↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово о Драконе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все наслышаны о подвиге Довакина, победителя Алдуина, но никто не может точно сказать, ни кем он был, ни как выглядел. Некоторые вообще утверждают, что Довакином была девица. Но звучат баллады, и восхваляет народ величайший Подвиг. Лишь Довакин может сказать, сколько правды и вымысла в историях о нём. И помните: барды не то, чем кажутся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21

Два дракона лежали рядом и помогали друг другу зализывать раны и выкусывать повреждённые чешуйки, чтобы на месте сломанных смогли отрасти новые. Разумеется, они не доверяли друг другу, и потому каждый был готов в ответ на любое неосторожное движение вцепиться зубами туда, где только что останавливал кровь. Но драться оба одинаково не хотели, потому всё проходило на удивление мирно.

— ZU LINGRah VOTINVaaK DOVahZUL, — пророкотал Партурнакс, отстранившись и отойдя немного в сторону. — ZU KOS PaaRTHurNAX. WO KOS Roo?

— ZU KOS SONaaNDINOK. И я тоже давно не говорил на драконьем. Может, перейдём на тамриэлик? — предложил Дин.

— GEH, я не против. Значит, SONaaNDINOK, Певец Смерти. Я никогда не слышал о тебе.

— Я был слишком молод, чтобы участвовать в войне. Я родился незадолго до падения Алдуина.

— Родился? Значит, ты не WahLaaNUS?

— KiiNUS, старший брат, — Дин растянул пасть в улыбке. — Я был не создан, но рождён. Смешно, но теперь меня называют DOVahKiiN.

— Это плохо, — Партурнакс покачал головой.

— Почему, старший брат?

— Нужен полукровка. Потомок. Тот, у кого душа дракона, но тело и магия человеческие. И у нас, боюсь, нет времени на то, чтобы ты завёл, вырастил и воспитал достойного наследника. Алдуин успеет что-нибудь натворить гораздо, гораздо раньше.

— Зачем тебе DOVahKiiN? — продолжил спрашивать Дин.

— Только драконорождённый сможет использовать Драконобой.

Дин вздрогнул, чешуя его стала дыбом.

— Почему ты так в этом уверен? Ты пробовал научить своих, идущих по Пути Голоса?

— Я не могу. Это слишком чуждая магия, ни один дракон не сможет использовать этот Крик.

— Да, но словесную формулу ты должен знать! Или драконобой составлен не из драконьих слов?

— ZULKRiiDOVah KOS DOVahZUL, — Партурнакс хлопнул хвостом по снегу. — Это совершенно точно. Но я не помню его словесную формулу.

— Как ты мог забыть Драконобой, если это ТЫ научил ему людей? Как?! — Дин всплеснул крыльями, взметая вихрь снежинок своим движением.

Партурнакс застыл, приоткрыв пасть.

— А ведь действительно, это я их научил, я подсказывал подходящие ROTMULaaG, из которых можно было бы составить Драконобой. Конечно, люди не смогли бы познать Крик быстро, но их изменила… Кин, ах ты ж сучка-перестраховщица!

Над головами драконов мгновенно сгустились тучи, и совсем рядом в землю ударила ветвистая молния. Богиня ветров и охоты выразила своё вежливое недовольство таким к себе обращением.

YOL! — Дин с раздражением выдохнул небольшой язык пламени. — И что нам теперь делать?

— У меня есть идея. Посмотри туда, — Партурнакс вытянул крыло, указывая пальцем на участок, где воздух странно дрожал над землёй. — Здесь несколько тысячелетий назад состоялось финальное сражение с Алдуином, и с помощью Rah WahLaaN он был заброшен в будущее. Представь моё удивление, когда из этой дыры полезли не разнообразные даэдра, как было во времена Слияния Планов или Кризиса Обливиона, а мой VOASKUS старший братец. Он тоже был весьма удивлён, увидев не горстку людей, а меня собственной персоной, но это неважно. Сейчас его здесь нет. Возможно, если кто-то из людей использует Rah WahLaaN здесь, то сможет увидеть, что тогда произошло. И услышать словесную формулу Драконобоя.

— А ведь я тоже когда-то испытал на себе его действие, — Дин прикрыл морду крылом. — Это было страшно, и ты первый, кому я тебе рассказываю, потому что тебе не помешало бы узнать, ЧТО ты создал.

— ZU HUZRah Roo, SONaaNDINOK. TINVaaK.

— Опять забыл про тамриэлик? — хмыкнул Дин. — Это случилось, когда я только вошёл в пору зрелости и осваивал полёты. Время тогда, ну, ты знаешь, очень неспокойное было, шла война нордов с драконами, мать предостерегала меня от необдуманных поступков, но она занималась своей собственной войной, а я, конечно, любил её, но не мог воспринимать серьёзно советы той, что лишена неба. Однажды я, проверяя крепость своих крыльев, долетел до Скайрима — тогда меня и сбили с крыла. Теперь я знаю, что испытывает залитый водой костёр. Я падал и чувствовал, как сгорает мой истинный облик, как гаснет божественная искра. Я разбился, но выжил — и остался заперт в теле смертного. И лишь поглощённая душа Мирмулнира смогла вновь зажечь во мне огонь.

— EVENaaR JooR UL, — медленно произнёс Партурнакс. — Эту формулу я помню. Погасший, смертный, вечность. DaaR Крик действует только на KiiNUSSE. Против Алдуина и других сотворённых драконов он бессилен, у нас нет такой связи со смертными и второго облика.

— Брат.

— Что, SONaaNDINOK?

— Ты забудешь этот Крик. Немедленно.

Партурнакс едва заметно кивнул.

— Что-то не припомню никакого Крика.

— Ну и славно, — Дин сверкнул глазами и положил голову на крыло. — Я отдохну немного, потом отправлюсь за Свитком. Хотя нет. Сперва я попрощаюсь со своими смертными, мало ли.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Просто чудесный фанфик. Огромное спасибо.

Добавлено 24.08.2017 - 20:32:
Так ему и надо :)
С удовольствием прочёл от начала до конца.
nastyKATавтор
burunduk_
Спасибо, приятно прочестт столь тёплые слова)))
Великолепно передаёт атмосферу Скайрима
nastyKATавтор
Bell
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх