↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Триллер
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
История наёмного убийцы, чьи методы работы заставляют окружающих дрожать в страхе даже перед его вполне заурядным именем. История человека, жизнь которого — череда смертей тех, кто попытался ему помешать. Жестокий и грубый, он выполнит любую работу, не взирая на риск и уровень сложности. Даже сам Бог не сможет спасти тех, кто решится его обмануть. Добро пожаловать в 2044 год, мир будущего, мир, который изменился внешне, но внутри остался таким же гнилым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

И тайное стало явным

Возвращались они молча. Эрика пристально смотрела Джасперу в спину, размышляя о случившемся. Неужели человек может быть настолько черствым? В глубине души она надеялась, что в нём есть что-то хорошее, ведь он всё-таки послушал её и не убил того парня. Возможно, это всего лишь маска, благодаря которой он держит свой авторитет или запугивание окружающих и есть его способ держать всё под контролем? Ей стало интересно его прошлое, как он добился такого звания, как он начал свой путь по этой скользкой дорожке. Опять эти вопросы в её мыслях, опять куча вопросов. Джаспер остановился на светофоре и взглянул на неё через плечо. Эрика потупила взгляд как школьница, на которую взглянул самый крутой парень в классе. Джаспер улыбнулся и вновь продолжил путь. Эрика двинулась следом, она не могла понять, что это было, что заставило её покраснеть и отвести взгляд. «Соберись!» — прокричала она в своих мыслях.

— Ладно, — начал Джаспер не сбавляя хода, — я отвечу на один любой вопрос.

— С чего ты взял, что я хочу с тобой разговаривать? — Эрика оторопела от неожиданности.

— Если бы ты видела своё лицо, ты бы сразу поняла, как я догадался, — усмехнулся Джаспер.

— А вот это ты видел? — она показала средний палец.

Она всем своим видом пыталась показать, что не заинтересована в нём, но лгать не получалось даже себе.

— Ничего нового, — ответил Джаспер. — Итак, твой вопрос?

Эрика остановилась, перебирая все вопросы, которые были в её голове, отсеивала, пыталась найти тот ответ, который её больше всего интересовал, пока её мысли не остановились на одном-единственном.

— Почему?

Джаспер вопросительно посмотрел на неё, искренне не понимая, о чём идёт речь.

— Что почему?

— Почему ты выбрал этот путь?

Улыбка пропала с лица наёмника. Эрика поняла, что сейчас на нём нет маски, под которой он скрывал истинное лицо — перед ней стоял другой человек. Человек с грустными глазами, не наполненные безразличием как раньше.

— Я не выбирал, — вздохнул он.

— Тогда как ты к этому пришёл?

— У тебя был один ответ на один вопрос, — Джаспер продолжил путь. — Лимит исчерпан.

— Ты не можешь ответить как «отстань», — настаивала Эрика. — Это не ответ.

— Ты и так узнала то, за что некоторые люди отдали свои жизни, — съехидничал Джаспер.

— Может, хватит?

— Что хватит?

— Хватит этих постоянно повторяющихся каламбуров про смерть, убийства, угрозы, про то, насколько ты крут и прочее, прочее, прочее? Это уже надоедает.

— Я и не собирался тебе угождать.

За спорами они и не заметили, как подошли к убежищу.

— В любом случае это раздражает, — закончила Эрика.

Внизу они обнаружили всех рядом с компьютерами за каким-то бурным обсуждением.

— Джаспер! — крикнул Джимми. — У нас проблема.

Джаспер вопросительно поднял бровь.

— Шарк сбежал, — сказал Фулл-Хаус.

Джаспер стиснул зубы так, что его скулы стали заметно выпирать.

— Почему не сообщил, пока я был наверху? — обратился он к Джимми.

— Мы только что закончили осмотр бункера, — ответил за Джимми Эппл.

Но Джаспер словно не видел никого, кроме Джимми в помещении. Он пристально смотрел на Джимми, сверля его взглядом.

— Ты же в курсе его проблемы. Почему не следил за ним?

— Стоп, — вмешался Фулл-Хаус. — Какой ещё проблемы?

— Куда он, по-твоему, мог направиться? — проигнорировал Фулл-Хауса Джаспер.

— Так, — начал рыться в компьютере Джимми, — он же жил в этом городе и служил в полиции особого назначения. Может, он отправился по местам былой службы или домой?

— Какая, мать его, проблема была у Шарка?! — настаивал Фулл-Хаус.

— Я начну поиски с борделя, — направился к выходу Джаспер, — разговорчивый пойдёт со мной.

— Кто разговорчивый? — не сразу дошло до Фулл-Хауса.

Джаспер вернулся в лифт, Фулл-Хаус проследовал за ним вместе с Эрикой.

— Тебе не обязательно идти с нами, — сказал Джаспер Эрике.

— А тебе не обязательно все комментировать, — парировала она.

Двери лифта не успели закрыться, как рука Гроула их остановила:

— Шарк мой друг и я хочу пойти с вами.

Джаспер вздохнул и махнул рукой.

— И я с вами, — заторопился к лифту Эппл.

Джаспер нажал на кнопку лифта и двери закрылись перед Эпплом, оставляя его взору средний палец Джаспера.

— Почему бордель? — спросила Эрика.

— Потому что Шарк раньше жил здесь и работал в рядах полиции. Шлюхи знают о копах больше, чем сами копы знают о себе, — ответил Джаспер.

— Всё-таки хотелось бы узнать о проблеме Шарка, — настаивал Фулл-Хаус.

— Его главная проблема — это твои вопросы, — парировал Джаспер.

— Все здесь уже в курсе, что ты самый умный и классный, — начал злиться Фулл-Хаус. — Может быть, выключишь на пару минут придурка и расскажешь, в чём дело?

— Нет, — сухо ответил Джаспер.

Фулл-Хаус покраснел от злости и взмахнул руками, не в силах сдержать эмоции. Двери лифта вновь открылись и все дружно покинули убежище. Дальше их путь лежал к тому самому упомянутому Джаспером борделю. Дорогу, естественно, никто не знал и все шли за этим пафосным ублюдком.

—Почему здесь всё так плохо? — спросил Гроул, оглядев округу.

— Всё по той же причине, почему плохо в других местах, — ответил новоиспеченный «лидер» группы, — люди. Жадность привела этот город к разрушению, страх привёл к анархии, голод к грабежам.

— Хех, — усмехнулся Фулл-Хаус, — звучит так, словно следует убрать всех людей — и мир станет лучше.

— Не совсем, — ответил Джаспер, — люди порочные создания, достаточно убрать их пороки.

— И как ты это планируешь сделать? — спросила Эрика.

— Я? Я планирую продолжать делать то, что делал всегда — жить в своё удовольствие и делать то, что умею лучше всего.

— Дай угадаю, — снова усмехнулся Фулл-Хаус. — Убивать?

Джаспер подмигнул ему.

— И надолго тебя хватит? — продолжила расспрос Эрика. — Ты же не сможешь быть наёмником вечно, рано или поздно ты станешь слишком стар для этого дерьма.

— Поговорим об этом через тридцать лет, — улыбнулся Джаспер, — если, конечно, ты доживёшь.

— Я до сих пор надеюсь проснуться от этого дурного сна и порадоваться, что вообще не знаю тебя, — фыркнула Эрика.

За разговорами они дошли до старого серого дома, ничем не отличающимся от остальных. Они вошли внутрь. Интерьер был, прямо сказать, «бордельский» — красные стены и картины с обнажёнными девицами. На входе их встретил вышибала, который, заметив Джаспера, тут же уткнулся в журнал.

— Привет, Ральф, — обратился к нему этот мудила, которого все боятся.

— Здравствуйте, — с дрожью в голосе ответил вышибала.

— Всё хорошо? — заботливо спросил Джаспер. — Никаких проблем не было в последнее время?

— Нет, сэр, — улыбнулся Ральф. — Под вашей защитой сюда даже крысы опасаются забираться.

— Вот и славно. Линда у себя?

Ральф кивнул головой в сторону двери и Джаспер направился туда, поманив остальных за собой. За дверью их ждал мир секса и разврата. Множество девиц разных национальностей и возрастов, все как на подбор, красавицы, изучали глазами, полными похоти, прибывших вместе с Джаспером — до этого он приходил всегда один, и его спутники вызывали нехилый интерес у девиц. Но среди всех выделялась одна девушка — в красном длинном платье с боковым разрезом, чёрные длинные волосы и пышный бюст. Увидев Джаспера, она заулыбалась и направилась к ним.

— О мой, дорогой! — она заключила Джаспера в объятья. — Как же я соскучилась по тебе!

— Я, конечно, польщен, Линда, — отстранил её Джаспер. — Но нежности пока могут подождать.

Линда надула губы и сделала обиженное выражение лица:

— Ты как всегда. Ни капли ласки к твоей самой верной поклоннице! — Линда перевела взгляд на спутников Джаспера: — А кто твои новые друзья?

— Это моя работа, — ответил Джаспер и достал из кармана КПК. — Мне нужно найти этого человека, и чем скорее, тем лучше. Он бывший коп и работал полиции Детройта, пропал пару часов назад.

Линда взяла КПК в руки и внимательно изучила фото Шарка.

— А он милашка, — ответила она и украдкой посмотрела на предмет своего обожания, — но не такой, как ты.

— Выключи режим шлюхи, пока мы разговариваем, — сурово сказал Джаспер.

Линда поменялась в лице, став более серьёзной.

— Ладно, — ответила она, — как всегда деловой. Надо проверить в базе данных и посмотреть по камерам, если он раньше работал в городе, может, заходил к нам.

Линда вновь посмотрела на спутников Джаспера.

— Девочки, — хлопнула она в ладоши, — займитесь ими!

— Э! — вскрикнул Фулл-Хаус. — Мы сюда не за этим пришли!

— Я оплачу, — фыркнул Джаспер.

— В жопу себе оплату засунь! — крикнул Фулл-Хаус, но взгляд его уже затуманился. — Как узнаешь что-нибудь о Шарке — пулей обратно…

Джаспер не отреагировал, он просто пошёл следом за Линдой.

Вокруг Гроула, Эрики и Фулл-Хауса собрались девушки. Эрика взглянула на парней и была удивлена, как просто их мыслями завладели проститутки. Они разглядывали каждую девушку, готовые в любую секунду уединиться с ними. Взгляд Эрики уцепился за одну из них, которая выглядела намного моложе остальных. Эрика взяла её за руку и отвела в сторону.

— За лесби плата двойная, — начала девушка.

— Я с тобой не спать собираюсь, — отрезала Эрика. — Сколько тебе лет?

— А это имеет значение? — девушка закатила глаза.

— Ты видела, с кем я пришла? — решила надавить Эрика.

Девушка вздохнула и отвела взгляд.

— Четырнадцать, — с паузой ответила она.

Эрика ужаснулась.

— Четырнадцать?! Ты же совсем ещё ребёнок! Как… какого чёрта ты тут делаешь?

— Работаю, — серьёзно ответила девочка и посмотрела Эрике в глаза. — Когда нечего есть и негде спать, эта работа не кажется такой ужасной.

— Но… — начала было Эрика.

— Хватит! — перебила её девочка. — Я наслушалась подобных твоему мнений и высказываний! За этими дверьми, — она ткнула пальцем на выход, — находится Ад, где насилуют и убивают, где приходится рыться в мусорках, чтобы найти себе пропитание, или грабить! А здесь, здесь мы в безопасности, под защитой твоего дружка!

Эрика поняла, что этот разговор не приведёт ни к чему хорошему, зато у неё появился шанс ещё лучше узнать Джаспера.

— Что ты о нём знаешь?

Девочка мигом поменялась в лице, злость сменилась страхом.

— Ничего.

— Говори, — настаивала Эрика.

— Я знаю только то, что мне рассказывали. Раньше наш бордель был местом, полным скотов и ублюдков, которые творили здесь всё что, им вздумается, и никто не мог им противостоять. Линда была в отчаянии, особенно после того, как двух девушек зарезали прямо здесь, на глазах у остальных, и никто не мог ничего с этим поделать, пока не пришёл он, — девочка помедлила. — Он убил всех, кто причинял неудобства, застрелил каждого, а после он заключил с Линдой контракт. Всех условий я не знаю, но общий смысл такой: он защищает нас, в ответ мы снабжаем его информацией и девушками.

— Девушками? А денег он не просил?

— Нет, — ответила девочка, — но среди девушек нет ни одной разочарованной. Иногда мы в очередь выстраиваемся, когда он заявляется.

— Мы? — уточнила Эрика.

— Мы, — девочка улыбнулась.

Эрика снова начала злиться на Джаспера. Как он мог заниматься сексом с ребёнком?!! Больной ублюдок. Она отпустила девочку и села в кресло. Фулл-Хауса и Гроула уже уволокли в приватную комнату, и она осталась одна среди проституток.

Через час в зал Гроул и Фулл-Хаус вернулись с сияющими улыбками, они что-то оживленно обсуждали.

— Натрахались? Бросили меня тут одну, — с обидой сказала Эрика.

— Прости, дорогая, — ответил Гроул, — нам нет оправдания, но ты бы знала, как…

— Заткнись, Роджер, — Эрика сурово посмотрела на Гроула и перевела взгляд на Фулл-Хауса, который отвёл взгляд и промолчал.

Спустя ещё некоторое время к ним вышел Джаспер, а за ним Линда с растрёпанными волосами. Она что-то говорила, но Джаспер не обращал на неё внимания.

— Есть зацепка, — сказал он, приблизившись. — За мной.

— Ты информацию о Шарке в её сиськах искал? — усмехнулся Фулл-Хаус, но ответа не получил.

На улице Джаспер закурил.

— Куда дальше? — спросила Эрика.

Джаспер пробежался по ним взглядом.

— Оружие у вас с собой — это хорошо.

— Нам придётся стрелять в кого-то? — спросил Гроул.

— Не исключено, — ответил Джаспер и направился вниз по улице.

Эрика проверила пистолет и сняла его на всякий случай с предохранителя, Гроул и Фулл-Хаус последовали её примеру.

— У Шарка проблемы? — спросил Гроул.

— У вас всех проблемы, — парировал Джаспер, — за вашими задницами идёт охота, а вы всё никак не можете это понять.

— О чём ты? — спросила Эрика.

— О том, что ваш друг может быть уже мёртв.

Холодок пробежал по спине Эрики.

— Ты не можешь быть в этом уверен! — ответил Гроул.

— Да, не могу. Даю 75%. Кто хочет сделать ставки?

— Пошёл на хрен, — ответил Фулл-Хаус.

Спустя некоторое время они свернули в переулок, в котором тусовались наркоманы. Завидев Джаспера, они начали расходиться. Быстрым шагом Джаспер дошёл до железной двери, схожей с той, что была в баре для наёмников, и постучался в неё. Небольшая дверца открылась, и не успел человек по ту сторону двери что-либо сказать, как Джаспер засунул внутрь руку, схватил охранника и с силой впечатал его в дверь.

— У тебя десять секунд на то, чтобы открыть дверь, или одиннадцать, чтобы встретиться с апостолом Петром. Время пошло, — сказал Джаспер.

Сквозь стоны и ругань слышалось, как с той стороны двери бренчали ключи. Охранник судорожно перебирал связку в поиске нужного ключа.

— Пять секунд, — продолжил отсчёт Джаспер.

Спустя мгновение дверь открылась, Джаспер вытащил охранника и приставил пистолет к его глазу, достал КПК и показал фото Шарка.

— Он был здесь?

— Я не знаю! — вскрикнул охранник.

Джаспер приставил пистолет к коленке громилы под углом и спустил курок. Выстрелом оторвало коленную чашечку и отбросило на несколько метров. Охранник заорал от боли и упал на землю. Эрика вкрикнула от неожиданности.

— Мне повторить вопрос? — спросил Джаспер, прицелившись громиле в пах.

— Нет! Нет! Не надо! Умоляю!

— Я всё ещё не услышал ответа, — взвёл затвор Джаспер.

— Третий этаж! — проревел охранник.

— Вот и славненько, — улыбнулся Джаспер и навёл пистолет на голову охранника.

— Джаспер! — вскричала Эрика.

Он посмотрел на неё.

— Это не обязательно!

— Пф, — высказал своё недовольство Джаспер и пнул охранника в лицо с такой силой, что тот потерял сознание. — Пошли.

Внутри их ждало не самое приятное зрелище: ободранные стены, наркоманы, лежащие на лестнице, а те, кто не лежал, смотрели на пришедших с подозрением. Джаспер шёл впереди и наставлял пистолет на всех, кто появлялся перед ним, дабы те ушли с дороги. Когда они поднялись на третий этаж, им навстречу выбежали люди с винтовками и парень с большим револьвером.

— Вы хоть понимаете, чьё это заведение? — начал говорить парень. — Вы хоть знаете, что с вами сдел…

Не успел он договорить, как Джаспер пустил ему пулю в лоб. Гроул застрелил двоих слева, Эрика троих справа, Фулл-Хаус убил парня, который попытался обойти их с тыла.

Из одной из комнат на шум вывалился Шарк, он шатался и был явно под чем-то. Он вытащил пистолет, увидев Джаспера, закричал и начал стрелять в него. Эрика, Гроул и Фулл-Хаус легли в укрытие, но Джаспер шёл прямо на Шарка. Эрика выглянула и наблюдала, как Джаспер быстрым шагом направился к Шарку, увернулся от двух его выстрелов, подойдя в упор, отобрал у него пистолет и ударил в лицо так, что брызнула кровь. Шарк перекувыркнулся в воздухе.

— Какого хрена он делает? — спросил Фулл-Хаус. — Что с ним? Его накачали чем-то? Его похитили? Что происходит?

— А как тогда у меня оказался мой пистолет в руках, если меня похитили? — опёрся на стену Шарк и приложил руку к рассечению на скуле, откуда лилась кровь. — Я сам сюда пришёл!

— Зачем? — спросил Гроул, присев перед другом.

Он попытался осмотреть его рану, но Шарк отмахнулся от него, взял в зубы сигарету и попытался зажечь её зажигалкой, полностью залитой кровью.

— Что ты здесь искал? — спросила Эрика.

Шарк бросил попытки зажечь зажигалку и рассмеялся.

— А что? Наш новый «друг» ещё не рассказал? — он откнул пальцем в Джаспера. — Я искал наркоту.

— Что? — переспросил Фулл-Хаус. — Что ты искал? Мне кажется, у меня проблемы со слухом. Я услышал, что ты наркоту искал.

— Всё верно, — кивнул Шарк.

— Почему? — спросил Гроул.

Шарк перестал улыбаться и уткнулся взглядом в одну точку. На его глазах наворачивались слёзы.

— Когда я служил в полиции Детройта, меня подстрелил мой напарник. Хотя вы уже все в курсе. Пробил мне одно лёгкое, прямо вот сюда пустил пулю, — он ткнул себя пальцем в грудь. — Подстрелил и бросил умирать. Меня предал мой лучший друг, а знаете, почему? — он посмотрел на каждого присутствующего полными слёз глазами. — Он спал с моей невестой, спал с той, которой я сделал предложение. Мой лучший друг… С моей любовью… И знаете, какой гениальный план ему пришёл в голову? Убить меня, застрелить во время рэйда, а за одно подзаработать денег — за убийство копа гангстеры платят хорошие деньги, — он помедлил. — Но я выжил, тогда он попытался сделать это ещё раз, но… но его поймали. Во время лечения меня пичкали разными успокоительными и обезболивающими. Не трудно догадаться, откуда появилось привыкание. В ArcanaWars я стал мед. экспертом после обучения и мог крутить всеми наркотическими средствами, как хотел, например, назначать препарат солдату и заменять его плацебо…

— Ты колол себе наркоту в то время, когда другие загибались от боли? — процедил сквозь зубы Фулл-Хаус.

— Я ничего не мог с собой поделать, я…

Не успел он закончить, как Гроул ударил его в лицо. Никто этого не ожидал, даже Джаспер выглядел удивленным.

— Я называл тебя другом… — с разочарованием сказал Гроул.

— Ну-с, — вступил Джаспер, — теперь вы знаете, что среди вас наркоша. Я не привык доверять наркоманам, поэтому… — Джаспер приставил пистолет к голове Шарка, — предлагаю решить эту проблему немедленно.

— Нет, нет, нет, — начал Фулл-Хаус, — ты не пристрелишь одного из нас.

— Он предаст нас всех, только дозу предложи. Он уже чуть не расстрелял вас, — парировал Джаспер.

— Он один из нас, часть команды, — повысила голос Эрика.

— Та часть команды, которая только что призналась, что заставлял страдать своих сослуживцев в пользу своих пороков, — опять парировал Джаспер. — Он уже показал, на что способен наркоман.

— Давай уже, — обречённо произнёс Шарк. — Мне нечего терять.

Джаспер взвёл затвор. Фулл-Хаус потянулся за пистолетом, Гроул последовал его примеру.

— Не надо, — вмешалась Эрика. Джаспер перевёл взгляд на неё. — Мы не сможем выполнить условия контракта без Шарка.

— Мы ещё не обговаривали условия, — уточнил Джаспер.

— Те пять миллионов без денег Шарка недостижимы.

Джаспер посмотрел на Шарка

— А, может быть, я решил сделать вас скидку.

— Пять пятьсот, — сказал Фулл-Хаус. — Мы повышаем ставку. За жизнь Шарка и за то, что ты закроешь глаза на его проблему.

Джаспер опустил пистолет.

— Согласен, но теперь за всё, что выкинет этот наркоша, отвечать будете вы трое. Даже не он, а вы, ибо это ваше решение — копить проблемы, а не избавляться от них.

Джаспер убрал пистолет в кобуру и ушел вниз по лестнице. Гроул и Фулл-Хаус помогли Шарку подняться.

— Лучше бы вы дали ему меня застрелить, — сказал Шарк.

— Если ты не заткнёшься, я сам тебя застрелю, — ответил Фулл-Хаус.

Они направились к выходу. Эрика задумалась, о чём ещё может знать Джаспер. Шарк говорил об этом, словно тот уже был в курсе его проблемы. Она посмотрела на Шарка, который едва шёл, опираясь на плечо Гроула.

— Ох… Джеймс, — произнесла она с грустью. — Бедный Джеймс…

Глава опубликована: 21.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот блин! Только нашел годный ориджинал про наемного убийцу и тут вдруг "заморожен". Эх, нет в мире совершенства.
AloneWolfавтор
Darkolo
Приношу свои извинения, работа, дела, нет особо времени продолжать. Но когда-нибудь, точно закончу, финал не разочарует, обещаю
Очень интересно наблюдать, как по ходу истории развиваются персонажи, и меняются их характеры. Жаль, что теперь уже вряд ли будет возможность узнать, до чего они все доизменяются(
AloneWolfавтор
Shuburshunchik
как раз составил график, что бы таки дописать. Возможно, я закончу даже в этом тысячелетии)
Ого) буду ждать тогда) думаю, не я одна)
Единственное выгодное отличие этой поебени от большинства китайских это количество трупов , а в остальном....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх