тут же воспользовался приглашением и поспешил к ближайшему камину.

— О, отлично! Он сейчас здесь, ваш учитель?

— Нет, он ждёт тебя на вершине Глотки Мира. Ты сможешь пройти, используя Крик Чистое Небо. Он известен тебе?

— LOK Vah KooR, если мне не изменяет память, — Дин блаженно зажмурился, протягивая руки к огню.

— Тогда ты без труда сможешь добраться. Только скажи, Дин, если тебе был известен этот Крик, почему ты ни разу не использовал его, поднимаясь к Высокому Хротгару?

Ответом Арнгейру стало потрясённое молчание. Дин очень медленно обернулся и взглянул на старца расширенными глазами. Выражение его лица было на удивление глупым.

— Ты только не смейся. Я как-то не подумал…

Арнгейр смеяться не стал. Он лишь добродушно усмехнулся в бороду и покачал головой.

— Иди же, учитель ждёт.

Кивнув, Дин с неохотой покинул нагретое место возле камина и, пройдя крепость насквозь, оказался во внутреннем дворе. Но стоило ему сделать несколько шагов по тропе, как сверху раздался разъярённый драконий рёв.

Люди не замечали ничего либо трактовали замеченное неверно. Даже Мирмулнир ошибся перед смертью! Но Партурнакс почувствовал неладное сразу. Почуял — и ринулся в бой.

С земли ему вторил такой же рёв. Дин отшвырнул в сторону сумку, меч и лютню, его тело окуталось языками пламени, и вот уже в небо рвётся бело-фиолетовый дракон. Ящеры обменялись огненными ударами, столкнулись в воздухе и сцепились, как коты по весне. Каждый стремился впиться зубами и когтями в наиболее уязвимые точки, здесь было совершенно не до того, чтобы следить за полётом, и спутанный чешуйчатый клубок рухнул вниз. Высокий Хротгар тряхнуло от основания до крыши, но драконам было совершенно не до того.

KaaN DREM OV! — Крик, исторгнутый одновременно четырьмя глотками, прохладным ветром пронёсся по противникам, заставляя отвлечься. Драконы перестали пытаться вырвать друг у друга куски мяса побольше и одновременно повернули головы в сторону Седобородых.

— Вы ведь понимаете, что «Умиротворение Кин» так не работает? — уточнил Партурнакс.

— Вы перестали сражаться, значит, работает, — невозмутимо ответил Аргнейр.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Просто чудесный фанфик. Огромное спасибо.

Добавлено 24.08.2017 - 20:32:
Так ему и надо :)
С удовольствием прочёл от начала до конца.
nastyKATавтор
burunduk_
Спасибо, приятно прочестт столь тёплые слова)))
Великолепно передаёт атмосферу Скайрима
nastyKATавтор
Bell
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх