↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самое темное время суток (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 1661 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Заключать сделки нужно внимательно и очень осторожно. Особенно с призраками. Иногда лучше просто остаться сквибом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9.

А в субботу её картина была синей. Казалось, что это большая темная туча бросает тень на всё вокруг. Синяя улица с синими домами и заборами, синие уличные фонари. Испуганные синие кролики прижали свои длинные синие уши.Синяя девушка кормит кроликов синей морковкой. На них с удивлением смотрит синий соседский волк.

Инна К.


* * *


-Сэль!!!

Девушка отскочила от подоконника и кинулась в сторону крика, в спальне на кровати валялся Поттер, прижимая к себе правую руку и стараясь сдержать крик. Жуж, шипя, вел активную боевую деятельность с разбушевавшимися занавесками. Сэль села на кровать и посмотрела на руку парня: кожа руки покрылась волдырями, а местами ее уже не было, виднелись красные полоски мяса. Она поморщилась, зрелище руки парня , надо сказать, не из приятных.

— Твою ж мать ….. Так, Поттер, без паники.

Парень ее не слышал, в его глазах не было ни грамма понимания, еще бы: боль затопила все его сознание. Тогда она подняла руку и отвесила ему пощечину, потом еще одну, на обеих щеках остались красные отпечатки ее ладони и длинных пальцев, получился отличный контраст с его тронутой загаром кожей. Сэль придвинулась ближе и обхватила руками его голову. Он пытался вырваться, видимо, боль и правда была адской.

— Смотри мне в глаза!

Поттер честно старался сфокусировать взгляд, но не получалось, девушка уловила едва ощутимый запах жареного мяса.

— Давай же! — еще одна пощечина, его голова дернулась в сторону. — Мы выберемся, слышишь, просто смотри на меня!

И он посмотрел. Ее лицо было в сантиметре от него, она сильно сжимала его голову, но самое важное… так это глаза — зрачок заполнил весь белок глаза, теперь ее глаза были насыщенного сапфирового цвета и от них исходило синее свечение. Оторваться было невозможно, он смотрел в ее глаза и видел все. Это ощущение, будто тебя затягивает, это как будто смотреть в бездну и погружаться туда медленно и неотвратимо. Все мысли разом вылетели из головы, никакой боли….вообще ничего, наступило какое-то странное состояние отсутствия воли и желаний, ощущения, как при встрече с дементорами, только еще круче и никакого страха… Он сократил расстояние между их лицами, стараясь еще глубже посмотреть ей в глаза и раствориться в них полностью.

Девушка посмотрела на его руку, ожог перестал расти….

— Хватит, Поттер, хорошего помаленьку. — Сэль резко отвернулась.

Еще минуты три им владело полное оцепенение. Он словно находился под гипнозом и чувствовал острую необходимость еще раз посмотреть в ее глаза. Будто прочитав его мысли, девушка повернулась к нему лицом: ничего необычного, обычные синие глаза и зрачок на месте.

— Сейчас будет легче, главное — дыши глубоко и не позволяй себе ни о чем думать.

Жужу прыгнул к ним на кровать и принялся обнюхивать правую кисть парня. Гарри тоже с удивление смотрел на свою руку.

— Почему…как ты…

— Это, Поттер, последствия полного отсутствия контроля с твоей стороны. Я же просила тебя воздержаться от эмоций.

— Я не…

— Что?! Тебе что, мало было? Умолкни и соберись! Знаешь, как медитировать? Выбираешь любую бредовую фразу без эмоциональной окраски и начинаешь повторять про себя, стараясь ровно дышать.

Он уже хотел было высказать ей все, что думает, но вовремя вспомнил о последствиях… Стараясь ровно дышать, он начал прокручивать в мозгу какой-то детский стишок, и кажется, получалось…

— Теперь приготовься, будет больно. — Она оперлась на косяк.

В секунду его руку пронзила жгучая боль.


* * *


К вечеру стало легче. Но все равно больно, рука горела и, кажется, не только рука, у него тоже был жар. Но это было терпимо, по-прежнему больно, но переносимо, на его памяти и хуже бывало….

Парень медленно сполз по стенке, перед глазами все плыло и покачивалось…

Жужу подошел к парню и уставился на него своими янтарными глазами, в зубах у него было серебряное кольцо с россыпью рубинов. Он выплюнул его на пол, а затем лапой толкнул в сторону парня.

— Это мне?

Кот мяукнул, потом помолчал, а затем мяукнул еще раз. Девушка тоже оторвалась от созерцания безвкусной картины на стене и обратила внимание на кольцо. Потом отвернулась, а затем резко повернулась обратно и подошла к Поттеру.

— Жужу, а ты гений!!!!

Кот снова мяукнул.

— Поттер, это же одно из колец Артемиды, помнишь, мы забрали их из хранилища. Это то, которое может забирать энергию, его еще называют кольцом вампира!!! А когда ты злишься, происходит ее бесконтрольный выплеск, кольцо сможет его забрать, правда, в небольших количествах, но на первое время должно хватить. — Девушка снова обернулась в сторону кота. — Жужечка, дай я тебя поцелую, хороший мальчик, спасибо. Мамочка тебя любит!!!

Парень повертел кольцо в руках, внимательно его разглядывая.

Замок Маргеллик. Албания.

Комнатка была довольно маленькой, без окон, только холодные каменные стены. Единственным источником света были плавающие по воздуху свечи, да и те догорали. В помещение было два стола полностью заставленных разными баночками, колбочками, сосудиками, в которых были различные порошки и цветные жидкости. Чья-то белая худая рука взяла колбу с ярко-малиновой жидкостью. Поднесла ее к свету и слегка поболтала, жидкость вспенилась и стала белой, а потом снова ярко-малиновой. Колбочка была поставлена обратно, к банке из темно-коричневого стекла и блюдцу с порошком медного цвета.

Рука остановилась над сосудом с темно-коричневой жижей, потом сделала резкий поворот вправо и достала маленькую пробирку с ярко-красной жидкостью.

В дверь постучали.

— Мой Лорд, вы хотели меня видеть?

— Не хотел, но приходится. Ты не справился с заданием, Орферус. — Недовольно отозвался маг.


* * *


Замок «Воронье гнездо». Англия.19:30

Домовик, одетый в черную форму, торопливо нес поднос с кофе и конфетами по большой дубовой лестнице. Ступеньки были слишком высокие, поэтому, для преодоления каждой из них, ему приходилось прикладывать усилие и выше поднимать ногу. Это приносило большие неудобства, к вечеру коротенькие ножки невыносимо болели, только вот, если он еще чуть-чуть не постарается, то болеть будут не только ноги, болеть будет все. Хозяйка не любит нерасторопность, тем более, сейчас. Последние три ступеньки были преодолены. Домовик в черной ливрее повернул в узкий коридор с панелями из дуба, стены коридора украшали портреты в массивных рамах. Люди на портретах, несмотря на красоту, производили отталкивающее впечатление. Он боялся смотреть на них, поэтому, проходя по этому коридору, смиренно опускал глаза, руки дрожали. Эльф подошел к огромной резной дубовой двери, постучал — стук получился каким-то жалким.

— Войдите!

Домовик зашел в комнату и низко опустился в поклоне. Комната хозяйки была очень жуткой: высокий потолок (если вы низкого роста, то под этим потолком будете чувствовать себя жалкой букашкой), в комнате были черные обои, пол мраморный с черными прожилками, большие окна были занавешены тяжелыми темно-синими портьерами. В углу комнаты стояла огромная кровать с витиеватыми резными спинками под черным балдахином, камин из темно-серой кладки высотой в два человеческих роста, в котором пылал синий огонь, пара кресел, конечно же, больших и черных, книжный шкаф. Самым интересным местом в комнате была левая стена, на которой висело три больших зеркала: одно было в серебряной раме и поверхность его была серебристой, другое — в раме из светлого дерева, по поверхности которого проходили воны золотистой ряби, последнее зеркало было самым широким и поверхность его была черной. Один раз Тоби прибирался в комнате хозяйки, и, хотя это было днем, из-за портьер в комнате хозяйки была вечная темнота, и еще в комнате было холодно — огонь, постоянно горевший в камине, не приносил тепла. Когда хозяйка покидала комнату, она занавешивала зеркала черной тканью, и когда Тоби мыл пол, он случайно задел тряпкой кусок ткани, которым было покрыто черное зеркало, ткань упала.… Сначала он видел просто свое отражение, но отражение было каким-то странным: черты лица были острее, глаза приобрели оттенок алого, а улыбка стала больше напоминать оскал. Постепенно, через очертания его отражения стал проступать арочный коридор, сначала нечетко, а потом все заметнее, конца коридора не было видно, только мрак. Черная материя, скрывавшая зеркало от глаз посторонних, выпала из рук домовика. Он смотрел в зеркало, и создавалась впечатление, будто он сам двигался по этому коридору, а потом из зеркального коридора в его сторону кинулось ужасное чудовище с огромными красными глазами, большими клыками, его силуэт был соткан из самых ярких языков пламени…казалось, тонкая грань зеркала, разделявшего его и зеркальный коридор, перестала существовать, ужасное чудовище замерло в прыжке, страшный рык вырвался из пасти монстра. А потом легкая рука хозяйки с силой вырвала покрывало из его рук и закрыла зеркало. Хозяйка была зла, он видел, как расширились ее глаза, и она нервно вдыхала воздух. Тоби получил хорошую трепку…

Теперь он еще ниже опустил глаза и быстро засеменил к столику.

— Свободен, — хозяйка сделала жест в сторону двери.

Девушка бросила взгляд в сторону столика: над чашкой с кофе появилась струйка пара. Она еще раз взглянула в зеркало. Отражение стройной длинноногой девушки с роскошными золотистыми волосами приветливо помахало ей ручкой и заговорщицки улыбнулось. Она надула губки, потом еще раз посмотрела в зеркало. Тщетно… Девушка ударила по зеркалу маленьким кулачком, потом рывком сдернула покрывало с оставшихся двух зеркал. Подошла к столику, взяла кружку из тонкого фарфора с каким-то готичным орнаментом. Секунда, и на полу лишь осколки фарфора и звонкий звук, отразившийся от стен комнаты, больно ударил по барабанным перепонкам…

— Черт!!!!

Девушка прицельно пнула ногой один из осколков в угол комнаты. По щекам текли слезы, она села в кресло, подтянула к груди ноги и стала тихонько поскуливать. Взгляд ее фиолетовых глаз неотрывно следил за огнем в камине. В черном зеркале стали проступать очертания сводчатого коридора, послышались шаги… В комнату вступил молодой человек в черных лаковых туфлях и дорогом костюме цвета стали. Рука в белой перчатке откинула прядь русых волос со лба. Его глаза золотисто-карего цвета блуждали по комнате, потом цепко выхватили хрупкую фигуру в большом кресле.

— Мина? Тебя не было на совете, Лорд расстроился, — при этих словах его рука дернулась к плечу. Да, Лорд определенно был не в духе.

Со стороны девушки не было никакой реакции. Он подошел ближе.

— Мина, — повторно позвал ее он, — что случилось?

— Что случилось!!!! Случилось!!! — девушка вскочила и с яростью посмотрела на парня, — Случилась эта сука Манфьолетти!!!! Тварь паршивая, даже после своей смерти продолжает портить жизнь!!!!! Ненавижу ее, ненавижу!!!!

Парень схватил ее за плечи и развернул к себе.

— Успокойся! — Его тон носил повелительный оттенок. — Что случилось?

Девушка вырвалась из его стальной хватки и сделала пару шагов в сторону, потом закатала рукав мантии выше локтя и показала парню свою изуродованную руку.

— Видишь?!!!!!! Смотри, вот что случилось!!!! Фамильяр этой сучки изуродовал мою руку!!!! Я уже перепробовала все зелья и заклинания — ничего, я не могу ее восстановить!!!

Он брезгливо осмотрел ее руку. Если то, что от нее осталось, можно так назвать.

— Да, такое не восстановишь. Где ты так?

— Ты что, меня совсем не слушаешь?!!! Это все она, эта гадюка Сэль!!!! Это она, она, я знаю, эта душегубка и с того света строит козни, строит козни и смеется!!! Даже мертвая…

Это уже больше походило на истерику. Парень не выдержал и залепил девушке отрезвляющую пощечину, она дернулась и прижала здоровую руку к щеке.

— Замолчи, Мина, замолчи!!! Мне надоели твои истерики. И не только мне, Лорд тоже недоволен. Сколько уже прошло? Она мертва, Мина, она труп, она давно разложилась и сгнила где-то под землей! И хватит об этом!

— Черта с два, Орферус!!! Ты не понимаешь, я видела его, кристально белый тигр с черными полосками и глазами убийцы, это он!!! Это ее долбаный фамильяр!

Орферус видел, что девушка на грани нервного срыва, и уже давно. Еще пара дней, и она станет лучшей подругой Белатрикс, ну нет, лучше уж тогда он сам о ней позаботится… Просто ему надо запастись терпением, еще чуть-чуть терпения…

— Ты же знаешь что это не возможно, фамильяр погибает вместе с хозяином!

— Но он жив, жив, жив!!!! Он живее, чем мы с тобой и находится рядом с Поттером!!!

— Это невозможно!!! Она, конечно, была талантливой девушкой в своей области, но даже ей не по силам восстать из ада.

Мина вздохнула.

— Странный ты, Орфи, ты не боишься ни Дамблдора, ни проклятых, ни Лорда, ни смерти, но ты боишься произнести ее имя.

— Ты утомляешь меня.

Если бы Мина была чуточку проницательнее, то смогла бы уловить в тоне парня нотки враждебности. Но нет, все ее мысли неслись с бешеной скоростью по замкнутому кругу: «рука — гадюка-Сэль». На лице Орферуса промелькнуло раздражение, которое потом сменилось привычной маской безразличия. Если бы это был кто-нибудь другой, а не Мина, он бы не задумываясь, избавил себя от головной боли легким движением руки, но это была Мина.

Парень развернулся и направился обратно к зеркалу:

— Еще одного провала Лорд не потерпит. Советую тебе быстрее прийти в себя.

— Орфи, но фамильяр….— почти жалобно.

— Я устал тебе повторять: мы оба знаем, что это невозможно, поэтому, избавь меня от своих глупостей и займись делом. Я, конечно, не специалист в фамильярах, но, вроде в книге древних есть глава о том, что фамильяры погибают не сразу, возможно, это тот случай, в конце концов, она всегда была склонна к сюрпризам. Мне пора, осталось еще трое…

Парень шагнул обратно в зеркало, звуки шагов стали едва слышны, очертания коридора постепенно исчезали во мраке.

— Орфи….

Девушка подошла к зеркалу, протянула руку. Рука наткнулась на плотную гладь зеркала.

— Тебе нужно в больницу.

Сэль сидела на подоконнике и гладила удобно устроившегося на ее коленках кота, кот довольно урчал, периодически открывая глаза и проверяя местоположение Поттера. Местоположение оного не менялось вот уже 15 минут, он просто сидел на полу в позе лотоса с закрытыми глазами. Хозяйка упоминала слово «медитация».

— Обойдусь, — он изо всех сил старался оградить создание от лишних мыслей.

— Тогда подумай над тем, что нам нужно сменить местоположение, мы здесь задержались надолго, и эти твои всплески, даже для этих бездарностей из аврората совпадений многовато, заметят.

— Я уже подумал. Я хочу отреставрировать дом в Годриковой лощине.

— Тот, где Волан-де-Морт твоих родителей убил? Мы что, будем жить в его развалинах? Кустики, камушки, природный колорит, мне-то пофиг, хоть и мое чувство прекрасного возмущено такой перспективой, нам, мертвым, по большому счету, много ль надо? Относительную материальность, да придурка под боком, которому безнаказанно можно жизнь портить, а вот тебе, боюсь, не слишком уютно будет.

— Мне ровно на твой сарказм, я освободил джа и в двух шагах от Нирваны, — усмехнулся он.— У тебя есть предложения посущественней?

— Риэлторская контора.

— Не вариант. — Поттер задержал дыхание. — Я не хочу светиться. Нужно найти доверенное лицо, человека, который бы смог представлять мои интересы.

— Надо же, а общение со мной приносит-таки плоды, в кои-то веки ты мыслишь рационально.

— Да, только это не от общения с тобой, а от его получасового отсутствия.

Девушка фыркнула и стала чесать кота за ухом:

— Есть кандидаты на роль поверенного?

— Нет, ни одной кандидатуры, к которой бы я испытывал хоть какое-то подобие доверия. Нужно найти человека на стороне, какого-нибудь хитрого, расчетливого, разбирающегося в законах интригана… ну, давай, выдавай список своих знакомых.

— Я никого не помню, но, даже если бы и помнила, вряд ли бы кто-нибудь из них захотел бы иметь дело с таким неудачником, как ты.

— Значит, придется найти кого-нибудь, согласного иметь дело с таким неудачником и его разлагающейся подружкой.

— Подружкой? И не мечтай, Поттер, не в этой жизни.

— Значит, с разлагающейся ты согласна?

— Уж лучше быть разлагающимся трупом, чем твоей подругой.

— Отредактировано, Манфольетти. Собирайся, мы уходим, спасибо этому дому, пойдем к другому.

— И куда это мы пойдем, ночь наступает, останемся здесь до утра, а за ночь я что-нибудь придумаю и…

Парень застегнул кофту и посмотрел девушке в глаза:

— Пойдем туда, куда я скажу.

На улицах зажглись вереницы огней, прохожих становилось все меньше, появились парочки, которых привлекала романтическая атмосфера ночи. Ночная жизнь Лондона — особый, замкнутый внутри себя мир, и теперь два неугомонных подростка стали его частью.

— Отлично, это самая гениальная из твоих идей, остаться ночью без теплого и уютного места.

— Тебе-то что переживать? И мы идем не неизвестно куда, мы идем в Лютный переулок.

— Что? Ночью в Лютный переулок?! Совсем рехнулся!

— Испугалась?

— Нет, и ты не бойся, я не дам плохим дядям тебя изнасиловать. И, если уж тебе так сильно хочется приключений, могу тебя заверить, что при свете дня в Лютном их не меньше, так что поворачивай обратно!

Парень даже не подумал замедлить шаг.

— Ты что, меня не слышал?! — девушка дернула его за руку и развернула к себе лицом.

— Слышал, в том и проблема, что я постоянно всех слушаю, с меня хватит, я сам могу принимать решения.

— Ах, вот оно что! — Сэль скрестила руки на груди и свысока посмотрела на парня. — Получил магию и возомнил себя взрослым мальчиком? Позвольте тебе напомнить, ну, так, на случай, если ты пропустил наш последний разговор…

— Я помню, — нетерпеливо перебил ее парень.

— Так вот, мы говорили, что…

В два шага он преодолел разделявшее их расстояние, схватил девушку за локоть и с силой притянул к себе:

— Я сказал, что помню наш разговор, Манфьолетти, — Гарри почувствовал, как кольцо на пальце стало нагреваться, — в напоминании необходимости нет. Я смирился, что ты будешь еще долго отравлять мое существование, и я согласен с тем, что без тебя у меня мало шансов, но и ты без меня навечно застрянешь в чертовой неопределенности. Поэтому научись уважать мои решения, они не так уж плохи. Мне надоело, что ты меня ни во что не ставишь!

Ее лицо приобрело самое высокомерное выражение, которое он когда-либо видел, пухлые губы растянулись в едва заметной усмешке:

— А во что я должна тебя ставить, Поттер? В шкаф вместо скелета?

Он ослабил хватку.

— Боюсь, что твоими скелетами все шкафы забиты и мне места не найдется. В любом случае, мы идем в Лютный переулок.

Поттер круто развернулся и продолжил свой путь, по дороге он пнул жестяную баночку из-под колы.

— Воистину, черная неблагодарность — свойство белых магов!

Кот у ее ног жалобно мяукнул, девушка наклонилась и взяла кота на руки.

Гарри огляделся по сторонам и повернул налево, раньше у него не было возможности гулять по ночному городу, раньше у него вообще не было возможности гулять. Теперь же оставалось надеяться, что он выбрал правильное направление. Иногда это так важно — выбрать правильное направление….

Мимо проезжали машины и попадались редкие прохожие. В окнах начинал загораться свет, город переходил на темное время суток… Темное время суток, это как особый часовой пояс. Это как отдельная жизнь. Он любил ночь, всегда, сколько себя помнил. Ну, во-первых, ночью Дурсли оставляли его в покое, можно было заняться своими делами или просто помечтать о чем-нибудь, поэтому с детства ночь ассоциировалась у него со свободой, во-вторых, ночью воздух всегда становился свежее, а краски ярче. А Лондон ночью просто прекрасен. Освещенные парки, старые здания с разноцветной подсветкой, яркие неоновые вывески ресторанов и кафе обещали прекрасное времяпрепровождение. А еще ночью людской поток ослабевает и не грозит увлечь тебя за собой. Темза… ночью она прекрасна, особенно если ночь летняя и днем было не пасмурно, тогда ночью река будет отражать ярко-сапфировое небо, и будет ощущение, что это не вода, а расплавленный сапфир. Интересно, а сапфир можно расплавить? И сколько нужно сапфиров, чтобы наполнить всю Темзу? И небо…такое звездное! Говорят, что небо и звезды везде одинаковые. Возможно, но для него не было ничего красивее звездного неба Лондона. Не нужны никакие фонари — миллиарды звезд неба, горящие бриллиантовым светом, отлично справятся с задачей освещения. Сапфиры…бриллианты, да он ценитель прекрасного. Поттер остановился — на перекресте машин не было, поэтому он перебежал дорогу на красный, а потом свернул в темный переулок. В каждом городе есть такой переулок, стоит лишь уйти от центра. Этот переулок, как отдельная страна, как автономное государство, переулок, в котором течет настоящая жизнь, и жизнь эта, преимущественно, ночная. Старые, уже наполовину развалившиеся здания с выцветшей краской, а некоторые вообще без краски. Окна либо заколочены, либо занавешены шторами, и, как вариант, полное отсутствие окон. Он посмотрел вверх: на одном из балконов полная женщина в старом халате развешивала белье. Мимо прошла пьяная девушка в ярко-красных туфлях и порванных колготках, она развязно улыбнулась ему.

— Какие планы на вечер, красавчик?

Рука с длинными ярко-красными ногтями легла ему на плечо.

Он посмотрел на ее лицо, усталое и измученное.

— Пойти домой, выпить горячего молока и лечь спать.

Парень легко скинул ее руку и пошел дальше.

— Поттер, ты что, сюда за невестой пришел? Так бы и сказал, знаешь, за деньги можно и получше найти. Не намного, но получше. Хотя это крашеная швабра тоже ничего так…

— Переживаешь, что с тобой даже самый облезлый веник за деньги не стал бы встречаться.

— За ту сумму, которую я бы предложила этому венику, он не только бы стал со мной встречаться, а женился бы и целовал на ночь, — заверила его девушка.

Гарри ухмыльнулся, мимо пробежала потрепанная жизнью хромая собака, даже не отреагировав на Жужа. Самое интересное, что Жуж тоже на нее не отреагировал, обычно он не упускает случая самоутвердиться. Навстречу им шла женщина, невероятно худая, зеленое пальто было явно на несколько размеров больше, грязно-розовая беретка съехала на бок, открывая немытые коротко-стриженные волосы. За руку женщина тащила девочку, лет 5, с большими серыми глазами, было видно, что девочка устала и еле ноги переставляет.

— Ну, же Лиз, еще чуть-чуть, — уговаривала ее женщина.

— Я больше не могу, мамочка. Я так устала, мы так долго идем, — голос Лиз хрипел.

Женщина остановилась, сняла с себя шарф и завязала на шее дочери.

— Все, идем.

-Пакет тяжелый.

— Лизи, помоги мамочке, я не смогу тащить это одна.

Девочка кашлянула и поплелась за матерью, но запнулась, не удержалась и упала. Пакет выпал, и 5 апельсинов выкатились на тротуар.

— Ох, Лизи!

— Ма-а-а-мочка!! Я не винова-а-а-та-а-а, так больно.

— Как же я устала, — она присела и принялась отряхивать девочку, — когда же все это кончится.

Гарри нагнулся, собрал апельсины в пакет и подал женщине.

— Спасибо, — она слабо улыбнулась.

Одной рукой взяла пакет, другой девочку и свернула в сторону одного обшарпанного дома.

На противоположной стороне улицы шел мужчина, плотно закутавшись в легкую куртку, он нес пакет, в котором позвякивало стекло.

Фонари здесь встречаются редко, они погнуты и потрескивают. Да и атмосфера не располагает к долгим прогулкам. Проходя мимо окон кирпичного дома с ужасной крышей, он услышал начинающийся скандал.

Переулок заканчивался. Хорошо, уж слишком неуютно он себя здесь чувствовал. Погулял и хватит. Продлять визу он не намерен, он хочет туда, к огням звезд и сапфировой Темзе.

Ветер пронес мимо пару листьев и клочков газеты. Парень уже видел следующую улицу, красивую и ухоженную. Он уже было хотел перейти дорогу, как услышал звук гитары. В паре метров от него на ступеньках одного из домов сидел мужчина. Он был одет в серый свитер и грязно-коричневые брюки, они были короткими и являли миру его истоптанные ботинки. Лицо незнакомца избороздили морщины, самая глубокая из них залегла между бровями. Рядом с ним стояла небольшая бутылка пива и лежал надкусанный бутерброд. Руки уверенно перебирали струны гитары. Он сделал глоток из бутылки и снова принялся за гитару. Пара аккордов и он запел приятным, но слегка хрипловатым голосом. Ветер ослаб и шуршанием листьев принялся аккомпанировать музыканту.

Шаг за шагом стучат каблуки -

Леди в черном несет часы.

Ровный, протяжный скрип дверной.

Леди, Леди! Зайди в дом мой.

Долго, леди, тебя я звал.

Долго в мученьях твой лик искал.

Леди, давай помолчим в тишине.

Леди! Леди! Спасибо тебе.

Темная леди лицом светла

Волосы — золото, вьется коса.

Черная ряса — твое облаченье.

Леди, Леди! Ты — спасенье.

Ты знаешь, леди, я глыба льда,

Мой дом заколочен, потухла свеча.

В мире моем год — это день.

Леди, Леди! Ты — черная тень.

Ты тенью скользишь по углам и домам.

Твой час отмеряется каждому сам.

И каждый несет пред тобою ответ.

Леди, Леди! Ты — свет.

Позволь коснуться нежно губ,

Позволь погреться теплом твоих рук.

Теплом, что не чувствовал я никогда.

Леди, Леди! Ты — зима.

Леди в черном, пойдем, пойдем.

Проводи поскорей в мой новый дом,

По адресу краткому: крест и твердь.

Леди, Леди! По имени Смерть. (1)

Рука мужчины последний раз прошлась по струнам гитары, заканчивая песню.

Потом он снова потянулся к бутылке, осушил ее и выкинул в рядом стоящую урну.

На душе почему-то сразу стало неуютно и Гарри поспешил покинуть это странное место. Последний раз кинув прощальный взгляд на переулок, он заметил, как множество теней переползает от дома к дому.

— Это шаххати. Просто тень …. Демоническая сущность, обладающая собственной волей, но ограниченным интеллектом. Как и большинство демонов, шаххати питается страхом смертных, и всеми способами старается вызвать в них подобные эмоции … Способна вселяться в небольших животных или в трупы. Человеческий разум для Теней — неприступная крепость. Расшатав нервишки достаточному количеству смертных, Тени открывают для себя новые горизонты в качестве, неважно… — проинформировала Сэль, проследив за его взглядом. — Нам пора.

-Да, — он неуверенно кивнул.

Теперь они находились на одной из центральных улиц. Парень сразу почувствовал себя лучше, даже дышать стало как-то легче. Будто выходишь из душной замкнутой комнаты в морозное утро.

Сэль, похоже, его радости не разделяла. Ее взгляд постоянно блуждал по сторонам, не останавливаясь ни на одном предмете.

— Все в порядке? — уточнил Гарри.

— В полном.

— А почему…

Он не успел договорить, потому что из-за угла на проезжую часть выехала машина, машина обогнула одну, такой же марки, только серебристую и… В следующую минуту он увидел, как рухнуло тело девушки, ее голова повернулась в сторону и посмотрела на него еще секунду назад живыми глазами, изо рта девушки потекла тонкая струйка крови. Движение остановилось, любопытные прохожие замерли, вдали уже различался вой сирены. А потом серебристый силуэт отделился от тела и повис в воздухе. Рядом возникла фигура в черном плаще, вытянула руку, и душа девушки превратилась в серебристый шар. Фигура ловко его перехватила и положила в карман. Через секунду ее уже не было. Только врачи скорой, пытающиеся реанимировать девушку, только вот Гарри знал, что ничего у них не выйдет.

-Что это было?

— Не знаю, — Сэль была удивлена не меньше, надо же, в этом мире еще есть что-то, способное ее удивить.

— Давай повернем там налево и спустимся вниз к скверу, можно будет срезать.

Впервые она не высказала возражений, не до них как-то было. Идиллия продлилась не долго, а все почему? Правильно, потому, что ни что не длится вечно.

— Ну, и какого черта, тебя понесло в Лютный? Чует мое сердце красочный финал прогулки.

— Чем больше с тобой общаюсь, тем больше сомневаюсь в его наличии. И тебе-то что беспокоиться? Ты уже мертва.

— Я уже говорила, что ты потрясающе остроумен?

— Да, но можешь повторить еще раз, — он запустил руки в карманы кофты в поисках сигарет.

— Ты потрясающе остроумен, — откликнулась Сэль.

— А ты потрясающе истерична.

— Я не истеричка!

— Да еще какая, хуже моей тетки.

-Да просто у меня уже нервы сдают от твоих выходок.

— От моих?! Позволь тебе напомнить, что мы в таком положении из-за твоих выкрутасов, мадам я-знаю-все-лучше-всех!

…………………

После очередной незапланированной стычки, что поделать, вот такие они импровизаторы, парочка шла в полном молчании, разговаривать не хотелось. Его всегда удивляло отношение Сэль к их ссорам. Вот он, например, всегда искренне негодовал, возмущался и планировал с ней не разговаривать веков этак десять. Она же виртуозно парировала его выпады, и, как ни в чем не бывало, продолжала с ним общаться. Никаких эмоций, даже колкие замечания о ее смерти, перестали выводить леди-призрак из состояния равновесия. Вот кому в пору обладать стихией огня, абсолютный контроль над эмоциями и ничего лишнего.

Сэль неторопливо шла сзади, она гладила Жужжу, причем, гладила с такой силой, что глаза кота были готовы выпасть из орбит, а шерсть уже начинала наэлектризовываться.

« Да что он возомнил о себе, герой недоделанный! Решил, блин, в самостоятельность поиграть, тоже мне, нашел время! Ох, это ж надо было связаться с этим инфантильным мальчишкой! Тотальное невезение… меня прокляли, не иначе. Проклятие черной розы или проклятие сэра Вальхерма? О, и они оба смертельны, конечно! Все совпадает! Найду того, кто обрек меня на ежедневное существование в роли нестабильной сущности с этим придурком, шею сверну. Нет, сначала заставлю помучиться, потом сверну шею и на том свете еще добью! И Поттера убью тоже. Будет знать, как портить мне загробное существование! Забочусь, блин, о нем, как о маленьком, а он? Тьфу, гад неблагодарный! Чтоб тебе икалось, достояние национальное! И злить-то его нельзя, а то еще спалит тут все…Нет, и что теперь, молчать, что ли?! Да, щас, пусть уж лучше спалит все! Кто ж виноват, что он себя не контролирует, и это в его-то годы?! Да я в детстве ответственней и взрослее себя вела! Выискался, стихийник несостоявшийся, только от приступа отошел и что?! Вместо того, чтоб со своей рукой в больницу тащиться, он в переулок поперся! Контролировать себя не умеет, магией пользоваться не умеет, ни одного заклинания огня не знает, но орел! А как что-то случается, кого зовет?! Правильно, как он там выразился, эгоистку и стерву законченную Сэльвэтрис. Тоже мне, хватит с него! Надоело ему всех слушаться! Плевать, мне тоже надоело за ним носиться, вот брошу и все! Пусть сам выбирается, и посмотрим, какой он крутой… Вот только использую его в своих корыстных целях и все, адьос….»

Жуж протестующе пискнул и попытался вырваться, но тяжелая рука хозяйки пресекла все попытки к бегству.

Они свернула на плохо освещенную аллею. Один из фонарей тусклым светом осветил узкую лавочку, на которой сидела молодая парочка. Молодые люди о чем-то тихо перешептывались и преданно заглядывали друг другу в глаза.

«Надо же, — подумал он, — даже так можно, без ругани и споров…»

Парень вздохнул и обернулся. Девушка шла в нескольких шагах от него. Порыв ветра заставил поежиться и плотнее закутаться в кофту, Сэль же лишь слегка отдернула мантию, будь она живой, уже бы дрожала от холода.

Один из потоков ветра, слабый и с завихрениями, запутался в ее локонах. В попытке выбраться он пытался нарушить идеальную прическу, но не смог.. Ее не смог бы нарушить и более сильный порыв ветра, прическа девушки должна была остаться идеальной навечно... Она опередила его на пару шагов, подол мантии волочился по тротуару. Стоявший поблизости фонарь осветил ее лицо искусственным светом, он смог разглядеть сжатые губы и напряженный взгляд. Только сейчас он по-настоящему осознал, что ее нет, обычно парень благополучно забивал на факт ее смерти, для него она была в какой-то мере материальна. Но в этом старом заброшенном сквере, прохладной, темной ночью, среди опадающей золотисто-красной листвы…девушка казалась частью зеркального мира. Он вдруг почему-то остро ощутил границу между ними, даже не так, не только между ними, он очень четко ощутил границу между мирами. Ее силуэт отдалялся, и Гарри испугался, что она уйдет, совсем уйдет, туда, за зеркало…

— Сэль…— прошептал он одними губами — Сэль!!!! Сэль!!!!!

Парочка на лавочке удивленно посмотрела в его сторону.

— Сэль…

Он сделал несколько неуверенных шагов в ее сторону. Она обернулась, на ее лице читалось удивление:

— Что? Может, ты уже поторопишься, самому-то не надоело слоняться ночами? К тому же, губы у тебя посинели, заболеешь еще, снова возиться.

— Подожди меня.

Парень уже смелее направился в ее сторону, и все равно, что влюбленная парочка испуганно переглянулась и стала собираться.

— А я чем, по твоему, занимаюсь? Только и делаю, что жду тебя, конца и края этому не видно, — она вздохнула.

Они поравнялись. Щеки парня раскраснелись, а стекла очков запотели, потом он взял Жужа к себе на руки, получив при этом процессе транспортировки свежие царапины.

— Идем, уже не далеко.

Сэль кивнула.

Гораздо позже Гарри пытался анализировать эту ночь. Наверное, самую странную ночь в его жизни. Ночь, составленную из разных эпизодов и зарисовок в единое целое.

Пожалуй, холодная сентябрьская ночь стала некоей точкой отсчета, бывают же моменты, которые меняют в жизни что-то окончательно и бесповоротно, наверное, это был один из таких моментов. Той ночью ему удалось увидеть столько вещей, о которых он раньше и не подозревал, у него получилось поучаствовать в разных историях и заглянуть в чужие жизни. Это оказалось так интересно и увлекательно. Этой осенней ночью он получил пару незабываемых уроков. И, если бы он спросил у Сэль, что произошло этой ночью, она бы легко улыбнулась и ответила, что он смог увидеть и почувствовать магию.

Глава опубликована: 30.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 774 (показать все)
Ну да
здесь все
+1 :-)
+1, конечно, но это уже очень вряд-ли, автор на сайт даже больше года назад не заходил(а)
такое уже было
можно написать ей на почту
Просто сижу и жду новую часть. Очень жду. История которая на меня повлияла.
+
Ждем)
Ага
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
Ну хз, я этот фик за другое любил
А я уже и не помню почему любил его))
Все еще безумно жду продолжения :)
svarog
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
svarog
А я уже и не помню почему любил его))
Я за атмосферу.
Прям как и Готику, если делать сравнение в играх.
Jeka-R
svarog
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
svarog
Jeka-R
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
Ну... памяти свойственно искажать столь старые воспоминания =))) Так что не факт, что оно так ))
я уже почти с оружием попрощался, а фик все никак не двигается... такой-то гештальт со школьных годов не закрывается))
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то
Jeka-R
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то

Да и автор почти год на сайте не был, я думаю тут окончательно итс оува
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх