↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово о Драконе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все наслышаны о подвиге Довакина, победителя Алдуина, но никто не может точно сказать, ни кем он был, ни как выглядел. Некоторые вообще утверждают, что Довакином была девица. Но звучат баллады, и восхваляет народ величайший Подвиг. Лишь Довакин может сказать, сколько правды и вымысла в историях о нём. И помните: барды не то, чем кажутся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог

— Герой великий подвиг совершил, и имя ему было — Довакин. Поведаю я вам неторопливо, как было. Глаголют, он пришёл издалека, границу пересёк как нелегал. Его немедля стража захватила, так было. И головой на плаху лёг чужак, палач поднял топор, но что не так? Дракона туша небо заслонила! Так было! Летели камни с пламенем с небес, чужак сумел сбежать с ближайший лес, потом решил всё людям сообщить он, как было. Ругательств в речи ярла ну не счесть — принёс чужак в Вайтран дурную весть! Смотрели на него, как на дебила — так было… Но, чу! Огромных крыльев слышен шум! Напал злодей-дракон на караул! И башню пламя жадно поглотило, так было! И вот чужак на помощь поспешил, убил дракона, душу проглотил. Тогда его назвали Довакином, так было! Клич «Довакин!» как громом прогремел — Седобородых Голос с гор в Скайрим слетел, и Зова сила в путь его сманила, так было. Вернулся Алдуин, чтоб мир пожрать, и лишь герой ему мог наподдать. Тогда проснулся Голос Довакина, так было! Моря и горы нужно пересечь, чтоб Слово Сил забытое прочесть. Во льдах добыл герой наш Древний Свиток, так было! И Довакин живым ушёл в Совнгард, там глаз дракону натянул на зад, и Алдуину он начистил рыло… Так было!

Дин отложил лютню под аплодисменты слушателей и раскланялся, широко улыбаясь.

— А я говорил, говорил! — радовались в дальнем углу. — Вон какой бард вышел!

Посетители «Пика ветров» одобрительно загудели. Да, их рыжий Дин оказался о-го-го каким бардом! И на лютне играет, и на дудке, и на барабане, и старые любимые баллады петь может, и свои сочиняет, вот, и про Довакина сочинил, и голос хороший, мощный. В общем, повезло Данстару с бардом, ничего не скажешь! А что пропадает иногда на пару дней, так и не страшно, может, к своей зазнобе в дальнюю деревню наведывается.

— Интересно, какой он, этот Довакин? — Булфрек подпёр щёку кулаком и заглянул в полупустую кружку с пивом. — Наверное, великий воин!

— Говорят, он убил дракона под Вайтраном простой палкой, — поддержал его кузнец Рустлейф. — Наверняка он огромный, как медведь!

— И такой же заросший, — наморщила нос Карита. — Нет, Довакин, наверняка, очень красив, у него непременно должны быть светлые волосы и голубые глаза.

— Эй, дорогая, ты теперь мужняя жена вообще-то, — проворчал Стриг. — Нечего тут о всяких Довакинах мечтать, и вообще, брысь, тут настоящие мужики общаются!

Дочка трактирщика фыркнула, задрала нос и гордо удалилась.

— На самом деле, Довакин может быть кем угодно, — подал голос Сил Весул, странный парень, помешанный на истории и убийцах императора. — Необязательно нордом, необязательно даже человеком.

Его слова потонули в возмущённых воплях. Как так, Довакин, герой всего Скайрима (которого почему-то никто не видел, но это неважно), и не норд?!

— Эй, не ссорьтесь! — широко улыбнулся Дин. — Может, Довакин — это я?

Ответом ему стал дружный смех.

— Ой, не могу!

— Наш Дин — Довакин!

— И много ты драконов убил своей лютней, бард?

Дин дружелюбно посмеивался вместе со всеми, но когда Булфрек неосторожно попробовал заикнуться про эльфов и острые уши, тут же сбросил весёлость и выдал на лютне громкий аккорд, привлекая внимания.

— Тут кое-кто до сих пор не может запомнить, что я норд. Так вот, Булфрек, если ты ещё раз что-то скажешь про мою маму и эльфов, я уйду, и ищите себе другого барда.

— Да я что, я ничего, — Булфрек вжал голову в плечи под тяжёлыми взглядами остальных. — Извини, Дин, запамятовал.

— Ладно, на этот раз прощаю, — великодушно решил бард. — Давайте продолжим этот чудный вечер?

— Давай! — хором гаркнули довольные мужики.

— Тогда поехали! — Дин поудобнее перехватил лютню и запел: — Собрались два товарища в поход!

— В поход! — жители Данстара с удовольствием подхватили незамысловатую песенку, которую каждый пел по-своему.

Уютно трещал огонь в камине. Дин пел, ему активно подпевали и хлопали в такт. Тень Алдуина больше не накрывала Нирн.

Всё было хорошо.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Просто чудесный фанфик. Огромное спасибо.

Добавлено 24.08.2017 - 20:32:
Так ему и надо :)
С удовольствием прочёл от начала до конца.
nastyKATавтор
burunduk_
Спасибо, приятно прочестт столь тёплые слова)))
Великолепно передаёт атмосферу Скайрима
nastyKATавтор
Bell
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх