↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово о Драконе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все наслышаны о подвиге Довакина, победителя Алдуина, но никто не может точно сказать, ни кем он был, ни как выглядел. Некоторые вообще утверждают, что Довакином была девица. Но звучат баллады, и восхваляет народ величайший Подвиг. Лишь Довакин может сказать, сколько правды и вымысла в историях о нём. И помните: барды не то, чем кажутся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19

— Я ознакомился со всеми материалами, — сообщил Эсберн, когда они втроём вновь собрались в потайной комнате. — Совершенно ясно, что имеющейся информации недостаточно для того, чтобы остановить вторжение драконов. Мне неизвестен способ, с помощью которого можно было бы остановить Алдуина. Но я знаю, где он может быть.

— Где же? — нетерпеливо спросила Дельфина.

— У Клинков было две базы. Храм Повелителя Облаков, ныне разрушенный, и Храм Небесной Гавани, ныне заброшенный. Я уверен, что с твоей помощью, — Эсберн кивнул Дину, — мы сможем туда проникнуть и постараться найти… что-нибудь.

— Так чего мы ждём? Драконы сами себя не уничтожат, — воинственно воскликнула Дельфина.

— Стоп-стоп. Вы не говорили, что придётся уничтожить всех драконов, — нахмурился Дин.

Клинки недоумённо переглянулись.

— Но ты же убивал драконов!

— Они пытались меня сожрать, Дельфина, — мягко сказал Дин. — Ну, не только меня, но, в общем, вели себя неподобающе.

— Но ты же Довакин…

— Именно! DOVah KiiN, драконом рождённый! Я чту своих предков и не собираюсь их убивать.

— Но мы служили драконорождённым императорам, они убивали драконов, — возразила Дельфина, Эсберн же самоустранился из обсуждения, наблюдая со стороны.

— И тебя не смущает это противоречие? Вы служите довакину-императору, благословлённому Акатошем… Чтобы убивать его первых детей? Серьёзно?

— Но Драконья стража…

— Драконья стража преследовала исключительно акавирских драконов, которые сбежали от них на Тамриэль. Это было их с Реманом Сиродилом личное дело. Потом, видно, всё вошло в привычку, а причины забылись. Дельфина, твой обожаемый Тайбер Септим, Талос, дружил с драконом! Его звали Нафаалиларгус, но, думаю, вы его узнаете под именем NahFaaLaaR — Ярость служащая. Он, скорее всего, изменил своё имя, чтобы не быть узнанным.

— Нафалар? Он упомянут в Атласе драконов, — кивнул Эсберн.

Дельфина подавленно молчала.

— К твоему сведению, души драконов не только Довакины поглощать могут, — заметил Дин, — сами драконы этим тоже не брезгуют. Где находится Храм Небесной Гавани?

— Возле Картспайра, но там сейчас, говорят, засели Изгои.

— Хорошо. Вы выдвигайтесь, а я вас догоню.

— Опять идёшь отдельно? — нахмурилась Дельфина.

— Да. Тебе надо подумать над тем, что я сказал, и я не хочу, чтобы ты меня по пути заела, — подмигнул Дин. — До встречи!

— Стой!

Но бард уже поднялся вверх по ступенькам, махнул рукой на прощание и покинул таверну.

 

В пути Дельфине и Эсберну приходилось быть осторожными — талморских патрулей стало меньше после пожара, но совсем они не исчезли. Дельфина всю дорогу то злилась на Дина за его слова, то всерьёз задумывалась, то снова злилась — и так по кругу.

Приближался конец пути, нужно было быть всё более внимательными… И тут над головами Клинков раздался драконий рёв. Вскинув голову, они увидели крупного ящера, летевшего в сторону Картспайра. Или Храма Небесной гавани?

— Он хочет разрушить Храм! — ахнула Дельфина. — Эсберн, нам надо поспешить!

— Солнце моё, нам ли на двух ногах соревноваться в скорости с драконом?

— И Дина, как назло, нет. Я его убью, когда он объявится!

Шаг они всё-таки прибавили, насколько позволяло здоровье Эсберна, но понимали, что в любом случае не успеют. Однако их худшие опасения не оправдались.

Дракону не был никакого дела до Храма. Ящер носился над лагерем Изгоев, поливая его с высоты огнём. Когда не осталось ни одной целой палатки, и воцарился полный хаос, дракон напоследок взревел и полетел дальше, вскоре скрывшись за горами.

— Нам бы сейчас очень не помешал Довакин, — Дельфина проводила дракона взглядом. — Этот точно ведёт себя неподобающе.

— Увы, но сейчас Дина с нами нет.

— А жаль, — женщина вздохнула и погладила рукоять меча. — Ничего, вот он появится…

Дин появился через день и снова напрочь отказался рассказывать, где его носило. Дельфина пробовала настаивать, но Дин как ни в чём не бывало подошёл к Эсберну и поинтересовался, где находятся ловушки и загадки, и насколько Храм огнеупорен.

— Не вздумай даже! — переполошилась Дельфина.

— Давай договоримся, вы не спрашиваете, где я был, а я веду себя паинькой, — подмигнул Дин.

— Ах ты… Стукну!

— Сдачи дам.

— Кому-нибудь из вас пора надеть амулет Мары, — Эсберн мягко вклинился между спорщиками.

— Чего? Я — с ним? Да ни в жизни!

— Нет уж, я ещё слишком молод, чтобы жениться!

Но своего Эсберн добился — Дин с Дельфиной отвлеклись, и Дин смог сосредоточиться на прохождении испытаний. Всё было хорошо, разве что кровь на камни бард лил с крайне страдающим лицом.

— Поверить не могу, — Дельфина не удержалась и первой ступила под своды храма. — Как это прекрасно!

Дин мельком огляделся, но особого интереса не проявил, заняв один из стульев и играя на лютне. Раненая ладонь немного мешала, но не так-то просто остановить барда, желающего музицировать.

Дельфина и Эсберн меж тем развернули бурную дискуссию возле стены с рисунками. До слуха Дина доносились лишь отдельные фразы.

— Прекрасный образчик акавирских барельефов…

— …не время для лекций по истории искусств.

— …люди восстали против своих хозяев-драконов… победа над Алдуином, видишь, он падает с неба?

— Они победили Алдуина при помощи…

— Несомненно. Они бы не стали…

— Шоровы кости! И где нам искать Крик, сбивающий драконов с неба?

Раздался громкий и неожиданный звук. Клинки обернулись к источнику шума. Дин, шипя про себя ругательства, снимал с лютни лопнувшую струну.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Просто чудесный фанфик. Огромное спасибо.

Добавлено 24.08.2017 - 20:32:
Так ему и надо :)
С удовольствием прочёл от начала до конца.
nastyKATавтор
burunduk_
Спасибо, приятно прочестт столь тёплые слова)))
Великолепно передаёт атмосферу Скайрима
nastyKATавтор
Bell
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх