↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самое темное время суток (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 1661 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Заключать сделки нужно внимательно и очень осторожно. Особенно с призраками. Иногда лучше просто остаться сквибом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Нелюбовь к синему цвету означает беспокойство, неугомонность, потребность вырваться из окружающего однообразия. Возможно, вам хочется сменить работу, или даже изменить всю жизнь в поисках впечатлений. Вы, наверное, устали от того, что кто-то постоянно «надеется на вас», но совесть не позволяет вам все бросить. Вам бы хотелось быть богатым или знаменитым (или и то, и другое?), потому, что иногда вам кажется, что это позволяет наслаждаться жизнью без необходимости работать так много и упорно.

— Все, Поттер, хватит наматывать круги по комнате, я поняла, что ты недоволен.

Все, чем ее удостоил Поттер, так это быстрым взглядом. Ну еще бы, устал наверное, два часа шипеть — легко ли?

«Ну и чего он бесится? Я ему предлагаю реальный вариант выхода из ситуации, причем не самый худший, а он? Никакой благодарности. Еще раз убеждаюсь, что черная неблагодарность — свойство хороших людей. Вожусь с ним, как с маленьким!»

— Та-а-ак, давай еще раз, — протянул он, — что меня ждет?

— Ничего хорошего! — огрызнулась девушка, — повторяю в миллионный раз: сделаем обряд, и если все пройдет удачно — получишь силу одной из 10 стихий, а если нет — присоединишься ко мне. Тебя что, перспектива смерти пугает?

— Нет, меня пугает перспектива застрять в твоей компании на целую вечность, — ответил он, — а теперь серьезно.

— Хорошо, говорю серьезно, после того, как ты получишь силу, нужно несколько дней на адаптацию. Если ты достаточно сильный волшебник, то сможешь взять ее под контроль и использовать, а если нет...

— То есть главное — это выжить? — уточнил парень.

«Неправильный ответ, мистер Поттер. Главное — потом остаться человеком». Вслух же Сэль сказала другое:

— Да, главное выжить.

— Когда начнем?

— То есть, ты согласен? — уточнила девушка.

Жужу, до этого мирно спящий на подоконнике, предупреждающе зашипел.

— А у меня есть выбор?

— Нет, ты свой выбор уже сделал, так что садись и будем готовиться к обряду.

Она открыла перед ним толстенную книгу с рунами:

— Так, сейчас я буду показывать тебе руну, которые войдут в состав руны призыва, постарайся запомнить.

Около двух часов Гарри Поттер делал то, чем раньше он себя не утруждал: он учился. Кисть правой руки в сотый раз выводила замысловатые узоры на бумаге, получалось неплохо, да что там, получалось отлично.

— Это отвратительно, Поттер! — кричала мадам Призрак. — Эта линия заканчивается на середине всего пентакля! Сколько можно говорить, что линии должны быть четкими, четкое начало и четкий конец!

Она перебирала листочки с его художествами и придирчиво оценивала каждый штришок.

— Нет, нет, нет!!!!! — забракованные рисунки летели на пол, там уже их был целый ворох.

Гарри издал мученический стон:

— У меня кисть болит, столько всяких завитушек, я запутался, я уже забыл все значения!

— Ой, прости, все время забываю, что ты можешь одновременно делать только одно дело: либо рисовать, либо запоминать значения! Как ты доучился до 6 курса!?! Кисть у него болит! Да, чертить пентакли — это тебе не цветочки на парах рисовать!

— Ты все время орешь, у меня уже и голова от тебя болит! — он соскочил со стула, пара еще незаконченных пентаклей упала под стол.

— Ах, от меня у тебя голова болит, — вкрадчиво повторила Сэль. — Просто, наверное мне нужно напомнить, что завтра там будешь ты, завтра ты будешь рисковать своей никчемной жизнью и моей вечностью!!! И завтра тебе...

Она внезапно замолчала, опустила глаза и глубоко выдохнула.

— Что мне? — отозвался Поттер.

— Ничего, просто нарисуй эти чертовы руны и пентакли еще раз, желательно, без книги, а значений тебе знать не нужно, достаточно того, что их знаю я.

Он в очередной раз удивился ее непревзойденной особенности переходить из состояния крайней ярости и раздражительности в состояние абсолютного покоя за считанные секунды. Гарри снова сел за стол и старательно начал выводить все рисунки еще раз, девушка цепким взглядом отслеживала каждое движение его кисти, от этого становилось неуютно. Последняя линия получилась ровно на середине всего пентакля.

— Неплохо, это действительно неплохо, –оценила работу Сэль.

Надо заметить, что он никогда не слышал лучшей оценки в свой адрес, такие слова, как «хорошо», «отлично», «замечательно» и прочее, Сэль приняла либо только по отношению к себе, либо к ситуации в целом. Так что неплохо — это высшая похвала.

— Завтра нужно найти помещение, где будет много места, и нарисовать это все вместе.

— Вместе? — переспросил Поттер. Он-то рисовал это все по отдельности.

— Да, все символы нужно собрать в одну композицию призыва, в центре нашего шедевра будет стандартная пентограмма. Да, и нужно будет правильно расположить свечи. Черт-черт-черт!!! — она еще не подумала о таком количестве вещей, и от Поттера здесь никакого толку.

Девушка подошла к столу, и под кучей листов нашла нужную книгу, пролистала пару страниц и вручила ее Поттеру. Тот устало потер глаза, сегодня Сэль впихнула в него такое количество информации, какое в него не впихнули за 5 лет обучения в Хогвартсе. Но, видимо, это еще не предел.

Каждая из четырех стихий — Воздух, Огонь, Вода и Земля — представлена свечой определенного цвета — желтого, красного, голубого и зеленого. Цветные свечи, обозначающие каждую из стихий, можно разместить в круг по четырем главным направлениям, чтобы отметить четверти — восток, юг, запад, север. Вы можете поставить подсвечники со свечами на пол на границу круга, или на маленькие столики, или на подставки, размещенные по четырем основным сторонам света. Хотя, каждая стихия обычно представлена отдельной свечой, можно взять и вторую, чтобы усилить нужный элемент в его четверти или можно использовать цвет стихии во всех четырех квадрантах. Так, например, если вы произносите заклинание огня, следует использовать четыре красных (или золотистых или оранжевых) свечи и начинать ритуал, обратясь лицом к югу.

Некоторые маги призывают огонь, чтобы прекратить наводнение изаставит исчезнуть воду — чтобы побеждать засуху, но я считаю, что каждая стихия может эффективно противостоять избытку самой себя.

Зажгите свечи основных стихий после алтарных, затем создайте магические круги, и только после этого зажгите свечи желаний или астрологические свечи. Начните с севера, с зеленой свечи.

Зеленый цвет

Зеленый цвет представляет Землю и север, полночь и зиму. Зеленую свечу ставят на отметку 12 часов на циферблате, на одной линии с отметкой «Север» на компасе.

Земля представляет собой порядок, как в природе, так и в обществе — законы, политику, финансы, здравоохранение и образование. Она также представляет инь, женское начало, Мать-Землю, дом и семью, а также финансы и безопасность. К этой стихии следует обращаться, когда вы имеете дело с собственностью или деньгами, требующими внимания. Она также является хорошим фокусом для всех ритуалов, призванных остановить голод, уничтожение лесов, загрязнение земли и ее опустошение при непродуманном промышленном или жилищном строительстве. Земля способствует защите животных и мест их обитания.

Зеленую свечу Земли окружите зернами, ягодами, фруктами, монетами или сухими цветочными лепестками. В качестве свечей Земли можно использовать и свечи коричневого цвета.

Желтый цвет

Желтый цвет — цвет воздуха и востока, рассвета и весны. Желтая свеча ставится на отметку «три часа» на циферблате.

Воздух символизирует саму жизнь, здравый смысл, общение, здоровье, новые начинания, путешествия, учебу, янь и мужское начало, воплощенное в богах Неба. К этой стихии полезно обращаться, если вы стремитесь к переменам, или когда осложняется связь с отдельным человеком или организацией, а также, когда вам требуются свежие идеи.

Воздух также может служить фокусом для заклинаний, направленных против загрязнения атмосферы, опустошения земли в результате промышленной деятельности или штормов, для защиты птиц, бабочек и других насекомых.

Окружите поставленную вами свечу Воздуха перьями, пухом чертополоха, воздушными шариками, моделями самолетов и керамическими или деревянными фигурками птиц.

Красный цвет

Красный цвет — это цвет огня и юга, полдня и лета. Поставьте свою красную свечу на отметку «шесть часов».

Огонь символизирует свет, солнце, молнию, плодородие, силу, радость, амбиции, вдохновение и достижение желаемого, а также разрушение того, что стало ненужным.

Как и Воздух, Огонь представляет собой янь, мужское начало, воплощенное в богах Солнца. Ритуалы Огня полезно проводить в том случае, если вам требуется сила или у вас есть важное дело, требующее огромной энергии. Они помогают против засухи, глобального потепления, всех видов загрязнения, вызванных сгоранием топлива или химикатами, лесных пожаров и политики «огня и топора» в отношении влажных тропических лесов.

Поставьте вокруг своей свечи Огня золотистые цветы подсолнуха, хризантемы, зеркала, отражающие свет, и кристалл кварца чистой воды, который на Востоке называют «головой дракона».

Голубой цвет

Голубой цвет — цвет Воды и запада, туманов и осени. Голубая свеча ставится на отметке «девять часов».

Вода символизирует любовь, родственные связи, симпатию, интуицию, согласие, гармонию, исцеление и цикл рождения, смерти и возрождения, естественную эволюцию, переход от одной стадии к другой как противоположность изменениям, вызываемым сознательно при духовной поддержке Воздуха. Эта стихия также помогает в борьбе с наводнениями, очистке морей, озер и рек от загрязнения, в проектах, касающихся снабжения пресной водой засушливых районов, способствует всем начинаниям, направленным на оздоровление планеты и охрану китов, дельфинов, тюленей и других морских животных, которым угрожает вымирание.

Как и Земля, Вода представляет собой инь, женское начало, воплощенное в богине Луны.

Окружите свечу Воды серебряными предметами, морскими раковинами и кусочками кораллов, или, для лунных богинь, жемчугом и лунными камнями, блеск которых усиливается при растущей Луне.

— Нам понадобятся свечи всех этих цветов и...

— И все, — закончила девушка. — Никаких дополнительных проводников делать не будем. Итак...

— С тобой время летит незаметно, — язвительно прокомментировал Поттер, — светает.

Сэль посмотрела в окно: на горизонте появлялись алые полосы, начинался новый день, мир потихоньку оживал...

— Хорошо, — отозвалась она, — остальное расскажу уже на месте. Кстати, неплохо бы заняться поисками этого места.

— Нужно собрать вещи и попрощаться с родственниками? — парень правильно уловил ее мысль. — Я ведь сюда больше уже не вернусь?

— Это только от тебя зависит.


* * *


— Так вас цена устраивает? — мужчина поправил очки.

— Да, — Гарри с трудом удержался, чтобы не повторить его жест.

— Тогда идемте, посмотрим квартиру.

Пока Гарри о чем-то договаривался, Сэль осматривала окрестности — тихий район старого Лондона, довольно мило. Деревья, цветочки, старушки там всякие, и толпа детишек, пытающихся догнать щенка спаниеля. Девушка прислушалась: Поттер пытался объяснить стареющему джентльмену цель визита, не вызвав подозрений. На его месте она бы об этом беспокоилась завтра... Но это же Поттер, нужно уступить ему в малом, чтобы потом получить ответное действие...

Парень легонько задел ее руку своей.

«Надо же, договорился.»

Они зашли в старый четырехэтажный пансион. Внутри здание было довольно обшарпанным, но это к лучшему — в старых дома своя, особая магия...

— Здесь довольно тихо, никто тебя не побеспокоит, — ступеньки тихо скрипели, — в 36а живет миссис Паркер, милая старушка, она всех угощает печеньем... овсяное с шоколадом, пять лет назад мне казалось, что его можно есть вечно, но нет...

Он рассмеялся своей шутке, потом достал из заднего кармана брюк ржавый ключ.

— Квартира, конечно старая, зато большая, раньше такие любили. Мебель в отличном состоянии, правда, в ванной трубы слегка текут, поэтому не включай воду сильно.

Он отпер дверь:

— Проходи.

Гарри вошел в квартиру, она была действительно большой. Гостиная, не загроможденная мебелью и коврами, со множество окон, кухня, ванная, маленькая спальня...

— А здесь что?

Он указал на узкую дверь в стене.

— А ...это осталось с перестройки, жена хотела сделать тут небольшую гардеробную...

Гарри открыл, действительно гардеробная: старое пальто одиноко висело в углу. Он впервые видел комнату раза в два меньше его чулана.

— Ну, значит все? Договорились? — он потер руки. — Тогда оплату сейчас, а ключ, как будешь уходить, оставь на подоконнике в левой кадке с цветами.

— Хорошо, спасибо.

Гарри отсчитал ему гораздо больше, чем нужно.

— И, мистер Мортон, не беспокойте меня, пожалуйста, я жду девушку.

Мистер Мортон, понимающе улыбнулся и направился к выходу, напевая песню из далекой молодости.

— Девушку?

— О, девушка здесь, ну что приступим?

Сэль медлила с ответом, первый раз она смотрела на Гари так...так по-человечески, ну, у всех же бывают минутные слабости.

— Приступим, надо освободить как можно больше паркета, всю мебель по углам, нам понадобится весь пол.

Парень послушно распределил по углам два кресла, журнальный столик, тумбочку. Большие напольные часы отбили семь часов, за окном темнело, медленно, но верно, город погружался во мрак.

Гарри ощущал прилив сил, сильное сердцебиение, адреналин в крови, целую гамму чувств. И ему это нравилось, а вот Сэль выглядела какой-то растерянной.

— Теперь будем наносить рисунок.

Они взяли по мелу и принялись наносить рисунок из рун и пентаклей с разных углов, в центре было решено оставить пентограмму. Сошлись они как раз в центре, он не мог не заметить, что, несмотря на растерянность, ее линии были четкими, уверенными, ни разу ее рука не дрогнула. Это наводило на неприятные мысли. Когда все было закончено, девушка обошла рисунок:

— Вроде все верно, — она довела одну из линий Гарри до конца, — теперь точно все верно. Так, свечи, запомнил, куда какого цвета ставить?

— Еще бы, кажется, ты заставила меня это повторить вчера раз 20?

— Соберись, меньше слов — больше дела.

Часы отмерили еще два с половиной часа. Тьма вечера проникала в незакрытые окна, двери, она скрывала тени от деревьев, она поглощала все...

Сэль закрыла глаза и досчитала до 20. Не помогло, стойкое ощущение опасности и неправильности происходящего не желало уходить. Наоборот, с каждой минутой оно только усиливалось. Самое время отказаться от всего, стереть этот рисунок, убрать свечи и вернуться... куда? Куда возвращаться?

« Сэль, ты самая жуткая эгоистка! Это тебе некуда возвращаться, а ему? И ему некуда», — ответила она внутреннему голосу. «Он тоже один, надо идти до конца и все будет хорошо.» Упрямый внутренний голос настаивал на своем. «Если они доведут это до конца, все изменится, и не факт, что в лучшую сторону... не думать!!!! Не думать!!!!...»

— Сэль!

Голос Поттера пробился через мысли, но звучал каким-то далеким.

— Я здесь.

— И я здесь, отлично, мы находится в одном месте, это что-нибудь, да значит.

— Поттер, прекрати, а теперь послушай. То, что мы сделаем сейчас, нельзя будет исправить, ну, магов времени такого уровня кажется, уже нет, ты не сможешь отказаться от силы, которую сейчас призовешь, это останется с тобой на всю жизнь. Мы не в игры играем, ты должен понимать, что если что-то пойдет не так, ты ...ты...

— Умру?

Она посмотрела ему прямо в глаза.

-Да, ты умрешь, поверь, это не шоколадно.

Впервые она была растеряна и испугана, в ее глазах цвета моря плескались волны страха.

— Все будет хорошо. Все пройдет так, как надо. Мне кажется, тебе не впервой проводить такие обряды.

— Ага, ты тоже заметил, с каким профессионализмом я это делаю? Зажги свечи и встань центр пентаграммы, и запомни, чтобы не происходило, не покидай ее. ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ПОТТЕР!!! А теперь ты будешь повторять за мной заклинание призыва, постарайся не спутать звуки, говорить будем на языке мертвых, а то непонятно что мы призовем.

Если ему и было страшно, то он не подал вида, напротив, легко улыбнулся и кивнул.

Она начала читать слова призыва, сначала тихо, а потом четче и уверенней. Гарри повторял за ней слово в слово, ровным голосом.

Ветер забил в окна, пламя свеч начало дрожать, стекла картин, висящих на стенах комнаты, пошли трещинами, глубокая трещина прошла по боковой стене, оставалось надеяться, что стена не несущая. Двое подростков продолжали читать. Краем глаза Гарри заметил, как стены задрожали, а потолок начал потихоньку лишаться штукатурки, и он принял решение... просто закрыл глаза, голос не дрогнул, он повторял слова призыва.

Фонари на улице мерцали, отчаянно пытаясь не погаснуть и дать возможность ничего не понимающим людям спрятаться в домах. Не вышло... стая птиц, мирно сидевшая на проводах, с криком куда-то унеслась, стекла еле сдерживали порывы ветра.

Сэль глаза не закрыла, она видела: в углах комнаты стали сгущаться тени, видела, как они медленно стали ползти к границе рисунка, заметила разноцветные вспышки, мелькавшие в разных частях комнаты, услышала, как на кухне что-то разбилось. Жужу шипел, прижав уши, ему это все не нравилось. А потом все стихло, тишина была абсолютной, идеальной... Было слышно, как в ванной капает кран — Поттер забыл закрыть воду. И уже через секунду, стекла из всех окон посыпались в комнату мелкой крошкой, стены задрожали, и теперь все пошли трещинами. Сигнализации всех машин в районе приказали долго жить, одно из деревьев упало на провода... Начали раздаваться крики ужаса, плачь. Пламя свеч в комнате погасло, в ванной прорвало трубу, а тьма начала поглощать рисунок. А они все читали… Глаза девушки расширились от ужаса, она уловила, как тонкая струйка воды подбиралась к правому краю рисунка.

— Пора! — скомандовала она Гарри, от какофонии звуков голова хотела взорваться.

Гарри, не останавливаясь, читал, потом вытащил серебряный кинжал и полоснул себе обе ладони, плавно опустился на колени и стал обводить ближайшие руны.

Поток воды в комнату хлынул сильнее, правая граница рисунка была стерта. Девочка хотела подобрать мел... рука прошла сквозь кусок известняка, еще раз, и снова ничего.

— Только не сейчас, пожалуйста, только не сейчас! — дрожавшими пальцами ей удалось взять мел, вода не давала закончить линию. Поттер закончил обводить руны.

Теперь ее очередь. Вода все продолжала лить. Кот мяукнул, левая граница тоже стиралась.

— Помогите, — прошептала девушка, — ну хоть кто-нибудь.

Она не была уверена в правильности решения, не была уверена, что сработает, но кусок рисунка Сэль закрыла руками, в левом углу тушка Жульена опустилась на исчезающую линию. Стук... А это упал Поттер... Еще несколько секунд, и все кончится, через несколько секунд — яркая вспышка, в полночь в одном из старых районов города на несколько минут стало светлее, чем днем, было ощущение, что зажглись миллионы лампочек, а потом снова темнота. Ветер стих, землетрясение остановилось. Сэль боялась открыть глаза, впервые ей было страшно. Она открыла глаза, когда в комнате остался только звук бежавшей воды.

— Поттер… Поттер…

Парень лежал в центре пентаграммы без сознания.

— Поттер, не время, потом поспишь, — она хотела ударить его по щеке, но рука прошла сквозь парня, — Гарри, пожалуйста, здесь сейчас будет куча авроров, очнись!

Поттер не отвечал на мольбы.

Она попыталась взять его за руку и потянуть на себя, но не вышло: рука с завидным постоянством проходил сквозь тело.

— Жужу!

Кот посмотрел на девушку своими янтарными глазами, потом прыгнул с тумбочки, на которой сидел, приземлившись уже белым тигром. Тигр осторожно обхватил зубами руку Поттера, потащив его в сторону того, что задумывалось гардеробной, попутно оставляя небольшой след крови. Рука девушки все-таки сумела ухватиться за дверную ручку, Поттер был спрятан, ненадежно, но за неимением лучшего… Оставались свечи, часть рисунка и кровь... кровь уже не оставалась, кровавый след был тщательно зализан тигром. В запасе пара секунд, девушка принялась лихорадочно стирать рисунок с паркета, задачу облегчал значительно усилившийся напор воды. Свечи были запиханы в рюкзак и спрятаны в гардеробной.

Мгновение, и в гостиной стоял небольшой отряд авроров.

Глава опубликована: 28.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 774 (показать все)
Ну да
здесь все
+1 :-)
+1, конечно, но это уже очень вряд-ли, автор на сайт даже больше года назад не заходил(а)
такое уже было
можно написать ей на почту
Просто сижу и жду новую часть. Очень жду. История которая на меня повлияла.
+
Ждем)
Ага
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
Ну хз, я этот фик за другое любил
А я уже и не помню почему любил его))
Все еще безумно жду продолжения :)
svarog
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
svarog
А я уже и не помню почему любил его))
Я за атмосферу.
Прям как и Готику, если делать сравнение в играх.
Jeka-R
svarog
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
svarog
Jeka-R
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
Ну... памяти свойственно искажать столь старые воспоминания =))) Так что не факт, что оно так ))
я уже почти с оружием попрощался, а фик все никак не двигается... такой-то гештальт со школьных годов не закрывается))
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то
Jeka-R
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то

Да и автор почти год на сайте не был, я думаю тут окончательно итс оува
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх