↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Триллер
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
История наёмного убийцы, чьи методы работы заставляют окружающих дрожать в страхе даже перед его вполне заурядным именем. История человека, жизнь которого — череда смертей тех, кто попытался ему помешать. Жестокий и грубый, он выполнит любую работу, не взирая на риск и уровень сложности. Даже сам Бог не сможет спасти тех, кто решится его обмануть. Добро пожаловать в 2044 год, мир будущего, мир, который изменился внешне, но внутри остался таким же гнилым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Контракт

— Итак, — начал Джаспер сразу после того, как все, включая ещё не отошедшего Шарка, собрались в зале для переговоров. Так он назвал это помещение — это была комната с хорошим освещением и круглым столом посреди комнаты. — Как нам уже известно, вы хотите нанять меня для своей протекции, а впоследствии и для спасения ваших задниц от назойливых наёмных убийц и вашего предыдущего работодателя.

— А можно не паясничать? — прокомментировал Фулл-Хаус. — Мы всё это время варились вместе с тобой в этом чане с дерьмом, так что немного в курсе всех событий.

— Ну слава богам, что вы еще что-то понимаете, — парировал Джаспер. — Тогда ближе к делу.

Он достал из ящика, стоявшего позади него, красиво оформленный лист бумаги желтовато-винтажного цвета с рамочкой в виде гильз. В шапке было написано «Контракт». Как же это пафосно выглядело, черт его побери.

— Обговорим условия? — продолжил Джаспер. — Для начала выскажите все ваши пожелания.

— Сдохни, — моментально отреагировал Фулл-Хаус.

— Шутка мне понравилась, — просиял улыбкой Джаспер.

— Я не шутил, — ответил с полным серьёзности лицом Фулл-Хаус.

— Как бы то ни было, — продолжил Джаспер, — раз вы пока стесняетесь начать, начну я. Для начала сообщу вам, что контракт будет выполняться на моих условиях…

— Это с какого хрена ещё? — вновь возразил Фулл-Хаус. — Мы заказчики, мы и должны диктовать условия!

— Будь ваша ситуация хотя бы немного не такой хреновой, как сейчас, я, может быть, даже и выслушал бы твои протесты, — ответил Джаспер, — но нынешнее положение вещей позволяет мне диктовать свои условия. Так что заткнись и слушай.

Фулл-Хаус фыркнул.

— Продолжим. В случае невыполнения мной ваших малозначительных условий я обязуюсь выплатить вашим семьям компенсацию в размере наград за ваши головы.

— Семьям? — уточнила Эрика.

— В том случае, если я не справлюсь, вы все будете мертвы, — укоризненно взглянул Джаспер. — Очевидно же, милашка.

— А откуда нам знать, что ты выполнишь эту часть? — спросил Эппл.

Джаспер сел, закинул ноги на стол и закурил. В этот момент он выглядел еще пафоснее нарочито показушного листка со словом «Контракт».

— Если бы я не выполнял обязательств, меня бы никто не нанимал, — Джаспер выдохнул колечко дыма.

— Я вообще не знал о тебе до недавних пор, — нахмурился Шарк. — Откуда нам знать, качественно ты выполняешь свою работу?

— Я понимаю, что особого доверия у вас не вызываю… — начал Джаспер.

— Серьёзно?! — перебил его Фулл-Хаус, но Джаспер проигнорировал его выпад.

— … но стопроцентное выполнение всей работы я могу вам гарантировать. Более того, вы можете вписать в контракт выживание всех вас обязательным условием.

— Ладно, — вновь вступила в дискуссию Эрика. — Допустим, мы все выжили и сделали нечто, что позволит нам жить спокойно дальше. Но где гарант насчёт этого «спокойно жить»?

— Со своей стороны я могу лишь обещать, что я к вам больше не подойду, — ответил Джаспер.

— Но первоначальной твоей задачей будет избавление нас от, как ты выразился, мишеней на наших лбах, — сказал Эппл. — Разве ты не должен будешь оберегать нас?

— Нет, — ответил Джаспер, — я сделаю так, что вы пропадёте с радара наёмников. Дальше, может быть… я подчёркиваю, может быть! Я вам помогу обустроиться в новой жизни, но дальнейшие нападения на вас или ваших близких — не моя проблема.

— Ну… — начал Эппл. — Думаю, я выскажу общее мнение, что одним из обязательных условий является наше выживание.

— Справедливо, — согласился Джаспер. — В случае смерти одного из вас я выплачиваю два миллиона ближайшим родственникам погибшего. Вас такой расклад устраивает?

Все одобрительно кивнули.

— Снова продолжим. В случае невыполнения условий с вашей стороны следует смерть.

— А какие у нас условия? — спросил Эппл.

— Хотя бы деньги, которые вы мне обязуетесь выплатить, — ответил Джаспер. — Если я не досчитаюсь хотя бы одного цента… — он пристально посмотрел на каждого, — я вас убью. Согласитесь, будет обидно, если наша миссия перед этим увенчается успехом.

— Что по срокам? — уточнила Эрика.

— Всё зависит от скорости вашего выздоровления, — Джаспер усмехнулся, вспомнив, как сам всех покалечил, — и от разведки. Пока предлагаю пропустить этот пункт.

— Наши родственники, — вступил Гроул. — Требую их безопасности.

— Лады, — беззаботно ответил Джаспер, закинув голову назад и смотря в потолок. — Когда до нас дойдёт информация о покушении на ваши семьи, я убью всех нападавших.

— В смысле «когда»? — немного испугался Эппл. — Ты хотел сказать «если»?

— Неа, — Джаспер всё ещё смотрел в потолок. — Вы попали в список, из которого крайне редко кто-то выходит живым. Охотятся на вас люди с далеко не чистой совестью. Я делаю ставку на то, что скоро поступит сигнал "SOS" от кого-нибудь из ваших родных. Это будет ловушкой.

— Твою ж мать, — Гроул сразу поник.

— Наёмники? — переспросил Фулл-Хаус. — А разве не Призрак взял ордер?

— Взял, но любой желающий может Вас убить — получит деньги только тот, кто принесёт ваши головы.

— Меня мучает один вопрос, — Фулл-Хаус встал и начал ходить кругами по комнате. — Нас пятеро. За голову каждого, за живого, назначена награда в два миллиона, а за мёртвого полтора… — он помедлил, — мы все сидим в одной комнате, с самым, как он сам говорит, крутым наёмником на этом куске камня, — Фулл-Хаус положил руку на пистолет. — И этот наёмник запросил сумму за наше спасение в разы меньше. Разве тебе не выгоднее тупо всех нас сдать и получить сумму намного больше, чем ты запросил?

В комнате повисла гробовая тишина. Джаспер медленно вернул голову в исходное положение и посмотрел Фулл-Хаусу в глаза.

— А ты прав, — он медленно встал, но Фулл-Хаус всё равно шуганулся и нацелил на него пистолет. Джаспер посмотрел на него с непониманием, протянул бычок к пепельнице, затушил его и сел обратно. — Но есть одно «но». Я уже договорился с вами о цене.

— Что тебе мешает воспользоваться ситуацией и поднять сумму? — настаивал Фулл-Хаус.

— Тейлор! — вмешалась Эрика в надежде заткнуть его, но Фулл-Хаус шикнул на неё.

— Ничего, — ответил Джаспер. — Но я этого делать не буду.

— И почему же?

— Ну, во-первых, вы не соберёте десять миллионов, как бы вы не старались. Во-вторых, не в моих правилах менять ценовую политику. Обычно мне доплачивают за дополнительные условия, которые существенно усложняют задачу. Например, никого не убивать или остаться полностью не замеченным. Ваша проблема не требует столь серьёзных мер. Тем более, что доплату вы уже мне обещали, — он посмотрел на Шарка, чем заставил его чувствовать себя не в своей тарелке. — Тем не менее, в сумму входят оборудование, вооружение, подкупы, информация, планы и прочее, прочее, прочее. По сути, моя доля в этом задании ничтожно мала.

— И какая тебе в этом выгода? — спросила Эрика.

— ArcanaWars, — ответил Джаспер.

— В смысле? — переспросил Эппл.

— Честно говоря, ваша организация — это те же наёмники, но с более серьёзным вооружением и с большим финансированием. Ваша организация — мои прямые конкуренты. Вы даже увели у меня парочку заказов.

— Но ArcanaWars — это правительственное агентство, — вмешался Шарк.

— Вы так думаете, — ответил Джаспер. — Да, ваша контора выполняет заказы правительства, но какого именно — вам так и не уточнили. Не зная того, вы работали на русских, французов, немцев — и этот список ещё можно долго продолжать. Вы думали, что вы солдаты, но были наёмниками.

— Бред, — усмехнулся Фулл-Хаус. — Мы бы это заметили.

— Мне плевать, веришь ты мне или нет, — парировал Джаспер. — Я лишь отвечаю на ваши вопросы.

— Ну, — сказал Эппл, — может, тогда ответишь на еще один? Кто такой этот Призрак?

С лица Джаспера пропала улыбка и он явно напрягся.

— Призрак — это самый тупой, придурочный кретин, которого только носила эта жалкая планета, — высказался Джаспер, чуть ли не захлебываясь слюной.

— Оу, — снова вступила Эрика. — А ты его не очень-то и любишь.

Джаспер выдохнул и продолжил уже более спокойным тоном:

— Чтобы вы знали, кто такой Призрак, наверное, стоит поведать вам одну историю, — он снова закурил. — Впервые я пересёкся с Призраком ещё на войне. Боевые действия тогда проходили на двух континентах. Так уж получилось, что я был на Западном побережье США…

— Тебе сколько лет-то было? — перебил его Фулл-Хаус. — Война не вчера ведь закончилась.

Джаспер ничего ему не ответил и продолжил:

— Мне было нужно пробраться в штаб американцев, ну и пострелять там немного…

— Стоп! Ты что, воевал на стороне русских? — снова перебил его Фулл-Хаус.

— Алло! Я же наёмник, — ответил Джаспер, — я дерусь за тех, кто платит.

— Да какая разница? Ты пошёл против своего народа! — обвинил его Фулл-Хаус.

— А кто сказал, что я американец? — ехидно улыбнулся Джаспер.

— И кто же ты тогда? — спросил Эппл.

— Чистокровный японец, — улыбнулся Джаспер.

— Ясно, — протянул Эппл.

— Ну так вот, — снова продолжил Джаспер. — Когда я обошёл все блокпосты, всех охранников, солдат и даже, я готов поспорить, сам Господь потерял меня из виду... Когда я проник в штаб-квартиру американцев… Когда меня от всех присутствующих офицеров отделяла только занавеска, за которой я прятался… Появился этот засранец. Он не сказал ни слова, не произнёс ни звука. Его лицо было спрятано под боевым шлемом, а сам он был наряжен по последнему слову техники. Как сейчас помню, стоит это «юное чудо» и смотрит на меня — заметил. До этого момента я никогда его не видел, но тогда у меня сложилось впечатление, что мы соперничаем уже много лет. Словно враг из прошлой жизни нашёл меня в этой. Не знаю, почему я сразу не напал, как только понял, что моё укрытие замечено. Я не знаю, почему он сразу на меня не напал. Мы просто смотрели друг на друга…

— А потом вы поцеловались под старую песню Селин Дион, — пошутил Фулл-Хаус.

Джаспер взглянул на Фулл-Хауса без тени улыбки:

— У тебя несмешной юмор. Думаю, тебе не стоит больше шутить.

Фулл-Хаус показал ему средний палец.

— В конце концов мы сошлись в поединке. Даже будучи юнцом, я мог спокойно драться с любым противником, будь то боксёр-тяжеловес или сраный дракон. Но боевая техника этого мелкого пакостника отличалась от всех других, с которыми я сталкивался. Он был быстр, силён, проворен. Он ни в чем не уступал мне. «Я нашёл равного себе соперника» — подумал было я, но чуть позже оказалось, что это не так. Призрак начал мне проигрывать бой. Он был быстр, но недостаточно, он был силён, но недостаточно, он был проворен…

— Но недостаточно, — снова перебил его Фулл-Хаус. — Бла-бла-бла, ты тут самый крутой, бла-бла-бла… Давай ближе к делу.

Джаспер уставился на него недовольным взглядом. Фулл-Хаус оскалил зубы и опять показал средний палец.

— Он понимал, что проигрывает, — Джаспер взял следующую сигарету, — также он понимал, зачем я пришёл. Он знал, что я здесь либо для того, чтобы убить всех офицеров, либо захватить в плен и добыть у них информацию. Так уж получилось, что я был нанят для второго дела. И тогда он сделал нечто, что меня шокировало. Он перебил всех офицеров, не оставив ни одного в живых и взорвал ЭМП гранату, чтобы вывести из строя всю аппаратуру. Свет погас. Ещё недолго мы перестреливались в темноте, пока я не понял, что уже пару минут стреляю в пустое место. В полной темноте я наткнулся на его шлем. Как выяснилось позже, это был боевой визор. Этот мелкий ублюдок снял его. Это был единственный раз, когда мне удалось снять с него маску, хотя, по сути, он сам это сделал…

— Я что-то не понял, — начал Эппл. — Как нам эта история должна была дать понять, кто такой этот Призрак?

— После этого мы с ним сталкивались много раз, — продолжил Джаспер. — Каждый раз он был на волосок от смерти, но постоянно «срал мне в бочку с мёдом» и, подтираясь, убегал. В ту ночь он убил своих нанимателей потому, что осознал свой проигрыш и решил, что данный выход из ситуации насолит и мне, и был, черт его побери, прав. Этот ублюдок может подпортить нам крови, может быть, кто-то из вас умрёт от его руки…

— То есть как это умрёт?! — вскинулся Шарк. — А как же твоё обещание, что мы все выживем?!

— Я обещал сделать всё, что в моих силах, чтобы вы выжили. Но если бы ты меньше закидывался бы наркотой, твои мозги бы не спеклись, и ты бы понял первую часть нашего разговора.

— Пошёл ты, — пробурчал Шарк.

— Итак, — подытожил Джаспер, — пришло время зачитать контракт и собрать ваши подписи.

Он встал и начал зачитывать вслух написанное на желтом пафосном листке бумаги.

— Наёмный агент, в лице Джаспера, именуемый в дальнейшем Исполнитель, и Отряд «Браво-9», в лице Эрики Маргарет Смит, Тэйлора Джеймса Грина, Роджера Фридриха Вольфганга и Джеймса Френка Корвелла, именуемые в дальнейшем Заказчик, подписали настоящий контракт о нижеследующем…

1. Предмет контракта.

Исполнитель обязуется выполнить условия, а заказчик купить услуги, номенклатура которых приведена в Приложении 1 к настоящему Контракту, являющемся неотъемлемой частью контракта, на общую сумму пять миллионов пятьсот тысяч долларов США.

2. Цены по Контракту и общая стоимость Контракта.

2.1. Все цены на услуги и снаряжение оговариваются в предложениях Исполнителя и обозначаются в долларах США. Исполнитель имеет право изменить цену в случае форс-мажорных обстоятельств или дополнительных условий со стороны заказчика

2.2. Общая стоимость настоящего Контракта составляет пять миллионов пятьсот тысяч долларов США и остается неизменной, даже если Исполнитель изменяет цены в течение срока действия Контракта.

3. Условия оплаты.

3.1. Покупатель оплачивает 100% суммы, указанной в инвойсе. В случае просрочки платежа Заказчик должен уплатить исполнителю пени в размере 0,5% от просроченной суммы за каждый день просрочки в течении девяноста дней. В случае нарушения перечисленных выше условий оплаты последует смерть Заказчика

Авансовые платежи возможны по согласованию сторон. В случае неисполнения условий со стороны Исполнителя, Исполнитель обязуется оплатить компенсацию родственникам погибших в размере награды за голову погибшего, а именно два миллиона долларов США.

3.2. Все платежи по настоящему контракту осуществляются в долларах США.

4. Претензии.

Заказчик может выдвинуть Исполнителю претензии по качеству Услуг. Исполнитель должен удовлетворить возникшую претензию.

5. Форс-мажор.

В случае обстоятельств, делающих невозможным частичное или полное выполнение Контрактных обязательств любой из сторон, дата исполнения Контрактных обязательств изменяется в соответствии с продолжительностью воздействия таких обстоятельств.

Если такие обстоятельства продолжаются более трех месяцев, каждая из сторон имеет право отказаться от дальнейшего исполнения Контрактных обязательств и в этом случае ни одна из сторон не имеет права требовать возмещения понесенных убытков.

Сторона, находящаяся под воздействием обстоятельств, делающих невозможным исполнение Контрактных обязательств, должна информировать другую сторону о наступлении или окончании таких обстоятельств.

6. Прочие условия.

6.1. Настоящий Контракт может быть изменен или расторгнут только с письменного соглашения сторон.

Любые изменения и дополнения к настоящему Контракту являются его неотъемлемой частью и действительны только в случае, если они письменно оформлены и заверены подписями уполномоченных представителей обеих сторон.

6.2. После подписания Контракта все предыдущие переговоры и относящаяся к ним переписка аннулируются и становятся недействительными. Настоящий Контракт составлен в двух экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую силу.

6.3. Срок действия контракта: Контракт вступает в силу с момента его подписания и действует до окончания полного предоставления услуг Исполнителем.

— Господи, — резюмировал Фулл-Хаус, — ты, чёрт тебя дери, и вправду контракт сделал…

— Вы согласны с условиями? — проигнорировал его Джаспер.

Все одобрительно кивнули.

— Ну тогда каждый должен подписать, — он протянул им перьевую ручку.

— А чернил-то нет, — заметил Эппл.

— Они вам и ни к чему, — улыбнулся Джаспер. — Вы должны подписать Контракт своей кровью.

Глава опубликована: 07.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот блин! Только нашел годный ориджинал про наемного убийцу и тут вдруг "заморожен". Эх, нет в мире совершенства.
AloneWolfавтор
Darkolo
Приношу свои извинения, работа, дела, нет особо времени продолжать. Но когда-нибудь, точно закончу, финал не разочарует, обещаю
Очень интересно наблюдать, как по ходу истории развиваются персонажи, и меняются их характеры. Жаль, что теперь уже вряд ли будет возможность узнать, до чего они все доизменяются(
AloneWolfавтор
Shuburshunchik
как раз составил график, что бы таки дописать. Возможно, я закончу даже в этом тысячелетии)
Ого) буду ждать тогда) думаю, не я одна)
Единственное выгодное отличие этой поебени от большинства китайских это количество трупов , а в остальном....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх