↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Триллер
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
История наёмного убийцы, чьи методы работы заставляют окружающих дрожать в страхе даже перед его вполне заурядным именем. История человека, жизнь которого — череда смертей тех, кто попытался ему помешать. Жестокий и грубый, он выполнит любую работу, не взирая на риск и уровень сложности. Даже сам Бог не сможет спасти тех, кто решится его обмануть. Добро пожаловать в 2044 год, мир будущего, мир, который изменился внешне, но внутри остался таким же гнилым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История странной дружбы

Тьма. Свет в комнате был выключен Эрикой намеренно. Она полностью была поглощена своими мыслями. То, что раньше казалось невозможным, стало явью. Она чувствовала себя слабой маленькой девочкой, постоянно льющей слёзы. Больше нет Эрики Маргарет Смит, солдата. Теперь она была Эрикой, маленькой девочкой, наивной и слабой. Как же она себя ненавидела за это.

Комната, которую ей выделил Джимми, была маленькой и неудобной. Койка, унитаз и раковина — все удобства жизни в бункере. Она сидела на полу возле двери. Это всё равно было удобнее, чем находиться на этом подобии кровати. Сон к ней и так не шёл, а все попытки удобно лечь приводили к тому, что затекали руки или ноги. Эрика закинула голову, уперевшись в стену затылком.

— Дерьмо, — произнесла она вслух. Последовало легкое эхо. Ей не понравилось, как оно звучит. Даже её собственный голос стал ей противен.

— Жалкая трусиха, — продолжила она беседу сама с собой. — Что с тобой случилось? Когда ты стала такой размазней? Соберись!

Она посмотрелась в настенное зеркало. Уставшее лицо смотрело на неё откуда-то из зазеркалья. Бледная кожа, мешки под глазами. Она не узнавала этого болезненного лица.

Её поведение, её голос, её внешность. Всё это её начало бесить. Всё пошло к чертям с появлением этого ублюдка. Всё, что она знала, кануло в лету. Всё, что было ей дорого, теперь обесценилось. Всё.

Эрика ударила по зеркалу, потом ещё и ещё раз, она била до тех пор, пока зеркало не разлетелось на осколки. Она посмотрела на свои окровавленные руки и в этот момент почувствовала себя легче. Эрика выдохнула и достала из поясовой аптечки нейробинты. Нужно остановить кровотечение, нейробинты справятся с этим лучше всего. Перевязав руки, она решила прогуляться по бункеру. Сидеть на месте стало слишком тленно. В коридоре было достаточно тихо, только лампы периодически издавали звуки при мигании. Она пошла в главный зал, где они познакомились с Джимми. У неё не было времени всё осмотреть, да и то, что Джаспер так много о них знал, повергло её в шок, и осмотр помещения отошел на задний план.

Она вышла в главный зал, и только сейчас поняла, насколько он большой. Если бы она решила добежать до другого конца зала, то запыхалась бы. Комната была куполообразная, с несколькими дверными проёмами, направленными в разные части бункера. Возле некоторых стен стояло всяческое оборудование, среди которых она заметила крайне важные вещи в виде кофеварки. В центре зала находилось кресло, вокруг которого было установлено множество мониторов и компьютеров. В кресле сидел Джимми, пил сок из пакетика с трубочкой и смотрел в мониторы.

— Не спится? — голос Эрики раздался эхом.

Джимми явно не привык к другим людям в бункере и голос Эрики нешуточно его перепугал. Он чуть не свалился с кресла и выронил пистолет, резко и судорожно потянулся за ним, но увидел Эрику и с облегчением вздохнул.

— Будь ты проклята, женщина, — высказался Джимми. — Я уже мысленно расстался с жизнью.

Эрика усмехнулась:

— Благодари Всевышнего, что я петь не начала.

Джимми сложил руки вместе и сделал вид, что молится. Эрика снова усмехнулась. Джимми ей нравился, он был не такой, как его друг. Эрике показалось, что он, в отличие от Джаспера, был способен сопереживать, а этого уже достаточно, чтобы быть намного лучше того ублюдка.

— Так чего ты не спишь? — повторила вопрос Эрика.

— Джаспер поручил мне заняться вашим делом. Нет, конечно, я начал всё изучать задолго до вашего приезда, но дело не простое. Хотя мы с Джаспером проворачивали дела и сложнее, — протараторил Джимми.

Эрика посмотрела на мониторы, на которых красовались планы ArcanaWars, фотографии Уоткинса и нескольких высокопоставленных офицеров. Но в её голове крутился вопрос, не касающийся предстоящей миссии.

— Давно вы с ним знакомы?

Джимми бросил на Эрику короткий взгляд и вернулся к мониторам.

— Достаточно давно, — ответил он сухо и коротко.

— Скажи мне, кто он?

Джимми явно занервничал:

— Лучше пусть этот вопрос останется без ответа.

— Мы сотрудничаем, и я хочу знать, кого мы нанимаем, — настаивала Эрика на ответе.

Джимми вздохнул.

— Ох уж эта моя неспособность отказать красивой девушке, — ответил он. — Ладно.

Эрике польстило то, что её считают красивой. Даже настроение приподнялось. Комплименты иногда творят чудеса.

— Как вы познакомились?

Джимми снял очки и положил на стол:

— Я был молодым начинающим хакером, взламывал сайты пентагона, ЦРУ и прочих крутых правительственных систем. В основном, для хулиганства и чтобы покрасоваться перед другими хакерами. Что-что, а утереть кому-то нос было всегда приятно. Не люблю хвалиться, но равных мне не было. Там, где одни работали целыми командами, я справлялся в одиночку и в более короткие сроки. Я взламывал банковские системы и перечислял себе небольшие суммы денег, поэтому я никогда ни в чём не нуждался. Беззаботная жизнь. Но однажды со мной связался один парень и предложил крупное дело. Надо было хакнуть систему и добыть важную информацию, за которую мне бы заплатили пару лимонов. Тщательно всё обдумав, я взялся за дело. Хакнуть сайт не составило труда. Добыв информацию, я по глупости решил оставить свой фирменный знак — Барта Симпсона, показывающего свою задницу. Это была максимальная глупость, ибо благодаря этому меня и вычислили. Я был слишком самонадеян и не сразу понял, что оставил за собой след, который тянулся как раз от моего фирменного знака. Связавшись с парнем, который предложил мне работу, мы договорились встретиться лично, так как по почте он отказался принимать эту информацию. И вот я уже сижу в баре с флешкой в кармане и жду таинственного незнакомца с кучей денег...

— Это был Джаспер? — перебила его Эрика.

— Нет, тот тип был более человечен. Приличный парень в костюме с британским акцентом. Говорил вежливо и уверенно. При нём был кейс, в котором меня ждали мои деньги. Но тут случилось то, чего я не ожидал, и тот парень тоже. В бар ворвалось множество людей в бронежилетах и с винтовками на перевес. Парень было достал пистолет, но получил пулю. И тут я понял, что вляпался в полное дерьмо. Меня отследили те, чью систему я взломал. Мне надели мешок на голову и выволокли из бара, нацепив наручники. Как только меня вытащили, я услышал голос. Это был голос Джаспера. На тот момент я не знал, чего ждать, я был перепуган до чёртиков. Я не знаю, что он сказал, но после этого началась стрельба. Я упал, закрыв голову руками и чуть не обделался от страха. Но как только выстрелы стихли, я понял, что до сих пор жив и не ранен. Я снял мешок. Передо мной стоял парень в чёрном пальто с пистолетом в руке. Он стоял в метре от меня, вытянув руку. «Флешку», — попросил он. Дрожащими руками я протянул ему эту грёбанную флешку и только в этот момент я увидел, что вокруг меня лежат тела убитых парней, которые ворвались в бар. Словами не передать тот страх. И тогда Джаспер присел передо мной и протянул сигарету. Словно читал мои мысли. И сказал то, что я никогда не забуду.

— Что он сказал? — спросила Эрика.

— Он сказал: «У меня в обойме остался ещё один патрон, предназначенный для тебя, но мне бы пригодились твои навыки». Он приставил пистолет к моей голове.

— Почему он не убил тебя?

— Он и не собирался меня убивать. Вдоволь насмотревшись на мои слёзы и постепенное седение, он нажал на курок и раздался щёлчок. Патронов у него не было. Он усмехнулся, поднял меня на ноги и представился.

— Вот же ублюдок! Но как ты понял, что он не собирался тебя убивать?

— Это я понял намного позже. Когда познакомился с ним поближе. Когда понял с кем имею дело. Он всегда считает выстрелы и всегда знает, сколько патронов у врага. В этом я ему поражаюсь.

— Поражаешься тому, что он попросту издевался над тобой?

— Да он по-прежнему издевается, но поразительно другое. То, насколько он гениален. Его способности поражают меня, — Джимми одновременно восхищался Джаспером и презирал его. — Ты хоть знаешь, с какой скоростью стреляет, допустим, твоя М-32?

— Тысяча двести выстрелов в минуту, — моментально ответила Эрика.

— А теперь представь, с какой скоростью нужно считать! А если винтовок больше одной? А что, если их несколько? Сложность вырастает в геометрической прогрессии!

— Это не меняет того, что он ублюдок.

Джимми потупил взгляд и недолго помолчал.

— Как бы ты к нему плохо не относилась, как бы ты его не ненавидела, не презирала... — Джимми замолчал, пытаясь найти нужные слова.

Эрика уже начала думать, что Джимми сейчас скажет что-то положительное о Джаспере. Она даже захотела услышать что-то положительное.

— ... ты возненавидишь его ещё сильнее, — закончил Джимми.

— Почему ты с ним дружишь?

— Потому что у него уже был повод меня убить, но я всё ещё жив.

— И какой же повод? — с усмешкой спросила Эрика. — Ты пролил кофе на него?

— Не совсем. Как-то раз меня выследили люди, которые охотились на Джаспера, а таких, как оказалось, немало. Но эти ребята не размахивали стволами. Ко мне подошёл молодой парень и сказал, что может помочь мне вернуться к нормальной жизни, избавиться от прошлого, избавиться от проблем с законом, обеспечить меня до конца дней и позволить делать всё, что я захочу, до конца жизни. Согласись, это максимально заманчивое предложение. Взамен мне надо было сдать Джаспера, устроить засаду и помочь убить его. И я согласился.

Эрику и в самом деле очень сильно удивило то, что Джимми до сих пор жив. Но она не стала перебивать его.

— Мы разработали план, — продолжил Джимми, — согласно которому Джаспера нанимают для важного дела, но я буду давать ложные данные, что приведёт его к смерти. Но тут сыграла моя совесть. Иронично, правда? Совесть по отношению к самому бессовестному человеку. Перед заданием я сообщил своим нанимателям, что у меня появились сомнения. В ответ мне сказали, что если я сейчас сверну с выбранного пути, все мои живые родственники будут убиты на моих глазах. Я снова вляпался в очередное дерьмо. Конечно, я продолжил давать ему ложные данные, но мне не понравилось, что мне угрожают, поэтому я всячески намекал Джасперу о западне. Я был уверен, что нас прослушивают и не мог сказать напрямую, но он всё понял. Я ожидал, что он скроется из виду и уйдёт, но нет. Это же Джаспер. Он в открытую наступил на этот капкан, а потом убил всех, кто попытался убить его. Ибо никто в мире не должен сомневаться в его крутости, пф. Мои наниматели тут же прислали громил ко мне — решили устроить засаду, используя меня как наживку. Джаспер позвонил мне, он понял, что всё шло через меня и спросил, не против ли я, если он зайдёт и занесёт пиво, и уточнил, сколько пива мне нужно взять. Это было подозрительно. Обычно он гонял в магазин меня, а тут сам пиво решил занести. Я смекнул, что под пивом он имеет ввиду, сколько человек меня охраняет. Я заказал ему семь бутылок. Спустя час дверь в мою квартиру разлетелась в щепки от взрыва и в квартиру ворвался Джаспер, убив всех за считанные секунды. Я схватил пистолет только что убитого головореза, понимая, что мои дни сочтены, и нацелился на Джаспера. Но он стоял и смотрел на меня, думаю, в этот момент он понял, что я целюсь не в него, а в парня позади, но даже после того, как я сделал выстрел, он не шелохнулся. Я не попал в бандита позади Джаспера, он сам его убил, не отрывая взгляда от меня. В тот момент я перепугался ещё сильнее первого раза. Он нацелил на меня пистолет. Я ждал выстрела, чтобы это всё наконец-то закончилось. Но вместо того, чтобы убить, он прострелил мне плечо. Он помог мне подняться и отвёл ко врачу, который его самого штопает. А потом сказал, что это последний мой шанс, и я больше не должен подводить его. Он ограничил мои передвижения.

— В смысле, ограничил? — переспросила Эрика.

Джимми грустно улыбнулся и показал хирургический шрам на шее прямо вдоль позвоночника.

— Он привёл меня в этот бункер и дал все эти ресурсы, но если я его покину, сдетонирует взрывчатка, в аккурат вложенная между моими шейными позвонками.

— Что? Это же бесчеловечно! — возмутилась Эрика. — Ты пытался избавиться от этого?

— Нет, — ответил Джимми. — И не собираюсь. Хватит с меня. Пока я здесь, у меня безграничная власть над электронным миром. Отсюда я могу всё. И здесь я в относительной безопасности. И даже если я избавлюсь от взрывчатки, что спасёт меня от пули?

— Значит, лучше сидеть как раб под землёй?

— За свою недолгую жизнь я уже нажил себе множество врагов, здесь они меня не найдут. И мои родственники в безопасности, Джаспер подчистил следы по моей просьбе. Всё-таки мы сотрудничаем. И всё не так плохо.

— Бред какой-то, — вспылила Эрика. — Ты себя не уважаешь, подчиняясь условиям Джаспера!

— Хах, — усмехнулся Джимми, — а разве вы сейчас не подчиняетесь его условиям?

Эрика не нашла нужного ответа. Да, они все прогнулись под этого наёмника. Поразительно, как он это всё сделал, как надавил на страх. И её бесило, как он обошёлся с Джимми. Более бесчеловечного поступка она не ждала даже от него. Она хотела ещё порасспрашивать Джимми, но тут в зал вошёл Джаспер.

— О! Приветик, золотце, — сказал он.

— На хрен иди, — ответила Эрика.

— Я не с тобой говорил, — улыбнулся Джаспер. — Какие новости, золотце? — он подошёл к Джимми.

— Пока мало что могу сказать. Нам нужно будет провести парочку подготовительных операций. Выкрасть более точные планы здания, нужны более свежие разведданные плюс надо добыть коды безопасности.

— Займёмся этим в ближайшее время, — ответил Джаспер. — Пока наши наниматели слегка в потрёпанном виде, они ничем нам не помогут. Пусть сначала подлечатся, а я пока займусь добычей информации.

— Удачи, — фыркнула Эрика и направилась к себе в комнату.

— И всё-таки у тебя классная задница! — прокричал ей вслед Джаспер. Эрика не отреагировала.

Она зашла в комнату и легла на койку. Кое-как найдя удобное положение, она закрыла глаза и попыталась уснуть. Хотя всё это и было тщетно.

Глава опубликована: 12.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот блин! Только нашел годный ориджинал про наемного убийцу и тут вдруг "заморожен". Эх, нет в мире совершенства.
AloneWolfавтор
Darkolo
Приношу свои извинения, работа, дела, нет особо времени продолжать. Но когда-нибудь, точно закончу, финал не разочарует, обещаю
Очень интересно наблюдать, как по ходу истории развиваются персонажи, и меняются их характеры. Жаль, что теперь уже вряд ли будет возможность узнать, до чего они все доизменяются(
AloneWolfавтор
Shuburshunchik
как раз составил график, что бы таки дописать. Возможно, я закончу даже в этом тысячелетии)
Ого) буду ждать тогда) думаю, не я одна)
Единственное выгодное отличие этой поебени от большинства китайских это количество трупов , а в остальном....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх