↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово о Драконе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все наслышаны о подвиге Довакина, победителя Алдуина, но никто не может точно сказать, ни кем он был, ни как выглядел. Некоторые вообще утверждают, что Довакином была девица. Но звучат баллады, и восхваляет народ величайший Подвиг. Лишь Довакин может сказать, сколько правды и вымысла в историях о нём. И помните: барды не то, чем кажутся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24

— То есть ты хочешь, чтобы я набрал в эту штуку кровь различных эльфов, чтобы ты открыл вон ту штуку, — Дин махнул рукой на гигантский куб, торчащий изо льда, — и только потом ты скажешь мне, где может находиться Древний Свиток?

— Именно так, — закивал Септимий Сегоний.

— Ага, щаз, — протянул Дин насмешливо и повернулся к кубу лицом. — Отойди-ка подальше. YOL TooR Shul! YOL AL Pah!

Выдав сразу два Крика подряд, дракон закашлялся, настигнутый приступом дикой боли в горле, но эта глупость полностью окупилась. Усиленный огонь-всеразрушитель с рёвом ударил в стенку куба, вгрызся в металл, словно рой диких насекомых. Драконья магия боролась с технологиями двемеров — и побеждала. Хотя снег и лёд вокруг остались нетронутыми, куб нехотя потёк, заплакал расплавленными каплями, которые медленно стекали на пол и собирались в небольшую лужицу. Пламя погасло, когда в стене образовалось отверстие, достаточное, чтобы туда можно было пролезть. Дин жестом велел Септимию оставаться на месте, пока металл не остынет до приемлемой температуры.

Пространство вспучилось, в воздухе разлился чёрный туман с запахом отсыревших книг, из которого на Дина уставились разномастные глаза. Периодически в тумане мелькали чёрные щупальца, от их мельтешения кружилась голова и тянуло отвести взгляд, но Дин упрямо оскалился и продолжил смотреть в самый крупный глаз. Горло его ещё не восстановилось после использования Голоса, поэтому Дин безбожно сипел, будто подхватил жесточайшую ангину. Но эта неприятность не могла ему помешать.

— Хреново выглядишь, Хермеус, — сообщил Дин туманному облаку. — Помесь грязекраба и дреуга смотрелась куда внушительнее.

— Ты испортил мою игру, юный дракон, — с безразличной интонацией ответил Принц даэдра. — Смертный должен был пройти свой путь до конца. Это было бы забавно. Но сейчас он бесполезен.

За спиной Дина раздался сдавленный хрип, Септимий осел на землю, хватаясь за горло в бесполезной попытке разжать душащие его невидимые щупальца, но вскоре затих.

— Ну и? — Дин даже не оглянулся посмотреть на мёртвого безумца.

— Ты нагл, — Хермеус медленно моргнул всеми глазами разом. — Но, возможно, вскоре ты уже не будешь столь самоуверен.

— Намекаешь на то, что Алдуин меня всё-таки прикончит?

— Алдуин? Нет, это будет кое-кто другой. Или не будет. Доживёшь — узнаешь, юный дракон.

— Может, тогда ты мне скажешь, где хранится один из Rah WahLaaN? Септимий обещал поделиться информацией, да вот не успел.

— Ты действительно нагл, — в голосе Хермеуса мелькнуло что-то похожее на эмоции, но было это раздражение или любопытство, определить не представлялось возможным. — Я мог бы отправить тебя за любым из Древних Свитков, но ты же ищешь конкретный? Было бы интересно послать тебя бродить по запутанным коридорам двемерских руин, но я не стану этого делать. Свиток ты найдёшь внутри куба. Думаю, он тебе пригодится больше, чем Огма Инфиум. Надеюсь, твоё приключение не будет разочаровывающе скучным.

Взмахнув напоследок щупальцами, Принц Даэдра исчез, оставив Дина наедине со стремительно коченеющим трупом и медленно остывающим кубом.

— Мог бы и попрощаться, — просипел Дин в пустоту и уселся на снег, дожидаться подходящего момента, чтобы забрать Свиток.

 

Арнгейр с сомнением посмотрел на обоих драконов.

— Вы уверены, что это сработает?

— Нам остаётся лишь надеяться, — ответил Партурнакс. — Если тебе удастся узнать Драконобой, у нас появится действенное оружие против Алдуина.

Арнгейр кивнул и развернул свиток. Древняя реликвия осветилась изнутри, и Седобородый замер, поглощённый этим сиянием.

— Вдруг Свиток как-то ему повредит? — обеспокоенно спросил Дин. Его голос только-только восстановился после истории с добычей Свитка.

— Единожды Rah WahLaaN позволяет себя прочесть без вреда здоровью.

— Тебе виднее, старший брат, — кивнул Дин.

Время шло, ничего не происходило. От скуки Дин начал осматривать окрестности, поэтому Алдуина он заметил первым.

YOL LOK TUM! — прорычал Пожиратель Мира, и тут же небо заволокло красно-коричневыми тучами. Дин метнулся вперёд, простёр крыло над беспомощным сейчас человеком. Вовремя — первые горящие камешки ударили в тугую перепонку и скатились вниз, не в силах прожечь драконью кожу.

LOK Vah KooR! — крикнул с земли Партурнакс, и каменный дождь тут же прекратился. — BO ahST NeyL STRUNMah, ALDUIN!

— ZU FEN KRii Roo, TahRODiiSSE! YOL LOK TUM!

LOK Vah KooR! — Теперь уже Дин заставил небо очиститься. — Roo FEN ViiK, ViiNGUS LIR!

KRii LUN AUS! — Партурнакс послал в Алдуина ослабление, но тот с лёгкостью увернулся.

STRUN Bah QO! VOTHaaRN FEN NahKRIN!

LOK Vah KooR!

YOL TooR SHUL! — Партурнакс взлетел, чтобы сократить дистанцию. Дин же остался внизу, защищать Арнгейра.

Двое против одного — вполне неплохой расклад. Алдуин вскоре отказался от попыток призвать на противников ярость небес, но достать его никак не удавалось.

FUS RO Dah!

Столь банальной атаки Дин не ожидал никак, поэтому толчок отшвырнул его в сторону. Алдуин коршуном упал вниз, Партурнакс сложил крылья следом, но Дин видел, что Алдуин успеет первым.

И тут Арнгейр отмер.

— JooR Zah FRUL!

Алдуин шарахнулся в сторону, как вспугнутый воробей, и прежде, чем он сообразил, что слова не являлись ту’умом, Дин успел метнуться вперёд и снова прикрыть Седобородого крылом.

— HIM ViiK PRODah, LIRRE, — презрительно рыкнул Алдуин, взмахнул крыльями и ретировался.

Партурнаксу не так повезло с приземлением, но старый дракон обошёлся без серьёзных повреждений.

— Значит, тебе удалось! — воскликнул он.

— Да. Я видел, как всё было, — кивнул Арнгейр. — Но Крик у меня не сработал.

— Это плохо, — Дин раздражённо вильнул хвостом. — Что делать будем? И куда улетел Алдуин?

— В Совнгард, — ответил Партурнакс. — Там он набирает силы, пожирая души древних героев.

Дин широко-широко оскалился-улыбнулся, растянув уголки пасти почти до самых глаз.

— Напомни мне, те, кто ему в прошлом навалял, случаем, не в Совнгарде сейчас?

Партурнакс на волне эмоций выдохнул клуб дыма.

— GEH! Ты предлагаешь обратиться за помощью к ним?

— Именно! Я слетаю в Совнгард и поговорю с ними. Они Драконобоем прижмут Алдуина к земле, а я сделаю всё остальное.

— Дин, ты ведь понимаешь, что окончательно убить Алдуина можно лишь одним способом? — серьёзно спросил Партурнакс.

Дин кивнул. Он понимал, что гарантировать смерть Пожирателя Мира может только поглощение его души. Понимал и то, что душа Алдуина вполне может оказаться сильнее.

— Если он возьмёт верх… Алдуин окажется в теле дракона рождённого. Тогда ты вспомнишь тот Крик и сможешь повергнуть его.

— Я горжусь тобой, младший брат, — Партурнакс склонил голову.

— Передай мою лютню Виармо, если что, — попросил Дин. — А меч отдай Дельфине.

— GEH.

Дин грустно улыбнулся напоследок, расправил крылья и взлетел. Его ждал Совнгард.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Просто чудесный фанфик. Огромное спасибо.

Добавлено 24.08.2017 - 20:32:
Так ему и надо :)
С удовольствием прочёл от начала до конца.
nastyKATавтор
burunduk_
Спасибо, приятно прочестт столь тёплые слова)))
Великолепно передаёт атмосферу Скайрима
nastyKATавтор
Bell
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх