↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово о Драконе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все наслышаны о подвиге Довакина, победителя Алдуина, но никто не может точно сказать, ни кем он был, ни как выглядел. Некоторые вообще утверждают, что Довакином была девица. Но звучат баллады, и восхваляет народ величайший Подвиг. Лишь Довакин может сказать, сколько правды и вымысла в историях о нём. И помните: барды не то, чем кажутся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13

Аноний Рифмоплёт, бард-самоучка, вплоть до четырнадцатого дня Месяца Морозов двести первого года четвёртой эры полагал, что умеет пить. Но Дин из Данстара и Сэм Гевен доказали ему его неправоту!

Вместо того, чтобы культурно уснуть после выпитого, эти двое потянулись на приключения. Аноний сопротивлялся, но Сэм, хохоча, влил в него ещё пинту пива… Дальнейшее запоминалось обрывками.

Вот Дин упал на одно колено перед уродливой полуженщиной-полуптицей, протягивая ей букет из дохлых крыс. Вот Сэм с гиканьем гоняется за курами. Вот Аноний проводит свадебный обряд над козой и великаном. Вот какой-то храм, где они раскидывают по залу разный мусор и лапают возмущённых жриц. Вот они все втроём бегут от сердитого альтмера в одной ночной сорочке, Сэм машет в воздухе какой-то чёрной тряпкой, Аноний размахивает амулетом с изображением молота, а Дин бежит спиной вперёд и, спросив у альтмера, не желает ли тот поговорить о боге, заводит песню во славу Талоса. Вот они с Дином роняют в озеро Сэма, который почему-то превратился в редгарда и обзавёлся рогами, а Сэм в ответ кидается заклинаниями. А вот Аноний летит в небе, крепко держась за драконью лапу, а где-то сверху Дин горланит похабную песенку о пастушке и солдате…

Проснувшись в своей комнате в «Смеющейся крысе», Аноний ужаснулся и первым делом поспешил узнать, какой сегодня день. К его удивлению, оказалось, что экзамен и грандиозная попойка состоялись не далее, как вчера. Выходит, всё это безумное приключение было сном?

Сидя за столиком, Аноний задумчиво потягивал слабенькое вино, когда в таверну с улицы зашёл Дин. Выглядел рыжий бард до неприличия довольным жизнью.

— Ну, привет, герой-выпивоха, — широко улыбнулся Дин, хлопнув Анония по плечу. Тот со вздохом посмотрел в почти опустевшую чашку.

— Слушай, что вчера было? Помню какие-то обрывки.

— Да ничего особенного, — пожал плечами Дин. — Пошатались по окрестностям, немного побалагурили, но всё в рамках приличий.

«Значит, сон», — заключил Аноний и даже немного расстроился. Летать на драконе ему понравилось.

— Я сейчас из коллегии, заходил за документами и с директором пообщался, — продолжил Дин. — Заодно и твою менестрельскую грамоту захватил. Ты что дальше делать собираешься?

— Наверное, вернусь в Сиродиил, — пожал плечами Аноний. — В Скайриме сейчас небезопасно, идёт гражданская война, я, когда добирался в Солитьюд, то и дело ловил на себе неприязненные взгляды местных.

— Предлагаю какое-то время путешествовать вместе. У меня дела в Ривервуде, тебе как раз по пути до границы.

Взвесив все «за» и «против», Аноний согласился. В путешествии с настоящим довакином есть свои плюсы. Вдруг удастся лично застать какой-нибудь его подвиг?

 

Дракон напал на пути от Вайтрана к Ривервуду. Аноний вскинул голову на раздавшийся с неба рёв и замер в ужасе — дракон был поистине страшен!

MUN FeiM Zii GRON!

Этот Голос оказался чем-то невероятным. Всю дорогу Дин отказывался демонстрировать свои способности к речи драконов, и теперь Аноний понял, почему. Тяжеловесные, пронизанные силой слова корёжили саму реальность, принуждая её прогибаться согласно воле Довакина. И это было жутко.

Дракон выдохнул пламя, Аноний вскинул руки в тщетной попытке заслониться, но смертельный огонь прошёл сквозь него, не нанеся вреда. Дин откатился в сторону, уходя от атаки, и погрозил небу кулаком.

Дракон и Довакин замерли друг напротив друга. Один в небе, другой на земле. Аноний отстранённо подумал, какие они, оказывается, одинаковые — необыкновенный человек и древний ящер. Потусторонней жутью веяло от обоих.

YOL TooR Shul!

Две струи огня столкнулись на полпути, но Дин оказался сильнее, и его пламя оставило закопчённый след на боку дракона.

— BOVUL, DOVah! ZU NI LOST HIND KRii Roo! — крикнул Дин, но сейчас произносимые им слова не были наполнены чуждой силой. Просто незнакомый язык.

— GEH, — отозвался ящер, взмахнул крыльями и улетел.

— Что это было? — ошалело спросил Аноний. — Почему ты его не убил?

Дин невесело улыбнулся.

— Чем бы я его убивал, лютней? Это сработало с драконом, разгромившим сторожевую башню, потому что он был ослаблен и находился на земле. Да и нехорошо это, убивать родственников.

— Родственников?

— А ты никогда не задумывался о том, что значит слово «довакин»? — Дин удивлённо приподнял брови. — Дитя дракона.

— Что, в буквальном смысле? Но КАК?!

Дин расхохотался, глядя на изумлённое лицо имперца.

— В человеческом облике. Первые драконы, конечно, превращаться не умели, но после прихода на Нирн появились и такие, кто мог принимать облик смертного. А поскольку человеческая или эльфийская женщина настоящего дракона выносить не сможет, появились довакины. Полулюди-полудраконы. У меня даже есть некоторые доказательства.

Аноний тут же уцепился за предложение и потребовал подробностей.

— В хрониках упоминается, что Тайберу Септиму помогал красный дракон, пока не был убит. Причём появился ящер, скрывавшийся от Драконьей Стражи, только тогда, когда Тайбер взошёл на престол. А перед тем первый Септим пережил покушение, получил рану в шею и лишился Голоса.

— То есть ты полагаешь…

— Я практически уверен, что тот дракон был отцом или дедом Тайбера. Он пришёл потомку на помощь, когда тот оказался беспомощен, а взамен получил защиту от охотников.

Это стоило обдумать. Аноний погрузился в свои мысли и молчал до самого Ривервуда, но на входе в деревню подёргал Дина за рукав.

— Ты поэтому так яростно отстаиваешь свою чистокровность? Все убеждаются, что ты наполовину альтмер… и не копают дальше.

— Ничего не знаю, я чистокровный норд, — отозвался Дин и озорно подмигнул.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Просто чудесный фанфик. Огромное спасибо.

Добавлено 24.08.2017 - 20:32:
Так ему и надо :)
С удовольствием прочёл от начала до конца.
nastyKATавтор
burunduk_
Спасибо, приятно прочестт столь тёплые слова)))
Великолепно передаёт атмосферу Скайрима
nastyKATавтор
Bell
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх