↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Триллер
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
История наёмного убийцы, чьи методы работы заставляют окружающих дрожать в страхе даже перед его вполне заурядным именем. История человека, жизнь которого — череда смертей тех, кто попытался ему помешать. Жестокий и грубый, он выполнит любую работу, не взирая на риск и уровень сложности. Даже сам Бог не сможет спасти тех, кто решится его обмануть. Добро пожаловать в 2044 год, мир будущего, мир, который изменился внешне, но внутри остался таким же гнилым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Такое можно увидеть только в кино

Они шли и шли. Джаспер шёл впереди и отдавал командные жесты. Эта территория явно была ему знакома. Спустя приблизительно час они вышли к лагерю. И сказать, что лагерь отличался от того, что они видели на слайдах на брифинге — это ничего не сказать. Восьмиэтажное чёрное здание с бойницами вместо окон. На территории множество зданий поменьше, видимо, это жилые комплексы и технические помещения. Чуть дальше находилась генераторная — она выделялась среди остальных зданий большим скоплением проводов. Всё это было огорожено трёхметровым забором, снайперские вышки распологались через каждые триста метров. За забором же — равнина, приблизительно полкилометра, по которой взад-вперед разгуливали часовые.

— И это, мать его, лагерь?! — возмутился Эппл. — Да это же хренова крепость!

— И как нам попасть внутрь? — спросил Северус.

— Наверное, нам срочно нужно научиться телепортироваться, ибо у нас с собой нет ни хрена для того, чтобы попасть внутрь, — прокомментировал Фулл-Хаус.

— У нас есть всё необходимое, — ответил Джаспер.

— Ни хрена подобного! — возмутился Фулл-Хаус. — Если бы у нас было всё необходимое, то я снял бы того ублюдка на вышке со снайперской винтовки, Эрика сняла бы тех ублюдков-патрульных со штурмовой винтовки, Эппл разобрался бы с забором с помощью своих приборов, Гроул расхерачил бы дверь с помощью своих петард, а Шарк подлатал бы раненых с помощью аптечки, но… Но у нас ни хрена, слышишь, ни хрена нет! У нас пара пистолетов, винтовки без дополнительных обойм и очки ночного видения! Всё! До снайпера пули не долетят, а если мы подберёмся поближе, патрульные нас заметят! А если убьём патрульного, снайпер нас перестреляет! Миссия окончена! Финита ля комедия!

Джаспер молча выслушал пламенную речь Фулл-Хауса и слегка улыбнулся:

— Как ты думаешь, по какой траектории летят пули?

— Что?! Что за глупый вопрос?! — Фулл-Хаус был на грани бешенства.

— Пули летят по дуге.

— И что это нам даёт?!

Джаспер не ответил на вопрос. Он сделал несколько шагов вперёд, вытащил из кобуры пистолет, прикрепил глушитель и навёл прицел на снайпера. Неожиданно для всех Джаспер приподнял дуло намного выше назначенной цели и выстрелил… Все молча наблюдали за происходящим, ощущая кожей, как мучительно долго длятся миллисекунды полета пули. Казалось, снайпер на крыше дернулся и упал спустя целую вечность.

— Ка… Как ты это сделал?! — разинув рот от удивления, спросил Шарк.

— Я Бэтмэн, — отшутился Джаспер и, навёдя прицел на патрульных, сделал два быстрых выстрела. Дозорные упали замертво, и отряд без препятствий спустился к забору.

— Обыщите трупы и заберите оружие, — скомандовал Северус как только они приблизились к телам убитых.

— Надо поспешить, — предупредил Джаспер. — Патрульные ходят здесь каждые шесть минут. Необходимо попасть внутрь и скрыться от их глаз за четыре минуты, иначе мы попадёмся.

— Что ж ты на брифинге таким разговорчивым не был? — процедил сквозь зубы Фулл-Хаус. Джаспер опять проигнорировал его.

— Эрика, Фулл-Хаус, — скомандовал Северус, — охраняйте периметр.

Эрика сняла винтовку с убитого патрульного и сразу же почувствовала себя гораздо комфортнее с оружием в руках. Обыскав карманы, она нашла сложенную вдвое почти новую фотографию, на которой были изображены девушка с маленьким мальчиком. Вероятно, жена и сын. А теперь вдова и «безотцовщина». Она взглянула на лицо мертвого дозорного и прошептала:

— Мне очень жаль.

Именно поэтому она оставляет совесть на базе. Чтобы потом спокойно спать. Остальные не заметили её грусти, мужская половина отряда рассматривала забор.

— И что нам с этим делать? — спросил Гроул.

— Ну… Сломать мы его не сможем — этот сплав я знаю, такой забор только танками валить. Обесточить отсюда его тоже не получится. Чтобы изолировать эту зону у нас, нет инструментов… — рассуждал Джаспер. — Рыть подкоп бесполезно, забор уходит вниз на несколько метров. Да и перепрыгнуть, как видите, тоже не получится, если только среди вас нет чемпиона по прыжкам с шестом…

— И что ты предлагаешь? — подытожил Фулл-Хаус.

— Единственное, что мне приходит в голову — это перегрузить сеть, закинув труп на забор и удерживая его чем-нибудь.

— А удерживать зачем? — ничего не понял Гроул.

— Этот забор покрыт защитным полем, чтобы не вызывать перегрузки при контакте, —Эппл все-таки был главным по таким вещам в их отряде. — Если ты до него дотронешься, тебя шарахнет силой десять тысяч вольт и откинет на пару десятков метров.

— Умница, — Джаспер снова слегка улыбнулся.

— Такой забор должен питать огромный источник энергии, — продолжал Эппл. — Не думаю, что твой план сработает. Нам придётся удерживать тело около тридцати лет, чтобы вызвать перегрузку.

— У этой технологии есть слабое место. Энергополе потребляет значительную часть энергии, по сути, даже основную часть. При контакте с инородным телом потребление резко увеличивается. Мало кто знает о принципе работы таких полей, — возразил Джаспер.

— Так чем все-таки нам его удерживать? — спросил Гроул.

— Какой-нибудь палкой, в джунглях их навалом, — ответил Шарк.

Гроул удалился и спустя некоторое время притащил на плечах огромное бревно.

— План такой, — начал Джаспер. — Двое поднимают тело и держат возле забора на весу. А ты, здоровяк, — он повернулся к Гроулу, — должен будешь этой деревяхой его протолкнуть к забору и удерживать, пока электричество не отключится.

Шарк и Эппл приподняли тело парня-патрульного и поднесли к забору, Гроул замахнулся и, что есть сил, ударил труп бревном в грудь. Раздался треск электричества. Тело парня брыкалось. Лопнули глаза. Пошёл дым. Посыпались искры… Через несколько мгновений треск прекратился.

— Отлично, теперь надо поспешить, — сказал Джаспер. Он достал из кармана лазерный резак и прочертил дверь в заборе. — Скоро они поймут причину перезагрузки. Быстрее оттащите тела в джунгли и замаскируйте прорезь в заборе.

Еще до окончания отведенного Джаспером времени отряд проник на территорию. Перебежками они перемещались по вражеской земле, скрываясь и убирая каждого со своего пути. Они практически добрались до «крепости», но от цели их отделяла огромная бронированная дверь.

— И как нам дальше быть? — вздохнула Эрика.

Джаспер подошёл к двери и постучался.

— Не думаю, что нам откроют, — съязвил Фулл-Хаус.

Джаспер, проигнорировав Фулл-Хауса, прошёлся вдоль двери, снова постучал и сделал еще несколько шагов, пока не уперся в стену.

— Здесь, — резюмировал он и достал нож. Отвинтив несколько шурупов, Джаспер снял скрытую панель, отбросил её и обратился к Эпплу: — Эй ты, электрик, иди разбирайся.

— Вообще-то специалист по электронике, — чуть ли не обиженно поправил его Эппл.

— Да как угодно.

Эппл принялся ковыряться в проводах, а Джаспер закурил сигарету, облокотившись на стену. Эрика снова бросила на него гневный взгляд. Все стоят на стреме и готовы к бою в любую секунду, готовы убрать любого, кто поднимет шум. А Джаспер курит и играет в PSP… Откуда у него, чёрт побери, PSP?! И зачем он его взял?! Только она хотела его отругать, как раздалась пулемётная очередь.

Отряд тут же упал в укрытие. Их заметили! Эппл бросил ковыряние в проводах и побежал к команде. Завыли сирены. Снова пулемётная очередь. Фулл-Хаус открыл ответный огонь, к нему присоединился Гроул. Огонь по ним, и все снова в укрытии. Со стороны слышались крики, прибывало вражеское подкрепление. Плотность огня по ним увеличилась, а весь отряд вёл огонь вслепую — высовываться для прицельного огня слишком опасно. У Эрики закончились патроны, Гроул кинул ей ещё одну обойму. Враги наступали. Шарк, находящийся левее всех, заметил, что их пытаются обойти с фланга, и открыл огонь по смельчакам, в мгновение положив их. Положение дел резко ухудшалось, почти у всех закончились патроны. Штурмовые винтовки уже не использовались, огонь вёлся из пистолетов. Эрика повернулась к Джасперу и оторопела…

В момент, когда они ведут жесткий бой с противником, в момент, когда они на грани и у них практически закончились патроны… Джаспер сидел в укрытии и спокойно курил! Кажется, этот чертов ублюдок вообразил, что он у себя дома, а не на поле брани! Эрика схватила пустую обойму и кинула в Джаспера, угодив ему в ногу, тот же ответил ей только ленивым взглядом. Эрика жестами попыталась сказать ему, что надо вести огонь. Он пожал плечами, взял сигарету в зубы и украдкой выглянул из-за укрытия. Шальная пуля отстрелила ему полсигареты. Джаспер резко вернулся в укрытие, выбросил остатки сигареты и зарядил винтовку. Встав на одно колено, он подмигнул Эрике и резко поднялся из укрытия, сделал несколько быстрых выстрелов и сел обратно, перекатился и высунулся сбоку, выстрелил пять раз и снова спрятался. Перекатился на другую сторону, высунулся, выстрелил, спрятался, перезарядился. Эрика наблюдала за ним, широко раскрыв глаза от удивления. Его скорость была просто невероятной — он двигался настолько быстро, что Эрика даже не успевала разглядеть некоторые движения его тела. Неожиданно Джаспер выскочил из-за укрытия и пошёл на противника, двигаясь неспешным шагом и ведя огонь на подавление. Большинство противников скрылось в укрытии, а те, кто не скрылся, в следующую секунду был уже мертвы. Когда закончились патроны, Джаспер бросил винтовку на землю.

Из-за дерева на него вышел один боец и навёл винтовку.

— Чего ты ждёшь, идиот?! — закричал Фулл-Хаус.

Джаспер проигнорировал его. Он стоял и смотрел на врага, злорадно улыбаясь. Боец нажал на спусковой крючок, раздался выстрел.

Пуля летела Джасперу в грудь. От прямого попадания на такой дистанции кевларовые пластины бесполезны. Эрика не знала, зачем он вышел, не понимала, зачем он это делает. Это было чистой воды самоубийство. Но он выглядел так, будто бы всё в порядке. И это было так.

Джаспер отвёл левую руку назад и отклонился всем телом вправо, выхватив пистолет из левой кобуры. Пуля пролетела, не задев его. Он занёс руку с пистолетом за спину и выстрелил. Фонтан крови вырвался из затылка стрелявшего в него противника. Джаспер резко развернулся и выстрелил по противнику, что зашёл с тыла, снова развернулся, выстрел, отвёл руку влево, выстрел, встал прямо и начал поочерёдно отстреливать всех в зоне своей видимости. Закончились патроны. Резким движением он, встав на колено, достал из правой кобуры новый пистолет и продолжил отстреливать всех и каждого, кто попадался ему на глаза, окружая себя горой трупов. «Браво-9» наблюдали за этим и не могли поверить своим глазам… Этот раздолбай двигался с нечеловеческой скоростью, все его выстрелы попадали точно в цель… и, чёрт побери, он увернулся от пули! Когда большинство врагов было повержено, а остальные с позором сбежали, Джаспер закурил и обернулся.

— Электроник, чего сидим? Ворота сами собой не откроются, — сказал он, выдыхая струю дыма.

Но Эппл всё ещё смотрел на него, разинув рот.

— Эй! Хьюстон вызывает мастера по розеткам! Мастер по розеткам, как слышно? Приём…

Эппл пришёл в себя и рванул к воротам.

— Как ты это сделал… Как… Кто ты, чёрт тебя подери?! — вскричал Фулл-Хаус.

— Ну… Дети называют меня зубной феей, —улыбнулся Джаспер.

— Ну уж нет! Я требую ответа!

— Ага, — Джаспер прошёл мимо него. — Электромэн, у нас мало времени, скоро они притащат подкрепление.

— Я стараюсь, — крикнул Эппл.

— Как только ворота откроются, нас будет ждать охрана, — продолжил Джаспер. — Советую вам закрыть глаза, — он достал из кармана светошумовую гранату.

Ворота открылись. На входе их ждали несколько охранников, Джаспер бросил им светошумовую гранату. Ослепив охрану, он убрал пистолет и перерезал каждому из них горло ножом, попутно забирая у них оружие. Дальше — больше. С боем они прорывались в серверную, оставляя за собой как след из хлебных крошек тела убитых. Эрика наблюдала за Джаспером и не переставала удивляться улыбке, не сползающей с его лица — он ни секунды не переживал, не волновался, не боялся. Он не проявлял жалости, не оставлял раненых — и это всё с проклятой улыбкой на лице… Раньше она его ненавидела… Теперь она его боялась… Что ещё он скрывал? Чего от него ожидать?

Они были всё ближе и ближе к серверной. С каждым шагом они были ближе к завершению миссии. Наконец-то они добрались до заветной двери. Джаспер снял карточку с тела убитого им работника и провёл по считывающему устройству. Красный огонёк сменился на зелёный, дверь открылась. Джаспер вошёл внутрь, раздались выстрелы. Вошедшие за ним лицезрели на полу мертвых ученых в халатах.

— Зачем ты их убил? — спросил Северус. — Они были безоружны.

— Дверь открывается… А тут они… Ну я и испугался… — протянул Джаспер.

— Не паясничай! — прикрикнул Северус.

— Ага.

— Итак, нам нужна информация, помеченная гербом США. Здесь несколько компьютеров, выберите себе один и начинайте поиски, — скомандовал Северус как будто бы школьникам в компьютерном классе.

Все расселись за компьютеры, Северус прикрывал входную дверь, а Джаспер, заметив кофеварку, без промедления направился к ней. Эрика копалась в файлах, находила много полезной информации, но та не относилась к их заданию. В конце концов, она нашла файл. Вдруг ей стало любопытно, для чего их посылали сюда? К чему эта секретность? Не каждый день ей в руки попадают секретные файлы. Эрика начала читать. И очень быстро пришла в ужас.

— Это не террористы, — промолвила она.

Услышав это, Северус достал пистолет и выстрелил Джасперу в спину, но тот увернулся и пуля попала ему в плечо. Это не помешало ему достать пистолет и пустить Северусу пулю прямо в лоб. Тот упал замертво.

— НЕТ! — проревел Фулл-Хаус и кинулся на Джаспера.

Джаспер увернулся от прямого удара в челюсть, ушёл вниз и с силой ударил Фулл-Хауса в рёбра. Раздался треск. Джаспер поднялся и нанёс ему прямой удар в висок. Шарк решил ударить ногой в бок, Джаспер перехватил удар и контратаковал Шарка локтём в переносицу. Гроул, огромный двухметровый мужчина, схватил Джаспера сзади, поднял и начал сдавливать, Эппл бил Джаспера по лицу. Тот схватил Эппла за руку, вывернул её и пнул по лицу, в сам же момент пинка этот ублюдок умудрился вытащить из сапога нож и вонзить в руку Гроула Гроул взвыл и отпустил Джаспера. Не теряя ни секунды, он нанёс несколько молниеносных ударов Эпплу в корпус, резко развернулся и пнул Гроула в пах, повернулся к только что поднявшемуся Шарку и с разворота нанёс ему удар пяткой в правую скулу. Эппл попытался схватить его, но Джаспер перекинул его через себя и лёгким движением сломал ему руку. Повернулся к Гроулу, который стоял согнувшись и держась за пах, схватил его за голову и несколько раз ударил коленом в лоб. Гроул откинулся на спину. Джаспер резко выхватил пистолет и нацелил на Эрику, которая не могла пошевелиться от страха… Она ненавидела себя за это… Она солдат, она пережила множество боёв, получила множество ранений, не один раз была на краю гибели. Она стояла и не могла пошевелиться. Джаспер снова ухмыльнулся и обвел взглядом всех, кто на него напал.

— Да… Не так должно было всё закончиться, — сказал он.

— О чём ты, мать твою? — сквозь стоны спросил Фулл-хаус.

— Открой глаза, придурок. Ваше задание вам не показалось слишком странным? Меня наняли, чтобы помочь вам в этом не лёгком деле, — Джаспер сделал паузу. — И убить вас, если вы узнаете что-то лишнее, — он перевёл взгляд на Эрику. — Да-да… Ничего лишнего, детка.

Эрику осенило:

— Но раз так… Северус… Он первый тебя атаковал! Он всё знал?!

— Ага, — ответил Джаспер. — Более того, он единственный должен был остаться в живых. Своим нападением он нарушил контракт. Видимо, хотел спасти ваши никчемные жизни. Но всё испортил… — Джаспер взвёл затвор и нацелился на Эрику, но помедлил: — Хотя… я могу вас и не убивать.

— Что же тебя останавливает? — подал голос Шарк.

— Теперь вы, скорее всего, будете объявлены в розыск как опасные преступники, ведь вы знаете то, чего знать не должны… Именно так работает правительство.

— Да ни хрена мы не знаем! — перебил его Фулл-Хаус. — Даже если Эрика что-то там вычитала, как начальство об этом узнает?!

— На каждом из вас жучки, можете передать привет родственникам, — ответил Джаспер. — Вы стоили мне больших денег…

— Я тебе не верю, — процедил сквозь зубы Фулл-Хаус. — Это полный бред!

— Мне наплевать. Но я могу кое-что сделать для вас. Разумеется, не за бесплатно.

— Да... Наглости тебе не занимать, — ответил Шарк, — убил нашего друга у нас на глазах, избил нас, да ещё и помощь предлагаешь.

— Как бы то ни было, у вас на раздумья ровно столько времени, сколько мне понадобится, чтобы дойти до входной двери, — Джаспер развернулся и неспешно пошёл к выходу, продолжая говорить. — Как человек, которого боится весь мир, я могу вам помочь и вытащить вас из этого дерьма, ведь никому же из вас не охота до конца дней своих бегать от правительства. Взамен я попрошу у вас простую компенсацию за контракт, который я просрал благодаря вашему капитану.

— Стой, — остановила его Эрика.

— Что?! — возмутился Фулл-Хаус. — Эрика, да пошёл он… На хрен мне его помощь, этот гандон убил Северуса и нас покалечил! Пусть катится ко всем чертям!

— Заткнись! — крикнула Эрика. — Как ты не понимаешь? У нас нет иного выхода! Сейчас нам нужны союзники! И сильные союзники. Вроде него.

— С чего это ты решила, что он говорит правду? — возмутился ещё сильнее Фулл-Хаус.

— Капитан бы не выстрелил.

— Ты говорил, что из-за нас потерял большую сумму денег. Сколько? — поддержал Эрику Эппл.

— И ты туда же, Дэвид?! — заорал Фулл-Хаус. — Что, и вы тоже?! А?! Джеймс, Роджер?! Вы тоже?!

— Заткнись! — вскликнул Эппл. — Если он говорит правду, нам долго не протянуть. Ты сам служил много лет в ArcanaWars, и ты знаешь, какими ресурсами они располагают. Ты прекрасно знаешь, что если мы будем сами по себе, мы помрём, тихо и бесславно. Я тоже не счастлив от того, что мне придётся скрываться за спиной убийцы моего друга. Но другого пути у нас нет.

— Сколько? — спросил у Джаспера Шарк.

— Пять миллионов, — ответил Джаспер.

— Сколько?! — возмутился Фулл-Хаус. — Да иди ты на х…

— Тейлор! — перебил его Эппл. — Прекрати.

— Ладно, мы заплатим, — продолжил Шарк. — Но только после того, как ты нас вытащишь из этого места.

— Договорились, — сказал Джаспер. — Обговорим условия контракта у меня. Сейчас там самое безопасное место, где вы можете зализать свои раны.

— Как нам выбраться отсюда?! — спросила Эрика.

— На крыше есть вертолёт, — ответил Джаспер. — Кстати, кто-нибудь из вас умеет управлять вертолётом? — все покачали головами. — Нет? А я вот умею, ха! — Джаспер просиял улыбкой.

— Что делать с телом Северуса? — спросил Гроул. — Я его тут не оставлю.

— Он труп, ему всё равно, — ответил Джаспер.

— Он был моим другом! — крикнул Гроул. — А ты его убил!

— Могу устроить вам ещё одно свидание, — пригрозил Джаспер, положив руку на пистолет.

Гроул молча встал и подошёл к телу Северуса. Взгромоздив его себе на плечо, он направился к выходу.

— Хороший мальчик, — сказал Джаспер.

Глава опубликована: 06.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот блин! Только нашел годный ориджинал про наемного убийцу и тут вдруг "заморожен". Эх, нет в мире совершенства.
AloneWolfавтор
Darkolo
Приношу свои извинения, работа, дела, нет особо времени продолжать. Но когда-нибудь, точно закончу, финал не разочарует, обещаю
Очень интересно наблюдать, как по ходу истории развиваются персонажи, и меняются их характеры. Жаль, что теперь уже вряд ли будет возможность узнать, до чего они все доизменяются(
AloneWolfавтор
Shuburshunchik
как раз составил график, что бы таки дописать. Возможно, я закончу даже в этом тысячелетии)
Ого) буду ждать тогда) думаю, не я одна)
Единственное выгодное отличие этой поебени от большинства китайских это количество трупов , а в остальном....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх