↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Триллер
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
История наёмного убийцы, чьи методы работы заставляют окружающих дрожать в страхе даже перед его вполне заурядным именем. История человека, жизнь которого — череда смертей тех, кто попытался ему помешать. Жестокий и грубый, он выполнит любую работу, не взирая на риск и уровень сложности. Даже сам Бог не сможет спасти тех, кто решится его обмануть. Добро пожаловать в 2044 год, мир будущего, мир, который изменился внешне, но внутри остался таким же гнилым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Конфликт

И вновь они на улицах умирающего города. На этот раз наркоманы, трущиеся у входа, смотрели на них с удивлением, хотя, скорее, как на вестников проблем. Охранник уже очнулся и попытался убежать, но Джаспер вновь пнул его в лицо, чем отправил в новый нокаут, а после осмотрел сброд, теснящийся вокруг, и приложил палец к губам, давая им понять, что особо трепаться о случившемся здесь не стоит. Гроул и Фулл-Хаус несли Шарка, дав ему опереться на плечи, ибо он был не в состоянии передвигаться сам. Эрика шла позади всех. Она была шокирована тем, что узнала о своем друге, и не хотела верить, что человек, которому она доверяла свою жизнь, мог с лёгкостью предать её. Она не верила в то, что он был настолько плох. Девушка одновременно злилась на Шарка и жалела его, даже не зная, какое из чувств сильнее — ненависть или жалость. Они шли молча, только иногда Шарк нёс какой-то наркоманский бред, а Фулл-Хаус материл его. Пару раз она видела, как тот ударил Шарка в рёбра, чтобы он замолчал. Не спеша отряд дошел до убежища. Внизу их ждали Эппл и Джимми.

— Что с ним случилось? — с волнением спросил Эппл и начал осматривать Шарка.

— Пусть сам тебе расскажет, — грубо ответил Фулл-Хаус и посадил Шарка возле лифта, оперев на стену.

— Эй! — возмутился Эппл. — Что за дела? Почему ты его на пол посадил?

Фулл-Хаус, проигнорировав Эппла, подошел к Джимми и спросил, где у него тут можно достать виски.

— Гроул! — настаивал Эппл. — Что случилось? Что с Шарком?

Гроул посмотрел на Шарка, который отключился.

— Я не хочу говорить об этом.

— Эрика! — в волнении Эппл обратился к ней. — Ну хоть ты скажи!

Она было открыла рот, чтобы сказать, но поняла, что не знает, как начать и что именно сказать. Не получалось собраться с мыслями и выложить всё. Она перевела взгляд на Джаспера, который уже о чем-то говорил с Джимми.

— Эрика! —Эппл почти взмолился. — Что, там случилось?

— Прошу, Дэвид, — уже взмолилась Эрика, — не задавай этот вопрос, прошу тебя.

— Да что с вами такое со всеми? — завёлся Эппл. — Что там…

— Твой друг наркоман. Он подставил всех вас. А ещё он воровал лекарства, чтобы покайфовать, обрекая своих пациентов на муки, — не дал договорить ему Джаспер. — А теперь заткнись, ты мешаешь думать.

— Иди в жопу, — ответил ему Эппл. — Эрика, так что же случилось?

Эппл вгляделся в глаза Эрики и в следующий же миг он понял то, чего понимать и принимать не хотел — он понял, что этот больной ублюдок Джаспер не лжет. Его лицо озарилось болью, шок заставил его пошатнуться.

— Нет… — произнёс он словно в тумане, — нет, нет, нет! Этого не может быть! Шарк бы не стал… Нет, он не сделал бы… Я не верю…

— А ты прикинь! — в зал вошёл Фулл-Хаус с бутылкой виски в руках. — Представь моё удивление! Мы прошли через столько дерьма вместе и, оказывается, всё это время мы чудом выживали! — он подошёл к Шарку и сел перед ним на корточки. — А я всегда задавался вопросом «почему его "лечение" такое болезненное?» Оказывается, этот гад экономил на нас! Ну и что теперь? — задал он вопрос бессознательному Шарку. — Что, доволен? Хочешь ещё стимуляторов?!

Фулл-Хаус схватил Шарка за подбородок, запрокинул его голову назад и начал лить ему в лицо виски, который принёс из хранилища.

— На, Получай! Не захлебнись! — чуть ли не кричал Фулл-Хаус на очнувшегося и брыкающегося от невозможности дышать Шарка.

Гроул подошел и оттащил Фулл-Хауса.

— Это не к чему, — вступился он за Шарка.

— Убери от меня свои руки, Роджер! — Фулл-Хаус вырывался и матерился. — Убери! На хрен! Руки!

Фулл-Хаус все-таки вырвался и встал, злобно поглядывая на Гроула. Он явно был готов ударить товарища и знал, что тот не останется в долгах. Обстановка накалилась до предела.

— Ставлю двадцатку на великана, — послышался смешок Джаспера.

Фулл-Хаус медленно перевёл взгляд на него. Он кипел от злости и сжал бутылку виски с такой силой, что та пошла трещинами. Пелена ярости покрыла взгляд Фулл-Хауса и разум его помутнел. Он разжал руку, позволив бутылке и разбиться.

Время словно остановилось. Эрика видела, как Фулл-Хаус потянулся к кобуре, но не смогла ничего сделать, не успела. И вот, секунду спустя, Фулл-Хаус уже целится в Джаспера, стоящего в десяти метрах от него. Раздался выстрел.

Джаспер резким движением уклонился от пули и сделал рывок в сторону Фулл-Хауса. Второй выстрел. Джаспер наклонился вперёд, пуля пролетела над ним, он кувыркнулся — теперь он ещё ближе к Фулл-Хаусу. Третий выстрел. Джаспер подпрыгнул в воздух с полуприседа, его тело на какой-то момент заняло позицию параллельно полу, а пуля пролетела под ним. Он приземлился и в перекате оказался впритык к Фулл-Хаусу. Движением, практически невидимым для глаз Эрики, он ударил его в колено. Следующий удар пришёлся в пах. Третий в солнечное сплетение. Четвёртый в кадык. Фулл-Хаус начал падать.

Ха доли секунды одним движением Джаспер выбил у него пистолет, который подлетел вверх. Как только тело Фулл-Хауса коснулось пола, Джаспер поймал оружие и нацелил на своего противника. Воцарилась тишина.

— Стреляй, — выдавил из себя Фулл-Хаус.

— Окей, — ответил Джаспер и выстрелил. Пол окрасила кровь.

Фулл-Хаус взвыл от боли и перекатился на бок, держась руками за правую сторону лица. Эрика заметила в луже крови ухо, которое отстрелил Джаспер.

— Ненавижу! — проорал Фулл-Хаус. — Ненавижу!

— Урок номер один ты не усвоил, — сказал Джаспер, разряжая пистолет. — Урок номер два: попытаешься выкинуть такой фертель ещё раз, я убью всех, кто тебе дорог, — с этими словами он вновь подошёл к Джимми, предварительно бросив пистолет через плечо.

Эрика, Гроул и Эппл подбежали к Фулл-Хаусу, но тот едва встал и, растолкав всех, направился в свою комнату. Эрика посмотрела на Джаспера.

— Какого, мать твою, хрена ты творишь? — со злостью набросилась она на Джаспера.

— Опять ты чем-то не довольна? — пронудел Джаспер. — Я же оставил его в живых, чего ты ещё хочешь от меня, женщина? Того не убивай, этого не убивай! Пусть кто хочет в тебя стреляет, но ты никого не убивай!

Эрика резким шагом подошла к Джасперу и схватила его за шиворот.

— Ты думаешь, тебе всё дозволено? Дозволено лезть туда, куда тебя лезть не просили вовсе? Думаешь, тебе всё сойдёт с рук? — злость переполняла её. — Ты не Царь! Ты не бог! Ты обычный человек с зашкаливающим самомнением!

Джаспер всё выслушал и не спеша взял её руку, которой она ухватилась за его шиворот.

— Мы живём в разных мирах, дорогая Эрика, — он медленно начал выворачивать её руку. Эрика почувствовала сильную боль. — В твоём мире ты убивала по приказу вышестоящих людей, — он выкручивал руку всё сильнее, — убивала, виня себя, исповедуясь в церквях. Убивала потому, что тебе так сказали, а ты, как хороший солдат, как послушная шавка, которой обещали вкусную косточку, жала на курок, лишая людей жизни. Потому что тебе говорили, кто хороший, а кто плохой, кому стоит жить, а кому умереть, — боль стала невыносимой и Эрика простонала. — Так же было и на той базе. Тебе сказали стрелять в террористов, но ты стреляла в «борцов за человечность», — он отпустил её руку, но продолжил говорить. — Всё это время за тебя решали, что ты будешь делать. Думаешь, твоя душа чиста после этого? Ты всего лишь орудие убийства, но на курок всё же жала ты, — он обошёл её вокруг. — Разве это не лицемерие — стрелять в тех, о ком тебе ничего не известно, а потом кричать во всеуслышание, что убивать плохо? В этом-то и наше главное различие, — он остановился перед ней, — я знаю, кого я убиваю, я знаю, кто заслуживает смерти, а кто — просто жертва обстоятельств.

— И кто же те парни, которых ты пристрелил, когда мы приехали сюда? — вмешался Эппл.

Джаспер перевёл на него взгляд и усмехнулся:

— Те, кто уже давно были мертвы и вели жалкое подобие существования. Те, от чьей смерти погода не поменялась.

Он вновь посмотрел Эрике в глаза:

— Я несколько раз послушал тебя, оставив в живых людей, которые в будущем могут знатно мне поднасрать. Я подпортил свой авторитет в том баре, оставив парня в живых. Теперь некоторые наёмники будут думать, что у них есть шанс победить в стычке со мной. Это будет расти в их умах, пока не дойдёт до пика, и они вновь откроют на меня охоту. Я оставил того громилу в переулке в живых и теперь он может опознать меня. Держатели наркопритона не оставят наше вмешательства без ответа, — он помедлил. — Скажи мне, почему я тебя вообще слушаю?

Эрику этот вопрос поставил в тупик. Она не знала, что ему ответить.

— Наши миры сильно отличаются, — повторил Джаспер. — Ты живёшь там, где, отложив винтовку в сторону, мир наполняется радугами и кругом летают бабочки. Ты выкидываешь из памяти всё, что делала на заданиях, всё, что видела — это твой защитный механизм. Но мир не меняется от того, что ты убрала оружие, он всё тот же.

— И это твой мир? — набралась смелости Эрика, — Кровопролитие и смерть на каждом шагу? И чем же твой мир лучше?

— Он не лучше и не хуже, — закурил Джаспер. — Мир, в котором я живу, никогда не меняется. Здесь дерьмо остаётся дерьмом, в какую бы красивую упаковку его не завернули.

— А ты, я посмотрю, тоже красиво упакован, — съязвил Эппл.

Джаспер усмехнулся и двинулся в его сторону.

— Я надеюсь, вы понимаете, что я могу запросто вас всех убить, — сказал он, приблизившись практически вплотную к Эпплу. — Но мне нравится ваша смелость. Меня это забавляет.

С этими словами он удалился из холла, лишь кинув на прощание:

— Если хотите, чтобы ухо вашего друга воссоединилось с головой, советую найти лёд и дождаться Дока.

После ухода Джаспера некоторое время сохранялась тишина.

— Фух, — выдохнул Джимми, который за всё это время не произнёс ни звука, — давно я не видел его настолько серьёзным! От напряжения я даже забыл, как дышать!

— Урод, — сказал Эппл.

— На самом деле, ребята, — продолжил Джимми, — я уже мысленно с вами простился.

Эппл перевёл на него взгляд:

— Ты какого хрена тут разговорился? Молчал, вот и молчи дальше.

Джимми понял, что шутки тут не уместны, и решил просто заняться своей работой и не вмешиваться.

— Надо отнести Шарка в его комнату, — перешёл на нейтральную тему Гроул, — пусть там в себя приходит.

Эппл кивнул и посмотрел на отстреленное ухо.

— Джимми, где тут лёд?

— Правый коридор, третья дверь слева, — ответил тот.

Эппл молча пошёл за льдом. Эрика осталась с Джимми наедине.

— Вам стоит научиться не обращать на него внимания, — нарушил тишину Джимми, —если бы Тэйлор умел держать себя в руках, этой сцены бы не было.

— Он малость вспыльчив, — ответила Эрика. — Это случилось бы рано или поздно.

— На самом деле, я удивлён, что он остался в живых. Обычно Джаспер не прощает подобного.

— И часто такое случается?

Джимми выдавил смешок.

— Мне кажется, процентов сорок производимых снарядов на планете рано или поздно будет выпущено в Джаспера, но тут ситуация другая.

— И чем же она отличается?

— Он сказал, что ты отговорила его от убийства. Мне кажется, что именно из-за тебя он не убил Фулл-Хауса.

Эрика была сильно удивлена.

— Ты что, хочешь сказать, что я ему нравлюсь?

— Я вообще ничего не хочу говорить. Просто раньше такого не было.

Эрика погрузилась в свои мысли. Ей было мерзко от осознания всего этого, но какая-то её часть ликовала. Она пыталась усмирить ликование, но, несмотря на всё произошедшее, ей стало легче от слов Джимми.

Неожиданно заработал лифт.

— Док, сучий потрох, — выругался Джимми, посмотрев на мониторы, — на что тебе был дан мой номер?

Лифт спустился и двери открылись. В холл вошел седой мужичок с залысиной и круглыми очками. В руках у него была огромная сумка.

— Пердун старый! — крикнул ему Джимми. — Предупреждать надо, когда появляешься! Я чуть охранную систему не включил с перепугу.

— А ты успокоительное принимай, которое я тебе выписал, — спокойно ответил Док, — а то вечно нервничаешь.

— А то ты не знаешь, какая у меня работа, — ответил Джимми.

Док прошёл по залу и остановился перед ними.

— А что за столь прелестная особа стоит передо мной? — обратился он к Эрике.

— Выключи ловеласа, — съехидничал Джимми. — Мне песок в глаза попадает, когда ты пытаешься впечатлить девушку.

Док прищурился.

— Поговорим с тобой, когда молоко на губах высохнет.

Джимми усмехнулся, но ничего не ответил.

— Меня зовут Колин Филипп, — снова обратился Док к Эрике. — Кого тут я должен вылечить?

Глава опубликована: 05.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот блин! Только нашел годный ориджинал про наемного убийцу и тут вдруг "заморожен". Эх, нет в мире совершенства.
AloneWolfавтор
Darkolo
Приношу свои извинения, работа, дела, нет особо времени продолжать. Но когда-нибудь, точно закончу, финал не разочарует, обещаю
Очень интересно наблюдать, как по ходу истории развиваются персонажи, и меняются их характеры. Жаль, что теперь уже вряд ли будет возможность узнать, до чего они все доизменяются(
AloneWolfавтор
Shuburshunchik
как раз составил график, что бы таки дописать. Возможно, я закончу даже в этом тысячелетии)
Ого) буду ждать тогда) думаю, не я одна)
Единственное выгодное отличие этой поебени от большинства китайских это количество трупов , а в остальном....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх