↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово о Драконе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все наслышаны о подвиге Довакина, победителя Алдуина, но никто не может точно сказать, ни кем он был, ни как выглядел. Некоторые вообще утверждают, что Довакином была девица. Но звучат баллады, и восхваляет народ величайший Подвиг. Лишь Довакин может сказать, сколько правды и вымысла в историях о нём. И помните: барды не то, чем кажутся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17

Утром Дина нашёл уведомитель Дельфины, босмер Малборн.

— Я не знаю, что вы натворили, но посольство полыхает до сих пор. Дельфина ждёт тебя у поворота на Драконий мост.

Дин с недовольным лицом дёрнул струны лютни, выдав резкую трель.

— Хорошо, я приду.

Кивнув, босмер отшагнул в сторону и растворился в толпе спешащих по своим делам горожан.

Дин же прошёл через городские ворота и отправился дальше по дороге, продолжая наигрывать на лютне какую-то мелодию. Под музыку шагалось веселее, да и в случае опасности не придётся тянуть верную подругу, ставшую оружием, из-за спины.

Дельфина сидела на камне у обочины. Вид у неё был растерянный и отнюдь не вязался с прежним обликом пробивной напористой женщины.

— Что случилось? — поинтересовался Дин, остановившись напротив.

— Талморцы ни при чём. Малборн утащил приличную часть архива, эти бумаги должны посчитать сгоревшими вместе с остальным…

— Позволь узнать, а на что ты надеялась?

— Я была уверена, что это Талмор! — зло воскликнула Дельфина. — Но документы говорят, что для них появление драконов такая же неожиданность, как и для нас. Я не знаю, что теперь делать.

— Ну, можешь отдать мне Рог, — предложил Дин.

— Дурак! Какой ты идиот!

— Эй, полегче, — удивлённый бард отступил на пару шагов.

— Полегче? Полегче?! — окончательно завелась Дельфина. — Ты вообще ничего не понимаешь! Мне больше пятидесяти, больше половины жизни за плечами, и что я видела за эти годы? Мне было двадцать, когда эта желторожая сволочь явилась к императору с телегой, груженной головами собратьев. Двадцать, Дин! И всё полетело в Обливион! Храм Повелителя Облаков сгорел, мы были объявлены вне закона, я же бежала в Скайрим и здесь забилась, как крыса в нору. Да, я Клинок! — она стукнула себя кулаком в грудь. — Мы преемники Драконьей Стражи, мы должны были всегда охранять драконорождённого императора… Но последний Септим погиб двести лет назад, наша жизнь потеряла смысл, а потом и вовсе была объявлена вне закона. А сейчас? Драконы возвращаются! Я каким-то невероятным чудом встретила тебя, думала, что теперь-то не буду одна, что есть надежда… А ты… Ты… Мерзавец! Тебе что, плевать на то, что будет с нами? Со всем миром? Шоровы ягодицы, да ты посмотри на себя! Довакин, тоже мне…

— Тише, тише, — Дин резко шагнул вперёд, обнимая разошедшуюся женщину за плечи, поморщился, когда Дельфина в запале саданула его кулаком под рёбра. — Этот мир тоже дорог мне, равно как и живущие в нём. Без кого-то, конечно, было бы лучше, но это не повод уничтожать весь Нирн. Не гони коней, что-нибудь придумаем. Ты все документы просмотрела?

Дельфина отстранилась и отвернулась, поглубже натянула капюшон походного одеяния. Голос её звучал глухо и сдавленно.

— Нет. Я там своё досье нашла, после него уже не смотрела. Накатило…

— Давай вместе посмотрим, — предложил Дин. — Только уйдём с дороги, да хотя бы в таверну у Драконьего моста.

— Ладно, пошли, — махнула рукой Дельфина.

В таверне они сняли комнату, Дин озаботился едой (побольше мяса, поменьше овощей) и утащил Дельфину общаться.

— Сначала поешь, а потом будем разбираться с бумагами. Это явно лучше делать на свежую голову и сытый желудок.

— Много ли ты наразбираешь, — улыбнулась Дельфина.

— Ну вдруг что полезное увижу, — пожал плечами Дин.

В бумаги закопались всё-таки вдвоём, поочерёдно перебирая исписанные листочки.

— Эй, ты посмотри, талморцы прихватили Ульфрика за горло, но он пытается соскочить с крючка.

— Меня больше интересует эта приписка о драконе.

— На эту приписку не смотри, я тебе то же самое мог бы сказать. Так, а это я тебе не дам.

— Эй! Это моё досье, Дин, отдай!

— Оно тебе не надо, Дельфина. Либо расстроишься, либо загордишься, а ты и так вредина… Значит, ты тоже участвовала в боевых операциях?

— Иногда я жалею, что меня отозвали из Доминиона. Не было бы всего этого кошмара…

— И было бы некому тащить драконорождённого на спасение мира и расследовать все эти штуки с курганами. Серьёзно, Дельфина, ты просто молодец. Эй, а вот это интересно. Тебе что-нибудь говорит имя Эсберн?

— Во имя Девяти, дай сюда! Он ещё жив! Дин, мы должны его найти! — заявила Дельфина, едва прочтя документ. — Он и правда может что-то знать.

— Стой-стой, — Дин аккуратно сместился к двери, отрезая путь к выходу. — Только не беги прямо сейчас. Даже если талморцы не могут отправить новых людей из-за пожара, это не означает, что сейчас в Рифтене никто Эсберна не ищет. Хочешь им попасться?

— Я вот понять не могу, Дин, это ты такой умный или такой дурак? — задумчиво спросила Дельфина. — Я как-то не привыкла слышать от тебя умные вещи, а сегодня ты бьёшь все рекорды.

— Все гении немного сумасшедшие, — скромно отозвался Дин.

— Ну-ну. И какая твоя идея, гений? Спалить Рифтен?

— Что ты, я не настолько предсказуем! — усмехнулся Дин и полез в свою походную сумку.

Дельфина с немым удивлением наблюдала за его дальнейшими манипуляциями. Бард достал несколько небольших коробочек и гребешок. Расплетя косички с бусинками на висках, Дин гребнем подцепил искристую белую мазь из коробочки и тщательно расчесался. Там, где костяные гребни касались волос, рыжина становилась светлее, не так бросалась в глаза, и спустя минут пять бард превратился в рыже-русого мужчину. Обновлённую шевелюру Дин затянул в низкий хвост, чтобы жирность смазанных волос не бросалась в глаза. Отложив гребень, он взял мазь из другой коробочки, тщательно втирая её в кисти рук, лицо и шею.

— И последний штрих — выражение лица, — усмехнулся Дин, поворачиваясь к Дельфине.

— Глотка Лорхана! И после всего этого ты говорил мне, что не альтмер! Да тебя вообще не отличишь!

— На самом деле, для высоких эльфов я буду редкостным уродом, — покачал головой Дин, сбросив с лица высокомерную мину. — Но для маскировки сойдёт. Вряд ли талморцы способны предположить, что беглый Клинок способна путешествовать с эльфийским бардом. Пока будем добираться, зови меня Сонано. Это имя звучит вполне по-эльфийски, а на драконьем SONaaN означает «бард». Когда будем покидать таверну, я занавешусь капюшоном, потом в лесу переоденусь, и можно будет двигаться. Думаю, если ты будешь изображать охранницу, на тебя никто и внимания не обратит.

— Ты подозрительно много знаешь о драконах, — сощурилась Дельфина. — Откуда? Ты не Клинок, я бы тебя видела раньше.

— Чтобы ты там ни думала, мои родители, равно как деды и прадеды, не были эльфами. А норды чтят предков и их наследие, даже если предки — огромные огнедышащие ящерицы. Откуда, по-твоему, брались драконорождённые, если Акатош вместе с другими богами давно покинул Нирн и лишь наблюдает с высоты?

— Умеешь же ты ставить в тупик… — растерянно пробормотала Дельфина. — Мне нужно обдумать то, что ты сказал.

— По дороге обдумаешь, — сказал Дин, накидывая капюшон и складывая свои маскировочные принадлежности обратно в торбу. — А пока собирай талморские документы, и мы выдвинемся. Нам стоит поторопиться, до Рифтена путь неблизкий.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Просто чудесный фанфик. Огромное спасибо.

Добавлено 24.08.2017 - 20:32:
Так ему и надо :)
С удовольствием прочёл от начала до конца.
nastyKATавтор
burunduk_
Спасибо, приятно прочестт столь тёплые слова)))
Великолепно передаёт атмосферу Скайрима
nastyKATавтор
Bell
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх