↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово о Драконе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все наслышаны о подвиге Довакина, победителя Алдуина, но никто не может точно сказать, ни кем он был, ни как выглядел. Некоторые вообще утверждают, что Довакином была девица. Но звучат баллады, и восхваляет народ величайший Подвиг. Лишь Довакин может сказать, сколько правды и вымысла в историях о нём. И помните: барды не то, чем кажутся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22

Зимой Коллегия Бардов затихала, и Виармо, наконец, смог отдохнуть от груза документов. Конечно, официальные бумаги не исчезли совсем, но директор коллегии хотя бы смог вырваться из бесконечной рутины.

Именно этот момент выбрал один рыжий норд, отстаивающий своё чистокровное происхождение, для того, чтобы снова объявиться в этих стенах.

— Здравствуй, ученик, — улыбнулся Виармо и тут же попал в медвежьи объятия Дина.

— Здравствуй, господин директор, я скучал!

Дин отстранил Виармо и вгляделся в его лицо, будто пытаясь там что-то найти.

— Всё в порядке? — уточнил Виармо.

— Я и сам не знаю, — неуверенно сказал Дин. — Может, прогуляемся?

— Далеко?

— За город. До леса.

— Тогда потребуется одеться потеплее, — кивнул альтмер. — Встретимся у городских ворот.

Дин кивнул в ответ, прощаясь, и покинул кабинет, Виармо же отправился переодеваться, гадая, что такое хочет сообщить Дин. Возможно, что-то, связанное с пророчеством и драконорождёнными?

Влекомый любопытством, директор Коллегии собрался как мог быстро и поспешил к воротам. Дин уже был там. Он выглядел взволнованным, нервно теребил завязки плаща и явно не мог подобрать слов.

— Пошли, размеренный шаг поможет тебе собраться с мыслями, — сказал Виармо, и первым вышел за ворота.

Зимний лес был красив. Деревья укутались в белые одежды, тишину не нарушали голоса животных и птиц, лишь следы на снегу служили доказательством того, что жизнь не покинула эти места. Два барда сперва шли по мощёной дороге, но после Дин свернул на протоптанную охотниками тропу.

— Я даже не знаю, с чего начать, — признался он. — Но мне хочется быть честным. Столько всего нужно рассказать.

— Давай тогда начнём с того, почему ты похож на полукровку, — предложил Виармо. — Ты ведь не просто так утверждаешь, что чистокровный норд, несмотря на свою внешность.

— Этот вопрос тоже запутанный. Так, ладно, — Дин глубоко вздохнул. — Ты только не перебивай. Я буду перескакивать с мысли на мысль, если что-нибудь скажешь, вообще забуду, что хотел сказать. Хотя, кажется, я знаю, с чего начать. Ты слышал что-нибудь о том, чтобы у богов и людей были общие дети?

— Конечно. Навскидку могу припомнить сына Кин Морихауса. Но боги уже давно не спускались в Нирн.

— Я старше, чем кажусь, — Дин зачерпнул горсть снега, скатал в комок и кинул в ближайшее дерево.

— Значит, ты полубог? — полуутвердительно спросил Виармо.

— Сын Святой Алессии и Акатоша. Отец подарил моей матери Амулет Королей за моё рождение. Поскольку дети берут расу от матери, а у отца моего расы нет как таковой, я могу считаться недом, но в наши времена это звучало бы слишком странно. Поэтому норд.

— Так ты, выходит, истинный наследник первой Империи?

— Нет! — резко воскликнул Дин. — К власти меня вообще нельзя пускать.

— Почему?

Дин огляделся и свернул с тропы в чащу, где точно не могло оказаться лишних свидетелей.

— Таким, как я, любая власть противопоказана. Она развращает, вытаскивает наружу всё самое тёмное, что только есть. И перед тем, как ты увидишь, почему, я хочу извиниться за неудачную шутку.

— Какую шутку? — нахмурился Виармо, и тут Дин вспыхнул, словно чучело Короля Олафа на празднике Сожжения. Столб огня взметнулся выше неба, а когда опал, перед альтмером оказался дракон. Самый настоящий дракон, с золотыми глазами, белым брюхом и тёмно-фиолетовой спиной.

Разумеется, Виармо его узнал.

— Ах ты ж рыжий полукровный мерзавец! Я несколько месяцев страдал от того, что так и не узнал, как всё было на самом деле! Так, выходит, ты Нуминекс?

Ящер мотнул тяжёлой башкой.

— Нет, меня зовут Сонандинок. Я тогда решил подшутить над тобой, ведь ты сказал, что дракон-оборотень — слишком маловероятно. Сначала я вовсе решил представиться как король Олаф в облике дракона, но ты бы непременно попросил превратиться.

— И либо твоя шутка раскрылась бы сразу, либо твой отказ заставил бы меня задуматься и, возможно, навести на мысли о твоём розыгрыше, — кивнул Виармо. — Да, меня очень бы насторожило такое заявление, не подкреплённое доказательством. Ты действительно не знаешь, что тогда произошло?

— Меня тогда не было в Скайриме, — ответил дракон. — Так что, извини, но не знаю.

Ещё одна вспышка пламени — и на растаявшем враз снегу снова появился Дин.

— Прости, пожалуйста, учитель. Я решил рассказать тебе правду перед тем, как уйду, возможно, навсегда.

— Это куда ты собрался? — сварливо поинтересовался Виармо.

— На бой с Алдуином. Он сильнее, а я не настоящий Довакин, но останавливать его больше просто некому.

Виармо пару минут рассматривал ученика, вывалившего на него ушат невероятных новостей, а потом подошёл вплотную и крепко обнял.

— Удачи тебе, Дракон Рождённый. Учти, помрёшь — на поступление на старший курс можешь не рассчитывать!

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Просто чудесный фанфик. Огромное спасибо.

Добавлено 24.08.2017 - 20:32:
Так ему и надо :)
С удовольствием прочёл от начала до конца.
nastyKATавтор
burunduk_
Спасибо, приятно прочестт столь тёплые слова)))
Великолепно передаёт атмосферу Скайрима
nastyKATавтор
Bell
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх