↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самое темное время суток (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 1661 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Заключать сделки нужно внимательно и очень осторожно. Особенно с призраками. Иногда лучше просто остаться сквибом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21.

Альфред сиял:

— Смотри, вот какое оно будет: свободного покроя, без рукавов, из синей органзы. Ярко-синее, аквамариновое, как глубокое море, да, как Средиземное море, да, да, так я его себе и представляю.

— Ткани такого оттенка, скорее всего, нет в продаже, — засомневался Флориан и тут же в очередной раз возненавидел себя за неспособность разделить Альфредов энтузиазм.

— Нет в продаже? Ну, так мы его сами изобретем! — воскликнул Альфред. — Сами придумаем идеальный синий цвет!

Дерри Дорис


* * *


Воодушевленные долгожданными выходными, за которые все студенты Хогвартса были намерены воплотить в жизнь построенные за неделю планы, они со скоростью света покидали стены замка в поисках новых перьев, сладостей, приключений, неожиданных встреч — всего того, о чем еще можно будет вспоминать целую неделю.

Этим утром Гарри Поттеру тоже захотелось чего-нибудь новенького, например, соседей. Оказывается, он недооценивал роль Рона в их комнате. Кто бы мог подумать, что это именно он сдерживал все конфликты. С самого утра Дин и Невилл перебрасывались взаимными упреками: кто кого первый разбудил, кто запихнул справочник по травологии под шкаф, а кто в отместку зашвырнул чьи-то брюки в самый дальний угол. Но когда дело коснулось любимого растения Невилла, угрозы стали менее сдержанны. Меньше всего утром, когда голова еще забита туманом несконденсированных мыслей, ему хотелось выслушивать детский лепет. И самое обидное, что он мог прекратить это простым применением липких чар, но его палочка была у Дамблдора, досадное упущение. Надо будет забрать хотя бы на память. Магия огня же могла успокоить их только посмертно. Заманчиво. На вчерашних зельях Рону попал на руку ядовитый реагент, отчего она ужасно распухла и болела, мадам Помфри оставила его в больничном крыле на два дня, уверяя, что к понедельнику все будет в порядке. Несчастный случай с Роном пришелся как раз кстати. Весь вчерашний вечер Гермиона провела с ним в лазарете. Девушка была настолько обеспокоена состоянием парня, что даже не приставала к нему с расспросами, связанными с визитом Аттвуда. Как и предполагалось, такое событие не могло пройти бесследно, ходившие по школе слухи о нем приобрели другой характер и возобновились с новой силой. Если он правильно запомнил, то самая популярная сейчас теория, что он угрожает министру рассказать о волшебниках магглам. Неплохая идея, но слишком прямолинейно, не его стиль. Слишком просто и никакой изящности. Решив, что поспать все равно уже не удастся, парень стал собираться, пытаясь, насколько это возможно, рационально оценить пришедшую вчера идею. Лонгботтом, прихватив с собой мантию и попутно наступив Дину на ногу, с самым независимым видом удалился из комнаты, убежденный в своей победе. Дин лишь покрутил пальцем у виска и повернулся к Поттеру:

— Доброе утро, Гарри.

— Не думаю, — холодно бросил он, давая понять, что утреннего светского разговора не выйдет.

Обескураженный Дин пожал плечами и отвернулся к шкафу.

— Ах, ты ж, садовод недоделанный! — Дин зло тряс в руке порезанным галстуком. — Ну, я тебе устрою!!

Клятвенно заверил Томас и поспешно удалился, намереваясь, как и обещано, свершить справедливый суд над злостным уничтожителем чужих галстуков.

Воспользовавшись тем, что дверь была открыта, Сэль зашла в комнату, проводив насмешливым взглядом соседа Поттера:

— Что, девочки опять из-за помады поссорились?

Гарри подождал, пока дверь за ней закроется прежде, чем посвятить Сэль в свои планы. Надо было особо уточнить, что ее общество в эти самые планы не вписывалось.

— Поттер, я ушла в подземелья. Надеюсь, ты найдешь, чем развлечься.

Вроде бы идеально складывается ситуация, она не может пойти, но чувствовались в этом какие-то подводные камни. И если уж на то пошло — это он первый решил обойтись сегодня без нее.

— Зачем?

— Хочу поговорить со Снейпом.

— Он же тебя не видит, — с сомнением произнес парень, уже допуская другой вариант развития сюжета, вот уж с кем бы он с радостью разделил это проклятие без всяких угрызений совести.

— Именно это и делает его отличным собеседником, — не растерялась девушка.

Сэль подошла к зеркалу поправила и без того идеальную прическу, одернула мантию, затем приблизила лицо к зеркалу, заранее зная, что и с лицом все идеально.

— Приятно облажаться.

Манфьолетти остановилась в дверном проеме и сделала вид, что задумалась:

— Постой, я же что-то другое должна сказать? — задумчивость на лице приобрела явные признаки ехидства. — Нет, все в порядке, думаю, именно это я и имела ввиду.

— Вот ведь зараза, — не удержался парень, понимая, что все еще ее недооценивает.

После внезапного появления Аттвуда их отношения вернулись к прежнему варианту, он пытается разобраться с их жизнью, а этот «подарок психолога» вставляет свои резкие комментарии. Конечно же, он чувствовал себя некомфортно, ничего не зная о ее воспоминаниях, но гораздо лучше, когда она находится в поле его видимости и пределах досягаемости.

Гарри приподнял воротник черного пальто и одел перчатки. Как можно быстрее он прошел через толпу радостно спешащих студентов, предвкушающих всю прелесть дня, проведенного вне школьных стен. Ему еще о стольком следовало подумать. На выходе в этот раз стояла профессор МакГонагалл, тщательно сверяя выходящих студентов со списками. Он приветственно кивнул декану, выслушав краткий инструктаж о том, где можно найти дежурного профессора и как поступить в случае опасности.

— Мистер Поттер, и все же, я бы не советовала вам ходить в Хогсмид одному, — тактично намекнула ему МакГонагалл на его положение, правой рукой останавливая пытающегося пролезть первокурсника.

— Все в порядке, профессор, я быстро. Хочу купить сладостей для Рона.

— Мистер Уизли, я слышала — неприятное происшествие, уверена, с ним будет все хорошо, — она передала пойманного первокурсника в руки стоящего рядом Филча.

— Несомненно, профессор, — Гарри посмотрел на преступника, кажется, сегодня кому-то придется хуже, чем ему. — До свидания.

— Будьте осторожны, мистер Поттер. И помните, что профессор Флитвик, будет все время находиться в «Трех метлах».

Парень, обернувшись, кивнул, опасаясь тоже быть переданным в руки завхоза.

Поттер торопливо шел к Хогсмиду, сторонясь больших студенческих групп. Трудно поверить, что и у него были вот такие беззаботные дни. Кажется, это было миллион лет назад, миллион лет назад он мог так же открыто улыбаться миру. Холодный ветер с готовностью проскользнул через тщательно возводимую холодность и расчет, коснувшись сердца. Мальчишка сосредоточился на повторе недавно выученных заклинаний огня: «Mortem Vespertilio Igneus» — это вызывает Огненный Смерч, «Alequit Artes» вызывает стену или кольцо огня, зависит от того, как направить, «Sebetti Artes Vitae» — очень полезное: гасит вызванное пламя. «Incineratius». A вот это — для создания огненного шара. Парень стал старательно припоминать какое-нибудь созидающее заклинание магии огня, но тщательные раскопки в умственных архивах не дали результата. Вот уж из-за чего точно не следует расстраиваться, можно подумать, он собирается что-то созидать, нет, он совершенно точно не собирается ничего созидать. Как раз-таки наоборот: он собирается шаг за шагом, по кирпичику, разрушить беспечную жизнь волшебного сообщества.

Волей случая, будто сама судьба поддерживала неприятные ему намерения, Гарри споткнулся о камень, пролежавшей на этой дороге наверняка многие годы. Выставив руки вперед на случай падения, кое-как удержав равновесие, он вдруг резко ощутил постороннее присутствие. Медленно юноша повернулся вокруг себя, фокусируясь на каждой детали пейзажа, стараясь увидеть причину беспокойства. Дерево, уже сбросившее большую часть листвы, будто она была неподъемным грузом, кусты, еще державшие оборону. Стоп! Дерево, то, что справа! Без причины запотевшие очки немного мешали вглядеться в едва уловимый силуэт. Еще немного, всего лишь в паре шагов. Внезапно появившиеся откуда-то первокурсники чуть не сбили его с ног, пробежав в сторону Хогсмида с веселым улюлюканьем, оставляя после себя лишь пыль. Показавшийся силуэт пропал, а вот ощущение, что за ним наблюдают, только усилилось. Он пробовал изменять темп ходьбы, надеясь услышать, как преследователь собьется с ритма, пробовал боковым зрением поймать лишнюю тень рядом, теряясь в догадках, кто это может быть. Скорее всего, Аттвуд приставил к нему одного из авроров. Этого следовало ожидать, неужели только из-за часов он стал подозреваемым номер один? Понимая, что теперь большое количество людей будет только кстати, он решил направиться в «Сладкое королевство», в котором с наступлением выходных было трудно дышать, не то, что двигаться.


* * *


Гермиона занималась самым унизительным делом на свете, она шпионила за своим лучшим другом. Прошлой ночью сомкнуть глаза так и не получилось, все время приходили мысли неприятные мысли о Гарри, душившие ее сознание сетями сухих фактов. Его поведение и тягу к урокам было можно с большой натяжкой списать на потерю магии. Но, ради Мерлина, на что списать его дорогие вещи, холодность, жесткость, невозмутимость, проснувшийся сарказм, попытки скрыться от них с Роном? Настороженность во взгляде Сириуса, когда он смотрит на крестника, сожженное письмо, запах жженого дерева, случившееся на уроке Снейпа, появление аврора Аттвуда…. Возможно, все это сплошная надуманность, нервы и излишняя подозрительность. Больше всего на свете Гермиона хотела ошибаться, но разум невольно ставил под сомнение ее друга. Где он был, когда сбежал от Дурслей? Где пропадал эти недели? Почему сразу не пошел на Гриммо? Почему не попросил помощи у миссис Фигг, почему вернулся самостоятельно? Почему… С детства не перенося больше трех вопросов, на которые нельзя получить ответ, девушка стала носиться по комнате, спешно надевая вещи, жутко раздражая Лаванду своим мельтешением. На ее удачу, ей попался спускающийся из спальни мальчиков Невилл.

— Невилл, привет, — она постаралась как можно более радушно улыбнуться, сейчас это было необходимо.

— Гермиона, привет, — залегшая между бровей складка на лице парня, выдававшая его раздражение, разгладилась.

— Гарри там?

-Гарри? Да, он одевался, сейчас спустится, наверное.

Лонгботтом перевел взгляд на справочник по травологии, который напомнил цену своего отмщения. Интересно, как быстро бегает Дин?

— Гермиона, я, пожалуй, пойду, мне нужно еще дописать эссе по травологии.

— Да, конечно. Иди. Удачного дня, — девушка махнула ему рукой.

В эту минуту ее мозг с колоссальной скоростью перебирал все возможные идеи, ни одна из них не была совершенной, но не могла же она сидеть, сложа руки? Девушка поспешила к выходу из замка. Задерживаемая по пути дотошными младшекурсниками, она старалась как можно быстрее ответить на их вопросы. Проскользнув незамеченной мимо декана, Гермиона скрылась за ветвистым деревом у дороги. Опасливо выглядывая на дорогу, она увидела компанию слизеринцев, старост с Равенкло и выходившего за ними следом Гарри.

О том, что это именно он она узнала, когда парень подошел ближе. Девушка никак не могла привыкнуть к его новой прическе и очкам, делающим его более серьезным, а пальто? Раньше он никогда не носил пальто, тем более — такое… дорогое или модное, что ли. Теплая толстовка или старая безразмерная куртка были его вещами при переходе от поздней осени к зиме. Гарри остановился, пропуская толпы студентов вперед, оглянулся на ворота замка, наверное, желая убедиться, что больше никто выходить не намерен. Он ровным, достаточно быстрым, шагом шел вперед, погруженный в свои мысли. Гермиона, как можно тише, прячась за попадающимися кустами и деревьями, двигалась за ним, не подходя слишком близко, но и стараясь не отставать. Вчера им так и не удалось поговорить, слишком долго она просидела у Рона, поэтому направление его следования оставалось неизвестным. Он никуда не сворачивал, не меняя темпа ходьбы и слишком увлеченный мыслями, настолько увлеченный, что не заметил камень, который заметила Гермиона. Парень споткнулся и попытался удержать равновесие. Гермиона, хоть и заметила камень, но, теряя драгоценное время на подавление рефлекса предупреждающе окликнуть друга, слишком поздно скрылась за кустом, уверенная, что он вполне мог уловить ее тень. Несколько минут на дороге не было слышно шагов, девушка зажмурилась, боясь представить, что будет, если Гарри найдет ее в кустах и поймет, в чем дело. Она не позволила себе даже дышать, думая, что это будет слишком громко. Шаги возобновились, теперь довольно быстрые. Мысленно отругав себя за несдержанность, девушка теперь гораздо осмотрительнее, продолжила пробираться через кусты за парнем, остановившись лишь у самого входа в Хогсмид. Гарри, не оборачиваясь и не снижая темпа, направился в «Сладкое королевство». Дождавшись компании студентов, чтобы в ней затеряться, Гермиона пошла следом. В магазин она зашла минут через пять после него, но и этого времени оказалось слишком много. Грейнджер успела заметить его мелькнувшую макушку за стеллажами с конфетами, а потом и она пропала в толпе студентов. Обойдя за несколько раз магазин и купив в утешение коробку любимого печенья, Гермиона забрала у Флитвика третьекурсников, время пребывания которых в Хогсмиде было ограниченно, и, слегка разочарованная, вернулась в замок. Не заходя в гостиную, девушка пошла навестить Рона в больничное крыло. Рон уже не спал, занятый изобретением новой тактики для квидиччной команды. Увидев девушку, парень поспешно убрал все наброски на тумбочку, зная, как ее раздражает такая бессмысленная, по ее мнению, трата времени.

— Привет, как ты себя чувствуешь? — Гермиона повесила пальто на вешалку и села на стул у кровати.

— Хорошо, мадам Помфри намазала руку какой-то гадостью. Сегодня все утро, пока перебинтовывала, ругала Снейпа за беспечность. А где Гарри?

Девушка отвела взгляд в сторону, собираясь с мыслями.

— Он ушел в Хогсмид.

Они немного помолчали.

— Рон, тебе не кажется, что Гарри в последнее время какой-то странный?

Парень задумался:

— Что ты имеешь в виду?

— Ну, пока ты с ним жил, ты не замечал ничего подозрительного? — Грейнджер развела руками. — Может, у вас в комнате стало больше пепла или пахнет чем-то жженым?

-Не уверен, что понимаю тебя. Но я не видел, чтобы Гарри курил, если ты об этом.

— Да нет же! — Гермиона раздосадовано качнула головой. — Я имею в виду — ты заметил, как изменилось его поведение?

Рон внимательно слушал девушку, понимая, что ей нужно выговориться. Как любой увлекающийся человек, она моментально загоралась новой идеей, и остудить пыл было довольно сложно.

— Он теперь все чаще хочет быть один, открыто грубит Снейпу. Это же не просто злоба, а открытое противостояние! Раньше он ненавидел Снейпа, ну, до того случая, а теперь просто ни во что не ставит! Пренебрегает обществом Сириуса, все время пропадает в библиотеке или еще где-нибудь в замке, часто возвращается перед самым отбоем. Ничего не рассказывает о том, что произошло летом. Ты же помнишь, как он реагировал на известия об убийствах? А теперь читает новости с таким безразличием, будто это спортивная колонка! Выдержка, ты заметил выдержку и сдержанность? Он иногда смотрит на все сверху вниз, мимолетно, трудно поймать, но можно! И этот его кот? Где он его вообще взял?

— А что не так с котом? — поинтересовался Рон, сдерживая улыбку.

— Да от этого кота все животные шарахаются! Живоглот его за три километра обходит! Недавно Лаванда хотела его погладить, так он ей руку всю расцарапал!

— Уверяю, что если б меня попыталась погладить Лаванда, я бы тоже защищался.

— Рон, да что с тобой! Думаешь, это смешно?! Ты что, не понимаешь, что все может быть очень серьезно. Блейк Аттвуд, я читала о нем в «структуре министерства», он вот уже три года глава первого отдела, занимающегося особыми случаями. Первый отдел подчиняется только главе аврората, на него, как и на второй, не может влиять даже министр. Ты даже не представляешь, какими полномочиями они наделены. Думаешь, он сюда просто так приехал, Гарри защитить? Так что ж они не сделали этого раньше? Тебе совсем безразлично, что происходит с Гарри?!

Уизли примирительно поднял руки, призывая девушку успокоиться.

— Нет, я просто снова не хочу его потерять, — он уже не знал, как проще донести до девушки свою мысль, — как ты думаешь, Гарри отреагирует на твои подозрения?

После этой фразы Гермиона замолчала, пребывая в тяжелых раздумьях, она прекрасно понимала опасения Рона, но как быть с ее подозрениями? Больше всего на свете в этот раз ей хотелось ошибиться. Но закрывать глаза на очевидные факты, не замечать перемен в Гарри было просто невозможно, для этого надо было ослепнуть или потерять память.

— Возможно, ты прав, — девушка натянуто улыбнулась, решая не продолжать спор, было понятно, что в лице Рона поддержки она не получит.

— Вот и хорошо, — парень улыбнулся в ответ и похлопал девушку по руке, — ну, что там у нас с трансфигурацией?

Рон был искренне рад, что Гермиона отказалась от своих подозрений, поскольку ее непоколебимая убежденность в том, что она всегда права, могла привести к неприятным последствиям. Хотя, ради справедливости, стоит признать, что Гермиона очень часто оказывалась права.


* * *


Обсудив все вопросы с мистером Барретом, Гарри, как и обещал, решил напоследок заглянуть к Макс, которая по выходным перебирала письма и подарки от своих поклонников. Подарки всегда оставались напоследок потому, что оригинальность большинства мужчин отчего-то останавливалась на дорогих украшениях, еще ни одному поклоннику не пришло в голову подарить ей Уайльда. С записками все было интереснее, наряду с банальными фразами можно было найти довольно интересные обороты и выражения. Письма она делила на три стопки: признания в любви, предложения замужества, выражения восхищения. В эти выходные за первенство боролись переполненные эпитетами восхищения и более сдержанные признания в любви. Занятие это Дюбари уже порядком наскучило, поскольку она, подперев голову рукой, уже раз десятый пересчитывала первую стопку, все время сбиваясь со счета.

Смело открыв дверь, Гарри вошел внутрь, бросив приветливый взгляд на меланхоличную блондинку, прежде, чем удобно устроиться на красной бархатной кушетке, которая, если б не цвет, могла стать достойным помощником любого психолога в процессе препарирования чужого внутреннего мира.

Появления парня согнало скуку с лица женщины и отвлекло от нудных мыслей. Скрестив руки за головой, ее подопечный смотрел на потолок в ожидании вопроса, дающего ему право высказаться, при этом не навязывая свои переживания. Переживания, конечно же, были и если она хоть чуть-чуть разбиралась в жизни, а она разбиралась довольно хорошо, то:

— Кто она?

— С чего это ты взяла, что дело в девушке?

— Дело всегда в девушке, — со знанием дела произнесла Макс, — так кто она?

— Она исчадие ада, самая страшная пытка, она невыносима, с ней совершенно невозможно разговаривать! Она всегда подумает дважды прежде, чем сказать, поэтому, когда она начинает говорить, у нее получается абсолютно законченная ядовитая фраза! Как на качелях! Никогда не знаешь — вверх полетишь или вниз! Большую часть времени я ее убить готов! Нет, правда, иногда хочется взять ее за плечи и трясти, пока она не опомнится! Сумасшедшая! Совершенно ненормальная! Невменяемая! Все время меня провоцирует, а я ведусь, каждый раз! Идиот!

Он силой хлопнул себя по лбу.

— Мне кажется, я схожу с ума от нее, в смысле, правда начинает крыша ехать!

Макс отложила написания ответов на пылкие послания. Она села рядом с ним и стала массировать ему виски, изо всех сил стараясь сохранить серьезное выражение лица.

— Тебе с ней хорошо?

— Макс! — он приподнялся на локтях. — Я готов добровольно пройти лечение в Мунго, вот насколько мне с ней хорошо.

Парень обратно положил голову к ней на колени:

— С ней — как по тонкому лезвию идешь, главное — не оглядываться назад и не смотреть вниз. Потому, что упадешь и будешь падать вечно.

— Если все так плохо, почему бы вам просто не расстаться.

— Я не могу, — произнес он с долей обреченности. — У нас есть незаконченное дело.

— Так закончи его побыстрей, — нарочно небрежно посоветовала Дюбари, пряча свой лукавый взгляд. В отличие от Гарри, она понимала, что происходит.

— К вопросу о делах. С тобой могут захотеть поговорить авроры из первого отдела. Обо мне. Они считают, что я как-то связан с тремя убийствами потому, что на месте одного из них нашли подаренные тобой часы.

Гарри ощутил, что женщина слегка дрогнула.

— Гарри….

— Я никого не убивал, Макс, правда.

Он поднялся, чтобы для убедительности посмотреть ей в глаза.

— Я знаю, — она безоговорочно верила, просто знала и все, что он не врет.

Дюбари обняла его, стараясь тем самым выразить всю свою поддержку и доверие. Конечно, она в нем не сомневалась, сколько же еще проблем должно свалиться на голову мальчика, прежде, чем его жизнь наладиться.


* * *


Дни и ночи Северус Снейп проводил одинаково — за прочтением работ студентов, которым добрый директор вселил в голову мысль, что они могут изучать зелья. Из всего Хогвартса, будь у него воля, он взял бы на обучение только человек десять. За последний проведенный им час самой высокой поставленной отметкой было «удовлетворительно» и то — трем из четырнадцати проверенных работ. Решив, что у него есть на сегодня более важные дела, он оптом не зачел работы всем остальным студентам третьего курса, оставив домашние задания старшекурсников на ночь. После собрания Темного Лорда, когда вера в прекрасное-доброе-вечное опять будет поставлена под сомнение, не помешает прочитать пару комиксов. Северус поднялся, намереваясь поесть что-нибудь из принесенного эльфом, как о его ноги незамедлительно кто-то потерся.

— А, это ты?

Мужчина взял кота на руки и потрепал его по шерсти. Белый персидский ухоженный кот довольно часто пересекался с ним в коридорах, а в последнее время, решив, что их отношениям пора перейти на новый уровень, стал захаживать к нему в подземелье. Такая молчаливая компания была даже приятна. Чаще всего кот удобно устраивался где-то среди пергаментов, в особо хорошем настроении тихонько мурлыча.

Посмотрев на типичный хогвартский завтрак, Снейп оглянулся на полки, вплотную заставленные разнообразными ингредиентами, в поисках того, чем бы можно было угостить своего друга.

Сэль в полной мере наслаждалась обществом профессора Снейпа, и этому даже не мешала ее невидимость. Было в общество замкнутого профессора что-то родное и домашнее, как и в его апартаментах. У ее заинтересованности была и другая сторона — раз Поттер сказал, что он может быть связан с Воландемортом, это стоило проверить и воспользоваться. Мысль о шкатулке Пандоры, с того момента, когда она вспомнила прошлое, не давала ей покоя. Проклятую тянуло к артефакту со страшной силой. Все чаще перед глазами мелькали картинки прошлого, когда шкатулка открывалась, а иногда она слышала такие стенания, что сердце разрывалось. Самым страшным из всех чувств было ощущение, что шкатулка открыта. Если ее хоть чуть-чуть приоткрыть и шар судьбы придет в движение, все будут обречены. Больше всего ее беспокоило, что она была совершенно одна, со стороны Альса и Аманы было невежливо умереть без предупреждения. Одной ей не справиться, это ноша неподъемна даже для нее. Это просто нечестно, что открытие шкатулки пришлось на ее смерть. Паника заключила ее в свои когтистые объятия и не хотела отпускать, до последнего цепляясь за трепещущую душу. Что она может? Призрак, даже и не призрак, а всего лишь тень загробного мира, с какими-то остатками магии душ, она просто не способна нести ответственность за все, что происходит. Такого ей не вынести. Если бы другие проклятые были рядом, или хотя бы она была жива. Даже с Сиэлем не поговорить, он бы точно знал, что делать, он бы с директором и остальными попытались спасти положение. Да, да, да! Нужно просто заставить Поттера связаться с ними, она расскажет ему факты, о которых он просто знать не может, ему поверят! Гениальная мысль вышла на передний план, оттесняя в сторону беспокойство. Но на смену гениальности пришла голодная реальность, которая стала, растягивая удовольствие, поедать идею, как деликатесную сладость. Они ничего не смогут сделать, этим она только поставит под угрозу всех. Директор Лиланд и сам все знает, он наверняка уже предпринял какие-то действия. Абсолютно бессмысленные, если шкатулка откроется! Как ни старалась, она не могла себя успокоить и заставить подумать о чем-то другом.

Девушка вытянула вперед правую руку, которая заметно дрожала, ее всю трясло от происходящего.

Ей никто не поможет, никто, кроме проклятого, не сможет закрыть шкатулку. А проклятых больше нет. Эта мысль ударила не хуже заклинания «молот ведьм», проклятых больше нет, никого. Все мертвы. Это такая замкнутая цепь: ты хочешь кричать, но не можешь; ты кричишь, но тебя никто не слышит. Обидно… Всё как-то не своевременно… Ее глаза расширились от ужаса и понимания, что если шкатулка откроется, закрыть ее будет невозможно. Ох. Как ни странно, первой мыслью было не то, что мир захлестнут реки крови, а то, что открытие шкатулки будет очень отягощающим обстоятельством, когда она все-таки превратиться в прах. Только вечных мук на седьмом круге преисподней ей не хватало! О, Маласа, за что ей все это! Девушка взглянула на угрюмого профессора, у которого жизнь была, видимо, не лучше.

— Да как же заставить этот мир остановиться?

Даже если Северус Снейп и знал, то ничем не выдал своей осведомленности о предмете.

Мужчина засыпал в котел смесь ядовитого сумаха и аконита, проведшую двадцать четыре часа на солнце, и стал неторопливо помешивать, дожидаясь зеленого осадка на стенках котла. Оставив вместо себя ложку совершать циклические движения около четырех часов, он стал измельчать чешую черного дракона.

— Акцио, порошок жгучей антенницы.

К череде компонентов неторопливо присоединилась маленькая баночка, слегка задев плоскую тарелку с толчеными скарабеями. Вот уже третьи сутки он борется над усовершенствование зелья "Пожиратель разума". Жидкость в котле приобрела нежно-лиловый оттенок. Снейп пододвинул к себе книгу:

«Пожиратель разума»

Число доз: 1

Тип: Для принятия внутрь, специальное.

Длительность: Мгновенно.

Эффект: Действует как заклинание "слабоумие".

Частота встречаемости ингредиентов: Очень редкий.

Стоимость за дозу: 1,500.

Мощное алхимическое вещество. Как иллитид, этот яд использует группу нервов в мозгу жертвы для вызова слабоумия. Это объясняет и редкость его ингредиентов, и длительность эффекта. Это вещество эффективнее для использования, поскольку он действует как "слабоумие", против него нельзя применить обычные антидоты. Эффект от этого зелья вызывает галлюцинации и параноидальные эмоции. Хотя это вещество и дорогое, его очень любят за надежность.

Поняв, что перечитывает абзац уже в десятый раз, зельевар добавил эссенцию белладонны.

Метка, отзывающаяся каждую секунду невыносимой болью, неустанно напоминает, что для Лорда зелье очень важно и ему следует поторопиться. Улучшенное им зелье должно стирать ненужные воспоминания из жизни жертвы, быстро и безболезненно, попутно подчиняя разум чужой воле. Вскоре жертва уже не будет отличать, где кончается его жизнь, и начинается придуманная. Мастер уже испробовал около двадцати пяти комбинаций, но ничего не выходило, он не имел права на ошибку, ведь Воландеморт проверял зелье на узниках в подвале замка. На соседнем столе лежало множество древних фолиантов, впервые работа над зельем не доставляла ему радости, он в равной степени хотел, чтобы зелье получилось, как и хотел его провала. В лаборатории начинал чувствоваться типично-сладкий запах, характерный для антенницы. Легонько коснувшись пальцами, зельевар проверил размер нарезанных чешуек дракона. Их можно будет добавить через полчаса.

Столько усилий для контроля одного-единственного мальчика. Лорд называл его своим бриллиантом. На большинстве собраний внутреннего круга этот парень с пустыми карими глазами стоял около Лорда. В большинстве случаев он, не мигая, смотрел в одну точку, в большинстве случаев именно его доклады радовали Лорда, в большинстве случаев… В большинстве случаев большинство Пожирателей боялось смотреть на него и передергивалось от внезапного холода в его присутствии. Даже сумасшедшая Белла оказалась не настолько сумасшедшей, чтобы делать ему замечания и ревновать его к Лорду. Никто ничего не знал о там, как этот парень появился, вместе с эффектной блондинкой среди окружения Лорда. Но появились они вместе, жили в Маргелике, и, до недавнего времени, находились среди его фаворитов, пока девчонка не умерла. Тогда-то Лорд и потребовал это зелье. Ему же оставалось лишь пытаться его приготовить, если он хотел и дальше что-либо готовить.


* * *


Взяв, наконец, себя в руки, Сэль покинула лабораторию Снейпа, оставив ему в компанию Жужа, демон слишком нервно чувствовал себя среди студентов, норовящих его потискать, и она боялась, что ему это надоест. Собравшись с ощущениями и закрыв глаза, Манфьолетти позволила своим чувствам вести ее к Поттеру. После многочисленных петляний парень наконец-то нашелся.

— О, Поттер ты-то мне и нужен. Я знаю, чем мы займемся.

— Сэль, у меня есть единственный вариант, чем бы я хотел с тобой заняться, — поговорив с адекватным понимающим человеком, Гарри был настроен невозмутимо реагировать на свою маленькую проблему.

Девушка хмыкнула, но не замедлила отреагировать:

— Он сводится к черным атласным простыням и наручникам?

— Нет, он сводится к ножикам и гильотине. Но я подумаю, — парень хитро прищурился, — о наручниках.

— Нет, все гораздо прозаичнее, зайчик мой. Мы спасем мир.

— О, да — у нас рецидив! Снова начала страдать манией величия? — участливо поинтересовался он.

— Я ей не страдаю, а наслаждаюсь. У меня даже план почти готов, я вот только продумаю некоторые детали.

Парень закатил глаза, по опыту зная, что чем меньше план Сэль продуман, тем меньше жертв.

— С чего это вдруг тебя стали заботить судьбы мира?

— А с чего ты взял, что я о мире забочусь? Что это у тебя?— Сэль тормознула его за руку и присмотрелась к его шее. — Это что — засос, Поттер?

Быстрее, чем он ожидал, ее пальчики отогнули ворот рубашки, чтобы убедиться в увиденном.

Черт, он так и знал, что стоило оставить шарф на шее. Сошедшее с ума воображение подбрасывало все более невероятные оправдания красному пятну, полностью игнорируя мысль: а почему он вообще должен оправдываться.

— Что-то не так?

Он как можно медленнее повернулся к девушке, стараясь не убрать ее руку с шеи.

— Да нет, все в порядке. Просто я думала, что тебе всю жизнь придется с помидорами целоваться, прежде, чем в старости тебя пожалеет какая-никакая девушка, и чмокнет в лобик.

— Я был у Макс.

— Тогда — прости, ошиблась, не учла твои финансовые возможности.

— Я беседовал с Барретом, понятно?

— Понятно-понятно, просто не думала, что тебе та-а-а-к сильно нужен дом в Годриковой лощине.

Он обернулся к девушке, а потом так же быстро развернулся обратно. Ему еще надо Рона навестить, обещал ведь.

— Что там с домом? — возобновила разговор Сэль.

— Я утвердил планировку комнат.

— Предусмотрел комнатку для здравого смысла?

— Что? — Гарри был вовсе не уверен, что поступает правильно, уточняя вопрос.

— Ты же им все равно не пользуешься, так вот бы и оставил в доме, чтобы тяжести не таскать, комната все равно потребуется маленькая.

— По опыту говоришь? Спорим, что у тебя была небольшая комнатка, в которой ты поместила гуманизм и совесть.

— Не угадал, Поттер, для этого хватило полочки. Нам надо поговорить.

— Не думаю.

— Это касается моего прошлого.

Парень замер, ощущая спиной ее серьезный взгляд. Если Сэль решилась раскрыть карты, значит, все и в правду плохо.


* * *


Заклинания, которые вспоминает Гарри по дороге в Хогсмит, взяты из интернета как и рецепт зелья, которое варит Снейп.

Глава опубликована: 05.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 774 (показать все)
Ну да
здесь все
+1 :-)
+1, конечно, но это уже очень вряд-ли, автор на сайт даже больше года назад не заходил(а)
такое уже было
можно написать ей на почту
Просто сижу и жду новую часть. Очень жду. История которая на меня повлияла.
+
Ждем)
Ага
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
Ну хз, я этот фик за другое любил
А я уже и не помню почему любил его))
Все еще безумно жду продолжения :)
svarog
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
svarog
А я уже и не помню почему любил его))
Я за атмосферу.
Прям как и Готику, если делать сравнение в играх.
Jeka-R
svarog
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
svarog
Jeka-R
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
Ну... памяти свойственно искажать столь старые воспоминания =))) Так что не факт, что оно так ))
я уже почти с оружием попрощался, а фик все никак не двигается... такой-то гештальт со школьных годов не закрывается))
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то
Jeka-R
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то

Да и автор почти год на сайте не был, я думаю тут окончательно итс оува
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх